X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22650人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 3f11-XffQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:21.20ID:7E5o0XGL0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22649人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520165677/


・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-XffQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:57.13ID:7E5o0XGL0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:04.29ID:RBQRZwzp0


ギリギリで書き込んじゃったので恥も外聞もなくもう一度貼るけど、
あしゃかさん、すぷふぇすでまたちょっと歌い方変えた?
4thの頃は無理して千枝ちゃんの声で歌おうとしてかなり辛そうで、5thでは開き直ってもう8割くらい今井麻夏だったけど、
今日はちょうどその中間くらいになってたような
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:11.57ID:eTmdnbMB0
作品単位じゃなくてスタジオ単位で手抜きもしないし作画も常に綺麗な所ってあるんすかね
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:31.15ID:eTmdnbMB0
>>66
クオリティとビジネスを両立させるのは難しいんだなって
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:37.81ID:eTmdnbMB0
>>79
そのくせアニメ会社で働きたいって奴が常にそこそこいるのがね
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:03.79ID:eTmdnbMB0
>>110
今のままライブに出されても持ち歌ないから宙ぶらりんな感じになるよね
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:28.53ID:RBQRZwzp0
昨日あっちゃんとすずえりがやり過ぎて怒られたのか、今日の物まねアフレコは割と大人しかった気がする
まりえってぃの絶妙に40代おばちゃんみたいな早苗さんはちょっと笑ったが
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:31.95ID:eTmdnbMB0
>>119
まぁ80人もいるし格差というかちょっとしたグループが出来るのも仕方がないわな
単純に学校のクラス2つ分以上だし
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:43.54ID:eTmdnbMB0
>>146
流行が変遷するのは全然良いことだと思うけど、そこにシャカマスは入るのか?
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:12.14ID:eTmdnbMB0
別にゴロは悪いことでもないよね
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:01.40ID:eTmdnbMB0
>>192
SNSが悪い
なんか色々と他人間の距離が近くなりすぎて気味が悪くなってきてる
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:10.69ID:eTmdnbMB0
>>207
しょーもないセルラン煽りと無縁なのは羨ましいっすね
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:19:57.91ID:eTmdnbMB0
>>221
まぁそれが悪いことなわけないもんな
俺はあんまり好きじゃないけど
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:15.86ID:RBQRZwzp0
同人ゴロって本来は
「自分では描くことすらほとんどせず、儲かる人気ジャンルを渡り歩いて胴元的な役で金をせしめる人」的な意味じゃなかったっけ
最近単に癖のある絵柄ってだけの人もゴロ呼ばわりされるような
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-BDCs)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:19.25ID:PbLxulVQ0
この技(合体)を使ったら死ぬ→天才が克服して通常の大技として使えるようになるのも好きだけど
この技(合体)を使ったら命にかかわるかもしれない→どうしても使わざるを獲なくなった時だけ解禁して毎回ボロボロになるのも好き
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:48.16ID:eTmdnbMB0
>>257
デレステも多分似たような結果になると思う
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:50.07ID:Y2BlqLSB0
しんげきエンディング曲
Cu 卯月、美穂、杏、桃華、まゆ 響子、菜々、智絵里、美玲、歌鈴
Co 凛、蘭子、奈緒、美優、春菜 アーニャ、奏、加蓮、美波、千枝
Pa 未央、美嘉、きらり、心、早苗 仁奈、唯、藍子、芳乃、雫
残り候補
Cu かな子、みく、幸子、紗枝、フレデリカ、有香、ゆかり、法子、里奈、志希、悠貴、裕美、愛海    (13人)
Co 楓、李衣菜、瑞樹、小梅、文香、ありす、亜季、周子、珠美、涼、飛鳥、乃々、肇、比奈、晴     (15人)
Pa 莉嘉、愛梨、茜、みりあ、輝子、裕子、友紀、夕美、拓海、夏樹、鈴帆、あやめ、笑美、薫、柚、巴 (16人)

