X



グランブルーファンタジーマグナスレ145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 8f69-PYx6 [218.231.183.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:16:50.20ID:udk9P6ig0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ144
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521016637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 365d-DgBi [61.7.52.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:25:16.59ID:5npVFD9z0
光サルナーンの使い方だれかおせーて
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 365d-DgBi [61.7.52.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:38.47ID:5npVFD9z0
風ジャンヌ生まれる前から伝説作っててほんと草
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 365d-DgBi [61.7.52.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:10.83ID:5npVFD9z0
>>69
えっっっっっっっっっっっっっっ
0078非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-gIku [182.250.242.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:10.95ID:dyLKddtOa
画像が流れてきたが
LBが微妙だったぞ
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9aa-Xrpf [180.4.82.26])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:35.11ID:cPA02As20
光ゾーイって銃の方も強くね?
長期戦闘だとなかなかの火力だな
0124非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa95-7WI5 [106.154.27.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:43.95ID:ydVqBCgMa
我慢できずに早くも天井してしまったw
アルルメイアとマギサ引いてマウント持ちコンプしましたと
スツルム殿引いてジャンヌだけになってジャンヌもらった
シヴァ一枚目も引けたから大満足だわ
確率的には負けだったけどね
(140石後ルシフェルのみ?ルシフェル140石って言っていいのか?)
問題はパラゾニウム2本目の処遇…
0143非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMfa-DgBi [106.139.4.167])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:23.13ID:T1YIknN5M
すまん、水着ジャンヌ出たわ
本当すまんな
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e76-iUML [124.247.99.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:21.86ID:JiQkOoY00
エイプリルのオイラってガチだったよな?
時間ギリギリに汁コンして討伐失敗して、汁も普通に消費したままだったわ。
もしかして絶対勝てないバトルで汁戻るのかしら、とか思っていた。

ところでたまにガチャ購入ボタンやスキン購入ボタン押しても購入画面に進まないときあるんだけど、
どうやったら直るのだろう?
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:56.71ID:ReaZ7KxM0
水着ジャンヌ、強いかどうかはわからんが、立ち絵がめっちゃ可愛いぞ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:04.12ID:ReaZ7KxM0
本当すまん
しつこいようで申し訳ないが、水着ジャンヌ出たわ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:36.66ID:ReaZ7KxM0
でも、今でない奴が夏に出るわけないじゃん
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 04e6-MOYc [122.25.39.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:33.96ID:F8JOMdoK0
俺の団やフレでゴージャスな石とキャラ並べている奴らは基本的に
天井課金しょっちゅうしている奴らだわ

そんでもって途中で他ゲーに浮気してグラブルに課金しなくなると
合間に石とかで回していても、1世代前(?)の仲間と石でかたまった
まんまで中途半端に成長止まってるのが多い

本当に無課金で良い石や仲間をズラりと揃えている奴なんか滅多に
いないと思うわ
0199非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa2a-o+1a [111.239.238.93])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:52.20ID:eOfl9aJxa
なーにあと3日で200連引けば天井だよゆーよゆー
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:10.90ID:ReaZ7KxM0
すまん、水着ジャンヌでたものだが本当すまん
謝っても謝りきれないわ
0245非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-pILs [49.104.14.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:10:40.48ID:WHhQf00Gd
ミリンSSR来たら初の天井するって決めてるんだ・・・
0266非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-pILs [49.104.14.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:29:42.32ID:WHhQf00Gd
水着キャラ来たああああああああああああああああああああ!



シャルロッテ
0269非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-pILs [49.104.14.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:38:11.16ID:WHhQf00Gd
>>268
うわああああああああああああああああホモフェス終わってねえじゃんおめええええええええ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0979-hKdO [116.80.148.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:25:44.44ID:i+Xj2pra0
オリヴィエと黒騎士引いたけど旬は過ぎてる感
旬があったかどうかもわからないが

