X



グラブルカップ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:07.070
オイ誰だコロンビア勝つったやつ死ねや
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:24.140
これマジ?やっぱケイスケホンダやな
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:54.890
勝つと思ってたわ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:56.170
やべぇグラブル引退しなきゃ
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:13.680
勝つと思ってたわ
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:20.640
かって草
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:53.530
本田→痛いンゴ&ゴロゴロ転がってもファール取ってもらえず
川島→ゴール内でキャッチするファインセーブ&遅延行為でイエローで次試合出場不可

あのさぁ…こいつら入れて舐めプしてよう勝てたな
0107非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:01.09p
お前らごめんなさいは?
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:44.630
勝つと思ってたわ
ハリルー??
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:55.010
本田→痛いンゴ&ゴロゴロ転がってもファール取ってもらえず
川島→ゴール内でキャッチするファインセーブ&遅延行為でイエローで次試合出場不可

あのさぁ…こいつら入れて舐めプしてよう勝てたな
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:20.580
 コロンビアでは過去にもサッカー選手が犠牲になる事件が多発。
1994年にはワールドカップ(W杯)1次リーグ敗退を喫した米国戦でオウンゴールを入れた代表のエスコバル選手が帰国直後に射殺されている。

日本は自分たちが何をしたか理解してるか?
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:27.450
レッドカードをありがとう不可避
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:37.390
TOTO荒れるだろ、これ
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:52.690
やべぇグラブル引退しなきゃ
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:59.650
コロッカス弱すぎる
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:58:22.230
とりあえず川島は二度と使うんじゃねぇ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:58:41.86p
でもあの退場なかったら確実に負けてたよね
0290非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:12.70p
>>238
まぁあれは仕方ない
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:33.380
レッドカード出した選手は日本で保護してやれ
日本に国籍移して日本でサッカー代表になろう!
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:44.450
>>269
嘘だ!
0325非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:59.06p
>>285
実際難しいよ
相手は攻める方法しかないから
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:18.970
キムラロドリゲスいい加減にしろよ
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:27.350
>>301
これマジ?
0352非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:39.89p
もうグラブルが優勝でいいよな?
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:48.990
オウンゴールで殺害・本物の戦争も引き起こした

米カリフォルニア州のローズボウル正面入り口には、射殺されたコロンビアのエスコバル選手の花輪が飾られ、サポーターたちがめい福を祈っていた

度を超えたサッカー熱は時に狂気となり、W杯にトラブルと悲劇を起こしてきた。華々しいスポーツ祭典の陰で犠牲となった人も少なくない。

1994年米国大会では、米国戦でオウンゴールを記録したコロンビアのDFエスコバルが帰国後、射殺される事件が起きた。

有力国とみられたコロンビアがこのゴールで米国に主導権を奪われ、ルーマニアに続いて連敗。

1次リーグで脱落したとはいえ、サッカーの勝敗が人の命まで奪った事態に、世界のサッカー界はショックに見舞われた。
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:03.980
>>316
あいつ明日死体で発見されそう
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワイモマー)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:44.77M
>>349
攻め過ぎるとカウンターくらしその辺はな
ジャップみたいな3流だと余計に
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:23.000
2−0とか3−1で負けるとか言ってたやつ怒らないから出てきなさい
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:39.900
    /.:::::::::::i::::;∧::ヽ:;__:::::::\::::::::::|:::::::::::::::::
.   /.:::::::::::::i:::'| ーく\\:::::::::::\::::|:::::::::::::::::ハ   大変だ!チョッパリが ”やってる” ゾ!
  /.:::::::::::::::::::! j    ヽ \ x==ミメ|i:::::::::::::::::ハ、
.  '.:::::::i::::::::::i::|⌒       ア んうv刈i:i::::::::V/.::::::::`ヽ
  i.::::::::i::::::::∧! `ヽ        rし:::j  |i:i:::::::::ハ:::::::::ト::::    / : : .
  |::::::::::::::::/ xfて心       ゞ=゚'′ |i从イヘ. }::::::::}ノ:ノ    /: : : : : .
  l从::::::::::::く{{! rし:::i ///  ///// l |::::::|フ /.::::::::::::>'"´ ̄`ヽ : : :
  { ハ::::::::::::、 ゞ-゚′ ,           |::::::| /::::::::::ィ´      }: : :
    }::::::::::ハ ///     ノ⌒> 、  |::::::|ヘ::::::::i i|         ′: :
   ∧::://::∧      〈ーr:::::::::::::}  |::::::| ゝィ:i i|         ′: :
   ( V.::::::::::∧   u  ヽ{__ ノ  |::::::|  '::::i i|      ,′: :
     j::::::::::::::个ト ..         .イ|::::::l /::::/i i|       ,′: : :
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:42.600
開幕ハンドは現代版神風
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:03.880
>>386
詳細あくしろ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:05.810
サッカー知らんけどハンドってレッドカードものなの?
0499非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:11.22p
早くサンチェスを亡命させろ

