X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (スプッッ Sd4a-pIay)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:28:25.96ID:yterFEcAd
!extend:on:vvvvv:1000:512

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ139
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516357242/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/


【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 95
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1517202357/


【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ128
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516077476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:07.68ID:SI0fh4NEd
ほす
0033非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-MtIb)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:44.92ID:gBHrM20LH
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:52.39ID:hzrQ6Fr1
17時間走るのがきついきついって廃人が騒いでるが一日に団貢献度に反映されるチャンク決めればいいだけなんだよな
例えば一人1000個までとか
あるいは先に団貢献度10億到達した方が勝ちとか
あとSリーグ用意するなら貢献度別カウントの敵用意してSリーグ挑戦したい奴らだけが行けるようにして普通の予選と両立できないようにしたりな
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa32-q3gJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:29.68ID:aVyP1Qtja
壊れ
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f96-8wWp)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:27.79ID:eB4lcD1O0
強いのは嬉しいけど各属性で
最終干支、最終十天、リミテッドで三席埋まる未来確定したな

敵相性や組み合わせで入れ替えは発生するにしてもフロント三キャラしか席無いのに別格級の強キャラ枠が三種あるって異様というか
サブもエッセルや土レ入れたいしほとんどのキャラはもう本当に席無いな
0049非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:03.11ID:SI0fh4NEd
銀天は当然のように要求してきて他がどうかってとこじゃね
まぁ俺アニラおりゃんから関係ないけど…
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef32-YN39)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:55.20ID:qldkjK140
トレジャー交換系のイベントの度に思うけどミッションが救援ですぐ溶けるからワンパンもできず無駄な時間になるのが多いうえ落ちるトレジャーもアイテム交換に一番必要なメダル系が全然落ちないという
0105非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-yOm9)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:41.52ID:0A0RReHgd
ゾーイちゃんSSR三つ目か
0126非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saf2-W3rd)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:59.76ID:AS5uPL77a
年2で天井するなら大規模ガチャキャンペーンが来る可能性が高い3月と12月、夏休みに併せたキャンペーンの可能性があり水着とレジェフェスが被る8月が狙い目
ハロウィンとクリスマスはどうせ大したことないキャラなんだから捨てろ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-llHf)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:36.12ID:1RF/125y0
開幕演出は即登場にしてリロードボタン側に何か演出つける方向にしてくれ..
マルチで登場演出だらだらーからのバトルログでタップガードされて何も出来ないまま敵が溶けて無報酬の流れほんともうウンザリですわ
0163非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-nnwf)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:14.89ID:cj1VoQcNd
ストイベVHだけでも良いから最初から受けれるようにしてほしい
ストーリーは家でボイスつけてゆっくり観たいのに、結局クエスト行くために電車でやる羽目になってる
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f76c-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:28:59.17ID:m84YY3KS0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて

park_cheaって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされましたTT
0168非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-gYY5)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:08:43.95ID:mGVY3fwad
これブルになんも書いてないってことはネブカ解放は弾込め直しになるのかねぇ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7aa-mIUl)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:37.28ID:ABPo1+ki0
戌の調整はまだでしょうか
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:01.52ID:xOkwrTtX
マスピがどうなるか分からんがスコニュフングの敵対心アップは無属性無効にしてくれんかね
苦労して作ったのにシリウスの的とかアホでしょ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d79b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:31.64ID:Jvv8zR9E0
>>194
ソロだと結局カオル安定だったりするからなぁ、結局は短剣要るし四天捨てられるなら十分
3手はほぼ意味無いけど、剣パでオメガ入れるならそれなりに

ヘルマニメインで他にHP盛る必要性無い時はベルセがいいけど、ディア弓入りなら過剰になるし
麒麟弓含めて、武器構成ちょくちょく弄る形になるから
0202非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:41.53ID:UIgoAOLqH
JMPまた何個か作らなきゃってなると
欠片より破片が心配よ1000しか無かったわ
欠片は13000ある
0205非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:49.09ID:UIgoAOLqH
>>203
さすがにもうやんないだろ
わざわざグラ用意したのに
まぁ砕いたアレは別にどうでもいいけど騒ぎすぎよね唯のコストやん

