パチンコやってる奴は偉い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:36.840
>>5
死ねアフィカス
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:44.750
結局学歴が全てです
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:02.250
みなさん、こんにちは。
プロデューサーの木村です。

新年を迎えてから早くもひと月たちましたが、騎空士の皆様はいかがお過ごしでしょうか。
毎日寒い日が続きますが、風邪などには気を付けて元気にグラブルを楽しんでくださいね。

今月のグラブルも数々のイベントを開催予定です。
それでは、今月のアップデート予定をご紹介します。
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:17.610
サイドストーリーに「ロボミ」が追加!
2月9日(金)より、これまでに開催されたイベントがいつでも楽しめるサイドストーリーに新たなストーリーが追加されます。 今月は「ロボミ」を実装予定です。
「ロボミ」は、突如現れた壊獣と、鋼の戦士ロボミの戦いの物語。
フレイメル島の鉱山から発掘された鋼の戦士ロボミ。彼女が目覚めたのと時を同じくして、世界各地では壊獣と呼ばれる生物が姿を現し――

「ロボミ」をプレイしたことのない方はぜひお楽しみください。
サイドストーリーは今後も続々と追加されていく予定ですので、お楽しみに。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:28.490
「ケルべロス・フェンリル討滅戦」復刻開催!
2月9日より「ケルべロス・フェンリル討滅戦」を復刻開催いたします。

●SSレア武器「フィンブル」と「ケルベロス・オーダー」の在庫追加について
SSレア武器「フィンブル」と「ケルべロス・オーダー」の在庫が1個ずつ追加されます!
この機会にぜひ入手してみてください。
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:42.980
はじめてのバレンタイン」開催!
2/11(日)よりイベント「はじめてのバレンタイン」を開催いたします。

とある雪深い街でよろず屋からの依頼に精を出す主人公達。
そんな中ルリアは「バレンタイン」という特別なイベントの存在を知る。
ルリアの、大切な人に想いを伝えたい、という気持ちを後押しすべく、
主人公達はチョコレートの素材を集め始める。

なお、今回の「はじめてのバレンタイン」は2015年2月に開催されたイベントのリニューアル版です。
難易度の調整のほか 、ストーリーもボリュームアップし、リメイクされており、ルリアやカタリナ、イオ、ロゼッタのチョコ作りへの意気込みや、チョコに込められた気持ちがより詳しく描かれています。
新たにチャレンジクエストなども追加されていますので、初めてプレイされる方はもちろん、以前プレイされたことがある方も、新たな「はじめてのバレンタイン」をお楽しみください!
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:02.740
「決戦!星の古戦場」の変更点について
次回は2月14日からの開催を予定しております。
前回からの変更点は次の通りです。

●イベントボスの属性について
イベントボスの属性は光属性を予定しております。
闇属性を強化してイベント開催をお待ちください!
また、3月の開催予定はありません。


●予選通過ラインの変更について
「決戦!星の古戦場」への参加人数の増加にともない、A、B、C、各クラスの予選騎空団ランキング通過ラインを下記のように変更いたします。

Aクラス
1位〜3500位

Bクラス
3501位〜9000位

Cクラス
9001位〜16000位
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:10.380
嘘松は早稲田卒
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:16.680
パチンコってもう半分仕事だろ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:21.620
●戦貨ガチャに設定した天星器の変更機能について
戦貨ガチャにおいて、一度だけ天星器の種類の変更が可能になります。一度最初に設定した天星器を入手し、戦貨ガチャボックスのリセットが可能になったタイミングで変更が可能となります。


●戦貨ガチャボックス内容の調整について
天星器の設定変更可能に伴い、45箱目以降のボックスの中身を調整いたします。
※45箱目以降、天星器以外のボックス内のアイテム数が前回の「決戦!星の古戦場」開催時のものより大幅に多くなります


●戦貨ガチャボックス内のキャラクター解放武器変更について
戦貨ガチャボックス内に設定されているキャラクター解放武器を1月古戦場まで設定されていたSレア武器の「ロンギヌス」「アクゥ」からSレア光属性の杖「スペクタクルズロッド」と、水属性の銃「ノン・カラフリャーガン」への変更を予定しております。

