X



村の名言集
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:45.47

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:34:41.69
聖杯戦争的な
生き残りをかけて
命がけで出演を
勝ち取ろう。

奏者よ 新作に出られたら
余は嬉しい〜♪
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:10.66
ネギま団は古戦場とかじゃなくて団内一位の賞品はネギ先生!みたいなルールでやってるな?
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:59.22
>>17
これすこw
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:00.40
すまんグラブル2日インしてなかった
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:19.58
お前らは悪質民
他の人は楽しんでるから

4903.名無しのとうらぶ民

今はゲーム系掲示板の反応見ててもイメージはだいぶ改善されてきてるけどね。
特攻使い捨てガチャがないから微課金でプレイできるとかガチャが割と良心的って反応結構見かけるようになってきたよ
2018年02月01日 23:23
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:19.40
遥か高み(低空床オナ格下いじめ)
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:24.52
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:39.24
講演「『グランブルーファンタジー』に見る業界」にて

・ゲームバランスについて
  50:50で面白い・面白くないという感想ならそのコンテンツは変えない。
  クレーマーに扇動された意見に左右されないようにしている。
  特に『ゲームバランスが悪い』という意見は感情的になっていっているのではないかなど注意している。

・ゲームのインフレについて
  まだ要素を使いきってないので、グラブルはインフレする段階ではない。まだ今の枠組でやれてないことがある。
  恐怖のような出せるパターンがたくさん残っているという認識。
  現状の3倍ぐらいまで引き出しがあるという見込み。

・イベント特攻について
  今後実装するつもりはありません。フェニイベでのユーザー意見と、特攻キャラはキャラを消費するのでキャラを長く使ってほしい
  というコンセプトに反している。
  特定のキャラを優遇、卑下するつもりはない。ガンダゴウザが活躍する機会は近い内に来る。

・現実で風が吹いたり、雨が降ったらゲーム内に反映されるアイデアがあったけどボツになった
・コスト・スペックを無視しての開発が可能ならば、メガネ等を通してグラブルの世界を再現したい
・グラブルの世界観で別ジャンルのゲームを出す予定
・春田「グラブルだけで開発者人生終わってもいい」
・おしままい
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:53.28
今後は無料1400連より多くないと劣化キャンペーンって呼ばれるようになってしまった
KMRってバカなんかな?
0050非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:16.38
さっきの汁チェ野郎ので四象モチベ毎完全に萎えてしまったから
もうヒヒ回収するだけで終わりにしようかな…… 
1個落としたしもうええやろ……
0051非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:17.05
HRTは神

4469.名無しのとうらぶ民

グラフェスの時ロジリン変更についてHRT直々に相談乗ってもらったけどすごい丁寧だった
団の多分就活生もびっくりするぐらい丁寧な企業だったって言ってたし、乗り換え検討してるけど○○が怖くてとか○がわからないとかあったら全部メールで問い合わせしてもいいと思う
2018年02月01日 13:34
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:17.05
ビビる大木「僕プシュケーが欲しくて…連戦でいっぱい集めるってことも出来ますね!」
カバオ「いやHL1回でも出ますよ」
 
ビビる「闇落ちグランじゃゲームに実装できないですよね」
ポチ「僕らが考えさせられてなんとか実装します」
ビビる「じゃあ闇落ちジータなんかもいずれ」
カバオ「いや、ジータはないです」
  
アニラ「どうしても言いたいことあって」
アニラ「ビィ君にチョコ送りました!るっでも扱っていただきありがとうございました!!」
カバオ「あっ、はい」
  
リッチの人「腰のドクロは完全に想像で作りました」
皆葉「誰の骸骨なんだろう?とか想像が膨らみますね」
なおぼう「はわ〜そこからまた新しい物語とか広げられそうですね」
カバオ「いやー広げないですw」
 
カバオ「(シルヴァコスの人を指して)アストラルブリットとか言ってもらいたいですね」
※シルヴァの奥義はヒューネラルブリットかバリーブリット
 
声優「こんなん(金月)あるんすかぁ!」
カバオ「あるよ」
 
カバオ「本気でやってもらわないといけないので」
カバオ「似てなかったら即終了です」
カバオ「プロだからできるでしょ?」
 
東山「木村さんは何か怖いものありますか?」
カバオ「僕は大抵のことは怖いと思わないんでw」
 
哲也「グラブルのデフォルメのバトルキャラとか武器をまとめた本でないかなぁ。」
カバオ「だしたきゃだせるのでは」
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:08.15
頑集方申――
突如として全空を襲った、原因不明の災厄。
人々は忍び寄る不安に、
ただ祈るより他なかった。

原初の不細工――
災厄の背後には、
歴史の闇に沈んでいた古の存在。
約二年の時を経て今、
再び空の舞台に舞い降りた。

そんな中、五頭身男は立ち上がる。
今こそ自分が役に立たなければ、と。
今こそ世界と自分を守らなければ、と。

次回、グランブルーファンタジー
『どうして口は開くのか』

乞う、ご理解!
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:38.64
貢献度TOP5 今日の激戦勝利の立役者たち ありがとう!

