X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ 5311-d6bt [126.79.217.143])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:32.62ID:eydPqIjq0

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、ソシエ(葉隠覚悟→シズラー→ビチグソ太郎) (#profile/12298389)は出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■wikiミラー
http://mirror.gbf-wiki.com/
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2116
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526693009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:27.97ID:Q/4Ism+Sa
マグナ2全然集まらんのだけど、自分が6位に入れる人数の連続部屋に入れば良いんだよな?

それでいくと15連以下ならって感じなんだけど、それにしたって1日100近く種が飛んでく訳で、そろそろ底も見えてきてやばい
既に4凸斧、4凸刀敷き詰めてる人ってどうやってんのやろ
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-tYwc [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:59:47.60ID:eW/40lpe0
だーーれも人来ないから、ソロで倒すつもりでシュバマグHLやってみたけど、耐久戦だとマルキアレス結構強いな...

毎ターン問答無用の300回復は他の属性にあったら相当評価高そう
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-tYwc [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:14.22ID:eW/40lpe0
やっぱりエウロペなんだよなぁ
召喚してる間に80%近くHPが吹っ飛んだりしないし、そもそも6人以下のまま進行することも多くてリロ殴りしなくても十分稼げるから音楽やボイス、SDを楽しみながらプレイ出来てすげーゲームやってる感あるわ

昏睡レイプで不可侵神域犯されまくってるお姉さんは反省して
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd37-NuYb [150.147.80.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:38:29.37ID:5jjaGJoR0
エウロペ武器だけ酷くないか 鰻さんが泣いてる
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:38:54.72ID:vTzb0nA10
ゼノ武器って剣2にするやつ以外泥狙う意味あるか?
120適当に回ってりゃすぐでは?
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:43:53.02ID:vTzb0nA10
>>63
ランク制限して募集すれば?
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd37-NuYb [150.147.80.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:47:32.12ID:5jjaGJoR0
早押しリロードゲーがグラブルなんでね
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:57.19ID:vTzb0nA10
>>70
アイテム使えば?
atkとhpどっちも下駄履けるし
火力に自信がないならむしろ火力募集してデバフやクリアディスペルに専念するのも手だよ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-yIMq [126.224.143.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:16.71ID:Uv4l766O0
顔芸写メのふくよかオバちゃん
http://mbga.jp/_u?u=12909459
両方の鼻の穴からウドンを出してる写メをお披露目したが二日後に運営に削除されてショック!
次はラーメン五本を鼻の穴から出す事に挑戦します!!
0084非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-SsLp [182.250.241.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:59:24.38ID:wJbCNuria
次のガチャ更新で来るでしょ多分
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-RYnA [60.125.25.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:54:58.40ID:yFYQEsca0
最終十天、オメガ、白虎邪、ウリエル、アンダリスなしで1550万行けないかと試行錯誤してたけど
ベルセルクでデバフを外さなければ行けるようになったわ
でも結構外すんだよなあ・・・外した場合撤退するのとフルチェ硬直待って2Tキルにするのとどっちがいいか迷うな
0132非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-SsLp [182.250.241.79])
垢版 |
2018/05/20(日) 04:02:13.72ID:HsDvX2mja
土十天おりゃんし今回のEX+は惨めに殴るしかないの辛すぎる
0145非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-7AEn [106.132.209.154])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:15:08.74ID:+EjbVpfPa
ミリシタのメダルSSRぐらいてない
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a366-wVeN [115.163.63.240])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:24:45.63ID:s/rFoUue0
>>165
ドロップしないのが普通なんだぞ
二本目作る奴が地獄見てるの知ってるだろ?

スノウホワイトのデバフがフィールドなら条件みんな一緒なんだからどうでもいい
消去不可のデバフでも一緒
解除できるなら手段はいくらでもだから
あとはどのタイミングで掛けてくるかだけが問題だ
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a31f-vSxB [115.30.222.205])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:35.22ID:Zf8ZrthK0
自発赤箱でぽろっと落ちるぞ
まぁトリガー集めるのに結局走らんといかんがな
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 432e-RYnA [133.207.1.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:45.69ID:M5D/oyVK0
>>188
むしろ手動ではやってられん確率だからツールに頼るのだろう
手動で効率悪いのはイライラMAXで集中力切れるのも早いが、ツールは放置するだけだからな
手動より多少M取れる回数が減ったところで、圧倒的な試行回数の前には誤差

