X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22413人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 0623-v4cc)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:09.11ID:upct51E10
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22412人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517291803/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5623-v4cc)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:24.60ID:upct51E10
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス ツソデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-4uf+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:07.73ID:sqamOOJp0
>>69
というか酒飲んだらどんな人でもやらかす可能性があるって意識がもっと強まっていいと思う
自分も気を付けようではなく、なんでこんなことするんだろうってなりがちだろうし
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:51.87ID:7MXbTkQT0
>>82
人間なのに人間離れしていく刹那と人間じゃないのにドンドン人間臭くなっていくリボンズ
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a53-6z4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:01.10ID:hHTTC96K0
酔拳があるんだから酒飲んだ方が運転うまくなる人がいても不思議じゃない
安全運転管理者講習で飲酒が与える影響を研究してるシーンがあったけど最初の方ただの飲み会だった
0114非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-DXdj)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:46.66ID:N5oJcNjMd
若葉ちゃん
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-4uf+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:14:12.21ID:sqamOOJp0
>>100
そもそも人間の酒入って変貌するまでの量は体調や精神面にも作用するからね
それこそちょっと飲んだだけで別人になる人もいるし
飲みすぎたからとかではなく酒を飲むこと時代のリスクを考えようってこと(楓さんを見ながら)
0131非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-wIz5)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:03.86ID:0TO0dFNVa
>>115
アルコール大好きなくせにめっちゃ弱くてめんどくさい絡みをバンバン見せつけた挙げ句真っ先に寝込んで寝ゲロかます奴ならいたなあ
良い奴なんだけどなあ

あと寝ゲロは普通に命の危機だから気を付けろよ
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3aea-CTcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:46.89ID:AbCdwvhy0
デレステはどうして志希干してんの?
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:04.17ID:7MXbTkQT0
>>170
デレステは割と集中して出るとその後極端に出てこなくなったりするし
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:18.05ID:pGVsCo+S0
>>185
値上がりしそうな仮想通貨探そうぜ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:29.78ID:pGVsCo+S0
>>201
前後半両方あるから話題になるのでしてー
0225非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdda-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:22.25ID:oC2dnrOld
ポプテピの女性側はせめて田村ゆかりとか堀江由衣辺りの世代から上ぐらいでやってくれないかな・・・
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:35.62ID:7MXbTkQT0
>>241
確か水樹奈々はそれ以外でもなんか予想されてるよね、相方は勿論
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:58.25ID:7MXbTkQT0
>>257
やっぱり借金癖がある人ってお金儲けても借金しちゃうのかな
0275非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-ZoIC)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:02.93ID:8byF7RcYd
アメリカはガチャはきちんとしてるのに
日本は未だにガチャ実況とかいう公開リスカが流行ってるんだから
この国にゲームという文化は合ってなかったのかも知れない
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:16.56ID:7MXbTkQT0
>>338
今井ちゃんとこずえと忍、どの子が一番気持ち良いかで勝負は決まるよ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:27.30ID:pGVsCo+S0
>>371
両面作戦だと破綻するかな
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:26.97ID:pGVsCo+S0
>>372
ライブは冬までないしもっと食料入れておくべきだったなぁ
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:57:19.71ID:pGVsCo+S0
>>383
ステラステージが終わったらミリシタ明らかに進歩したし
開発陣取られてる疑惑は終わらない
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:57:31.71ID:7MXbTkQT0
>>371
属性的に考えるとあずきはサプボで何とかなりそうだから穂乃香ちゃんを圏内に押し上げる方向が良さそう
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:36.17ID:pGVsCo+S0
>>393
もう少し蓄えてくれていいんだよ…
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:18.53ID:pGVsCo+S0
>>401
まずは今年忍がどうにかならんと成立しないし今のことを考えたほうがいいか
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:14.15ID:7MXbTkQT0
>>431
俺は好きだけど詳細ぐらいだな
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:46.02ID:pGVsCo+S0
>>435
これじゃ奇乳だよね
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:04.87ID:7MXbTkQT0
忍ちゃん勝ったらフリスクは談合してるとか言われるの?
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:25.48ID:pGVsCo+S0
>>443
茄子さんのあさんマキノ雪美ちゃんとかいるし…
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:25.30ID:pGVsCo+S0
>>440
最近ありす自身はあんまり見ないけど
お嬢とか晴ちんとか組める相手にどんどん声ついていってるから私の時代だとか思ってそう
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:46.40ID:7MXbTkQT0
>>456
ボイス争奪で言うならパイセンなんだろうけど正直ほたるの方が可能性ありそうなのは気のせいだろうか
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:26.09ID:pGVsCo+S0
>>466
出ない可能性普通にあるし…
0487非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spab-kSla)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:16.92ID:Zx377Ev1p
関ちゃんの人は「食べ物は事務所NGで一切受け取れないんです」ってブログで謝ってたけど、
のじょや他の人たちほとんど気にせず、もらったもんバクバク飲み食いしてるよね
関ちゃんの事務所が特別厳しいのか、それとも声優業界がその辺に甘いのか
0502非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-usPU)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:27.18ID:P2UmeYSPd
>>480
エルドリッチロアテラー(小梅・涼)
ファタ・モルガーナ(泉・七海・マキノ)
ブエナ・スエルテ(美羽・日菜子・亜子)
スケルツォ・プリマヴェーラ(みちる・さくら・加奈)
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:23.44ID:pGVsCo+S0
>>502
毎回見るけど覚えられないし
はたしてこのユニットが良いのかどうか疑問なんだけど
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:35.45ID:7MXbTkQT0
>>508
任天堂が停止かけたいのは白猫だけだから・・・まあかけられたら44億よりヤバいけど
0520非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:55.50ID:MDNnu5Kep
>>447
俺も詩花ちゃんとぶるーみんすたー大好きだけど

