X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22374人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (有能) (ワッチョイ df11-4tMB)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:10.89ID:WhaO89gH0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22373人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516779287/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-4tMB)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:27.41ID:WhaO89gH0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:11.02ID:/7KU5rm70
ユリユリの教育で黒川さんも腐に目覚める可能性が…
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:07.95ID:/7KU5rm70
>>34
P×ペロ合同
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2349-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:28.14ID:ZA/QGhbt0
殺せ!Pチャン殺せ!絶対勝つにゃ!アイドルチャン!!!!
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
バラバラにして川にばらまくにゃ!!!!!
ぶっ殺せ!皆殺すにゃ!クソPチャン!これでおさらばにゃああああああああああ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb1-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:25.89ID:boUmY6sWp
ブリノワはもうレズとかそういうレベルじゃねえんだよ!
https://i.imgur.com/mclgpTi.jpg
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:20.47ID:h5i0G0AC0
せんせぇ!Co声無しSSRってもしかしてダーツとかサイコロで決めてない?
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:07.83ID:/7KU5rm70
>>66
全員出てきたときに暗号を読み解くと全ての謎が解けるパターンだよきっと
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbb4-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:59.24ID:xpplRc1N0
腐女子の人が「昔よりも、ゆりゆりの腐女子感のリアリティが格段に上がっている」と慄いてたから、
多分テキスト担当にその筋を本職とする方が入ってきていると思われる
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:25.96ID:h5i0G0AC0
>>65
僕知ってるよ、この二人がJSのおっぱいトップツーで身長体重スリーサイズまでほぼ酷似してる事
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:06.97ID:h5i0G0AC0
>>73
もはや考えるだけ無駄だと言うことだ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:51.60ID:/7KU5rm70
Cuだとピュアリーツインすきだけどあんまり系統同じ衣装来なくて寂しい
0101非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:45.45ID:21Aplu5Rd
>>89
むしろ茄子さんなら来るだろ
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:24.98ID:/7KU5rm70
じぇいつー
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:31.11ID:/7KU5rm70
>>113
最近ようやく実印とか認印とか銀行印とか云々を理解しはじめた
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d88-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:18:36.99ID:gG+97Dxr0
でも黒川さんは
は? その態度なんなの? いやそんなに俺のちんぽしゃぶるの
イヤだったらいいよ もう
雪美ちゃんにやってもらうし…

って言って無理矢理笑顔でフェラチオさせてゴックン後の
旦那様の子種をいただきありがとうございましたって言わせるのが
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:37.38ID:PhQZNUPL0
印鑑とかどこでどの印鑑使ったか分からなくなるから銀行とか金が絡むのは大体実印一本だわ
以前どれ使ってたかわからなくなって印鑑3本持ってってこの中に登録した印鑑があれば手続き進めてくださいとかやったよ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:55.17ID:/7KU5rm70
デレステは共通和風衣装ください(定期)
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:46.56ID:/7KU5rm70
>>150
関係なくない?
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:46.61ID:/7KU5rm70
>>168
お嬢様だし弓道部部長だしちょっと天然(でもそれを補うだけの諸々がある)なだけで全くポンコツではないぞ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:20.45ID:h5i0G0AC0
>>178
ともよ様はみりあちゃんだった・・・?
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:10.94ID:/7KU5rm70
>>223
今の葬式はせいぜいバブル前くらいからやで
0232非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:11.26ID:jhMhZ4YEd
希望っていうのはタチの悪い病気だ。 それも人に伝染する。 デレステさん、アナタはね、そうやって病原菌を撒き散らしているんですよ!
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebb0-nCkt)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:28.35ID:pbQEM1RS0
これ全部今年のアニメだぞ

カードキャプターさくら
バジリスク
封神演義
フルメタル・パニック!
