X



FGOざっこwwwww二度と歯向かうんじゃねえぞカスが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:18.980

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:08.020
オワネコに負けるってうせやろ
FGOなんでそこまで落ちぶれたの?
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:30.660
>>24
それな
グラブルより白猫に負けた雑魚って煽る方が弟子には効くわ
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:59.140
モンストのバレンタインガチャって人気キャラの絵柄変えただけのクッソ手抜き限定やろ?
それに村のエースである豚風とメデューサコンビが負けちゃうの?
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:56.140
喧嘩するならこれでやれ

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:43.100
えっ…白猫に負けたのかFGO
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:12.210
喧嘩するならこれでやれ

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 村:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:33.510
弟子GOはいつになったら確率表記するんだよ
詐欺アプリはリジェクトされろ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:22.300
SRでもガチャ回るナルメアツェw

はつゆき‏ @dd122_hatsuyuki

TL にナルメアが流れてきたので急いでガチャしてきた
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:57.060
エタラブ三本でも雑魚なのに
一本で強い訳ない
風エアプすぎるだろ
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:59.850
>>285
ここだと1位とれないのかよオワwとか煽りあるけど白猫スレはそんな煽りがなくて
3位を噛みしめてるのが泣ける
0326非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:11.89p
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う  _,,,...,,_     _,,..,,_   i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l
              i   :l ′ '' ''       '' '' j'/, ,  
              |   l:ト .,,_   ---  . イ    ∨
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:12.960
>>347
なおダメージ期待値はどっこいどっこいの模様
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:10.360
>>335
そもそもソーシャル全体で前年7位なんだからグラブルより上がそんな居る訳ないじゃん
林檎ランキングとかどうでもよくてスレに居座ってる煽りと遊んでるだけだぞ
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:58.530
てかFGOってなんだ?
0391非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:44.76a
ッラァハホオオオオッ!
ッハイ!(ゥウウウウウウウウ〜)ッハイ!ッハイ!ッレツパァリィ!
クリャレエ ブタチャレカサドロボ
フフ スゴスギー フッキンスモチャッチャッチャアッ
マメキィ アイカノモト ピーナッツー
チュパ マーンーマー フローラーキョカー
ァアー ゲーソーハームー エイリーアンー
ショータンカマホモ スターゲーイー
カーミーデーゴー ザーイーマァー
イノリチャン ダイシュキイイイィィ
ダーンナーマーンー ムッコオオオォ
ダーンナーマーンー ボオオォン
ブーターハァームーニンニーンンン
ウーンコチンコマーンコオオオオオ!!!!
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:06.230
エタラブ集めてる途中で
二本カンストあるけど
クッソ雑魚やで
0403非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:34.03d
木村唯神ナイフで殺すわ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:05.950
FGOはいつまでも天井実装しないし、確率も他と比べて低いから辞めた
流石に殿様商売が過ぎる
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:36.510
都会とのこの煽り合いも確率表記のルール日本にも適応された瞬間に死にそうだから
そこだけ本気で心配してる
思いっきり笑ってやるけどその後さびしくなりそう
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:08.070
>>460
全く哀れだよなFGO村は
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:43.120
>>458
弟子ってよくこういう風にすっとぼけるけど特効礼装だしてるの無視するよねw
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:13.450
>>476
限定でガイジに青天井ガチャさせて生放送やツイッターで皆んなで楽しむイベント毎回やってるじゃん
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:03.190
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「FGOは覇権アプリ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:23.660
やらカスいるな?
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:48.850
>>476
限定でガイジに青天井ガチャさせて生放送やツイッターで皆んなで楽しむイベント毎回やってるじゃん
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:39:37.440
>>539
たれたれ
0549非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:07.28d
バレンタインメド子を見た時、水ゾ初登場時の感覚を思い出した
バレンタインメド子の解放絵はまさに水ゾ感がある
これは一年煽られる奴だと直感したね
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:09.260
この一転攻勢感はグラブルスレじゃないと味わえないわw
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:11.010
慢心するなよキムちゃん
サイゲが本気を出せば
常時一位を取れるはずだ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:54.800
浪人買ってる情弱っていま何歳なんやろなあ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:39.510
>>601
お弟子さんめっちゃ悔しそうで草
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:45:27.180
FGO村のしきたり

