X



【白いの】神撃のバハムート1521【黒いの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (アウアウカー Sa37-7ZC0)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:53.02ID:gUkiWUpka


※前スレ
【復刻】神撃のバハムート1520【ぷちイベ育成】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517968122/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■ラジオ 神撃のバハムート バハラジ
http://hibiki-radio.jp/description/bahamut
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:46.63ID:hi8SzRWtH
アングレとか誰も求めてねえんだよ
微妙キャラ同士のレズなんかより犬山さんの乳のが需要あるんだわ
0018非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-Ykfa)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:29.58ID:vrEvrp7Bd
>>12
アイテールさんはそんなこと言わない
0037非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-JK3c)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:15.67ID:wR7ff4Kud
アイテールさんにアナル舐め手コキされて変な声上げながら情けなくびゅるびゅる射精させられたい
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdb-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:29:39.18ID:e9GKMoGb0
プチに装備するカードもぷちきゃらによってステ変わるのね
一目でわからないからちょっと面倒
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376c-7Swc)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:15:15.51ID:A+lluabI0
なんでもいいからいまのバハの総力をあげたイベントやってほしいなー
だらだら手抜きイベやっててメリハリがねぇ
スレが盛り上るほどの過激なイベかもん
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-7ONd)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:58.22ID:diF6Aavf0
>>55
FGOでも頭のおかしいポイントまで報酬があったりする
前のイベントだと1500万ポイントでエンディングなのだが、
最終報酬は4倍の6000万
そこまでバハに人生かけてない一般人が到達できるのが5万ポイントとすると、
その5倍で25万って感じ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa2-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:23.65ID:s4QELvSE0
まあ5万にスペチケとセレスさんの限凸アイテム交換置いてる時点で
5万でええよってことだしな
とはいえ25万は一日につき約18000稼げって話になるから廃人でもやる意味はないが
0071非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMcb-5+hN)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:32.66ID:ISMz4/85M
ぼく「えっ?そうなの?」
パッセ「はい。騎士様にお子が出来ないのはわたしが巻き戻しているからなのです」
リテュエル「…そんな」
パッセ「いまミスタルシアは非常に際どいバランスの上に成り立ってます。世界の均衡を守るためとはいえ申し訳ありません」
アイテール「うう…しかしそういうことなら仕方ありません」
ぼく「でも、そんなのって…(ありがとうパッセちゃん)」
リザ「いいえ!私はそんなの認めませんし許しません!愛する二人が新しい命を育んで何が悪いんですか!?」
ぼく「リザちゃん…」
パッセ「いえ、リザさんには特になにも…」
リザ「でもでもでもー本当はー」
パッセ「いや本当に」
0075非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-JK3c)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:41.96ID:pCj/JJVkd
>>64
ぼくもそう思います
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-ShsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:11.88ID:C2CeLI5w0
トラブルが絶えない社会不適合者。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
2日連続で足あと消され大激怒
寝腐ってる早朝に足あと消されてしまう事が多いので今日は徹夜で見張って大満足
各種ゲームのトラブルメーカーで嫌われ者w見たら足あと削除して!
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:34.80ID:L+sv/yxi0
今回のキャンペーンやって思ったけど女性ぷちは物理系魔法系アタッカー
どっちもいるけど男性ぷちで魔法アタッカー(つーかウィザード)いなくね?
魔力高い男性ぷちってカイザしかいない気がする

ホモホモ言われてる割にはぷちは男性キャラぞんざいな扱いだな
0107非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:38.13ID:4gyGbXpGH
つうか俺はこのゲームがやりたいわけじゃない
例えばプリコネでアイテールさんとかオーキスとイチャつけるならそっち行く
0111非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-JK3c)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:12.46ID:JtjcySpRd
ゲームがつまらんとスレもつまらん
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:35.71ID:ZXA8jvUs0
バハってキャラ、絵、イベストーリーはソシャゲの中でも上位だと思う
クソなガチャやイベやぷちの仕様を運営のテコ入れでなんとかすりゃ
グラブルとまではいかなくても人気ゲームになりそうなんだが