神楽坂明日菜"歩くダンプカー"るくます
佐々木まき絵"ネギま団総帥"きんた
ネギ先生"電気代の魔術師"大彦命
雪広あやか"チェンバ団長"まつなみ
龍宮真名"神羅団長"まきせ

special thunks!
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:01.46

感情的になっているのではないか
50:50
発明かと思いましたね
パーサン・・・ツェw

このあたりは鉄板
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:11.79
便器は水以外でもゴミなのがヤバい
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:21.16
ネギま団無事に裏切り者を出すことなく終了することが出来ました!
・予選過去最高貢献度で1位
・木村に取り上げられる
・5chで晒され炎上
・天井団(ALL-IN)と激戦の末勝利
・カモメ団に轢かれる
と話題もたくさん提供出来て良かったです!
勲章数は団長だけ実質4敗です
第1回人気投票通りクラス1位!
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:48:13.53
学歴コンプレックス
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:46.55
福島産ノリ、出荷再開 7年ぶり
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:42.52
放射線まみれの国でのうのうと生きてるって割とガイジよね
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:41.22
放射線まみれの国でスレオンして悪いか
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:39.67
俺たちは明らかに食飽和時代に生きてるから実感ないけど
食いたい時に食いたいものが食えないってきっと本当に辛いんだと思う
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:20.37
>>125
やっぱササってゴミだったんだな
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:38.20
「俺サプチケとスタレしか課金してねーからw」

2017年
1/7 スタレ&サプチケ \6,000
1/23 スタレ \3,000
2/22 Wスタレ \6,000
3/23 スタレ \3,000
4/10 スタレ \3,000
4/26 Wスタレ \6,000
5/5 サプチケ \3,000
5/6 スタレ \3,000
6/9 スタレ \3,000
6/26 Wスタレ \6,000
7/14 スタレ \6,000
8/5 サプチケ \3,000
8/18 スタレ \3,000
9/9 スタレ \3,000
9/26 Wスタレ \6,000
10/10 スタレ&サプチケ \6,000
10/29 スタレ \3,000
11/11 スタレ \3,000
11/22 Wスタレ \6,000
12/2 Wスタレ \6,000
12/8 サプチケ \3,000
12/18 スタレ \3,000

総計9万3000円wwwwwwwwwwンッwwwwwwwwwwwwwwww
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:38.97
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「なぜ新設される予定の特定の団体に“プロを定義”する資格があるのか」

ということです。今までその定義を自分たちなりに模索してきて、今現在も現在進行形で探し続けている自分からすると
「あなたたちは誰ですか。ゲームが好きな方々なんですか。」という思いが生まれてしまいます。
http://shinobism.com/statement

尚無事決まった模様
https://i.imgur.com/EGhh21D.jpg
https://i.imgur.com/tMyXzfm.jpg

https://youtu.be/fmMZRdsGGpk?t=4234

ウメハラ「プロライセンスを肯定するのは難しい 否定はしないだけ」
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:45.43
いや、まじで肉集めのための低空だからな?ちきって低空じゃないからな??スナイプはいいけど低空なの見られるの死ぬほど恥ずかしいんだが???
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:13.08
卵とかきゅうりとかピンクのおかかとかにも意味があるのにネギトロだけでいいってこれだから若い奴はダメなんだよ
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:18.19
>>137
予選からずっと肉集めしてたのにカモメから最速逃亡したのはホント笑う
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:01:19.81
これはこひなっとうさんの高ランク団リスト見て、木村さんが飲み会であみだくじで初日マッチング決めたな?🤔
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:00.32
>>143
昔アイギスやってて本スレで期間限定キャラとかコラボキャラ批判してたから今のアイギス見るとつれぇわ…
案の定限定黒も出してきたし
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:07.02
キャンペーンキャンペーンってなんのキャンペーンだよ
0195非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:44.17
アクティブランキングにPC入れてセールスランキングにモバコインふくめたら

どうなってしまうん?
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:54.67
そういや恵方巻って売れなさすぎて材料の時点から大量廃棄して豚の餌になってるんだぜ
金払って豚の餌を食う気分はどう?
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:42.93
団イベは役職要素追加して同じクラスで同格マッチング(笑)にしてゲームが面白くなったと勘違いしているキム
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:47.56
俺は有名人と喧嘩するのはすきだが無名と喧嘩するのは好きじゃないから抑えておくよ
みんなが見たいのはディアルガVSパルキアであって、俺が出張るとディアルガvsポッポになるからね
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:11.72
>>213
面白いと思ってんのか
割とマジで
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:59.86
>>218
俺は面白いけど?
200ガイジ同士で殴り合えて幸せじゃん
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:20.44
おまんこプルプリ丼とかいう他からのコピペであって欲しかったのに唯一の村特産ガイジワード
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:20.99
└(。`・ ω ・´。)┘ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:20.99
キムはなんか致命的にズレてる感じがして不安だわ
グラフェス見てそう思った
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:28.98
手コキカラオケ鑑賞会は第1部ですでに終了致しました。むしんなどの何人かが途中で退室しましたがきっとシコってました。
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:22.03
>>236
サービス終了
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:13.58
同格マッチングで喜んでるのってクラス内で平均以下の弱い団だよね
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:23.64
同じ敵を毎日何時間も延々と倒し続けるだけでも苦行なのに
役割分担しないと倒すのも面倒とか同格マッチングとか苦行重ねてどうするんだか
ワンポチで37箱開けてるから分からないんだろうな
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:45.33
>>242
もっと広いレンジで見れないの?
全体の推移教えて
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:38.88
もう「運営のやり方で面白いと感じないやつはやめろ」ってスタンスを崩さないみたいだしそれでいいんじゃない?
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:02.01
>>260
同じ強さの相手と戦うのは当たり前だろ
それともトーナメントマッチにしてだんだん相手が強くなる方が良いか?
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:30.07
>>260
間違ってる、雑魚とマッチングするってことは雑魚にとっては勝ち目ない強敵とマッチングさせられるってことだぞ
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:00.38
ネギま団とかいうところなんか言われてるね。
予選1位通過で俺つえーって言って低空したら問題あるの?ビッグマウスも低空も別に戦略のうちだと思うけど。
勝てない人の僻み根性ひどいな。
さえずるな。
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:27.78
野球好きってクズしかいなくね?
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:28.35
4周年までキャンペーンなんかないだろ
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:58.30
キムは人を減らしたがってる
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:13.82
グラフェスでえみりんとビビるがいなかったらカバ発言もっと酷いことになってたんやろなぁ…
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:21.53
雑魚とマッチングするってことは狩るほうは楽に勝てるし狩られるほうは無駄に走って徒労に終わることがないってことなんだよなあ
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:25.51
無料140連って引き留めにもなんにもならなかったしやらなければ良かったって後悔してそうだよなカバオ
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:55.34
【流行りゲーランキング】年末は『モンスト』『FGO』『グラブル』が新イベントで大盛況(12/25-12/31)
https://app.famitsu.com/20180112_1214439/