1 一日五回塩川像に参拝する

2 三食塩ラーメン

3 ポケットに塩を突っ込む

尚塩分過多のため、村民の寿命は短い
ゲームのFGOみたいやね
0631非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:46:36.63H
@kowareta1910: リスカしてて予想以上に深く切ってしまって「死にたくない死にたくない死にたくない」って泣き叫びながら電話して来た子が居たんだけど
あまりにもその子の家まで遠くて…救急車をその子の家に呼んだんだけどもう遅くて、手首を抑えながら泣きながら死んでいたと聞いた時自傷行為の慣れの怖さを知った。


嘘松さんとうとう人殺しちゃった…
0632非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:46:49.37a
村民<都会ざっっっっっっっこwwwww二度と刃向かうんじゃねえぞカス
都民<ひいん;;くやしい;;いつもなら負けたりしないのに;;ううう…

王者<なんか下層うるせえな
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:21.940
>>636
キャラは悪くないがね
交換分のシュバ剣頑張ろうか
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:25.560
ドキュメンタリー「下町ボブスレー」

「補助金を使い込んで遊んでいた」
https://i.imgur.com/xTDEmeW.jpg

「日本代表チームから不採用を告げられた」
https://i.imgur.com/7YTSbni.jpg

「下町ボブスレーの日本代表チームへの報復が始まった」

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)

http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
打倒 JAPAN!! (ボブスレー右下黒字)

だが、、、

「ジャマイカチームにも不採用になった」
https://i.imgur.com/7MXcj02.jpg

「今度はジャマイカチームへの報復が始まった…」
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:51:10.240
>>650
はいにわか発見
らっきょコラボの礼装は星3以外雑魚です、3はフレポで獲得可能
そして肝心の剣式は〜?


雑魚!wしかもべっべつにそこまで限定じゃないw
配布は劣化ジャックw


つまりセルランは?そう、上がらない
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:01.420
>>669
多分本当に弟子もいるんだろうけど助かるよな
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:54:21.400
なぁ、今までずっと我慢してた言葉・・・言っていいか・・・?

グラブル、サイコーッ!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:54:33.310
>>668
追記wらっきょ自体が聖域なので同人絵師は避けたがります
(例)2年前の時は式のエロ絵描いて粘着からのアカ削除の前例

星5礼装が屈指の雑魚!w
つまりツイッターも盛り上がらない
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:19.800
パズドラは今どうなってるのか本当にわからん
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:16.750
グラブルは敗北者のパズガイジの移住先になってしまったから負のオーラが取りついてしまったんだ
パズガイジは早くグラブルやめてFGOにその厄をなすりつけてほしいんだ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:12.950
とうすこの歴史

パズドラに曲芸士という過去のキャラを全て一掃する最強キャラが登場

iOSゲーム板のパズドラスレが大荒れ
その後パズドラのアンチスレであるトンスレ(パズドラのプロデューサーの山本大介が在日っぽい名前だから)と本スレに分裂

以後トンスレはパズドラと山本大介の動きを楽しんだり他のソシャゲをしたりする雑談スレへと変貌(この時バトガなどが流行る)

パズドラの生放送に出ていたゲーム実況者のとうふに対する「とうふさんすこだw」というネタが流行る

その後トンスレは荒らしやIDなし常態化によるオワコン化によりスレの住人が様々な板へ

一部のトンスラー(トンスレの住人)がなんJのIDなしスレに住み着く

とうすこがなんJに流行り現在に至る
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:16.640
真面目な話すると空の境界コラボはマジ盛り上がらない(コピペ厳禁)
1.新規鯖がいない
2.配布が旧性能、いてもいなくてもいい
3.限定が限定じゃないし、かなり弱い(即死は当たらんし場持ち良くてもすることない)
4.ガチャ礼装が配布未満のガチゴミ(橙子さんかわいそう)
5.二次エロを描くと旧世代の型月ガイジが警察してくる
6.駐車場QP稼ぎがいうほど美味くない&修正の可能性
7.ストーリー自体が監獄島の前座扱い


