X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23316人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 9311-q8ot)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:53.87ID:G69d/BAl0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) http://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23315人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1528369392/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-q8ot)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:13.82ID:G69d/BAl0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-q8ot)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:32.54ID:G69d/BAl0
        /: : : : : :|: : : :|: : :/ | : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : V/ . :::/`ニ⌒V
      /: : : : : : :|: : : :|: : ′|│: : : : : :/ :/{: : : : : : : :j/, : }{:::::::/:}\_,ノ
       ̄|: }: : : : :{: : : :|:/ \|│: : : j/ :/ |: : :│: : {//, }`ニ´ / :::|、 : :
         ∨: : : : : :、.斗- ミ犬{ : : : : : :/ _」: :-┼: : : V/, : : :/.::::/\_)
       ノ : : : : : : \⌒Ti沁く\: : :j/´ j人: : {\: : V/, : {_/{: : : : : テンプレは……
      / : : : : : : : {/,{ 乂__ン^ \{   斗tえ尤メ\: ∨: : / .::::|\_: :ここまで…ね
     {: :{_: : : : : : : \{_,ア⌒     `    乂__,ノン^ ン‐-/.::::::::::∧:::::::::
       \:` : : : : : : : : :/     ,ノ      ⌒ア ´  /. : : { :::::::::/ : `ニニ
             ニニニィ八     {           /. : : : : :`ニニ´ : : : : :
            \}: : : 、   、          /. : : : : : : : : : : : : : : : :/
             ノイ)价 、   ‐--‐ ´ 〃:/: : : :ノ: : : : : : /: : :/
          / ̄ ゙̄/   jハ}\      . ィ{{/: : : :/|: :/___/)イ.′
.       /{/,  . : .゙         ー―=≦   { : : :/  ∨      ′
      /. ∨/,. : :{           } ̄   \{   \
0025非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-fokB)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:09.32ID:jnWNX3zud
>>1

最近智絵里オルタなる奴が出てきたらしいが
その場合智絵里が智絵里のオリジナルになるわけだけど
昔の智絵里と今のバラエティ智絵里はまた別でしょう
だから昔の智絵里はオルタで今の智絵里がオルタ
オルタと呼ばれる方がリリィで良いんじゃね?
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 196f-CzJW)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:55.38ID:TDYqtiCZ0
>>24
プライズにしてはまぁいい方じゃねえの
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb6f-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:59.55ID:5GFjU5Xo0
273 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM22-MDRM)[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 20:41:40.37 ID:2iOJEIOIM
雪の降り頻る年の瀬の事、寒空の下に燐寸(まつち)ぞひさぐ智絵里あり。
「燐寸、燐寸ぞ要らんかや」
然れども師走なりて皆忙しければ足を止める者居らじ。
燐寸売れなくば父に責めらるる故に帰れじ。
帰れなくば凍えにぞせにけむ。
死にたくは無し、かくなる上はと燐寸にて暖を取るを決めたり。
ただし手籠の燐寸は商いの品なれば、自らの燐寸を擦りて発電する也。
「あっあっ」
さすらば不可思議なる事、暖炉ぞ、馳走ぞ、美しき装束ぞ、次々に光の中に浮かぶ也。
其れは幸せなる日々の追憶と知るらむ。
果てはかな子の顔ぞ浮かび足りて、愈々力尽くもかなし。
然してそこに豪奢なる駕籠、通りかかりたり。
中より声掛かりて曰く、
「蝋燭を求むる也」
「蝋燭はあらじ。願わくば燐寸ぞ買い給えり」
「否。我かかる蝋燭ぞ欲す」
言ふが否や、智絵里ぞ駕籠に連れ込みて此れをまさぐる。
果たして智絵里の燐寸の、蝋燭に化けたるあり。しごき過ぎに候。一本満足なり。
かくして天井の染みを数うる内に行為終わりて得た金あらば、辛うじて年を越せり。
尚、肝心の燐寸と言わば絶えて売れざるにて、けふも
「燐寸、燐寸ぞ要らんかや」
とて智絵里訪ねたれば、蝋燭ばかり売れぞならんや。
これ珍宝売りの少女と人の言ふ也。
https://i.imgur.com/RtIxjFV.jpg
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-cSTq)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:35.79ID:rt8MbUlq0
>>42
こういう文脈で大概って書かれると「大概ヒドかった」で受け取ると思うんだけど
あんがいそうでもないものなの?
贔屓も大概にしろとかそういう方向で取らないと出来が良かったって意味にならないよね?
