X



リロードしてスレ立つの待ってるやつなんなん?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:54.74

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:00.87
おせーよ
雑魚が
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:52.77
うおおおお!自演するぞ自演するぞ!
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:58.61
トリガー行動も回避できます→デバフリセットでトリガー技

これやめろや
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:12.24
重複は立てたくない心意気 ワッチョイおらん
面倒臭い=楽しいと勘違いしてるクソブルはやめろ
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:37.67
>>20
330 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spef-nxII [126.33.140.157]) [sage] :2018/02/22(木) 13:16:15.65 ID:VrV59w85p
パンデモニウムのアスタロトを麻痺で周回

悔しいので50%で強制的にデバフリセットします

こういうこと
ちなみにサイレント修正です
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:52.45
また嫌がらせアプデしたのか
武器でガッカリさせて時間差で周回面倒にするとか、やり手だわ
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:05.42
>>24
悔しさ詰まってるわ
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:13.98
リリース前情報の解析等を取り上げてるサイトには法的措置を取ろうと思います。
ゲームの規約に反してるのも同様に対処します
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:53.70
>>27
ナイナイ
リミ武器積みまくれる奴以外お呼びじゃない
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:14.98
前スレガルパンおたくへ
いまヤ●マがオワニコでガルパンゲー配信してるけどとんでもない糞ゲだぞw
WoTとは似ても似つかないゴミ
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:38.70
もう本気でオワブルやる意味なくない?
オワドラより酷いんだが
0050非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:47.38
アストルフォも光闇耐性あるのかよ
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:41.83
他ゲーム民「おまえんちの水って美味いよな!ほんのりカルピス風味で」
グラブル民「ごめん…これカルピスなんだ…」
他ゲーム民「え?」
グラブル民「ごめんな…」
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:18.41
悔しい行動されたら最速でサイレントアプデ
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:59.24
これでジョブ武器が必須性能だったらマジ脱村してたわ
別にいらんレベルでほんとよかったよ
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:14.05
倉庫来たからいらねーゴミ突っ込めて快適になったわ
サンキューキム
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:42.07
>>82
は?去年は3周年だから4周年で盛り返すなんて言ってないだろ
JMPとパンデモがゴミでシナリオライター60人で空の底見て頭おかしくなったか?
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:43.83
パワプロが一瞬で20年分稼いだ話聞くと400位でももう十分役割果たしてるよな
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:46.64
>>96
マグナ2は新マルチで低確率でドロップするトレジャーと既存のマグナ武器4凸を砕いたトレジャー二本分で打ち直しだぞ
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:48.42
朝イチにぶっつけ本番でアスタロト倒した人達が勝ち組だったな。サイレント修正されてトールだの175↑だの余計な事増えた
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:32:42.56
朝行った感じ50トール追加されたくらいどうでもいいレベルだと思ったけどそんな面倒くさくなったのか
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:33:05.05
コンテンツ追加せずに中村梶田モデルのキャラ追加とかガイジ超えてるな
村に例えるなら敵がマグナで止まってんのにリミ武器延々と追加してる状態
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:33:17.17
CAはAbemaや康一といった赤字拡大要素抱えてるから3桁常連になったら生きていけない
他の会社はとりあえずそんな物は無いから3桁位でも何とかなる
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:11.54
因みに大体のゲームは落ちに落ちてセルラン300位ぐらいになるとサービス終了を検討するらしい
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:16.28
SOAとか久しぶりにきいた
まあもともと2chでは勢いあっただけでセルランは微妙だったもんな
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:57.34
おいお前らオワバトルオワバトルって
オワバトルのなにを知ってんだよ?

https://i.imgur.com/Tsln9li.jpg
ここまで過疎なオフ会が今まであっただろうか....
テラガイジ...

https://i.imgur.com/YlENwhF.jpg
https://i.imgur.com/VoD6Vrm.jpg
やべぇな...キャラの名前が「ム」ってどういうことだよ...
しかも通販...

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73b-glXT) :2018/02/21(水) 00:13:44.16 ID:xK3A+3FW0
おまえらハゲヒカリ米食って来たの?追加メニューも食べてくれたんだよね?

https://i.imgur.com/eRNyRmX.jpg

https://i.imgur.com/oLEku5g.jpg
0170非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:03.25
>>159
パロディウスか何かかよ
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:11.33
春田キャラ化しろ
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:22.43
え?これちょっと前まで敵の状態リセットかからなかったってマジ?
完全に先行有利やん詫びはどこにあるの?
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:34.88
大ちゃんプレイアブル時はまだハジドラだったからな
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:49.01
この業界栄枯盛衰が激しすぎ
スターオーシャンちょっと前はグラブルスレでもエロいwエロいwとかいってめっちゃ宣伝されてた気がするんだが
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:07.23
SOAってアクション崩壊3rdよりも上で3Dゲーだとトップみたいな感じだったのにどうしてこうなった?
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:15.91
>>183
うぉぉぉぉぉぉ!!!
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:27.75
アスタロトはメイガスと融合したから外見が女に見えるだけで本当はおっさんってことでいいの?
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:38.72
>>183
うおおおお!
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:54.94
麻痺がないとプレイさせる気がないクソゲーだったのが悪い
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:08.02
他がどんどん死んでいくから最後に生き残ったグラブルの勝ちなんだ
ソシャゲ界の徳川家康だぞ
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:24.78
>>199
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:36.52
グラブル
サムスピ1993年稼働
スレイヤーズ1990年刊行1995年アニメ化
サクラ大戦1996年発売2000年アニメ化