とりあえずグラブルのサプチケのように3000円で好きなぷちや石買えるようにして
プライズを前の仕様に戻してくれ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9a-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:27:41.49ID:RiZHIXSf0
>>120
無凸だと乙姫が攻撃魔法ランク5積めるのに対して
バイヴカハは回復しか積めないからその差が有るな
試してみたけどバイヴカハ編成でもEXクリアにかかる手数は同じだったけども。
あとサポートがアタッカーウィザードのどちらでも行けるからという理由もあるかな?
まあサポートはボーナス付きが最優先だが
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f06-DoGp)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:25.57ID:twB9yAMk0
>>122
乙姫の強味は「取り敢えずこれ入れて置けば場面問わず安定して強い」ことだからな
ランク4以下のあらゆる火力バフの完全上位互換だから、乙姫で足りない=バイブ必須のレアケース
一つも持ってない騎士様が大半のランク5石に対して、特定の石必須なんてそうそう考えられないから
尖ったバイブが汎用性の乙姫に勝てる目がない

バイブ必須って事は他の魔法剣なんかもランク5並べる前提になるだろうし
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-7ONd)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:41.99ID:diF6Aavf0
魔法剣全盛の今だと乙姫よりバイブカバのほうが強いと思う
分解してノヴァかドロシーに挿せばいい
今のバレンタインイベだと、
1ターン目ノヴァ、
2ターン目バイブカバ、エクカリ、マーズかティナちゃん×2で火魔法剣+フレンド火魔法剣かアサパコで5秒周回できると思う
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ea-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:51.94ID:dkLhtOTh0
バレンタインボイス図鑑のオルトロス少年声になってないか
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ea-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:16.08ID:dkLhtOTh0
生えてるとかエッチすぎるだろ…
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f06-DoGp)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:49.81ID:/vEIAPvp0
むしろバフデバフの効果量が対象でなく使用者に依存する例は稀だぞ
効果量が使用者の攻撃に依存したらただでさえ危ういアタッカー以外の存在価値がさらに毀損される
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9a-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:58:42.45ID:W/tR+jGc0
火魔法剣ランク4が2本あるからアルカとティナにつければ1ターンでいけるんだろうけど
もう一本スキルレベル10にするのがマナストーン勿体ないんだよな
バレンタインクエストやっててもマナストーン全然貯まらんし
0158非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMcb-5+hN)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:10.19ID:kgxe2EmiM
リザ「騎士様、アズレンに倣って月額セットリザプランのご提案です。980円で30日間毎日ボクチケ1自水3自粉3でどうですか?」
ぼく「うーん、微妙かな…」
セレス「では、ワタクシ…セレスプランのご提案ですが、同額同期間レジェチケ1水1粉1となっておりますが」
ぼく「うーん、ちょっと二人ともMRYMに掛け合って中身増やしてもらってよ」
セレス「なお、これを毎朝ワタクシが騎士さんの起床に合わせて届けさせていただきます」
リザ「あっ、私も!」
ぼく「買う!セレスさんプラン、とりあえず一年分!」
リザ「なぜなのか」
0160非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-P41+)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:50:27.67ID:IcwKNQ/cd
よく考えたらガチャ2等以上にも水粉付けてた過去ガチャじゃなく去年までやってた渋ガチャに戻すだけで大歓喜させる空気作ったMRYMって有能かもしれん
もっと絞って課金者減らしてこ?
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:08.55ID:uWO93NZR0
>>154
ぷちイベ頑張るって500位に入るレベルでだろ
戦力になる石取る為に戦力になる石装備してなきゃろくにスタート地点にすら立てないという
ランク4、5石無いと貢献度すらマトモに稼げない
前まではランク4交換券付きガチャあったが今はそれすらないかならぁ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37a7-eILK)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:20.43ID:cGpeGJ+G0
ハイアマアサインはあるから魔防ダウンがいいかなと思ったんだが魔法は大抵雑魚狩りだしバフかけて3連カタストで良かった
単体魔法剣も持ってない風水だけでいいし迷うほどじゃなかった
0179非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMbf-HdGQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:39:25.65ID:NxK2pG7lM
ぷち全然やってないまま、カカオ集めてるけどゴールド渋いな。
交換も500迄だから2000個とか集められる気がしない。
Ex無理ゲだったからVHでやってるけど正直しんどい。
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f06-DoGp)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:37.85ID:/vEIAPvp0
金カカオ欲しい奴はそれに見合う量の普通のカカオも必要だし、普通のカカオだけの使い途はかなり選択肢があるからあって困ることはない
ましてカカオ獲得量報酬は金カカオカウントされないんだから、50%が無難
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:53.85ID:R65q8AeC0
魔で作るけど、コロン育成の絵を3属性分ゲットしたい場合は
合計2回の変更で、人に1度変更してから魔に変更すればいい?
それとも何もしなくても3種ついてくる?