大量のアイドルを抱えいつでも新展開が出来るシンデレラ
ミリシタがグラつきから立ち直って色々試みてる今が上り調子なミリオン
Mステは振るわないもののアニメは成功し、残りのアイドルの活躍や二期への期待が有るsideM

に比べると新鮮な驚きが足りないかなーとは思う
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:08.78ID:7MXbTkQT0
>>513
ソシャゲでのし上がったとこってCS馬鹿にしてそうだし・・・と思ったけどコロプラは
むしろCS機にこれから乗り込むぞって言った矢先にこれだからやっぱヤベェわ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:27.98ID:pGVsCo+S0
>>520
本家はやっぱアイマス3を出すしかないよねもういっその事5年後とかにして
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:47.01ID:7MXbTkQT0
グリー「消しゴムにー、任天堂って書いてー・・・えいっ!ほら、倒したよ?」
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:21.56ID:pGVsCo+S0
>>531
これなんだよね
PCSが何話してるか分からないとか言ってる人がいたけどそれ以上にどんな話してるのかとかどういう売りのユニットなのか
0550非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spab-kSla)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:48.04ID:Zx377Ev1p
>>510
女流の出場枠がある男子の大会は結構あるから、公式戦で男女が当たる機会はそここそこあるけど、
男子プロの最低レベルの相手と当たっても大半が一回戦負けだからな
棋士と女流棋士の通算対戦成績は、確か女流の勝率が1割台半ばくらいだった
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:40.52ID:pGVsCo+S0
>>554
最悪というより普通に出ないんじゃないか
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:01.03ID:7MXbTkQT0
>>554
ブラマスはキャラクターデザイン一新!そのデザイナーとは、そう!あの!
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:41.47ID:7MXbTkQT0
>>569
エロブルだな!
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb97-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:35.70ID:DhhbkY5p0
>>622
モバPは何出しても文句だからヘーキヘーキ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-4uf+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:13.24ID:sqamOOJp0
>>604
漫画がワンパターンなのはあると思う
プールの個室シャワーに彼氏と入って
セックス
苦しげに喘いで外の少年達に心配され、おっぱい丸出しで大丈夫ですからと誤魔化す漫画は抜けた
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-NIi+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:47.55ID:hukKEm4W0
>>672
ありとあらゆる事を描かれてたから
主流と言うものはない
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-NIi+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:58.74ID:hukKEm4W0
MJがしぶりんの歌に可能性感じて引き抜く位には歌姫だよ
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-NIi+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:17.13ID:hukKEm4W0
>>687
デレステの時間は一定では無いって何度説明されたらわかんの?
行ったり来たりしてんだよ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-NIi+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:08.31ID:hukKEm4W0
>>711
少なくともコミュでそう書かれてんのに
ケチ付けたい人間か知らんけど意図的にそこ抜いて文句言ってるからね
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:53.17ID:pGVsCo+S0
>>698
千早自身のソロは文句出ないぞ
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb97-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:12.17ID:DhhbkY5p0
>>711
特撮で慣れてるわ
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:39:08.17ID:pGVsCo+S0
>>721
それぞれにユニットある人とかいるからね望まれてる形ではないでしょ
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:06.83ID:pGVsCo+S0
>>744
コナン「こっちがまだ半年ちょっとだし1ヶ月くらいじゃないかな」
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:32.76ID:pGVsCo+S0
>>760
かなしほなのでしてー
0807非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-sNeY)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:07.32ID:g7k51gHsa
柚→モバマスで1年放置されてた
関ちゃん→担当Pのやり口の話しか出ない
肇ちゃん→今までなぜ声つかなかったのかというほど今更
荒木先生、お嬢→空気

