X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ササクッテロ Sp27-p4Wc [126.33.66.140])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:12.94ID:Qp5iV1uTp

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・次スレは>>900を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ361
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525157300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a274-qPyn [59.190.231.107])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:57.94ID:cQSHUins0
というかよ、貢献度20万以下のカス箱で簡単に武器が出るならツーラーが緩和後の一日で装備完成させてもっとイキッてる筈なんだよな
ツイ救援でポチの早さ比べするのも疲れたから俺は10連に戻るわ、お前らはせいぜい加速能力者として生キリ続けてくれや
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 475d-s8TH [118.238.236.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:23:05.05ID:XwrtPli70
正直昔に比べればUI周りは飛躍的にプレイしやすくなってるんだけど
良くも悪くもはるたそ時代のが毎月盛り上がることは多かったよな
人気のキャラだってほとんどがそのときでたキャラばかりだし
KMR以降の新規キャラかつバハ輸入じゃなくて人気なのってサンダルくらいでは
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f623-Lj3n [113.153.135.8])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:28:42.55ID:Z74ALNlP0
>>60
アーカルムの曜日が来たらくっそめんどいけど
やり始めると金赤の宝箱の中身から何が出てくるか楽しみではある
マグナ2武器とか稀に落としてくれればめっちゃやる気出るんだけどな
さすがにコンテンツ寿命減らすような事はできないだろうから実装されたとしても2年後とかだろうけど
0082非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd42-cjVa [49.97.102.176])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:33.02ID:wDKg6/Jkd
マグナ2のんびりやればいいって言うけど健常者がそうすると自発オンリーみたいなスタイルに近付くだろうし
地味にクソ要素多いマグナHL2回やってクリスタル出なかったら何の進展も無しに終わりやからな
ここの連中はのんびり連戦出来るけど
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ee4-c97c [119.241.152.76])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:25.15ID:To0trLyr0
やっとシルヴァさんに奥義上限ついたわ +10%だけど。

多分10個目ぐらい。両手に指輪全部ついててゴージャスですね。

ちなみに片面うな4凸 シヴァ使用 サザエ1個 オメガ奥義上限で 

550万+110万まで確認したぜ
0117非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbf-p4Wc [126.33.66.140])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:51:29.36ID:jnCP6oFyp
まぁ確かに盛ったけどほぼ同時に入ってこっちがアビポチしてる間に終わって29万くらいだったからマジでありえねえと思うわ
バフもアビもかける暇もなく3tで30万普通じゃ出ないやろ
そしてなんか擁護に単発増えるのも草生える
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b711-c97c [60.144.214.7])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:51:31.15ID:fdA3G8IU0
半端にM取れるような部類に入っちゃってなんか行けそう追いつけそう感で必死こいて走ってたけど別に追いつかんでも負けてもいいやってなってもうた
上はツーラーガチャは人権人権で実質青天井やることだけ増えて拘束されっぱ
うーんち(´・ω・`)

とりあえず連休は部屋掃除してなんか映画でも見に行って積みゲ消化だの
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836f-c97c [114.182.113.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:00:38.06ID:lFS0+mbn0
そのありえん動きが主観だからなぁ
自分が出来ない動きはありえん動き!とかでツール認定してんじゃないの
最低でも最適化された動きで入室して複窓最速で回せるようになった上で俺より早いからツーラーって言ってくれよ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cecf-p4Wc [111.90.39.91])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:03:43.01ID:RQ1u9IGa0
>>129
ツーラーの動画くらい見たことあるやろ?
別に今回のがツーラーでも実際にはツーラーじゃないテクニシャン複窓使いでもどっちでもいいわ
一定数ツーラーがいて一般人が割りを食ってる事実には変わらんし普通にプレイしてても疑心暗鬼にならなきゃならん時点で終わってる
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866f-a+a5 [121.114.77.144])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:17:15.28ID:k+tRuMFg0
バレなければ良い
そしてTwitterでSS上げちゃうような自己顕示欲高いおバカさん以外はバレない
使わない奴はスマホでプレイしてる人か初心者か情弱か、だろう
まさかpcでやってて使ってないなんて奴は…
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c606-c97c [153.160.187.54])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:20:15.31ID:FcsHUS3S0
取り締まれないんだから使えるやつはこぞって使うだろ
ツーラーは今も天井するためにストイベで元気に箱掘ってるぞ
普通の完全無課金なら半年〜9か月くらいかかる9万天井も
ツーラーなら2、3か月に1回天井できちゃう優しいゲーム
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866f-a+a5 [121.114.77.144])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:29:21.01ID:k+tRuMFg0
>>160
このゲーム永BANされねーな
ツーラーだろうと初犯ならお金落としてくれるお客様だからすぐ開放
運営の振りしてアカウントのpass聞き出してヤフオクで売り払って金儲けでもしないと初犯BANはされないのでは?
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfea-E/Y4 [110.132.151.127])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:42:01.75ID:muQQsC3u0
自分が建てた部屋で外から入ってきたダンサーにM取られるとむかつくからな
「Kあり」とか「BLあり」とか最初に書いとけば強いやつ入ってこないよ