無料140連やってやっとこの順位だぞ…なお今年に入って未だランクイン無し
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:58.83
>>291
去年の虚無期間より人減ってるの草
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:04.55
もはや無料期間にガチャ引くだけのゲームだわさ
強くなろうとすると神石とリミいるし マグナ2強くしすぎると廃オコだし詰んでる
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:25.69
175スレでは格差ガチャでも
・タダなのに文句言う乞食
・他人より少なくてなんか問題あるの?
・他の人がラッキーだとムカつくらしい

と好評だった格差ルーレット
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:33.97
ばら撒きしてこれって…
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:04.76
神バハは村の二年先をいくぞ

851 非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-ICuA) sage 2018/02/05(月) 12:07:42.89 ID:LDbGjwbCd
ありがとうMRYM様
ありがとうMRYM様の教え
853 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7a7-8J39) sage 2018/02/05(月) 12:16:40.23 ID:+AL0trID0
配給あったけぇ…
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:26.62
無料で伸びて終わったら即圏外て
完全に新規がポイしたか無数の妹が作られただけの二極やんけ
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:28.06
ソシャゲなんて報酬のために課金して報酬とって強くなって課金しての繰り返しだろうに
団イベはだいぶこのゲームのウェイト占めてるのになぜ同格マッチングとかやっちゃうんだろうか
やるほど損と思われる頭の悪い仕組みだろ
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:23.10
四年目だしまあ仕方ないだろ
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:06.97
>>344
わいもキムには否定的だけどこれはあかんやろ
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:44.59
>>339
ランキングむちゃくちゃになったときのやつやね
都会やモンストもめっちゃ飛ばされた
ちな村は下がりすぎて順位計測不能って出てた
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:18.68
これでもまだ古戦場アクティブ過去最高50万人とか抜かすからなやべえよ
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:53.27
カバに娘おったんか
侵略カバ娘
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:55.10
アクティブはブラウザ含めるとデレステと同じぐらいだからデレステのグラフ見ろよ
アプリでやるガイジなんておらん
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:02.17
オワブルとは言っても正直ここまで終わるとは思ってなかっただろお前ら
俺もちょっとびっくりしてる
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:39.00
モンハンでグラブルもアクティブ減っただろうなぁ〜
この一週間武勲も栄誉も稼いでない人多そう
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:41.12
学園黙示録の原作者って死んでたんだな
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:04.35
>>371
グラブルは妹あるからデレステ以下だぞ
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:11.01
なんで栄誉にばかり新しいの追加するんだろうな
そこまでしないと誰もHLしないんだろうけど
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:36.09
グラブルはマジで妹多すぎなんだよな
毎日インするようなアクティブユーザーだと妹持ってない奴より持ってる奴のが多いよ体感
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:43.87
>>383
あんまりランキング人数言うとじゃあ8万位から枠広げろとか言われるからね
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:55.48
https://pbs.twimg.com/media/DSS0oumV4AA3X6P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSS0qYkV4AAYF9l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSYDJzVUQAAt3iY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSYDLAQVAAAnQgR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSYDNC3VoAEV4-4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSYDOeoV4AAP-yG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTBN4JxVAAE-B4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTBN6WuV4AATdSI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTlt07hVoAIhqTv.jpg
やっぱとりうどん先生はオリヴィエが一番好きなキャラらしい
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:01.86
アズレン追加かと思ったらまた限定建造かよ
流石に引退するわ、好きな使ってコンプ出来る分艦これやってる方が遥かにマシ
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:55.89
マジでアーカルム1ヶ月やってねぇ
俺取り残されちゃうの?
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:15.94
グラブルよりモンハンの方が楽しいし安いしな
正直、ソシャゲ課金するより据え置きゲームをしてた方が楽しいよな
FF15ぶりにPS4のゲームやったけど、グラブルって面白くないなって思ったわ
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:02.22
哲也の一挙手一投足から目を離せない
きくうしさまの心を掴んで離さないグラブルD・福原哲也の魅力とは?

