X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23131人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ 6f23-gzkO)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:44.49ID:sLG45HUV0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23130人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526019066/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-gzkO)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:52.90ID:sLG45HUV0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
[デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:13.87ID:mDtQZDFl0
>>7
やーだぁー
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:45.22ID:uSBip4Ed0
いまこそ森久保は趣味のポエム作りを披露するとき
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:31.65ID:uSBip4Ed0
>>34
ココナッツ!
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:32.45ID:mDtQZDFl0
>>26
醜さを愛せってやつか
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:03:51.38ID:mDtQZDFl0
>>29
ジブリールがシンデレラガール気取り?
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:18.86ID:mDtQZDFl0
>>57
好きな奴ともセックス出来ないんですよ
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:13.17ID:uSBip4Ed0
765AS(アサルト)
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:33.83ID:mDtQZDFl0
>>80
自己犠牲によって自己が満たされる精神障害も居るんだぞ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:14:01.69ID:uSBip4Ed0
>>95
そういうのは安定しないのよ
安定したらしたで居酒屋サイコパス渡邉美樹みたいになるのよ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:15:44.46ID:uSBip4Ed0
ポジパは抜けない
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:23.18ID:mDtQZDFl0
>>142
はいバブルー
0171非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-vxxB)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:30.67ID:b2iS3/G2p
PチャンPチャン
5年以上希望出してた地元への異動が通って、喜び勇んで戻ってきたんだけど、
夢にまで見た地元の現場がアレなリーダーのもとで完全に荒廃してて、2週間で割と限界が来つつあるにゃあ
これ1人で立て直すのどう考えても無理だしとっとと辞めたいんだけど、さすがに1ヶ月も経たず辞表出すの非常識かにゃあ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:25:27.83ID:mDtQZDFl0
>>166
とりあえず妊娠させた奴は捕まる(マジレス)
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:37.25ID:mDtQZDFl0
>>178
好き
0196非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:34.59ID:zEN2yXvXp
元気があればなんでもできる日野茜vs連日の枕営業ツアー
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:02.26ID:mDtQZDFl0
>>185
みんなアイドル強度 高いから そうそう破れないよ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:25.06ID:mDtQZDFl0
>>202
ハンバーガー3つありそうな名前だな
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:47.69ID:mDtQZDFl0
>>224
チンコに屈服するんだよねエロゲで習った
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:57.88ID:mDtQZDFl0
バキって今どうなってるか知らない
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:34.59ID:mDtQZDFl0
>>260
またクローンかよ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:36.84ID:mDtQZDFl0
>>272
しかも即死級の攻撃仕込んでたんだからマジで頭HRTだった
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bca-ZF9G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:48.82ID:cCx2QNj+0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:16.22ID:uSBip4Ed0
>>280
金曜の夜だし?
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:57.77ID:mDtQZDFl0
>>278
からかい上手の高木さんがアニメ化しました論破です
0305非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-vxxB)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:29.96ID:b2iS3/G2p
ランちゃんはランちゃんで、発売予定を延期しまくった末にCD発売の10日前に初めてキャストに曲が渡ってレコーディングが行われたり、
ライブで披露する新曲の完成が本番の1週間前でそこから振り入れしたりと、
内部ではとんでもなく乱れたスケジューリングでやってるみたいだから(ちなみにどっちもsideMの例)、
キャストにしてみたら余裕持ったスケジュールでやってるコロちゃんの方がありがたいのかもしれん
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:27.52ID:krEnQW07a
https://i.imgur.com/AvzZncZ.jpg

