X



現実の話はやめよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:22.270
俺が誇れるの前科ないくらいや
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:49.510
3年ぐらい空白ある30代だけど面接でそこ突っ込まれたらと怖くてずっとニートの悪循環が続いてる

面接官が怖すぎて踏み出せないのをどうすればいい?
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:07.910
>>22
ゾーイ使いだからな
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:26.450
人間のゴミビンゴ(1列揃えばアウト)

   @│A│B
   ─┼─┼─
   C│D│E
   ─┼─┼─
   F│G│H

 @ 不細工   A チビ    B ハゲ   
 C 童貞  D 肥満    E 友達0
 F 中卒  G 借金持ち  H 年収103万円未満
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:32.170
合わない奴に介護なんてやらせたらまた相模原の介護施設で起きた植松テロ事件になりかねんぞ
特に同じ作業しかしたことない村民には100%向いてない
0068非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:54.60d
年収650万だけど毎日40分掛けて満員電車通勤、朝から晩まで働いてた頃より年収400万だけど毎日定時で帰れて車で5分通勤の今の方がすげー幸福感あるわ
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:58.540
>>78
何ヶ月も続くと身体が慣れるように錯覚するけど本当は麻痺してるだけなんだよな
休みの日の土日とか疲れ果てて寝るだけの生活になって何で生きてるんだろう俺って自問自答する日々になる
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:52.510
>>64
ナイーブ・コミュ障・人間関係の経験が少ない
こんな感じの奴に介護系やらせたら100%病むわ
大変で嫌な仕事だけど給料が安いとかいうクソ仕様がまずおかしいんだけどさ
0116非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:45.17a
はぁ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:53.450
社会に囚われて生きるとかアホやんけ
もっと自由に自分本位で生きればいいのにと高校ぐらいから思いはじめて
何もせずに何もない大人になったが特に後悔もしていない
0135非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:05.01a
あくちゃん放置してるからもう4位までいってるじゃん
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:46.310
https://youtu.be/ZhGLiyoko2w
後追いのピザすこ
メルアドも晒すぞ
mizapiza324@gmail.com
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:36.530
大々的に募集はしないけど人が足りてなくて
やってみると意外と楽な仕事というのはどの地方にもあるだろうけど
普段から人付き合いしてないとそういう話も入ってこない
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:24.230
古戦場が嫌すぎてくだらないガバガバ表つくってた
設定上の強さランク

A+ ウーノ シエテ オクトー アレーティア ヨダルラーハ ガンダゴウザ カリオストロ
A 他十天 七曜の騎士
A- ラグナ 黒騎士 マイシェラ ジークフリート イングヴェイ ゼエン
B+ ガンダルヴァ アダム ナルメア シャルロッテ シルヴァ
B メインキャラ群 組織組 フェードラッヘ組
B- ガルストン レンス SRキャラ群
C+ モブ隊長 ポンメルン Rキャラ群
C モブ兵士 ローアイン

中学生に戻った気分
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:37.740
完全に人生消化試合だわ
普通の人なら結婚、出産、子供の成長、初孫と
楽しいイベントあるんだろうけど
俺はもう両親の死、自分の死くらいしかイベントのこってないな
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:53.730
学生の頃にやんちゃして特に都会にも出ずに地元の同級生と結婚して
高卒でそれなりの給料もらいながら肉体労働して子供を作る
実際そんな奴らをネット民はバカにするけど社会に貢献してるし必要な存在だぞ
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:50.210
まだガチャに天井無いときサプチケあるから他のソシャゲより優良ってここの人達に進められて始めたんだけど
今は100万課金してニートだわ
グラブルじゃなくて勉強してれば今頃医者か弁護士だったのになー
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:59.160
なんで特定の時間帯にこういう流れになるんだろう
ここのやつらコピパ混ぜると簡単に騙されるからな
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:32.830
アキノとジータ
マコトくれ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:45.190
>>230
休日前後は早い
夕方くらいからこういうの始まる
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:53.400
友人0だが
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:20.420
>>232
私はお前であって
お前は私である
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:09.420
ニートのおっさんが夜勤はじめて壊れていって、毎日スロロングゼロキメてんだが
2年したら定年退職したボケ老人みたいになってたよ、草ァwwwwwwww
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:16.090
実際ニートが社会問題とか散々言われてたけど
実際に社会問題になるのはニートと言う言葉が出来た頃そうだった奴らの親が
要介護になったり死んだりして逃れられない現実に直面したニートがあふれるこれからだよな
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:46.340
あまるは氷山の一角に過ぎない
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:49.850
結婚に希望持てる奴って両親の仲良さそうだね
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:28.080
〜歯車同士の滑車自慢〜
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:44.290
ガチで詰んでるならここにはいない
あまるより詰んでるのか??
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:16.490
今回の認証で何人BANできたの?
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:32.990
>>282
ニートになる以前も出来たことないぞ
ちなアスペ+母子家庭+一人っ子
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:49.580
何回も言うけど
ニートにオススメのバイトは
スーパーの早朝品だしな
薄暗い店内で黙々と商品並べるだけ
時給1500円くらい