4gamer、これ記事にしていいぞ
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:05.02
平日昼間にモンハンする会社員
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:58.97
アーカルムは勝手に餌たまるしミラージュ落ちるのは良いんだけど
もうシュヴァ剣もいらんし欲しいの出ないかなみたいなワクワク感はないわ
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:41.59
アーカルムくっそつまらんよな
もう雑魚倒したら200ポイントぐらい入るようにしてサクッと終わらせる仕様にして欲しい
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:55.73
アーカルムは遅れると絶対に取り返せないの致命的だよな
こんなコンテンツ作ったら復帰組なんかますますいなくなるだろ
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:05.01
最近アーガイジ初めてやったけど聞いてた以上に虚無作業でつれえわ
何でいちいち移動ポチポチしなきゃならないのあれ
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:38.85
野良救援呼んでも採取しかしねえ村民みてえ奴ばっかだから
身内でやってたほうがいいと思うの
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:43.65
アーカルム金宝箱から島ハード素材出るのホントクソ
ぬか喜びが一番腹立つ
でこれ繰り返される内に心が死んでまた真顔でポチポチするだけになる
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:15.64
>>496
アーガイジは先週まとめてやろうと思った分をやり忘れて一気にやる気なくした
あとポイント上限なんとかしろや
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:03.02
金剛毎月追加じゃないのかよ
ますますやる必要なくない?
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:53.00
>>512
剣使うようには見えないのでゴミだぞ
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:13.17
アーカルムは全然探索してる感じがない
スクラッチ削ってるだけ
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:28.00
ぼっちでなんてモンハン出来んわ、知り合いいるから通話で毎日が楽しい
グラブルもオンラインゲーム全般的にぼっちでやるからには知り合い作らんと続かん
ただ、イキリとかする奴はグループから弾かれてるから気を付けろよ
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:33.36
アーカルム初日から欠かさずやってればもう金剛取れてた頃か?
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:49.63
>>502
団のみんなと仲良く話し合ってHLとかやってたら、それが気に食わない独りのキチガイにつけねらわれて
執拗にわいせつ掲示板にID張られたんだ
最近新しい団に入ろうとしたら、そいつの書き込みのせいで断られちゃった
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:22.32
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=25759/
いつも「神姫PROJECT」をプレイいただきありがとうございます。
神姫PROJECTのプロデューサーをさせていただいております遠井です。

運営チームの考えや今後の実装予定について
定期的にお伝えさせていただく
月に1回のプロデューサーレターを配信させていただきます。


1.ニコニコ生放送について
2月下旬に、ニコニコ生放送にご出演いただいている
若木 萌さんによる第2回目の生放送がございます。
前回に引き続き、番組内では様々な企画をご用意しておりますので
是非、ご観覧いただければと思います。

また、3月には神姫PROJECTの2周年記念の
公式ニコニコ生放送を実施させていただきます。
こちらの番組内では、2周年でリリースされる新機能の最新情報や
各種キャンペーンの内容をご紹介いたします。

各放送の日程については詳細が確定次第、
お知らせ等にてお伝えさせていただきます。

2.覚醒キャラクターの追加について

毎月1体のペースで追加しております覚醒キャラクターについて、
一部調整のため実装に遅れが生じております。
追加を楽しみにして頂いていた皆様に深くお詫び申し上げます。

次回は光属性の神姫に覚醒キャラクターが追加される予定です。
より良い形で皆様にご提供できるよう準備を進めておりますので、
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:46.28
コツコツアーカルムやって金剛ゲット!
何に使おうかなぁ(ワクワク)

→アーカルム石に必要

0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:50.69
3.今後の改修・改善の進捗について

【遷移・表示速度の改善について】
遷移および表示速度の改善に関しまして、
3月上旬にページの描画処理に関する改善をリリースいたします。
この対応によりゲーム全体のページ遷移の速度が改善されます。
また、その他の速度改善のための調査や実装も順次行ってまいります。

【一部キャラクターのバランス調整について】
2周年前後のタイミングで一部のキャラクターのバランス調整を予定しています。
対象のキャラクターに関しましては、現在調整を行っております。
次回プロデューサーレターにてさらに詳細な情報をお伝えできる予定です。

【ユニオンエーテル機能のリリース時期について】
これまで皆様に2月のリリース予定としてお伝えをしてきました
「ユニオンエーテル」機能について、
下記の理由によりリリース時期の見送りを検討しております。

ユーザーの皆様よりページ遷移時のローディングの長さや
UIの使いづらさ等、「遊びやすさ」に関する多数のご意見を頂いております。
これらの問題点を改善し、神姫PROJECTを快適に遊んでいただける環境を
皆様に提供することが最優先であると考え、
遷移・表示速度の改善、及び後述の編成に関するUI改善を
現在先行して進めさせていただいております。

ご期待を頂いておりました皆様には大変申し訳ございません。
「ユニオンエーテル」機能につきましてはリリース時期が決まり次第、
再度プロデューサーレターにてお伝えをさせていただきます。
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:58.16
モンハンはAを倒したらBを倒しやすくなる
グラブルはヴァルナミュル課金するとAもBもCもDも倒しやすくなる

…グラブルは何が楽しいのだろう
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:08.42
4.今後のアップデートについて