【訃報】コロンビアの麻薬カルテル、サッカーTOTOで大損した事に大激怒。報復で選手の命が危ない。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529416677/
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:26.430
>代表チームはアメリカで解散となり、選手の多くは国民の非難や報復などの後難を恐れて帰国を拒否してアメリカに留まった。

こんな国やぞコロンビア
0519非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:42.60p
戦犯川島
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:56.950
レッドカード出した選手ほんと日本がちゃんと亡命受け入れてやれよ
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:53.430
サンチェスの死体にはイフ槍が刺さってたらしい
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:00.670
退場したコロンビアの選手こうなっちゃうの?

この試合でDFのアンドレス・エスコバルが相手のクロスボールの処理を誤りオウンゴールを献上した。
そのまま1-2で敗れたコロンビアの1次リーグ敗退が事実上決定した。

そして後難を恐れてメンバーの誰もがの帰国を拒否する中、「説明義務がある」として唯一人帰国したエスコバルにはさらなる事態が待ち構えていた。
帰国後、メデジン郊外のバーで飲んでいたエスコバルを数人の男女が取り囲み口論となり、最後には「Gol! (南米のサッカー実況者がゴールシーンで絶叫する台詞)」という言葉と共に12発の銃弾を撃ち込まれてエスコバルは射殺された。
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:31.450
川島と福原って名前はろくなやつおらん
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:11.940
しかしこんだけリアルタイムで鮮明な映像で観れるってすげぇよな
ちょっと前は海外の試合なんてストーンシャワーで観れたもんじゃなかったのに
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:57.540
ホダニスの加護
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:08:23.350
やっぱつえーぜ無課金アグニス
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:04.180
これ夏のストイベサッカーだわ
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:20.020
川島あれバレないと思ったの?
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:31.410
渋谷ちんこしかいねーじゃん
おっぱいどこだよ
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:46.290
>>641
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:51.900
>>606
センスねーな
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:56.660
コロンビアの人は亡命しろ
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:11:39.640
この大会で、DFを務めたアンドレス・エスコバルを襲った事件は今もワールドカップ史上最悪の事件として語り継がれている。

アメリカ戦でオウンゴールをして帰国した直後の7月2日、暴漢に射殺されたのだ。その経緯をサッカーキングは次のように書いている。

35分、コロンビアはアメリカに先制点を献上する。ゴールを決めたのはコロンビアのDFアンドレス・エスコバル。左からのクロスに対し、身体を投げ出してのクリアを試みたが、
右足に当たったボールがゴールに吸い込まれるオウンゴールだった。この1点が重くのしかかってコロンビアは1−2で敗れ、大会からの敗退が決定した。

重い責任を抱え、失意のまま帰国したエスコバルは、メデジン郊外のバーで暴漢に12発もの銃弾を撃ち込まれ、殺されてしまった。

当時の報道によると、犯人は銃弾を放つ瞬間に「オウンゴールを有り難う」と言ったという。サッカー賭博に絡んだ犯罪組織の関与などの憶測が流れているが、
今も真相は、はっきりしていない。エスコバルの葬儀には12万人を超える人々が参列し、この事件を機に何人かの選手がコロンビア代表を辞めている。
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:11:46.790
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
1時間1時間前

W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、我が身を捨てた執念の行為に、
あの瞬間に何もせず、失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。
安倍政治は罪深い。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:13:48.980
反則したやつの家族は大丈夫か?
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:13.340
日本はコロンビアに勝った
韓国兄さんお前は?
0806非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:24.53p
ラグビーで南アフリカに勝った時並みの大金星やろうな
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:31.020
>>731
0845非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:51.81p
コロンビアみたらほとんど欧州の一部リーグ所属ばっかやん
流石にジャップに負けたのはヤバイな
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:18:35.620
本田なんもしてねえくせに上から目線すぎるわ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:14.820
>>947
レーシックでやっちゃったって聞いたけどマジやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況