X



グラブル最高だな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:41:35.04
重複
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:52.98
ちゅま〜ん(笑)
フェスないのに10連で喜んでる雑魚おりゅ〜んw???


い い で す か 〜 っ w ?

グラブルのフェスは

月 末 と 月 初
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:58.06
>>35
俺来てない
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:48:06.94
島Hと共闘デイリーとアーカルムと討滅とマグナとマグナHLとマグナ2やってるか?
俺はやってない
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:48:54.38
騎空団ボーナスが400になって3周目
既に1200も差が付いてワロタ草www

団ボやってないやつはグラブル辞めろw
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:20.59
やってないからこそP5コラボは待ち遠しい
4つっても来るとしたら番長と黒髪の女あたりだろうし
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:26.84
>>67
団ボーナスのためにアルバハ連れて行かれるこっちの身にもなってくれ
おかげでランク140なのにオメガ剣3本目完成しそうだわ
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:31.68
おまえらグラブルで他人と差をつけられるのは悔しいのに
社会で差をつけられてる現状は平気なんだな
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:47.20
でもカバは優しいよな
廃人がどんなにマグナ2やあるバハやっても
ほとんど強くならないから差は付かないもんな
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:00.06
もうアーカルムだけは無理
とにかくつまらないしか言えない
スタッフはテストプレーしてんの?
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:05.68
ゲームとしてなら自動生成じゃないし5の方が好き
仲間も5が好きだわ
オイナリと世紀末覇者先輩すこ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:47.32
>>90
まともな人生送ってりゃグラブル天井なんてやらんからな
普通に生きてる人はその金で家のローン払ってる
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:14.96
俺は2年くらいしかグラブル知らないけど4年やってる人ってすごいね
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:59.46
>>131
今20だ!
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:44.30
すまん、ランク175超えて面倒で高級鞄マルチ一個もクリアしてないんだけど初見でも共闘参加いけるもん?
wikiくらいは目を通してる
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:44.71
競走馬はディープインパクトしか知らないからウマ娘観る気にならない
スパイダーマンのいないアベンジャーズって感じ
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:55.94
屋根ゴミ見た目大好きだからSSRはスタメン入り確定だわ
ジータちゃんのパンサースキン待ってるで
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:09.85
自制きかない中高生の時期にグラブルやらソシャゲあったら俺も金突っ込んでたわ
今のガキは災難だな
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:39.89
射幸心より日課のキツさで最後は金で解決させようとするグラブル。
だが生半可な金では解決しない
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:41.40
>>153
今の中高生はもうソシャゲ引退してんだよなあ
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 07:59:28.35
>>153
昔の人もプロ野球チップスとかビックリマンとかガシャポンとかカードダスとか遊戯王カードとかに課金してたでしょ
今も昔も変わらんよ
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:01.58
>>168
楽しい仕事をやれよ
グラブルとか
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:54.83
古戦場やらないけど、毎回出る変な団とか団トラブルを探してスレでおもちゃにするのは楽しいよ
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:56.70
いっそのことマイナー作品とのコラボを極めて欲しかった
コナンよりあやつり左近、ペルソナよりデビルサマナー
そういうグラブルが俺は好きだった
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:07.50
ジョーカー=カトルなんだろ?
ますますホモブルになるが水にきてほしいぜ。
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:15.94
なんかサプチケ臭くね?
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:56.85
俺サプチケいらない
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:40.84
グラブルって時間かかりすぎるせいで無課金だろうが人生にとって有害である度合いがでかすぎるからな
グラブル沼に全身使ってる奴はともかく新規は手遅れになる前に逃げろよ
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:55.77
神ストーリーで早く続きを読ませてくれーからの後半スタート
コナン最高だったな
スキップしても問題で止まるの最高に糞
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:04:31.78
>>202
ぼっち団なら無言団ということにしたほうがええんやない
無言で交流なんかしないけど寄付だけはするって人もいるし
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:33.58
>>235
無料ゲームやればいいじゃん
グラブルとか
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:37.76
カバはコラボとか無料ガチャとかやって新規増やしたいと思ってるんだろうが肝心の哲也がユーザーの嫌がることばかりするせいで噛み合ってないんだよなぁ
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:45.11
>>233
趣味だよ趣味
一体だけ最終やってないとかムズムズするんだよ