どこかに書いてあったらごめん「育成について」見たけどのってないみたいで
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37cd-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:47.87ID:z2ZXdmd+0
>>187
何もしなくても大丈夫

お知らせ遡って『イベント「チョコ・ファクトリーの悲劇」開催!』ってやつ見たら書いてあるぞ
■育成カード「コロン」の図鑑登録について
配布時の進化段階までの各属性3種類分のカード絵が図鑑登録されます
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb9-HN+l)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:13.69ID:kyuQ0NZH0
水飲みながら繰り返していると
次第にカカオと金カカオの獲得基本量が減ってくるんだが
4個落ちてた金カカオが何度やっても2個しか落ちなくなる
で、時間をおいてやるとまた4個に戻る
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:55.18ID:uWO93NZR0
>>197
メイルだけで編成よりかは楽だと思うぞ
(無い確率の方が高そうだが)ホワイトデーキャンペーンでメイルぷちのみって
パターンになった時ウィザード1人もいないからフィメより編成キツイ

何でメイルのウィザードぷちいないんだ
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76f-ukle)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:52.46ID:Z5hJR7/J0
アルカロレーヌフォルテオリヴィエ辺りはその属性のトップアタッカーだろう
メイルアタッカーはMP重視で瞬発力は負けとる

未だトップがアルベールとアン様な光属性はなんとかして
0211非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-uTnd)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:52.82ID:8n3aFuzLK
アーカスさんも幻覚幻聴起こす側って言ってたしウィザードの可能性
でも必殺技は舞台装置召喚して物理かもしれない
お絵描き以外は何でもできるからってバランスは勘弁してほしい
ファウストはヒーラーでくるかも
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:58.80ID:l3znfFPY0
>>206
メイルウィザード、マナリア関連ならモノリス呼び出したグレイグでもいけそう

今までもイベで魔法使いなメイルってアニバイベでいた爺さん位しか思いつかない
…ほかに誰かいたっけ?
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376c-7Swc)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:02:58.46ID:ciqqbkcB0
>>239
マラソンとぷちイベを融合させたごみイベの予感
0253非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:51.22ID:l82F2Vpka
アイテール「騎士様お腹がすいたのですか…?これで何かおいしいもの食べてください」
ぼく「あいてーる!おかねありがとう!」
ぼく「…? あいてーるがさわったおかね…!…モグモグ…」
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb9-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:40.99ID:KYapDTwB0
金カカオぷち3人の時より2人の時の方が金カカオ獲得数多いじゃないかなんじゃこりゃ
今までやってきた分金カカオぷち2人にして50%カカオぷち増やしていたら
めちゃくちゃカカオ多かったんじゃねーのこれ
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-7Swc)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:14.51ID:ayfX97n/0
罠過ぎわろた
0270非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-Ykfa)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:25.35ID:n7nL8pWtd
ようなまくんがギリギリの差で1位取る天上人の遊びしてるな
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:14.28ID:8J2mzaCH0
忘れてた!
2018/02/20(火)より、定期システムメンテナンスの実施時間を下記の通り変更いたします。
変更前 01:00〜05:00
変更後 13:00〜17:00
そのため、2018/02/20(火)実施予定の定期システムメンテナンスは、下記の時間帯で実施いたします。
◆2018/02/20(火)13:00〜17:00
0303非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-JK3c)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:55:02.86ID:OeSnV15Fd
そういや俺の水2万と粉2500もサービス終了まで使うことなさそうだな
売れねーだろうし勿体無い
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4b-Bj2P)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:33.21ID:hXV1Sbrb0
手持ちに変化がなくて飽き気味
まだランク137なんだけど、課金するならキュアウォーター買うべきなの?