改めて見るとミリオンちゃん喧嘩売ってない?
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-6jDe)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:12.69ID:3ekKtH/+0
アイバラ地味に消費多いんだけど昔の歩いてるだけで上位行けたアイバラを返して・・・
0323非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:22.75ID:krEnQW07a
>>321
モバマス喧嘩売られまくりじゃん
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:51.63ID:mDtQZDFl0
第一次アイドル大戦か
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a347-YHaA)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:44.83ID:ZkXNVbdr0
>>325
めぐみぃのB88Fカップおっぱいほんとすき
見た目とキャラの第一印象はまんま唯ちゃんと同じ埼玉パリピギャルなのに
中身は加蓮と同じで愛が重いPラブガチ勢ギャルってところもすき
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:21.10ID:mDtQZDFl0
>>335
張り込みはドーナツとコーヒーってね
0375非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:33.61ID:krEnQW07a
>>329
突っ込むけど時系列的には肇のが先では?
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b6f-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:49.63ID:TB7jLxg10
アイバラ 広がれいいねの輪!必見♪フォトスポット計画

ラウンド2
https://i.imgur.com/SY2du8J.png

会場視察
https://i.imgur.com/hn6Kyqa.png

お仕事演出
美紗希
https://i.imgur.com/B1UHB4C.png
里美
https://i.imgur.com/6bLiBgu.png
法子・詩織
https://i.imgur.com/RReq98S.png

第四話
https://i.imgur.com/w6qHxSn.png
第五話
https://i.imgur.com/qwHVrt1.png
第六話
https://i.imgur.com/fJtcWnS.png
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:04.12ID:mDtQZDFl0
>>365
公式の人間が薄い本で抜いてる可能性が微レ存
0399非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:58.78ID:krEnQW07a
>>372
モバマスは7割くらいのイロモノに目を奪われがちだけど残りの3割はまとも
グリマスはネタ要素多めなアイドル多いけどなんだかんだ普通
sidemはホモ
だいたいこんな感じ
0433非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:52.36ID:krEnQW07a
>>405
ブラジル出身のサッカー好きがいるくらいか
0438非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:20.92ID:krEnQW07a
>>411
その路線は杏くらいでよくない...?
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:33.41ID:mDtQZDFl0
喉は痛くならないように緑茶を良く飲んでるけど効くよね
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:07.06ID:krEnQW07a
そういえばそろそろ加蓮の2周目来そうだけど今月末はCoあるっけ?
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f567-Vopw)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:41.06ID:mDtQZDFl0
>>447
大丈夫 床オナですよ
0467非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:46.61ID:krEnQW07a
>>461
そろそろ加蓮の限定来そうじゃない
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:12.94ID:krEnQW07a
>>466
水が1番たってね
0483非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:18.37ID:krEnQW07a
暇だからイオン来たけど何もなくない...?
0500非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-g6mF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:36.42ID:K8S3q3OKd
夜マックって言ったのに夜マックになってねぇじゃねぇか糞マックめ
値段の段階で気付くべきだったわ
コーラもちょっと溢れてるし2度とあそこには行かねぇ
客が15人並んでるくらいでテンパってるんじゃねぇぞファック
0507非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:16:35.82ID:uidcSBQSp
URL変更でプロダクション内順位を見る方法がうまくいきません。
ranking_for_user%2F◯%3F
丸に2を入れてもエラーになるんですが
何が違うんでしょうか?
0554非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:28.28ID:krEnQW07a
>>542
月5枚しかSSR出ないミリシタちゃんだけどデレステはどれくらいまっけ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23c6-+6pi)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:35.92ID:V2slnCZt0
ふじとものSSRはいつ?
https://i.imgur.com/517PWLb.jpg
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-s3gI)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:27:44.40ID:krEnQW07a
>>569
みくはもう配属先で色々してんにゃあ
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23c6-+6pi)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:02.88ID:V2slnCZt0
茄子さんの告白は多分ストレート
https://i.imgur.com/aEinxpo.jpg
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb71-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:29.40ID:48Fr95FD0
>>518
お手数お掛けしました。
ありがとうございます!
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbe3-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:09.85ID:PA++d5p/0
>>603
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:37.35ID:zlZF74VX0
桃華 フレデリカ 紗枝 美玲 ゆかり
美波 文香 加蓮 奈緒 森久保 上条 肇 比奈
輝子 藍子 芳乃 あやめ 薫

