X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23284人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 1375-uhOe)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:01.71ID:tyh/vBzf0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23283人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1527916147/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2175-uhOe)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:19.97ID:tyh/vBzf0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ef4-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:34.56ID:BpcN4AJ80
古代ローマ人技師が日本人を「奴隷」って言うのを
就職する前は冗談だなと笑って見られていたけど
社会人になって残業時間数百時間超えの過労死問題とか
外国に比べての賃金の圧倒的低さとか、休みの取れなさを経験すると
「自分たちはマジで奴隷なのかもしれない」と疑い始めて冬
0060非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-IGhO)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:37.75ID:ilY/0reQa
一ノ瀬志希に初対面でクンカクンカされて(こいつイケてるじゃん)みたいな顔されてそのまま懐かれたい
(うわっ……こいつヤバ…もう近寄らないようにしよっと…)みたいに露骨に嫌な顔しながらじゃーね〜されるのもいい
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:56.49ID:LZMzbyvea
>>58
奴隷は大事な財産だから、衣食住はきちんと管理されているがな
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ef4-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:05.01ID:BpcN4AJ80
「満員電車で通勤通学してたら混雑時は前世で一体どんな罪を犯してこんな目に遭っているんだろうかと思う」
と前の会社の同期に話したら
「山手線が円なのは輪廻のメタファー業を負い解脱できない魂のさまよいを象徴している」みたいな話になったのクソ笑った
解脱したい
0088非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:50.05ID:LZMzbyvea
>>74
時間制限も点数によるコールドゲームも無いから、高校野球ではしばしば大虐殺が
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ef4-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:03.79ID:BpcN4AJ80
借りていたファミコンソフトを返そうと友だちのところに行ったら引っ越していて返せず学校も転校してしまっていた時の僕の気持ちを答えなさい(50文字以内・60点)。
0123非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-Nlan)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:44.45ID:gNZ7OxDja
>>102
男はおしっこすると前立腺が刺激されて性感帯が開発されるのですが
女はGスポットをはじめ性感帯を刺激することは能動的にやらないとダメな挙句、
小さい頃からその辺りを触ることを親から強く禁じられるので性感帯が開発されにくいからだと思います
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ef4-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:38.60ID:BpcN4AJ80
高校生の頃、横浜駅近くの地下ダンジョンのトイレに入ったタイミングで知らないおっさんに乱入されて
「いいからいいから(そのままズボンをおろせ)」とホモセの勧誘があった
0130非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:00.33ID:LZMzbyvea
>>122
フランス、ロシア、中国、ドイツ、タイなどがあるな
日本支部の規模は支部の中でもダントツなので、SCPを生み出すSCPがいるとも言われている
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6511-SOPn)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:20.70ID:aVUZRzSw0
催眠オナニーやばかったぬゃあ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-/5KT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:28.28ID:s5pSTscip
>>228
手塚治虫も今でこそ漫画の神様とか呼ばれてて
やることなすこと全てヒットしてたみたいに言われてるけど
ブラックジャックの時期に劇画の漫画に押されて嫉妬に狂ってたとか
本人のレポ見ると作品の見方が変わっちゃってなんか嫌にゃあ

作者は裏のこととかそういうことは基本的に言わないで欲しい
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2506-94qM)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:45.22ID:wVyPMHUg0
何気に炎陣で軍曹夏樹涼さんまとめてセンター、リーダー、レッドをこなす拓海ってすごいんだよね
リップスで奏、周子、志希フレまとめてセンター、リーダーする姉ヶ崎も
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:08.75ID:LZMzbyvea
>>249
本人は捨ててほしかったであろう描きかけのイラストとか晒されているから無理だな
0316非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-/5KT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:27.49ID:s5pSTscip
>>305
むくはその辺よく分からないんだけど、
後年の完成された絵が評価されて高額がつくのは分かるけど
有名な人なら若い頃の下手くそな練習中のスケッチとかでも高額になるのは
なんか納得がいかないにゃあ
0326非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-CGmi)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:03.33ID:mS+C71JPd
しずりんが中身バレしてもここにいるのは静凛ですよって一切活動も態度も変えなかったのはカッコ良かった
キャラ自体は初期とずいぶん変わってるけど正直今の方が好き
0327非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-+MmH)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:04.72ID:i4DIl93Kd
>>309
好きになれんだけなら別にどうでも良いんだよな
別世界の話題な訳だから
世の中には好きになれん、だから営業妨害したろ!って奴が
居るから困る
そういう奴も薪としてコンテンツの栄養になってるんだけど
0331非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-/5KT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:33.55ID:s5pSTscip
>>309
輝夜月とかキズナアイとかはトークはともかくどうしてもモデルが好きになれないけど
ミライアカリのキャラデザはホントすごい
初音ミクと同じ人らしいけどなんとなくピンとくるキャラデザ作る人だなって思う
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a32-Xni4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:04.05ID:K7w/K1ZR0
>>344
発狂のトリガーは疑心暗鬼
疑心暗鬼で発狂するという理由付けが寄生虫