要らないから今まで放っておいたけどこんだけ無料ガチャやっても出ないからしゃーない
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:57.26
>>236
ライターCも自主的に触ってないだけでBANされとらんし
というか今までviraや無課金タイマーでBANされたやつはおらん
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:07:46.73
>>242
ゲームと比較するとか卑怯だぞ
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:37.29
古戦場そろそろ仕様変えろや
5日間何時間も張り付き強制とかおかしいやろ
せめて2日ぐらい無くせ
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:42.56
でもグラブルより楽しいゲームある?
スレで自演出来るのもレスバ盗めるのもグラブルだけなんだが?
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:55.32
康一はこれからどうしてくって語ってくれてたのに
今のグラブルには目標がないから続ける理由がない
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:59.72
>>248
プルパラおじさんはお前だ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:26.45
オワドラ民が白猫に一斉移住したようにこのスレ民も一斉に何かに移住する時が来るかもしれんな
もしそうなったら楽しいだろうな
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:46.15
>>276
ワンパンで終わる程度の強さにしてほしいよな
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:10.23
>>287
1人もいない
なぜなら奴らは人間じゃないから
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:11.70
アーカルムの縛り発生率めちゃくちゃ上がってんじゃねぇか
2匹の敵でカバだけグラゼロで倒せないHPあるし
ここには何もないマスばっかだしなんだこのクソ
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:34.62
パズドラから白猫に移住した時はまだソシャゲに勢いがあった時だからな
今はソシャゲ自体に勢いがないからどうなるやら
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:35.30
文句ばっかうるせぇな
そんなにやりたくねぇならやらなきゃいいだろ
誰もアーカルムやってくれなんて頼んでないw
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:48.25
子供がやる普通のカードゲームなんて3〜4万出せばほぼ好きなデッキ組めるよな
グラブルお前は?
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:48.49
■デイリー記録トップ10
20180415:357985:名探偵コナン2018 ゼロの執行人
20170415:348024:名探偵コナン2017 から紅の恋歌
20180414:345143:名探偵コナン2018 ゼロの執行人
20170701:330349:パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
20160919:329026:君の名は。
20170416:328862:名探偵コナン2017 から紅の恋歌
20160918:320703:君の名は。
20161123:318206:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
20151219:317709:映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
20160911:313797:君の名は。

コナンを超えられるのはコナンだけ
記録更新したコナンとコラボしたグラブルも凄いだろ
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:14.80
>>287
みんな普通の日本人だぞ
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:40.21
>>315
グラブルやってる奴の言うことなんか信じるな
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:54.43
>>304
しかも一度組めば半年ぐらいは追加投資しなくてもソコソコ勝てるしな
トレードもあるから小遣いの範囲でやれるのはデカイ
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:06.25
水が強い理由はウーノのどこアサが1回じゃなくて1ターンだからカトルとの相性が抜群なところなんだよな
100%カットもどこアサもどっちもカトルとの相性が良すぎる
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:18.85
オッケさっさと弱くしろ
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:32.41
スレにいるからグラブルやってると思ったら大間違いだぞ
グラブルやってないからスレにいるんだ
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:33.62
>>343
いや意味わからん
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:40.92
>>344
楽しいことは永遠に続くものじゃない
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:51.87
グラブル好きだからいうけどマジでオワブル
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:22.20
初めて副窓してみたけどそりゃ皆使うわな
馬鹿みたいに課金して副窓に負けてるゲェジざまあねえわ
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:42.11
楽しかったのって4属性マグナまでだったな
光と闇は面倒だし泥もクソだしゴミだった
HLで勘違いしだして石マルチで終わった
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:49.82
知り合いのベリアル新規はイベントは読んでクエ1回クリアして石もらって
あとはのんびりメインクエ進めてて楽しそう
日課なんか作るからめんどくさくなるんだな
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:28.66
無料10連でゴミばかりだし十天に石使った方がええわ
そもそも十天で石使うの頭おかしいけど
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:42.78
半額終わるまでは30連とかやるけどそれなりに満足できる結果じゃ無いとモチベがた落ちすると思う
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:48.32
>>371
黒幕はイゴールじゃなくて
イゴールの偽物だからネタバレとは言い切れないわ
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:50.44
マグナ程度ならボロボロ武器落ちるし目に見えて火力上がるから楽しいやん
マグナ4凸あたりから怪しい
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:58.30
殺伐とした村スレに歯車がスッ