パズドラ
ペルソナ3、2006年発売
ペルソナ4、2008年発売
ペルソナ5、2016年発売

スタオー
中村悠一1980年2月20日誕生


アズレン
ボトムズ1984年アニメ開始

すまん、アズレンおじいちゃんおる?
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:38.02
SOシリーズ3まではまぁまぁ好きだったけどイチソマリア見て
運営はSOというIPに愛情どころか興味も一切ないんだなって感じたから触ってないわ
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:09.68
>>198
上原亜衣すこ
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:29.58
>>215
なんでやらないといけないんだ?
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:57.78
>>218
王の覇気だな
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:58.80
ツイッターの艦これ垢凍結されてて草
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:14.82
>>222
うおおおお!
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:22.45
結局1段階インフレさせないとオメガ武器とリミ武器は越えれなさそうだな、あとはゼノコロゥと劣化神石を金剛に変えるだけだ
今日でキムブルへの期待値が著しく下がった
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:12.68
>>222
身体をどっかから持ってきた感がすごい
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:55.81
キズナプリコネ>>>>>>>グラブル

これが現実
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:16.70
>>254
久々にやったら現物一発で落ちたわ
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:59.44
>>266
スイッチ入れるのやめろ
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:01.64
DMMのプロデューサーが断定で呟いてるけど根拠あんのかな
ツイッタージャパンからそんな早く回答来ないだろ
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:09.45
お前ら前までは都会と張り合ってたはずなのに今じゃオワバトル、オワこれ、オワオーに威張り散らしてるってみっともなくないか?
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:47.13
>>277
オワブルの負け敗け〜!
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:28.95
土いじりして草生えたらちゃんと毟れよ
0296非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:23.46
オワオスレよりグラブルスレのがオワオ心配してどうするんだよ…
自分のゲームの心配しろや
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:39.92
正直なんでガチでオワってるのに次々新作作り始めてるのか理解できない
どこに金あるんだよ
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:40.13
2週間ぐらいここきてなかったけどプリコネってどうだったの
なんかジータでるらしいからちょっとだけ興味ある
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:05.58
春田はカバ信だった…?
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:25.39
やっぱ俺たちを楽しませてくれるのはHRTだけなんだわ
KMR、のけ
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:24.48
春田のギャグはあんなに面白いのに
木村は古戦場から逃げるな
福原はぶばばばべばばとか意味不明
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:16.97
>>327
じゃっぷ「無能じゃっぷより有能外人うけいれてこw」
じゃっぷ「あれ・・・じゃっぷどこにもいない・・・」
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:36.26
プリコネ
もしかして魔法使いゲー?
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:55.62
8−15がクリアしてもプリンセスアリーナがキャラ15体必要とか言う糞仕様だから
全然逃れられてないぞ
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:51.93
角川ゲームスのTwitter
ttps://twitter.com/Kadokawa_Games/
安田善巳社長のTwitter
ttps://twitter.com/yasudad5/
デモンゲイズ2のTwitter
ttps://twitter.com/DemonGaze2/

角川の垢潰し回ってる奴がいるみたいだぞ
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:57.96
アプデ来たな
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:05.35
経営者が儲かりたいだけの経団連の言いなり自民に任せてたら日本滅ぶだけやぞ!
若者よ目を覚ませ!投票に行くのじゃ!
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:16.31
言うほどカバの目の前でガチャ引きたいか?
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:19.22
1週間でランク54ってグラブルでいうとどんな感じ?
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:34.78
スマホアプリ板ずっとみてなかったけど本当にオワレン勢いなくなってるじゃないか
やっぱ中国キャラきたからみんな投げたの
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:04.67
>>398
それはガチ
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:09:01.97
>>404
坂口についていった
先見性のなさを恨むがいいって感じ
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:09:46.68
カバと一緒に居たら最高レア出た→カバに頼んでキャラ出してもらった