【編成に関するUI改善について】
前回のプロデューサーレターでお伝えいたしました
編成に関するUI改善について、
進行中の改善内容を一部ご紹介いたします。

複数人の神姫を編成をする場合に時間がかかる問題への対応として、
編成ページに「神姫の一括編成」機能の追加を予定しております。

「神姫の一括編成」機能は下記のような内容となります。
・選択中のパーティの全ての編成枠への神姫の設定操作が
 一括で行えるようになります。
・神姫の詳細情報をポップアップ形式で表示し、
 ステータスやアビリティを確認しながら神姫を編成できるようになります。
・編成中の神姫の並び替えが行えるようになります。

この機能により、塔イベントのように
一度に複数人の神姫の入れ替えが必要な場合でも
効率的に編成が行えるようになります。

また、ご要望を多数いただいております
神姫から別の神姫へのアクセの付け替えがしづらい問題について、
アクセの装備を楽に行うための新機能の開発を進めております。
こちらにつきましては次回プロデューサーレターで
より詳細な内容をご紹介できる予定です。


ここまでお読みいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、ご迷惑をおかけすることも多いですが、
今後とも神姫PROJECTを盛り上げていけるよう
さらなる企画や改善を考えております。
引き続きよろしくお願いいたします。

神姫PROJECT プロデューサー 遠井
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:38.14
>>546
やっとかよ
気づくのおせえよ
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:31.80
>>544
賢者に何個金剛吸われるんだろうな
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:33.59
やっぱアーカルム取り返しつかねえよなぁ 復帰する気削がれる
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:02.49
>>542
エロブルは鯖の重さ以外は村の上位互換なんだけど
コネコネが全てをぶっ壊してるのがね…DMMじゃ村のレスポンス再現するの無理だろうし詰んでる
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:20.30
>>561
アーカルムのクオリティは赤点なのに
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:45.31
別にモンハンしててもいいけどさ
仕事中にCSやってるのおかしくねぇか?
サイゲにPS4置いてあるってことだよな?
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:51.94
上げて落とされるのが一番人はストレス溜まるんだよな
キムはすげぇよ、ずっとそれやってんだもん
さすが怖いものなしのキム
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:01.26
アーカルムはコツコツやらせる仕様とランダムの仕様が絶望的に噛み合ってない
あと週制限も撤廃しろ
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:17.34
艦これ次イベで一期ラストだろうし引退決めてたら
アズレンが爆死したせいで二期以降も結局続けてそうだわ
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:58.79
グラブルで一番面白かった時期はマグナ確定流しが出来るレベルになるまでの段階だからなぁ
今のグラブルは課金して強くなって全部行けるようになったし、ゲーム性として糞すぎる
昔のHRT時代のグラブルに直してくれ このままじゃグラブルは作業と課金の糞ゲーになっちゃうぞ
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:59.61
PS4あるし特典が値段の価値あるなら買うわゲーム自体はどうせクソゲーだし即売れば2000円くらいにはなるだろ
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:16.80
逆にアーカルムサボったおかげでグラブルどうでもよくなってきた
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:38.08
エロブルは鯖の重さどうにかしない限りプレイする気起きない
声優の演技が下手糞すぎて萎えるからエロも使えないし

こうして思うとやっぱ声優ってゲームに置いて重要な要素だよな
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:07.13
キムの緩和って一向に緩和になってないよな
〜の入手緩和しました!→次のコンテンツは〜が必要です
こればっか
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:42.51
アーカルムの金剛なんてアーカルム石SSR化用に用意した運営の配慮やぞ
その金剛を他の石に使う方がガイジ
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:29.53
Rank108が「強バハ麻痺延長喪失あり」って書いてあるけどこのRankでそんなこと出来るの?
速攻で埋まったけど
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:26.33
>>632
一時期触ってたけどオートでアビも上から順番の脳死だけど
全部使ってから殴ってくれるからオートでは触ってた
操作したことはほぼない
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:40.28
エロブルは重い上にグラブルのめんどくささそのままでエロまでたどりつけねえわ
なんでグラブルなんかコピーしちゃったんだよ
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:43.91
なぁ今気づいたんだけどグラブルやる時間でアマゾンプライムのビデオ見た方が楽しくない?おすすめ教えて
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:22.50
シノアリスは人気
ああいう内容は今の世の中ウケるんだよ
だからニーアもベストストーリー1位を受賞した
ヨコオはなんで暗い話ばかり作るのか質問された時の記事がある


 次の質問は,「どうしてヨコオ氏の作品は暗い話ばかりになるのか」というもの。これに対してヨコオ氏は,自分ではそう思っていないのだが,暗いというなら,それは現実が暗いからだと答えていた。
 ビデオゲームの大きな特徴として,現実を模倣するというものがあるという。
例えば「スペースインベーダー」の時代,画面はディスプレイの黒と,白いドットしかなかったが,この黒い部分が「宇宙空間」だと主張すれば,そのように見えてしまうという性質を人間は持っている。

そして,模倣すべき現実は,紛争が起き,人が死ぬといった良くないことが世界のいたるところで起きている。明るいはずのスポーツ競技であっても,
勝者の背後には敗者がおり,人は競争や憎しみが避けれられない。だから(現実を模倣する)ゲームもそうなるのだという。