確認してみたらジュエ1組もごっそり残ってるんですけど…
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:27:05.76ID:eTmdnbMB0
>>324
何でも屋
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:43.06ID:eTmdnbMB0
>>335
冴羽獠も大抵なろう系主人公だけど格好いいよね
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:45.76ID:bdodvcZ90
加蓮ちゃんは生き様がカッコいいからジャンプ主人公を見てるような感覚でエロい目であんま見れない
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:04.00ID:eTmdnbMB0
>>342
あのガミPのインタビュー間接的にウマをdisってるように見えたのは俺の心が汚れてるからだろうか
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:54.89ID:eTmdnbMB0
>>381
元石原は別に良いけどラブメガネ先生は戻ってきて曲書いて欲しい
晩年は音楽Pやってた所為であんまり曲も書いてなかったしね
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:19.69ID:eTmdnbMB0
>>406
モバPが思ってるほどそんなに困ってないような
現にミリシタでは特に問題ないわけだし
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-GR6p)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:53.52ID:/iUYILNq0
ミリオンなんちゃらはアニメ化しなくていいよ
それより早くデレマスの権利をサイゲに売ってアニメ新作を作ってほしい
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:38.05ID:eTmdnbMB0
>>448
元々おもしろくないし
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-fo1x)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:40.70ID:aQdbOd4k0
https://i.imgur.com/wNiF1h2.jpg
やっぱり小学生は最高だぜ
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-oSjP)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:53.27ID:RBQRZwzp0
AS組含めた52人をアニメの尺で捌けるのかってのが大きな課題として立ちはだかる気はする>ミリ
シンデレラもMもメインメンバーは絞って、みんなある程度仕方ないと受け入れつつもやっぱモヤモヤしたり荒れたりする人はいたが、
より「みんな揃って一つの仲間」感が強いミリオンで10数人を絞ってメインキャラにするとなると、荒れ方は過去2作の非じゃなくなるような
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-GR6p)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:00.79ID:/iUYILNq0
>>459
少なくともバンナムがミリオン売りたさにデレマスの外部展開を邪魔してる現状よりは遙かにマシになるだろうがよ
お前がデレマスよりミリオンが売れてほしいってなら話は別だけど?
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:23.51ID:eTmdnbMB0
>>487
1人が飛行機飛ばしたりブラウザ変えたりしてコロコロしてるだけの可能性
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:05.66ID:eTmdnbMB0
>>510
そんな現状ありましたっけ
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:50.83ID:eTmdnbMB0
>>528
今は超すごい掃除機みたいな機械で吸い取るアイデアがあるんだっけか
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:08.22ID:eTmdnbMB0
>>555
モバPが忠を尽くすのはモバマスだけだよ
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-GR6p)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:16.00ID:/iUYILNq0
>>520が図星を刺されて今発狂してるのがよくわかった
0572非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-U4Co)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:26.13ID:45T+tvKgd
Pちゃんスップスップ言うけどなんでこんなキチガイは護られてるの?

441 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-GR6p) 2018/03/04(日) 23:36:53.52 ID:/iUYILNq0
ミリオンなんちゃらはアニメ化しなくていいよ
それより早くデレマスの権利をサイゲに売ってアニメ新作を作ってほしい
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:52.93ID:eTmdnbMB0
>>572
単純に相手されてないだけじゃないっすかね
スップみたいなネタ的な面白さも無いし
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-fo1x)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:07.50ID:aQdbOd4k0
>>500
みのさんは…
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:13.59ID:eTmdnbMB0
>>609
連続4クールなんて予算も人も足りないからな
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-fo1x)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:53.78ID:aQdbOd4k0
東京で秋葉原やダイバーシティ行ったけど
結局何も買わなかった
いや何を買えばいいのかわからなかった…
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:26.42ID:eTmdnbMB0
>>646
人道を守るっていう大義名分が失われるから残虐な事は出来ない
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:53.99ID:eTmdnbMB0
>>673
人間社会の中で生きてる限りそれは難しいからね
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:38.39ID:eTmdnbMB0
>>686
むしろ戦中にそういう事やってたからこそ戦後のイメージはクリーンに行かないとね
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfeb-MfWy)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:39.37ID:SOrF6zPi0
ところでなんかすずえりがセクギルをやったイメージが全くない
オリメン3人揃ったことないのは知ってるけどのぐちさんすずえりとかあじゅじゅすずえりでセクギルやったことあるっけ?
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:29.97ID:JdudvL6a0
>>742
元石原はアイマスしか裁量なかったけどヘンタイは他のところにまで影響力があるからヘンタイに仕掛ける方がメリットは大きいよね
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:54.49ID:JdudvL6a0
>>780
アイマスに出演していてキャラに声当ててくれてるときとかライブで歌ってくれてるときは好きよ
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dff4-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:00.91ID:YsBtgngs0
>>786
4あたりから自分の信望者がでたり
鬼畜王ではプレイ次第で善人になれたい
6以降はランスが霞むクズが大量に出てきて
強い男に従うのは女の生きるすべだったり
ランス事態子供の頃にしこまれた価値観が原動力だったり
時勢ですじゃ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:08.84ID:JdudvL6a0
>>844
単発のバイトなら仕事さえあれば好きな時に好きなだけ入れられるぞ
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:52.67ID:JdudvL6a0
>>864
学校に来る募集を参考にする
仕事紹介サイトに登録する
この2択じゃないかな
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Lfhe)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:18:58.46ID:JdudvL6a0
>>900
そういう場に行かなきゃ相手がいなかったんでしょう
当時は今みたいにネットが発展してなかったし
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:40.76ID:m6RB15qw0
>>937
やっぱり遥そらさんボイスだったか…俺の耳に衰えはないようだ
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076d-YuJh)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:51.59ID:m6RB15qw0
こぉのポンコツ野郎がああああああ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況