君がいたらM取れないから部屋爆破しようと思うんだけど自発的に部屋でてくれない?って挨拶送ることもある

楽に武器集めるためにはなんでもしていけ、グラブルは遊びじゃない
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83e3-A7Je [114.165.133.108])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:56:07.85ID:oD1ttYEs0
>>223
まんさまかもしれんぞ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83e3-A7Je [114.165.133.108])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:00:09.12ID:oD1ttYEs0
>>229
辛辣すぎワロタ
まあ、こういうクズ行為が最高率になる現状をどうにかできない運営はあほやな
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f4-patk [220.97.108.254])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:27:45.93ID:uMTOsFx40
おまいらイヌイヌ言ってるけど猿と鶏無視してね?
犬なんて雑魚でいいんだよあるバハで枠ねーんだよ諦めろ
引いたやつが馬鹿、数年後の最終までシコシコグラブってろよ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f4-patk [220.97.108.254])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:29:37.95ID:uMTOsFx40
犬とか初心者がコロマグに恐怖入れて満足できるレベルで十分じゃねーか
文句言ってるやつはアンチラとかちゃんとスタメンで使ってんのか?
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff3-lwOP [180.29.104.24])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:37:41.79ID:O5gsoJXT0
売りのはずの干支バフがチェイン前提なのがね
コンセプトの時点でマルチでは使えない
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-WCcG [115.179.150.221])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:52:24.32ID:37EES6PF0
ヴァジラのチェインバフに連撃を追加しろ!
あ、この場合カトルの奥義効果と競合するか?
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff3-lwOP [180.29.104.24])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:00:47.29ID:O5gsoJXT0
ククルの2アビとかヴァジラ3アビより強いのにデメリット無しだからね
しかもCT7効果4ターンとかマジでヴァジラが情けない
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b39-patk [58.3.225.105])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:23.47ID:Y26Szty00
天上人達がアルバハNヴァジラムーヴがーとか士気向上ヴァジラがーとか語ってる中でこのスレだけ何故かヴァジラ下げが続いてるのはどう言うネタなん?
本気でヴァジラに使い道が無いとか信じ込んでるエアプが紛れ込んでるのかと不安になってくるんだが
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b39-patk [58.3.225.105])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:11:33.79ID:Y26Szty00
>>309
使い辛いのは確かだから調整する事自体は間違ってないと思うで
けど減衰叩けて当たり前になって来ると如何に手数を増やすかの勝負なんだしダンサー然り二回行動のキャラが弱い訳ないんだよなぁ
実際に上位の人間はM争いにヴァジラ採用してるのに175↑スレでここまで低評価なのは意味分からなくね?
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b39-patk [58.3.225.105])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:17:31.59ID:Y26Szty00
>>310
短期戦マルチM争いで水パだとレスラーで〆に奥義って動きがテンプレになるはずだよな
控えシャルで開幕士気向上からヴァジラ3アビ
ツープラ通常って動いて敵のHP見つつ〆に奥義を打てるように調整してると、ヴァジラが2奥義撃てるようになってる
5人分の奥義ダメが出る事になるんで生半可な奴じゃ相手にならずはいM確
0350非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK73-yTku [2bI0Qpa])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:05:31.46ID:zf4yx9EsK
爆発力ってならもう風土になるからな
あくまで安全に火力だしやすいのが水であって
火もエッセルが4アビばんばん撃てますよみたいなマルチが増えるならいいがニルが全くそんなことないのがマイナス過ぎるわ
置物としても青箱でサポ死んでるし
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb37-qxIz [218.221.70.48])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:08:06.97ID:PoAifZ6h0
>>308
一度ネタにされたら全く使用法の検討すらされずずっとネタにされ続けるからな