>>272
もうすぐ最終じゃないですかおめでとう
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:50.00ID:jvmQGfx00
本当すまん
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0439-4AAa [49.156.207.142])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:32.25ID:+Z72iu/50
ガチャを回したいという欲求だけで作った垢の方にばっかりSSR出て虚しい…
今日も30連当たってそのうちの10連で4枚抜きしたけど、スゲーとは思うがちっとも嬉しくない、虚しい…
妹とかやってる人メンタルすごいな
0291非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp10-N9vq [126.245.134.181])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:19.33ID:p7R0UlKop
あとサブにセワス入ってたら背水維持が楽になるって見たけど、楽になるどころかHP回復しすぎてダメどんどん低くなるわ
特にウォロでブラックヘイズすると暗闇でますます喰らわなくなってクソザコになっちゃう
背水まともに機能できるのもはやブローディアかユグHLくらいだわ
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e6f-N9vq [60.35.226.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:26.03ID:QxyRo8aG0
>>305
マグナなら中から長期戦にかけて火力が上がってバハ武器対象外でも申し分ないダメージ出る
全体回復片面ミゼブディスペル火力枠兼耐久キャラって考えたら強いよ
まあ水は他にもいっぱい強いのいるからうーんってなってるんだろうけど
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6670-VhFX [61.201.60.31])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:32.09ID:jFqMZxLI0
自分はベルセルク、シルヴァ、ランスロット、眼鏡の順に並べて対コロHL編成で使ってるな。
1ターン目に2チェイン入れるとランスロットはDA以上外さないから2ターン目にも2チェイン安定して出せて13万稼いで終わり。
ランスロット、物足りないけど弱いって言い切るほどは弱くないんだよなぁ。
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e06-G0Zw [124.87.11.250])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:13:50.76ID:rur2fqmU0
火力出すだけなら他のキャラでも出来るってのが水ランスロットの弱点
15%のデバフも火力も代用が効きやすい
連撃バフは自身のみ
奥義打ってWインパルスするだけで運用は簡単だけどそれだけって感じ
壁になるウーノアンシャルロッテ、爆発力が高いシルヴァ、バフデバフ完備のアルタイルに場所取られがち
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36c-xha7 [58.156.85.211])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:32.87ID:I4RpQCP00
色んな運用方法があるのは分かって面白いけどなんというかランスだけが出来る仕事がないのが致命的
バフデバフ眼鏡、アタッカーならシルヴァ水イシュ、壁ならアンと大体役割に応じたキャラいるから調整入るまでは倉庫番だな
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:21.29ID:ajqloV9I0
剣パ組んでるときは普通に使ってたなぁ
水ユエルと組ませるとデバフ被らないし命中補助できるしでいい感じ オメガのダメアビ上限でダブルインパルスもいい火力源

最終十天揃ってたり杖パ組めたりで剣得意が重要じゃなくなるとお役ご免だけど、剣パ組むなら普通にスタメンな感
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:23.95ID:rDT2dGKC0
その二択なら俺はアルル
ベアは強いには強いけどもし恒常パー、スツルム、ユエル、テレーズとかの剣得意居るんだったら優先度は下がる、強いには強いけど恒常剣得意が強過ぎて居なくても十分戦える
俺はサプったベアが今日だけで2本出てるから被ってもイライラしないならベア取れば良いよ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:26.54ID:ajqloV9I0
水ベアはキャラの揃い次第だろうなぁ スツルムテレーズパーあたり揃ってるとサプるほどではないかもしれない
格下には滅法強いし、背水編成してると自傷アビが更に輝く JKの闇モードで30万弱のTAしてるときが一番輝いてるかも
0343非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-56p+ [49.97.110.97])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:32.04ID:jLwLp4ksd
水ゾ持ってれば間違いなく水ゾ分の差が絶対的につくけど
水ゾ有無で殴り負けるってより水ゾが無くても格上のプレイヤーだから多分殴り負けてる感じが強いわ
取り巻く状況がだいぶ変わったってことかな
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:56.69ID:ajqloV9I0
見た目より性能ですわぁ 強けりゃハーヴィン爺でも全く後悔しない
そりゃ見た目も兼ねてるに越したことないけど