以上7つの理由を用いて、盛り上がらないことを宣言する
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:12:41.740
通称トンスレ民(iOSパズドラアンチスレ)
・2015年5月にあまりにもクソ過ぎるパズドラにブチ切れ本スレが山本アンドトンスルズになる
・現在はPartが無い
・950で次スレのような文化が無いため1000まで次スレが立たない
・スレタイに法則は無くその場の雰囲気で大喜利が始まる
・飛行機を飛ばしてレスを付けまくり伸びたスレを使うためiOS板の下は使われなかったトンスレの墓場になっている
・100、200レスまで次スレが決まらない事が良くある どのスレを使うか決まらないまま2つ同時に1000になる事も
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:10.980
課金額とは関係ない要素で強さが決まる装備システムは評価できる。
決してフットワークが軽いわけではないが、ユーザーの不満を解消する為のアップデートもしっかりしている。
育成もバトルもしっかり練りこまれていてプレイしていて楽しめる作り。 これで課金要素がガチャだったり札束での殴り合いじゃなければ
最高のスマホゲーと断言できるのに...
https://i.imgur.com/NNhzTKr.png
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:08.960
・スレの内容はパズドラ以外のソシャゲ、とうふ、山本大介、雑談等様々 常に勢いが5000以上あり、トンスレを見つけたかったら勢いで検索するといい
・勢いが一番あるスレがトンスレ という謎の文化があるので抜かれると容赦無く乗っ取りにいく
・くこけ?など意味不明なレスを付けまくりスレを乗っ取る KIZNAなどの弱小アプリスレはそのまま乗っ取られて本スレを潰されてしまった過去も
・引退しきないパズドラ民がマルチの募集を掛けると 「おつおつ スタミナの無駄 下手クソ 二度と募集するな」等のレスが大量に付き募集し辛い雰囲気が作られている
・コロプラ社員が多く定期的にバトルガールハイスクールの画像が貼られている マルチ募集もあるがいつ行っても同じ人(社員)しかいない
・白猫のマルチも活発だが、アレルギーを発症している民が突然偽5桁を貼りまくる事も
・VIP、なんJ等に潜伏民が居るためID無しスレが立つとトンスルゲートが開かれる
・トンスルゲートが開かれた先では とうふさんすこ むみぃ などレスを付けまくり満足したらトンスレに戻る
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:13.630
とうふはミリアサスレでレベル規定マルチに水準達してないのに潜り込んでたらしい
そしてそれをツイッターだかでルーム拡散してスレ民に嫌われてた
謝罪なかったしその後ルーム解散なったらしい
確かこんな経緯だったはず
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:45.070
>>836
最初は我慢してた奴もいるからトンスレはただの監視スレで勢いなくて初心者総合のが勢いあっただろ?
そのうちにしょこたんコラボで初心者総合がハジネコ大移動でホワキャになりホワキャに飽きた奴がトンスレに移行してトンスレが盛り上がりだしたのここからだろ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:53.120
弟子=川の民
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:28.370
半年ぶりくらいにグラブルやってるんだけど結構面白いな
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:27:01.580
【グラブルガイジ:どんだけ騙されても3000円払ってニッコリするガイジ、ひたすら武器を集めまくる頑張り屋のガイジ、全てを悟り何もかも諦めた仏のようなガイジ、よそ者には迷惑をかけない平和なガイジ】
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:30:11.710
ツール使う手間をグラブルにわざわざかけてるやつってガイジよね
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:31:26.010
カードゲーはガイジが多いからしゃーない
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:32:38.610
対戦ゲーってどこの国もガイジ率高い
メリケンなんてガキがlolやりなが罵倒しあってるし
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:34:35.070
>>933
どんだけwww
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:14.720
この時間に飯テロするのやめろ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:17.000
日本のTCG人口広げたのは遊戯王やで
シャドバなんてその下地すら塗りつぶせてない
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:40:03.950
シャドバでカードゲーム触ったやつが他をやるかというと無いな
むしろクソつまらないのを認識されて崩壊すんじゃね
ガンホーの新作もコケそうだわ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:45.980
グラブルのガイジって大人しいじゃん
変に正義感もあるし、他所様に迷惑かけないようにしてるし…
他行くとビックリするようなガイジばっか見かけるわ
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:54.550
まあゲーム性がね
シャドバは変にイースポーツとか言い出したり一億円とかやりだしてるからかイキったオタクがうようよ集まってる
グラブルでイキるやつはあんま見ない
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:56:40.770
過疎
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:01:24.440
課金格差ゲーがさらに加速するな
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:04:15.150
いくらさんはシャドバから逃げた後にハースで仲良くしてくれてた人たちに
過去の言動とかシャドバでのガイジ行動をシャドバスレ民にチクられた結果ひどい縁の切られ方をして絶望してtwitterも何もかも辞めて消えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況