X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24483人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 476d-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:42.54ID:h5NOKtH/0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24482人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1518171793/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 496d-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:09.63ID:h5NOKtH/0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-WewT)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:15.51ID:aE7jthuT0
saoみたいな映画だ
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e191-G7on)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:27.55ID:ZylfKcVw0
ねそなねそー。担当として留美のためにって小説読んだんだけど読後のもやもやがすげえニャア。トリックには最初から気づいてたけど証拠がなかったのにメタ的な証拠入れられたにゃぁ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-WewT)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:52.56ID:aE7jthuT0
>>44
聖極輪といい南斗とは以外と仲良いよな
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:08.54ID:YKtegUM00
>>13
ありすの周りは死ぬという風潮
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2db-C9ui)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:12.14ID:TA/8pQjA0
みく「悪いが1秒だぁ…悪いが1秒だぁ…?何を言ってるんだよ…まだそんな…それをいうなら「一秒だ」って言えよっ「悪いが」はいらねェ!!!
キョトンとすんなっ!!!かるく言ってみたか「悪いが」ってここまで来て…アタシを…哀…まだアタシをっ下に見てんじゃねェ!!!!」
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:43.76ID:YKtegUM00
>>68
今日から
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:23.42ID:YKtegUM00
>>71
今回のは良かった
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:55.33ID:YKtegUM00
>>112
るるは成長してるよね
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:52.12ID:YKtegUM00
>>116
実は美嘉だぞ
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:39.37ID:QQGyYDmO0
しきにゃんのダンスはすぐに覚えるけど、運動してなかったから体力ないという天才設定いいよね
天性の才能と言われてたキャラが裏でこっそり練習しまくってたなんてガッカリする
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:22.19ID:YKtegUM00
>>137
双葉杏さん…
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:02.43ID:QQGyYDmO0
6年前の俺「え、100%貰えるわけじゃないのにガチャにお金使うなんてばかじゃねーの?」
4年前の俺「おとハニ許さねぇ ペンタブ買って俺がおとハニ作ってやる」
0213非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:12:41.67ID:d1KItvUnd
何気に恐ろしいのはもはや12歳以下は声無しが半数切ってるとこだよ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:30.96ID:YKtegUM00
>>225
絡めなくて怒ってたんじゃないか?
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:26.90ID:YKtegUM00
>>238
知能的にはむしろ逆だよね
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:19.84ID:YKtegUM00
>>259
悲しいけど好きただここで完成された感じがしちゃう
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d85-NEUS)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:31.68ID:CDVJcsdI0
いまねっいまねっ
ウルトラマンコスモスの主題歌を十五年ぶりくらいに聴いたんだけどね
もう涙止まらないの
聴いてみ?お前らみたいなきったないゴミも昔思い出して心現れるから
コスモスのとき小さくないとかいう年よりはしらん
0299非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-aJiy)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:35.55ID:2EfX2ppta
>>261
目の前に立っておちんちんボロンして反応をみたい
触る舐めるなどの行動をしたらビッチネコチャンと判断しその場を去りたい
顔を背ける俯くなど必死に抗う姿勢をみせたら無言で売人にスタドリを渡し「何をしてる。ついてこい」と歩き出したい
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:44.50ID:YKtegUM00
>>285
3色問題について話すシーンの完成度の高さあくまでストーリーとしてね
0318非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf1-27Ug)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:45.17ID:SFZSO5yXp
あいさんってよくよく考えると
大学院生なのと中性的でカッコいいのとコーヒー派なのとお酒弱いぐらいしか
パーソナリティ分かってないな
頭いいのか実家は普通なのか運動はどの程度なのか
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:32.32ID:YKtegUM00
>>304
最近幼児化しすぎじゃない?
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:08.21ID:YKtegUM00
>>356
お酒はめちゃくちゃ飲むけどタバコはみんなやらないよね見える範囲は
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49a5-i2uF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:45.74ID:YKtegUM00
>>484
美咲ちゃんは可愛いだけなのに
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-b7cj)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:48.89ID:M55aXYSD0
>>434
26世紀の人類が未知の驚異に対抗するために作った兵器が暴走して次元の狭間にポイしたらそこで繁殖してバイドになって過去の地球にいってーって感じじゃなかったっけ?