ラカムさんは古戦場で天井人がオメガ銃運用で少しは活躍させたにも関わらず、それ以上に全く使用機会がない他の一部のリミキャラスルーして最弱扱いされ続けてるし
一方イオちゃんもエデン来るまでは一部の天井人はポテンシャルの高さ(環境が進んだら属性バフや回復が強くなるだろうという推測)を評価してる一方でネタにしかされてなかったしな
まあ弱いって言われてるキャラを適当にネタにしとけば話題になるし楽しいからな
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b39-patk [58.3.225.105])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:09:58.25ID:Y26Szty00
ウーノが弱いとか火力微妙とか言う話では無く、水には継続して火力を出し続けるキャラがいないって話だろ
つよばはで水がM取ってる事なんざ皆無なんだしそれは単純な事実なのにエアプだのなんだの言うやつが出て来て話がこんがらがっただけだ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76f-ogqs [60.47.56.122])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:29:33.98ID:XArSpOQa0
おはガチャでギルガメッシュ来て3凸出来て最終の為に通う必要出てしまったんだが、今人来るんやろかコレ
0369非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-NniZ [219.100.180.83])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:31:29.47ID:RcLSgdobH
>>367
むしろ今しかない今やるんだ
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76f-ogqs [60.47.56.122])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:45:13.92ID:XArSpOQa0
古戦場あるし一応需要上がってる感じかな。たしかに今やらなきゃいつやるの状態だしダメ元で挑戦するかな
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f0d-6K0z [180.30.130.78])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:16:12.25ID:JTAVMxV70
エウロペ実装はよ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f0d-OWNd [180.30.130.78])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:42:08.91ID:JTAVMxV70
今はまだミカエル引く自分をイメージする期間
0398非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-w7Vj [182.251.250.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:04:24.50ID:zlQK6c9Xa
ユグHLまでゴリゴリ削れてく
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6f3-cUH7 [153.221.227.235])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:37:09.89ID:GmgHnGXb0
ジャッジメント作ってみたけど今一だな、やっぱり召喚効果って大事だわ
今後の高難易度で輝くのかもしれんけど、サンは偉大だわ
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-w7Vj [182.251.250.5])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:49.06ID:cwCSUBeya
ランク16のウリエル使ったけどマジだぞ
0428非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-x8Hz [1.72.5.170])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:52.03ID:xISGT/9bd
シヴァ出たときのセルラン覚えてないけど流石に今回よりは良かった気がするしこれから3属性は確実に来るのわかってるが故の躊躇なのかそもそも回すのバカらしくなったやつが増えたのかどっちなんだろ
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-w7Vj [182.251.250.5])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:20.84ID:cwCSUBeya
何かと思ったらウリエル入りのレジェフェスで8位なのか
まあ低いか
0438非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-R0DR [49.98.155.223])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:37.39ID:EOJ2mnfFd
>>68
やべえな、、俺が昨日仕事で持ち上げてた荷物と同じくらいの重さやんけ、、
0463非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spbf-OUKG [126.253.1.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:49.74ID:KtAMqk2/p
極めて最前線を退いて天井しまくらなくなった人も増えたし
極めてなくてもリミ解放し始めてから古戦場一巡して装備もこれからあまり金かけなくていい人も増えたから
まだ課金する気概のある人から搾り取ろうって見えちゃうな
グラブルアニメDVDは買ったし後悔してないけどウマ娘のDVDは流石に流石に