           /
         /      \
   \    ◎         \
    \   ス
        ッ      ◎ 
                \
   \       /     \
    \   /
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:18.36
ほんと人生辛いのに
ゲームで辛い目にあってるんだ
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:18.77
ガ剣のドロ率ってまだ低いのか?
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:22.63
なんで安倍じゃなくてアベって書くのか不思議に思ってたけど
あいつら漢字書けないからなんだな…
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:42.72
四周年で入った新規は間違いなく半額終わったら辞める
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:55.52
>>382
正確にはイゴールの声優が死んだことを利用したトリックで、正体はヤルダバオトで本物のイゴールは別にいるんだけど
声優の死すらネタにするセガに恐怖したわ
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:15.32
>>392
ガ剣ってなんでガ剣って呼ばれたか知らんのか
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:17.37
>>393
カナにすると嘲笑してる感じらしいぞ
馬鹿らしいが
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:17.46
★Jk達の野外大胆露出遊び!複数名登場【無】V2
https://mm-tv.com
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:29.10
福田淳一財務次官更迭へ「胸触っていい?」「手縛っていい?」女性記者へのセクハラ疑惑で
2018.4.16 05:00

安倍晋三首相は15日、女性記者へのセクハラ疑惑を週刊誌で報じられた財務省の福田淳一事務次官の更迭は不可避だと判断した。
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:31.55
まだアーガイジやってる奴おるんか
無属性半減だしそもそも賢者の条件不明だから進められねえしずっと放置だわ
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:43.09
>>196
ゲームやったことないしアニメって見ないからキャラがよく分からなかったんだ。
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:06.84
>>409
広島のときもそうだったからなあいつら
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:42.39
>>416
ワンパンでいけ
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:57.58
>>396
まじか一昨日の夏以来復帰するぜ!
まだラファ銃編成だがな
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:26.04
P5コラボじゃどうせしょうもないストーリーしかやらないし明智の裏切りとかも出てこないんだろうな
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:31.65
>>338
カトル3アビ
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:08.45
ヘビーレインは私立探偵名乗るデブが被害者の家で証拠消しに回る
動機は父親が息子がピンチの時にどれだけ犠牲に出来るか試してる
自分の兄弟が側溝にハマって流れそうになった時に父親が助けなくて死んだ時のトラウマが理由
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:28.76
明智って雑にフェードアウトして後日談とかも一切なかったせいでゴミみたいに死んだ感あるよな
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:28:57.50
ちなみにデフのシナリオで証拠をちゃんと消せば完全犯罪となる
証拠とは物証だけで無く人も含む
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:02.89
もうすぐアグニスが三凸なんだが
怖いか?
0462非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:26.30
P4は菜々子とセックスできないのが不満
親父は帰ってくるのが遅い。二人きりとかもうやるしかないだろ
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:02.35
んーんー言ってる可愛い娘きたわ どうせゲームやらないから こういうのでイイぞ
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:02.45
>>460
サブル島ライターから胸糞度で張り合えるわ
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:31.19
>>461

      ))  ))
~∧,,∧  ((  ((
(;`・ω・) ε⌒ヘ⌒ヽフ
/   o━(  ( ・ω・)
し−-J  しー し─J
     │人人人人│
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:08.97
おれヴァルナいないのにグラブルやってるけどヴァルナいないならやる権利なんて無いよな?やめていいよな?
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:50.90
         ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:54.71
>>431
エアプすぎるぞ。
もしくはこれがガイジ?
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:09.77
とーたるてきにみたら5が一番面白い
ゲーム周りが洗練されてるし自動生成じゃないからな
でもエンディングは3と4
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:40.62
シュタゲのネタバレってまゆしが死ぬ般若は未来人クリス殺したのは実はおかりんぐらいだろ
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:09.48
>>503
ババア分身か
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:38.00
ペルソナってグラブルとユーザー層かぶってんの?
ボトムズに一生懸命喜んでたオワレンみたいなことになってない?
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:08.87
>>498
なるたるは最後人間達に裏切られて彼氏とかリンチされて死んで孕んだ主人公と孕んだ友達以外世界滅んで終わり