いいことなんだけど、なまじっか恒常限定両方取れることでアニバチケほんと悩む
限定でほんとに必要なのは一体誰なんだ 眼鏡選んでしまいそう
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:51.47ID:VdFn+3ZD0
>>349
単発チケは1枚300の価値だから
ちゃんと溜めて行こうぜ
0359非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-em+z [182.249.246.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:03.44ID:hhom2DxVa
30連だったけど、ゼウスと何もついてない素ナルメアだった
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0911-1Oho [126.78.30.226])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:35.21ID:ibGX7jGG0
水着ジャンヌ天井する気で回したら90連で出てきて、このまま300まで突き抜けるか迷う
ヴァルナとティターンしか神石を運用してないからレジェフェスで回すべきなんだろうけど、中途半端に回しちゃったもんだから困るぞ
0368非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa2a-o+1a [111.239.238.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:12.10ID:btktM4GTa
ディープの1アビに奥義加速に全体バフの3アビ、背水維持にも使える2アビの水着ジャンヌが渾身じゃないと運用出来ないって?
0369非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd00-fYnq [1.66.105.73])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:53:19.00ID:Kq87/2z+d
今日の無料10連でジャンヌ来たからンデフェスで天井してまで欲しいキャラがもういなくなってしまった
アニラ復刻まで待とうかな
でもアニラもユエルで代用できそうだし
リミリーシャ強そうだけど攻撃アビないジャンヌと相性悪いし
天井でいつ何を狙うか迷う
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:20.32ID:ajqloV9I0
ユエルじゃアニラの代用にはならんやろ…
持続5CT7で攻刃50%DA30%ゲージ上昇50%の3アビに、属性攻防ダウンに追撃付与のおまけつきの1アビに、全体スロウの2アビに、2015回復に2T渾身のおまけつきの4アビやぞ アニラさん盛りすぎです
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0979-hKdO [116.80.148.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:11.03ID:i+Xj2pra0
>>370
そりゃ自分の環境に合うかどうかをまず考えるでしょ
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-em+z [182.249.246.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:07.12ID:pmvSIIfla
水着イルザがないせい
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:14.93ID:VdFn+3ZD0
水着ジャンヌがいないと人権が無いとかまでは言わないけど
間違くなく強いでしょ

俺持って無いけど
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:51.93ID:VdFn+3ZD0
水ゾは月1回のペースで天井にいるだろうけど
次の水着ジャンヌはいつ復刻するかわからないけどね
最悪8月まで来ないかもな
0394非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-56p+ [49.97.110.97])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:24.53ID:jLwLp4ksd
水ゾはいた方が良いに決まってるのはわかる
しかし現状いなくてもどうにかなってるのが悩ましい
それこそ半年おき復刻のままだったら最優先にしてたかもだけど毎月狙えるからつい後回しにしてしまうわ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0411-u2jU [126.117.81.123])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:55:09.18ID:snkSoqiJ0
既存マグナ武器の追加スキルってどうなったの?
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:26.75ID:VdFn+3ZD0
>>395
何も追加されてないよ
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0979-hKdO [116.80.148.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:30.71ID:i+Xj2pra0
>>402
例えば次のゼノコロに合わせて闇キャラで足りないのとかは
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa2a-o+1a [111.239.238.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:07.37ID:btktM4GTa
5周年で取れるって言ってる人まるまる1年剣ヒューマンディープ持ちを見逃すことになるけどまあいいんじゃね
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75ed-82ey [218.110.187.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:59:16.39ID:1vNCRwDd0
紅黄石が全然足りないんだけど…
みんなどうしてるん?
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86a1-iUML [123.223.75.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:16:57.17ID:6jJteoE70
>>429
わしも…わしもじゃっ…!
こういうのって、やはり垢による偏りがあるんだろうか?
キャラはかなり揃ってきてるとは思う(プロフで316人)。
神石はルシくらいかな、使えるのは。
ゼウスはサービス開始してすぐ引いたけど、編成に入ったことがない。
120石は一個もないし、石まわりはほんと辛いわ。
0436非通知さん@アプリ起動中 (アウアウアー Sa82-DgBi [27.93.162.184])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:04.88ID:r52DA2L+a
本当すまん
妬まれるから詳しく言えないが、今回のガチャで唯一5人いなかった風パが揃ったわ
詳しくは言えないが本当すまん
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0979-hKdO [116.80.148.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:40:45.49ID:i+Xj2pra0
>>441
ショップで交換しても足りない?
0445非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-em+z [182.249.246.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:23.56ID:pmvSIIfla
風剣パ 
ユイシス、浴衣、進撃じゃきついか
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-em+z [182.249.246.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:48.92ID:pmvSIIfla
良いぞぉ
0457非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-gIku [182.250.242.101])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:06.97ID:difkhVEja
ランスロットの話題に出遅れたんだけど
ソシエ運用して渾身維持している無課金ヴァルナなんだけど
今日ランスロットが来てくれたんだ
そこでランスロットの追撃ってソシエの追撃と重複しますか?
するなら頑張って100にして亀拳ポジションにしようと考えているのですが
0461非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-gIku [182.250.242.101])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:45.82ID:difkhVEja
>>460
そうか、あかんか
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8adb-VhwM [211.1.206.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:26.35ID:+zU2ASet0
>>460
同じく100まであげて使ってるけど
マグナマンで他にアタッカーいないなら十分使えると思うな
DATAモリモリのヴァルナマンなら恩恵少ないか