 もう1つの理由は,「殺すゲームが求められている」ことにある。多くのゲームが敵を殺したり倒したりする内容であり,ゲームがそういうものなら,希望に満ちた明るい世界であるはずがない。
ハリウッド的な,例えば敵を全滅させた主人公がヒロインと爽やかにキスをするという世界観には「違和感を感じる」(ヨコオ氏)。かくして,世界をあるがままに描こうとした結果が,暗いと言われているというのだ。
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:32.22
もうすぐ5年目のブラウザゲーに新規求める方が酷だろ
残ってるやつからどれだけ搾れるかだよ
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:33.84
>>663
その結果相手は主人公になっただけで
いきなりお仕置きしたり
騙して犯したりするぞ
おばさんには襲われるしロリは容赦なく襲いかかる主人公の鏡
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:40.49
このスレにいて
グラブルやってるやつは大丈夫か?ってなる
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:14.12
おまえら、もうグラブル辞められないんだろ
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:14.92
>>651
村より優れている部分があるからかなぁ
古戦場は期間中のハイスコアで争われて対人戦も一切ないから大抵土曜走るだけで終わるし
古戦場ランキングの報酬も1位でも金月1.5個とかだから報酬に興味ないなら走らなくていい
あとはイベ毎に20連近くのガチャ回せたりとか戦闘バランスに関しては村よりバランス取れてる
エンドコンテンツもソロコンテンツばっかで6人HLとかいうコンテンツもないし
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:18.79
きくうし:ガチャを回す古戦場を走るだけの生活
哲也:PS4や3DSで充実したゲームライフ

あれ?哲也のほうがまともじゃね?
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:47.33
アニメもやった、リアイベもやった、PS4版も告知した
更に無料で1400連ガチャが引けるキャンペーンもやった
客観的に見れば超絶ハジブルのターンのはず
なのになんで皆グラブルを捨てるんだ・・・
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:31.44
ガチャピン見てどんなゲーム化わからないままとりあえず無料だからガチャだけ回して消える
ひどいお……
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:33.34
10 :非通知さん@アプリ起動中:2016/12/14(水) 15:00:58.47 ID:sbiVwxoB
FGOゴミだろ何言ってんだよ
ゴミに差なんてねぇよ

205 :非通知さん@アプリ起動中:2016/12/14(水) 15:00:10.16 ID:hyHqi6NK
FGOなんてもうすぐ終わるクソゲーはどうでもいい

231 :非通知さん@アプリ起動中:2016/12/14(水) 15:03:33.98 ID:ZdwTb9lQ
FGOの売上やべーんだな
『Fate/Grand Order』の成功は、ソニーミュージックの利益の23%を占めており、
ソニーは、このゲームを全世界の地域でサービスを開始することを検討している。

601 :非通知さん@アプリ起動中:2016/12/14(水) 15:44:48.06 ID:l3qN12xO
FGO海外発信とかアホだろ
他国の英雄をあんなエロゲ基盤のクソキモヲタ豚向けのキャラに改悪して
文化が違う人たちが見たら普通だったらキレるぞ。

989 :非通知さん@アプリ起動中:2016/12/14(水) 16:30:28.91 ID:TmNzwAKJ
FGO持ち上げているやつエアプとしかおもえん
逆にFGOのスレではグラブル持ち上げるやついるけどな

3 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbf-1N+Z):2016/12/22(木) 11:48:43.38 ID:+tAEX4fap
FGOすっかり雑魚ゴミクソゲーに成り下がったな
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:46.43
ROとグラブルの死に様って似てるな

ROは手抜きインスタンスと斜め上の調整繰り返して死んでいった
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:00:12.82
キムブルが課金者意外切り捨てって言ってるけどむしろオメガ武器と解放十天で以前よりましになったと思うんだけどなぁ
みんな理想編成で語ってるけどアルバハも無課金勢で十分攻略できるし
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:00:22.19
KMRには是非とも今の路線のまま頑張ってグラブルを終焉に導いて欲しい
改善なんてする必要ないよ
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:00:41.91
なんか海外ではモンストやFGOより売れてる中華のスマホゲがあるらしいけどタイトル教えてくれ
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:08.47
>>665
これみてルキアだって思う奴おんの?
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:28.93
差がつきすぎてるから課金して追いつこうなんて露ほども思わない良ゲーだぞ
ちょっと課金するだけで追いつけそうな差を維持されたら止まらなくなるし
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:29.27
古戦場で金月の1500万ほぼ丁度の俺が15万位だったから
妹のぞけば、やる気勢は10万ってとこやな
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:50.57
正直グラブル程度のクオリティの低いゲームだと暇つぶしにやってもいいかなってくらいで
ガチで時間かけるなら普通のゲームやったほうがマシ
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:53.87
対人ゲームが好きなら株式なんてお薦めやぞ
只今、日経大暴落という新規向けのイベントも開催してるしな
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:10.85
シノアリスは人気
ああいう内容は今の世の中ウケるんだよ
だからニーアもベストストーリー1位を受賞した
ヨコオはなんで暗い話ばかり作るのか質問された時の記事がある


 次の質問は,「どうしてヨコオ氏の作品は暗い話ばかりになるのか」というもの。これに対してヨコオ氏は,自分ではそう思っていないのだが,暗いというなら,それは現実が暗いからだと答えていた。
 ビデオゲームの大きな特徴として,現実を模倣するというものがあるという。
例えば「スペースインベーダー」の時代,画面はディスプレイの黒と,白いドットしかなかったが,この黒い部分が「宇宙空間」だと主張すれば,そのように見えてしまうという性質を人間は持っている。