0472非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-jUb6 [106.133.44.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:57.57ID:Oits6FLya
だな
ストイベ5000万くらいやれば200いかないくらいは増えるべ
いつも粒子9個分やってるけど結構増えてる
0478非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-jUb6 [106.133.44.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:33.04ID:Oits6FLya
半汁とか気にしたことなかったからわからんすまん
ムーン預金で1万はストックあるからなぁ
多分200くらいじゃねーかな
0484非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-jUb6 [106.133.44.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:45:27.90ID:Oits6FLya
通常キャラリミ武器の代わりになるように調整しろ
アンダリス解放したときは期待してたんやぞ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spbf-OUKG [126.253.1.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:16.95ID:KtAMqk2/p
>>477
武器種による素のステの違いだけで何本も走ることにはならんでしょ
メイン装備時の変な効果がつくか精々奥義効果が強いぐらいで1本作れば良くなるんじゃないか
交換3本と1泥でおしまいならなんとかなるわ
神石向けで2本は入る性能してたら走らざるを得なくなる
0488非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-qFY7 [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:37.69ID:4/9tfbsma
単純に年末年始当たりから金を取りに来てる系のガチャが多すぎなんだよ
一時の売り上げだけ見て人が財布を緩めるにも限界があるってことをあいつらは忘れてる
月に2回フェスにしただけでもきついのにそこから人権連発されたらもう無理
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-jUb6 [106.133.44.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:55:47.26ID:Oits6FLya
グローリーで使ったときに追撃と高揚くればいいぞ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spbf-OUKG [126.253.1.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:33.25ID:KtAMqk2/p
今の状態だと完成マグナの方が強いから神石にテコ入れする為に新武器追加を夢見てたけど
ウリエル見てたら強弱の差は神石かマグナかじゃなくてウリエル持ってるか持ってないかだから武器はどうでもいいゴミにしてウリエル引けって言ってきそう
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:50.64ID:d3iugIzR0
>>515
すまん完成マグナの方が強いか?
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:11.32ID:d3iugIzR0
もとは討滅もイベントだったし1年後ぐらいには常設になりそうだな
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:43.08ID:d3iugIzR0
>>520
連撃ある分ティタの方が恩恵にあずかれると思うんだが
ウリエルもってないからわかりゃんが
0525非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.161.219.176])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:03.09ID:5aH8xZZVa
>>468
お前が俺の知り合いなら自分用と保管用に二セット買うから片方あげてもいいんだがな。
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:10.91ID:d3iugIzR0
>>521
やっぱこいつのみてか
これだけみたら俺はマッチョの方が強いと思うんだが
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:59.77ID:d3iugIzR0
>>524
火拳ブルーと土刀ブルーと銃ブルーやぞ
バランスとれてるな!
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7fb-8TvS [60.45.28.188])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:11.42ID:kHZ4QcIf0
お前ら今日から極光の試練だぞ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:46.85ID:d3iugIzR0
>>531
まぁそれもそうか
やっぱ減衰だすなら背水からは逃れられんな
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f723-z8q3 [124.214.106.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:12.59ID:JErb8mZX0
ちょっとレベル下がりすぎだろ、このスレ
0562非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Jjwl [182.250.248.41])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:03.92ID:xGdy2e6Ja
ウリエルは引退隠居を加速させる石だわな