ぼくらのは世界救ったあとコエムシがココペリになってまた他の地球で子供集めて終わり
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:00.68
>>531
けいらん?
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:07.01
つーか何で天下のグラブルがペルソナとかいうマイナーなゲームとコラボなんかしなきゃいけないんだよ。コナンとか進撃クラスならちょうどいいけど
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:12.26
>>514
まゆしぃとクリスは選択制てことがシナリオのキモだろ
どっちかを救うとなるとどっちかを見殺しにする その葛藤と足掻きが後半のメイン
そのためクリスをヒロインとして見れないとクソゲ
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:25.13
>>528
割とかぶってる
グラブル層はスーファミあたりからそのままゲーマーになってることが多いので
プレステ時代の名作ペルソナももちろんやってる
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:04.90
高野豆腐早く終わらんかな、キッズ達を煽りたくて煽りたくて、このゴールデンウィーク時に何をやればと途方にくれるキャツらを見ながらコークを一気に飲み干したい
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:39.20
おい詳しいやついそうだからシュタゲゼロの世界線どこか教えろ
俺は分岐の際の映像メール送る側の世界線だと思ってみてるんだが
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:14.63
>>591
否定されたぞ
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:44:22.07
俺はドラクエ7が好き
石版集めは糞だけど、世界とストーリー深くて楽しい
ボリュームも歴代一番だし
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:44:31.86
ラジアータは全ての人類のシコキャラ捨ててヒロイン取るかヒロイン捨てるかでバランス取れてるよな
青デコだったら迷う事なく人類側について青デコ倒すわ
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:25.13
P3面白かったけどパーティメンバーがどいつもこいつもクソでキツかったわ。まともなのアイギスとコロ丸くらいだろ
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:26.13
ラジアータは第3の道があると同時本気で信じてたよ…
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:24.80
意外とボリュームないのがドラクエ5だよな
久しぶりにやったら20時間くらいで終わってビックリした
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:00.32
はわわパンデモニウムの最下層は展望台でした
空の底を見れただけで十分すげえからよ
さて帰るかw
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:03.27
うみねこのネタバレ
教えるかボーケ!推理するやつは作中の遺族の事も考えろゴミ!はいおわり
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:43.14
>>658
中の人が代役になったからと思わせてからの偽物だから声が違ったオチだからな
本物はライブラリ出演というスパロボで良く使われるやり方だったし
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:28.62
>>692
あいつぱちに魂売って細々と生きとるで
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:01.50
>>673
ニコ生でやってたロードス島戦記の一挙が面白いぞ
原画全員が俺のディードが最高って気合い入れて描いたせいで全話顔が違うけど全部かわいい
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:04.36
掻き毟って死ぬ←架空の病気でしたw
おやしろさま←本当に居ましたw(ガチファンタジー)
エリート部隊山狗←へへおめー三三七拍子以下略
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:09.55
メガテンからポケモンとFateが産まれた
グラブルからエロブルが産まれた