そして,模倣すべき現実は,紛争が起き,人が死ぬといった良くないことが世界のいたるところで起きている。明るいはずのスポーツ競技であっても,
勝者の背後には敗者がおり,人は競争や憎しみが避けれられない。だから(現実を模倣する)ゲームもそうなるのだという。

 もう1つの理由は,「殺すゲームが求められている」ことにある。多くのゲームが敵を殺したり倒したりする内容であり,ゲームがそういうものなら,希望に満ちた明るい世界であるはずがない。
ハリウッド的な,例えば敵を全滅させた主人公がヒロインと爽やかにキスをするという世界観には「違和感を感じる」(ヨコオ氏)。かくして,世界をあるがままに描こうとした結果が,暗いと言われているというのだ。
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:30.75
>>683
FKHRが不貞腐れると悔がやべーから仕事しろと言えないから困る
簡悔縄跳び大好きFKHRがソロコンテンツにお怒りだからサポ石使えなくされたし
なんか変な悔敵揃いでTP制限までありやがる
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:32.28
グラブルもアンチラ出る前くらいは純覇権ソシャゲだった気がする
アンチラ出てからなにもかもおかしくなった
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:03:00.41
無双に狩りとか求めてないんだが?レッドデッドリデンプションかよ
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:03:30.92
木村さんの好きなMTGは世界中で愛されてるのに、木村さんの作ったグラブルとシャドバは人口流出して過疎化している
グラブルとシャドバ、一体何が足りなかったのでしょうか?
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:03:40.06
ゼノ武器みたいなやる気あるやつなら最低交換でできる1本は作る武器ですら15万人
でも古戦場アクティブは50万人なんだ・・・w
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:01.39
モンハンのヘビィボウガンくっっっっそ弱いんだけど何これ大剣で7分のネルギガンテ15分かかったぞ
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:03.85
>>698
これな
初期はマグナ揃えるまでが時間かかりすぎる
課金武器がもっと強くてマグナスキップ出来るくらいでもいいと思う
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:07.81
コスモスとかもう仕様すら覚えてねえよ
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:04.33
地元さ、雪がちらついてんだがこの寒い中膝上ミニスカのJKが駅前で待ってるの見たわけよ
思わず暖めてあげたくなったわ
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:37.02
ゼノ1本以上作ってるの15万人って公式で数字出てるのに古戦場アクティブ50万と言い張る村民・・・w
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:37.34
武器出してると糞足遅くなる武器はつかわねえストレスたまるぜ
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:00.10
ふたばって社員だけで回してたからグラブル課の人員減らしたんでしょ
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:03.58
>>745
下手くそはガンナーやんなよ
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:08.62
コスモスでタイプ縛り
カツオで石縛り
テスカで種族縛り
オメガで得意武器縛り

次はどのつまんない縛りで来る?
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:41.70
ゼノ作る気がないあるいは作れないやつが古戦場アクティブにカウントできるほど走れるのかというと……

いやーないですw
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:20.36
マグナUも高ランニートの暇つぶしコンテンツにするのか既存マグナ置き換えで中層〜のボリュームアップに使うのかで大分方針が違う
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:22.01
古戦場こそ真のアクティブ数がわかる50万人が本当だぞ
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:52.83
調合メンドクサイから斬裂持ち数60個にしてくれ
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:11.64
ガチャの中身は大半が最後まで重ねないと使い物にならない、重ねても使い物にならない
凸アイテムは発表会か金月20か外部特典
いや〜キツイっす
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:12.72
団員にフェスの度に9万払ってリミ武器とった報告してる奴がいるけどさ…正直ドン引きですわ
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:02.97
ふたばの批判しちゃいけないスタイルほんと嫌い
そのくせFF15は5chと一緒になってネガキャンしてたんだぜ?
FF15も褒め称えてたら俺は認めてたよ

ただのダブスタ野郎じゃねーか
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:03.28
>>791
配信日時:2018 年 2 月 14 日(水)21 時 00 分〜
出演者:
M・A・O(ペコリーヌ役)、
伊藤美来(コッコロ役)、
立花理香(キャル役)、
相坂優歌(アメス役)、
長妻樹里(クウカ役)、
木村唯人(プロデューサー)


来週のプリコネ放送楽しみやね
0803非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:13.22
>>741
カードゲームでとりあえずMTG出す奴はにわかな
今日本含めて世界で売れてる紙媒体はポケモンカード
MTGは2位3位を遊戯王やデュエマと争ってる雑魚
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:13.96
去年天司とアルバハで1年乗り切ったから今年はマグナ2で5周年まで行くぞ
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:54.62
グラブルとコラボ確定してるプリコネはみんなやろうね
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:06.45
無双はコレまで以上にこけるな
モンハン飽きて暫く無双にシフトしようかと思ったが無理だな
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:07.52
>>791
この三つのユーザーにちゃんと教えてあげないとな
二次創作は禁止、Twitterで運営批判したら訴えられるって
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:10.51
マジで今回のヘビィは作ってる奴がグラブル開発だよな
なんで今までの仕様変えて散弾以外の弾ゴミにしたんだよ
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:11.21
いつからだろう
グラブルでエアプと言われても何も感じなくなったのは
ガチャを天井まで回したという発言に引くようになったのは
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:21.47
>>801
このメンツにカバ必要なくない?
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:36.56
プリコネ:元々死んでる
ウマ娘:リリース前から傷物に
ロスオダ:cβ不評