これを誤魔化すには既存のカグヤとかサプチケ不可石にもサブ配置で効果持たせるスキル付けとけ
アグニスとか3凸サブ配置で上限アップとかでし人権復活させろ

まあ召喚効果もウリエルはヤバイんだがなw
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:23.61ID:d3iugIzR0
ウリエル程度で引退するならシヴァの時点で引退してるやろ
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-FtmN [182.251.253.46])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:26.72ID:YHEedhkXa
シヴァはフレ石としての恩恵が一番デカかったからまあ自分で持ってなくても良いやが通じるけどウリエルは召喚効果も加護もやばくて自分で持ってないと始まらないから全然違う
神石持ってないと通常攻刃武器が報酬のイベントになんの価値もないって状況も今思えば相当やばいけど
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d75a-s8TH [220.247.16.224])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:10.75ID:VOyfRXeb0
シヴァの時は4属性は弱点があるので効果が高めとかいう怪文書があった上に
まともな属性石がなかったから召喚効果ツェwwwwwは置いておいてそこまででもなかったろ

アグアグ勢がイキってた時期でもあったし他人の借りればいいやという意見も多かった
ウリエルは自分が持ってなきゃいけない時点でレベルが違うし比較するなら全盛期ヴァルナじゃね
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:20.65ID:d3iugIzR0
やばさと衝撃度だとシヴァだと思うんだがな
人権って言われると借りれないウリエルだとは思うが
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-hg/f [220.111.254.7])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:43:28.41ID:TF5x9T/90
スターさん凸って古戦場駆け抜けるの楽しかったしウリエルさん引いたらそりゃあ楽しかろうな、引けなきゃつまらん、良くできてるよキム、良くできてるからさっさとネイティブ化しろキム
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:10.11ID:d3iugIzR0
いうてウリエルは土属性しか使えないからなバフもろもろ強いが
シヴァは全属性で使えるからな長期戦じゃないと使えないが
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:08.31ID:d3iugIzR0
フィンブルが鰻でも入る・・・?妙だな・・・