それよかJMP使える様になったら6属性用意しないとダメになるのか?
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:14.31ID:plcMubGP
オリヴィエのHPトリガー無効ってどうなるんだ?
アルバハの50シリウスのところを通常攻撃にしてくれるのか?
それとも2ターン遅らせるだけで2ターン後に普通にシリウスが飛んでくるとかじゃないだろうな
0237非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:27.36ID:WNbGQXtpH
でも貢献度とか関係なく200体称号までやるじゃん
粒子の確率上げる為には試行回数じゃん
だから1回が短いEXでよくね?
0247非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:13.09ID:FAPpHG7pH
>>243
銀のセフィラは?
0248非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:37.99ID:FAPpHG7pH
>>244
栄光
時間当たり確定で栄光が手に入るコンテンツはこれしかない
500枚必要だし50箱開け…無理だぁあああああああ
0261非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-wWFo)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:07.38ID:6Q1ufkmRH
ケル銃のスキルが優秀すぎるのがなあ
三手小はもともと片面神石だとパッとしない程度のスキルだし、ミュルはヴァルナと相性が良すぎただけ説はある
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-gYY5)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:45.78ID:ttBoD6Rv0
これは模範的なイキりきくうしさま
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 778f-YtNe)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:47.53ID:sY0DdtU70
先月のことを考えるとマグナで斧染めが安定っていうこともあり得る
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:51.92ID:mF9KoCg+
気が早いけど土リミ二週目どうなるかなあ
とにかくニ手+何かみたいな
ゴミだけはやめてほしい
0294非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Z3C6)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:38:55.44ID:Tu1eGgG+H
140石マルチ武器が全く新しいスキル編成で理想目指すなら一から集め直し
既存マグナ武器はJMP同様の再開放レベル200だけかそれに伴いスキルレベルも伸ばせるか程度だと思うが
マグナ石4凸もどうせHP増える程度だぞ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d79b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:52.62ID:ntTNWKI+0
>>300
倍率的に下のを出す予定だったんだろうけどな
渾身大=15
渾身中=9.56
背水だと50%で大が12.5の中が10で小が7、HP1でも大が37.5の中が30の小が21

3手とか技巧はまた違うけど大÷1.25が中だから、素直に渾身中を見るなら12上がるはず
それが上がり過ぎってんで、白星15の天光12.5で雷電10の光7、これが当初の予定だと思う。
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:50.03ID:0mnGqGAJ
オクトーはニオよりもシエテが苦戦した
これ一番手じゃなきゃニオと同じくクソゲーって言われてた
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-llHf)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:08.59ID:hEJGz9WX0
軍隊みたいなのが大勢で追いかけ回して正々堂々やられまくってくれてるだけで
本気でジータを排除しようとしたら暗殺的手法でわりと簡単に出来るわな
まともに戦ったら勝てる奴居ないけどずるい手段には隙だらけだし
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:40.56ID:0mnGqGAJ
まったく描写されないけどグランサイファーは暗殺者やら伝説の錬金術師やらドラゴンやらが乗ってるから団長のグラジー暗殺しようとしてもすぐ察知すると思うぞ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:11.76ID:ACmj9biX0
>>319
多分そういうことを企てた輩はひっそりと粛清されてるんじゃないかな
サビルバラ、シス、プレデター、ジャミルあたりで結成されたグラサイ暗部に
(リュミエールの遊撃部隊みたく団長も存在を知らないやつ)
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe5-6FQc)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:19.66ID:ZJ3Ulg130
本当の所どうなんだとかいろいろ考えたら、逆にグラサイ内部もすさんでそうだ
大戦も多いし団員みんなが仲良しにはならんだろうし、ストレス溜め込んで病んでる奴もいるだろうなあ
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-llHf)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:39.31ID:QDCPg0jO0
アルバハHLとか個人が多少強くても大して意味ないからなあ
キー石持っててちゃんと動けるかどうかだけ
鍛えても楽にならないのに理想編成追いかけるモチベなんて上がらん
脱初心者〜マグナソロ達成後しばらくの時期は「強くなって楽になる」のサイクルが実感出来てたから楽しかったけどね
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-CbD6)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:27.29ID:buPrcPQU0
攻撃50%ダウンと別に属性枠を20%ダウンな。かかる所が違う
自分有利(敵不利)の場合属性枠75%→55%になる
最終的に受けるダメージは
等倍ミストアロレ 50%
有利ミストアロレ 37.5%
有利ミストアロレアニラ 27.5%
0359非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-Ismr)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:52:34.58ID:SZjpeFaFa
攻撃
ミストアロレ累積系の合計で50%下限
別枠に喪失で10%
属性攻ダウンで10%〜15%
合計最大75%?になる