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-JLSL)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:42.12ID:8k3K1AfS0
どこを切り取っても可愛いうちのアイドルは、登場するたびにピックアップされるポイントがあっちこっちに散らばるのでお前らみたいに同じことを繰り返すのが面白いと感じるタイプにはウケが悪いのだな
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d19b-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:48.81ID:VVt98eT30
>>72
されてないよ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e9-Skdy)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:19.17ID:XIm/tm8F0
>>54
楓さんのプライズのフィギュアはひどい出来だった、で正解なんだよ…
モバマスアイドルは全般的にプライズのフィギュアには恵まれていない
ラ!とかお船と比べると悲しくなるくらい
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-fokB)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:53.00ID:+SZnon5ha
女の子からちんぽが生えるシチュってさ…
状況が大切なんだよね
例えば昨日見たエロ漫画の中に
魔法少女が敵の幹部の女にちんちんを生えさせその液で魔力を回復する
みたいなのがあったけどとっても良かった
敵の幹部は魔力とられすぎて幼女化してもう一回やってね
何が良いって結局快楽に囚われないで幼女の姿で精液たらしながら
魔法少女殺すって凄むラストだね
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-cSTq)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:57.57ID:rt8MbUlq0
>>86
え……
むしろプライズの中だとだいぶ良い出来だったと思うんだけど何が不満なのあれ……

というか藍子肇の出来が良かったとかもうわけわかんないんだけど元の世界に返して……
服の感じとかはすごかったけどカリフラワーとかはちょっと擁護出来ねえレベルだったでしょ?
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0923-MvoD)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:12.11ID:FBW0wAfi0
このコブラとかいうやつのサイト、モバマスだけじゃなくてアイマスミリシタシャニマス、挙句の果てには876にゼノのことまで記事にしやがって
にわかの癖に無理して書いてるのはなんでだ?金か?
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53e9-Skdy)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:07.48ID:XIm/tm8F0
金は臭わない、って言ったローマ皇帝がいたにゃあ
もともと無料解放されていた公衆トイレを有料化して料金を
国庫に納めさせる命令を出して息子に反対された時の台詞だけど
0169非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-iuTR)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:03.71ID:OQs6kUELa
夜勤向かってる途中で今日は夜勤ないことに気づいてなんとも言えない気持ちなんだけどちょっと励ましてもらっても良い?
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 134b-71i3)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:59.92ID:QUu/ixyK0
ねそなーはじめてアイプロSR特訓しそこなったのでしてー
このままずるずると引退の方向にいきそうなのでしてー
いくらサボってもスタドリで解決できるってモバマスの利点がなくなったのでしてー
0204非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-iuTR)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:28.66ID:OQs6kUELa
>>191
本来なら嬉しい案件だけど今日は頑張ったろと恋ハン聴きながら自分を鼓舞して高めまくってたのよこの結果がこれ
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1ea-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:28.70ID:KushBQD80
>>116
ジャンク品のチョコボの不思議なダンジョン2が100円だったの買って最近ちまちま進めてる
昔も借りてやってたけどじっくり進めるとすぐツメ壊れるしシドタワーは序盤のダンジョンにしてはそこそこ難しくて焦ったの
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b2c-nUsM)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:53.86ID:nPhHKtnL0
不思議に思うんだが、自分の気持ちを盛り上げたいなら普通に雑談した方が楽しくない?
自分語り励まし依頼だと下手したら辛辣なレスを返される危険性もあるし私的には避けちゃう
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93e4-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:01.73ID:aE5NsyE/0
>>193
家系っていうか
ラーメンなんて1ヶ月に1回くらいにしておかないと健康にはちょっと…
なぜラーメン職人はあれだけ身体に悪いものをラーメンに詰め込められる悪魔になってしまったのだろうか
0225非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-iuTR)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:54.61ID:OQs6kUELa
>>215
モバPはそんなことしないって知ってるから(イケボ)
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-cSTq)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:04.43ID:rt8MbUlq0
>>218
おいしいラーメン作る職人さんたち見てもみんな腎臓とかやられてるし悪魔と取引した結果だよね……
そりゃ一日立ちっぱで高温の中塩に当たりまくって水飲む暇もねえとなると内臓やるよね
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebf3-mneu)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:17.11ID:eIUxMhTO0
公式外伝『ガンダムビルドダイバーズ GIMM&BALL’s World Challenge』より、
ガンプラ「MG 1/100 ポリポッドボール」が登場! 