フリーターなら契約社員の声も掛かる
正社員へのステップアップも可能
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:25.930
多少背伸びしても学生や主婦がいるような普通のバイトの方が良いと俺は思うけどね
なかなか受からないかもしれないけど上手く噛み合えば採用される
始めは大変かもしれないけど人間意外と慣れるもんだよ

底辺職はほんとに人が酷いから…
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:55.300
この流れ11月ごろからあるからねこのコピペ貼ってるやつ真のガイジだよモンスターだよ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:17.690
無職自慢やめろ
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:09.370
人生は椅子取りゲーム
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:29.810
>>356
1年は続ける
1年続いたから2年を目標にしよう
2年続けられたんだから3年を目標にしよう、3年やらなきゃ仕事は分からないって言うし

これで続けていけたらお前は立派な社会人になれるぞ
頑張れ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:15.440
>>402
見えない巨大すぎる敵
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:34.220
コピペ混ぜるとすぐ引っかかるからな、雑魚が
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:00.610
マジでニート、無職ってここにいるの?
どうやって普段生活してるのか興味ある
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:10.380
>>371
それは流石に職業訓練通ってヘルニアでもなんとかなる業種選んだ方がいいんじゃね
多分ヘルニアでも人柄次第で雇ってくれる肉体労働系あると思うが我慢出来る?って話になるし
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:35.280
村民はみ!ざに嫉妬するレベルだからな
やべえよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:37.050
お前らエアプだけど職業訓練にも受かるために試験と面接あるからな?
ニートが突然行かせてくだしゃいw とか言いに行ってもハードル高いぞあれ
募集人員と締め切りあるし
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:44.160
高齢無職が親の死を隠して年金不正受給とかたまにニュースになるけどさ
俺には分かる金の問題じゃなくて人と関わるのが怖いから葬式の手順も分からなかっただけだって
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:19.770
あまる君は勝ち組だった?
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:50.460
今ここで病んでる古戦場ランカーとか居るんかね?
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:29.190
プリコネ久しぶりにログインしたらランク80とか結構やってるな?
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:58.200
医者が古戦場走れるわけないだろ
ゾイボでスマホからリモートにしたって認証爆弾やられたらまともな社会人が対応できるわけないだろ
いい加減にしろ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:06.880
俺は死ぬからよ
お前らは止まるんじゃねぇぞ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:28.620
>>525
あまる以下って中学から引きこもりでチビデブハゲ職歴無しとかだろ?
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:34.99a
>>505
おまえ何のためにネットに繋がってんだよ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:46.360
このスレ見たくないから古戦場やってくる
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:03.070
ネット繋がってないニートだっているからよぉ
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:05.990
ネットがあるおかげで
自分と同じような境遇の人との繋がりが感じられてかろうじて生きていける底辺
リアルの自分の周りには自分みたいな社会不適合者はいないもんな
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:15.970
20歳バイト経験一日Fラン大学生の俺でもマウント取れるスレ
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:45.31a
ネットがない頃って
一人は本当に独りで超孤独だったんだろうな
いまはネットがあるから独りでも大丈夫になっただけで
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:45.940
金〜月 火曜は虚無
水木は明るい
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:42.410
特定派遣のIT土方だが人間関係維持が苦手なので職場転々とできるのがいい
だいたいテンプレ仕事でどうにでもなるし
あと各会社のスレ見るのも楽しい
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:32.570