銀河英雄伝説
刃牙
デビルマン
聖闘士星矢
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
R.O.D
キャプテン翼
キン肉マン
キューティーハニー
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:53.83ID:/7KU5rm70
PSVRも興味あるけど今更PS4pro買うくらいならゲーミングPC買った方がいいかにゃあ
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:28.48ID:h5i0G0AC0
>>233
劇場ではまじんがーZもヤマトもやってましたね・・・後その内封神演義とキューティーハニーの
高橋ナツコとか言うのどうにかして
0253非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:39.11ID:jhMhZ4YEd
>>246
タイツ最高
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:42.23ID:h5i0G0AC0
>>262
まあ2世とかゲームの一部までなら何とか許すけど本編のアニメはね・・・本人が今のスグルをやる気が
ちゃんとあるからってのもあるが
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:53.86ID:/7KU5rm70
>>278
20年後だし20周年記念(なんか最近パロディ受けてるし)とかそういうのじゃねーの
0280非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:02.41ID:21Aplu5Rd
>>272
同じドラゴンボールに出てる古川さんと同じ歳だしな
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:22.19ID:h5i0G0AC0
>>289
でももう渋ではトレンドタグ入りして鬼太郎と猫娘のオネショタシチュがそこそこ
描かれてるから・・・
0310非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:58.52ID:21Aplu5Rd
>>301
まあ正直な所Pa声無しの中ならめーこさんは出ても妥当かな・・・
0314非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:39.39ID:21Aplu5Rd
>>306
なんか既に離婚歴あるみたいなんだが
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:47:17.88ID:/7KU5rm70
今回のユリユリさあ…
https://i.imgur.com/Zg9psG5.jpg
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 230f-s4z+)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:06.35ID:TnOrUaPK0
コンシューマゲーはもうやる気起きないなぁ
2〜30時間やったら終わりに8000円とか出したくないし、ストーリーとか動画で見りゃいいし
数年やり続けるソシャゲに投資した方がお得だよね
0350非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:22.02ID:21Aplu5Rd
>>345
今なら前より大分楽に手に入るんだから担当以外の子で回すのを2、3回やめなさいよ!
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8597-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:25.53ID:+U0VAqHT0
琴葉のかわりに詩花来んの?
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:38.56ID:/7KU5rm70
シカでした
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8597-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:32.40ID:+U0VAqHT0
>>376
ソシャゲにお金使うから他の事にケチになるんだよ
0390非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFd9-4jNr)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:52.23ID:d99aZx1AF
いくら共通衣装増えたときにうちの子が似合う合戦をしても
じゃあしばらくは共通衣装でいいの?って聞かれたらそれはそれ、これはこれだからな
どの層にも希望は等しくあるべきだ
0394非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-qflC)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:33.17ID:21Aplu5Rd
>>362
この前のシンカリオンで秋田県キャラがこんな台詞吐いた後にマジで今みたいな事になったのには吹いた
https://i.imgur.com/7usAcb0.jpg
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8597-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:13.08ID:+U0VAqHT0
除雪で腰痛めたし、都会の事笑えないわ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-VM4S)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:05.68ID:MyarDmoZ0
ねーねーそなたー
クソゲーの温泉イベントがスマホの時間弄ったら待ち時間短縮されたと聞いたのでしてー
まぁあんなモバマス以下のゴミやってるやつこのスレにいないとは思うのでしてー
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:03.00ID:/7KU5rm70
>>419
ここ数年は厚さによる耐久力より薄さによる肌触りの良さやらなんやらを追い求めるのがモードなので

本当のことを言うと綿花が昔より高いから昔と同じ厚さは無理
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2330-7dS8)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:59.34ID:5nodt/q80
>>419
昔のユニクロは頑丈さだけはそこそこ定評があったから作業着的なユースとしては最適だったんだがなぁ…
今は全然ダメダメだね、ワンシーズンもたないことすらザラにあるとか終わってる
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:57.07ID:PhQZNUPL0
正直今プレステソフトやっても普通に楽しいしなあ
ワイルドアームズ2ndとかサガフロ2とか去年普通にやってた。プレステ2までで安いの漁ってるけどゲームの時間がそんな取れないから十分すぎる
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d511-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:15:16.12ID:h+2gGT6s0
モンハン買うついでにDQ11とか買ったけど
最近ソシャゲ漬けだった身としてはやっぱ普通のゲームのがいいやってなったな
ちゃんと進んでる感というか、繰り返し作業じゃないというか
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d88-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:16:14.59ID:gG+97Dxr0
>>426
俺はオサレPじゃないけど
まずは体型とサイズ
んで次はドレスとカジュアルの割合
10:0がビジネススーツでそっからマイナスしてくとカジュアルっぽくなる

個人的には一番面積の多い服をベースにあわせてくようにしてるが
シャツで選ぶんならショールカーディガンあたりをアウターにすればいんでね 今なら
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:31.19ID:PhQZNUPL0
最近は攻略サイトとか見てもやりこまずアイテム埋めずスキルとかは完全に好み、表クリアまで
あたりが個人的に好み。なんか最強データとかどれも一緒になるし裏までやるにしてもある程度穴開いてるほうが好き
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d23-S6d6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:26.34ID:Bm357xZI0
あー響子、せなかながして
0636非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb1-Qp0A)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:43.67ID:boUmY6sWp
せんせぇ!SR引いたっぽいけど何が起きたかわからない!
