X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 4ac5-E15M [203.223.56.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:01.83ID:G3+CaceB0


ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1937
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516763860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:59.61ID:hDF2KLdv0
初心者向け攻略くんはあれか?SRカタリナとかラカムで全部記事書けって言ってんのか?
0104非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:56.97ID:RBbwobn5a
ていうかDヘイローもイベHELLと同じ仕様にしないのは何故
0105非通知さん@アプリ起動中 (ゲロゲロ 0bf1-uzZr [210.143.141.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:03.39ID:QTxPdlE/0
金にするときの朽ち武器忘れてた 
後24本追加とか結局ガイローなりバハ行かんとあかんのか
餌もぜんぜん足らん
0110非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:44.18ID:RBbwobn5a
>>109
3連島ハードは実装するらしいが
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-fPTX [60.128.254.91])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:21.21ID:ypB90XkG0
虚無ブルいってんのランク175スレとかの、それもその中でも一部だろ
まともにやってたらやること多すぎで終わりが見えんわ、2年以上はもうやっているが
ヒヒイロ掘りとかまで含めたらまじでキリがないぞ。ヘイローガイジとかの十天最終の素材集めあるし
0124非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:20.04ID:RBbwobn5a
>>114
強くなるペースがガッと遅くなるからやってるのにやってないみたいな感じになる
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-AwWX [60.125.113.78])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:30.08ID:vf29n67G0
次の古戦場3週間後って汁足らんわ
40箱は汁問題も出てくるな
0137非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:02:30.30ID:RBbwobn5a
ナハト110で連鎖してアフロ死亡
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7ea-BfpQ [222.229.114.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:55.57ID:RsOHUS990
グレアは控えめに言ってめちゃシコ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:38.56ID:7XIMZs1L0
iPhone8に機種変したから初めて通常版にしてみたがストーリー演出音楽かなり良くて草
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:38.23ID:7XIMZs1L0
>>302
じわじわ強くなるのが楽しくてね
ランク130まで来たよ
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6f-EeGJ [60.42.198.130])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:14.54ID:nIxE7/1K0
SRゾーイ火なんか
0311非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdf2-I6av [49.104.21.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:26.78ID:pApjk1dTd
ケルフェン来るぞ
0321非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb7-BfpQ [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:50.01ID:erkU1jEbd
ロボミサイド入り
ケルフェン
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:00.07ID:7XIMZs1L0
メカニック用に1つ取ろうぜ
0374非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:16.66ID:hyHbr7Yfa
今北工務店
なんか新情報あった?
0380非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb7-BfpQ [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:00.32ID:erkU1jEbd
バレンタインイベって模擬アーカルムの奴?
0394非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb7-BfpQ [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:43.49ID:erkU1jEbd
やっとワタシポンコツヴァルナマンから卒業できる
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:37.12ID:hDF2KLdv0
ケルフェンのおかげでまたプラチナ継続だわ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:35.01ID:7XIMZs1L0
ケルベロス1 フェンリル2でいいですかね
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fc6-I8WD [118.111.166.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:50.16ID:dyiynsTK0
理想
アニラの十天レベルの十二神将4アビに3アビにTAアップを加え全ての効果量もぐんとアップ
2アビもテュポーンになり1アビも全体追撃化
奥義も威力アップだけではなく十二神将の特別なバフorデバフが追加
現実
2アビの全体スロウがなんと単体の敵相手には単体になり威力と成功率がアップ!
3アビもちょこっと強化して全体的な性能を上げました!
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8232-fPTX [133.232.135.177])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:45.11ID:oQgKPSey0
初回は気が狂うレベルでHELLが出ない代わりにHELLさえ出ればチャンスは高確率
(ケル銃フィンブルが入ってる当たり箱の中身が種類少なかった)
2回目以降はHELL出るまでの回数に天井が設定された代わりに箱の中身にゴミを増やしやがったという相変わらずの悔しみ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:36.31ID:hDF2KLdv0
セレバハには1本もいらん?
0448非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:11.38ID:hyHbr7Yfa
>>441
いつから錯覚だと錯覚していた?