ガチャに課金してもスペシャルバサーチケットが無いと意味ないし
貯まった石で引いたLGもチケットがないから売れない
0314非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-JK3c)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:07.57ID:OeSnV15Fd
クラルはfgoに上位互換の沖田さんいるからいいよ
もしくはポーラ
0341非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:58.75ID:aUjiNgdad
暁型1番艦とスノウちゃん交換してくんね?
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-ShsO)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:51.59ID:AvRCKAK/0
社会不適合者。 無職で非常識なmomi婆さん。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
毎朝消されるので今朝は7時目覚ましセットしました!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9a-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:14.58ID:vfQvywLw0
やけくそになって天井目指す事に決めて
10万以上使ってるのにまだ1200枚貯まらねーのかよ死ねよキマイラしか出ねーよ糞が
と思って単発ガチャの方に変えたら10回目でモモと1等が同時に出たw
嬉しい〜〜〜!!!・・・そして虚しい…
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9a-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:40.17ID:vfQvywLw0
イベント粉がいっぱいあるからイベント走ろうかと思うんだが
イベントデッキってイベントスキル持ちを部隊長にして攻撃力高いの入れればいいんだよな?
初期だと総パラメータ順に配置されてるから防デッキ用のカードがいっぱい混じってるけど
0386非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-P41+)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:25.56ID:pfF/90xId
>>382
イベントスキル持ちLGを4進の上限解放でSK15にして5枚部隊長にする
スキルレベル低いと発動率と効果下がるから未進でも6〜7くらいまで上げとけ
ただ班や同盟の連中があんまログインしない死体だらけなら全部自発しないといけないから結構水使うぞ
活発でラスト辺りに召喚してくれる同盟ならまだマシなんだが
0396非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-jP/q)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:19.73ID:I3KlLBpha
ダメだ
初期から続けてるけどモチベがヤバイ
Sレア以下の図鑑埋めくらいしか楽しみが無い
多少走ろうかと思って粉100くらい買ったけどやる気出ねぇ
古参に飽きられたら終わりだぞ運営
0398非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:25.37ID:aUjiNgdad
走ってる時点ですげーよ
俺はフラッシュで新規絵の確認しかしてねーよ
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-9rRX)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:49.58ID:bzaUC/ob0
コロルちゃんにハイレアメダルマシン叩かれたw
0417非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFbf-JK3c)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:43:11.75ID:VJXq4bQ+F
巻先生ツイッターじゃ絵師と思えない発言だらけだけど絵はちゃんとしてるだろ
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fed-bNV+)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:16:46.60ID:H9/50tXu0
>>9
これなんのときの絵?
見たことないや
0433非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMcb-5+hN)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:13.87ID:TlYvJ/BoM
ぼく「ぷっ、なにそれ?」
リザ「金玉囲いと棒金」
ぼく「さすがのリザちゃんも将棋には疎いみたいだね。あとでりゅうおうのおしごと全巻貸してあげるから勉強して」

数十分後
ぼく「負けました…」
リザ「月下の棋士貸してあげましょうか?」
ぼく「…」じょぼぼぼ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f706-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:13.73ID:tXL5InUR0
人とドラゴンでもOKなんだから性別同じ物同士でも頑張れば行けると思うよミスタルシアは

本人はヤった訳でも無いのに相手が思うがまま
意中の人との子供作れる天人の秘宝って凄すぎ
知らないうちに自分の子供がいるってある意味恐怖だろ
0444非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-P41+)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:25.03ID:zzlY+T4ed
>>443
ハインライン先生の精液転移魔法を悪用すれば相手の溜まった精液を自分の子宮に転移して孕むぞ
子供の魔力波長から親子認定する魔法と合わせて貴族の息子を狙う娘が多いから先生が護符を売って研究費を稼いでる
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:19.76ID:ji7JhyLca
ぼく「いめら!ほわいときんぐ!いめら!」
イメラ「……」プルプル
ぼく「いめら…?」
イメラ「……グスッ」
ぼく「…!!いめら!いえろーきんぐ!いえろー!いえろー!」
イメラ「……ふぇぇぇん…」
0475非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-uDb4)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:34.05ID:GDqiEir3a
聖のマテリアルだけ所持数が極端に少ないんですがよく落ちるクエストとかオススメなんかはありますか?
曜日クエのハードで落ちたのは見ましたが聖固定では無いようです

最近加入したリザを育成していたんですが、まさかこんなアイテムで足止めされるとは…
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cb9-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:41.40ID:ypeXTUkE0
ぷち限凸用トレジャーはランダムだから曜日クエ以外なら
新クエのハード10-14あたりをしまくるしかないんじゃないかな
いざと言う時のため常に新クエ周りしとけば石のレベル上げのマナストーンも集まってくるし
0481非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp88-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:07.16ID:99v6MXnCp
今ファミマにいったらうたわれるものっていうゲーム?の紹介してたんだが、
のけものフレンズとのコラボ無理ならこっちとコラボしたらお金持ってる中年層やってくるんじゃないのかな。
0493非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-mqGC)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:15.28ID:FHZJsCVud
1、2年くらい前のカードだと思うんだけどマスカレードウィッチみたいなクトゥルフ系の風格あるカード追加されたの覚えてる人いないか?
魔属性で確かレア度はSRだったと思う どうしても名前が思い出せないから知ってる人いたら教えてほしい