康一はカバから社員用ガチャやらせてもらっただけやん
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:40.82
グラブルは1日5分で済むし
0420非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:53.01
>>409
働かずに食う飯は最高なんだ...w
しかも放っておけばカモがどんどん市場に入って来るんだ
自民最高wwwwwwwwwww
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:41.64
カバに頼んでポチって貰ったんだろ
関係者がクラン作るって頭おかしいと思うんだが誰も止めないのが不思議
半開きはコンチェ、グラブルと前科があるのに
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:58.04
今年は大きな調整したから次の暴落来るまではかなり時間あるぞ
それまでにどれだけ日経伸びるか楽しみだわ
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:20.40
やっぱサイゲのオフィスの端っこの方にロジリンのスペースがあってそこで仕事してんのかな
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:38.70
>>448
忘れないようにチケ貯めて週2回に分けてやってるけど
サラーラおるから10分で終わるからなんだかんだやってるわ
ちなまだSR2凸、そろそろ素材キツすぎて辞めたくなってきた
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:27.20
坂口はスクウェア時代からファンと弁当食べる企画とかやってたんでしょ
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:22.30
プリコネは15人キャラ育てないといけないコンテンツあるからつれーぞw
2勝すればいいから10人ですむけど
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:06.57
>>447
シナリオは少数精鋭でやった方がクオリティ維持と世界観共有がライター同士でうまくいきそうだよな
60人揃えてウェーイしてるガイジライターどもも見習うべき
0481非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:41.84
今プリコネ初速出てはいるけど長時間拘束か重課金かの選択に迫られるポイントまで行ったユーザーが多くなったら一気に過疎るぞこれ
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:54.35
>>470
もう半分引退してるから
後は任せた
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:53.82
ワイの知人、グラブルを金がかからず微課金でも楽しめると数年前に言っていたが
今では寄生されて何のためにも強くなったか分からないと愚痴をこぼす
なお課金は続けてる模様
年間10万課金ウメッw
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:44.20
まぁ角川死んでも誰も悲しまないでしょ
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:33.60
どうせならニコニコごと潰してくれ
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:43.33
将棋スイッチ、(アズレンも可!)行きますよ〜
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:52.00
君が偉いわけじゃないからね?
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:07.52
>>542
喜ぶやつしかいないな
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:33.96
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:40.35
真面目に偽計業務妨害に該当しそうだけど、殺害爆破予告より知名度低いからガイジは安易にやっちまうよな
前スレに凍結させる方法コピペしてた奴も下手したら幇助でアウトやろあれ
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:50.56
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:06.40
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:09.34
角信きしょ ハルヒとか喜んで見てそう
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:21.53
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:36.59
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:44.10
>>575
グラブルみたいやん
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:53.33
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:00.71
アホ「角川ざまああああwwwww」
1年後
アホ「ネタが無い…虚無だ…」

自爆し過ぎでしょ
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:01.98
ふじいっ!五段本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:09.86
ぐらぶるっ!5巻本日発売です。
お手にとって頂ければ幸いです…!
よろしくお願い致します。
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:35.88
日常は漫画の時点で人を選ぶシュールギャグだったのに
それを無理やりアニメにするからああなる
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:04.34
広告の力で無理矢理流行らせようと頑張ったけど無理だったオワコン
・エンジェルビーツ
・日常
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:08.60
将棋とか日本だけだけど
囲碁になると世界相手になるから
突然レベルが違うのがゴロゴロでてきて挫折する人多数
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:48.95
藤井五段がどれだけ凄いか例えて説明すると
俺がハロワにいって就職できてしまうってぐらい凄い
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:52.91
京アニいま長いタイトルのアニメやってるけど
人気あるんか?
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:55.38
3人のクリエイターが紡ぐ『シノアリス』のシナリオ

――今回は『シノアリス』のシナリオづくりの実情についてお伺いしていきます。まず、シナリオチームはどのような規模でしょうか。

ヨコオタロウ(以下、ヨコオ) 赤羽さんのサポートや僕のサポートの人はいるのですが、シナリオチームとしては基本的に3人です。

――皆さんはふだんから実際に会って作業をされているのでしょうか。

松尾綾樹(以下、 松尾) 僕とヨコオさんは月3回程度会っていて、赤羽さんはその会議に来れるときだけ来ていただく感じです。月1回程度でしょうか。

――『シノアリス』ほどテキスト量があるゲームで、基本3人で執筆されている、というのはかなり少ないように思えます。

松尾 多分ありえないぐらい少ないと思います(笑)。GREEの別のタイトルですと10人程度の規模でやっていたりするので、倍は欲しいですね。
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:09.01
りゅうおうのおしごと!読んでたおかげで羽生先生と藤井先生の勝負楽しく見れました。熱い…!
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:25.16
りゅうおうのおしごと!読んでたおかげで羽生先生と藤井先生の勝負楽しく見れました。熱い…!
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:40.94
りゅうおうのおしごと!読んでたおかげで羽生先生と藤井先生の勝負楽しく見れました。熱い…!
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:56.33
りゅうおうのおしごと!読んでたおかげで羽生先生と藤井先生の勝負楽しく見れました。熱い…!
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:12.38
りゅうおうのおしごと!読んでたおかげで羽生先生と藤井先生の勝負楽しく見れました。熱い…!
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:35.75
2/22(木) 11:56配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00050091-yom-spo
 平昌五輪ボブスレー女子2人乗りに出場したジャマイカチームが22日、ツイッターで東京都大田区の
町工場関係者による「下町ボブスレー」開発プロジェクトメンバーとの記念写真を公開し、感謝の意を表した。

 同国女子として五輪初出場を果たしたジャマイカチームは当初、「下町ボブスレー」を使う予定でそりの
無償提供を受けていたが、大会直前でラトビア製のそりを使うと決定。それでも、21日のレースで観客席に
駆けつけてジャマイカに声援を送った「下町」プロジェクトメンバーに対し、
選手の1人は「情熱を持ってジャマイカボブスレーを支援してくれたことに、本当に感謝している」と語った。

