X



誰かが立てるやろの精神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:46:39.640
>>10
お前じゃん
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:50:14.770
会社で使う言葉
おはようございます
はい
すいません
すいませんでした
お疲れさまでした

死にたい
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:03.830
>>34
Siri先輩に悩み相談してみ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:11.030
後輩は冤罪で僕が悪いんですと上司に謝ってきた
上司と後輩はもともと反りがあわなくてギスギスしてたからいつかこうなる運命だった気にするなと言われた
でも今回の引き金は自分
一瞬「黙ってようかな」と思った
後輩にめちゃくちゃ嫌な思いさせた
もう死にたい
申し訳なくて死にたい
後輩にどう謝ればいいんだ
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:41.330
>>35
玉3個もでてるやんけ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:52:52.960
>>41
ロボミ豚にくれてやるわ
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:54:04.450
>>47
どこのコンビニ使うの教えて
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:55:08.980
>>59
ブラックリストがあって、使い方汚い奴は出禁にするよ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:55:34.570
めっちゃ可愛い処女の女の子で童貞卒業したいんだけどどうしたらいいの?
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:55:38.010
>>61
クソして寝ろ
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:27.680
>>69
夢見てんな頭大丈夫か?
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:47.640
>>77
夢を見ることの何が悪い?言ってみろ
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:48.480
>>77
は?しばくぞガイジ野郎
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:57:29.990
>>83
許した
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:57:36.930
>>76
団長にごめんじゃなくて、このスレに書いてごめんなさいだろが
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:57:55.050
神さま、何もフルマラソンに臨めるほどのベストコンディションにしてくれとは言ってねえ。
でも鬱の上に成人病をさんざん乗っけて、たった3時間しか眠らせてくれないってのはあんまりだろ?
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:58:24.000
自分の好きなことを仕事にしてる人、天職に就いてる人は
毎朝まるで遠足の日の朝のようにワクワクで目覚めるらしい