http://image01.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/7c17d187d5388e00.jpg
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cb9-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:21.29ID:HEZ6TRZe0
>>512
新クエで貰えるマナストーンはオマケ程度だから
もちろん曜日クエで大量にマナストーンが稼げる日曜は無駄なくやるべきだと思う
石のランクにもよるけどスキルをLV10にするのに数十万個のマナストーン使うし
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d06-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:43.03ID:7cwO98Pt0
余裕あるときにちまちまとカカオ集めして今カカオ5万金カカオ600
25万行った人ってどんだけ水や時間使ってるんだ

25万のLGチケはオマケでそれ使って交換できるトレジャーの方が価値ある気がする
0524非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-acj4)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:56.53ID:Hj4QJRWOd
コロルの太腿良いな
エッチな悪戯したいと飛び込んだぼくは全力で放たれたロール消去の力によって
「世界から役割」を失い誰からも認識されず
「生きている者」にも「死した者」のロールも適応されず
「存在する者」ですらなく
ここではない何処かに蠢く何かとして過ごすのであった
0529非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-2rFy)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:57.11ID:kD2sUG/Wd
>>526
つくわけないだろ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-uoTY)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:37:01.46ID:2laxowHgM
リザ「騎士様、手コキしてあげるから精液下さい」
ぼく「わっわっ」
コロル「無理矢理そんなことするのは良くないと思うな!」ぽかっ
リザ「あたっ」
ぼく「大変リザちゃんのロールが消えちゃう」
コロル「あぅぅ…ごめんなさい…つい」
リザ「えっえっ?…聖樹の杖よ、私に力を…」ぱあああ
ぼく「なんだ、大丈夫じゃん。良かった良かった」
リザ「心配して損しました。なんか萎えたので騎士様、ゲームでもやりましょ」

ぼく「わっわっ、どうしたの?」
リザ「…2P側で昇龍拳が出ない」
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ed-pDoa)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:52.61ID:p0YvGaCw0
ルーニィちゃんシコかったよなあ…
絵師変えるからって無理やり&にする必要はないかなって
配慮は分かるけど羽公がいないのももうわかってるし
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d0a2-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:16.40ID:C732bkk/0
ぶっちゃけ人属性は人が減ってんじゃねえかって感じがする
まあアホ山は知らんのかもしれんがなんで減ったかって明らかにガチャやイベのローテで扱いが悪かったからだがな
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ecd-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:33.30ID:r9U3zru/0
リリエルちゃんもノエルのカードに登場してたしガチャで単品のイリスも出るかもしれんな
u介は今も普通に描いてる絵師だし…
むっちりスケベのイリスは好きなキャラだから描いて欲しいという願望
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ef4-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:21.42ID:m47p+4mV0
ヴァンピィと揃えたいからぷちヴァイトほしいけど手に入れるの厳しくなるん?
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a6-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:24.53ID:Ri+WPkRX0
プライズは据え置きでこのレアポイントとかいうのをレジェフェス限定で開催するとかはダメなのか
どうせ今のプライズ3等以下ほとんど同じだし
見た目の報酬は豪華でも今まであったものが削られるとなると素直に喜べない
新要素の実装は今までもあったけど今回は課金が大きく絡むし全員0からだと課金者受けが悪いと思う
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3a7-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:44.33ID:9Ly1O3jZ0
7周年でありがとうバハムート、さようならバハムート普通に有り得そうだけど
神撃+とか出た時点でもう色々極まってるしな
しかしまだ次世代バハムートが完成していないぞ!
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26db-D0rE)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:16:21.28ID:qRRmcrEB0
サービス終了担当のディレクターとしては優秀かもしれん
確実に人を増やす事が出来ないディレクター枠だから完全に恨まれ担当だな
確実に1年前よりもアクティブが半減していそうだから増やす才能が皆無なのは間違いない
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e06-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:55:57.41ID:FLyG/49X0
>>635
やっぱ最後の荒稼ぎかね
PCでやる際chromeアプリ使ってやってんだが
グラブル起動すると毎回3/16でアプリ終了なのでその後は〜と案内でるが
バハ起動してもそんなメッセージは全く出ない
7周年前に終わるんだろうか
0648非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-uoTY)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:34.73ID:HivdlU/VM
セレス「うふふ…可愛い寝顔、ワタクシの大切な騎士さん、お慕いしてますわ」なでなで