2018年6月6日(水)13時から、プレミアムバンダイにて予約受付開始です。
https://i.imgur.com/JOFdfd2.jpg
https://i.imgur.com/0pDHdee.jpg
https://i.imgur.com/J5j7uDU.jpg

キモいんですけど…
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:00.34ID:1Yxte80y0
>>253
純正の旭川醤油は冷めない為の工夫である上の油がちょっと個人としては
クドくて苦手だわ・・・でも東京で食べた女性にも流行るアッサリ系醤油は
流石にコクが無さ過ぎて薄かったしラーメンって難しいわ
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:11.25ID:1Yxte80y0
>>285
味噌は味噌が強いからハズレも少ない分大当たり出すのは難しいし
塩はあまりに難し過ぎて殆どの場合サッポロ一番に勝てないからしゃーない、
それ故にどちらもかなり美味い部類食った事はあるがその辺りでしか
食べられないのがネック過ぎる
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:26.14ID:1Yxte80y0
>>335
言いたい事は分かるがそもそも塩ラーメンは「美味しい」まで行く事が他のラーメンより
難しいしだが美味しく無ければ意味が無い、その点でサッポロ一番塩が凄い
あれを越えたの食べた事あるけど値段が1000円越えててね・・・
0493非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:49.53ID:G1uWbgKDp
茶色くて澄んだしょうゆ味のスープに、チャーシューとメンマにほうれん草あたりが載ってる、
昔ながらの「中華そば」的なやつが一番好きなのに、どんどんそういうのなくなっていってて嫌だわ
食べるのになんの気合もいらないラーメンがもっと増えるべきだわ
0591非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:03.00ID:G1uWbgKDp
>>557
あっちゃんの演技を初めて見たの、鬼灯の冷徹の芥子ちゃんだったなあ俺
「このウサギの声の人上手いなあ」と名前が記憶に残ってて、響子のキャストが発表された時に「鬼灯のウサギじゃん!」とえらい驚いた
いざ聞くと芥子ちゃんとは声全然違ってさらにびっくり
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:28.23ID:C8pK8rYM0
3000ボーダーどんくらい
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:02:37.26ID:nF4oa/bZ0
デレステ無料はウマ記念?
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1a5-K2SE)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:27.41ID:abcpHTw20
>>701
それどのアイドルでも適用できそう
アイドル辞めてだらしなくなった身体は興奮する
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:05.51ID:nF4oa/bZ0
茄子さんは姉
年下だけど
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d122-qUDv)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:13.24ID:MfZ0vkkD0
>>830
二期の惨劇はだいたいこいつが悪いって言われるけど
仁さんは責任取ろうと自分の命を捨てて最善を尽くしてただけだし
それはちょっと違うんじゃないかなーって
一番悪いのはマモルでしょ
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:39.33ID:nF4oa/bZ0
走りきれなかったから紗枝さん安いといいな
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:21.37ID:nF4oa/bZ0
>>872
今月限定だからありえません論破です
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9e5-YJNy)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:17.15ID:0lWrhuPO0
>>888
IDもワッチョイもかえまくってんな
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2145 
199 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-aI// [182.251.246.50])[sage]:2018/06/07(木) 16:07:49.02 ID:Eqb553w7aゴールドムーン100弱あるけどこれ全部ダマスカスでいいんだろうか 
シェロチケや石油武器まで頑張るか、でもダマスカスも欲しいしくそ悩むわ 
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23316人目 
323 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2d-F7Ek)[sage]:2018/06/07(木) 23:21:21.38 ID:Eqb553w7ahttps://i.imgur.com/qJBxwJW.jpg&;#160;
パンプロくれ 
パンチャレだけじゃ物足りない
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:10.69ID:nF4oa/bZ0
>>884
先月やったからアイチャレかツアーかなあ
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:21.22ID:nF4oa/bZ0
デレステはむしろ固め打ちするから限定期待できそう
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d122-qUDv)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:54.75ID:MfZ0vkkD0
>>898
デッドプール2で前作出てた女の子がいきなり彼女連れてきてビックリしたにゃあ
女の子かと思ったら男の子だったの??ってなったにゃあ
今調べたら同性愛者って設定らしいけどちゃんと作中で明言して欲しいわ
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 294b-I3x5)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:05.93ID:dCnX2TrX0
なろう騒動
・作者謝罪ツイッター削除予定
・原作出荷停止
・声優降板
・アニメ制作中止
・Twitterでの火付け役だったソンミ@中国垢、アカウント消して逃亡
・テコンダー朴Twitter凍結 ←NEW!

中国でTwitterできるって謎よね
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:38:24.37ID:nF4oa/bZ0
この流れで凍結ってポップかよ
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-x1s6)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:44.82ID:nF4oa/bZ0
>>974
この親愛のセリフ聞いた時すごい心に来たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。