俺ときたら、「あと2日、あと1日で休める」と休日までの日数を数える日々
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:58:29.420
>>91
ごめん
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:58:53.940
めっちゃ可愛い女の子って基本レイプされてるの?
教えて
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:59:22.120
>>89
肉を柔らかくするって嘘ついて実際なんで入れてるかわからないけど、絶対必要な存在って事だね
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:59:46.200
40箱マンは鱗が辛いのは分かるけど
朽ち果てはどうだった?
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:00:40.760
>>103
レモンかけてる最中に食い出すから大丈夫
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:01:04.040
>>106
すまん空気読めてなかった
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:01:11.410
>>103
レモンにキレてるんじゃない
お前の手が汚いことにキレてるゴム手袋しろ古事記やろう
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:03:12.290
>>125
なんでそう思ったの?
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:04:53.610
うまいからあげ屋で食べたことない
親鳥のしまった肉食べたい
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:05:43.000
>>136
キチガイジジババと一緒にしないでくれ
まわりに迷惑かけてないだけで静かに生きてるんだから
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:06:56.480
寂しさに耐えられない。心配してくれる家族がいるだけ恵まれてると思うけど、肉親以外に信頼できる人がいないってだけでとても心細い。家族が亡くなった後のことなんて考えられない。この世の不条理さを呪うことは出来ても、もう頑張る気にはなれない。
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:07:12.940
>>138
ナマポあるやんまだイキれんじゃん
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:07:50.740
鬱タイムやめろ鬱どもめ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:08:21.090
>>151
これがイキリジジババ様か
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:09:30.350
よく過去と比べて落ち込んでしまうけど
よく考えればその過去は現在地に至ることが
決まっていた過去なんだよな
つまり落ちぶれることが決まっていた過去と
今の自分を比べても仕方ないから
過去の一部だけを切り取って見ないで
今の自分をより良くしていけば良い話だよな
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:10:09.360
>>159
そうだね!
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:11:05.480
>>161
動きたくないのに古戦場出来るとかイミフ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:11:50.890
仕事のが正直楽
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:12:25.640
>>168
そうですね笑って返さないと
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:13:42.950
>>176
そうですね笑
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:15:08.050
>>184
はぁ
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:17:00.000
>>189
なんで生きてると思ったの?
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:00.270
(´・ω・`)生きることはもう嫌なことの連続 
(´・ω・`)いらっしゃいませと言い続け貧困かもしれないし
(´・ω・`)性欲が辛くて孤独や寂しくて 辛いかもしれない
(´・ω・`)更に大人になると 前彼非処女世界で 病気ランダムで加齢
(´・ω・`)ひきこもりは いらっしゃいませしてまで生き続けたくなかったんだろう
(´・ω・`)非処女を嫁にしてまで行きたくなかったんだろう
(´・ω・`)座間の女の子たちも なにかに辛くなった
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:28.830
>>191
もしかして俺死んでるのか?死んでるのに働いてるのか?
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:30.400
(´・ω・`)生きる手段はある 全部諦め受け入れること 
(´・ω・`)鹿児島の殺人犯は エリート思考を辞めれなかった
(´・ω・`)生きることはむずかしい  やはり精神科医が待っているのは
(´・ω・`)精神的去勢 諦め受け入れ考えすぎ無くなること それでしか生きられない
(´・ω・`)犯罪者たちはなんらかの空気をまとった顔をしている
(´・ω・`)犯罪の大半は 考えた結果のなんらかの結果だと思うよ
(´・ω・`)性欲を考えた結果 金を考えた結果 恐ろしく長い時間をかけて考えた結果
(´・ω・`)どうしようもなく犯罪になったのかもね
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:19:06.530
産まれた時からADHDでLDで漢字がろくに書けなくて中学から過敏性腸症候群の俺
大学卒業したらどうすればええんやろ?
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:19:38.010
(´・ω・`)立派に育てれると思っているのは子供がそのまま子供だと思っているから
(´・ω・`)嫌でも性欲が湧く 金も要る
(´・ω・`)チミチミちゃんでも17歳で タバコを覚え
(´・ω・`)トラックの荷台で仲間とタバコを回して吸っている
(´・ω・`)彼らにとってはそれが友情 連帯感が増す
(´・ω・`)旧日本軍がよく トラックや輸送されながらの荷台や 訓練後の輸送の荷台で
(´・ω・`)タバコ1本を回して吸っている それが儀式
(´・ω・`)全員ひとくちずつ吸っていく そして笑顔で空を見る 
(´・ω・`)チミチミちゃんも回し吸いをし 笑顔だった
(´・ω・`)しかし生きるのは大変 オマンティスが辛い 
(´・ω・`)しかし出来ない なぜなのだ 和歌山の犯人 金遣いが荒く こんな事件を
(´・ω・`)はぁ 人生は難しい 
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:14.680
>>199
そんな事もわからないのかよ、もう死んでるじゃんお前
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:45.430
おはガチャ90円のやつやめていいかな
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:17.200
(´・ω・`)歯医者に行って保険証扶養とかよりも
(´・ω・`)ヤニでタバコ吸ってることバレる そのほうが印象悪いんだよ
(´・ω・`)fbでも同級生の女の子 もうタバコ吸う酒飲む旦那に 正直寂しそう
(´・ω・`)15までなんだよ 酒もタバコもやらない 王子様がいるのは
(´・ω・`)いらっしゃいませ と笑顔で明るく接客してる男性店員
(´・ω・`)酒もたばこもやりまくりなんだよ でも仕事してる姿を見てると 
(´・ω・`)酒もタバコもしなさそう 和歌山の妻殺害の犯人 結婚式ではすごいいい人そうだったのに
(´・ω・`)チミチミちゃんでもドラゴンアッシュだよ 悪そうな奴はだいたい友達
(´・ω・`)進学校でも17歳で友達(たぶん同じ進学校)タバコ吸う奴がいたってこと
(´・ω・`)そして あんたまだ高校生でしょとママに言われてもタバコ吸う
(´・ω・`)おまいらの同級生 ノビタみたいな奴でもタバコ吸いまくりだよ それが15以降
(´・ω・`)世界が変わったんだよ
(´・ω・`)にゃんちゅうワールド放送局じゃなくなったんだよ
(´・ω・`)あのノビタでもスパスパタバコ吸うんだよ
(´・ω・`)15以降 世界が変わりまくる ひきこもりは対処できなかっただけ
(´・ω・`)昨日 ひきこもりは自信がないとか 明るくとか言っていた人がいたけど
(´・ω・`)生きることがめんどくさくなった ひきこもりも多いと思う
(´・ω・`)むしろ自信はあるし この仕事は俺がやることじゃない と
(´・ω・`)聖闘士星矢のフェニックス一騎みたいになってんだわ
(´・ω・`)だからぼくは毎度言っている 女の子は旦那探すの難しいと 
(´・ω・`)性体験や仕事や酒タバコと もう理想は潰えていく 
(´・ω・`)それでも旦那探さないといけなく ハゲたりしていく 
(´・ω・`)人生15まで 後は 風俗や 酒タバコでろくな男がいなくなっていく
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:20.680
ねぇ
誰か泊めてくれない?
寂しい
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:34.920
1回目のシャンプーが全然泡立たなかったから1度洗い流して2回目やるとめちゃくちゃ泡立つよな
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:57.340
>>208
汚くていいじゃんべつに他人だろ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:22:27.240
(´・ω・`)この世界は醤油ところ
(´・ω・`)ひきこもりが真面目に8050問題を語っても 他者はつまらなそうにタバコ吹かしながら
(´・ω・`)大変だねー 言って終わり
(´・ω・`)
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:22:41.520
>>212
これだからホモは
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:23:01.810
(´・ω・`)底辺高校の不細工同士が結婚した
(´・ω・`)彼らはもう自分らに見合ったランクの夫婦になった
(´・ω・`)そして仕事して生きていく
(´・ω・`)退屈や暇を諦めて生きていく
(´・ω・`)受け入れて生きていく
(´・ω・`)
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:23:25.880
(´・ω・`)ひきこもりはアウトレイジみたいなもんだよ
(´・ω・`)人生は退屈で暇になるからおかしくなる
(´・ω・`)性欲も湧く 
(´・ω・`)15以降飽きて退屈で暇になる
(´・ω・`)加齢で体も重くなり疲れていく
(´・ω・`)でも続く 
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:23:38.080
>>226
禿げるよってか髪ないじゃん
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:24:29.620
>>228
ホモってしつこいよな
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:25:39.050
禿げなのに無理して髪の話題出さなくていいよ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:26:24.090
ヴェリトール糞強いな
これ人権じゃね?
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:27:03.450
>>233
作ってくれ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:28:25.100
>>243
やけどさせる神石カッコイイ
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:28:30.230
木 村 は 全 属 性 に ケ ル フ ェ ン み た い な 武 器 を 実 装 と 

