X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22356人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ dbbc-7Z6g)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:58.91ID:aVQhiLjE0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22355人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516532802/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5bc-7Z6g)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:31.32ID:aVQhiLjE0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0037非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-1CYx)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:15.47ID:B0UZC3aVa
そな相棒3見たけど戦力差があるのになんで逮捕出来たん?
0052非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-R3UI)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:50.45ID:LMHMHVr7d
>>45
声優が出せる声はキャラも出せるってやつやね
キャラ声トップクラスに出せる人でもユニットで変えたりするし
そう言うのみてキャラの声じゃないとかいう人は
ぷぷーって思ってる
0071非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-1CYx)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:47.89ID:B0UZC3aVa
>>58
何の資格よ?
内容によってはモバPがアドバイス出来るかも
0090非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-1CYx)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:00.42ID:B0UZC3aVa
奏と小梅が一緒にトロール・ハンターとジェーン・ドゥの解剖を観てる…
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:11.80ID:SpMctHYP0
売り物としての歌に限って言うなら世間的に評価高いのは
色んなパターンを使い分けられるタイプよりも何やっても一発でこいつとわかる形が固まってるタイプよね
色んなパターンタイプは裏方で評価される
0153非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-R3UI)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:54.25ID:LMHMHVr7d
ヴィーラよりリミヴィーラの方が好き
もう半分人間じゃなくなっちゃったヴィーラちゃん…

よく考えたらメインストーリーのゼエンの教えの最奥に
自分達だけで辿り着いてた
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a347-C7Wk)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:30.72ID:P/xMCBEh0
デレステやってるとAJURIKA曲は小室曲みたいに全部似た雰囲気だなって感じるぬゃあ

あとAJURIKA曲は志倉千代丸の曲と同じでAメロBメロサビ毎の抑揚が無くて
常に80%のまま走ってる感じがして盛り上がれないぬゃあ
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-rh+3)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:35.31ID:EEjb94xz0
>>219
こんな匿名掲示板に下ネタばっかり書き込んでて生きてて恥ずかしくないのかにゃあ?こんな事させる為に親はPチャンを産んだわけじゃないにゃあ!どうせ人生もう詰んでるんだろうしこんな事言っても無駄なんだろうけどにゃあ

本当にゃあ!凄いにゃあ!
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-1pyd)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:17.78ID:WD0UTTfG0
>>301
オッス!オラコロプラ!スマホの自社コンテンツも陰りが見えてきたし次はCS方面に
力を入れつつ著作権ビジネスに力を入れようと思ったらCSの老舗に訴えられちまった!
この先どうなる?!次の年もしっかり見届けてくれよな!
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbd-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:10.66ID:hyEjUsvR0
>>327
お空完全無課金でしばらくやってみたけど課金額を人質に取られてないからか
みんな何であんなシナリオもキャラもイマイチ魅力ないゲームを脅迫概念持ってやってるのか理解できなくてやめちゃった
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbb4-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:24.67ID:eHmbA5uk0
パフォーマンスが割と致命的なのは「引かないことには楽しめない」ってことだと思うのよね
デレステやミリシタは衣装のイラストやスクショ、動画等を見て「これは引きたい」とSSRへの欲が湧くけど、
パフォーマンスはイラスト存在しないし、スクショじゃ大して魅力も伝わらないし、
そもそも一発ネタでどの曲で使おうが同じなんで、誰かのあげた動画を見ればそれで十分な感じになっちゃう
0406非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-R3UI)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:26.94ID:LMHMHVr7d
>>376
エムステちゃんはTwitterとかでデュンヌが呪詛吐いてて素直だなって思う
グラブルの時も刀剣さにわも羨ましがってて
自分のコンテンツがいかにひどかろうが擁護するより
良くなって欲しいという気持ちが伝わる
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-4tMB)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:49.33ID:sviZPNIA0
>>404
基本的に通常、方陣、EXってのがあって計算式が乗算されるから同じ10個の装備でも
通常4×方陣4×EX2だと32
通常5×方陣5だと25
と差が出る
背水とかはその中の更に細かいスキルの分類
通常背水もあれば方陣背水もある
0437非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:10.02ID:+UHwcztSa
>>425
その点ストーリーのないモバマスは安心だな
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:13.82ID:uq02tXZ70
    /⌒\      /⌒\
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   まだ生きていたくなる♪
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ 
─ レレ       ─ レレ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b69-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:32.98ID:g68WPUfK0
最後順位がまったく更新されなかったからさっぱり予測できん
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2511-YEd9)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:20.01ID:VKxnTxIZ0
まーたsaikiとかいうツーラーがランキング荒らすのか
死ねば良いのに
0522非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:46.32ID:+UHwcztSa
メタルと聞いてメタルマリオが思い浮かんだけど音楽の方かよ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbb4-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:59.89ID:eHmbA5uk0
最近は水族館アイバラに七海がいなかったり、お化け屋敷アイチャレに小梅がいなかったり、割烹アイバラに葵がいなかったり、
題材からして鉄板と思われる子が敢えてイベントに採用されない例がちらほらあるから、今回も輝子が出るとは限らないかもしれない
0542非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa21-Kpyk)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:24.98ID:rizki2qma
デレステの新イベントが声無しへの福音となるならアイチャレはおやすみにゃあ
声無しを無視するものなら運営に呪詛の言葉を書き綴って送り付けないといけないからやっぱりおやすみにゃあ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:11.12ID:uq02tXZ70
>>529
>>531
ロック お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
メロスピ 故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0553非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:54.24ID:+UHwcztSa
>>529
変な化粧してるのがメタル
そうはならなかったのがロック
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55f7-a5Vz)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:11.14ID:pCXwFkd70
FGOの愚痴をここでぶちまけてる頭がおかしいってハッキリ言ってもらわないと理解できないのかな?
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:21.72ID:gw1PQttN0
>>576
電極を挿そう(提案)
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55f7-a5Vz)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:10.94ID:pCXwFkd70
アイプロ→アイチャレとか黒川Pは絶頂もんだな
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-4tMB)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:04.65ID:sviZPNIA0
>>593
中に出してやるぜ!
や、やめて…!中には出さないで!
中に出してって言えば出さないでやるよ!
中に…中に出して!
お望み通り出してやるよぉ!!
いやぁぁああ!!