ソシエとセットで使ったことないから
追撃被るか検証してないや
耐久戦ならソシエ、前のめりならランスロットで使い分けてる
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-nq9Z [182.250.251.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:36.06ID:VLI05tYEa
シエテを押す理由は未開放でも奥義威力が段違いに上がる
開放後はアビリティが4つに増えて勝手にTAして減衰叩くマンになるからなんだよね
ニオはニオで連撃に昏睡にバリアにと八面六臂の活躍するけど
あくまでシエテの下支えって印象が強い
0470非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-pILs [49.104.14.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:55.32ID:WHhQf00Gd
ランスは風だと普通に強い
0474非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-gIku [182.250.242.101])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:51.95ID:difkhVEja
>>466
検証ありがとう
お互い上書きとは辛い
ソシエ外すと渾身維持出来ない雑魚だし
0478非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-nq9Z [182.250.251.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:29:33.34ID:VLI05tYEa
>>472
ニオは未開放でも連撃UPと昏睡で仕事はするけど
開放すると肝の2アビが強化されて奥義で2アビ延長される
たまに開放ニオが抜けるなんて話があるが考え無しに3アビ使ってる疑惑がある
ニオとシエテ両方いるのが好ましいけど ニオとコルワ自体は仲良し
コルワが攻撃UP回すだけでよくなるからね
0481非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-nq9Z [182.250.251.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:26.71ID:VLI05tYEa
シエテの1アビは順位争いする時は開幕1ポチしてニオと合わせてTA確定するくらい
以外と1ポチでも解除されずに5Tくらい残るから悪くない
ブロはあまりにも修羅の世界なんで押さないで回すしかないな
4アビ前に終わるの大半だし
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:21.55ID:jvmQGfx00
サプチケを見た目じゃなくて性能で選ぶようになったら人間おしまいだよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa71-nq9Z [182.250.251.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:13.26ID:VLI05tYEa
>>482
開放シエテは2アビが地味に優秀だよ
1T目主人公他心なりで奥義 シエテ1アビ2アビで2T目シエテ奥義
このムーブだと3T目ほぼ確実にニオが奥義打てるんで延長確定
奥義意図的にずらすのも出来るから強い 修正撤回させた理由やね
1アビ自体も2回押す余裕あれば良いんだけど塩梅が難しい

シエテ4アビのヤバさは使ってる人を見たりとか使って見ないとわからない楽しさ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:21.23ID:ajqloV9I0
もうすぐ鰻から蛸に移行する予定なのも頭がこんがらがる原因なんだよなぁ
ヴァルナ亀拳乗ったウーノのいつアサTAツープラの暴力を体験したことないから、水着ディアンサでそれができるようになるのがどのくらいやべーのかほんとにはわかってない
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:43.47ID:VdFn+3ZD0
>>499
8月になんか凄い水着が出ると予想するよ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 402d-DgBi [124.109.183.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:42.51ID:jvmQGfx00
夏は水着ヴァンピィって出てたじゃん
0521非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr10-b38N [126.237.3.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:49.51ID:uL9s8NUer
>>489
ミュル4本ヴァルナでディアンサがいなくてもTA出まくるしディアンサとってもそんなに変わらんだろうと思ってた
だけど実際取るとMVP争いでの速度の出方が明らかに変わったよ
やっぱ肝心な時にDA出てしまう時あるし短期戦のシヴァなんかのMVP争いでディアンサはいるといないじゃ大きく違うからディアンサまじでおすすめ
0528非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa2a-o+1a [111.239.238.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:21.13ID:btktM4GTa
今回引いたらサプ不可石カグヤとグランデ出たけどなんだか微妙だな……140石欲しかったわ
グランデは水着着て来てもいいのよ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:24.46ID:VdFn+3ZD0
>>535
サブに入れておけば
2回シヴァ使える
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:17.30ID:ajqloV9I0
うーむ、やはりディアンサにするか…
フィンブルで比較的手軽に渾身使える水と違って、エデンない光は同じ短期戦やっても特別火力出るわけじゃないし、長期戦でクリマリー使わんしな…