「スペクタクルズロッド」はSレアキャラクター「セイラン」、「ノン・カラフリャーガン」は同じくSレアキャラクターの「ペンギー」の解放武器となります。
「セイラン」「ペンギー」は、東京ゲームショウ2015開催に際して行われた「Beyond The Sky Project」での限定キャラクターで、現在は入手手段がなくなってしまっているため、今回新たに戦貨ガチャ報酬として追加することにいたしました。

従来の「ロンギヌス」(キャラクター「ノイシュ」解放武器)と「アクゥ」(キャラクター「アビー」解放武器)は今後の古戦場開催毎に交互で登場予定です。


●一部イベントボスのシングルバトル化について
「決戦!星の古戦場」のLv30・Lv40のイベントボスとの戦闘をマルチバトルから、シングルバトルへと変更します。
※Lv30・Lv40のイベントボスとは、1月開催の「決戦!星の古戦場」における「Lv30ゲイザー」「Lv40ゲイザー」に当たるものになります
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:30.860
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/3/a304f5e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/4/446a30f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/4/c479ee33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/8/38800634.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/f/cf349785.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/8/88fbf526.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/1/41f33c8f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pachinkopachisro/imgs/a/e/ae7b51a0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOT9qs1UQAA0a0-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOQpNdZVwAAEeMD.jpg


サラママしゅきぃ…
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:34.790
●Cクラス勝利時の報酬の追加について
Cクラスの所属する騎空団が本戦で勝利すると、現状の勲章10に加え戦貨1000枚が獲得可能となります。
※追加勲章には報酬の追加はありません


●難易度HELLのイベントボスから獲得できるRankポイントとEXPの調整について
難易度HELLのイベントボスの中で、Lv95・Lv100のイベントボスを倒したときに獲得できるRankポイントとEXPの調整を予定しています。
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:49.400
パラゾニウム・リユニオン最終上限解放
今月は2月中旬と下旬の2回、リミテッドキャラクター解放武器の最終上限解放を実装します。
中旬は闇属性の短剣「パラゾニウム」、下旬は風属性の短剣「リユニオン」です!

「パラゾニウム」はグランデフェスで登場する「オーキス」の解放武器、「リユニオン」はレジェンドフェスで登場する「リーシャ(リミテッドシリーズ)」の解放武器になります。

また、今回は「パラゾニウム」の最終上限解放後のスキル内容を少しだけお伝えします。
「パラゾニウム」の最終上限解放では、スキルに「闇の三手」を、奥義に主人公の追撃効果に加えて「四天刃・真」と同じ「連続攻撃確率UP」効果の追加を予定しています。
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:00.160
「宵闇の恐怖」効果の調整について
キャラクター「オリヴィエ」のアビリティ「シルバーレイク」において、敵に付与する「宵闇の恐怖」効果を調整いたします。

これまで「宵闇の恐怖」状態の敵は、チャージターンがMAXになることで発動する「特殊技」のみ封じられ、HPなどをトリガーとした「特殊行動」は発動可能でした。

今回の調整により、「宵闇の恐怖」効果中は「特殊行動」も発動しないように変更いたします。
アップデートは2月14日のアップデートで行う予定のため、古戦場予選開始の当日となります。
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:14.840
ID有りなんてどっこも過疎過疎じゃないですか!
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:33.320
無属性の敵に対するクリティカルの発生について
弱点を突いた時にまれに大きなダメージが出る「クリティカル」について、無属性の敵に対してもクリティカルが発生するように変更いたします。
なお、「アルティメットバハムート」のフィールド効果を除いて、敵から味方側への攻撃に対しては、クリティカルは発生いたしません。

アップデート時期は2月下旬を予定しています。
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:35.440
早慶のコネ力は羨ましい
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:06.040
「パンデモニウム」最終章追加
お待たせしている「パンデモニウム最終章」が2月下旬 に実装されます!
今回の更新で、ついに物語の舞台はパンデモニウムの最終階層へ!
そこには、これまでよりさらに強大な敵が待ち受けています。ぜひ、他の騎空士と力を合わせて挑戦してみてください。