 22日未明に更新されたツイッターには、「下町」のメンバーと共にジャマイカ国旗を持った
記念写真に添えて「すべてのファンとサポーターのおかげです!信じられない旅だった」とのメッセージがつづられた。
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:40.20
コッコロを星1から星5に育てた

キム
新ガチャで星3コッコロだすわ
星1育てるより強い

こうなる運命
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:40.60
絶対プレイヤーへのマイナスを作らないと気が済まないってやべーよな
楽しませる気がまるでない
0676非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:46.05
ABは放映する何ヶ月も前から盛り上げ続けて終わった途端にどのメディアも全く語らなくなったのが凄い
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:58.47
ABのトンネル事故に遭遇して乗客全員がドナーカードを取り出し始めるシュールさは忘れられない
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:38.96
――実際の役割分担はどのようになっていますか。

ヨコオ 『シノアリス』のシナリオテキストはコラボイベントやジョブストーリー、ウェポンストーリーなどいくつかあるのですが、
メインストーリーは僕が1キャラ分だけ書いています。ほかのキャラクターは大まかな構成だけ書いて、残りのテキストをすべて赤羽さんにお願いしている形です。

松尾 基本的にはヨコオさんがプロットを作り、赤羽さんがそれをもとにシナリオを書き、僕が演出等の調整を行い、最後にもう1度ヨコオさんに確認していただく、という流れですね。

ヨコオ イベントは松尾さんがプロットを書いてくださって、赤羽さんにシナリオを発注するという形になっています。ただ『NieR:Automata』コラボやもうすぐ始まる『ドラッグ オン ドラグーン3』とのコラボに関しては、僕がシナリオまで作っています。
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:55.37
日本人が日本人に負けた
日本人凄い
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:57.96
――ヨコオさんの過去作とのコラボについてはヨコオさんがイベントシナリオを執筆されているのですね。メインストーリー、コラボシナリオ以外のテキストはどのような分担でしょうか。

ヨコオ ジョブストーリーというキャラクターごとのストーリーは、僕がサンプルとして1キャラ分を作り、そのルールに従って赤羽さんにたくさん作ってもらっている形ですね。ウェポンストーリーや細かいイベントについては、全部松尾さんが作っています。

――ヨコオさんは『シノアリス』でスマホ向けタイトルに初挑戦されたとのことですが、コンシューマーゲームとくらべて、実際のプロットづくりやシナリオチェックで違う点はありましたか。

ヨコオ ゲームをやっていただいた方にはわかると思うのですが、『シノアリス』はシナリオ自体があまりなく、好きなときにボタンひとつで飛ばせるというのが世界観やUIのコアにもなっています。
僕自身がソーシャルゲームのシナリオをぜんぜん読まないので、それなら雰囲気重視で文章を飾り程度にしておいて、深掘りしたい人は後で見られる構造にしよう、と。そういう意味では、おふたりは期待に答えてくださっていて、とてもよかったなと思っています。
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:18.94
ヤマカンのハルヒをヒットさせた実力は認めような
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:47.78
そんなことより
ワタモテ更新日やぞ
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:55.37
メインストーリーは海外ドラマを参考に

――メインストーリーを執筆されている赤羽さんにお伺いします。ストーリーを考える際に、意識していることはありますか。たとえばヨコオさんの世界観を意識してオチを暗いものにしたり、というようなことはあるのでしょうか。

赤羽良保(以下、赤羽) 私は以前からヨコオ作品がすごく好きだったので、いただいたプロットの行間を読み、何を意図しているかをギリギリまで読み込んでいます。
ヨコオさんの作品は、芯にはすごく優しさがあるんだけど、そのまわりを狂気のゼリーが包んでいるという感じですよね(笑)。
それを見て、自分が書いているのはチキンレースで言えばまだまだ半分も来ていなかったんだな、と思いながら「ここまでやっていいんだ!」と参考にさせてもらっています。

ヨコオ 僕はグロくしてなんて一度も言ったことないですよ。赤羽さんがひとりで勝手にチキンレースをやってるだけです(笑)。
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:15.62
京アニって頑なに乳揺れさせなかった意識高い系だったのに
ついに乳揺れ解禁してアニ豚に媚び売ったんやろ?知ってる
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:45.15
――シナリオを書く際、長く続けていくために心がけていることはありますか。

赤羽 私はシナリオを書くときに、海外ドラマを参考にしています。海外ドラマは1話1話が全力投球で、でも絶対に無理やりシーズン2とか生まれるじゃないですか。あの無理やり続ける感はすごいですよね。どれだけ書いても続くものは続くんだ、と割り切って作っています。

――ほかにお話を書くうえで参考にしているもの、影響を受けたものはありますか。

赤羽 『シノアリス』ではポエムがあるので、真っ先に銀色夏生さんや金子みすずさんの詩集を本棚から探しました。

――シナリオライターとして参加されたタイトルは『シノアリス』以外にもありますか。

赤羽 スクウェア・エニックスさんで『拡散性ミリオンアーサー』や『ミリオンアーサー アルカナブラッド』のお手伝いをしていたり、ちょこちょことアプリ系のお仕事を任せていただいています。アプリとコンシューマー、半々ぐらいで継続していますね。