光短期を考えてみると悩ましいのは、ソーンバフないと火力出ないのに、確定TAやリヒテン活かそうと思うと奥義が後になってバフ使えないことなんだよなー
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:30.34ID:rDT2dGKC0
闇の戦力強化って考えたらパラゾ一択
今の闇の優先度はゾーイ>パラゾ>その他って感じ
メインに1本持つだけで良いしマグナでも使えるしで全属性見てもこんだけ強い武器はなかなか無い
闇ガチるなら早めに取って良いと思う
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:44.71ID:VdFn+3ZD0
次は全部の水着開放ガチャじゃね
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:17.59ID:ajqloV9I0
>>569
ディアンサとかってかディアンサだけじゃね?出ないよって書かれてないの。他は全部21日まで出ませんって書いてある気がする
残りの水着に性能的に魅力的なキャラがおらんから終わっても構わないんだけど、こんな半端復刻で終わるものなのかな
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 774e-gIku [116.90.197.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:05.42ID:KY1AZXBE0
エウロペはまじ自動復活でも付けないと駄目だよな
石本体もドロップ武器も駄目駄目で石本体もマルチも人気ないとは
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.208.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:53:43.69ID:VdFn+3ZD0
アポロンHLは野良流しだと風義賊がワンパンして去っていくからロビーでやろうな
まあ、それでもソロで倒せてしまうが
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c011-91ZK [60.117.121.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:39.97ID:ajqloV9I0
土マグナ頑張るならゴブロ戦のためにエタラブ、光古戦場の準備頑張るならメタトロン戦のためにパラゾじゃね?
パラゾ魚でいろんなマグナHL荒らしてトリガー集め出来るだろうし、グランデで青箱堀もできるから後者の方がうまあじかもしれぬ
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06c5-5Phe [203.223.56.65])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:03.31ID:UF0kccvN0
明日マジでゼノコロやん、イベント三つ同時開催してるソシャゲ初めて見た
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06c5-5Phe [203.223.56.65])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:42.34ID:UF0kccvN0
あ、よんぞーと入れ替わりか
良かった
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e111-3Q48 [126.74.74.48])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:05.13ID:aW+wIpjD0
社会不適合者momi☆ 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
サブ垢(ゴルァ13★)で自分を庇うために他ユーザーに暴言。
同一人物と見破られ以後は周囲の意向もあり公式サーでの発言権を失う。
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
毎日早朝に消されるので二時間ごとにアラームかけ眠い目をこすりながら監視中!
最近消されなくなって安心。害にしかならないユーザー。
ブラリして。
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8adb-VhwM [211.1.206.7])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:30.88ID:mhujFkEB0
水着ジャンヌを期待したのに来たのは光ジャンヌ

光パの構成に迷うわ。フェリはおらんけど
ジャンヌ、ロザミア、ジュリエット、ルシオと
ゴリラ枠ばっかり埋まった
今はセルエル、ルシオとジュリがスタメンだけど
ルシオoutジャンヌinが正解か?
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:44.34ID:WccwfOe60
オリヴィエは2アビのCTだけが玉に瑕
十分強いけどルシオだったり他の序2連携使ってると遅く感じる、スロウ付きだし200万出るし8ターンは妥当だと思うけどスロウ意識すると撃つタイミング考える事も相まって回転率が悪い
唯一無二の宵闇の恐怖だったり常時追撃、上限アップ付きが弱いわけがないしうちでもほぼスタメン、長時間恐怖が欲しければ黒騎士と入れ替え
ルシオの闇防ダウンもだけどオリヴィエの光防ダウンはあんまり気にした事無いわ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2662-CZ08 [221.185.206.239])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:49:06.45ID:mykXbCoW0
オリヴィエの脆さはHP盛りづらい闇だと結構イタイと思う
まあその分宵闇で抑えるわけだし短期や交代前提なら便利だけど火力的には闇の中では低い方だと思う
公式ゾーイゲー潰し潰しだからゼノコロでも使うことになるだろうけど
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0979-hKdO [116.80.148.203])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:10:39.26ID:HhDl+0wy0
何も出ない
十天のために残しておいた石も使ったけどSRすら来なかった
もう何もできない
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 365d-DgBi [61.7.52.178])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:42.03ID:Epy9fkhU0
スツルム殿来た〜ドランクになっちゃう僕〜痛っ!スツルム殿何すんの!
0816非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr10-b38N [126.237.3.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:57.59ID:0zw2IKHWr
>>814
そう、そのランク上がってなさそうなやつっていうやつみたいなのを聞きたかったんだ
スクショで管理までしなくても直感的にランク上がってないって判断できるその判断基準が気になるんだ...
60人くらいいるやつのランクなんて全然覚えてないけど記憶力いい人ならなんとなく覚えてたりするってことかな?
0823非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr10-b38N [126.237.3.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:20.87ID:0zw2IKHWr
>>817
フレンドに関してはわざわざ申請してくるってことはこの人にとっては俺の召喚石は役立つんだなって思うと力を貸してあげたくなるって感じかな...
あと初心者のマイペいくとごめんなさいスタンプすごいんだ、拒否され続けてグラブル辛くなる人も中にはいるかもしれないしグラブル大好きな俺にとってグラブルを嫌いになられたくないから許可してる
だけど許可しまくってるとログボ勢になってしまった人も多そうでログボ勢とフレンドするより少しでも他の新規の力になれたらいいかなって