とは言ってもツーラーは絶許なので、筆舌に尽くしがたいくらい酷い目に遭えって思ってるけど
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d39-wW+A [116.94.65.241])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:28.40ID:Y2lNTMLd0
そのツイ救援が機能しなくなったらどうなる?
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:23.54ID:vTzb0nA10
>>205
土の試し切りもいそうだな
0210非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-km46 [49.98.13.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:01:51.74ID:vjZNAXPgd
>>207
奥義後にアビダメUP付いてるんだからワンパン編成に関係無くね? 奥義に追加ダメあるメンツでもないし。
というかダメアビって簡単に減衰行くから上限UPでもない限り割と早いうちから死にバフな気がするんだが

あと剣聖に麻痺効果が(一応)あるから作っとくと面白いかもってのは言われてたぞ
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a31f-vSxB [115.30.222.205])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:12.83ID:Zf8ZrthK0
そのうちクリスタルを素材に使う何かが来るんだろ?知ってるぞ
0228非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-km46 [1.75.254.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:53.27ID:kZii4rE1d
未だにアシュケロンの属性が決まらないというか
説明を見てもグローリーの使い方がイマイチわからんのですけども
どういう基準で属性を考えればいいんでしょうか。
光はコロゥ剣で水はミュル(今月PU来そうだし天井予定)とは聞いてるのですが
アニラはおりゃんせん
0253非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-UnqE [49.104.14.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:59.50ID:AOAIodbxd
ユース気に入ったわ、バンカーとAKいっぱい欲しい
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-tYwc [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:11.05ID:eW/40lpe0
今更サラちゃんサプるのもな...
古戦場も終わってるし...
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-l1Ni [60.114.79.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:01:43.92ID:yCR+AP+H0
今週ブロの青箱200ぐらい開けたが一つも武器出なくてなかなか辛い
モチベ上がらん
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-tYwc [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:27.94ID:eW/40lpe0
天球儀使わないとイデア揃わないぞ
今の所フルで使ってるけど、未だに最終分のイデア足りん
ついでに落ちるアストラが一つ1500ポイントで、こっちもまず揃わないからそれを買ってると思うのも良い
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 358b-Fw8h [58.91.166.81])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:26.60ID:aX05/GQS0
excelで簡単に計算したらアストラはポイント交換しないと揃わないと悟った
0276非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:01.20ID:Q/4Ism+Sa
デスが男だった時の怨嗟の声が今から楽しみだぜ
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:27.59ID:vTzb0nA10
6000溜まるから1500くらいわりと軽くない?
アストラとかのがきつい
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-tYwc [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:30:57.26ID:eW/40lpe0
TSとか言う割とニッチなところのキャラが実装されて、それもかなり人気なんだから女装キャラくらい普通に出て来そうなのが怖い
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:50.58ID:vTzb0nA10
てかデス子狙ってるやつアストラ足りてるの?
光と闇露骨にアストラなくない?
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:53.12ID:vTzb0nA10
>>292
すでにファスティバさんいるじゃん
もう出ないでしょ枠埋まってるし
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:06.64ID:vTzb0nA10
>>297
声優が女だから普通にまだ可能性はあるんだよな
てか何気にクリア石だからサブに入れて召喚効果悪くないんだよな
アーカルム石は召喚効果の格差ヤバすぎない?
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:43:06.55ID:vTzb0nA10
>>308
調べたらCV國立幸って出てきた
画像がコラじゃないなら女
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:58:21.42ID:vTzb0nA10
デス子はもう明らかに自傷持ちなんだよな
0334非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-odCW [126.186.160.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:28.50ID:sIDKRXPwr
賢者の証ってどこが一番出やすいですか?
黒猫になりたいんだけど賢者の証で詰まった
栄誉で全ての証を11個は確保しておいた方が良いね
そうしないと月交換制限で詰まる
丁度11個足りなくなった
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d64-js7b [116.70.152.2])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:52.81ID:ScuGoFb00
エウロペ、ゴブロ、ティアマトで召還シコパ組みてぇなぁ
0360非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx29-PwTr [126.173.40.206])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:41.72ID:quUzoz+Bx
ウォフhellぐるぐる回るために編成考えていたら
メカニックルリアミュオン水ゾになった
主人公とルリアが200万位の中1人だけ350万とか出て笑う