ってのも好き
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:21.08ID:+UHwcztSa
>>609
相互理解を極めた島村さんか
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:12.81ID:gw1PQttN0
肇ちゃん投げ売り始まらへんやん!なんで!?
0670非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:32.76ID:+UHwcztSa
>>661
モバもマスも英語なんですがそれは
0713非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:34.37ID:+UHwcztSa
>>696
フランスは日本語でなんて言うの?
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:00.72ID:gw1PQttN0
黒川さんにお薬仕込んだらララティーナさんみたいになるんかな?
0736非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:05.40ID:+UHwcztSa
>>728
読めない
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:33.95ID:cJo/7YJl0
よく知らないんだけど黒川さんの人ってフェスでなんかやったの?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:44.45ID:WD0UTTfG0
>>764
スターウォーズが特に馴染み無いから大コケして結局自社コンテンツの映画がとんでもないブッチギリで
一位だったり2位の洋画は実はスーパーカーブームが来てるので北米では大した事無いワイルドスピードとか
あそこは何と言うか日本より映画は世界基準で計ってはいけない、人口多いから売上見ると結局世界レベルだけど
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:06.49ID:WD0UTTfG0
>>799
矢吹絵のゼロツーは目が優しすぎてSっ気が無いからゾクゾク感にかけるよね
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7548-6Ev8)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:38.97ID:cJo/7YJl0
>>786
オナホ付きシミュレータいつ見ても笑う
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-qflC)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:26.98ID:WD0UTTfG0
>>798
寧ろエロ、性的行為が作品のテーマだろうからギャグじゃなくて真面目にエロ部分語るのは
恥ずかしい、汚い、穢らわしいだと受け入れられない感じがある
0869非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb1-WK0C)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:52.62ID:M6VMbCLZr
アニメサプボって
千枝、春菜、早苗、雫、亜季
有香、ゆかり、法子、唯、里奈
歌鈴、夏樹、珠美、あやめ、鈴帆
笑美、桃華、薫、涼、愛海(シン劇)
これだけだっけ?
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b23-O1wf)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:07.32ID:lafZ8M2j0
>>846
どうだろう、
参考までに舞ちゃんの場合はこうだ
ひな祭りR→お姫様SRは10ヶ月
水着R→魔女っ娘SRは半年
フェスR→からふるタイムは4ヶ月
ぷちコレR→ドリフSRは半年
ロワR→トークSRは7ヶ月だ
0885非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:28.13ID:+UHwcztSa
>>866
そういう薄い本いっぱいあるじゃん
0911非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:38:40.31ID:+UHwcztSa
>>891
毎週おんなじようなことをもう1年くらいやってる
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:33.20ID:+UHwcztSa
>>919
お茶子とのカプなんてあるのかよ
0993非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-jg6b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:47:04.28ID:+UHwcztSa
>>962
留美子作品は大体あんな感じでしよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況