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:50.76ID:hyHbr7Yfa
FF11にハマった人はもれなくグラブルはヌルゲーに感じるのであしからず
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73d4-9VnS [202.81.90.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:46.19ID:mYd7Picj0
>>463
劣化グラシ配布して
0467非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:22.42ID:hyHbr7Yfa
>>456
俺もレベルあげ妥協してずっと釣りと調理してた
闇王も倒してない
0481非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-k8Lt [49.98.134.168])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:04.59ID:2TxaTXR7d
https://pbs.twimg.com/media/DUE4ho1VMAAcOge.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4h2lVMAEiye0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4iUQVwAAc-iw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4itTUMAA_fj9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1uvJU8AILeDP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1vFCVMAAqBBV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1vZgVwAAPteE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1v0dVQAArlMj.jpg
0486非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:13.13ID:hyHbr7Yfa
>>482
KMR「わかりました。じゃあヴェトルじゃなくオネイロスを追加します。」
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56f3-rgA5 [153.132.227.60])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:17.60ID:XLxt75mD0
というかフェンリル120HELLは力押しするには完成マグナくらい必要なような気がする
交換分取り終わったら後は直泥しかないし、周回するのに毎回気を使わないといけないのも辛いから60高速周回で2本作ったわ
0505非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:42.29ID:hyHbr7Yfa
色んなイベントやった中で鬱イベトップはサラ
異論は認める
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:22.56ID:jB62N9B10
ブランウェンなんて音出しながら戦ってられなかったもんね
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-1ipv [121.108.192.248])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:52.07ID:gOOeM+fw0
エッセル、カトル、サラーサ(最終)まで取ったけど残り何に使うか決まらん
石もゴブロハデス位しかないから140か神石引いた時用にのこしといたほうがええんかな?
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52ea-jSYw [59.166.177.85])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:17.92ID:OWZ9i4Sp0
現地の人から見たら生贄だから大事にしてたのに
儀式の後も謎の生存を果たした気色悪い化け物だぞ
今までの生贄の恨みつらみが宿ってると考えたりして
「死ねば良かったのにどうして生きてるんだ気持ち悪い」とか言うのも無理はない
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:22.42ID:jB62N9B10
鬱イベなのは「砂神の巫女」じゃなくて「砂縛の涙、ひとしずく」の方ね
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-1ipv [121.108.192.248])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:31.94ID:gOOeM+fw0
>>522
ソーンニオたそオクトーのどれか取って最終したいけど闇に背水以外の環境来てシスが修正されるかもしれないし…
結局環境で決まるから準備しとけばいいか
0529非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.250.248.228])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:02.51ID:J5dD4y5ba
オネイロスにも穴はあるんだよなぁ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:31.88ID:jB62N9B10
>>526
ブランウェンはひとりぼっちで悲しいし戦闘中も悲鳴出すし倒すと「ひとりぼっちはいや…」だし救われないしもうトラウマだった。
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522a-fPTX [125.198.182.166])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:21.97ID:KyumBckO0
>>541
オールド武器落とす奴ワンパンでいいんじゃね
神石は金掛けないと弱いから、オッケ、オルオべ、オルタナ辺り集めとけ
その過程で集まったエッケ、オベ、コルタナは大事に取っとけよ
課金する気があるなら、天司アニマも大量に集めとけ
必要になってから集めようとすると糞だるい
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-0Euv [60.95.92.165])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:22.45ID:lpMLH9jP0
>>541
碧空を貯めておく(十天)
ドロップのレア武器を売らない(十天)
コイン以外の換金アイテムを売らない(十天)
朽ちた武器を売らない(十天、オメガ他)
天司武器製作を考える
武勲で金月を毎月交換する(ダマを交換する)
共闘を進める
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7211-kU1k [131.213.27.191])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:43.96ID:/HZz2D5j0
自発の方が確かに貰える量は多いけど
最後までしっかり真面目に戦わなきゃいけないから時間効率と精神的疲労デカくね?