ゼノのエクストラ入りを予定 と生放送で言ってた
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:28:43.320
何か面白いアプリ無いかなと小一時間探したけど全く無かったわ
結局課金前提だったり○周年以上経ってて今から始めようって気になるゲームが無かった
早く馬娘やりてぇ
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:29:17.100
>>250
10年後の話だぜそれ
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:29:36.320
>>250
言ってみただけだぞ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:08.750
今日から古戦場、ルーレット、無料10連、コナンコラボで入ってきた奴らが全員がこの一週間でやめるんやろなあ…
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:10.410
10年以上引き籠ってさ
何とか復帰して働き出しても同年代との差に絶望するし
女の一人も誘えないよ、そういう時期は10年以上前に過ぎているんだ
精神だけは若い子とあまり差が無くても体も顔も中年だからね
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:38:11.540
フォートナイト得意げに語ってくる奴ウザイ
大人数で対戦ができるんだぜ凄いだろって言ってきて本気でウザイ
FEZの存在すら知らねえんだろうな
雑魚が
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:40:12.400
おまえらまたアズレンスレで言われてるぞ

385: 名無しさん 2018/04/12(木) 01:48:31.58
問題は弱体の程度ではなく弱体そのものです
消費税3%くらい大したことないやろからの気づけば8%って容認したこと後悔するよって言ってるんです

