X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ aff8-FSGK [202.173.107.74])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:13.83ID:iJBCPRgT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1939
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516925244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:47.04ID:dmpizbZ/0
フィンブル3本は欲しいが0からだと半汁1000は使うのは間違いないだろうし古戦場走れなくなるんで2本で良いです
0022非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe7-V6vC [126.33.100.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:29.73ID:37krLfrJp
アヌビス斧ってあったほうがいいのか?
めんどいし四天馬あるしで撮ってないんやが
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:04.51ID:YkCTslcw0
デレステは金入ってこないんか?
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:13.35ID:YkCTslcw0
>>28
誰もそんなこと言ってないやん
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-5BRj [218.221.105.208])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:39.28ID:Sr8D+ael0
>>29
黄龍刀とシュバ剣必要本数あるならその時点でマグナよりは火力出るからゼウス3凸自体は損はしないんじゃね
他の属性スルーしてゼウス編成にダマぶっこむべきかは、他のリミ武器と石の揃い具合によるしなんとも言えない
クリスタルルーンはいらない
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:02.99ID:YkCTslcw0
ほかのソシャゲやらんから分からんけどガチャキャラおらんとクリア出来ないゲームあるんか?
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56aa-ss0X [153.183.120.149])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:02.71ID:yfQP7ReL0
古戦場でうちの団の上位がアグニスとマグナで半々くらいだったわ
余程の廃課金でもない限りリミ武器何本も並べてる奴なんてそれほどいないし
マグナでも十分やれるよな・・・水以外
まあこのスレ見てるとリミ武器なんて並べて当然って気分になってくるが
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:30.42ID:dmpizbZ/0
AKエタラブは凸りたいがドランク金玉もわからんしダマが足りなすぎる
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:23.78ID:YkCTslcw0
他のリミ武器と相談やない?
ヴァルナマンやるならミュル凸りたいし
0103非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa63-Z1Hf [106.128.17.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:31.40ID:qVJMQgYAa
グラブルは一括エレとかユーザーの要望しっかり実装してる感じあるよね。次はお気に入りクエストの編集で並び替えできるようにして下さい…
0114非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf2-BfpQ [49.98.8.60])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:23.22ID:3T75LnbFd
>>110
仕様
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56f3-wH+j [153.217.241.50])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:48.82ID:NEO3psCW0
ガチャはレジェフェスにこだわらず欲しいのピックアップ時に引いた方が確実だわ
レジェフェスだけだと強化したい所をなかなか強化出来ない
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:51.68ID:e1VJkrVH0
すまん バハデス無課金で組む場合どうなる
グラシは一本だけある
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:11.46ID:e1VJkrVH0
>>136
神バハ2期のSIMが歌ってる
let it end
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-1ipv [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:58:06.26ID:qUAPrqqD0
古戦場までにオルタナ一本欲しいんだけど、一本で変わる?
そもそもオリヴィエどのくらい回ればええんやろ...
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:06.88ID:e1VJkrVH0
コルタナは30連参加したら一本は落ちるがオルタナはこのゲーム3年やってて1本しか落ちたことがない
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:14.07ID:e1VJkrVH0
セレマグだとHP貧弱すぎてとてもじゃないが古戦場とか参加できんしオルタナいらねーわ
というか正直ハデスマンかバハデスマン意外の人権怪しいだろ
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:12.15ID:e1VJkrVH0
フォールンソード最終で背水+三手付くって信じてるぞ せめて武器が本体だったと言わせてくれ
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:13.19ID:e1VJkrVH0
>>184
おっしゃコロウ置いとくわ
3凸セイレーンのほうが良かったりする?
0187非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdf2-vrMw [49.104.6.72])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:51.69ID:6qnZimdsd
なぁ、いま計算機かけたら、
グラシ1
ブルト1
麒麟弓1
ケル短剣1
ケル銃1
セレ爪2
リボン1

で爪3凸並べのセレ×バハよりも80ハデ×120ハデのほうが上回ったんだけど、計算ミスじゃないよな?
3凸程度のセレマグならユニクロ無凸ハデスで抜けるってことでいい?
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:00.04ID:e1VJkrVH0
>>191
簡単に手に入る風エレならまだしも光エレメント砕かずに凸るって相当な馬鹿だろ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:20.61ID:e1VJkrVH0
>>193
コロウ扇「」
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-5grR [133.202.141.250])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:32.22ID:8Z4zAiF20
未だに低空募集している団があるんだな
団長が情弱すぎるだろ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:56.87ID:e1VJkrVH0
シュバはもう顔見たくない
俺のヒヒ3つとダマ鋼4つ帰ってこねぇかな
0210非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf2-BfpQ [49.98.8.60])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:25:45.04ID:3T75LnbFd
シュヴァ剣にヒヒは流石に頭サラーサすぎない?