集まりが悪い時とか本当に怠いし。
まぁ参戦者も最低分稼いだら消えていいって訳じゃないけどやっぱ気楽やしそこ大きい(個人的な感想)
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8374-zo4W [112.70.212.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:57.51ID:LA07sqpC0
キャラ武器確定ガチャってムーンはもらえないんだっけ?
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8374-zo4W [112.70.212.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:22.39ID:LA07sqpC0
>>560
そうなのね、ありがとう
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:00.26ID:jB62N9B10
>>564
全部砕いてけ
十天最終とかするつもりなら足りなくなるからsrの2個も塵積もでバカにならん
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:37.11ID:jB62N9B10
>>571
SSRは赤箱、順位箱、確率でSSR枠から出るから死んでもワンパンでも倒せばそのうち出るぞ。

ウサギやカグヤの泥率てのはSSR枠が出る確率を上げるものだぞ。
0584非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-5tf5 [49.98.167.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:15.57ID:JLYf1aWjd
ミュルグレスは無課金でも行けないことはない
どうにもならないのがデュランダル
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:44.30ID:jB62N9B10
>>580
水スパ ト30な
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:45.42ID:jB62N9B10
アルバハのトールは70 50 30 10だから覚えておけ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:23.35ID:jB62N9B10
>>594
そうか?
俺がやるとき毎回撃ってるけどな
火力あればいらないけど恐怖入れば安心だし
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-1ipv [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:21.76ID:X/A17mpn0
アーカルムでアビリティ封印+来ると結構詰むんだけどこれどうすりゃええんや
薬使ってもターン数嵩んで終わることあるし、心底げんなりするだけの要素これ必要だった?

これこそなんかポイント使って解除する選択肢寄越せよ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ea-vPky [61.26.90.57])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:44.58ID:bcryPQ1M0
グラブルって一日あたりのプレイ制限をつけるか
ツール自動化推奨の繰り返しプレイするだけのゲームと呼んでいいのかよくわからないゲームって印象
遊びなのかよくわからないルーチンワーク
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f23-BbAe [118.155.111.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:53.24ID:Z5OgEg+h0
ビィくんはかわいいなぁ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:46.39ID:jB62N9B10
>>604
基本光か水で行くのが無難だけど属性ダウンも入るし撃っておいて損はないと思うで
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:20.06ID:jB62N9B10
>>602
KMRFKHR「素殴りで勝てるように装備強くするんやで(ニッコリ」
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:27.74ID:jB62N9B10
>>600
赤箱からは結構出るから自発していけ
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 837f-I8WD [122.16.54.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:50.33ID:mvJoS9500
>>613
恐怖そのものは撃っておいて損はないけど50でトール撃つのはやめろ、迷惑だ
50%の恐怖の成功率より、10%の弱体耐性&連撃デバフの成功率の方が遥かに大事
50帯はテュポーン持ち寄りでも対応できるけど10トールは一回勝負だし
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:25.89ID:jB62N9B10
>>622
いや別にあなたの気分を損ねるつもりはないけど50トール撃つと10撃てないてのはどういうこと?
全部撃った上で誰か予備持っておくのが普通でしょ?

故にトールが参加権
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-NoL0 [126.94.237.221])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:46.29ID:KEgSvLLN0
古戦場ってアサルトタイムの時間がもともと有利だったのに
粉の投げ込みが無理になってから余計にその時間帯の参加が必須になってきて余計にやりにくくなった感じ
任意の1日のうちの1〜2時間の参加で競う形にして欲しいよ
そもそも22時からあとって完全に寝る時間じゃん
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-d/x6 [220.24.198.240])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:06.31ID:y6YDweN70
アルバハNの30連さ、長すぎじゃない?
1匹10分だとして30匹で300分…
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:04.64ID:jB62N9B10
>>629
ごめん皮肉ではなく何が言いたいか分からないわ
10%担当が15前で待機するだろ?