いい作品というものはパクラレ後もいい作品を産むのだ
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:32.77
うみねこの何が酷いって長々やってきた全ては赤の他人の「多分こうなんだろうな」って言う創作物
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:55.78
>>718
そいつは元々中身おっさんって分かってたし
自分のキャラを広めたくてやってただけでしょ
俺らみたいな知らない奴らが中身バレたwwwwって騒いだけど元々好きだった奴はそんなにダメージ受けてないという
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:00.51
ねえうみねこまだ1巻しか読んでない俺の前でラスト語るってどういうつもり??
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:33.99
なんだここでもひぐらしの話題か
ツイッターで流れてきたけどアレまさか原作者の新作?スピンオフみたいなのじゃなくて?
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:45.51
>>769
差がついたもんだ
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:08.37
新規だがつかれた
マグナとかさ
何も落ちないとやってる時間がまるまる無駄なわけ
そういうのは好かんわ
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:20.80
>>778
マジかー超うれしい
このクソ掲示板だとつまんねえ叩きばっかだけど俺ひぐらし大好きだし
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:33.31
普通に型月はまほよで終わりかと思ってたのに
なんか肉を吸うバケモノと塩を撒く教授がいきなり現れて超進化させて生き残ったな
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:35.85
A「いやいやオヤシロ様とかいる訳ねーだろ、推理者なんだよバーカ」
羽入「あうあうー(^q^)」
A「」
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:42.83
>>769
当時竜騎士の文章ひどくね?ってひぐらしスレ言ったら信者にもう反撃食らって
退散したの覚えてるわ
今じゃコピペになるくらい笑われてるのにな
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:38.20
今やモンスト抜いて世界1位だもんなfate
エロゲからここまでのコンテンツになるとかだれもおもわんかっただろう
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:39.51
>>776
お前の引きの弱さを嘆け。
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:55.66
>>766
ネタバレしてからが本番の火垂るの墓見ろよ
あれ見て泣いてる人は監督の意図が何も分かってないんだってよ
冒頭とラストは公開当時の神戸で後悔して死ねない自縛霊なんだと
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:27.65
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:28.66
>>803
100年も鷹野が黒幕って分からんままループしてたのは正直どうかと思うが
はにゅーも梨花も子供だからしょうがないんじゃないか
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:52.78
>>815
俺もあの倒し方はあんま好きじゃない
シリアス展開の黒幕達をほとんどギャグで倒しちゃってるし(空気投げってなんだよ…)
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:04.60
虚淵はスケジュールやばいんやろ
マギレコに一切関わってないし
FGOはアクセルゼロオーダー描いてたけど
やっぱ虚淵呼べるFGOは素晴らしいゲーム
グラブルじゃ虚淵よべないしねw
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:04.46
グラブルの世界にも織田信長と呂布とアベンジャーズ呼べばいい
最終的には帰るかで無かったことに出来るし
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:20.55
>>803
何百回だか繰り返した割に何も調べてないポンコツペアだからな
あれ脱出しても日常生活で死ぬガイジだし
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:48.84
虚淵さんはまどマギとzeroで名前表に売れたのは良いけどサイコパス以外まともな展開無かったの残念だったね
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:16.82
ひぐらしは傭兵部隊のところは確かに寒いけど話はちゃんと終わらせたからまだ許せるわ、うみねことかあれ投げっぱなしとかそういうレベルじゃないだろ
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:16.86
ひぐらし←羽入と架空の病原菌と謎の組織が黒幕
うみねこ←答え教えるかバーカw

ひぐらしやった後にうみねこやったやつこそ愚か者
一度裏切られてるのに
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:37.26
>>794
どこがひどいんだ?
亀田くんとか部活の悪ノリパートが人によっちゃキツい内容なのは分かるが真面目な部分の地の文はむしろすげえ高レベルだと思うが
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:07.72
話を途中で尻切れトンボにする奴は死んでくれ
村の60人のライターもパンデモニウムの底に叩きつけられて死ね
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:12.35
>>842
どんな特が?
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:00.25
>>854
あの時点では狂ってるのは雛三沢じゃなくて圭一、が正解だから可能じゃないか
俺は全く分からんかったが
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:21.58
バトラとかいう名前思い出しただけで笑っちゃう
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:20.49
もう乱発しすぎてシュタゲ自体に興味ないんだろ
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:24.16
うみねこ正解を教えず終了