んで未知の驚異とは過去に飛んでったバイドをやっつけるために戦って次元の狭間を通ってバイドに感染しつつも26世紀にやってきた我々みたいな
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-WewT)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:33.55ID:aE7jthuT0
事務員歌上手い人配置するの良くない
0572非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf1-27Ug)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:38.39ID:SFZSO5yXp
>>541
そのことを知って別次元にも行けるグンドフィナーレとかいう機体すら作ったもんだから
今度来る26世紀ではバイドの心配はないはずなのに
そうするとタイムパラドックスでおかしなことにならない?
0600非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:11.56ID:d1KItvUnd
>>575
俺は普段から難波ちゃんは上田しゃんと違って芸人とは言いつつもメスである事を
捨てきれない子だと思ってるよ
https://i.imgur.com/B6shzCS.png
0604非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:37.15ID:d1KItvUnd
>>589
しまむー「憎いよぉ・・・」
0616非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:20.08ID:d1KItvUnd
>>610
あまりガチで危険なネタはやめよう?
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd23-1rp+)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:22.07ID:EmmU1oW80
第6弾までならともかく第7弾組にまで2曲目抜かれると、え?ってなる
まあコロちゃんが1CDあたりの2曲目を2曲に戻して、販売ペースを月2くらいにしたら許してあげよう
0649非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:33.36ID:d1KItvUnd
>>639
多分毛生え薬って実は開発されてそうだけどリーヴ21とかトニックシャンプーの会社からしたら
たまったものでは無いよね
0683非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:53.94ID:d1KItvUnd
>>677
そこは魔法の言葉があるやろ、「※効果には個人差があります」
0706非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:33.31ID:d1KItvUnd
じっくりコトコト煮込んだう○こ!
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c0-nYnO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:12.70ID:R/fGmHVn0
>>698
【バレンタインに関するお知らせ@】「グランブルーファンタジーバレンタイン」キャンペーンサイトにおいて、現在も引き続きサイトに繋がりにくい現象が発生しております。 本現象に対し、一時的にキャンペーンサイトの受付を中止させていただきます
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5e3-HmxQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:27.09ID:U2SB/ZAL0
麻雀、フリーで打ってたら「すみませんこんなこと言うのあまり良くないと思うんですけど…」って言われて「えっなんかマナー違反しちゃった?!」って思ったら「伊達さんですか?」って!咲好きなので〜って言ってくれて嬉しかった〜!ただすっぴんだったのが心残り笑

伊達ちゃんフリーで打つとか凄くない?
0832非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spf1-F/rj)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:58.79ID:P9WW6NT2p
ソシャゲ会社の課金分析力を舐めてはいけない(戒め
0859非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-1rp+)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:16.05ID:f2FLaEDtd
いろいろ心当たりのあるやつには全部反例があるっぽいし、Twitterの解析説が現実味を帯びてくる
まあ一回も認証したことない人がどうなるかで真偽の判別は簡単そうだけど
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:33.00ID:OT8iwl2w0
総選挙の票数とかイベントのボーダーとがガシャの回り方とか、
俺らに見えてるそういう部分はあくまでごく一部の要素で、それよりもはるかに精密なビッグデータをもとに運営は方針を決めているってのは、
今回のチョコシステムで改めて分かった感はある
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e32-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:17.58ID:Pyy5X2+M0
>>856
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e4c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:00.61ID:7DoOJtM+0
>855
定期コピペ


漏れも昔競技種目にオナニーがあったら自分は確実にメダルを取れると
信じていた。しかしながら、先輩にその話をした時に真剣な顔で、
「おまえさあ、じゃあお前のオナニーの何がすごいわけ?回数?飛距離?