そんな他に何人も待機しないだろ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-d/x6 [220.24.198.240])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:06.63ID:y6YDweN70
もし1匹5分でも150分
俺の考えが甘いのかな
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822c-5grR [133.202.141.250])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:54.07ID:kbA8x55C0
アルバハ1匹10分とかワンパンが多すぎるわ
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 837f-I8WD [122.16.54.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:21.64ID:mvJoS9500
>>637
弱体耐性の累積は知ってるよな?アルバハHLでトールを繰り返し使用すると弱体成功率が落ちるんだよ
50で使うと、30や10で重要なデバフが入る確率が落ちるわけだ
10トを撃てるのは待機者一人の1回。カバーの手段が他にないから確実にデバフ入って欲しいだろ?
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-d/x6 [220.24.198.240])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:56.90ID:y6YDweN70
>>642
マジかよ、じゃあどうやってバハ4凸用の天司アニマ集めればいいんだよ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-Ze/c [60.130.195.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:58.59ID:7XIMZs1L0
毎日マグナやってりゃスキル餌には困らん
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:19.54ID:jB62N9B10
>>649
弱体耐性か
アルバハのトールではあんま気にしたことなかったから言ってる意味が分からなかったわ
気分害してしまって悪かったな気を付けるよ
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Yt4D [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:03.09ID:X/A17mpn0
半額期間な、古戦場やってん...
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.250.248.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:36.36ID:a6jazCVqa
団長はこれルリアと一緒に寝てるんか
悪夢で目覚めたルリアと話してるところにカタリナ入ってきたが
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:25.13ID:k9zUU83Da
ゾーイ配布か
0691非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:37.08ID:k9zUU83Da
>>662
君ももう少し大人な対応したら
あんま喧嘩ごしだとみんなも見てるし不快だよ
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8232-7c1j [133.232.239.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:56.70ID:gXCHOji10
あれ?デイリー今日からだっけ?
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:02.69ID:jB62N9B10
>>686
テイルズオブベルセリアにも出てたけど感情よく出るキャラでなかなかよかったぞ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:38.70ID:jB62N9B10
>>710
ブレイヴは黙っててください
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:55.82ID:jB62N9B10
>>720
たしかいいとものコーナーでナージャかなんかで出てたでなかった?
あのときの中居の顔
0732非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.250.248.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:28.55ID:a6jazCVqa
もう許してやれよネタは本人が怒ってたな...
明日のナージャ好きだったけどなぁ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:58.38ID:jB62N9B10
>>722
誰かがトレハンかけるから俺は殴る理論
0740非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdf2-4g3e [49.96.42.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:29.72ID:9D9JU6mnd
マチョマチョにするか
片面マチョにするかスゲー悩む

背水少しでも効かすなら結局マチョマチョの方が強いみたいだし
でもゴブロはサブでも使えるからなぁ

無課金ユニクロしか出来ないならやっぱゴブロなんやろうな
0766非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.250.248.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:50.05ID:a6jazCVqa
ヴェトルちゃんの依存ックス本が読みたいんだ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c26d-7Vr7 [101.141.156.151])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:45.56ID:qlBJn9Nl0
まぁトレハン9かけつつ討伐も出来るけど
その場合時間かかるし救援すら出す必要ないし
昔はシュバっていったらトレハンワンパンしていく人多かったのに
最近はワンパンだけかガチ編成で殺しに来るやつしかおらんなと