あと色々編成を考えていたけど風メーテラホント弱いな常時アビリティ2回発動位じゃないと一生使われん気がするぞ
0364非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-ZJJK [111.239.250.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:53.09ID:BTzcJhmBa
2本目作るとか馬鹿のすることだから俺は剣1琴1で帰らせてもらう!
5本目の交換素材とか考えただけで吐き気がしてくる
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-KqYp [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:04.59ID:eW/40lpe0
火はデバッファー少なすぎ事件だからベルセの重要性も高いしな
イフ斧無しの火古戦場は本当に辛かったわ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-+Ct/ [126.140.240.75])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:52.65ID:u0Nv2SXd0
ペトラは25%ダウンなら人権と化してたのにな
他がパッとしないんだしそれぐらいくれてもいいのでは
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:53.96ID:vTzb0nA10
実はクリの仕様よくわかってないんだが
斧2本にLBとかユスアビ2とかあれば確定すんの?
別判定なの?
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:41.30ID:vTzb0nA10
団茶が盛んで団内アルバハ可能でノルマが緩ければ勝手に人来るでしょ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-KqYp [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:53.85ID:eW/40lpe0
毎日アルバハHLやってて、団内栄誉稼げる救援も盛んで、毎回3勝シード団で、入団条件はrank140↑ノルマ最終8万位のゆるゆる団でも全然人来なくて団長がキボウノハナーってなりそう
きくうしさまが団に何を求めてるのかわからん
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:24.84ID:vTzb0nA10
4凸ティアの幻影とグリムのはぁっ!がどっちもウォフに刺さりまくったし
今回相当楽になってないか
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:28.33ID:vTzb0nA10
>>467
全敗団ならともかく3勝でそれは怖い
裏がありそう
0480非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-UnqE [49.104.14.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:42.06ID:AOAIodbxd
>>473
キャラのティアマグの3アビが人権レベルにぶっ刺さったわ
幻影+マウント
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dda7-TduD [14.128.113.253])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:25.45ID:1s2MpHU10
神石を多少なりともまともにするなら
通常方陣EX別枠で計算してる計算式において
今はほぼ通常(一部別枠)のアビバフ系を切り出して
アビ枠にしたらだいぶマシになるよ

グランデとかはもうそういう次元じゃ済まないけど
0491非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-0hVM [49.98.84.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:30.92ID:1fdBfHKyd
当分技巧の仕様はかわらんやろ
今の仕様でリミ武器もりもりにすれば強いように調整されてるし技巧付きリミほとんどないし
しかし技巧の仕様変わって一番大きく強化されるのってエッケ担いだアグニスマンな気がするけど敗北者が暗躍している…?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-+Ct/ [126.140.238.82])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:23.32ID:6mLYYiMG0
酔ってる人に寄せても解読してくれるわけじゃねーぞ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3591-O7W/ [58.138.3.209])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:26.42ID:oqA32Zv+0
アーキャラ何で男キャラ多いのかと思ったけど小学校の時タロット占いハマってた女子いたわ
マンさん向けか
ただマン団長、あーだるくて放置してるって言ってたわ・・・
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3591-O7W/ [58.138.3.209])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:53.13ID:oqA32Zv+0
8万位目指す労力あったら他ゲーで石集めてた方が達成感あって有意義かもしれない・・・
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd37-NuYb [150.147.80.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:12.15ID:5jjaGJoR0
つよばは君50から動かんからな
0533非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:51.78ID:z6ffaLT0a
ヤイアには俺のポーション飲ませるから安心しろ
0547非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:02.99ID:z6ffaLT0a
仮想敵が分からんけど、高難度の長期戦ならオルオベ染めうなと勝負できる属性なんて光くらいじゃないの

アルバハHLに来るマグナ風や土なんて酷いもんだよ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bea-59+G [119.173.236.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:28.84ID:f4fhmNNN0
>>557
入ってくる奴が怖いは理解出来る

んでもな、スレ団て二年前はメジャーだったんよ
スレで会話するような奴が多いからチャットも賑やかだったし楽しかったよ(現在とスレの雰囲気は違います)