防御
ミストディープ累積系属性の合計で50%下限(合計値は内部反映)
別枠に喪失で10%
敵に20%防御up付いててもミストディープ属性20%入ってればディスペルなしで50%まで下げられる
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-llHf)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:09.61ID:JdtrD5rn0
エンジェルの経験値そろそろ底上げしても良いのにな
武器もキャラも最終開放増えてるのにエンジェルレートがずっと変わらないから有り難みより圧迫のウザさが気になるようになったのでは
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-llHf)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:34.27ID:JdtrD5rn0
>>382
うむ
またはせめてエンジェル石をキャラに使えるなら個人的にはまだマシだったんだが

キャラを召還石にする風潮加速したんだからエンジェル石をキャラに食わせるくらいさせてくれー
0389非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMdf-H/6X)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:01.90ID:Nnuw+2PwM
エレメント一括は難しそうだから時間かかったのもしゃーないと思えたけど倉庫を200にするのなんてプロフ非公開より遥かに簡単にできると思うんだがスタッフ頑張ってください
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f8b-v9Gt)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:52:59.82ID:+GD9Od/40
>>400
フェス以外回らなきゃ、そのうち諦めて強キャラ出すだろ
最近のキャラ見てると、強キャラ出したくないけど回らないのも嫌だから何とか回る程度の性能にしようとして、エアプだからことごとく失敗してるような気がする
0411非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-Qb+w)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:12.35ID:H8v8LlZPa
あと2週間程度で人によってはアーカルムでNH問わずで10種類全部に出会ったことになるわけだけど、やっぱそれでワールド解放されるんだろうか
自分は太陽と月に二回出会ったからプラス18日必要だけど
0413非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:56.65ID:Ph9Ygs+YH
>>411
ハードで全種類の称号があるから混ぜこぜではダメじゃね?
0415非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-9Zbe)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:51:02.50ID:Ph9Ygs+YH
「10の輪廻を巡りし者」ね
0416非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:55:32.74ID:dqmb/F02d
古戦場のときサボって以来アーカルムチケットたまに溢れるようになっちまった
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d706-9Zbe)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:28.94ID:FMauc5q+0
>>435
ブラウザ版も
フレ石選択して、あっやっぱりキャンセルってすると
それ以降反応なくなってリロ強いられる
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:08.61ID:MSw/+/AW0
ターゲッティングわかりにくいからキャラの頭にアイコン出して欲しい(直撃した
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:55.24ID:gIutH45/
モバコインキャンペーン13日までだぞ
わかりづらい
スマホでモバゲーのHPなんて見ないんだが
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e596-VAum)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:57.57ID:Tj97dc230
>>458
実際あのメッセージからのミミック多いよね
ていうかメッセージと内容を完全一致にしてないからストレス溜まるんだと思う