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:29.98ID:e1VJkrVH0
>>226
今回の古戦場までにはゼノディア復刻ないし割と英断だと思うぞ
0231非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf2-BfpQ [49.98.8.60])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:09.22ID:3T75LnbFd
ゼノ琴フィンブルにそれぞれの古戦場前に二個ずダマを突っ込んだ頭サラーサが通ります
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:51.78ID:e1VJkrVH0
>>232
ゼノ琴とかフィンブルとか今でも使える武器なのにこの程度で頭サラーサとかな
エデンに殺されたシュバ剣に尽くした人間は一体何になるのかと
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:35.88ID:e1VJkrVH0
剣聖は風格ありすぎて上位ジョブきてもイマイチだわ というかポンマス→ベルセルク今ひとつだけどオーガ→レスラーとかビジョップ→セージとか4ジョブは格落ち感すごい
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:10.64ID:e1VJkrVH0
>>296
出生前カオル「アンプレ!w」
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:49.56ID:e1VJkrVH0
エーテルフラップはそれこそユーザーが力を合わせて敵を倒すっていうのを体現したアビだし
修正前に戻せとは言わんからもうちょい実用的な効果時間に戻してほしい
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:02.86ID:e1VJkrVH0
>>310
発売当初は大きかったのにある日突然食べやすい一口サイズ()になったゴミ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 727b-Ylt0 [131.147.56.78])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:17.72ID:q9/u/YNT0
>>314
シヴァマグナでいけるか
オッケ途中だけど無駄にならなくて良かったのと集めるモチベーション保てそうですわ

>>317
シヴァシヴァってそんなにマグナ方陣減らさなきゃいけないのか…
そんなに強くなれないのにそこまでしなきゃならないとは誰もやらないわけだ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:44.29ID:e1VJkrVH0
ゼエン(おっさん)が星晶獣は昔の神話から引っ張ってきたのを具現化した存在みたいなことどっかで言ってたけどオネイロスって元ネタあるんか?
0327非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-BfpQ [1.75.7.191])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:57.40ID:na3G2sxKd
>>325
ギリシャ神話の夢の神様
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:39.98ID:e1VJkrVH0
>>327
あぁ元ネタあるんやな
けどゼエンがあんなこと言ったばっかりにグラブルワールドってこの世界の未来の話なのがほぼ確定したがこの先どう梶切るんやろうな
星の民とかもう収集つかんなってること多そう
ミスタルシアの場所とかも月には月の住民おるのが分かったしどうするつもりなんやろ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:05.44ID:e1VJkrVH0
>>337
よく出来たイベントなんだししっかり読め
アルビオン終わった後やぞ ルリアが言ってる
ノアと会った後かはぼかされてて分からんが
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:36.34ID:e1VJkrVH0
>>342
ぶっちゃけパーさんがグラブルストーリーのキーキャラになってくるのは違うひなんか伝わってるなー程度のもんだろ
ルシオとかオリヴィエのアビフェイトでは民間人が普通に召喚してたし意外と身近なもんかも知れん
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:17.16ID:e1VJkrVH0
アルバハは自発したい奴ハイスタンプ押してねっていう部屋立てて適当にやってるわ
あんなんまじめに30連だのやってたら持たねえ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:15.36ID:e1VJkrVH0
>>361
その段階じゃ編成のこと考えてもしょうがないからとっととジョブコンプしろ 話はそれから
0365非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-kU1k [1.75.10.81])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:32:42.61ID:YlIzSid8d
さっきナタクでグラシ1本他揃いセレバハでシャオ麻痺かけて闇ゾ背水してオート放置してたら
rank103の鰻マンが同じくらいのスピードで走ってきたんだけど鰻ってそんな強いのかあれ
水ユエル 最終眼鏡 最終シルヴァだった
オイラも水強化したい
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:22.50ID:YkCTslcw0
本編でティアマトと一緒に戦ってるわけだからリミラカも最終解放しろ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:30.14ID:e1VJkrVH0
>>374
極めるところまで極めてお前が机上論を具現化した存在になればいい
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:13.01ID:hE3EqF9h0
>>397
>>396
やることないから突っ込むわ
アドバイスサンキュー
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:52.69ID:wsir6oyP0
マグナ2でもエレ結構な数要求されそうだし依り代4凸はせめて200にして欲しいわ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:09.57ID:aySG06iI0
団作るといえば近々エロ漫画の擬音の名前のメンバーだけで団作る予定なんだけどお前ら入団してくれる?
