X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22556人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ cf7e-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:19.99ID:nzIbQWdv0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22555人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1518951575/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7e-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:40.29ID:nzIbQWdv0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:44.89ID:LdMix2/80
いちおつ

国家試験疲れたにゃあ
午後の問題は厚労省はもしかして馬鹿なのですか?と思ったけど午前でフォロー出来てるみたいだしよかったでしてー
これで晴れて(ひと月ほど)自由の身にょわ☆(酢記事)
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:33.23ID:LdMix2/80
>>23
そうにゃあ
午前の試験と比べて午後がクソ難しくて周りの女の子数人が終了後に泣いてたにゃあ...
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff3d-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:53.33ID:Bz84Xu2F0
866 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f1f-I8Hm)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 21:51:46.29 ID:RP/w8mSy0
>>854
だからって人の昼飯にイチャモン付ける人間にはなりたくないな…


山岡士郎ってわりと
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:14.43ID:X9ydGaKM0
>>29
クールな見た目で実はお茶目とか実はかわいいとか嫌いではないけどそろそろ飽きてきた感が若干
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:32.67ID:LdMix2/80
>>35
このスレも意外と女の子いるからね
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:45.28ID:LdMix2/80
>>41
医者はホントすごいよ...
看護師なんて最後の実習から2ヶ月で試験だけどこの期間でなんとかなるからね...
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:13.33ID:X9ydGaKM0
>>79
楓さん目当てではじめたけど出身地が自分と同じアイドルなんとなく集めてみてたら言動が好きになった
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:45.30ID:X9ydGaKM0
>>97
海の向こうって…どこだよ……
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:36.82ID:X9ydGaKM0
>>107
好きなもん入れたらええって土井先生が言ってた
0125非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:56.67ID:Gi8r0sEYd
味噌汁にキャベツは普通だと思うけど茄子はなんか真っ黒になるしあまり美味しい感じがしないかなーって・・・
0140非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:39.83ID:Gi8r0sEYd
>>102
なんか怒涛のソルカマル推しにSSRにフィギュアと動きが大き過ぎて今年の総選挙案外
行けるんじゃないかと思えてきたわ
0151非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:20.50ID:Gi8r0sEYd
>>145
パン食べるだけで意識が飛ぶ漫画とかあったし・・・
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:26.44ID:X9ydGaKM0
>>128
プレバトとかでは毒舌先生演じてるけど、基本的なスタンスは「うるさいことや難しいこと言って料理嫌いになるよりは、適当で簡単なことから自由に料理に親しんでほしい」「その上で食べる人のことや、食材を作ってくれた人のことを考えてほしい」って感じだから…
0171非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:52.23ID:Gi8r0sEYd
>>156
今やってるブルマが久川綾になってる洗剤のCMはさぁ、ブルマとベジータがCMやってるのに
商品のパッケージは悟空とフリーザって酷くない?
0181非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:53.87ID:Gi8r0sEYd
>>152
いやヴァリサは好きな方だけどどれだけアピールしても浮動票が死んでる時点で駄目じゃないかなって・・・
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:33.15ID:X9ydGaKM0
グルメ漫画って味覚は絵で描けないから難しいのよね
0196非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:43.22ID:Gi8r0sEYd
>>177
ナターリアに至っては今Paで一番期間が空いてるからな、とは言えこれは結局直撃は有り得ない
ってのが分かるが
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:14.23ID:m8s+qY8+0

0217非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:21.01ID:Gi8r0sEYd
>>204
完全復活まではまだ分かるけど今まで2位に圧倒的な差を付けてたガンダムを超えてしまったからな、
世界的コンテンツって恐ろしいわ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:19.92ID:X9ydGaKM0
>>220
そもそも外国籍アイドルって何人くらいいるんだっけ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:08.00ID:m8s+qY8+0

0243非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:10.95ID:Gi8r0sEYd
菲菲が唯一すがれる希望、それは
https://i.imgur.com/ggTUgYA.png
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fb1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:16.14ID:AckjHqRf0
>>222
現在の国籍はどうかはしらんが、
外人枠はアーニャ、フレデリカ、ナターリア、フェイフェイ、メアリー、ライラ、ケイト、イブ、キャシー、ヘレンやな

