X



面白いスレタイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:58:43.070
HRT「コルワ弱くしすぎでしょ、これじゃ使いづらいわ」
哲也「は?ゲェジかこいつ?」

やっぱHRTなんだよなぁ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:17.500
オレずっとおもってたんだけどFGOに勝ったら何かあんのか?

そもそもセルランで上位って何か得すんのか?


もしかしてなんの意味もない事ただただ語ってるだけじゃないのか?
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:49.970
うんちうんちぶりぶり
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:53.130
春田のグラブルは文化祭のノリで最高の面白かった
今のグラブル見てみろ
「疲れた」「ソドミー」「ギスブル」「マン受け」etc・・・
早く春田に戻せ
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:38.360
ニオたそってチンポ入るのか?
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:11.000
>>39
DO、三国アーカルム復活してええんか?
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:26.950
なんで誰もエロ画像貼ってねえんだよ無能共
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:59.630
>>65
調整不足なだけで素材は悪くなかったよ
少なくとも今のハムるだけのグラブルよりはね
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:10.690
酷評されてる旧アーカルムだけどさ
たしかにバグってたし規模でかすぎて失敗したがうまく調整すりゃ全然楽しくなりそうだったよな
今のアーカルムはただただつまらないだけしかも1年以上待たせてあの出来
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:35.820
>>109
プビュル…
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:16.670
ゼピュならシエテマグナならニオだぞ
ゼピュならニオいらなくなってくるから解放はやめた方がいい
昏睡は未解放でも出来る
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:32.920
グラブルにはイチソがおるやん
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:14.010
グラブルを進化させようとしたHRT
グラブルを停滞させることを選んだキムと哲也
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:47.110
ファイアーエムブレム ヒーローズ@FE_Heroes_JP
■新イベント「大制圧戦」を追加
プレイヤーの皆様が、3つの陣営に分かれて、エリアを奪い合う新イベントです。
2日間の期間終了時に最も多くエリアを確保した陣営の勝利となり、全3回戦、計6日間の開催となります。
大制圧戦は4/13 20:00開始です。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/983581326568603649
https://i.imgur.com/oL6YtBj.jpg
https://i.imgur.com/UTkq24r.jpg
https://i.imgur.com/Vis2IZf.jpg
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:06.240
エッセルにヒヒ3つあげてアグニスに金剛3つ入れてクリフィンにダマ3つ突っ込んだ敗北者が僕です
まあエッセルはぶっちゃけ色々世話になったけど
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:09.770
あかんクロノマギア触ってみたけどこれはだめだ
カードゲームとして以前にDCGである必要がない
紙媒体で出来る事をスマホに入れただけとか土台に上がれてないよ大介
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:07.680
都会ガチャは課金してもいい(してないけど)気がするけど村ガチャにはそんな気まったく起きないのは
やっぱピックアップがちゃんと仕事するかどうかの差がでかいな
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:05.450
お前らバハのアニメみたか?
ぶっちゃけソウル要らなくね? なにあのバットエンド

カイザル 死亡
アーミラ助からず
ニーナ声を失う シャリオス視力を失いお互いが存在を確認出来なくなる
エル 死亡
アザゼル いい奴
バハムート 殺しきれず

無駄にキャラ殺しただけなんだが?
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:17.100
>>180
これと同じようなものがブラゲの燐光のレムリアにあったな
グラブルと比べてバグは少なかったし良運営だった気がしたけどサービス終了してたよな
なつかしい
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:37.180
はー日本語喋ってるやつうぜえ
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:39.160
なぜグラブルは僕たちを苦しめるのか
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:49.620
>>308
あいつばかなんだよwwwwwwwwwww