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-VP3V [42.146.209.205])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:29.27ID:GbgE1drB0
水ゾ欲しくて9月くらいから石貯めてあと少しで天井なわけだが、2月の中旬にあるであろうリミフェスで天井やるか、それとも4周年イベまで待つか迷う…皆さんはどうしますかね?
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:06.79ID:aySG06iI0
まだ団名は決めてないが今週中に暫定でアダルトタイムって団名にしてグラブル掲示板に詳細のっけとくから気に入ったらページのところに返信くれよな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:12.43ID:hE3EqF9h0
>>399
そんなにか・・・期待しちゃうじゃん
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:39:00.35ID:aySG06iI0
北朝鮮支部とかあの辺の団ぐらいのイカれっぷりも欲しいっちゃ欲しいが人間やめたくねーわ
一年ぐらい前に強バハで解散式やって消えたアニラシリーズ団らへんを基準にしたい
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:39:16.38ID:hE3EqF9h0
>>437
オソロシイ子
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-VP3V [42.146.209.205])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:36.35ID:GbgE1drB0
>>429
あー確かに4周年で新しく強いキャラ来る可能性は低いか
>>433
流石に夏の水着までは待てないw
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:17.44ID:wsir6oyP0
ブルトグラシ持っててしかも古戦前にする質問じゃないな
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3797-Cwad [14.8.1.0])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:59.40ID:mGYOPGea0
>>426
もし古戦場前にグランデフェス来るんだったら天井覚悟で水ゾ取りに行くかな
古戦場後だったら4周年や夏まで待てば他にもっと股間に来るキャラが出るかもしれないし…
まあ水ゾは確かに便利だし引きたい時に引いた方がいいよ
0454非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-kU1k [1.75.10.238])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:03.73ID:9rTwzPd1d
敵の能力がわからないから答えようもないって言ってんのに
長期でどういう編成にするか悩んでるとかグラシ2本目にダマ使うか悩んでるとか
こっちの話無視して自分が話したいこと押し付けてるだけじゃねーか
少し落ち着けよ今決めようとするな
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:56.06ID:wsir6oyP0
>>452
別にゲームなんだから嫌なら辞めたらええんやで
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822e-KRCF [133.204.161.224])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:22.17ID:rOShyAux0
今の団にほとんど不満は無いんだけどさー俺が言わないと団HLのだの字も出ないんだよな
それだけの為に団移るか迷うわ
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:40.70ID:aySG06iI0
ぶっちゃけ自分が強くなれて他の団員も古戦場でまともに動けるクラスならどうでもよくないか
俺は活発な団に居たいし今いる団も活発な団だが
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-VP3V [42.146.209.205])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:30.94ID:GbgE1drB0
>>453
股間に従うの大事。古戦場との兼ね合いで決めますわ
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:18.68ID:aySG06iI0
最終シスたそおりゅ煽りされる未来しか見えねえ
調整はエアプ丸出しの糞調整だけどそれでもFKHRのお気に入りだし
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:12.31ID:aySG06iI0
>>470
スレ麒麟だのンデだのを団でワンパンするような悪質なことしまくった結果解散した
今のスレじゃスレ麒麟だのンデだのほぼないのもだいたいこいつらのせい
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:01.71ID:aySG06iI0
>>473
悪いことは言わないからその団は抜けた方がいい
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 837f-I8WD [122.16.54.40])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:40.21ID:qrJtb1gv0
さっきアルバハHLで初の事故死したわ
85%のキルフレア確認した後、ブレイク中&紫麻痺状態のとこを殴って更新したらフロント全滅してた
部屋の人達強かったし寛容だったから大事にはならなかったが、なんだったんだあれ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-4kaF [60.122.229.146])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:13.69ID:aySG06iI0
>>485
群の助団まだあったんか?そっちのが驚きなんやがメンバーだいぶ抜けてめちゃくちゃって聞いたが
0488非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-AwWX [219.100.183.243])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:34.32ID:8koC4mGaH
十天なんて気の向くままにやりゃあ良いやん
わいなんてエッセル取得すらしてないからな
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-FGtG [60.74.237.223])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:55.20ID:+7ZwNO930
すごいいまさらだけど結局セレ拳とシュバ剣のドロップ率は据え置きだったな。
修正後毎日セレマグ自発してるけど未だに一本も落ちんわ。