(漏れてないよな・・・)
0252非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:04.01ID:Gi8r0sEYd
>>247
吉岡君が沙紀ちゃんになってしまったら仕方無いよね
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-3qdn)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:25.17ID:JG8GQIN20
海外アイドルは9人
ナターリア(リオネジャネイロ)
ライラ(ドバイ)
菲菲(香港)
フレデリカ(フランス)
ケイト(イギリス)
メアリー(サンフランシスコ)
キャシー(ニューヨーク)
イヴ(グリーンランド)
ヘレン(海の向こう)

アーニャ(北海道)
クラリス(神戸)
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:08.04ID:LdMix2/80
https://i.imgur.com/U55PlFv.jpg

あたしねえ、未来さんに「雌」を感じるんだわぁ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:17.24ID:m8s+qY8+0

0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:22.00ID:X9ydGaKM0
パエリア食いたいけどなかなか一人分作るの大変
0275非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:42.60ID:Gi8r0sEYd
>>253
寧ろその程度のレベルでしか見てないからいちいち気にしてないし逆に差別してないとも言えるよね(屁理屈
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-EK00)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:46.33ID:LdMix2/80
すんません本当に誤爆しましたミリシタスレに帰ります...
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:54.12ID:m8s+qY8+0

0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 576d-7cCb)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:22.10ID:098Php3v0
>>272
使い勝手の定義が何かによるな、個人的にむつみの理由はSSRにするにあたってリメイクされる初期の特訓後イラストがオンリーワンだからだと思ってる
そういう意味じゃチャイナだろう韮韮は可能性高い方だとも思う
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:47:21.79ID:X9ydGaKM0
>>301
リゾット
0314非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:47:37.09ID:Gi8r0sEYd
>>262
まあそうだがただPaだってある程度傾向はあるのに何故かCo声無しだけが意表を突こうとしてる
感じはある、逆に候補が多過ぎるから天邪鬼になってるのか?
0321非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:26.24ID:Gi8r0sEYd
>>292
神谷明と千葉繁とか甲乙つけ難いわ
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:43.16ID:m8s+qY8+0

0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d722-QRmp)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:54.52ID:hliJnEt50
>>317
アーニャはパパがロシア人、ママが日本人だから多国籍軍なのは明言されてる
10歳まではロシアで暮らしてたのも明言されてるから
帰化というか国籍を日本に選んだばかりってとこだろう
0344非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:04.18ID:Gi8r0sEYd
>>339
ゆあああああ?!
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:12.66ID:m8s+qY8+0

0349非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-7Zej)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:35.58ID:1m8dQvP+d
むつみちゃんがSSR貰えたときに
次のCoのSSR候補的な怪文書から外れてただけなのに
場違いと言わんばかりの皮肉を至る所で見られたのは
久しぶりというか始めてモバでこんなムカついたこともなかったってぐらいムカついたわ
0353非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:59.87ID:Gi8r0sEYd
>>341
つまりめぐるちゃんの国籍ががアメリカなのは
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fb1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:44.31ID:AckjHqRf0
文香「出身とは、定義上はその土地で生まれた場合、修学過程を終了した土地のことを指します。
    法律上の定義はありません。ですが、国土交通省が出している出身地の定義では、
    15歳くらいまで、最も長く住んでいた場所という括りになるそうです。
    ただし、外国籍の場合でも出身地は日本であるなら日本になりますが、
    国籍上は外国であるためその制約は受けます」
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f48-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:18.54ID:o4ADX4xh0
茄子さんですらやっと1月に来て
約700日待たされた晴はまだでキャラバンと更に数か月後待ちのパターン
来そうで来ないのあさんといいCoの恒常SSRは渋滞気味だぜ・・・
0383非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:49.05ID:Gi8r0sEYd
>>358
本当にNWそんなに早く揃う?僕は3ヶ月以上かかる気がするよ?
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:04.30ID:m8s+qY8+0

0400非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:57.76ID:Gi8r0sEYd
豆知識!現在12歳以下のアイドルでSSRになってないアイドルはそれぞれの年齢に1人ずつなんだ!
どうだ、明日からモバマススレて使えるぞ!
0410非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:11.75ID:Gi8r0sEYd
>>393
いやー正直やっぱりCoだけどうも意表を突きたい感じがプンプンするって言うか
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d706-i/lL)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:43.05ID:Ks+PqQ070
>>381
「あ、あの…すみません、こんな新しい衣装まで…
大丈夫ですか?お仕事はちゃんとありますか?プロダクションの経営は傾いていませんか?
私せいいっぱい頑張ります!期待に応えます…!」