過去からきたのか?
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 228b-mAgC [61.114.76.224])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:07.67ID:O2/h0IYo0
>>604
背水して上限届かないわけがないから、アイルサラーサグランは問題ない
せっかく背水から解放されたと思ったのに、また背水に戻るのに抵抗あるだけ
オクトーは背水しなくても、クリティカル出る敵なら勝手に上限行くから問題ない
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:40.24ID:d3iugIzR0
たち悪いのは天司武器と混じって与ダメUPと勘違いしてる奴が多いんだよな・・・
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:45.16ID:d3iugIzR0
>>627
毎夜我を想え。
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f749-Hu0f [124.41.95.169])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:59.16ID:gOOu6YP10
はるたそ…かえってきてよぉ…
0646非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-Nqp2 [49.98.86.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:23.44ID:uC4Gm7OTd
>>645
100人いるかいないかだと思うぞ
0656非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-Nqp2 [49.98.86.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:30:31.77ID:uC4Gm7OTd
SSRは全部80までしてるんだが案外少数派なのか?
0663非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-Nqp2 [49.98.86.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:06.15ID:uC4Gm7OTd
>>661
修正くるから育てておけよな!
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d77f-jnrL [220.211.161.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:46.71ID:hn0JC5gC0
>>658
残念だがグリムはすでにハズレ枠
0668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-w7Vj [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:50.86ID:4zK3y4Rta
4つ並べたら12T別枠バフか
ツェッ
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f97-iAi3 [14.9.39.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:18.99ID:SrK14/pG0
団長が団ちゃで自分の名前に教とか付けて
最近入団した奴等に教祖気取りだしたんだがw
少し足りないくらいのバカだとは思ってたが
ここまでとはw
もう退団したほうがいいよなw
0673非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-Nqp2 [49.98.86.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:25.07ID:uC4Gm7OTd
>>672
今でもそこまでわるかない
修正でどうなるかだな
0675非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-w7Vj [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:52.97ID:4zK3y4Rta
キャラ調整毎回一人か二人当たりであとは空気だからなぁ
0680非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM0f-JBZG [110.233.247.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:43:58.65ID:MUm9L/qHM
グランデワンパンって何目的だよw
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d77f-jnrL [220.211.161.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:45.12ID:hn0JC5gC0
>>677
フレ石のアグニスとマッチョはフレ切りされるからな
0688非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd42-mAgC [49.97.110.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:01.30ID:4oIufBsSd
>>677
普通はマッチョでも片面で、以前はブロが普及してなかったからマッチョネットワークではマッチョ置いてる奴が多かったんだろ
だからマッチョよりブロをサポにおいた方がマッチョ同士では喜ばれるから、ブロを入手次第マッチョをブロに置き換えてるんじゃねえの
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:02.24ID:d3iugIzR0
>>684
順番的に3番目だから古戦場前に3つ解放ある可能性
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f97-iAi3 [14.9.39.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:33.07ID:SrK14/pG0
マグナ石って置くの気がひけるのだが
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:08.29ID:d3iugIzR0
初期にマチョネト組んでないならゆぐゆぐの方がいんじゃね?
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e85-IyAa [119.26.204.237])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:24.63ID:0z0dRBnD0
ランク205のうちはさすけって奴がゴブロ30連から高ラン軒並みキックしててわろす
ルーム名に書いときゃいいのにね
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:10.39ID:d3iugIzR0
>>714
全員エアプやぞ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spbf-OUKG [126.253.1.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:22.45ID:KtAMqk2/p
両面マッチョは高級鞄使ったりバンカーの背水が効いてくると超強いけど初速に不満があるから大体片面ブローディアでやってる
95と100は両面マッチョにする予定で90は加速装置使う前に終わっちゃうはずだから両面ユグも準備してるんだけどエレメントが
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:38.76ID:d3iugIzR0
今回の土有利前回のタコみたいな感じで頼むわ
アイルサラーサオクトで余裕なぐらいにしてくれ
0745非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd42-mAgC [49.97.110.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:07.23ID:4oIufBsSd
両面の火力をアビポチや高級鞄で補うっていうのも、片面やマグナの基礎火力が上がってろくにアビポチせずにリロ殴りばかりしてる昨今だと、数ターンおきにぽちぽちするのはターン数の喪失にしかならないんだよな
0752非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-iAi3 [49.98.167.184])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:30.04ID:LP+NuiWVd
計算機バトルは加速するんだなレスが
0753非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd42-MzOo [49.97.97.251])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:46.13ID:pGl+Z2Ipd
俺の団の団長
団チャ8Pにも及ぶくっそ長い文章書いてて笑うわ
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e75-btIT [39.110.80.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:33.77ID:slRmY1lc0
>>746
そうなのか、古戦場ならキュアポ多いし背水いらんか
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2223-VZ/W [27.94.100.112])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:10.54ID:61HNX6b80
俺のAK2マッチョが大体30万ぐらいのダメ
渾身マグナは計算機叩くと、斧3刀3全てLV15で35万
しかもこれに確定クリがつく
どうやっても勝てん
ちなAK4で計算しても38万程度だから、何か別枠くれないとマグナでいいね乙になる
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d77f-jnrL [220.211.161.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:14:41.41ID:hn0JC5gC0
マッチョ実用はAK5本くらい必要だから現状ほとんどいないだろう
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:33.89ID:d3iugIzR0
あの・・・連撃は考慮しないんですか???
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d77f-jnrL [220.211.161.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:39.84ID:hn0JC5gC0
>>775
火ユエル弱体で終わったよね
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f97-iAi3 [14.9.39.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:21:11.32ID:SrK14/pG0
>>789
サイゲが作ればいいんだけどな
そんな能力ないか
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:44.19ID:d3iugIzR0
テキストとじれなくて?ってなってたわ
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:22.28ID:d3iugIzR0
同じ火力ぐらいでDATAでるからな
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:28.53ID:d3iugIzR0
風はHPもれるし
土は連撃もれるし
差別化できてるな!
0837非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Jjwl [182.250.248.37])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:03.60ID:eecENkiya
>>827
羅刹が本当に面白い調整になるならオールドペルセウスでワンパン大火力になって
連続攻撃とより差別化されるんだがな