非難轟々

ハゲ「正解は教えませんw恋愛したことない童貞には分からないんですw」←燃料追加

これ以降の作品が全く売れない

急いで漫画で正解編をやる
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:55.02
>>846
「買い物」で左の耳朶に絆創膏貼ってない?
普通血液検査する時は右耳だよな?
何か実験でも受けてるのか?
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:39.75
竜ちゃんうみねこのアニメ二期やってほしいとか言ってたけどまずゲーム内でちゃんとまとめないと無理だと思う
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:56.74
「JCにおしっこみられたぴよ…」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツがディレクターだったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:31.11
>>878
殺人犯は戦人の両親で先導したのがシャノン=2代目ベアトリーチェ
戦人は記憶喪失でギリ生きてましたというおち
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:00.75
>>795
主人公が二人いて同じ状況のように見えるが実はもう一方は15年後の世界
15年後の主人公は15年前にいた少年という奴に姿が似てるが別人で15年前の少年は15年前の主人公に擬態してる
二人の主人公で登場するヒロインが同じ姿なのは自分で自分のクローン生んだり
舞台となるアトラクションのAIだったり細胞異常起こして老化が止まったりしてる
なんでそんなこと起こしたかと言うと15年前と同じ状況という錯覚を高次元の存在にさせるため
これはプレーヤーともいえるが考察では違うらしい
そうして錯覚させることで奇跡を起こし15年前に死んだ主人公を救うのが目的
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:22.06
ここで聞くのもなんだけどうみねこってひぐらしみたいな文庫版出てたっけ?
ハードカバー高いんだよ
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:04.83
つぐもなんというかSCPとか好きな陰キャにうまくヒットさせた感じはあるよな
ホラーとか本当寒いから表に出てこないで欲しいわ
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:37.37
正解率1%=圭一が狂ってるってことなら初回プレイの途中で気づいたわ
だって全く感情移入できないキャラだったもん
統失ガイジにしか見えんわ
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:43.28
SCPってゲームがあるくらいしか知らないんだけどあれって何なの?陰キャが騒いでる印象しか無いわ
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:44.76
とりあえずおまえらの貼る動画リンクは見ないことにしてる
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:06.39
>>900
中学生みたいなイキリ方やめろよ
ネタバレ見てからでもなきゃ気づかねーよ
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:17.96
ちゃんと並んでたのに横入りされた
俺はもしかしてゴースト?
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:23.51
>>900
狂ってるのが謎の奇病というオチだし
おやしろさまの足音は羽入とかいうガイジの仕業だし
オチがゴミ過ぎる 子供騙しかよ
ミステリーだったら贖罪の教室の方が万倍優れてるだろ
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:51.56
>>904
まあ曲とか音とか演出あるのは分かるけどPCゲー合わないんだよなあ…スクロールがだるくて
紙ならすいすい読めるから
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:39.32
>>921
バハ絵師でつぐのレーターたるlm7を知らんのか
リテュエルパメラヴィズヤを知らんのか
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:39.47
エウロペちゃん初140石でテンション上がって金剛3個食わせたんだけど腹パンしたら吐き出さないかな
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:37.21
羽入
あうあうごめんなさいなのですとか言いつつ感染者の後ろを付き纏う←悪化
事件の始まりがトミタケならトミタケ尾行すれば済むこと←やらない
とりあえずなにもしないし関わらない

控えめにいって屑
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:13.03
うみねこはひぐらしで滅茶苦茶なオチつけた分今度こそまともだろと期待されて
特大の糞を投げつけた歴史的なゲーム
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:56.74
>>932
わかったよお前はすごいよ
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:10.16
誘拐説言われてるけど俺は鳩羽つぐは人間ですらないと思うんやが
なんか背景がリアルなんだけど微妙に現実と違うんよな
鮮魚屋の前の集水桝とかあんな形実在しない
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:13.08
サイゲのイラストレーターって高レベルだから独立して起業する奴多いよな
まあそこが良いとこなんだが
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:23.57
羽生蛇村
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:47.48
寒川がイライラしてきたな
鎖を股に挟んで上に跳ねてたってガチか
男が勃起せえへんかったとこを見ると汚喘ぎが酷かったんやろなあ
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:44.18
>>937
あんな訳のわかんない存在を舞台装置に使って行動原理も意味不明て凄いよな
正答率1%とかミステリー謳ってカスみたいなオチだからな
ハゲは詐欺師としては一流 煽り耐性なかったのが敗因だが
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:37.06
なんか別世界から放送してる感あるよな
昔オカルトスレでエレベーターで異世界に行く話を思い出した
現実と似てるんだけど微妙に違うんだよな
あと暗い
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:39.02
ひぐらしでミステリーじゃないミステリーじゃないって馬鹿にされすぎてキレた竜騎士がうみねこのEP5でわざわざノックス十戒持ち出してきたの草生える
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:56.53
イラストレーターが企業するメリットってなんだ
サイゲの奴隷やるより自由きくのかな
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:19.90
ひぐらしに限らず匿名掲示板で作品の話だと愚痴ばっかになるね
住人のレベル的に仕方ないのかな
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:28.62
うみねこやったこと無い奴騙されたと思って最後までやってみろ

最後までやってみた?
お前また騙されてやんのwwwwwww
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:50.92
ラストは圭一に限らず部活メンバー自体が空気みたいになってた…
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:18.68
傷ついた
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:25.60
同人で双子匂わせるトリックしてもシナリオが安定してないってなって双子は思いつかないんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況