声付きだけでもSSRが最後に来たの2016年勢これだけいるし
その分イベSRが回されたのであろうアイドルがいたり第6回組の2周目はこの先数ヶ月の優先度高めそうだけど
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:56.26ID:ML96pSZHa
>>625
語尾に「だっちゃ」が付きそうだな
0641非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:49.67ID:jBqWHa6Np
まぁぶっちゃけ聖闘士の技って小宇宙の出力次第だからどうとでもなるんだけどね(身も蓋もない

つまり重要なのは技の威力よりも世界を守るために戦う幼気かつ健気な少女達にフルパンかます外道メンタルが

……大体のゴールドに備わってそうなのがなんとも
0643非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:04.83ID:1STvg4OLa
氷河が入門した年齢の時にはカミュはもう黄金聖闘士だったとか
ムウが先代のシオン殺されて牡羊座と聖衣修復継いだの七歳の時の計算になるとか
車田先生もう少し考えて設定しようよ
0674非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:24.40ID:ML96pSZHa
>>662
クロード・チアリ?
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23f4-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:43.37ID:+hqIGAOa0
表面上仲良しで軽いセクハラもするが
内心女性不信や自分にコンプレックスで頭一杯のPが
担当アイドルから告白されて「俺をだまそうとしてるんだろ」
とか叫んでしまって
担当アイドルが

A傷ついて逃げる
B愛を証明するために自決する
C愛を刻むためにPを監禁して洗脳する
D
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd32-jPmK)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:35.48ID:ITTnTbJe0
プリコネでオートモードあるじゃんやったーって思ってるとなんでゲームしてるんだろうって思う
面倒だからモバマスはマクロ書いて回そうってなったらいよいよゲームする意義が怪しくなる
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-b6r5)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:48.97ID:55WXM/2H0
そなたー
アメリカ製の筋肉痛にならない疲労を感じないサプリ飲んでトレーニングしたら捗りすぎてやばいのでしてー
というかちょっとこれシャブ要素あるんじゃと疑うくらい捗れてしまうのでしてー
こんなもの普通に売ってるアメリカは流石筋肉&ドラッグ大国でしてー
0717非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:01.13ID:ML96pSZHa
>>713
キムチが食えないから、韓国には行けないなと思っている
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-b6r5)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:57.24ID:55WXM/2H0
わりとアメリカ製のダイエット用サプリとかステロイドとかは日本のとは比べられないほど効果高い代わりに効果がえげつなくて、
のむと脂肪分を吸収しなくなる薬とかあるんだけど、一緒に栄養も奪われていくから下手な使い方をすると内蔵にダメージが入って
命にかかわるやつとかあって、絶対日本では認可されなさそうなやつとかあるんだよね…
アメリカのトレーニング関連商品への熱意はすごい
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2388-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:01.60ID:NvJI8e5v0
>>781
ああ ごめん そいつのつもりだった
ディエゴは笑うレスラーみたいなヤツだったかな?

あん時は新白連合のメンバー捕まえる気だったから負けたものの
殺す気だったケンちゃん負ける可能性の方が高いんじゃね?
と言いたかった
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:07.86ID:ML96pSZHa
>>817
>>792
野原一家が映画でメキシコに引っ越したが、住む場所としてはかなりハードだよな
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 857f-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:51.22ID:ocoS7F4p0
茄子さんに追いかけられるなら本望なんだよなあ
執着とかせずに何でも手に入れるような人が追いかけるって
限定中の限定プリン勝手に食べられて追いかけるときぐらいなもんよ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:14.26ID:jBqWHa6Np
>>928
タイトルとあの設定は良いんじゃが、一発ネタじゃね?ってのをヒロインが道を示してくれたね


尊い犠牲じゃった……いや助かるだろ?対策作ってトライアンドエラー物だろ?サイケまたしてもだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。