ついにトレハンすらかけるの面倒になったのかなと
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8232-7c1j [133.232.239.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:57.58ID:gXCHOji10
夢見の書、直泥するんか
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:04.36ID:g4+w4fzj0
とりあえず砂縛の涙、ひとしずくの復刻してほしい
そして最鬱なこのスレの反応を見たい
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d223-n2Vf [27.92.143.31])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:05.48ID:dqIuDDVA0
チケ溢れそうだったからアーカルム行ったんだがポーションが残り少ないですとか言ってきたんだが
一度も交換してないしこれからも交換するつもりもないのになんだこれ
ポイント交換ショップの文字といい、なんであいつらこんな割に合わないアイテムが当然交換されるみたいに思ってんだ
それともEXだとポーション抜きのクリア不可能にしてくるのか?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:57.08ID:g4+w4fzj0
>>791
公式のバハムートのとこ見てきな
わずかな希望を〜
て公式に書いてあるからバハムート認定でしょ
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d223-n2Vf [27.92.143.31])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:54.59ID:dqIuDDVA0
>>797
団サポポーション使わせずに有料買い切りポーションなんてクソ商品並べて親切心と言われても
0801非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.46])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:35.83ID:tv3T5NpQa
>>791
マリス戦でも活躍したしビィ君にはなんかすんげぇ力がある。
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d223-n2Vf [27.92.143.31])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:11.72ID:dqIuDDVA0
>>803
とりあえず親はバケモノ級
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:41.77ID:g4+w4fzj0
KMR「お!ヴェトル人気なんか!じゃあ顔抜きオネイロス追加してヴェトルはスキンで販売すっか!」
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56c6-r/Ra [153.156.0.69])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:23.21ID:e7ixPYkG0
高難度のバトルなんてのは嫌がらせ要素ガンガン追加すればいいんだろうが
やりごたえのあるバトルってもうシステム的に限界きてんじゃねぇのか
武器収集目的だと周回前提になる訳であまり面倒なようだとやりごたえの前にストレスになるし結局今みたいな麻痺大正義になるだけ
その辺のバランス感覚持ち合わせてんのかな
0825非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-AwWX [219.100.181.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:22.85ID:KTZiVBdAH
ケルフェン古戦場前とかスケジュールの立て方エアプすぎるわ
ボーダーを下げる為なら効果的だろうがな
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57b6-FDFW [180.5.150.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:33.84ID:G54AjUbR0
モ ン ハ ン に 逃 げ る な !
0840非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMb7-iPoq [110.165.220.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:46.25ID:i2ilD2BjM
15%*3.4=1本あたり51%の別枠武器が強くないと思うなら掘らなくていいんじゃない
劣化神石が110%でも1本46%
ちなみにゼノ武器が1本23%な、これがマグナ編成だと軽く2本は入るんだぞ
正直言ってヴァルナ少しでもやる気があるなら死ぬ気で掘っとけとしか


…軽く書くだけでわかる修正前フィンブル23%のヤバさ
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:52.96ID:g4+w4fzj0
光の無課金編成はゼウスが全知全能じゃないからシュバ以外にやることがないのぉ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 579b-fPTX [180.145.35.184])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:56.96ID:VNGuRsye0
>>845
マグナの場合は四天握るのが一番だった、ディアンサでDA40〜50は上がってるからオルオベも2本で
ディアンサ奥義2回目の攻刃50が乗った時点で計算機120万くらいだから、丁度無課金仕様のHP100%ヴァルナに並ぶくらい
オルオベで20%+ディアンサ50%の四天30%で、DA以上はほぼ確定、眼鏡入りだと2ターン目に奥義撃てるからロス少ない

属性バフは神石のが活きるし、攻刃バフはマグナの方が活きるから、ディアンサ居ない+リミカタ居るとかだとヴァルナ1択
マグナの方はバフ依存だから、火ボスでは少ないけどバフ消しにも弱いし
0861非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-AwWX [219.100.181.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:27.18ID:KTZiVBdAH
今の闇セレ編成って拳5オルタナ1ゼノ1四天バハオメガで良いんか?
