X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23052人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (アウアウエー Sa5f-IPrO)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:44.25ID:4ywS5jMCa
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23051人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525086799/


・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること(強制コテハンがついていないスレは破棄されます)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-IPrO)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:36.36ID:4ywS5jMCa
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 28週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1520318136/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c111-YWv5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:08.98ID:rIJ0njVo0
>>31
俺の女だぞ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c111-YWv5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:21.96ID:rIJ0njVo0
文香Pのあいつか、屑だったな
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:41.91ID:q35MglsJ0
運営「加蓮は置いてきた ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c111-YWv5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:38.78ID:rIJ0njVo0
>>79
死んだんでしょ、後は舞Pだけだな
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b2c-eQbF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:49.50ID:CNANq8mn0
基本的にワッチョイは付けるが義務ではないみたいな感じのふわふわした運用だからなモバマススレ
有事の際にはIP敢行する奴もいるが死ぬのは荒らしではなくガックシとシャチークぐらいという
0091非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf3-S0xi)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:52.70ID:/fOvvh0id
本田のゴリ押しどうにかならんのか?
月末のサイクル崩してまで一番手に来たり、向こうではイベ出過ぎや他アイドルのssrに紛れ込むわで引くわ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:51:26.93ID:q35MglsJ0
0.004%引いたんだけど自慢していい?
http://i.imgur.com/Vlp63il.jpg
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7111-vnAM)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:17.66ID:Bq0WZUED0
ねそ、精液が全く出ないのにチンコの勃起が止まらないのでしてー
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d167-fJYo)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:42.05ID:67WwQXU30
>>100
負けても来年があるよって言葉が最初に思い浮かぶ俺って本当にクズ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:56.04ID:Lg2OORFpp
どこまでも歩くセックス路線を極めていきそうだった美波を凛とした女神に引き留めてくれただけでも、アニデレには価値があったと思うよ
下手するとVoyageじゃなく、歌詞の大半に(意味深)って挿入されそうな歌を歌わされる未来もあったかもしれない
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9388-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:21.02ID:e2sEbuul0
>>131
わかる
グラン君はどうでもいい感じに接しつつも
一緒にフヒったり逆に止めたりぐらいの距離感がいい
その距離感維持しつつもたまになんとなくエッチしちゃうとか
でも翌日には何事もなくまたフヒヒってなってる