また、今回のパンデモニウムの最終章追加と同時に、ジョブ専用武器の新たな段階への強化も可能に。新たな強化段階に進むと、武器の見た目が変化します!
※「イペタム」のみ、強化して「カオスクリエイター」に変化する際に武器種が「短剣」から「剣」に変更されます

新たな段階への強化には、属性変更済みのジョブ専用武器と、今回追加される層で登場する強敵を倒す事で手に入るトレジャーが必要になります。

新たな強化段階に到達した武器はレベルが200まで上げられるようになり、攻撃力やHPがアップします。
さらに、武器スキルも一部を除き一新されます。また、2つめの武器スキルは自由に付け替える事ができます。
付け替えられるスキルには、「対応するジョブのアビリティ性能を向上させるスキル」と「常に効果を発揮するタイプのスキル」があり、プレイスタイルに合わせてカスタマイズが可能となっております。
どのスキルも強力な効果ですのでぜひ入手してご活用下さい。
0038非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:18.98a
今日は無敵可愛いフィーナちゃんで抜くのか?
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/2894/9784054062894.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ChNO1G5UcAAqC6k.jpg
https://mywareroom.files.wordpress.com/2015/01/27harukax.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sbbs/imgs/6/0/60c1f76a.bmp
http://78.media.tumblr.com/47ce69c15fccd49c6eb339c19a022899/tumblr_o9z2xmwpEA1qzmiayo1_1280.jpg
https://i.pinimg.com/736x/37/25/3a/37253a0a4f1d52783b74f1a8faf2947a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinoueroch/imgs/7/9/79c09a29-s.jpg
http://theballoonproject.org/wp-content/uploads/2016/04/24_1s.jpg
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:53.960
4周年イベントでの召喚石配布について
前回の「これグラ」でも少しだけ紹介させていただきましたが、4周年に合わせて開催されるイベントの報酬として

「アグニス・ディヴィジョン」「ヴァルナ・ディヴィジョン」「ティターン・ディヴィジョン」「ゼピュロス・ディヴィジョン」「ゼウス・ディヴィジョン」「ハデス・ディヴィジョン」を

1種類選んで入手できるようにいたします。(以下、これらの召喚石を「神石シリーズ」と呼びます)

これらは、召喚石「アグニス」「ヴァルナ」「ティターン」「ゼピュロス」「ゼウス」「ハデス」から少し性能を落とした召喚石になります。
※上記召喚石が不要な場合は「金剛晶」も選択可能です

また、検討の結果「神石シリーズ」の召喚石もサポーター召喚石に設定可能にすることにいたしました。
編成の幅がぐっと広がり、よりゲームを楽しめるようになると思うので、「神石シリーズ」の召喚石をぜひ入手してみてください。
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:09.570
例えば自分の太ももとか足とかを見ると上から見た構図になるからそれを繰り返すと上から見る人の図がなんとなくわかってくる目で見てるのと頭で認識の食い違いを感じる
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:19.210
その他今後のアップデートについて
●自動売却機能・騎空艇の自動強化設定
クエストで獲得した武器・召喚石を自動的にルピ、または搭乗中の騎空艇を強化するためのカスタムポイントとして変換してくれる機能が追加されます。

自動売却・騎空艇の強化に使用する武器・召喚石の種類は、「設定」で自由に設定することができます。


●倉庫の格納上限が200まで解放
現在倉庫に格納できる装備の上限数は「100」までですが、これを「200」まで格納可能にします。
この対応による宝晶石などの補てんの予定はございません。


●クエストの登録編成呼び出し・サポーター召喚石の属性記録・敵HPの%表示がデフォルトでONに
現在「設定」でON/OFFを切り替えられる「クエストの登録編成呼び出し」「サポーター召喚石の属性記録」「敵HPの%表示追加」の3つの設定を、ユーザーの皆様により快適にプレイしていただけるよう

設定自体をなくしデフォルトでお使いいただけるように変更します。

これまでこれらの機能を利用されていなかった方も、この機会にぜひご利用いただければと思います。
また「そんな機能があったの!?」という方は、この機会にONにしてみていただけると、より快適に遊ぶことができますのでぜひ。
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:55.190
グラブル4周年記念生放送配信決定!