>>23
きもちいい
0675非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:50.54H
やたらと書き込む30-40のおっさんが数人いるけど1番多いのは20代前半でしょ
大学の話した時の書き込み数割と多かったし
0677非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:00.83a
田舎に住めば5万でも余裕なんだろ
0688非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:34.75a
>>675
5ch自体高齢化してるんだぞ
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:38.050
まあ暇なら絵でもかいてろ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:31.080
酒が買えるって底辺じゃないだろ
多分クローネの職業は農業リーマンだぞ
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:59.690
あまり暗い話題にしないでください学生だっているんですよ!!
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:40.290
しほーしけんのべんきょうとかすればええやん(適当t
0729非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:47.47a
無職で引きこもりとか
近所でも笑われてるんだろうな
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:07.670
>>723
グラブルやめたら時間が無限になった
0760非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:18.14a
財政的な問題でナマポはフードスタンプになるんだろうから
時間はあってもヒマになりそう
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:49.820
>>715
クローネは仕事でいろんなところ行ってるから農業組合に雇われてるリーマンだと思うわ
底辺よりはマシだけど給料はかなり少ない
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:39.080
毎晩いじめがフラッシュバックする
0801出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:11.45a
>>755
賃貸で儲けてるやつなんてほとんどいないぞ?
世間知らずだな君wwww
0807非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:17.07a
そもそもグラブルって趣味の合間にやるもんだろ
絵描きながらやってるし
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:34.240
>>788
パソコンとにらめっこしてきたでしょ
パソコンの深いところいってみよ
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:37.770
ここの平均年齢は28〜35のおっさん世代だろ

でなきゃ自分がガキの頃ハマってたファミコンやスーファミのFFにそっくりのゲームにこんだけハマるわけがねえ
0825非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:17.62H
>>791
30にもなって未だに中学生の頃の同級生にいじめられた記憶がフラッシュバックするわ
そのせいか知らないけど子どもが怖い
0859非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:36.56a
そもそも団塊抜かしたら
30から40代が一番人口多い訳だから
ここでもその傾向でも驚かない
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:48.090
>>851
町田で良いか?
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:18.61a
農家って勝ち組のイメージしかない
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:46.060
444 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:21:05.62 ID:iqnlsXMq
椎茸工場勤務ですが118.00L@100枚を113.00にストップ注文入れました・・・・。
ストップ引っかかったらコテハンにして心機一転やり直したいです。。。
原資が半分に・・(;;)(泣)

477 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:24:53.21 ID:iqnlsXMq
ああああああああああああああああ!!!!!!!!
椎茸工場勤務らしく素直にポンスイLしとこう・・・・・

479 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:25:09.55 ID:iqnlsXMq
>>474
市ね

491 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:26:30.89 ID:iqnlsXMq
あああああああああああああああ!!!1
ぼくたんが貯めに貯めた500漫画トンで行くうううううううううううううう!!><

501 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:27:28.06 ID:iqnlsXMq
このまま113.00に触れずに指標で爆上げを望む椎茸マンであった、くすん

779 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:43:42.21 ID:iqnlsXMq
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた500まーんえねん!!!
0901非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:06.84d
>>884
お前よりはな
0904非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:10.94a
>>892
何がいいの?
米?
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:49.040
>>897
本当にいけなかったのはお前の面倒見るのが面倒臭いから適当な事言って投げ捨てた親やぞ
ちゃんと面倒見て勉強続けさせながら褒めてたら何とかなってたはずや
0933非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:49.10d
>>921
20代でロジリンマンとか役満だな
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:44.410
中さんとえみりんが主人公のテリアサーガやろうぜ!!
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:06.73a
現実で疲れて
けもフレとかに癒されるんだろう
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:26.840
暗い話はやめてツーラー叩かない?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:51.980
>>904
果樹
0983非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:01.74p
農家とかオワオワだぞ
協定「国が農家に補助金出すのは禁止」
アベ「わかりました補助金廃止します」
海外「わかりました補助金廃止して援助金(名前を変えただけ)出します」
みたいな現状
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:38.620
インターネットが止まりそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況