――赤羽さんから見て、ヨコオさんはどのような方ですか。

赤羽 ゲームショウで配られていた『ドラッグ オン ドラグーン』のパンフレットを見たときに、「なんかすごいのが出てきてしまったな」という印象を受け、これはぜひ購入してプレイしなければ、と思いました。それが第一印象です。
『NieR RepliCant』などもプレイしたのですが、シナリオやシステムの作りかたが独特で、トリッキーな印象がありましたね。でも実際にお会いしてみたらすごく気配りをされる非常にやさしい方で、「印象と違う!」と思ってしまいました(笑)

松尾 ヨコオさん、意外とやさしいですよね(笑)
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:20.94
ひとつ30分!?300以上のウェポンストーリーの制作

――ウェポンストーリーは松尾さんが担当されているとのですが、実際に担当されている作業はどのようになっているのでしょうか。

ヨコオ 『NieR:Automata』とか、僕が関わった作品の武器に関しては僕が書いていますが、それ以外は松尾さんがほとんど書いてくれています。じつは最初に僕が“ウェポンストーリーの書きかた”というマニュアルを書いて、それを松尾さんに渡してあります。

――現在は300以上の武器があるとのことですが、これだけの数になると、物語のバリエーションを作るのもたいへんな作業ではないでしょうか。

松尾 ウェポンスト−リーの形式自体がすごく自由なんです。それにヨコオさんからいただいたマニュアルにも“みんな見たことのないストーリーを読みたがっている”とありましたので、結局はここがキモなんだな、と思いながらやっています。
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:42.04
アニメとかゲームの乳揺れ不自然すぎてどう需要あるのか全然わからんわ
大きくてちゃんと安定してるほうがエロくない?
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:06.40
手間と金がかかるから全ての武器もキャラも配布にして、ボスはストレスになるから無しでいいわ
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:09.47
>>726
たれw
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:09.48
――ひとつ30分というのはすごいですね。

松尾 最初の1行目を書くのにいちばんカロリーを使うのですが、書き始めたらあとは流れに身を任せる感じです。大体はそんな感じで作っているのですが、一部のものは
「つぎはこんな感じの話を書こう」とオチまで含めた流れをあらかじめ考えておいて、足りない部分を盛っていくようにしています。長いときは2時間くらいかかったりもしますね。

――ネタ探しはどのように行っていますか。

松尾 アニメや映画などをいろいろ見ています。最近『キノの旅』というアニメを見たのですが、話がウェポンストーリーっぽくて、これはもっと早く出会いたかったな、と思いました(笑)

ヨコオ 『キノの旅』の原作小説は、じつ『NieR』にとっても元ネタのようなところがあるんです。当時ライトノベルに詳しい人からおもしろそうな作品をいくつか借りて、
それで読んだうちのひとつが『キノの旅』でした。ゲームの真ん中にマップがあっていろいろなクエストが発生する形式になじみがよく、あんな感じの不思議な話がいっぱい置けるゲームにしよう、というのが『NieR』の最初の話の骨格でしたね。

――『シノアリス』にも、そのような発想のベースになったような部分はありますか。

ヨコオ 『シノアリス』はいちばん最初に思い描いたのがエンディングなので詳しくお話できないのですが、大して話が出てこなくても成立するぼんやりとした世界観がいいなと思って作っていきました。
そういう意味では、普通のシナリオにあるような“ドラマツルギー(※1)”はあまりないですね。
盛り上がりポイントを作るというよりは、スルッと読める辞書のような感じになるといいなと思って作ったのが『シノアリス』です。
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:51.63
3人上限解放したのにレベル上げる気が起きなくて草
嘘松1レベルも上げてねぇし
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:09.60
ヨコオ氏のアイデアから学ぶこと

――実際に仕事をするようになって、ヨコオさんの印象はいかがですか。

松尾 すごくユーザーを大切にする人だな、と思いました。ときには、期待をあえて裏切ったりするのですが、それもユーザーのことを考えています。
またアイデアマンで発想が早く、企画の話をしているときもポンポンおもしろいアイデアをくれます。
企画が始まったとき、見た目について「スタンダードかつ、スタンダードではないものにしてほしい」と話があったのですが、そのときはちょっと困りましたね(笑)

――それはなかなかの難問ですね。

松尾 当初は何を言っているのかと思っていたんですが、サイト上のテキストを書くときに「キャラクターごとにつけた“束縛”などのキャッチコピーを辞書風に書いてほしい」と言われたんです。
キャラの情報を伝えるという意味では同じなのですが、そこで見せかたを辞書的にする、
というのが“スタンダードかつスタンダードではない”ものなんですよね。『NieR:Automata』でも、ゲームの説明書のところが新聞のようになっていましたが、その辺りもとても勉強になります。