388: 名無しさん 2018/04/12(木) 01:48:45.72
グラブルに比べたら全然マシな方

421: 名無しさん 2018/04/12(木) 01:54:20.85
>>397
中華姉妹弱体も受け入れていただけたようだし順次強すぎる艦は調整していこう
酸素魚雷二本差しは強すぎるから一本にしよう綾波は強すぎるから雷装下げよう
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:40:35.200
1555万黄龍シヴァで行けるんかね
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:17.880
これが175民のHRTの評価なんだよな

405 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-d9vG [106.133.48.74])[] 投稿日:2018/04/21(土) 17:28:06.34 ID:beYD1bnAa
兎緩和します!からのクソみたいな人参追加
ディフェンドオーダー()
初代バレンタインイベ()
ニコ生で誰得船の鑑賞会マジでガイジ
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:52:30.850
殴ってもまともにポイントは入らないから
参加者に効果があるセージとかになって参戦者に回復アビ使ってれば一番楽に稼げるというガイジシステムだった
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:52:57.600
キムって新しいコンテンツ追加しないから春田に比べて失敗してないように見えるだけで実際そんなに変わらなくね?マグナ2とアーカルムも失敗だろこれ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:53:49.290
LoVAはカードゲームの方ならやってたわ
三国志大戦から始まってあの頃はゲーセンカードゲームの大時代だったな
やっぱセガはアーケードでは強いわ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:55:12.360
普段は10万人くらいしかいないアクティブが50万人に増える大人気コンテンツが古戦場
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:55:30.670
人がいる時間帯→多すぎて椅子取りゲームに勝てない
人がいない時間帯→参加者が少なくて大体失敗する

ここで大好評のアーガイジすら真っ青な糞ゲーまたやりたいか?お前ら
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:57:47.930
未だにKMRだHRTだっていう奴がいるのがすごい
どう考えても元凶はFKHRだろこいつがいる限り誰が上に立っても同じだよ
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:58:44.200
>>373
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:01:19.920
そろそろHRT時代とKMR時代の対比コピペ持ってきて騒ぐキム信が湧くぞ
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:01:25.720
KMRが云々とかいってるガイジは社会に出たことないだろ
常務で多数のプロデューサー兼任してるKMRがグラブルをどこまで見るんだよ
適当に新キャラ追加すれば売上は上がる既存IPより新規IPに注力するわな
それにグラブルには我等が哲也が仕切ってるわけだから口出す必要はない
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:03:02.580
>>396
スィールは復刻きたからそうでもなくね
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:04:13.070
FKHR変えるだけでグラブルの寿命5年は伸びるしいなくなった人も戻って来るよ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:05:19.890
>>405
俺は4セットはい、勝ち
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:08:18.830
実際もう10年以上FFロクなの出てないし今の若い奴はFFなんて言われても知らんぞ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:08:35.490
         |
      \ ○○○ /
      ○/ ̄\○
    ─○|  ^o^ |○―     わたしです
      ○\_/○
        ○○○    
       / │ \
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:23.190
>>398
KMRは偉いが殆どのゲームのPになるのは会社の意向だろ
サイゲ自身が数多くのゲーム成功させた敏腕Pという虚像を作りたいのか
他の奴等はPというサンドバックになるのが嫌でKMRが仕方なくなってるかだな
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:47.040
14はまあゲームじゃないしなあれ・・
ネトゲで属性すらないわ経済は崩壊してるわ育成自由度もないわで
今も村続けられてるのはある意味14のお陰だ、あれ思えば古戦場以外はいける
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:11:25.240
FF13のバトルシステムは一つの完成形だと思う
そういう意味で13まではかなりの技術者がいたと思われる
15のバトルは頑張ってるが今一感が拭えない
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:11:37.130
ネトゲで属性すらない
→属性あるけど耐性で自由度0なんだw