不一致パターンがあるせいで意味ないどころかイヤな予感からのノーミミックでイラッとするマイナス仕様
どうせ全部開けるんだからメッセージ無しの方が期待持たせない分マシだわ
0464非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-8zR7)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:34:52.21ID:vA0mHr2PH
ソーン開放とサラーサ取得どっち優先?って質問したときサラーサ一択って言ってくれた団員には感謝しかない
気がついたらサラーサ開放シエテ開放までやってソーンはまだ未開放
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa4a-TdkS)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:00.60ID:tYWPKiWJa
ニオ→カトル→フュンフ→オクトー→フュンフ解放→シス→カトル解放
て順でやってて次はウーノの取得にするつもりだわ
シャルで代用してるけどやっぱ未解放でも100カットあるだけで違いそうだし
コナンによるアーカルムの時短とかもちょっと我慢すればいいだけだ
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:21.64ID:oNfP1Avo
180万くらいのグラゼロだとハードの空塞なんとかって鳥とまんぼうは一撃で死なないから注意だな
0520非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-8zR7)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:29.08ID:9TboyMypH
どっちもシヴァ召喚してメカポンバでチェックメイドドーン!としゃっきょーかぶきドーン!で終わるあたりシヴァって業が深い
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 499b-uT3k)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:50.86ID:Mrj1oC5M0
3月の配布で水石貰うか迷ってるんだけど無課金ヴァルナって実際どの程度なの?
今、鰻短3 オルオべ2 六道2 天司フツルスのユエソシ眼鏡のマグナでやってるんだけどかなり差が出る強さなのかな?
水のリミテッドと十天はいないしダマヒヒも他属性に回す前提
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 311b-z5Hs)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:15.75ID:krTjOOPp0
石の差もあるけどキャラの差も大きいぞ
解放十天無しの無課金ヴァルナならどっちか解放したマグナに負ける
ノヴムの交換と同じで猶予期間相当長いだろうからマグナ2の評価固まってから考えても遅くないと思う
ダマもヒヒも他属性に割くつもりならヴァルナ貰うにしても急がなくていいだろう
0538非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:58.89ID:BZSSmA5dd
別ソシャゲに浮気してるんだけど、クエスト開始したら自動でオートとか、オートでもスキル使ってくれたりとか、同じクエストをもう1回とかグラブルにも実装してほしい
ゲームとしてはグラブルのが全然面白いけど
0547非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:54.02ID:1w+Gu7lYd
運営が大好きな活性に3000ルピ
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d232-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:29:54.28ID:RJ/2nKdW0
攻ダウンが攻防ダウン(各片面25%)になって4アビにきちんと命中するピルファー
マウントがCT2短縮されてSRより遅いとか言われないようになる
ぜいたく言わないからこれくらいで良いよ
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:44.21ID:lqI3DZnS
チケットで制限してんのに週ポイントまで制限してるのは本当に意味不明だろアーカルム
0589非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-jnEb)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:48.03ID:0c8/0sVeH
四象初回から地道に参加してる俺らはデイリー分で相当余ってるけど後発組は取りこぼしてるからね
昔からやってる人へのメリットを用意しつつそんなにキツくもないストッパーとしてかなりいい塩梅だと思うぞ
KMRコンテンツはカスカスといいアーカルムパスといい後発組とかプチ引退組が不利すぎる
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4906-npx/)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:53.77ID:m3NG/6d+0
アーカルムは手間のかかるログインボーナスだからな
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:37.40ID:slXaSHHF0
ゴールである賢者の性能がわからないからどの石を選んで進むか決められないんだよな
サブ加護の天司効果に釣られてサンやハングドマン選んで賢者がハズレだったら目も当てられない
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e71-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:42.44ID:ENmn6y0F0
雄エルーンはエルーン枠にカウントしない(過激派