リザ「健気なランカちゃんを振るな。ビアンカさんを山奥に一人にするなんて騎士様には人の心があるのか…」ぼそぼそ

リザゃんに添い寝してもらった後の疲労感がすごい
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e223-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:23.00ID:u11UbMG30
Chromeアプリの終焉は着々と近づいてるんだよな
Chromeウェブストアには既にアプリって項目自体が無い
当然バハムートで検索しても出てこない

今はまだ直接リンクからダウンロード可能だけど
Google が推してる PWA のデスクトップ版提供開始と共に
完全にサポート打ち切りで起動不可能になる

今回のガチャ変更と一緒にUIリニューアルもするみたいだし
今までもFlash無くしたり移行の準備してる雰囲気はあるが
PCブラウザ版の話は一向に出てこないな。どうすんだか
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6652-alRt)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:13.14ID:f3jbbxk80
もうカッソカソでいつ終わっても後腐れなく辞めれる感じで無課金プレイしてるから有償ガチャがどうなろうといいわ。仮にレジェ10%にしてもかさ増しのゴミレジェがぎっしり詰まってるしこんなオワコンで課金させるだけの力は低いだろ。
もう運営も分かって集金もイベもぷちや石絡みに切り替えてきてるっぽいがそんなんしたら時間ないけど金はあるやつに支持されてたこのゲームの尚更死期が早まるだけ

>>617
強いデッキつくってもぷちイベ増えたんじゃデッキ使う場所実質減らされてるし、と言ってインフレの波もおさまらないんならデッキなんて適当に育成イベ系で十分ですわ。価値下がったとか気にする必要ないし。
水イベとかで手間かけさせられるから応援もらうのもうっとうしいし、昔のように目立つデッキ作りたいとも思わん
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6652-alRt)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:38:31.78ID:f3jbbxk80
MRYM「神でコスト48ドラゴンを出すってことだけで十分すげえからよぉ!(だから課金しろ) 」

過去に出たSSR級のドラゴンの風格とか、シャドウバースに流用も出きなさそうな低クオリテイなドラゴンだしすぐに上位互換だしそうだが

>>661 >>664
(強)と+を使い分けるような独特の美意識のある運営様だぞ。パーセント表記のような文学性も美意識もない事するわけがないw
60人もシナリオライターを抱えるサイゲームズの語彙力を侮るなかれw
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6652-alRt)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:07.50ID:f3jbbxk80
なろうで募集かけてんの。へぇ

