X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22382人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ 0723-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:23.97ID:E9Biefqy0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22381人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516877345/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:37.26ID:E9Biefqy0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:59.92ID:E9Biefqy0
796 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 456f-VC3N)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 22:34:25.04 ID:ezHZyJsl0 [4/4]
渋谷父「デカちんぽおおおおおお!!!智絵里のデカちんぽおおおあおお!!!
アナル気持ちいいいのおおおおおおおおほほほほほほ!!!!!!」

渋谷父「智絵里のデカマラさいこおおおおおおおおおおおおおおおア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
アナルで逝っちゃうううううううう!!!!
智絵里のッ!!!!智絵里のデカマラに突かれて逝かされるうううううう!!!!孕むぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!」
ドピュッドピュッドピュルルルルルルルルル----ッ!!!!
ピュ-----ッピュ------ッビュルビュルビュル
ピュ-ッピュ-ッビュルッ
ブピュルルルルルルルルッ
ピュ-ピュッピュッピュッピュ----!
ピュッ!!!!

テンプレここまで
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b8f-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:07.22ID:m3k5yVNp0
まっ…待ってくれ
すまぬ…許してくれ…
わしは 皇帝の言うとおりに
してきただけなのだ
わしも イヤだったのだが
しかたなかったのだ
なっ…だから
たっ…助けてくれ…
何でも言うことをきく
ほら…このとおりだ…
と… ゆだんさせといて…
ばかめ… いちおつ!!!
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:50.00ID:46DPYJyW0
>>50
2人で番組とかあっちゃう?
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:00.25ID:E9Biefqy0
>>63
え?
あなたが描いたのですか?
うんこれは上手すぎ
みくにゃんの良さがわかっていらっしゃる感じですかな?
とても可愛いです!
今からでも応援しますのでどうぞ次も期待させていただきます!
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:44.39ID:46DPYJyW0
>>65
野球勢力が強いなぁ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:57.53ID:46DPYJyW0
>>98
地元2つクラブあるけどどっち応援すればいいのかな?
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-uaPZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:56.83ID:XovtP/w/0
鯉 リッカス
虎 阪神
星 まこネキ
兎 温姫、小市(New)
竜 まつえり?
燕 れいちゃま

鷹 たそ
猫 るるきゃん
鷲 まこネキ
檻 リッカス
公 ゆきんこ?
鴎 

だいたい揃ってきたな
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:17.12ID:46DPYJyW0
>>123
声優界に暴力はないから…
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e5-ZXfe)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:01.79ID:ZvxzzPRP0
なるほどなあ
さえはんは声が付いたから争う必要が無いし最後の一押しが無かったのかな
イヴは・・・第2回の結果を見る限りさえはんと違って上がってきたユッコに押し出されたのか