まー大抵のスレ団は空中分解してるが、一部、運営方針を変えて残ってる団もあるし、ここらで君が新しい星になるにゃ
0565非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-ZtP2 [1.66.98.139])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:45.73ID:ZGZKP5Qud
誰にも届かない哀しみを抱き締めたい
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-NuYb [106.130.203.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:25.66ID:GmJpCrEEa
廃人様3人が大半削ってクリアしたことはあるけどほとんど野良は失敗だわ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-KqYp [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:23.96ID:eW/40lpe0
A突破団本戦フリー、2.5億回収団くらいなら初心者スレでも問題なくやっていけるんじゃないか
本戦で勝とうとしたらギスるし戦力も要るけど、A突破ならアクティブプレイヤー集めれば余裕じゃろ
0603非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.197])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:14.29ID:eQSp+N5Ma
>>597
義務教育で習うんだから居るわけないだろ
0614非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-odCW [126.161.32.117])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:54.92ID:H+HaePprr
風ティア銃並べてるけど、背水だからAT中の一回目の奥義チェーンバーストで風パが一番ダメが出ない
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-KqYp [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:36:37.30ID:eW/40lpe0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org527095.jpg
サイドやってる時はなんか声かわいいなくらいにしか思わなかったけど、じっくり見るとやべーな...
眼孔に眼球が無くて足も無い、目と足の絵が描いてある木箱、サラちゃんのサポアビetc...

聞いてた以上に酷いイベントだった、暗すぎだろ...
0639非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.197])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:33.87ID:eQSp+N5Ma
>>634
かわいい
初期シリーズは気合い入ってるな
ヴェセラゴなんて顔に佐野エンブレムあるし適当過ぎる
0644非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:23.80ID:117VUIBGa
女の子の声、グラフォスの力を吸収するってところで巫女なのは確定で、目えぐられて足切られて、グラフォスの力を引き出した状態で生贄にされてたって事か