石性能としてはサンが欲しいけどキャラで選ぶと一番使わなそうなデスになるという…
0612非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-jnEb)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:03.64ID:DKdDqBuRH
>>611
プレイ時間が長ければ長いほど有利なのは当然なんだけどプレイ歴が長ければ長いほど有利ってのはつまりどんなに頑張っても覆しようがないって事だからな
まあカスカスはカスカスカス集めれば追いつけなくはないけどさ
アーカルムパスとか十天最終のための古戦場参加回数の差とかはちょっとどうなんだろうなあと思ってしまう
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4653-KTmW)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:50.02ID:xj1rtQPw0
1億突っ込もうが十天もアーカルム石も手に入らないんだからそれはなんか違うだろ
十天最終もアーカルムもコンテンツの寿命を延ばそうとした結果が全部裏目に出てる
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-QOWv)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:27.31ID:AmwJcCnH0
一億w
ぜったいに課金しない奴のセリフだよそれw
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e596-VAum)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:42:38.53ID:yubozWBI0
後発勢どうこうっていうか普段からサボると不利になることが多すぎて拘束感が強いのがしんどい
「やればやっただけ有利」がいきすぎて「やらなかっただけどんどん損する」感じになっててストレスだわ
もうちょい上手に騙してくれよ
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 821d-JTXQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:16.58ID:BwjYVUrI0
フィンブル、相当サボってたみたいで4本交換できたわ、残り本数分かりにくいな
泥4本したところで確認のために交換したから良かったけどさ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4653-KTmW)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:35.36ID:xj1rtQPw0
緩和どうのこうのより今の古戦場の役割が多過ぎだから出遅れた奴は可哀想だなあとは思う
もっとも古参だろうとサプ不可石3凸、十天最終終わらせてアーカルムの準備万全な奴なんてどれだけいるんだって話ではあるけど
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e596-VAum)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:41.46ID:yubozWBI0
>>641
編成とは別に全編成共通のサイドデッキみたいなの別に作って新たな一枠はそこから戦闘開始時にランダムに補充されるとかならどうかな
サイドはゴミ石でもなんでもいいから必ず10石入れなきゃいけないとかにして
サイドから補充された石は一度召還するとリキャスト待ちじゃなく一旦戦闘から除外されてまた違う石がサイドから再補充されるとか

そのくらいしてくれんと使ったこと無い微妙石にスポット当たらんねん..それなら強い石がダブついてる人もそれなりに有利になるしさあ
0648非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-jnEb)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:39.95ID:KD4g8sCcH
アーカルムにサブ加護限定してないで微妙ガチャ石にこそサブ加護付けて欲しいんだけどな
サブ加護もてっきりサブスロットのうち1つをサブ加護枠にするのかと思ってたけど
0665非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-jnEb)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:42.16ID:XsZXOU7JH
ゲームでもリアルでも楽に越した事はないだろ
倉庫から出す時のポチポチは時々選択できてない事があるから面倒なんだよなあ
あそこだけ20個制限かかってないのが救いだけど
0671非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-6n5J)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:39.16ID:QYPX6Zyba
>>667
違うゲームだけどソシャゲのスタッフやってる奴が簡潔でわかりやすい要望はちゃんと読むし検討するって言ってたな
何言ってるかわからんのに糞長い怪文書は斜めに数行読んでポイだそうな
0675非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-npx/)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:34.03ID:An6iH/pTH
>>672
解明する方はそうだが設定する方は何も考えてないよきっと
想定するダメージカーブになるように適当に乗数いじったんだろ

ん〜こんなもんかな、3乗だとちょっと多いな、んじゃ2.9ぐらい?って感じで
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e596-VAum)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:35.04ID:T43q19Zw0
復刻クエも過去のデータが再利用出来なくて同一内容で一から作り直したとか言ってたしな
誰でも思いついて皆不満感じてるような部分が放置されてるのはソースぐちゃぐちゃで直すのが困難なんだろうなとは思うわ
でも直せ
0701非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:17.38ID:N+ZYedrtd
忘れたころにやってきた限定メドゥ子
水ゾからなにも学んでいないのでは…
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-z2xo)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:44.05ID:zuVAiqsRa
闇属性は水ゾがぶっ壊れだよう…
→ほかの属性にも用意しよう(開き直り)
とか?

メド子はスウィート、ティナもバレで二人ともバハからの輸入だからあまり壊れないと思う
どっちかって言うとモニカが別の意味で壊れそう
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e596-VAum)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:00.85ID:Nw7iuPQq0
ゆぐゆぐはJKとの絡みがあったから仲間入りしてキャッキャするのも受け入れやすかったけど
メド子みたいに絡みもなくゾーイ級の物語の中心でもない星晶獣がバレイベみたいな浮かれたところまで出張ってくるのは少し違和感あるな...今更だけども
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4653-jnEb)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:45.31ID:Cie+dRww0
なんだかんだ四天互換手放すのど安定って属性は代わりに四天になってくれるカトルのいる水くらいだろ
ハデスには恩恵薄いとはいえオメガ剣パだって組めるんだしディープも豊富だからヘルマニのがいいってほどでもないし
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 719b-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:21.38ID:brOmGULB0
メカニックはカグヤ借りたら余裕
ルリア(一応2アビ)オーキス3アビと水ゾ全部のバハとカグヤ召喚、別にシヴァでもいい