時間?技術?はっきりいってさ、競技人口から考えてお前がどんなに
オナニー好きでもお前の話聞いてる限りでは、多分市内ベスト8ですら
無理だと思うよ、マジで」と言われ、ちょっと泣きそうになった事がある。
でも、その先輩の言葉は正しいと思う。やっぱ超一流はそうそういないって
こった。例えそれがオナニーでも。
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9ea-mvI5)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:16.26ID:g79rcMsL0
https://i.imgur.com/NvUOb3d.png
趙公明カットされるかもねってモバマススレで言ってたらガチでカットされてて草も生えない
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d88-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:31.35ID:vxztwQMR0
>>847
アレじゃないの?
今までのバレンタイン的なヤツで一番多く選ばれてるとかの
データ取ってたとか

自分のアカウントだとしぶりん来たけど
マッマのアカウントだと一番多く選んでたちゃまが来た
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9ea-mvI5)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:56.14ID:g79rcMsL0
>>893
綾波と長門に続く無口キャラって最近だと誰なの?
でも今ってどっちかっていうと元気キャラの方が人気な気も
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:23.57ID:QstELJ/G0
>>882
何か一つのデータを頼りにしてるわけじゃないと思う
去年選んだのとは別の子から来たって人もいるし、そもそも手持ちに1枚もいない子から来たって人もいる

多分これまでのプレー傾向や編成、アンケートの回答、Twitter連携してる人はその内容、
そういう色んな要素を全てポイント化して担当に順位をつけてる
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:41.86ID:rvH16XW50
そなたーお風呂で直接肛門に42度のお湯当てるの気持ちいいのでしてーいぼ痔が和らぐのでしてー
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3da2-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:21.55ID:K/eSxLdk0
分かりやすいところにおいてたり過去にアンケートで答えたり投票したりしたわけでもないのに
しっかりと一番好きなキャラ来たのまじで違和感
なにか見落としてるのか俺
でもあと2日あるから次はそうそうクリティカルヒット連続はしないとは思うけど
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:33.53ID:rvH16XW50
>>914
新垢は最初のNG縛りだな
単凸しんきが765になってんのは興味深い
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:24.43ID:DxYsY8xI0
Twitterを恐らく見てるんだなと個人的に確信したのは、なつきち担当のはずの大作が難波ちゃんからチョコもらってるの見たとき
あれ、多分去年の冬コミで難波ちゃんの薄い本出してたから、
その宣伝ツイートを全部拾って難波ちゃんを担当だと判断したんだと思う
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:38.63ID:rvH16XW50
>>919
湯船でおならすると二億匹の大腸菌が拡散するって話
自分の耳糞やうんこの臭い嗅ぐのやめられないけど
あれだけは嫌にゃあ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:23.65ID:rvH16XW50
>>929
そこまでしねーよ
でも担当のエロ絵だけはリツイするわ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-iTpZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:37.87ID:R+eb4eUL0
このスレもちひろに監視さレていル…
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:31.08ID:rvH16XW50
担当でしか抜かないから明日も担当にゃあよ
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:24.18ID:rvH16XW50
2人目からもらったら1人目からそういう人だったんですねって言われるんでしょう?
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9ea-mvI5)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:28.98ID:g79rcMsL0
封神演義はなんでアニメ化したんだろうな
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:07.17ID:rvH16XW50
>>969
ダー、セックス連呼してたらミナミィから貰いました
0985非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf1-iTpZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:28.47ID:OPRJJvmyp
担当に課金しないと「ざーんねーんでーしたー」をリアルにやられる可能性が
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:06.27ID:rvH16XW50
>>981
本当は響子みたいな声のエロゲでも抜いてるにゃあ
でもカウントしないでほしいにゃあ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e4c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:53.93ID:7DoOJtM+0
【リズムが同じ】
びっくりするほどユートピア
ほんやくこんにゃくおみそ味
一度でいいから見てみたい
墾田永年私財法
中華人民共和国
サインコサインタンジェント
エッチスケッチワンタッチ
棟方師匠のマッサージ
こんなの絶対おかしいよ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e523-cJvL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:09.13ID:rvH16XW50
セックスレイプ剣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況