2018年3月10日に、グランブルーファンタジーは4周年を迎えます!
その4周年を迎えるに際して、生放送の配信が決定しました。2018年3月4日(日)の夜に配信予定です。
4周年アップデートの直前情報や、4周年以降のグラブルについてお話ししていきたいと思いますので、ぜひご覧ください。
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:11.140
いかがでしたでしょうか。
今月も「ケルベロス・フェンリル討滅戦」の復刻開催や「はじめてのバレンタイン」のリニューアル開催、そして古戦場開催など、さまざまなイベントが目白押しとなっています!
さらにこの怒涛のイベントが終わった後には、ついにグラブルの4周年も目前となっています。

また、より多くの方にグラブルを楽しんでいただけるよう、既存機能の改修はもちろん、各種キャンペーンなども随時開催してまいりますので、今後ともグランブルーファンタジーをよろしくお願いいたします。



「グランブルーファンタジー」
プロデューサー

木村唯人
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:49.100
戸松の体の後一歩足りない感はなんなのか
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:48.940
>>41
安い人生を歩んできてないかを見極める方法....
逆に高い人生ってなんだよ....
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:02.600
男も女もみんな嫌い
どいつもこいつも苦しんで死ね

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:04.950
今の戸松はぶくぶく太りすぎてね.....
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:32.610
今や一流俳優の阿部寛は一時はパチプーだったらしいよ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:52.830
テンプレ

いかがでしたでしょうか。
今月も○○○の復刻開催や○○○のリニューアル開催、そして○○○開催など、さまざまなイベントが目白押しとなっています!
さらにこの怒涛のイベントが終わった後には、ついにグラブルの○周年も目前となっています。

また、より多くの方にグラブルを楽しんでいただけるよう、○○○の改修はもちろん、各種キャンペーンなども随時開催してまいりますので、今後ともグランブルーファンタジーをよろしくお願いいたします。



「グランブルーファンタジー」
プロデューサー

木村唯人
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:25.280
福原哲也? @hiyopi

スタッフの名誉のために言うと、アップデートを行う日は内容の大小に関わらず色んな人の作業時間が圧迫されてみんな大変になりがちなので
以前はほぼ毎日小出しでやっていたのがスケジュール立ててまとめるスタイルに変わったのでそう見えます。アップデートの量自体は去年より多くなってるはず。
0103非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:51.37d
2015年以降のMX土曜アニプレ枠 ※続編関連作品除く
アルドノア・ゼロ
ガンスリンガー ストラトス
プラスティック・メモリーズ
Charlotte
学戦都市アスタリスク
キズナイーバー
ハイスクール・フリート
Rewrite (リライト)
クオリディア・コード
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
亜人ちゃんは語りたい
Re:CREATORS(レクリエイターズ)
GRANBLUE FANTASY
エロマンガ先生
ブレンド・S
ダーリン・イン・ザ・フランキス
スロウスタート