経済は崩壊してるわ
→経済なんてないんだ 武器は1本9万円なんだw

育成自由度もないわ
→みんな同じ解放十天使ってるんだw

グラブルアンチか?
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:11:48.780
あのダンボール無茶苦茶凄いことはしてるけど
値段高すぎるし今普通に凄いゲームあるのに売れるんかね?
オタは買わないし一般受けすればいいけど
ユーチューバーくらいしか買わなさそう
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:13:54.290
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
・スーパーマリオ オデッセイ
・PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
・ペルソナ5
・Horizon Zero Dawn

去年のGOTYノミネートな
日本と海外どっちのゲームが多いか猿でも村民でもわかるだろ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:15:12.140
解放十天誰もが使ってないだろ
水は揃ってるかもしれんが風と土揃えてる奴はあんまいない
光もフェンヘ解放してるのは全解放かガチガイジの二択
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:18:40.370
>>429
13は後になるほど戦闘よくなっていったな
LRのシステムはもっと他のゲームで使ってほしいわ

15はサブクエスト手抜きすぎだったのがバカだわ
ちゃんと作っとけば世界観広げることに繋がるのに
てかGOTY獲ったドラゴンエイジやウィッチャーとそこまで差があるとは思わないんだよな
両方やった(DAIはトロコンまで)けど、和ゲーに足りないのは作りこみだわ
ぺらっぺらの薄いゲームしか出てこん
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:21:43.670
FEZとか見てるととりあえずスクエニにはバトロワゲー開発は無理だな
任天堂はスプラがいい線行ってるから数年後にワンチャン
ただその頃にはバトロワブーム終わってそうだが
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:22:44.230
>>452
荒野行動がセルランとDLランキング上位に張り付いて月商40億たたき出してる現状を見ろよ
利益出してる部分が性能にまったく関係ないスキンガチャのみって点なのもすごいわけよ
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:26:33.150
>>465
なんでこんなに一方的なんだ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:26:37.360
>>450
ウィッチャーもドラゴンエイジもフラグ管理が凄まじいからな
オープンワールドとしてのガワ作れてもゲームとしての感触は今までと同じ
思ってる以上に技術力に差が出てると思う
恐らく世界観広げるようなシナリオもイベントも作れないのが問題
その点ドラゴンエイジはレベルが違う
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:31:27.370
まあ普通の社会人なら天井人に追いつけないことを知ってるから課金してもサプチケしか買わんしな
俺も学生ならバイトして万単位でつぎこんでしまうかもしれん
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:31:41.740
アズレンのオワコンっぷりを見るとソシャゲも博打だよな
あれ最初の当たりでラジオやら色々やりまくってるけど
あまりにも早死にすぎて手広くやり過ぎたの後悔してそう
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:33:08.550
日本人って周りに影響されやすいからな
CM効果が他の国より高いって言われてるし
周りがやってるからやる。この日本独自の文化を上手く利用した商売がソシャゲなんだわ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:39:30.110
アズレンは三ヶ月で既に味方パーティのレベルが頭打ちなのに敵だけだ強くなってたから村でこんなん皆辞めるでって忠告したら村民から総スカン食らったわ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:41:37.970
>>546
うん
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:50:46.960
>>573
犬に舐められてるわ
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:51:40.910
今度アベマでオリジンやるけど
あれ打ち切りらしいな
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:54:35.150
>>604
アンじゃね
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:03:10.750
童貞はなんで金髪美少女キャラ好きなんだろうな
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:04:44.270
雌受けするメガネ要素が四騎士になかったのと
アイドル要素無かったから全然受けなかったけどな
グラブルはとりあえずメーテラみたいなビッチキャラ追加してよ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:05:50.190
レディプレイヤーワン観て
アメリカに生まれたかったとシミジミ思った
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:07:58.470
余は嬉しいぞ!
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:08:45.640
>>669
あいつらセミみたいな存在だからな
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:10:08.570
村の絵が微妙なのって描いている絵師から愛されてないよな
そもそも名前も出ないしプライベートでファンイラストとか描かせてもらえないだろうし
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:10:58.700
つか、絵柄を統一してるから
最初に絵柄を決めた人以外は
みんな個性殺して描いてるから
モチベーション低そう
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:13:12.740
グラブルは最高ですと言え
言わねば折る
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:15:00.660
都会の絵師が絶妙に下手なのって凄くいいんだよね
イラスト描く人がかなり美化して描ける
グラブルみたいに中途半端にうまいと公式絵のがいいみたいになる
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:15:56.930
FGOとコラボするくらいなら舌噛み切って死んでやるからな
FGOとグラブルがコラボするなら今から舌噛み切って死にますって生放送でやってコラボ中止にしてやるわ
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:40.530
都会のガチャ動画見たら
グラブルのガチャ馬鹿にされてたぞ
悔しくないのか?
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:40.790
>>714
FGOもアズレンも絵師を売り込むためにゲームを作ってる
グラブルはゲームを愛するからこそ絵師を公表しない
裏方は裏方に徹するというKMRのプライドがグラブルという作品を生み出している
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:18:09.670
───奈須きのこ
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:19:58.960
───福原哲也
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:20:36.200
>>736
あばばばば
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:21:43.060
>>731
https://i.imgur.com/HklbXIF.jpg
https://hijiribe.donmai.us/data/__anna_granblue_fantasy_drawn_by_77gl__5939a53773646c05b69cce97fa1530c7.jpg
https://hijiribe.donmai.us/data/__anna_granblue_fantasy_drawn_by_77gl__525409ac98a153f975b62ab13519ad2f.jpg
https://hijiribe.donmai.us/data/__societte_granblue_fantasy_drawn_by_77gl__6e578aad2be8798eb2f4786f2d9a1ec6.jpg
https://hijiribe.donmai.us/data/__korwa_granblue_fantasy_drawn_by_77gl__e75bf39161e9e1ad6dbffd8651a651cf.jpg