90ヘルは片面シヴァで3ターンだから火パと同じだなぁ、2ターンキルにはちょい足りんわ
天使枠の武器さえあれば余裕の2ターンなんだけど・・・
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 719b-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:28.95ID:brOmGULB0
>>799
フルアビ使うからなw 2ターン目終了時点で1分超えるから複窓でも使わないと無理、それか適当にアビ省いて連撃運ゲーにするか
ツイでハウンド2ターンもあるけど、それもやっぱり1分切るのは難しい
時間だけならアビ切ってターン回した方が速いよ
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:45.12ID:B/v0O7Q7
やれやれボーダー下がってよかった
光石が出ないのは痛いがこれのせいでボーダー下がってる感じもある
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1706-XQAu)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:03.87ID:gzY74LgB0
>>795
これ何処にある?
もうそんなに開けた奴いるのん?
0847非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-MxZy)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:40.18ID:mjwwNrnTa
単チケで45回引いても当たらなかったし古戦場期間中にパラゾ入手は諦める
でもカトル解放済みで今更闇四天1本作るのも鱗が勿体無いんだよな…カオルやる時のメイン武器は4凸ブルト持つかなぁ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f1d-dinc)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:28.34ID:Z1+qhwzX0
アーカーシャ、大変だと聞いてたのでずっと放置
解放で必要になったので行ってみたら緩和されてて拍子抜け
思い出話してる団員の輪に入っていけないのが今となっては残念
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f796-ZLV/)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:17.31ID:bJ0OfEkS0
称号に効果持たせるのは不評すぎてさすがにもうやらんだろ...と思うがサイゲだからやりかねんな
ファッション的フレーバーの意義をいい加減理解して欲しいんだが...
0876非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-XQAu)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:40.23ID:gqowZB9kp
アーカルムハードやっと7つまで終わった
あと3つで10種だがなんかあるかな
一ヶ月近く先だが
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:22.92ID:BkQDRbZr
フレ枠お返ししますとかいうふざけた挨拶が常識になってるみたいだが
お前の石弱いから切るわ。じゃあなとストレートに言えんのか?
0890非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-2pHU)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:46.86ID:DzZQTOymH
今年の闇最終枠がナルメアに取られそうなのがなあ
オクトーとの絡みだけじゃなくナルメア家のお家事情までやるならシナリオイベでやるのかもしれないけど
0905非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx0b-1djH)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:12.19ID:ApXAzkREx
ホレ、懐かしいAA発掘してきてやったぞ

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0909非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-MxZy)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:37.76ID:l1NUst8Fa
実際ナルメアのお姉ちゃんキャラが、
「ザンバは私のことを無価値な者だと思ったから私のもとを離れていった、だから誰かにとって価値ある人間になりたい」
という思いに由来しているとしたら
オクトーがいない場合ドSな性格になったりした可能性もあるんだぞ
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdb-ShsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:59.78ID:V53l3m1B0
人格に難。社会不適合者。無職の婆さん。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
徹夜で監視するほどの異常者wブラリ推進
こいつのマイペ踏んだらマジ足あと消しておいてな!
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:31.64ID:5BLnXViw0
ヘルエス様は和菓子くれたはずなのに手に入るのはケーキで草
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b79b-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:24.46ID:aysbfz7k0
OD遅いからナルメア微妙、オリヴィエで遅滞しなくても余裕、デバフもハーブで十分
結構好きに面子組めるから皆喜んでるだろうな

25%をオリヴィエで封印して、15ターン目にコンジャクシヴァ終了が一番楽かね
取りあえずハデスなら50%の攻バフは放置で問題無い、剣パにしとけばオメガの微HPも乗るし弓入れて28000・23000くらいで
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:00.82ID:OnhFG/X+
解放シスはマジでダメだな
仲間に何のシナジーもないどころか敵対心ダウンでデメリットがある始末
上限三倍と奥義で全体無敵一回くらいのヤケクソ強化ないとカスすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況