サイゲやばくね?w
0836非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:43.07
>>801
14日ってきくうしさまの張り付きイベントが開始する日やん
きくうしさまにポチポチさせておいて自分は声優キャバクラとかマジ?
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:45.87
>>815
ダンボール信者おる!
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:08.54
>>829
アズレンに行ったから降板
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:12.36
無双7エンパ並の手抜きだろ
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:23.32
>>803
すまん、キムはポケモンカードはもちろん、遊戯王やデュエマもやってないんだ
キムがやってるのはMTGだけ
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:31.56
来週カバの生放送楽しみだな…女性声優しか居ないとかやべーぞ放送事故だ
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:10.45
>>836
予選だしツール動かしておけば放送見られるだろ?
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:11.77
ダクソまでなんもないな
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:15:10.30
魔職が魔以外になれるならハジだったのに
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:15:12.13
シャドウバースはドラゴン削除して他ちょっと調整すれば良ゲーだろ
PP加速して毎回馬鹿な事やるのドラゴンだしどの環境でも2番手にいるのに大した下方修正受けねぇのは意味わからねぇわ
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:15:13.26
賢者加入エピソードには3凸アーカルム石をエレメント化した際に手に入るトレジャーが必要です
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:15:42.06
一度死んだゲームといえば、サイゲの子会社が出してたグラブル2とか言ってたソシャゲなかったっけ?あれどこ行ったんだ
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:00.39
>>879
いるぞ
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:01.68
>>874
言うて足手まといだぞ
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:08.13
>>876
勝率55%のランプドラゴンデッキはTier1デッキとして適正であるため〜

これ見た瞬間作ってる奴の頭ドラジなんだと思って諦めたぞ
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:37.52
>>886
悲報】声優のM・A・Oさんがラジオで「四季は日本にしかない」と言い出す
http://www.joqr.co.jp/ng/maosuzu/maosuzu-media/

3/5(日)放送分 #49 6分30秒頃

一緒にやってる無名声優に「同じ緯度ならどこにでとあるんじゃないの?」と言われても「でもはっきりした四季や四季それぞれを楽しむ風習は日本にしかない」と言い張る

M・A・Oをすこれ
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:59.48
キムブル停滞感がすごい
これからキムが何か面白くなるようなことしてくれると思う?
わいはこれグラも内容は嘘半分だろうなって目で見るようになったし、モチベはだいぶなくなったわ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:17.95
サービス開始からやってないけど1執念から体験してるは
なんか金色のマグナと戦ってた
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:52.95
>>895
やっぱりグラブルしかないんやな…
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:06.59
>>859
キム無理して表に出てこなくていいと思うんだけど何故か出たがりなんだよな
生放送で喋るやつとかもっと適任いるだろうに
Pの仕事は謝罪のときの顔出しくらいでいいんだよ
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:17.00
植松・皆葉も顔は出すけど言うほど作業してないし松野もそんなもんでしょ
期待するほうが無駄
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:33.81
プリコネの生放送カバが暴走しても止める奴いないけど大丈夫か?
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:49.77
こんなゲームでも220億稼げるんだったらワイも作ろうかな
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:12.47
>>906
出たがりのコミュ障って真性のガイジ過ぎる
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:13.24
>>900
http://gamebiz.jp/?p=202794
■伸び悩むゲーム事業
ゲーム事業はやや気がかりだ。
売上高が同2.7%減の337億円、
営業利益が同12.6%減の56億円と減収減益だった。
売上高が6四半期連続で横ばいとなり、
営業利益も2015年10-12月期に記録した88億円をピークに低下傾向にある。
「そろそろヒットタイトルを出して伸ばしたい」。2018年9月期にでは10タイトルの新作をリリースする予定で、
直近リリースを控えている『プリンセスコネクト!Re:Dive』と『戦国ASURA』に期待を寄せた。
 
 
実際サイゲの決算解説記事では伸び悩みを指摘されてる
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:19.96
カバオのグラブルへの愛のなさってスゲーよな
箱開けツイート1回やってもうやめたんだから
あーいうアピールって普通やり始めたらとりあえず暫くは続けるよな
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:54.21
でもきゃつらに四季を楽しむような風情はあんの?
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:04.61
>>911
キムのガイジがオワブル知らないやつにも知れ渡ってハジでしょ
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:02.87
ps4のグラブルを信じろ
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:50.27
直近リリースを控えている『プリンセスコネクト!Re:Dive』と『戦国ASURA』に期待を寄せた。
直近リリースを控えている『プリンセスコネクト!Re:Dive』
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:25.76
糞ブスが四季はありまぁすとかいっても殺意しかわかないが
MAOが四季はありまぁすって言うならすべてを受け入れる覚悟です
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:46.36
俺はイケボだがおまえらは?
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:09.30
ダンボール信者が発狂してるってマジ?
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:38.84
>>950
シノアリスの画像貼るならスケスケ画像までセットにしろってお前クライアントから指導されなかったのか????
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:42.39
>>957
年末
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:02.14
結局春秋の陽気が一番ええ
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:22.71
>>950
やっぱ絵は流石にオワブルの方が良いな
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:07.16
>>979
相変わらずスレチェックしてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況