錚々たる覇権アニメがこの枠にはある
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:11.130
アズレンの話しなくなったね
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:25.430
アズレンはアリスソフトにやられたよ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:16.010
まぁ本当にいいもの作れる能力あったらガチャなんてのに頼らなくても稼げるんだけどな
ソシャゲ会社にしか行けなかった奴等に高望みしすぎなんだよお前ら
0155非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:37.75a
>>133
ランク200でそんなクソ装備ってどうやってモチベ保ってんの?
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:33.450
平均ランク150くらいの団ならランク200スゲー!ってなるかもしれないけど
平均ランク170くらいから上は200?手動にしろツールにしろソロ爆ガイジじゃんで終わるからな
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:51:05.710
お前らとパチンコ屋の店長ってどっちが社会的地位高いの?
お前らとパチンコ屋のバイトってどっちが仕事できるの?
お前らと京楽の社長ってどっちが勝ち組なの?
お前らと三洋の平社員ってどっちが年収高いの?
お前らとパチンコ台開発者ってどっちが頭いいの?
お前らと平日の朝からパチンコ屋に並んでる奴らってどっちが勤勉なの?
お前らとパチンコ屋の休憩所に一日中ボーっと座ってるジジババってどっちが社会の
役に立ってるの?
お前らと顔を真っ赤にして入れ歯むき出しでチャンスボタンを連打してるジジババっ
てどっちが存在価値高いの?
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:18.000
アグニス編成の話しようよ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:50.320
アズレンってキャラ追加だけで何もコンテンツ増えて無いじゃん
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:13.790
誕生日を迎えるたびに 何を祝うのかがずっと謎だった
見えなくなってしまったものが 二度とかえらないと知った時
年を取ることに後悔と 一日が過ぎてゆく恐怖を感じた
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:14.36M
キャラは良いと思ってたけど だいたいチンピラに絡まれて主人公が助けて〜の展開で違いがわからなくなってきたわ キャラデザは良いに修正 ゲームはクソ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:35.680
【《アルダン帝国》の人物】
名前:ナクレア
二つ名:《名無しの剣士》 、《恥知らず男爵の気紛れ》、《奴隷上がり》
魔力:E《一般人級》
筋力:C+《達人級》
 ぼうっとした顔の剣士。
 出自は一切不明。剣奴として闘技場にいたが、管理が雑多で、それまでの経歴がまったくわからない。
 記憶も曖昧で、剣術の腕も無茶苦茶で、型もない。
 言語もあまり知らないのか、十五歳なのに無口な幼児のような話し方をする。
 ナクレアという名も、アルダン帝国でいう名無しの権瓶の様なもの。
 人を斬り殺すのに一切の躊躇がない。
 剣奴の闘技場で、無傷で他の剣奴を惨殺して生き残ったことから下級貴族の目について拾われた。
 ほぼ表情が変わらないため、感受性が薄いと見られている。
 ただ植物と小動物が好きで、小動物からもよく好かれているように見える。
 その出自の言動から他の騎士に舐められがちだが、圧倒的反射神経と勘から繰り出される剣撃は、容易に崩せるものではない。
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:14.930
続き

【《廃棄都市》の人物】
名前:ガザ
二つ名:《凋落騎士》、《失敗作》
魔力:D《 》
筋力:B《 》
 飾り気のない無骨な大剣を佩き、全身を擦り切れた包帯で巻いた大男。舌を根元から切り取られている。
 かつてはとある大国に仕えた名高い騎士であったが、王国に嫁ぐ第三皇女の護衛の任の最中に強襲を受けこれに失敗。
  爵位を剥奪され、以降は新たに開設された第八騎士団に所属することとなる。
  第八騎士団は懲罰部隊としての側面と同時に対十二魔天衆としての実験兵器の役割も担っており、多量の劇薬によるマナ活性化、人体への遺物の埋め込み、魔族との融合などの試みがなされている。
 ガザの表皮にも上級魔族から抽出した特殊な結晶体が埋め込めれており、本人の意思によって自由に硬質化することができる。
 攻撃方法は大剣頼りであるが凄まじい筋力を持って行われる為破壊力は甚大。
しかし実力は第八騎士団の中でも下位から数えた方が早く、維持費もかかる。さらにナンバリングも初期である為廃棄処分が決定された。
 廃棄場への引き渡しの最中、朦朧とする意識の中で生への執着を見い出しそれに従って行動し逃亡。
来るものを拒まず受け入れる廃棄都市へと身を寄せ今に至る。

「………ァァ…」
「…ッ!……」


んー確かにSとかAとかランク付けすると分かりやすくはなるけど要らんかもな
ちょっと安っぽくなる気もする
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:42.550
最後

【流浪する断頭台】

名前:イルルジャン
二つ名【斬首現象】【告死者】【堕ちし者】

魔力:D
筋力:C(?)