まぁ俺はドロシー派なんだが  もっとスラム時代の口調増えてほしい
っていうかこのクラウディア新規レアリティ?
0150非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf3-S0xi)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:26.65ID:/fOvvh0id
(i) (∩)
∩ → ◯◯
◯◯
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d167-fJYo)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:17.78ID:67WwQXU30
>>139
スカーにプロデュースさせるか
0163非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-tz5D)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:38.98ID:Dgx0VAAsM
>>140
今回声が付きそうってだけで限定になるかなあ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d167-fJYo)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:03:15.20ID:67WwQXU30
>>156
グラン ベアは良いぞぉ〜
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b2c-eQbF)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:03:25.06ID:CNANq8mn0
というか建前だとしても総選挙で正々堂々の勝負にこだわるPって案外いるのね、勝ち方の美学というか
私的にはライバルに出番無しで担当に出番くりゃ最高だよなって考えちゃうわ
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:41.52ID:q35MglsJ0
卑しから妖しに汚名返上できたね
よかったね三船さん
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d167-fJYo)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:48.03ID:67WwQXU30
>>201
それが彼女を救うのに必要な覚悟なのだよ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-tz5D)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:06.94ID:Dgx0VAAsM
>>217
むしろバーフバリに指導される
0249非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:32.16ID:Lg2OORFpp
>>211
ゆかりは「あいくるしい」のコミュで紗枝と仲良くなって、「紗枝さん」と呼んでたのを「紗枝ちゃん」に変えるというシーンがあったんだが、
美彩のコミュでは、羽衣小町結成当時の回想シーンでもゆかりが「紗枝ちゃん」と呼んでて、
「あいくるしいのコミュは羽衣小町結成よりも前の話なのか?」と突っ込まれてた
今回修正されて、回想パートでは「紗枝さん」、現在パートでは「紗枝ちゃん」になった
0250非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp0d-ZpBc)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:36.62ID:dTv4wqPZp
>>234
ぶっちゃけコロムビアはなんで遅いのか意味不明なレベルだわ
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b31f-vacL)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:46.50ID:IKv06Qg10
タップ場所の当たり判定大きくしてほしい
当たりのタップできてたら同時に別のとこ押してても見逃してくれたりすればなおよし
隣り合った2箇所タップするのうちのスマホよく判定してくれないの
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:27.62ID:Xo7PBNk10
>>258
端末かえたらオレもボロボロだったな
設定変更で解決したけど
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be3-9BU9)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:59.94ID:kI/Dt1cH0
最近端末側のタイミング調整でバッチリ合うようになってきた組だけど
そもそも自分の中の判定ができあがるまではマニュアルで調整したほうがいいぞ
音聞いて叩いてるつもりでも基本ガバガバでお前がズレてるんだぞ
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:34.42ID:Xo7PBNk10
>>277
担当を言え
話はそれからだ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c17f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:51.77ID:HaVKEpe70
>>270
>>265は俺じゃないけど
イベント終了からの勢いで買うってのは結構重要かなと思うの
シーズンマスターもCDとイベント逆ならばもう少し変わったんじゃないかなって
あと配信の場合1曲がほんと安いのよね
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:09.69ID:Xo7PBNk10
>>285
抜くたびに理想のアイドルに近づいていってくれるスタンドとか最高かよ
0306非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:13.46ID:Lg2OORFpp
ねえねえPチャン
22時30分が閉店のお店に、22時が最終便のバスでしか帰れない場所に住んでるみくを転勤させておいて、
そのくせ定時まで働いた後のタクシー代等は一切出さないって会社が言ってくるんだけど、
これ何かしら法令に引っかからないのかにゃ
一番家に近い駅まで電車で帰って、そこから徒歩1時間の深夜ウォーキングにゃあ、いやにゃあ
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:23.69ID:Xo7PBNk10
>>293
担当の一般向けは必要ないと?
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1ea-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:53.96ID:Xo7PBNk10
>>312
時子様にはちゃん付けで呼ぶ位徹底してるしな
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:07.09ID:/fEsJj170
ねそな、あとむんっ!優勝で終わりなの・・・ようやくここまで来たの
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31dd-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:56.74ID:mQXQVNrB0
FE蒼炎のネフェニーとか初登場時は最高にsenkaしてると思ったけどなんか暗ったい感じなのは方言を隠すために口数少なくしてるだけって知ってガッカリだったよ
捕虜として出てきて牢屋でなんか呟いてたら絶対リンカーン大統領だと思うだろ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 930f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:44.97ID:BI62UdPY0
>>443
今回は特等を開けることが目的じゃなく、特別ガチャについてくる選挙券が目的なんだ
今出るまで回し続けるのではなく、いつもは売れない第2弾、第3弾と追加の特別ガチャを回さないと意味ないんだ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7111-XsG1)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:51.13ID:y2Adr+le0
>>492
ピラフは中近東発祥の料理でトルスープを入れて弱火でじっくり炊く
チャーハンとピラフの主な違いは炊いた米を炒めるか生米を炒めるか
仕上げまで炒めるのか仕上げは炊くかの違いである。
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c96f-Lm/8)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:00.57ID:Ix4FQ6j20
>>520
うおおおおおおおおおおお
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51c2-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:45.94ID:rpxJAJzv0
>>508
甜花ちゃんプロデュースしてるとムラムラしてくるから困る
あんな感じの子が出てくるエロゲ無いもんかね

>>509
一応モバマス・デレステに義理立てしてるからまだ課金は控えてるのでして
(単にシステム分かってないからどのキャラほしいとかが無いだけとも言う)
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c96f-Lm/8)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:06.34ID:xY6tPBUs0
なあ#デレステにちひろさんが見えるんやけど…
0632非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SEf3-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:13.15ID:fWbUYh3NE
>>611
  _____________
 |       \ //  ̄ ̄ ̄} ̄ ̄|
 |   2000 66 ┼ |{       }    |
 |   億   兆 | |{       }    |
 |   :    ┼ |{      ノ   |
 |   :    /=ミ   ―───|
 |  !!  / t:テ}     x―tzテ|
 |______,> /        ̄ ̄|
 |//////∧ // /         |
 |///////∧}  (          /|
 |////////∧  `  ^         |
 |/////////∧   〕ニ=―一   { |
 |//////////∧/ノ、__     |
 |///////// / (   ̄     /|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0702非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-DRLu)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:08.85ID:bEQJvnRda
デレステは恒常SSR追加時に担当が来ないか確認して、また1ヶ月待つだけのゲームにゃあ
総選挙中だから仕方なく営業回してやってるけどそれも総選挙終わればおさらばにゃあ
0767非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:39.05ID:8Hlx6F8La
「奏の……、奏のことがすきっ――――」