最近流行のオーバーロードやデスマーチっぽく、バハがサービス終了という世界を描いた世界でまだまだ引き伸ばせるな。

なろう作家ってそんなテンプレと流行の後追いばっかのアマチュアばっかでしょw(なろうは見たことない人の偏見に満ちた意見)
0681非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-V0mg)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:50.69ID:QL9jATzKd
六周年アニバは世界獣の喋りが臭すぎてうざかったわ
ジャスパーもルーニィの師匠をゴミ死にさせたくせに許された空気出そうとするライターがクソ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f611-acj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:48.68ID:h4Kd7jIu0
前作の世界も実は仮想現実で本当の現実は性犯罪者の意識を仮想の少女人格に変質させた者を仮想の主人公人格を入れたAIと共に行動させ矯正させるプログラムってオチにして現実世界の姿を用意するのか
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d06-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:08.56ID:VeavaHfc0
>>696
新世界編ってリザゃんが寝込んでた位しか覚えてない
三連華に1回しか出てないパラケルさんはいまだ覚えてるのに
新世界編のキャラは全然印象残ってない
ほーちゃんみたいにポンコツ可愛いとかアマリアみたいにうぜぇwとか
そういう個性的な特徴みたいなのが殆ど無かった気がする
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d06-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:50.60ID:VeavaHfc0
>>702
ユーザーがゲーム維持の為に課金するんじゃなく
運営が多くのユーザーが課金したくなる要素を作らんとダメだろ
十分儲かってるんだから課金したくなるようなキャラ描いてくれる絵師を
雇った方がガチャまわるでしょ
女性ユーザー狙いならユーリのイベ復刻して
ガチャにぷちヴィクトル付ければそうとうガチャ回る
男性ユーザーが課金したくなるようなのは思いつかん
0707非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-2eQb)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:07:33.06ID:swuHGenpa
絵師がイケメンを描きます
絵師がめちゃシコばはむすを描きます
イケメン45、めちゃシコばはむす43でガチャに投入します
めちゃシコばはむすが安く出回ります
ぼくはそれでシコりますドビュッシー
めでたしめでたし
0709非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-IFtF)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:12.68ID:tqR65Nh6d
スク水アイテールさん!
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f606-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:44.63ID:/2nOSWob0
人気の厳選させたバハ娘数十人にそれぞれ特演付け
自分が選んだ好きなキャラ1人の特演が必ず当たるガチャ(1回限定\3000)出して
一番多く選ばれたキャラにエロシーン有りの特演が後日追加されます!
ってあったら特演目当てでガチャ回す人そこそこ増えそう
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM5e-DAvH)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:47:37.40ID:u7og4Oj1M
4月にさ、ウマ娘TVアニメ化するんだしさ
きっと大人気間違いなしだからさ
コラボしよ?お願いHMYM
絶対ご新規さんいっぱい増えるし
旅立ったぼく騎士たちも戻ってくるからさ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2211-bF+W)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:35.71ID:fI3Nkt6R0
チームイベが不人気だからと前回のバーゼントでユルユルにしたのに
大半のやつが気付かずに「また糞チームイベか」と思い込んで流してたからな
MRYM完全にスネて今回は嫌がらせ
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF7a-uHRC)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:46.49ID:dGk3GctUF
テスト
あいてーるの未使用まんまん
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e49a-HA3m)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:46.21ID:zNAg25XK0
フォルテ(アシスト攻撃力+800)極大バフ、特大デバフかけて単体極大風魔法剣で11万
ヴァンピィ(アシスト魔力+850)特大バフデバフかけた単体極大闇魔法が10万

耐性無い敵だと物理も魔法も同じくらい 
0781非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-mqGC)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:18.11ID:DB7Jrtood
アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』キービジュアル、OP&EDテーマなど新情報が公開! 先行上映会も開催決定
https://s.famitsu.com/news/201802/25152574.html

サイゲームスは、2018年4月より放送開始予定のテレビアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』について、キービジュアルや番組情報、コラボ冊子の創刊や先行上映会など、新情報を公開した。


公式サイトにてキャスト情報、放送局、オープニング&エンディングテーマを発表

 キービジュアルの公開に伴い、リニューアルしたTVアニメ公式サイトにて、放送局、キャスト情報、オープニング&エンディングテーマも発表となりました。

 キャストは7人のウマ娘に加え、彼女たちの成長を見守るトレーナーなどを公開。放送は、TOKYO MX、関西テレビ、サガテレビ、BS11、AbemaTVにて、4月からスタート。
初回はなんと1時間放送でお届けいたします。

 またオープニング&エンディングテーマは、本日キャストとビジュアルが発表となった7人のウマ娘が歌う「Make Debut!」と「グロウアップ・シャイン!」に決定いたしました。

https://www.famitsu.com/images/000/152/574/5a927f1a78111.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/152/574/5a927f1a5fe5a.jpg
0797非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-2eQb)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:34.36ID:VkncJwMda
ぼく指揮官は夕立ちゃんの下乳チェックチェック!したりイラストリアスお姉ちゃんの乳チュパチュパしたりベルファストさんに射精管理したりされてるけどプリコネナイト様はガチでやべぇ奴だと思う
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee1e-uHRC)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:57.55ID:sniIYDjv0
>>763
いいねえツイでバハ絵上げてる人いるんだな