 かつてとある国で名を馳せた古老の剣士。
 あらゆる剣の理合を熟知し、剣聖を超えて剣仙とさえ言われた。
 数多くの弟子を育て、その数は三千を超える。その大半が超一流の技量を持つ高名な剣士となった。
 性格は好々爺を絵に描いたような温厚な人物であり、剣士としての実力以上にその人格を惜しむものも数多い。
 伝説の英雄として実力も名も最高峰と位置される人物でだろう。

 突如として狂うそのときまでは。

 突然、彼は弟子を次々と殺していった。弟子だけではない、その孫弟子や曾孫の弟子までを。
 失踪するイルルジャンと唯一会話を交わした女中は、「私は間違いを正さねばならない。そのために私の教えを受けたもの、伝えたもの全てを殺さねばならない。世界を救うために」と語っていたという。

 齢九十を越えるとは思えない壮健な肉体に、究極の剣の理合を持って放たれる究極の斬撃は、もはや一つの変えられない法則のごとく相手の首を断つ。
 筋力も本来常人を大きく逸脱するものではないはずだが、筋力や魔力を大きく上回るものも、その剣士としての経験と能力の前にことごとく屈服し斬られるのみ。
 剣士というよりは、もはや首をはねる一つの現象そのものである。
 顔は鏡面状に磨かれたマスクに包まれており、表情はわからない。ただ、このマスクはよくある量産品でありイルルジャンが狂った理由ではないらしい。
 最大の特徴はイルルジャンは魔法や特殊なアイテムの類は一切しようしていないこと。剣さえもそこらの安物を使い捨てているらしい。
 自らの持つ剣士としての能力のみで全世界に散らばる弟子達を殺戮して回る。現在の被害者、一万五千人。

 彼が狂った理由は、未だ知るものはいない。
 
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:09.210
シャフト版FateはいままでのFateが一応今までのアニメ化に配慮して統一感を崩さないようにお行儀よく
作ってたのと違いモロシャフト臭がすごい感じでイイですね。ラーメンに例えると今までこれぞ王道しょうゆ!
ってのばかりが続いたのにいきなり天一コッテリが出てきた気分
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワイモマー)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:17:10.33M
>>210
このおっさんは結婚して持ち家子持ちやぞ
ライターの仕事してるし
嫁がキチガイで子供の親権と家を取られただけ
子供は20過ぎたらこのおっさんの子を選ぶと言ってたる
0361( ^ω^ ) (スププ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:36.19d
(´;ω;`)o〜💸💸💸
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:50.740
wikiつよばはとかまだあるのか
共闘で瞬殺なのに
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:29.570
グラブルって完全に白猫の後追ってるよなぁ
インフレも確実にしてるしキャラ性能なんかもついちょっと前に出したキャラにテコ入れ必要とかバカみたいな状態だし
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:38.420
>>423
http://twitter.com/fukuhara_ystd/status/959797512293924865

福原慶匡@fukuhara_ystd

けものフレンズのゲームにアニメ設定やアニメ絵の流用があるのでは、とのお問い合わせを多数頂きました。この件について弊社は一切関与しておりませんし、事前共有も頂いておりません。

私としても看過できませんので、まずは調査した上で対応を考えたいと思っています。
23:35 - 2018年2月3日
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:56.490
ぶっ壊れ1万ダメージが一年で50万に
50万がさらに一年で300万に
300万がさらにさらに一年で5000万に

これが白猫インフレな、なお過去キャラ調整はされない模様
0458非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:13.41a
少し...優雅にまぐわってみるか
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:17.330
リリース半年近く遅れて出したけものフレンズぱびりおんのセルランどうなってる?
傾福さんが売り切れるぐらいだしけものフレンズはきっとアプリの方でもセルラントップ間違いなしだろうなぁ
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:22.21a
ゼピュ持ってるエタラヴ1本あるからヴァルナとる
つか微課金廃人でさえもエタラヴに9万捧げてるやつがいたマルチでクッソ強かった
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:15.150
>>474
ウーノ水パからカットを抜いてその分全て火力にふったのが今の風
水にはない素の火力の高さにミュルレベルのDATAが合わさり、さらに水十天にはない火力特化4アビのおかげでとんでもない加速をみせる
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:58.050
うーむアーカルムでジャスティス狙ってたがムーン出た
EXだがジャスティスにボス変えするべきだろうか
なんか水がトレンドじゃなくなりつつあるからジャスティスに執着なくなってきてるんだよなぁ
0515非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:08.00a
エデン2ブルト2パラゾ2ミュル1エタラブ1
ダマスカス待ち今んところこれぐらいでももっといい性能の武器出されたら乗り換えなくちゃいけないんだよなぁマグナUもあるしエーケイとガンバンもっと欲しいし
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:48.520
風はガチャキャラが雑魚すぎる
まずは恒常にまともな防御デバフ入れる奴作れ
フィーナもまともじゃない風ランスロもまともじゃない
水は椅子取りゲームしまくってんのに
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:47.400
生放送では空気読まないキムテツになんとか盛り上げようと努める涙ぐましい声優の姿が見れる
グラブル4周年放送楽しみです
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:37.180
エタラブ二本マンが昨日喧嘩してなかったっけ?デジャヴ?
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:58.390
2/3ガチャ更新!!