この場合は寄生虫まであてろ!じゃなくて疑心暗鬼になったやつがおかしくなった、回避する方法は仲間と相談することだっていうのが回答として正しいとか
0360非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:15.73ID:9FEQgp6vM
>>347
今思うと、うみねこは、羽生とか寄生虫、秘密部隊を使わずに
立派に推理モノとして根幹は作れてた

敗因は作者のおごりと無駄なファンタジー描写
あとヒロインがアラフォーアラフィフのおばさんだらけ
0380非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-/5KT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:59.00ID:s5pSTscip
月姫とかは当時のレベルでこれを同人で出したらウケるだろうなってのは分かるが
ひぐらしはもう当時からして個人のレベルでもあれぐい出せそうなんだが
何が受けたんだっけ?
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a32-Xni4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:37.93ID:K7w/K1ZR0
>>363
りかちゃんが死ぬと24時間いないに村人が発狂する
というのがみよちゃんのおじいちゃんの研究結果
でも正しいかどうか試すことなんて出来ないし、仮に正しかったとしたら梨花ちゃんが死んだら住人を野放しに出来ない

そこで鷹野は梨花ちゃんを殺して村人全殺ししておじいちゃんは正しかったんだ!ってしたのが大半の話
逆に梨花ちゃんが(鷹野から見て)突然しんで明らかに24時間たってるのに村人が発狂してきない綿流しとか目明しでは村人全殺しが起こらないわけだ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dea-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:15.82ID:OXlnWbM60
>>380
絵柄のレベルはともかく長尺のノベルもので読ませられる作品って今もなかなかないよ
大概は「絵はそこそこいいけど話が短くて微妙」か「絵も微妙だし話もつまらない」だし
ぶっちゃけ今でもそのへんはあんまり変わってない
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e4-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:35.04ID:TBbmQRd/0
>>411
リバイバルブームだからね
そのうちアニメ化するかもしれないね
でもそのまんまアニメ化だと変化がないから声優変えたり別の要素のせたりして視聴者に予測できないようにしよう
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bddd-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:21.22ID:xLZ2s+Em0
思い出補正はあるだろうけど2007年くらいのころは面白かったな
でも当時のエロゲとか見るとなにこの絵柄・・・ってなっちゃうよね、当時めっちゃ抜いたはずなのに
0457非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:52.57ID:LZMzbyvea
>>452
行為の意味はわかってなくても何をされたかは克明に覚えているから、周囲に言いふらされて死
0474非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-CGmi)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:04.55ID:mS+C71JPd
家から徒歩一分のとこにあったCDDVDBD漫画借りれたしゲームも売ってたゲオがつぶれて悲しいのにゃあ

でもアマプラ契約で映画ドラマアニメに関しては随分持ち直したにゃあ
0496非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:05.65ID:LZMzbyvea
>>488
ベンチャー企業がガツガツいかないでどうするんだ
0525非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:01.88ID:LZMzbyvea
>>519
それだけの価値がある特典なんだろ?
やってないからわからんが
0537非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:21:36.29ID:LZMzbyvea
>>528
名残としての陳列ケースはあるが、個別に包装されているからまったく意味が無い状態だな
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ baf4-mZux)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:01.04ID:oyPQDKyN0
くだらない質問
近くのコンビニで500ml140円の炭酸を買うか1.5km離れたスーパーで同じ炭酸の1.5gを130円で買うか揺らいでる
歩いて1.5kmを歩く価値があるのか因みに今満腹の状態だから同じ気持ちの時どうするか考えてほしい
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25f7-9nfW)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:58.74ID:9LG2KvBR0
モバマス初期に言われてたのって「曲もダンスも無いのにアイマスか」とか「イラスト如きに搾取過ぎだろ馬鹿じゃねえの」だったけど
今モバPがウマに言ってることと重なる部分あるか?
0576非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-CGmi)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:59.22ID:mS+C71JPd
一人で来たとして鹿児島からの往復のガソリン代とか高速代とか交通費考えたらいっそ東京まで飛行機で来た方が安かったりしそうな気もするけどどうなんだろう
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:57.17ID:LZMzbyvea
>>590
馬なり1ハロン劇場とかいうレジェンド
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-ihsf)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:34.85ID:lkHReceBa
>>571
食生活が不摂生だから新陳代謝が悪くてバイタルサインがおかしくなる
しかも毎日風呂に入らない、部屋の掃除や消臭も怠りがちだから生活臭そのものが悪化するし、それが服や持ち物にも染み付いていく
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d641-YGfn)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:29.78ID:UZp1uKKZ0
>>632