誰かに何か決めゼリフとか口癖でもありゃいいのにそれすらないし
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:53.25ID:pGVsCo+S0
>>785
やっぱバラード歌えると歌姫感は増すよね
しぶりんもバラード歌えばもっとボーカル属性感をアピールできるはず
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:22.74ID:pGVsCo+S0
>>803
アーニャを完成に近づけた曲だと
なんか前の曲しっくり来なかったしやっと路線が見えてきた
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:50:32.80ID:pGVsCo+S0
>>823
おつ
まずは日本コロンビアに相談
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:41.17ID:pGVsCo+S0
>>855
ホリプロスカウトキャラバンを生き抜いた人が信号機に2人いるからね
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:48.12ID:pGVsCo+S0
>>860
青いものって食欲削がれるっめ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:15.63ID:7MXbTkQT0
>>874
あやめ殿でも素手でスプーン曲げるんだぞ
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:38.16ID:pGVsCo+S0
>>859
オリメンも減り
きっと最近のいつメンも出世しライブに出る機会も減って新しい人がまた来てあの頃は良かったなぁってモバマススレで言ってそう
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 876c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:43.74ID:M/4DZ0j10
>>822
せやかてモバP
スターリーはスターリーでアーニャに合ってると思うんや
見た目Co性格Cuタイプやからたくさんの方が合ってるのは正しいんやが、第一印象的にはスターリーが合ってるんや
つまりアーニャはデビュー曲にスターリーを引っ提げてロシアからのクールなボーカリストアイドル路線で打ち出したけどたくさんで可愛い曲も歌って幅の広いアイドルやとアイマス界で認知されて行くストーリーなんや(妄想
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:05.93ID:7MXbTkQT0
>>906
ブラウザならGoogle税やApple税を取られないってのがバンナム的メリットなんだろうけど
そんな上手くいくのかな・・・
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:26.16ID:pGVsCo+S0
>>879
るるとまりえがコミュ力発揮してまとめればいいんだけど年齢の壁がね…
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96f4-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:18.72ID:SMyL5miD0
だから
みんな、
死んでしまえば
いいのに…

失望の海
脆弱な心
偽りの微笑み
病的な被写体
自我の崩壊
残酷な他人
代理の異性
刹那な癒し
蔓延する虚脱
無への願望
閉塞した自分
分離への不安
一方的な勘違い
他人の恐怖
危険な思考
他者との拒絶
同調への嫌悪
傲慢な把握
弱者への憐れみ
不愉快な写真
過去の傷跡
曖昧な境界
常識の逸脱
孤独なヒトビト
価値への疑問
情欲との融合
胎内への回帰
空しい時間
破滅への憧憬
要らないワタシ
虚構の始まり
現実の続き
それは、夢の終わり
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:40.54ID:pGVsCo+S0
>>928
ランティスとか他のレーベルに頼めビンタ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-RRYq)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:02.89ID:7MXbTkQT0
>>944
アニメのOPのstar!もスターリンとか言ってるけどモバマスは大丈夫なの?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:27.95ID:pGVsCo+S0
>>936
デレラジは本当に安定しないなぁ
何がどうすれば良いのかもう分かってなさそう
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:34.47ID:pGVsCo+S0
>>969
あれを躊躇なくやれる人は色々抜けてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況