>>818
なるほど、ありがとう!もしログボ勢じゃない人を切ったら申し訳ないけど俺も直感で切っていってみるよ
0831非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr10-b38N [126.237.3.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:24.00ID:0zw2IKHWr
>>828
なるほど、受けるランク決めてたらどれくらいランク伸びてるかわかりやすいし伸びてると応援したくなりそうだね
俺はフレンド受けてるだけで全くコメントとかでのコミュニケーションはとらないんだけど初心者にフレンド召喚石設定した方がいいとか説明してる人は多いくて
さらに面倒見がいい人は武器の功刃とか島ハード行った方がいいとかいろいろ説明してる人がいるからそういう人たちは神かよってなる
0850非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa2a-o+1a [111.239.245.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:12.10ID:PQnU/MrBa
マグナ2は個人的に15連が丁度いいわ
15連救援×部屋入ってみたけどストレスなく出来た
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:43.78ID:WccwfOe60
あークソ
アポロン6連で全員130以上だしすぐ終わるかと思ったが光で麻痺外しまくった上でヒールオールで背水阻害してくる奴が居て真顔スタンプ押したくなるのをぐっと堪えて殴る羽目になった
アポロンは雑魚だから臆せず来いみたいによく言われるけど戦力に自信ない奴は小細工せずに有利で来てくれ、単発部屋なら1回倒せりゃ良いんだから好きにしてくれ
これを見ている初心者は130にもなってゼウスでアポロンに来てヒール撒き続けて貢献度20万のお荷物だけにはならないでくれ
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:51.78ID:WccwfOe60
>>875
単発部屋なり野良なら好きな編成でワンパンでも別に俺は構わないけど6連なんだからダラダラやるより効率的に終えたいじゃん?というか効率的にアイテム集める為の連続部屋だろ?

>>877
グラシ3本のクソザコハデスマンなんだよ許せ
同部屋にハデス持ち居なかったしディア弓入れててもHP1.5万とかだし…
コンジャク回復終わった後にヒールされてHPモリモリよ
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0411-u2jU [126.117.81.123])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:40.82ID:OAiEkFT10
最高率を求めるなら団内でやるなり始める前にヒール禁止を伝えるなりすればいいんじゃないかな
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee3-osWD [153.201.100.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:28.03ID:WccwfOe60
俺が言いたいのはヒールは絶対に許さんって話じゃ無いんよ、まあアポロンじゃして欲しくは無いけども
アポロンに限らず少なからず効率を求める場所なら周りを見てプレイして欲しいって事、野良単発部屋身内ならお好きにどうぞ
圧倒的な強さがあるなら自己中プレイング結構結構、弱くてもダクフェなりカオル自発でデバフやってくれるなら大歓迎だしクリアやファラだって貢献
戦力に見合った活躍の仕方があるんだしこれからHLに挑戦するような初心者は変な小細工せずに有利で挑むのだけは徹底して周りを見て立ち回りを覚えていってねって話
0902非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-em+z [182.249.246.25])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:31.93ID:8Qbuy6Gda
今度も二本とらないとダメ?
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee0f-MOYc [219.162.68.30])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:06.01ID:FBCu1e2g0
野良マルチにワンパンは良く有る事だがフレに流したマルチをワンパンしていく奴は切っていいよな?
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee0f-MOYc [219.162.68.30])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:29.05ID:FBCu1e2g0
>>925
トレハンしまくった上に殴ってくれとは言わんけどそれなりに動く姿勢は見せて欲しいよな
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.93.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:36.54ID:4q06MNaF0
>>935
武器は4凸が実装されて最強の武器になったよ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 365d-DgBi [61.7.52.178])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:42.35ID:Epy9fkhU0
奥義暗闇は草生える
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e74-PYx6 [119.228.93.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:09.10ID:4q06MNaF0
渾身効果が主人公のみじゃないとか、優遇されすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況