282 High Sierra Sky ★ 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0647非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:06.51ID:fMMDSiP0a
デレステはアクティブセルランCD売上すべて下がってるからな
数字は嘘をつかない
バンドリ叩きを繰り返すサイゲ工作員が暗躍してることに気付いた人が多い
便器舐めるキモヲタがマス豚だからな
アイマス=キチガイという空気になっている
ラブライバーやバンドリファンは陽キャで礼儀正しいのに
0680非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr05-rhc9)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:48.28ID:XDn/bflzr

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
.             ト、       、ハ
            、」` .|     、 /  八
           |  __/____  | ヽ /
      ___/ ´: : : : : : : :`  --イ---
      ゝ-,_フ: : : : : : : : : : : : : :`¨¨¨/
   _人_.   /: : \ : :/:. : : : : : : `¨〈
   `Y´  /⊂⊃: : : : : :.⊂⊃: : : : : :
       ′_ -----. 、: : : : : : : : : : : :イ
       /´  ̄ ̄ ̄` \: : : :_ - ¨_八
      l.  ⌒   ハ    マ¨¨ _  ¨. ノ
      }__ ,、_人_」 |  __ _)7     〈X
      `¨l ゝ ノ.∪⌒ 7      __〉:.,
       ≦`ー――‐‐<     ,ヘj : : ′
        }. 、          ハ/: : : : : :,
       / , ---- _.   ノレ、--、: : : : : : :’
       ;:八: : : : : : : : ≦、: : :マ/ : :/: : : : :.l
       l: : : ¨- _: : : : : : ::.\⌒ : / : : : : : |  /|
       `ー―‐≦¨:- :._: : : : : / : : : :.:: :.:| / : ::{
        |: : : : : : : : : : :`¨¨¨´: : : : : : : : : l′: /
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d66f-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:53.05ID:h+Q03xeV0
アイプロ 梅雨に艶めく京の町

エクストラコミュ-4 高峯のあ
https://i.imgur.com/3HsDuYs.png
ノーマル
https://i.imgur.com/L9Oioxg.png

エクストラコミュ-5 福山舞
https://i.imgur.com/hcF6L1b.jpg
ノーマル
https://i.imgur.com/SGatAyL.png

エクストラコミュ-6 松山久美子
https://i.imgur.com/cu3Lxrk.jpg
ノーマル
https://i.imgur.com/4aux9xT.png

スペシャルレッスン 松山久美子
https://i.imgur.com/kAulmL1.png
https://i.imgur.com/uJaOuq8.png
https://i.imgur.com/FAbuW2R.png
0725非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMf1-iZBq)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:32.98ID:9dLOb6T2M
ねそ5chが施設メンテで一時ダウンするらしく
その間は避難所なのでして?
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:17.90ID:R0NrlaRj0
どーすこい
しーんでれらー!
0844非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:41.05ID:fFUA1Ku0p
まぁ楓さんとか三船さんとか川島さんは20〜30の綺麗所なら誰でも良いので、みたいな頼み方で寄越したら
ギャラが払えないよぉ……とかなんでこんな現場に……とか言われそうな気はする
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2506-94qM)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:43.03ID:wVyPMHUg0
>>844
そうか
楓さん早苗さん川島さん心さん三船さんユッキとかは「ギャラ高いのでその人たちはちょっと」ってのがあるか
でもそれで「ギャラ安い伊集院さんと相川さんお願いします」とかは言いづらいな
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ faea-IQXd)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:58.37ID:Eh05d1Ej0
先輩ってアニメの話?
0988非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:24.77ID:9FEQgp6vM
>>979
最初って言うと、2コス同盟?そのすぐあとにくんかーだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況