https://i.imgur.com/Fdtt3mk.jpg
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbb4-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:02.50ID:xpplRc1N0
牧野さん来たときは、それこそ今でいう竹達・早見みたいな、
シンデレラとはある程度距離のある助っ人枠みたいな存在になるんかな、と何となく思ってたんだが、
まさかこんなにどっぷりシンデレラの中核メンバーになるってのは本当に予想外だった
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:22.46ID:Kntl+8/p0
なに?モバマススレ今度こそついに終わるの?
なんかあったの?
0705非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-6Ev8)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:35.68ID:q5io/7qtd
>>697
既にいっぱいある
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56d-UumK)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:31.18ID:+P3NrSqr0
西片が寝取られた方が面白いってのは高木さんが動揺してるところが見たいってことでしょ?
やっぱあのキャラはいつも余裕しゃくしゃくすぎるのがよくないと思うんだよな
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c58f-dB1z)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:14.91ID:KWcJn7Mw0
>>805
デレラジは固定パーソナリティじゃなくなったから、担当のなかの人が出る回だけでいいかってなるよね
そして担当の中の人は全然呼ばれないからもう一年くらいデレラジ聞いてないわ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:00.22ID:92PMxmvf0
>>800
鈍感じゃないぞ
お互いの事好きだって言わせたいだけだぞ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:54.59ID:92PMxmvf0
>>805
デレラジは出演者ガチャだよね
新体制始まってすぐは当たりまくってたけどやっぱ不安定だわ
アイマス系はデレパミリラジの二択だわ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:18.09ID:92PMxmvf0
>>856
はやみん来てるからオシャレなラジオに見せかけておくことで次回も呼びやすくなる…はず
0867非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:26.52ID:81vz1icza
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:26.88ID:92PMxmvf0
>>858
高校生とか中学生狙ってそう
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:49.35ID:92PMxmvf0
>>879
一応藤原家から形的にはいたんじゃないかったけ?
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-1pyd)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:31.85ID:h5i0G0AC0
>>885
いや、むしろもうガチャブしないとしまむーPと楓Pが俺らの時は中間で既に一位だったのに
ガチャブ付けて無くても勝ってたのにケチが付いた!なんで今回は候補に
ガチャブしねぇんだふざけんなになるまである
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db2c-Grhj)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:54.71ID:sn0Lk8qc0
去年はわりとおめでとうムードで終わった方だと思う
新規ランクイン多めだったから盛り上がったし
博士や和久井さん辺りが確証でもあったのか選外に漏れて嘘だドンドコドーンみたいな感じになってたかな
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:37.03ID:92PMxmvf0
>>900
ボイス総選挙を普通に兼ねてるからね
CGよりも盛り上がる今年はPaが大変
0923非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb1-7dS8)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:51.28ID:/RHFP3FXp
実朝が直系でやっていくのを早々に諦めた上に
幕府にすり寄ってくる奴らうぜえ→皇族を将軍にしちまえば官位で足切りできるから
すり寄る奴が減って最高やん!って斜め上の発想に至ったから、まあ多少はね?
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5a5-Zw7X)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:02.39ID:92PMxmvf0
>>908
橘家は鎌倉以前が全盛期だからな
格式高い一族ではあったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況