ヴァリサは難しいな、ガチャ直撃もしてるしやっぱり油断か・・・
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:33.31ID:46DPYJyW0
>>131
パリーグAクラスの3人は球団のお仕事してるのか
あとまつえりは贔屓作らないって
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:36.86ID:46DPYJyW0
>>160
やっぱ石原いらないやん
もう邪魔者やね
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:42.86ID:7akAIJwJ0
>>159
と言うかもう現時点で声付いてない子は基本担当だけでは難しいから
浮動票をいくら得られるかって点になる、そうなると結局活動になるが
ヴァリサは正直今のタイミングじゃ来年の選挙ですら声が無いなんて
自体でも無いとわざわざ入れるか?って話になりそうだが
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9691-40Ep)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:49.79ID:DJbU+1CP0
>>144
今Lv順になってる並べ方のボタンからスマートソートをオンにする事で疲労してない鯖だけを上に集めることが出来るにゃあ
攻略よりも編成の方が時間かかるまであるから使っといて損はないにゃ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:17.66ID:46DPYJyW0
>>167
やな1
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:25.28ID:46DPYJyW0
>>199
すばるんより声低いかもしれん
歌はすばるんの方が上手いかもしれないけど成長しそう
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:39.37ID:46DPYJyW0
>>223
興奮する設定
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e5-ZXfe)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:14.04ID:ZvxzzPRP0
>>179
つまりU149の勢いの強さによるヴァリサには誰かが投票してくれるだろうという空気と闘う必要があるのか
アンチとは言いづらいから反骨で投票呼び掛けるのもできんな、ヴァリサPだけ変わった戦略強いられてんなあ・・・
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:02.96ID:46DPYJyW0
>>264
女も食ってるから大丈夫
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:10.51ID:46DPYJyW0
>>264
女も食ってるから大丈夫
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:14.45ID:46DPYJyW0
>>293
聞けたよ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:39.79ID:46DPYJyW0
>>305
ラジオで飯の話が多くなると肥えたなってなるよね
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 876d-n/55)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:25.42ID:kF87MfXx0
               _ . .-──- . ,   
             /:.:.:/       \ 
            /:.:..:/;| _ . .-──-... ヽ
            /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
           .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
           |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
           |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|
           |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|  (ふみカー…)
           |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
            {:iゝ、  r¬ ┌У‐Y从一テ
           VV≧=‐ ̄ァ‐┤_,イ    ヽ
           ,イ ⌒ヽj〈_j|         iゝ、
          / ⌒ヽ  |   i ‐‐‐ j ____  j  ゝ
        /⌒ヽ  , ,ィヘ、  \‐‐{     | / 〉
       ∠二_ヽ `/  |::::マ=- \i  ̄`  i  ,イ
      (____ム_ゝ一'    |:::::::ゝ,___{ -―- ノ三ヲ
     ノr.┐r‐ヾ、      \/三三 { _  i≠ニイ⌒ヽ
    〈 └┘ゝ‐‐ヘ      ゝ三Ξ,イ‐―x_ノ三三」‐一'
    └O‐O辷三d         Lj____,〕
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:47.02ID:46DPYJyW0
>>339
みんな依存度高くていいよね…
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-kEXT)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:41.34ID:ME2H9qjC0
晴以外の声は決まったの?
身長142cm以下と条件をクリアしつつも未だ漫画に出番がなく千佳ちゃんに続く追加人員としての登場が期待され続けている俺の雪美ちゃんは?
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bdb-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:55.67ID:3vjShemD0
>>360
                    / ̄\  / ̄ ̄\
.                   | ̄ ̄ 々  ̄ ̄  | 、
                     /\ ̄ノ  \ ̄ ̄ /  \
                   .     ̄      ̄ ̄
                    /   /               ヽ
                 /    ′   |   |    |
                 .′   |   | .L | |⌒\|  
                 |/|   .| /⌒     て笊ヽ |   |
                 |/  |fて笊     乂ソ |    |
                     ∨  . 乂ソ .      ノ /   / _人人 人人 人人 人 _
                    ∨  ∨    __   //    /  > ねーねーそなたー  < 
                   ∨  人   ' ノ    イ  /|     ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄
                    \ | ≧ r- イ:/|:/|/__ノ/__
0389非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa77-92hZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:45:35.52ID:xJKVDORKa
>>359
少しずついろんなアイドルで4話ずつとかでやるのかね?
酒の種類で分担的な
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:31.49ID:46DPYJyW0
>>401
何歳でプロになって今何勝してるの?
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:39.14ID:46DPYJyW0
>>424
エレナも2人に影響されてね…割と
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bdb-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:53.47ID:3vjShemD0
>>407
161 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-lWVB)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 20:57:54.21 ID:0WeOQTVma [3/4]
そういや無職転生って漫画読んだけど
再会後に怒鳴られるところ含めて父親が終始クソ野郎だった
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:40.69ID:Sqyc3p9La
https://i.imgur.com/heRPxya.jpg