恋愛映画のようにはいかなかった。無様な告白だった。
目を閉じたまま奏を見ることも出来ずに、大きな声で勢いのまま、何の工夫もなく想いだけを投げつける。

相手は伊吹のことが好き、伊吹は相手のことが好き、そんな暗黙の了解があって、お互い言動の端に想いと、いずれは恋人になるんだとにじませる目と目の会話。
言葉としては形作られてはいないけれど、遠まわしに好きだと言い合うような、友達以上恋人未満の関係。
最後の最後で、告白しあって恋人となる。
伊吹が思っていた、恋人になるというのは、こういう手順を踏んでのことだった。

(い、言えた、言えた。ついに言えた)

理想からはずれてはいたものの、伊吹は歓喜に跳ねだしたいほどだった。
ずっと、ずっと、胸の奥に抑えていたものを、このまま永遠に秘めたままで終わるはずだったものを伝えられたのは、信じられないほどのうれしさを伊吹に与えてくれた。

が、一呼吸置いて歓喜の波が去ると、胸から溢れ出しそうな暖かさは退いて、冷たい不安が伊吹を支配した。

(想いを伝えられたけど……、もし奏が断ったりしたら……)

だが一旦表に出してしまった以上は、何らかの結末を必要とする。
伊吹は手を握り締め、背中に汗をかきながら、緊張による心労で失血にも似た寒さを骨に感じ、興奮による過度の血流に皮膚を火照らされ、奏の答えを待った。
「私も好きよ。伊吹のこと」
「えっ」
0771非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:21.59ID:8Hlx6F8La
奏が伊吹のことをどう思っているかは分からない。

伊吹は奏のことが好きだが、普段の様子からは到底伊吹の想いに答えてくれるとは思えなかった。

もしかしたらと言う期待と、当然相手にされるわけはないと言う絶望の狭間で、伊吹は揺れていた。
0780非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-tz5D)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:24.88ID:2uGxp8fRM
>>726
本数が少なすぎてなあ
毎月開催か本数2,3倍にならないと
0782非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:36.43ID:8Hlx6F8La
「だから、私も伊吹が好きよ」

以外な答えだった。叶わない想いだと思っていた。なのに奏は……。

(う、そ……、ほんとうに奏が?私のことを?)

「私、伊吹のこと好きよ。金糸のように透きとおった髪も、細くて折れそうな白い首も、そして人形のような容姿も」

伊吹は自分が死んでしまうのではないかと思った。
それぐらいに心臓ははちきれるばかりに鼓動を打ち、体は喜びに自然と震え、足からは力が抜けて重さが消え去ってしまったようで、浮遊感に身を任せれば何処までも落ちて行ってしま いそうだった。

「すごく素敵よ。見てるだけで惹かれるわ。人造物のような造形に添わない無垢な表情、日陰と日向の美しさだわ…………。どこかむちゃくちゃにしてやりたいような……、伊吹のこと愛していると 言ってもいいわ」

(奏が私のことを愛してくれるの? 私たち恋人同士になれるの?)

「なんて綺麗なの伊吹。私とはまるで違うわ。髪も、爪も、歯も、皮膚も、間接の形も、全身の肉付きも……、すばらしい造形物だわ」
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:35.30ID:8Hlx6F8La
伊吹はうっとりとして、奏の言葉も耳に入らず、奏が好きだといってくれた言葉だけを反芻して味わっていた。

孤高で飾り気の無い美しさが、伊吹の琴線に触れたのか、何時しか寝ても醒めても奏のことを思うようになっていた。
手を伸ばすほどの距離にいても、周囲から隔絶されたような気配を漂わせ微笑むものの、困ったように奏の目は潤んでいた。

伊吹にとってはガラス張りの向こうに咲く花だった。
伊吹はたった一人で咲く白い花に並び、彩りを与えてあげられたらと思っていた。
0794非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:35.00ID:8Hlx6F8La
「で、伊吹はどうしたいの?私が伊吹のこと好きだと知って。伊吹が私に告白してくれて、お互いに好意を持っていると知ってどうしたいの?」

多弁な奏。
伊吹が遊びに来て笑顔を見せてくれてても、何処か距離を置いてるような感じだったはずなのに。
伊吹は少しだけ、恐い気がした。

(でも、想いって口にしないと叶わないもよねっ)

「恋人になりたい」

夢見ていた想いを口にしてみる。
あらためて言葉にしてみると恥ずかしく、顔に血が昇ってきて頬が火照るのが分かる。

「恋人になって奏とお話したり、一緒にご飯食べたり、いろんなところに遊びにいったり、お互いの家に泊まりっこしたり……とか」

「ふふっ、馬鹿ねぇ。そんなのいつもやってるじゃないの」

「だって今までは、ただの友達って感じじゃない。恋人として奏ともっと仲良くなって、そういうことがしたいのっ」

「伊吹って案外夢見がちな乙女のようなところがあるのよね」

「……。…だめ? かな…」

「いいわよ。幾らでも伊吹の望むことを叶え てあげる。だから……、私の望みも叶えてね。 だって恋人同士なんだもの」
0812非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:54.92ID:8Hlx6F8La
(うそっ、私っ、奏とこんなことしてるっ)