麒麟弓もexでは使えそうだが
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:08.91ID:g4+w4fzj0
>>861
ヘクトルとかアルバハじゃなければ四天の代わりにもうひとつ拳入れてレスラーもなかなか強いぞ
0864非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-kU1k [49.98.175.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:40:07.20ID:g8bCni4id
>>842
土ラガさんお勧めやで。
1アビ中はマキュラやグラニの多段でも吸いまくってくれてハレゼナの回避間に合わなくても回避できたりするし。
かばう持ちじゃないからここぞという時にかばえないけど安心感は凄く増す。
あと俺は使ってないけどよんぞう杖で土ラガに敵対心集中させとくともっと安心できそう。
あと俺は降ってないけどハレゼナの為に敵対心6つ全部振っとくともっと安心できそう
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:52.18ID:g4+w4fzj0
>>865
ロイド割られるとへっぽこだけど、奥義回せればなかなか割られず生存率高いし連撃も攻撃も高くて強いぞ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:50.48ID:g4+w4fzj0
>>868
100hellになると割られて使えない子になるかも
そしたら黒木氏かヴィーラちゃんかな
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d206-fRM1 [219.117.108.143])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:37.11ID:dUiCnTJ30
爪6本分がもうすぐ3凸終わりそうだし直近の古戦場だけ見るなら4凸進めるべきなんだろうけど、
後々ハデス編成に移行することを考えると闇エレもったいないし、そもそもHP不安があるからディア弓あてにしてなんちゃってハデスに移るか迷ってる

HPが無垢バハで足りるならいいんだけど、コンジャ撃つことを考えるとHPは尚足りないんではないかと不安ばかり
HPなぁ
0871非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-AwWX [219.100.181.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:37.81ID:KTZiVBdAH
>>866
わいもその予定だわ
やっぱセレはHPがどうしてもな
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:51.08ID:g4+w4fzj0
ミカサの「もういい、不毛」が無かったのが残念だった
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z//e [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:33.14ID:g4+w4fzj0
>>880
DVDについてきた闇キャタリナさんが輝く時が満を持して来たようだな…
0886非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-r5p5 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:00:38.82ID:PPC28lf/p
>>644
オルタナも1本は欲しくない??
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z//e [182.251.252.40])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:23:23.65ID:LWkUcjZ7a
いや闇キャタさん剣得意だしまじで輝くんじゃね?いやむしろゲキマブじゃね?
0891非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-r5p5 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:13.75ID:PPC28lf/p
>>870
ハデス編成でも最低1~2本は爪入るからその分だけは4凸する予定やで
あとヘルマニビス入るしコルタナ入れんからそこまで不安ではないと思う
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8374-zo4W [112.70.212.153])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:12:25.98ID:TB3r+mHm0
ヴァルナはあるけどミュル1本しかないんだけどフィンブルって集めた方がいいの?
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8374-zo4W [112.70.212.153])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:20:25.12ID:TB3r+mHm0
>>906
>>907
背水はしないから集めてみる
ありがとう
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-1ipv [126.36.217.42])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:46:17.98ID:OO95mVeX0
オネイロスやわらかすぎてデイリーミッションがぜんぜん進まねぇ
5回倒すまでに何回触れないまま即堕ちするのか
0928非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-uTA8 [126.186.163.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:35.35ID:yK4doAn0r
爪まだ合計10なのにアザゼルをサプライズ
グラシ童貞卒業するべきだった?
バハだからあんまいらないかなと
ちなみにアザゼル評価高いわりにバザラガ以下な感じなんで萎えた
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7ea-BfpQ [222.229.114.194])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:40:58.34ID:pWaQH8dB0
黒騎士が人権になりそうな予感
0937非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-kU1k [219.100.180.118])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:05.46ID:sclMaAifH
上限が叩きやすいアタッカーと上限叩ける時に追撃で攻められるアタッカーはカテゴリ分けたい感じはあるな
あと上限行きやすいタイプも自傷で背水に入りやすいタイプと別枠バフで安全圏の体力を維持したまま減衰叩けるタイプも分けたい
0944非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-uTA8 [126.186.163.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:25.43ID:yK4doAn0r
うちのバザラガさん奥義後で2アビまではアザゼルよか強いけど
アザゼル300万てマ?
0949非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-uTA8 [126.186.163.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:37.83ID:yK4doAn0r
あ、バザラガさん雑魚向きだからか
アザゼルさん強くなれば使えるなら安心
グラシ無しでも爪解放したら強いらしいしね
0954非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.18])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:39:01.11ID:G28h6w7ta
シスオーキスアザゼルの爪パってどうよ
0967非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-5tf5 [49.98.167.175])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:08.36ID:Wvu5yfmdd
ミニスカといえばアテナ実装はよ
0975非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-5h6I [126.247.82.230])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:17.22ID:GEr4FRQUp
便器立て乙
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f0-iw5c [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:53:26.64ID:CWAMuO+z0
フィンブルの在庫増やすかHell以外で出るようにするか泥率あげるか開催期間長くしてくれってご意見BOXに送っといたわ
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:12.26ID:bf7MZzE0a
>>964
ファラとヴェリトール確かルピからだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況