だってシャドバが大人気のときに
みんなが揃って冥府と超越消せっていったのに貫き通したからね
それでインフレ止まらなくなって人消えたら世話ないわ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:51.570
>>290
バンやろは200位くらいだろ?
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:34.970
シャドバはあれだわ
一時期ハースよりバランス良かったらしいんだが・・・
そもそも日本人にデジタルカードゲームは向かない
ハースも流行ってないやん
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:46.700
パズドラは他がカードブンドドばっかりな時期に出したから凄かったんだ
なんでカードゲーが過去の遺物になった時期にわざわざカードゲー出すんだ?
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:23:32.840
アーカルムのマスポチポチ面白くないんだが
これ何の意味があるの?
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:24:12.550
   _______
  |      .  ||  | |
  |       .||o. | |  ガラッ!!
  | .( ´・ω・)っ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _━⊂ヽ___
  | .,、_,、| | ||  | |
   (´・ω・`) ||o | |   ハーストオモロー!!
. ━○   _ノ  ||  | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ヾ'_______
  ||     |     |
  ||o    .|     |  バタン!!
  ||     |     |
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:24:44.530
つかソールの脚本まんさんだったのかよ
あの風呂敷広げて無理矢理収めようとしてクソシナリオはそのせいだったか
なんで一期の評価高かったのにクソ脚本で2期を台無しにするかなあ
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:13.620
でもグラブルのシナリオ書いてるの哲也以外ほぼまんさんだろ?
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:31.720
DCGはウィッチャーのグウェントに期待したがあまりに敷居高すぎてな
プレミした瞬間死ぬしカード揃ってないとマッチングした瞬間死ぬし
相手デッキ見誤ると死ぬし流行らんわあれ アプリ版も出ないし
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:05.630
女性作家の数があれば宮部みゆきクラスを量産できると思ってると思ってるみたいだが
それならもう2000年代にはとっくに開拓始まって今頃活躍してるはずなんだよなー
芥川賞取ったのとか全然話題無くなってるし芽が全く出てこねーな
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:12.760
>>356
石油武器は強くなるイメージわかないんだが大丈夫なのか?
100万円の武器にしてはショボすぎるぞ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:13.510
>>409
1番救いようがないのがカイザル殺してる所だわ
しかもまだストーリー上仕方無いならわかるが完全に要らないところで死んでるし ここでカイザル殺せばみんな泣くだろとか思ってんだろうな
雑魚が
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:20.050
シャドバは結局の所パワーカード1枚どーん^^で決定打に出来るから脳みそ無くても勝てる所が受けたな
条件系も相手依存じゃないカードばっかで自分のカードだけ気にしてシコシコしてればいいのも日本人に合ってる
やっぱすげえよキムは
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:20.760
FGOに売り上げ勝てるってモンストと同レベルってことだぞ?ありえねえよ
3位はありえそうだが
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:49.620
ハース系のシステムがやっぱ限界があるんだよな
でもテンポはいいんだよ
MTGぐらいシステムが複雑になると介入が多くなってテンポが悪くなるからな
リアルならいいけどデジタルだと結構ストレスだわ
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:57.470
石油武器弱かったらダマリミ武器に使うだけだな
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:30:00.300
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:30:19.880
>>461
オワドラと同じくらいじゃね?
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:30:26.040
俺たちのライバルは都会ではなく王者モンスト��
それくらいの志は必要だろ?
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:51.730
シャドバ 1パック 8枚 200円 1枚あたり25円
ハース 1パック 5枚 180円 1枚あたり36円
ドラライ 1パック 6枚 260円 1枚あたり42円
クロノマギア 1パック 5枚 480円 1枚あたり96円
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:29.800
>>442
カイザルゾンビがよくわかんねえんだよな
リタがカイザルに好意を抱いてたとしても話せもしないアウアウゾンビ横に置いて喜ぶか?
それにカイザル尊重することにもならないだろ
見てる側も共感できる奴ほとんどいねえだろ
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:47.290
>>477
業界同士で盗みあうのはよくあること
ライバルが少しは盛り上がった方が業界としてはいいだろ
ハース自爆してシャドバに勢いとられたがシャドバが自爆連打して
はるか真下に落ちて日本のDCGは終わったが
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:50.120
マリー害悪やろ
一期の時点でガエリオに感情移入してプロットまるまる変えたガイジやぞw
頭ばえるの声優も一期の時に聞いてたマクギリスと全然違うっていってたしw
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:59.150
これ見ればわかるけど1位と2位が3位に差をつけまくってるから勝てねえよ
ツムツムにギリ勝てるか勝てないかってとこじゃね?


1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:05.390
チュートリアル終了後に貰えるもの
シャドウバース(1パック8枚入)
・起源の光、終焉の闇×10
・時空転生×10
・星神の伝説×10
・ワンダーランド・ドリームズ×10
・神々の騒嵐×10
・2Pickチケット×3
・ルピ×100(1パック相応)
・レッドエーテル×400

クロノマギア(1パック5枚入)
・スタンダードパック×1
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:07.490
>>449
石油武器は奥義強化と2つのスキルのうち1つを強化だろ
エクスかリバーだったらHP高いとき奥義威力上昇がPT全体化する位だろ
強くなると思えん
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:36.410
マグナ2ってなんであんな疲れるだろうな
m争いやクソ泥周回なんて今までも散々やって来たことなのになんでマグナ2だけこんな苦しいんだ?
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:40.760
本日、新作スマホアプリ「クロノマギア」をリリースしました!
おかげさまで、早々に10万ダウンロードを達成できそうなので、記念イベントを準備中です。
10連パック分のゴールドと、各種ピースを配布予定なので、もう少々お待ちください!!