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:15.30ID:hE3EqF9h0
>>493
銃とか凄い落ちるよな
さっきも拾ったけど昔はこんな簡単に出なかったから
今の人ラッキーだな

と書いてたら剣出たから鼻水出たわ
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-bSkF [60.125.25.3])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:38:13.36ID:y9sU8DmP0
フィーエとマリーを控えに入れてヘイロー回してると
競うようにメダルとアイテム拾ってくるな

副産物としては悪くないのは確かなんだが
これグラン君が女の子に貢がせてるように見えるよな
貢いでる側が嬉しそうなのがまた何とも・・・
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:15.26ID:hE3EqF9h0
>>499
剣も上がってると思う
剣なんて一年で2個拾ったぐらいだったのに
今月だけで適当にやってるだけで3本だもん
運営が上げたってことはもう剣時代が終わりなのかな
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff4-BbAe [220.107.25.107])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:08.50ID:fnqyUHvu0
>>517
ダメ出せるディスペア剣聖しっかり準備してから
準か3位狙いが絶対いい一ヶ月で4本できた
あんな狩りまくるのSR餌とかも回収してかないともったいない
0529非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-uTA8 [126.186.135.136])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:10.72ID:SiwT+X1/r
チャットサイトで通話予約した子から一時間連絡無し
諦めて見たらナタクHLが居たから寄生
入って待ってたら連絡来て何もしないで終わった
6人で本当にすまん
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfea-kZaw [124.141.200.43])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:20.96ID:+pe3iQ+50
>>528
1年以上前に二王弓プレボから3本消え去ってお願いメール出したけど復元してもらえんかったな…
めちゃくちゃ萎えて半年以上ログインもしてなかったし辛い気持ちはわかる…
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:51:26.13ID:wsir6oyP0
その他とSSRでソートして受け取ればええのに
まぁそういう事も知らない初心者なんだろうが
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/28(日) 04:39:02.89ID:v/O8rvmt0
だいぶ昔イクサバエレメント化したけど帰ってくる?
そんな虫のいい話無いか
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:16:03.39ID:bxF4V6rN0
セレ琴で3万くらい?まで上げたディスペア剣聖ってシュバで貢献度どれくらいになんの?
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:28:25.48ID:bxF4V6rN0
>>558
ハデスいねぇ
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:52:42.86ID:bxF4V6rN0
>>561
速度考えたら結構なもんだけどセレ琴の為に餌使うべきかって考えると微妙かな?
シュバ剣はまだ2本しか泥してないしこれから何回もシュバやる羽目になるけど
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/28(日) 06:05:56.75ID:bxF4V6rN0
多分救援とかだとマージやられるからって意味でディスペアなんだと思うけど
0584非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hce-kZaw [45.254.253.242])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:04.29ID:V/LoTGK7H
エタラブ、ミュルグレス、ブルトガング
どっちにダマ鋼を捧げるべき?
なおヴァルナとハデスは一応持っている
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a328-5leG [218.42.51.104])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:09.34ID:y0VPTU7O0
>>611
素晴らしい
0632非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-0Euv [126.245.141.223])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:51.77ID:TweTbQIQp
三手の有無自体は四天や琴槍アビとオメガである程度フォローできるようになったから
ラカムやイシュミールと同じでアビポチ考えなきゃスペック的にはそこまでじゃないんだよな
完成マグナが〜っていうのはそういうアレだし
ただしマルチ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fc1-rgA5 [118.87.137.174])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:44:30.74ID:a9TOnSor0
やっとランク120で四属性のマグナ3凸まで来たけど、ここで完全に行き詰まるな
エレメントの不足はこのままマグナ日課しとけばそのうち貯まるだろうけど
プシュケーが無いから4凸出来ない→4凸ないから6人HL行けない→6人HL行けないからプシュケー貯まらないでキツすぎる
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:16.78ID:v/O8rvmt0
ぷすけよりエンジェル武器不足
次の有利イベのやつをちまちま育ててる 闇はディア 麒麟琴 爪2あるから間に合うか怪しい
0711非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdf2-dl0r [49.98.64.139])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:30.32ID:xuV+BTRId
ランク101でつよばは150制限募集かけたりする面の皮の厚いやつがどんどん強くなるゲームだからなとりあえず入りゃええ
でもアプサラスでつよばは行こうとしただけで俺を追い出したあのがおー絶対許さんからな
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-1ipv [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:28.97ID:gwzB/Yv80
栄誉でヘルマニビスかオルタナどっちかが闇古戦場に間に合うんだけどどっちのが良いかな?