KMR「どう?セルラン上がった?w」
社員「リミ武器ゲーにしたので何もない今は下がり続けてますw」


社員「……あれ?」
社員「…KMRさんどこ……?」
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:43.510
リミ武器でない期間に回す人は相当あれ
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:38.710
無双って二手だぜ?二手
二手してどうするんだよ
基礎値的にDAのほうが元々高いのに
乱舞さんのほうが良くね?
なんで風のほうが上げられてるんだ?
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:16.510
後発武器にダブル攻刃とかずるくない?
キャラもキャラLB初期にきたのはゴミばっかにされたし
今からベネとミュルにもつけてよ
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:32.450
水はアルバハ周回が楽
それで十分価値があるじゃないか
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:49.870
風は最終レナで回復も状態異常も万全
十天もバフ優秀で最強

土はまともな回復クリア持ちもいない
十天もしょぼい自己バフでグラゼロでHP減らすゴミ
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:05.310
今更エタラブ煽りするお前らが好き
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:16.120
風と水
どっちがアルバハ周回楽なの
毎日やるからそれが重要だわ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:12.830
カバ「おい、あのコラボキャラ強くしすぎだ今すぐゴミにしろ」
ヒヨコ「えっでも」
カバ「たえに俺の一日秘書やってもらおうかな」
ヒヨコ「わ、わかりました!今すぐ修正します!!」


ブレードある時確定TAから確定連続攻撃に変更しました。
ブレードがない時敵対心極大upを追加しました。
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:27.010
グリームニル出たのにゼピュロスマンからフレ申請こないぞ
本当にいるのか
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:05.470
アニラは嘘松だから評価点下げられたんだろ
まともな人が評価すれば10点上げてもいいバランスブレイカーだからな

ところで嘘松持ってない雑魚おりゅ???
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:41.610
オイラはゼウスマンになりたい
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:23.220
>>798
ミュルとったけど?
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:56.270
だってさーミュルも強いけど
ダブル攻刃出すとかずるくね?グラブルはいつもいつも後出しジャンケンするから嫌いよ
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:44.740
あとからアレ強いアレ強いで完全にインフレソシャゲなってきたな
グラブルは目標が高いだけでインフレ要素は薄かったのにな
いよいよ着いていけなくなってきた
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:03.590
未だにグラシ凸れっていう人とは付き合わなくていいよね?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:33.470
お前ら劣化ゼピュロス取るんけ?
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:11.920
なんでガルーダやらないの?
インドラリム欲しいんだが
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:18.940
土も強いと思うけど背水マンにキチガイ多くて素直にツエーって言いたくない
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:47.860
パチスロ
1位:KEN蔵 年収4,800万〜5,000万前後
2位:射駒タケシ 1,500万円〜2,000万円前後(パチスロの利益は年150万〜250万程)
3位:とっぱち 年収2,000万前後
4位:武藤X 平均960万円※月間平均80万前後
5位:しのけん 平均800万円
6位:ポロリ 平均500万円※取材や番組出演料などで、副収入の方が多い
7位:梅屋シン 平均500万円※以前は600万円以上と言われましたが、今は不明です。
8位:スロプロ 約日当2万5,000円で、年間600万前後
9位:ジャグラー専門 年間450万円
10位スロプロ 月間平均20万、年間350万円程

ニート0円
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:15.560
>>887
昨日もエタラブ二本マンいたぞ
なんか途中にガルラ弓入れるか入れないかで喧嘩になってコピペで荒らしてた
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:20.260
でもゼピュリア充じゃん
ネット民ならアグニス応援するよね
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:12.140
法的措置きたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。