アンチ乙、大ちゃんは5800円相当をくれるぞ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:37:51.610
シャドバとハースはお互いにパクりあってていいじゃん
ドラライとかいうゴミカスはハース丸パクリしたくせに今やセルラン糞雑魚アクティブ過疎っ過疎なんだが?
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:13.080
シャドバって神ゲーになる素養は十分にあったんだよなあ
優秀なシステムをパクリ、有能な社員をパクリ、イラストBGMと力を入れる
何がダメだったってバランスの一点でここまで凋落するんだから
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:20.500
純文学は女が穫りやすいかもな。内面の自分語りがメインやし。
しかしアニメゲームはド派手なアクションと爽快な展開が重要で悲劇とかいらないんだわ。
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:38:53.410
ここは初代ドラクエFFからクロノトリガー聖剣経てWAメガテンペルソナ幻水2までなんでもやってるんだが?

アストロノーカの続編まってるの俺だけ??
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:40:44.500
そもそも対戦カードゲームってお金じゃぶじゃぶタイプのソシャゲに一番むかねえよな
サイゲだってスポンサーとかそういうとこで最初儲け考えてたんだろうし
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:41:11.760
最近出たソシャゲでコロプラのアリスギアアイギスとか大ちゃんのクロノマギアとか見てると
サイゲは初動がほんと上手いなと思うわ
プリコネとかガッツリいけるしな
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:41:44.300
>>589
アクティブ90万人だとしたら1人約10万円だな
無課金が半分なら年間1人20万円か・・・
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:43:11.530
ドラライはハースパクったくせに無駄にヒーローでオリジナル感出しちゃったからな
これが原因で全部死んだ ククール ゼシカとヒーローパワーのバランスがガイジで終わった
その癖にスキンも新リーダーも追加なしで初期のキャラしか使えない状態 そりゃ終わるわ
ヒーローパワーとかやらずに好きなキャラのスキン使えるようにして単純なカード同士の殴りあいでよかったんだよなぁ
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:50:13.920
>>570
2つのうちどちらかのスキルが強化されて新しい効果が追加されるとあったから
スキルとは別の強化効果が付くのか
これは工数使ったな
5月は虚無になるわ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:53:29.950
そんなこと言ったらマイナースポーツの野球なんて
日本アメリカと数か国だけでワールドベースボールとか世界大会気取りだぞ
クリケット民苦笑ですわ
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:13.110
キタローは死んだというか魂を使ってデス封印したから封印解けば何とかなるし厳密に言えば死んでないんじゃねえの?
体燃やされちゃったから封印解いたら死ぬけどその辺は知らんが
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:42.950
>>783
うん
俺は町内の相撲大会でネットニュースで取り上げられるのは見た事ないし、栄誉的な意味では多くの人が知ってる方が価値あると思う。
なんか価値観が君とは違うのかな
シャドバは1年前にやめたからシャドバガイジではない。おかしいと思ってるから言ってるだけだよ
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:58.790
若女将と付き合う→めんどう
肉と付き合う→くさそう
アイドルと付き合う→めんどう
ポエマーと付き合う→めんどう
ななこと付き合う→はんざい

という選択肢を見事に回避して普通に都会に帰るあたりが素晴らしい
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:06.480
>>770
カドゥケウスや方天辺りは強くなりそう?
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:08.770
今の村民が知らなそうな事
初期の頃は準M箱がなく最後に倒した奴に赤箱だった
当時からラスパン狙いでガン待ちのしあいでギスギスマルチだった
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:58:36.590
>>825
リリンク
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:08:02.760
シャドバはガイジゲーだけど日本のカードゲームソシャゲとしてはトップだぞ
カードゲーム自体がガイジゲーだからしゃあないわ
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:09:25.840
日本の価値観がまともでよかったわ
eスポーツはスポーツとは認められないわ
サタデーモーニングのご意見番ニュースがeスポーツを取り上げるわけねーだろ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:10:18.980
>>928
マジにスポーツやってたやつならわかると思うが
スポーツは健康に決していいわけではない
おれは剣道20年くらいやってたがアキレス健痛と腰痛とバネ指がいまになっても治らない
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:11:23.200
FGOはフィギュアスケート

グラブルはバトル・ロワイアル
0972直撮の始祖 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:34.420
グラブルってどんなゲームと友人に聞かれたら

例えば
幼稚園児に42.195km先にマッマが居るから走れば?
と半ば脅迫強要して、ゴールが近くなると今度は
愛する妹が100km先に裸で磔にされてるけど走れば?
走らなくてもいいけどって言うようなゲームって答える
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:37.810
>>951
学生の頃若さと脳内アドレナリンにまかせてランニングや筋トレやりまくってたら見事に体にガタがきたわ
今思えば多分部活程度でも過剰な運動量なんだと思う
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:28.270
シャドバの大会はVR装置体につけてよくわからん競技してeスポ言ってるのと同じレベルだろ
あれもプロリーグあって賞金も高額だったぞい
大会のstreamは世界規模なはずなにのにカッソカソだったし仲間仲間
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:15:17.750
フィジカルスポーツでも特定の人気種目以外は金にもならんしロクな名誉にもならんのだから
金になるだけEスポーツはマシやね
名誉も欲しいとは贅沢
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:15:27.920
羽生君はFGOか?モンストか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況