これほたるちゃんの初登場R特訓後の台詞な
衣装もらってこんなに喜ぶ少女にお前はそんな酷いことできるのか?
0434非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:32.03ID:Gi8r0sEYd
>>427
でも自分以外がアイドルに酷い事するのは気に食わないと言う人種
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1739-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:18.43ID:SX+EMJSa0
言い方は悪いけどむつみちゃんが出てきた時の次に誰が出てくるか分かんないって盛り上がりは凄かったよね
NWのSSR連続とかになったらある意味それの逆をする事になる
0439非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-mwUx)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:21.90ID:WYSCaWfUa
そもそもデレステのガシャ更新がモバマスに比べ少なすぎる
そしてモバマスでは完走でもメダルでもフロントに入らんだけでそれ以外の差は無いのに、デレステではSSR以外は果てしなく無意味という差が激しすぎる
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:27.13ID:X9ydGaKM0
>>330
ピラフ…米と具をバターで炒めてからスープを入れて炊きます、トルコ料理です
パエリア…具をオリーブオイルで炒めてから米と水とサフランとその他調味料を入れて炊きます、スペイン料理です
リゾット…米と具をオリーブオイルで炒めてからスープを入れて炊き、チーズを入れて味を整えます、イタリア料理です

炒飯…具と別に炊いたご飯を合わせて炒めます、中華料理です
焼き飯…明確な定義はないものの、主に日本のご家庭で作られる非本格的な調理法で作られる炒飯のことを「焼き飯」と言うことが多いです

雑炊…炊いたご飯をスープに入れて軽く煮ます、日本料理です
おじや…雑炊と明確な区別はないものの、炊いたご飯をスープでしっかり煮て粥状にしたものをおじやと呼ぶ地方が多いようです

あとなんかあったっけ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f7-Ue4f)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:13.37ID:iZ//ncFh0
まともな大人なら13の小娘が起こす失敗くらいでグラつかないし
勝手にほたるが自分の責任だと思い込んでるだけなんだよね
そこを思い込みを説くんじゃなくてお前が悪い責めるんだからホントモバPって人の上に立っちゃいけないわ
0470非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-7Zej)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:32.63ID:1m8dQvP+d
ほたるは自分のことを好きになってくれたファンのために
何があってもアイドル続けて行きたいという
実はP依存とは最も遠い存在なんだよね
ここら辺わかってなくてP依存キャラなほたる見てると
やはりあなた達はわかってないって気持ちになる
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:53.95ID:m8s+qY8+0

0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f7-Ue4f)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:10.94ID:iZ//ncFh0
>>482
あの年って40前後で課長って普通以上だろ?
0515非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:37.62ID:Gi8r0sEYd
>>507
大正義ユニットアンケ7位、これがあるからモバマススレでも迂闊な事は言えなくなったね
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:56.59ID:X9ydGaKM0
>>510
しのほのコンビの頃が一番抜けたにゃあ
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:17.09ID:m8s+qY8+0

0552非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-D6vf)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:23.84ID:Gi8r0sEYd
>>538
顔役だから沢山出られるけどその代わり地雷フィギュアシリーズとかHOME春香みたいな
ネタもしなければいけないと言う
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:49.44ID:X9ydGaKM0
モバマススレ知識を過信して金髪娘に「へい!ビッチ!」とか話しかけるなよ国際問題になるぞ
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bff4-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:51.36ID:KMR6sG9O0
神聖なオーラ力で一般モブおじさんではレイプしがたい印象のあるよしのんこと依田芳乃さんですが
邪神か何かの触手で拘束すればオーラバリアが剥がれてたっぷりレイプ出来るのではないでしょうか
これってトリビアになりませんか?
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f0f-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:52.35ID:XczHCxEg0
ユニット固定化しなかったせいでデレステはその都度適当な5人集めて使い捨てのユニットばかりになったし
Mマスやシャニマスを見る限り運営は固定ユニットのほうがやりやすいんだろ
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:31.23ID:X9ydGaKM0
>>583
だれなのでしてー
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d706-i/lL)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:27.91ID:Ks+PqQ070
>>577
オモチャ屋にRGユニコーンバンデシネっていうの売ってたんだけど
これ最初にユニコーン買った人なんだか損した気分にならない?
こっちにはアームドアーマーと新規デカール付きだよ?
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:03.22ID:X9ydGaKM0
デレステの水着のぷちデレラにパーカーとか着せるのは誰判断なのなの
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-rcU0)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:20.23ID:m8s+qY8+0