ヨコオ 『NieR:Automata』ではゲームパッケージの中にマニュアルが入らないのが古いゲーマーとしては寂しくて、紙の何かを入れたいと思っていたんです。「チラシなら入れられるよ」と言われたので、
「それらをひとつにまとめて畳める新聞のようにするのはどうでしょう」とお願いしました。
全部構成を作って内容も自分で書いて作ったのですが、宣伝協力のカテゴリなのでアレに対しては一切お金が出ていないという(笑)。
まあ、やれることの中でお客様がうれしいことがあるといいな、というのはいつも思っています。
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:15.04
プリコネで
145センチ35キロの女いるけど
オタクの設定って感じでキモいよな
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:35.00
でもお前らアニメ買わないじゃん
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:58.74
過激なシナリオの裏にある倫理チェックとの戦い

――現実編では過激な描写が増えてきました。こうした描写についてはコンシューマーゲームの場合はCEROによるレーティングが入りますが、スマホゲームではそのあたりのチェックはどのように行われているのでしょうか。

松尾 倫理チェックはスクウェア・エニックスさんが担当されています。

ヨコオ おそらくCERO◯◯相当、という基準で見ていただいているのではないでしょうか。ただスマホゲームはCEROを通すわけではないので、
なんとなく守ったり守らなかったり、言うことを聞いたり聞かなかったりしながらふわふわとやっています。中にはだいぶ揉めたものなどもあります。

――揉めた例を具体的にお伺いできますか。

ヨコオ グレーテルのシナリオで、兄弟間の近親相姦を思わせる描写が問題になりました。僕の書いたプロットをもとに赤羽さんが書いてくれた文章なのですが、
けっこうディテールまで踏み込んで書いてくださっていて、それを「ここを消せばいいのかな」と細かく直していって、実際に◯◯をしているとは取れないと言い張れる、ギリギリのラインを揉めながら探っていきました。
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:39.13
収録ボイス紹介 - AH-GC20GBF グランブルーファンタジースペシャルエディション | Denon公式
https://www.youtube.com/watch?v=6cN3x68ozMI

うおおおおおお
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:40.90
劇場版なら気合入れてくれていいけど
毎週30分見るだけのアニメにそこまで作り込み求めてねえよ
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:14.01
――そういったやり取りは頻繁にあるのでしょうか。

ヨコオ そんなにずっと引きずるようなものはなく、ちょっと直せば終わることが多いですね。この件の場合は兄弟間の恋愛感情がベースにあって、
ここを変えると関係性の概念から変えてしまうことになり、全体を直さなければいけなくなる。
それではコストがかかりすぎてしまうので、そう見えないよう取り繕って通していく、という作業でした。

――意外な理由でNGになったものはありましたか。

ヨコオ 女性の失禁表現はダメ、というのがありました。なぜダメなのかゆっくり聞きたい気持ちがありますね。「男はいいんだ?」と(笑)。物語でびっくりした女の人がキャッとなって失禁するという、マンガ的描写ってあるじゃないですか。
何の気なしにそうなっていることでも、そこに果てしない妄想を描く人がいるからこういう歪んだNG理由ができてしまう、というのがおもしろいなと思いました。

――チェックに抵触しそうなラインは経験を重ねる中で見極められるようになるのでしょうか。

ヨコオ そうでもないですね。宗教と児童虐待は必ずダメと言われますが、それ以外は映像のNGが中心で、話でNGが出た部分はあまりなかったです。
倫理チェックのNGとしてはコンシューマーとそんなに変わらないな、という印象ですね。
まさにスクウェア・エニックスさんがやられているので、同じプロセスを通っているからだと思うのですが。
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:45.11
>>778
シンデレラ体重目指すと生理止まるから
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:55.77
ゼウスもエデンもガンバンもあるっちゃあるが到底古戦場に凸が間に合わない
ルシルシでシュバ剣6ゼノ2オメガ2とかどう思う?
0817非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:21.42
古戦場の時は全然ログインもしてなかったのに
今日はログイン1時間の団員いてキレそう首にしろや
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:47.21
なろう系でスライムが〜みたいなの読んだけど、めっちゃつまらなくて草
ラノベ豚の言う事は信じちゃいけないな
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:02.90
>>804
漫画みたいにすぐ読めるようにしたのがラノベ
字間をあけて文字数を少なくして漢字を減らして
バカでも読めるようにした
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:07.60
――過激な内容という意味では、これまでのソーシャルゲームにはなかったタイプの作品ですよね。

松尾 ソーシャルゲームは離脱することを恐れる文化があるので、コンシューマーゲームでたまにある“最初に出会った敵に殺される”というのはソーシャルゲームだとNGという発想なんです。
シナリオも自然と当たり障りなく、みんなが楽しそうにしてる話にするというのがだいたいの流れですね。
逆にそういったルールを無視したシナリオだから、コンシューマーゲームのファンに響いたのではないでしょうか。
また最近は虚淵玄(※2)さんのような暗い話を書く人が流行っている空気もあり、その流れで受け入れられたのかな、とも思っています。