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5eea-n2Vf [119.172.10.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:26.62ID:BVzBhh2T0
シエテってやっぱサブじゃサポアビの奥義1.5倍発動せんよね?
0759非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.132.86.8])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:14.86ID:PQPlSDjZa
>>756
ありがとナス
0762非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-kU1k [1.75.10.236])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:37.46ID:/QE6ARGWd
>>758
レート(特にエレメント系の)下げるか品増やすかして欲しいわ
トレジャーもなんで古代布とオルディネだけあって他の天星器素材が無いんだ
武器4凸とかで使うトレジャーも置いて欲しいのにあのよくわからん中途半端な品揃え
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522a-fPTX [125.198.182.166])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:45.57ID:nde1326l0
しかし、
KMR「マグナ2が既存マグナの4凸だと何時から錯覚していた?」
ってことになりそうだよな

無課金マグナで神石と並んだり近い性能になるのは相当悔しいだろうし、
性能を担保する代わりに十天衆最終並に面倒になるか弱いかの二択になりそう
0777非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-BfpQ [1.75.7.191])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:03.20ID:y3bB3S4Kd
ファミ通読んでこい
出てる情報を無視して邪推するのは流石にキッズ過ぎる
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d28b-gwg2 [61.114.76.224])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:01:39.39ID:zeUIoYcg0
>>805
古戦場だとポーションいっぱいあるし、蘇生薬も使えるからむしろHPの価値が落ちない?
特に背水編成だと、トリガー食らってわざとスタメン壊滅させて、蘇生薬で復活して背水キメるってのが割と昔から使われてる戦法だと思うんだけど
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e706-1ipv [222.148.17.51])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:22.43ID:rgyhPfwu0
栄光の証1〜3枚集まるからつよばは通いまくってる
古戦場で500枚使うしな
0832非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdf2-qWJo [49.104.7.19])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:08.81ID:FdqK74cmd
火は極まったアグニス少ないし無課金アグニスは弱いしであまり差がでなかったけど次の闇有利だと差が出るんじゃないか?
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:31.38ID:hE3EqF9h0
>>880
参加したほうがいいよ
一個分で大量に手に入るから
0888非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-r5p5 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:22.50ID:iS0cs2CEp
>>887
確定だけなら余裕でできるんちゃうかー
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:19.64ID:hE3EqF9h0
セレマグは俺は確定できるまで一度もやらなかったんだけど
結構ランク上がってたわ
ソーンとってからやり始めたな
SRキャラとか混ぜて忍者で麻痺とかやったり大変だった
ソロできるようになってからが勝負だな
誰も入ってくれないって時が多い
0893非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-r5p5 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:11.34ID:iS0cs2CEp
>>887
つか自分も今5本でやってたわ…
スキレベ10まであげてたらコンジャクしてバハ召喚してから奥義したら800万ぐらい削れるでしょ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-0Euv [126.245.141.223])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:39.23ID:TweTbQIQp
>>887
闇だと1Tは厳しいぞ
デバフ入りにくいし
入ったもしくは無視して減衰出せるならHP2400万くらいだから
AT中で1T目奥義ぶっぱだと750万+ゾーイダメアビで100万としても別に350万調達してこないといけない
逆に言えば2Tでいいならナルメアアサシンすればいい(減衰いくなら)
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:57.85ID:hE3EqF9h0
今やったけど入らないな
闇レスラーだと特に入らん
土属性の教官はガンガンはいるからすごいな
ソロで倒すにしてもめんどくさそう
爪4凸5、ケル銃2ぐらいの無課金構成
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:25.34ID:hE3EqF9h0
>>911
半分削ってくれてたらワンパントレハンマンは嬉しいぞ
問題ない
>>908
しらんかったww
無知ですまん
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-1ipv [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:00.49ID:gwzB/Yv80
水ゾ持ってないから分からんのだけど、有利属性使うんじゃダメなんかね...
0924非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-+c/u [126.247.137.138])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:05.44ID:lHQtYg2cp
光育ったらメカニックからフェリリヒテンでらくーに殴り倒すんだ
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f00-fPTX [220.211.78.228])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:30.63ID:hE3EqF9h0
>>932
そうなるわけか

ストリートファイター決勝トナメはじまるぞっと
ウメハラVS板ザン
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8382-n2Vf [122.130.236.194])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:04.02ID:s/7LOA8S0
よわばは 角緩和はよ
つよばはより落ちねえぞ
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8382-n2Vf [122.130.236.194])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:31.89ID:s/7LOA8S0
いつだったかバハ武器配ったんだし4周年でオメガの器配るやろ
イベント内容ももバハ絡みやすそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況