当時のグラブルはどこへ向かって居たのかってくらい暗い設定だな
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-+Ct/ [126.140.255.152])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:05.87ID:lLnLDPW70
それでサラちゃんのサポアビが背水なんだとしたら大変エグい
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b4f-tYwc [121.92.197.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:52.52ID:OWcdrZbp0
>>80
無いと思うわ。
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-+Ct/ [126.140.255.152])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:34.02ID:lLnLDPW70
サラちゃん最終があるとしたらフェイト前半はやっぱり胸糞になりそう
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:53.19ID:vTzb0nA10
>>634
こいつが「グラフォスの力を引き受ける」んだよね
もしかしたら違うかもって現実逃避を許さない答え合わせ感がひどい
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b4f-tYwc [121.92.197.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:50.84ID:OWcdrZbp0
>>149
油断すると救援の29人全員がワンパンマンの時があるぞ。
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:24.04ID:vTzb0nA10
てかブランウェンの変身状態、歯?にべったり血がついてんだよね…
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83e9-wqAz [117.58.155.136])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:14.80ID:ywYKWFTU0
オメガも十天ない3〜4凸マグナだからエリュでジーク、カリオ、アルルで組んでみたけどなんか火力低い気が
ジークが一人だけアホみたいな火力出してるから気のせい?カリオ、アルルどっちかアタッカーに変えようかな
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:47.14ID:vTzb0nA10
ここ一年明らかに善の村民が多いけど
サブル島の反響がやっぱデカかったのだろうか
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a31f-vSxB [115.30.222.205])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:23.39ID:Zf8ZrthK0
>>634
シノアリスの画像かと思ったわ
0699非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:23.08ID:QNScZscEa
そういやいつも古戦場のガチャって属性+ベッティングカードとかだよな
古戦場にフェスかぶるときあったっけ?
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab97-9WOx [153.214.13.229])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:17.42ID:PoYexjqp0
流れぶったぎって悪いけど
昨日の夜からアビ触るとポップアップ出ないで即発動になったんだが
これ設定のどっかから元に戻せるん?
なんかツーラーがそういう設定にしてるみたいなの聞いたことあって
怖いから元に戻したい
0726非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:51.23ID:QNScZscEa
>>724
命と引き換えに水害を抑える巫女を代々生贄にしていた島
0730非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:32.95ID:QNScZscEa
てかそんな背景踏まえると
「そんな身勝手な巫女聞いたことない」って身勝手なババアの発言の胸糞度が3つくらい上がるよな
0735非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:08.81ID:QNScZscEa
>>733
ゴブロって後半はともかく前半に痛い箇所なくね?
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:30.30ID:9wVX1+Lk0
イクサバは火に希望を灯してくれるのか…
0737非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-7AEn [106.132.202.111])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:37.58ID:sXOMigTXa
おう自発していけ
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 431f-NEzo [133.123.3.27])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:02.53ID:2YaoDE790
ワイらが生きていくためには少女の生贄が必要やねん!
生贄が逃げられんように目と足を潰すのもしゃーないねん!
生贄が生き残ってどうすんねん!化物と同じやからさっさと死んでくれや!この忌み子が!
ワイらはなんも悪くないねん!
0746非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:19.49ID:QNScZscEa
>>741
けどそれに後ろめたさを感じたり、別れが辛くなるから極力交流を持たないようにしていた
「悪いことを自覚してるけど必要な犠牲だから仕方ない」ってボレミアがいるのに
心の底から「巫女は島のために死ぬのが当然でそうじゃないやつは異常」ってなってる奴らはこえーよ
0750非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:12.18ID:QNScZscEa
レンジャーサイン復刻でフェンリルかジャスミンSSR来ていいぞ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 432e-RYnA [133.207.1.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:07.37ID:M5D/oyVK0
>>747
何がレンジャーだ!働けこの穀潰しが!って袋叩きに遭って気を失って
目が覚めたらジェイドが気味悪い生き物扱いされて撲殺されてた
で、フェンリルがぶち切れて島民皆殺しにしようとしてそれを葛藤しながら止める
みたいな胸糞展開になりそう
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-KqYp [126.36.216.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:02.49ID:eW/40lpe0
自発したシュバHLを終始殴り続けてる水ゾおりゃんマンぼく、いくらか殴って離脱して、最後に戻ってきて殴るだけのハデスマンにMVP攫われてとてもかなしい
おりゃんとこういう目に合うのは分かってはいるんだけど、どんどん追加される他属性の強力なキャラを差し置いて水ゾの為に天井するのもなかなか勇気が要る...水ゾが居るからってエンドコンテンツに行けるわけでもないしうーん...
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e38b-40wl [61.114.76.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:21.75ID:f9gZYDaO0
>>746
まー島民がクズになるのもわかる気がするけどな
酪農家が乳牛には名前つけるけど、肉牛には名前つけないと聞いたことあるけど、それと同様に巫女に感謝とか敬意とか払うようになったらそれを生贄にする自分達のクズさで心が潰れるから、巫女は人間扱いせず生贄になるためだけの生き物って思うようになったのかもとも思う
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF13-wvmP [103.5.140.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:11.06ID:ZMwOwspGF
>>757
残りすぎてウザいととりあえず殴りに行くかってなるわ俺は
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-7AEn [106.132.202.111])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:20.27ID:sXOMigTXa
でもお前ら俺がサラちゃんなら島民みたいになるでしょ
0776非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:48.30ID:QNScZscEa
サラちゃんが成人雄ドラフでも「みんなを助けるために怯えながら生贄の立場受け入れて生き残ったら罵倒される」みたいな場面見たらドン引きすると思うが…
0799非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.248.228])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:02.34ID:z6ffaLT0a
なけなしの土エレメントでゆぐ剣一本4凸したけど、これ4凸染め相当キツくねーか