――生み出したキャラクターを大事にされているからこそ、過激な描写に挑戦されているわけですね。

※2 虚淵玄氏は、日本のシナリオライター。代表作は『Fate/Zero』、『魔法少女まどか☆マギカ』、『PSYCHO-PASS サイコパス』などがある。




村の哲也は流行ってないの?
考察されてるが??
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:01.70
はがないとか絵パワーだよね
内容は本当に酷い
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:11.75
よし、村上春樹は文学やな!
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:54.11
>>845
あ....
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:18.70
でもお前ら本読んでたって大した発言してないじゃん
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:57.40
ヨコオ 最初キャラクターをあまりたくさん作りたくないと僕がお願いしたんですが、その理由は「いろいろなイラストレーターさんにお願いすることでキャラクターのクオリティが下がってしまうのを避けたい」ということでした。
それが理由で“武器を売るゲームにする”という話を聞いたときは、「正直これは売れないんじゃない?」と思ったのですが、まあ自分が言い始めたことだし黙っておこうと(笑)。意外とうまくいってよかったです(笑)

松尾 ヨコオさんの要望がある以上、武器を売るしかなかったので、武器を売るにはどうしたらいいかというのはかなり考えました。

ヨコオ うまくいったんだからすごいですよね。そもそも『シノアリス』では「シナリオを出したくない」とか「スキップしたい」とか、
「キャラを出したくない」とか、僕が最初に“前提としてこうじゃないとやりません”というお願いをいくつもしていて、それでも構わないという話になったのでスタートしたんです。
そのわがままにポケラボさんは付き合わされて、ヒィヒィ言いながらパズルのようにプロジェクトをやってくれました。



絵師使い捨ててるサイゲ見てるかー?
今更世界観気にし始めても土台から出来てねぇんだぞお前ら
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:46.39
ラノベもハヤカワsfも一般文芸もあまり大差ないな?
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:52.11
ラノベ読んでる馬鹿で恐ろしいのが
作品は主人公に自分を投影して読むものでありそれが出来ないのは駄作と思ってるとこ
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:07.29
(ラップ)NAH ウェカピポ YO!
秘めた巨大なPower そびえたったTower
アスファルトに網目状にひびが入るような地響き
Metropolis Apocalypse Oh! 大袈裟な黙示録と共に研ぎ澄ます
鳥肌立つ だけど自らTuffに趣いてUrbannite
わかってんじゃない? Ah! 時は告げる 移ろう時代 世代にかつ!
見上げた空からのThunda A-yo! WAKE UP!

※その眼もくもってしまったLost generation
失ってしまった愛という名のIllumination
仮に別の愛という名のTemptation
インチキな街 Just imitation でしょ?
この場所に潤いをもう一度
パンチを! 変わらないSituation
そして胸の奥に秘めたSweetest emotion※

△荒 荒 荒波立つ ここはURBANNITE ウェカピポ!
若 若さの中 不確かな迷いとか ウェカピポ!
逆 逆 逆さまWORLDの 孤独に強く ウェカピポ!
まだ まだ 闘わねば 真実はどこだ AH AH AH!△
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:13.93
Twitterは5発連続で虚偽だろうが著作権侵害の通報をすると、簡単にそのアカウントを凍結に追い込むことが出来ます。

方法は簡単。適当なブログなり写真アップロードサービス等で画像を転載し、対象のアカウントのツイートを「私の写真をこいつは転載している。
オリジナルURLはここで転載しているアカウントのツイートはこれです」とTwitterに通報するだけ。

これはリンクに表示されている画像でも有効であり、
ざっくり言えば「URLを貼った先のFaviconやプレビュー画像」の転載でも通ります。

また、異議申し立てをしても効果がありません。
http://cr.hatenablog.com/entry/2018/02/19/004934

艦これもこれか…というかこれでいけるならどんな企業垢でもいけそうだな
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:21.33
>>881
SFの書き方とか出してるあたりピンチよな
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:48.54
『釣り★スタ』コラボはヨコオ氏の提案

――『ドラッグ オン ドラグーン3』とのコラボイベントが発表されています。ヨコオさんのファンの方にはうれしいイベントですね。

ヨコオ どうかな、嫌がられる気もしますけど(笑)。

松尾 絵のところでインパクトがあるものを用意しているので、楽しみにしていてください。

――こうしたコラボイベントは、コンシューマーゲームにはないアプリゲーム独特の要素です。『シノアリス』では以前に『釣り★スタ』とのコラボがありましたが、まったく違う世界観とのコラボに苦労はありましたか。

ヨコオ まずコラボが来ること自体はソーシャルゲームの仕様としてわかっていたので、それを前提とした世界観を考える必要がありました。それが『シノアリス』の“ライブラリ”という世界です。
つぎに考えたのが、変に世界観を合わせようとすると気持ち悪くなるので、まずは対極となる真逆のものから入ってきて、サンプルを示そうということ。それで希望したのが『釣り★スタ』コラボなんです。
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:30.94
>>895
艦これはこれやられてるログあるみたいだからガチ嫌がらせだろうな
公式マークついてる都会とかは大丈夫だろ
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:32.04
――ヨコオさんから希望されたのですね! それは意外でした。

ヨコオ ほかのIPキャラが来て、変に馴染むようにシナリオを構築するとなると、イベントごとに作業が増えてすごくたいへんになるんです。
何が入ってきても受け止めて成立するというのが大事で、むしろ無茶苦茶になってもいい、というのを描いたのが『釣り★スタ』コラボでした。ただ、それでも松尾さんが頑張って話を接着してくれましたが(笑)