手が滑っちゃったんだ…(`;ω;´)
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:24:10.610
竜騎士さんはひぐらしや海猫あるけどキノコは何もないじゃん
ひぐらしや海猫はパチンコになるほど有名ですが?一般人が知ってる作品あるの?きのこは
ヲタクが身内で盛り上がる作品が代表とか恥ずかしいですなわ
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:25:18.190
村民には木村と哲也が居るから
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:50.180
ひぐらしは原作のあの気持ち悪い絵がもう無理
あの猫みたいな手とか
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:38:45.500
そろそろ寝るわ
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:40:32.500
>>758
CMでフッドが殿方は薄着の女の子の方が好きなのうんぬんかんぬん言っててキメェってなった
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:42:06.800
>>896
釣れたw
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:09.700
西尾「つまり抜き差しならないってこと」

信者「すげえ・・・すげえよ・・・!!」

西尾維新「枯れた樹海=殺す気がない」 

信者「台詞のセンス半端じゃねえ……マジかっけえわ西尾……!!」

西尾:なんてカッコつけるのをやめるか

信者「え?え?……ああ!!『』を付ける=格好を付けるってことか!
   すげええええええええ!!並の作家じゃ思いつかんだろうなwww」


これすこ
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:48:45.200
■1秒でわかる西尾維新好き嫌いチェック

「これから西尾維新読んでみようかな、と思ってるんだけど、いっぱい出てるんでしょ?どうしようかな・・・」
とお悩みのあなたは、次の文章を読んでみてください。


「変わりたいと思う気持ちは、自 殺だよね」


↑ピンと来たあなたは大丈夫!西尾向きです。自信を持ってお薦めします。

しかしちょっとでも「?」と思ってしまったあなたは手を出すのはやめておきましょう。

西尾維新は感性の合わない人には地獄です。
その時間とお金と感情は他のことに使った方が絶対に有益です。

「そこだけ切り出されても、前後関係がわからないと何とも言えないし」?
西尾作品は基本的に何かうまいこと言ったような気がするセリフの羅列集です。
しばしば前後関係は無視されます。
考えながら本を読むあなたには全く向きません。
確実に損をします。
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:07.070
シュヴァ剣4本しかないけど
エデン一本作るべき?
どれくらい火力あがる?
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:53:55.570
にわにわにわにわにわとりがいる
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:55:01.620
>>954
巣殴り10万だったら14万になるのか
微妙だな
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:55:23.580
なあ、マック
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:10.300
嘘つき村
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:25.890
へこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況