0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:57.38ID:pWHM+p++0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                    , . . -: :=ー=ー-. . _
               , . ;彡'"'´: ; 、: :``丶、: :ミ : 、
              // : : : : : : : '; : 、: : : : 丶、ヾ: 丶
            /; ' : : : 〃: ://: : : : ハ ヾ: : : :ヘ: : :'; : ヽ
             ノ/: : : : 〃: ;イイ: : ,: :/ ';、}ヾ: : :';',: : :'; : :ヘ
       ヽ- イ;';';': : : ァ///イ:/;'/   ';}`'ヾ: }:';i : : ';、: :ヘ
         `彡';/: : ; ' '" ' '"          ヘH〉! : ; }:\: ';.、、
        ̄フ´/:, ク'  ○        ○.ノ } ,: :ハ:ト:、: : ミ<,
       ._,ノィ/ィ′〃〃       、 〃〃 jノノ r--< ,
       、.イ/::i       ‘ー ' ` ー ′       ├:、ゞ´
   く ̄\\`フィ:i                        K;ゝ
  く ̄\ノ  V :::::i'                   }::::// ,  
  く ̄\}   V‐:、┬ 、             :|r‐‐:、┬ 、
  〔‐┘  ヽ /ニニニ / \  ー=≦   r‐‐、 | | /`ヽ
   \     |/二ニ/``ヽ ヽ     / ̄ 〕 ノ ,ノ l /ニニ|
     ∧   l二二ニl           |   _,,..。s≦ニニ,|
   ,/ ト--ィ|二二ニ|    l/   ,,|    |二ニニニニ|
0676非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE3f-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:55.70ID:htQZOFc9E
>>660
守備表示にできないリンクモンスターを複数帯ならべざるを得ない状況へ鬼塚を追い込んだリボルバーは上手かったけど
逆に言えば鬼塚は伏せあっても豪鬼ポイズンミストをサーチしなかったりそもそもサンダーオーガより安定感あるマスターオーガを出さなかったりとヘボいプレイングが目立ってなぁ…
シナリオにデュエル構成が追い付いてない感ヤバイ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:22.31ID:X9ydGaKM0
ミリシタの3Dモデルはなんかときどき8頭身モナーが頭に浮かんでくるんだよなあ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:32:41.73ID:X9ydGaKM0
>>690が電柱に吊るされた!!
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7c7-1l8S)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:58.71ID:Ex9IOa1G0
https://i.imgur.com/RapJzjU.png
pra1位ほぼ確定したのでして
ほめてほめてー

流石に2万のファン差は今から埋められないよね…?
0734非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-odoV)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:53.38ID:7hc8GjuCd
>>709
腹ペコ脳筋面白キャラかつタンク役の大事さをユーザー教えてくれるペコリーヌさん
プレイアブル兼ナビゲーターキャラで主人公をダメにするダダ甘小学生コッコロ
ツッコミ担当キャなんとかさん

御三家でこれくらいの格差がある
0751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-oTCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:28.17ID:QdjoE7Bpa
本家ミリはよくわかんないけどsideMのSLとかかなりキャラ熟知して作られてる感凄かったしランティス好きだからコロ見捨てるならさっさと見捨ててほしい
文香にファンタジーの世界に逃げるとか歌わせたりあんきもの悪夢を二度と繰り返してはならない
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-Q4QB)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:44.53ID:Oj0D6sw20
パンデミックを警戒してクラスメイトからのチョコレートを辞退した男子小学生
https://i.imgur.com/gmhQItD.jpg
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7c7-1l8S)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:00.53ID:Ex9IOa1G0
アイバラ開始時攻守ともに20万もなかった発揮値が33万になってて、しかもメガホンのおかげでhardが2ー2ー3で倒せるようになったのもすごい嬉しい
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:03.84ID:nJnz7+170
CDやイベントばっかりヤリまくってゲームが全然出る気配のないウマ娘と
ゲームで曲ばんばん出すけどゲームで披露された曲のCDは全然出ないデレステと
先にCDも出して出すぞ出すぞと言い続けてようやく出したプリコネと
程よくCDも出してるグラブル