属性エレメントどうにもなりゃあせん
ゆぐをラブライブのデブみたいにするのにも800とか要るし
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e32a-wvmP [125.198.26.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:18:34.40ID:rE0GZz4K0
>>783
別にやるのはいいと思うよ。
時間かければ人集まると思うし。
ただ運次第で4時間とかかかると思うから注意はいるけど。
無垢武器のために来てる人とHLいくための自発素材回収にきてる人との割合だね。
無垢武器性能の人がとかだんだんと殴る人が減ってくるし、MVP争いするような人が抜けたり終始オート放置になると一戦が長くなってく。
昨日130ランクに入ってやったけど途中から一億以上ダメージ毎回とることになったし。
途中オート攻撃で放置とかしないと割と疲れる。
0815非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-zcy5 [49.98.169.129])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:08.64ID:6aAX76RAd
>>807
十天居ない鰻にも負けるの?
0822非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:34.77ID:QNScZscEa
ていうか剣豪思ったより強いな
阿修羅つけなくても溜まりまくる
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d506-NEzo [42.126.145.216])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:10.00ID:WVxdsBPw0
碧空ってどれぐらいあったら安心できる?
栄光は解放2回分で1000ぐらいあると安心なんだけど碧空は200ぐらいあればいいかな
1回30〜50ぐらい要求されたことがあった気がするけど最近使った覚えがなくてラインがわからない
0836非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-wpX/ [182.251.254.2])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:51.60ID:uHqHZDO5a
ランク160台がロビーだけみるとマグナ2除くと一番面倒だよな
アルバハNも早そうなのには入れず、Hも入れず、ランク120の寄生の経験者募集とかいうランク制限書いてない部屋に入ると蹴られてイラッときたりしてさ
早く175↑にしたいわ
0843非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-zcy5 [49.98.169.129])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:58.99ID:6aAX76RAd
>>835
またまたご冗談を…マジで?
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-NEzo [126.4.247.66])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:01.50ID:PSbfVXDo0
そういえば、ルリア加入するクエストがサイドストーリーに追加来てノヴム二つ目手に入ったよな
来年はサンダルフォン加入するクエストがサイドストーリーに追加されてディヴィジョンor金剛二つ目貰えるってことか、胸が熱いな
来年はよ
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:49.22ID:vTzb0nA10
>>857
吠えるっていうか要所以外のとこで暴れまくって途中で死ぬパターンが
いやまあ速度出すのはありがたいけど
0893非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jYAT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:19.37ID:E9y+v7J/a
アニラってリンチケで取れなかったか
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d506-NEzo [42.126.145.216])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:05.03ID:WVxdsBPw0
リンクスはなぁ通信量節約に使えるかとおもったけど案外通信が不安定で使い勝手悪いのが致命的だわ
特に電車はかなり不安定だし、固定場所でならまぁまぁ使える程度

でも抱き枕買うような層はまず契約してそう
限定SSR調整に即応できるのはリンクスだけ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:00.33ID:vTzb0nA10
ゼノ復刻は古戦場のためにサジが来るんだろうけど
2回目だから槍のみなのよね
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6c-JdXF [113.38.197.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:19.15ID:ld7eropg0
単発チケ150枚まで来たわ。一万くらいなら課金してもいいなら夏の終わりまでにあと100枚くらいならいけそうか?
0914非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jYAT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:19.37ID:E9y+v7J/a
シヴァワンパンすれば種99で0.8本くらい落ちるぞ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp29-C6kH [126.33.192.12])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:27.92ID:fObCVixlp
今の状況だと天井貯まるまでゲーム続けてる自信ないわ
かと言って即溶かすと大したもん当たらずそのまま辞めそう
0923非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-7AEn [106.132.202.111])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:49.85ID:sXOMigTXa
>>914
落ちすぎやろ・・・
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:56.42ID:9wVX1+Lk0
>>922
とどめ刺されるの間違いやろ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:21.21ID:9wVX1+Lk0
>>926
うなwithアニラでアルバハスピード出せるらしいぞ 完全エアプだから詳しくは知らんけど
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-7AEn [182.167.152.144])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:21.78ID:+z7UotPH0
奥義火力出るから向いてるは向いてるらしいぞ鰻アルバハ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:19.73ID:9wVX1+Lk0
>>937
多分みたの同じやつ
それでアルバハ一位取れるらしい
0940非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jYAT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:52.76ID:E9y+v7J/a
>>936
オクトーvsニオたその理不尽さをお伝えしたい
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:20.24ID:9wVX1+Lk0
ウーノとるかニオとるか誰か神託をくれ
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-wvmP [27.92.143.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:18.69ID:vTzb0nA10
>>955
え、風なら保険にレナさんくらい仕込んでるのと違うのか?
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-VZCu [27.114.24.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:05.77ID:9wVX1+Lk0
>>959
すまん、テンプレわすれっちったわ
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-NEzo [126.115.211.230])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:54.09ID:wxhiowig0
きくうしはスレ立てがまともにできない
0971非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-jYAT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:28.92ID:E9y+v7J/a
スレ建てるだけ偉いぞ
わからないなりに頑張ったんだよなよしよし
0993非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-UnqE [49.104.14.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:41.64ID:AOAIodbxd
1000なら水着ポンメルン実装
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-NEzo [126.115.211.230])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:23.64ID:wxhiowig0
1000ならヴァジラ調整
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況