>>800
fgoとかアズレンに逃げろ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f66c-2rFy)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:00.71ID:BVRbIRNZ0
>>801
使える
0805非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM33-FSb6)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:59.15ID:HNEataPbM
楽天よりスーパーポイントスクリーンAndroidアプリのご案内♪会員登録時に招待コード「iNpWd6」を入れると、楽天スーパーポイント150ポイントがもらえるよ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.slide
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df20-2eQb)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:31.52ID:z2qtkUVV0
ぼく「こんにちは」
カローン「あら、騎士様お久しぶりです。また死んだんですか?」
ぼく「しねっていわれた…」
カローン「あらあらかわいそうな騎士様。こっちにいらっしゃいませ?」
ぼく「かろーん…」
カローン「ふふふ…」ギュッ
ぼく「…!かろーん…かろーん…」グスッ
カローン「はいはい…辛かったですね…」ナデナデ(
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF7a-uHRC)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:31.91ID:weAgfTNeF
カローンさんて生き返らす権限持ってたっけ
0832非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-sVxC)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:16.55ID:JhADsIpqd
ワンパンされて発狂してるようなコメントにしてるやついるけど同盟チャでもワンパンすんなって言ってるん?
わざとフィーバーしてないときにNM出して高速処理してるやつも見るけど
0852非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-uHRC)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:48.92ID:k2x1BRO3d
モチーフが馬って時点ですげーやなんだけど
なぜこんな企画通したキム?
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ecd-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:08.19ID:D0Sq6k/j0
カカオのボイスでヴィズゃん、エルネスタ、カローンさん、コレットが2種類あるのはなぜだろう
リリエルちゃんのボイスの冒頭だけ繰り返し聴いちゃうのはなぜだろう
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-MRHR)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:35:02.82ID:wIFtRLi70
各種ゲームのトラブルメーカーw社会不適合者。 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消されると顔色変えて大激怒(笑)
毎日早朝に足あと消されるので二時間ごとにアラームかけて徹夜で監視します!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦してまぁす
0888非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9e-Z8nM)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:23:07.20ID:YhwqOdx1d
終わるのはいいけどオーキスツヴァイゴルディナサフィラはちゃんと決着つけとけよ サフィラは何時まで放浪してんだ 後大地の守護神もどっかから拾ってこい 他は大体一区切りついてるか?
0897非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-uHRC)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:24.45ID:Nf26l7wFd
>>872
俺だ、ヴィズヤのセリフ見たいけど苦痛でやってない
0899非通知さん@アプリ起動中 (ミカカウィ FFc3-uHRC)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:00.05ID:M7PxGf46F
>>892
いらない
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da88-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:11.27ID:ji9tnv4D0
イルミスナは出てきた当初
色々引っ掻き回してくれそうと期待してたんだけど
もっと質の悪い長男アルヤスカがギャグ枠で出てきたしあかやろなって
思ってたらバレンタインメンバーの中に入ってて草

なんかクトゥルフっぽいセフィロスもどきとうさんくさい糸目の悪魔ぐらいかね
なんかしそうなの
0913910 (アウアウカー Sa0a-6T2N)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:46.74ID:uavVSF8+a
確かに稀だろうね
俺の戦友にはボイコット2人いたけどどっちもバザーの取引コメなかったし
直近のイベも不参加だからほぼ確実にログボ流(死語)だ
0933非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-2eQb)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:26.54ID:LkLoXjVia
HRとかSRとかの可愛いばはむすをバザーで買ってきてに、全裸にして四つん這いに並べて全員に種付けしたい
ぼくのSDXちんぽは5回目で妊娠確定なのでとりあえず1週間ぐらいかけてみっちり種付けしたい
うまれてきた可愛い可愛い子供ばはむすたちを一同に集めて学園を設立し、時が熟したらマナリア学院に戦いを挑みたい
0936非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-uHRC)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:56.21ID:UH38lfLtd
>>933
とてもわかる、ベリルちゃんとかなんとかデビルに種付けしまくりたい
男も背孕みってのがあるらしい
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e06-hMug)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:02.89ID:NWF3rVia0
ベリルちゃんのヤバさ把握せずにベリルちゃんに不埒な行為したがる俄が多いよね

戦うのを怖がってたのは初期の初期だけ、知識を武器に敵を嵌め殺して怨嗟の声を上げながら死に至る無様な姿で皆を楽しませたいとか言い出すし、
ニックに○を注ぐ束縛系ヤンデレ獣姦生やす属性持ちだって理解しないと
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6ea-ooSm)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:33.92ID:L92CNy6q0
ジャスパーちゃん可愛くてえっちな格好してるし味方堕ちしないかなって思ってたけど
当時はクソライターの煽りを受けてモヒカンには理解されなかったけど時代は変わるもんだ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d0f4-uHRC)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:53.88ID:xjRJVv4Q0
>>956
うおおおおおおおおおおおおおお描いたのどなたか存じませんが最高にかわいい
ジャスパーちゃんにもラブラブ種付けプレス!
0986非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-uHRC)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:07.44ID:Op0qcbY+d
>>976
うわーマジかよ絵師様本人か
ジャスパーちゃんに贈ってくれた同志に感謝したい
来年覚えてればほーちゃんとかアイテールさん宛てに送りたいな

>>973
わかるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 52分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況