どれが一番幸せなのか
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d722-QRmp)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:00.86ID:hliJnEt50
にゃんこ戦争ってタイミングよくにゃんこを生産して敵を押し切るゲームだけど、
タイミングよく美少女を生産して敵を蹂躙するの?
ペコリーヌちゃんが何人も画面に出るの?
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f7-Ue4f)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:12.14ID:iZ//ncFh0
文香自身書の世界だけではわからない事ばかりだと
アイドルになって良かった言うてるのにやたらブライトブルー貶すやついるよなあ

担当の言う事聞いてないのか?
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7c7-1l8S)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:55.19ID:Ex9IOa1G0
もう絶対こんなにきつい道場巡りなんてしないにゃあ…
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-Q4QB)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:45:02.19ID:Oj0D6sw20
>>746
美嘉にハラスメント?
0804非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-+wBl)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:47:21.60ID:G9+OBuNMa
シンデレラガールズ ヘレンの野望
0809非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-+wBl)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:29.14ID:G9+OBuNMa
>>801
ガンストは無印の人数に戻すくらいでいいよ
0812非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:51.49ID:xM4bjAHgp
Pチャン損切り好きだよね
モバマスが人気出て来るとアイマスの看板外せっていったり
CDが軌道に乗って今停滞してきたらさっさとコロムビア切れって言ったり
一体Pチャンの手元には何が残ってるの
0815非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-+wBl)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:40.04ID:G9+OBuNMa
>>812
スマホ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7c7-1l8S)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:01.79ID:Ex9IOa1G0
よくわかんないんだけど、総選挙の時って、ガチャ回したら初心者でも古参と同じぐらいアイドルに投票できるの?
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7c7-1l8S)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:42.73ID:Ex9IOa1G0
>>823
たておつー
もりくぼって無を操りそう
0861非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE3f-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:39.97ID:htQZOFc9E
>>849
それよりも

幸村が五感を奪おうとする
→対戦相手が「相手の能力をそのまま跳ね返す能力」を使う
→五感を奪われ倒れる幸村とそれを見下ろす対戦相手
→次のページで対戦相手が倒れており、それを見下ろす幸村「既に君は五感を奪われていたんだよ」
→幸村Win!

これの方が個人的にはヤバかった
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d722-QRmp)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:24.50ID:qes5rxLa0
>>876
最初からジータちゃんモニモニがいたってことは
遠からず卯月や凛や未央も復活するだろうし
下手したらどんどんモバマスアイドル輸出されるかもしれないしねぇ
いまからやっといた方がいいかも
0887非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-odoV)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:28.68ID:uWGwoNCEd
>>856
特格の急速変形はその前の移動の慣性を引き継ぐ仕様だから
例えば右方向に動いてる時に左側にスティック入力して特格出すと、変形して浮いた後それなりな時間空中で静止するハメになる
0902非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-cbL3)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:47.00ID:gZseBanBd
>>861
そもそも5感を奪うのは上手すぎる幸村の普通のテニスを
見た相手が自信を喪失して感覚が無くなる筈なのになんで特殊能力になってるんだよ
あれなら別に天衣無縫で幸村よりテニスが上手いし楽しんでるから
効かなくなったの意味無いじゃん
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d722-QRmp)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:39.88ID:qes5rxLa0
贈り物にあるマニーも、もらった日時ともらったイベント覚えてるから
かなりの容量だろうからそれを使わせるためにいろいろ考えた結果なんだろう
アレサーバー多分圧迫してるし
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-cB3p)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:47.59ID:UQ/kdgoP0
>>911
衣装チケットかなあ・・・
0935非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-+wBl)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:08.32ID:Fcyq4bAOa
>>921
モバゲー初期のようなグラフィックらしいな
0936非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-+wBl)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:08.85ID:Fcyq4bAOa
>>921
モバゲー初期のようなグラフィックらしいな
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-cB3p)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:36.96ID:UQ/kdgoP0
プリコネシンデレラとコラボでアニメやったら見るんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況