むしろシングルアタック羅刹のほうが殴りモーション短くて早い可能性すらある


まあ問題は福原にこういった調整ができないことなんだが
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:46.02ID:d3iugIzR0
>>832
ヤイアゴブロオクトーが最強らしいから大丈夫なんやろ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:44:13.46ID:d3iugIzR0
ペルセウスTAのみ減少とかだと糞強そう
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:45:24.25ID:d3iugIzR0
シュバ剣パだったからコロ剣より4天の方が早かったわ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:49:55.52ID:d3iugIzR0
リミ3本でトントンくらいかつれぇわ・・・
0855非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.161.223.23])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:44.56ID:XXKIYQSsa
>>540
競馬好きでウマ娘が予想よりずっと競馬愛強かったんで買おうとしたら、性癖がどうこう言われるの納得いかん。
このアニメ流行れば、少しなりともサイレントスズカが見直されると思ってるのに。
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a20f-c97c [123.216.109.179])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:33.44ID:X2nGn5GJ0
855 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.161.223.23])[] 投稿日:2018/05/02(水) 11:50:44.56 ID:XXKIYQSsa
>>540
競馬好きでウマ娘が予想よりずっと競馬愛強かったんで買おうとしたら、性癖がどうこう言われるの納得いかん。
このアニメ流行れば、少しなりともサイレントスズカが見直されると思ってるのに。
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-QeR9 [126.130.226.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:16.25ID:Qpp6HxKw0
ほんま土レはいい皮ですわ
0897非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:35.71ID:4IyInVpfa
鱗集めやばいつらい
0902非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-y9MX [1.79.82.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:19.67ID:h8RB6tZcd
25%デバフを撒けるわけでも100%カットがあるわけでも味方にゲージ分けられるわけでも全体ポンバがあるわけでもないのに火力が十天で一番出るわけでもないって
どうしてこれで実装してかつ調整スルーしたのかわからんなシス
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:19.73ID:d3iugIzR0
さすがに大抵はリミ2週目くるまでまってるやろ
0911非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:07.46ID:4IyInVpfa
>>908
30点
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:20.78ID:d3iugIzR0
>>906
まぁシスに関してはガンなのは哲也とユーザーなんだけどな
哲也哲也いわなかったら普通に修正はいってたわ
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:24:44.19ID:4IyInVpfa
>>921
渾身維持さえできれば無凸並べのが剣4凸並べより強いぞ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e3-patk [153.222.152.135])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:25:57.30ID:aUTljNUD0
グラブルEVOの種目に選ばれとるやん、しかも内容がゲームに一切関係なくガチャで限られた回数でSSR出した数とか草
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:04.43ID:d3iugIzR0
>>920
それもあると思うわあの頃水ゾ狂信者多かったからな
色々重なって延期になったんやろ
みんな闇弱い、クソ雑魚とかいいだしたころだからやっと壊れさせれる
0938非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-c97c [106.180.10.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:20.21ID:YWFv/AE2a
ニオなしでゴブロ行くのはマジでほんまもんの無駄だからやめとけ

この時期だからだと思うけどゴブロ部屋ランク制限だらけで笑うわ
行って分かったけどグリムなんて目じゃないぐらいマジでワンチャンスもないレベルで溶けるのな
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e3-patk [153.222.152.135])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:07.41ID:aUTljNUD0
>>932
ほんと草やで、この内容で登録しようとしたサイゲの頭狂ってる
https://animevo.moe/gbf/
0947非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:22.76ID:4IyInVpfa
グラブルうまいと評価される要素
ガチャで神引き
脱法ヒヒ
古戦場はツール
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-vnAM [182.251.45.149])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:44.50ID:wIgbIRMca
あのですね
http://9ch.net/T2
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e3-patk [153.222.152.135])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:13.32ID:aUTljNUD0
>>949
これサイドか、じゃあサイゲは関係ないのか
0981非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:47.72ID:4IyInVpfa
>>977
グラブルの動画とか見てみろクソつまんねえぞ
最低限みざカスくらいトークできないと無理
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:34.52ID:d3iugIzR0
>>978
まだアビポチ削減があるだろカットのタイミングとか
出来ない奴も案外いるぞ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:19.95ID:d3iugIzR0
>>981
でもあいつトークもおもしろくないじゃん
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-7AnD [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:05.37ID:4IyInVpfa
>>985
グラブルの動画はキッズ向けであれだけどオナホレビューは面白くてすき
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476d-C0O2 [118.243.175.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:50.00ID:d3iugIzR0
正直水イオ以外はどこかしら長所があってほぼ使えるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況