松尾 最初はスベるんじゃないかと恐れながら進めていたんですが。赤羽さんにお願いしたシナリオの出来が良くて肩の荷が降り、あとは自由にできました。

赤羽 最初『釣り★スタ』コラボの話を打ち合わせで聞いたときに、「このイベントは赤羽さんにはお願いしません」と言われて、ホッとしていたんです。
そしたらいつの間にかスケジュールの中に『釣り★スタ』が入ってて「……おや?」と(笑)。
でも『釣り★スタ』を遊んでみたら意外とハマってしまい、「これはなんとかせねばならん!」と覚悟を決めて書きました。

――コラボ先から、『シノアリス』にそぐわない要求が来ることはあるのでしょうか。

松尾 これまでにコラボしたのはヨコオさんの作品と『釣り★スタ』だけですが、いまのところは自由にやらせてもらえています。

ヨコオ 幸いなことに『シノアリス』にはギシンとアンキというおかしなキャラクターがいて、あいつらがメタっぽいことを頻繁に言うんです。
それが世界観のクッションの役割を果たしつつ、同時に接着剤になったんじゃないかと、傍目から見てて思いましたね。
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:41.26
シュピーゲル続きまだー?
去年やっと完結してかなC
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:07.67
>>870
プリコネの悪口やめろ
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:25.62
ラノベって途中で逃げる作家が多いイメージ
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:35.77
――今後、コラボしてみたい作品はありますか。

ヨコオ 僕は『ドリランド』とコラボしたいってずっとお願いしてます。
個人的にはGREEソーシャルゲームの『Fate/Grand Order』と呼んでいるんですけど(笑)、『ドリランド』や『釣り★スタ』など、GREEの英霊的なビッグタイトルが集まってくるタイトルになるといいですね。英霊と言っても死んでませんけど。



ドリランドwwwwwww
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:39.51
村にフードコートなんて無いが?
木村商店のことか?
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:50.94
なんでツイッター公式マーク取らなかったのか?
金かかるの?大変なの?
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:55.28
上遠野浩平は作品全部が繋がっててあるシリーズの登場人物が別シリーズのところで出てきたりするからガチファン以外追いかけるのは無理
俺が一番嫌いなタイプ
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:57.20
ゆいとは消耗品を使う側になった
お前は?
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:05.29
どうせFlashの関係でもうすぐ艦これ2に生まれ変わるんだろ?垢変えてやり直せよ
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:07.81
ラノベ数冊分のシナリオを毎月更新するグラブルっていうソシャゲあるの知ってる?
基本無料で毎月ラノベ数冊分のシナリオが楽しめるってすごくね?
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:10.14
タイトル長過ぎてキモいわ
俺の彼女が〜なんだが ←聞いて無いが
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:58.04
イケメンチーレム主人公に散々投影させといて
最後無様にボコられて見捨てられて女全員寝取られて終わる罠書きたい
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:29.96
シナリオはどこまで続く?エンディングは?

――昨年12月に現実編が配信されましたが、今後シナリオはどこまで続くのでしょうか。

赤羽 続くんですか?(笑)

ヨコオ 現実編のつぎの編までが、僕の設計の第1部みたいなところです。そこにはエンディングは含まれないのですが、もともとは現実編と、そのつぎの編が終わったらエンディングに入っていく予定だったので、もともとそこに話を増やせるような隙間を作ってありました。
どう増やしていくかといのを、いまから考えていく段階です。そのつぎのフェーズでは少し体制を変えて作っていこう、という話は以前からありました。
たとえば松尾さんが全体のプロットを書くとか、世界観をどう構築するかというところも含めて考えていかないといけないな、というところです。
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:34.46
俺の○○が○○な件
異世界○○
○○な○○が○○で○○
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:37.56
グラブルは幼卒でもプレイできるように配慮されてる
だから大ヒットした
だから一時代を築いた
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:15.27
――それは楽しみですね! そろそろ完結してしまうのかと思っていました。

ヨコオ やりようによっては続きもあります。これからまだまだあるので、どうなるかは乞うご期待です。自分が関わったゲームはエンディングを評価頂いているという認識があるのですが、 『シノアリス』もエンディングを見ずには語れないゲームになればいいと思います。

松尾 僕はエンディングの内容をすでに聞いています。これがおもしろすぎるので、ユーザーさんにも早くエンディングを見せてあげたいですね。

ヨコオ ソーシャルゲームの性質上寿命がわからないので、最短1年程度を目安に、ある程度柔軟に対応できるシナリオの骨格を作ってあるのですが、いま売上がいいのでなかなかエンディングにたどり着かなそうな見積もりです。
なので、エンディングを早く見たい人は今すぐゲームをやめるべきです(笑)。引き継ぎコードを残しておいて、エンデイングが実装されたらまた遊びにきてください。


エンディング見たければゲームやめろwwwwwww
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:37.63
ハルキストwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:57.05
安い本読んでるんだろうな 
雑魚が
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:17.93
俺たちはユイシストなんだが?
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:10.90
あっという間に風向き変えられてフルボッコにされるラノ豚さんマジ無能w
あー楽しかったw
0995非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:33.47
俺の冒険がでかい窓があるせいで進まないのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況