「ん、ちゅちゅっ、んぅ、ちゅぅ」

「んちゃっ、ちゃっちゃっ、うぅぅむ、うぅ」

手を取られて伊吹が連れて行かれた先は奏の寝室だった。
敷き述べられたままの布団にたどりつくと、奏は伊吹の手を放り出し、強引に座らせた。

(告白して、恋人同士になったのに、もうなの?こんな、アア……、変になりそう)

「むぅう、ふぅ、むうぅぅ」

「じゅるぅ、つぅっ、じゅるぅ、ふぅ、ちゅぅぅぅっ」

顎を引かれて上向かされたと思った時にはもう、奏の顔が圧し掛かって来ていて伊吹の唇を奪っていた。
口付けと言うにはあまりに激しく、無理やりで、そして淫猥だった。
唇同士が触れ合ったのなど一瞬のことで、伊吹はずっと口を奏に舐めまわされていた。
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:02.85ID:I2omPrbz0
無料でらんらん引けたわ、なんややっすい女やな!
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c96f-Lm/8)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:08.52ID:xY6tPBUs0
>>801
涙拭けよ…
0820非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:32.82ID:8Hlx6F8La
唇全体を包み込むように舌が這い回り、べちゃべちゃと唾液をなすり付けながら、伊吹の唇を奏は味わう。

(く、唇ってこんなに感じるところだったんだ、あっ、あっ)

伊吹の口は性器にされてしまっていた。舌でくすぐられるだけで、鼻息が荒くなり、 呻き声が出てしまう。

「うぅ、むぅぅ、むぅぅっ、ふぅっ、ふぅっ」

緩んだ伊吹の唇の隙間に奏の舌が這い 入。
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:03.21ID:I2omPrbz0
き、きらりんは・・・?
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:51.75ID:I2omPrbz0
>>845
フェス限あんきらんことか言うモバ初期を支えたが無料で配られるだけの存在
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51c2-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:01.98ID:rpxJAJzv0
>>806
まぁ名作か否かで言えば間違いなく名作だけど、
ところどころやたら難しいポイントがあったり、PLGS駆使しないとファットバジャー仲間にできないとかで苛ついたり、
あとオタク特有の揚げ足取り発動でメガロキングが可哀想すぎるとか謎のギャブロ推しに悶々としたりとか色々思い出深いゲームだにゃあ

>>811
六土開正は本気で天才だと思うにゃあ
大貝獣2もBGM好きだけど、1のフィールドBGMかっこよすぎて当時しびれたにゃあ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-2QTP)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:40.27ID:jxC30YWP0
>>860
PLGS系のシステムってどっちかっていうと今の時代とか向きだしな
ポケモン金銀はゲームボーイだから良かったようなものの据え置きじゃ難しかったろうな
確かに曲は1の方がカッコいいの多かったけど最終乗り物の曲はドラゴバードの2の方が好き
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:12.26ID:I2omPrbz0
>>889
普通の子だよ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51c2-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:49.73ID:rpxJAJzv0
>>875
フィールドBGMがかっこいいRPGは名作の法則

>>891
当時のハドソンはPLGSを天外魔境ZEROで実験してNG出さずに大貝獣2でも起用してるからちょっと意味わからないにゃあ……
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-UHm4)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:57.99ID:I2omPrbz0
>>923
いかに優秀な部類のサポートSSRを引けるかやぞ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-tz5D)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:14.43ID:2uGxp8fRM
>>877
次の限定SRや恒常までわかんないけど
期待させて落とす事ばかりやってたらどんどんモチベが下がる
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31dd-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:00.69ID:JTeZRrPX0
>>938
ただの化物かと思えば黄金伝説で濱口を世に送り出したりとか何気にすごいことやってたんだなあの人
あのときのちょっとした裏話とかロケハン写真とか見てすごいなつかしくなった
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:42.15ID:3nv8pgN10
>>962
ちひろのアイコンもうあるのにな👹
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c96f-Lm/8)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:48.35ID:xY6tPBUs0
>>962
1人でも厄介なのにあんなに増殖したら世界はどうなるんや…
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:18.64ID:3nv8pgN10
モバマスのエロ用語って何だよ
エロゲじゃないし
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c96f-Lm/8)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:28.70ID:xY6tPBUs0
>>970
地球温暖化解決するやん
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:06.54ID:3nv8pgN10
モバマスのスカウトの話全然無いよね・・・!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況