ねそハルシティってサッカーチームあるけどはるちんってここのファンなの?
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e5-ZXfe)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:50.47ID:ZvxzzPRP0
>>420
3ヶ月に1回SRで再登場したとかじゃなくて全部ライバルユニットとかリフレとかログボとか直接出番に影響あるもんじゃないのにな
今の時代としてはそっちのほうが重要視する人間が多いということかな
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-erw+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:11.33ID:46DPYJyW0
>>437
主人公最強系の漫画は設定がむちゃくちゃやな
0464非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa77-92hZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:31.46ID:xJKVDORKa
>>419
ちひろさんがそわそわしはじめたぞ!
0479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-kEXT)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:43.63ID:1XNDs+KZa
>>407
必死に世界中に四散した一家を探しつつ娘たちを育てつつ人助けしつつの厳しい生活を長く続けたのに手がかりの一つも見つからなくて世界に絶望して酒に浸ってたところに
彼女連れた息子がひょっこり帰ってきて楽しく世界半周旅行して来たよってヘラヘラされたらブチ切れても仕方なくない?
0516非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa77-lWVB)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:49.24ID:GUPp1xgDa
>>479
世界半周旅行したとは言っても最初に飛ばされたのがこっちで言うソマリアだし
人として親として再会した時に言う言葉ってあるよね
最初にいじめっ子撃退した時もそうだけど
人の話聞かずに勝手にブチ切れるクセをどうにかした方がいいと思う
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aee3-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:28.33ID:fTW5C+Id0
ユニット推しは掛け持ちキャラの取り合いになるからなんかクラスの何人組作ってに通じるものがあるよね
ぶっちゃけニュージェネからのPCSTPPPあたりは動かないだろうし
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-kEXT)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:19.30ID:ME2H9qjC0
はすみんの昭和ネタのクオリティ高いのは運営がおっさんだらけだからってよく言われるけど
じゃあユリユリの腐女子ネタのクオリティ高いのもやっぱり運営に腐女子だらけだからなの?
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Rh0N)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:10.47ID:6XcbHApC0
ねそー座るとケツになんか切り傷あっていてえのでして
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Rh0N)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:43.55ID:6XcbHApC0
>>628
大阪公演でDMJ法子が個人曲欲しいつってたんだけどもうあるのでして?
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aee3-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:51.12ID:fTW5C+Id0
>>583
NGしてスルーしろ、はこのスレじゃ悪手だわ
面白いと思い込んで繰り返すやつがずっとやってると乗っかってくる奴が出てくんのほんとクソ。なんでも文句言うなNGしろスルーしろって正直アホかと
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a90-Q3ir)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:06.99ID:LmJQKJpi0
>>622
NGとの共演は野良犬に噛まれたようなもんだと思って諦めよう
まあそれでも周りが新ユニット曲貰ってる中お下がりの選挙曲歌わされて罵倒と哀れみの目を向けられるよりだいぶマシだと思うよ
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96b4-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:10.46ID:wzMBWqyw0
>>603
「初期ユリユリは明らかに男が想像した腐女子感があったけど、最近のユリユリは異様なほど腐女子みにリアリティがある。
 間違いなくその道に通じた人がライターに加わってる」
ってツイッターで腐女子デュンヌが分析していた
0660非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srab-KaXd)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:03.17ID:QCrVRErNr
>>628
ビコーズさん曰くラジオどころか最初に収録したユニット曲がラブレターだったってニコ生かなんかで言ってたのが真だとするならCM抜擢の時点で既にPCSの復活とラブレターイベが決まってたってことに
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Rh0N)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:08.90ID:6XcbHApC0
>>635
誰も見てなかったよね砂くじらとかいうの
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Rh0N)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:15.01ID:6XcbHApC0
>>686
あいつは筋金入りだし
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f23-Rh0N)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:09.11ID:6XcbHApC0
>>692
シナリオの話を一切聞かないけどどういう顛末なん
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e80-oSLl)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:17.69ID:MGqVS25O0
>>676
正直どうしたらいいかわからん
美由紀ちゃんはU149に出られないし亜里沙てんてーとの距離も近くないし黒川さんらと絡んでばかり
亜里沙てんてーはA20ワンチャンあるかも知れないけど
肝心のモバマス内でほぼ単独行動だしでアプローチし難い
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b788-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:22.90ID:opnp8MPY0
まぁ そもそもソシャゲ自体のビジネスモデルが人気特化型のけん引キャラと
そこから漏れた層を拾うためのキャラで水増ししたキャラゲーだし
均等な出番とかいうのが無理筋がある代物
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3ed-40Ep)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:40.68ID:e0yQDZJu0
チャンピオンのアイドル(♂)漫画で主人公のユニットが一見上手いけど
こいつらそれぞれソロでやってるだけだなってオーディション落ちてて
アイマスでもそういう方向でユニットのギスギス感出せないもんかなと
0909非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:29.09ID:Sqyc3p9La
https://i.imgur.com/9goPwSA.jpg

フェアリーテイルじゃいられないのここほんとすき
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96b4-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:10.53ID:wzMBWqyw0
>>901
ていうかWWGの企画って確か拓海に声がついた直後くらいに秋田書店から持ち込まれたはずだし、
その時点で「拓海のソロはCMじゃなくてコミックの特典にしよう」って算段はつけてたんでしょ
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:04.91ID:Sqyc3p9La
>>911

https://i.imgur.com/tT1V81X.jpg

ポニーテール乙女同盟の和を乱すからね
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aee3-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:12.37ID:fTW5C+Id0
>>893
特典ソロは当然だしCMも早く出せ、みたいのは文句言いたくもなるけどそれまでの間CMよこせって言ってのは仕方ないかとも思う
たくみんPが特典ソロに文句言うってニュアンスならよくわからん
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aee3-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:50.03ID:fTW5C+Id0
>>915
コミカライズとか小説とかやってたのに主人公以外の脱落が完全ランダムだったヴァラノワールとかいうキャラゲーと呼んではいけないなにか
攻略させといて別作品でその後の結婚状況とか出したり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況