X



グランブルーファンタジー総合スレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:42.030
はえーよホセ
0017非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:42.14d
ケルフェンは?
0020非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:07.27H
>>10
同意。
あと関係ないソシャゲのゲーム名入ってるのも不快だわ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:38.16p
セルラン久しぶりに3桁くるか?
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:51.460
>>37
サプチケをなくす
0059非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:19.66p
エウロペとか召喚効果ゴミすぎてなあ
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:38.840
ルシはガイジに人気あるけどバハなんてもう需要ねえだろエアすぎるランキングだわ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:54.670
ハデスなんかどこで使うの?
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:31.360
>>71
正論なんだよあ・・・
0081非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:58.06p
>>62
この時グリームニルいたっけ?
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:28.680
成人式行かず家にも帰れずそこらへんでブラブラしてた奴俺以外にいる?
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:55.750
やらおん!敵に回さないほうがいいぞ?
グラブル負けるんだから
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:07.840
シヴァ→わかる
エウロペ→わかる
ルシフェル→??????????????
0105非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:51.13p
インフレしてる、低レアクリア不可、ストーリーつまらない、ガチャゲー、属性間のバランス悪い、キャラに魅力ない

あれ、グラブルクソゲ…
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:21.980
オリヴィエとグランデの人気はなんなん
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:03.970
サプチケ、なし!w
0124非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:14.70p
実際欲しいのはシヴァ、グリームニルだよね
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:36.410
エウロペ欲しいのは鰻マンなんだよなぁ
0137非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:22.05p
タコエウだぞタコタコはオワコン
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:25.610
クムユいつも1位だな
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:09.760
エウロペ使ってる奴見たこともないw
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:18.520
てかお前らバカだからよくわかってないだろうけど
もはや神石の時代終わってるからね
W攻刃とオメガで三手いける時点で属性140こそ最強になってるんだよ
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:12.390
エウロペざっこw
ヴァルナ無い奴はやめてくれ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:18.940
ビーラとかいう変なのが毎回上位で神石が上位来ないのはなんだかんだライトユーザーばっかだからなんだろうな
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:12.950
ミュルグレスおらん民のエウロペ推しとかほんと害悪でしかないな
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:34.010
福原:私が入社したのは2012年の春頃です。それ以前はフリーのデザイナーとして活動していたのですが、個人でもアプリを手掛けたり、グラフィック素材の制作などで、ゲーム制作にも関わりがありました。

2011年までは地元の宮城で活動していたのですが、ゲーム開発に本腰を入れようと思い、より大規模なゲームを作れる企業を探し、見つけたのがCygamesでした。最初はプランナーとして配属され『神撃のバハムート』でイベントなどを担当していました。

そこで1年ほど経ってから『グランブルーファンタジー』でディレクターを担当することになり、今に至ります。
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:02.030
――:実際に入社してからの印象は、入る前後に違いはありましたか。

福原:転職時に採用ページを見た時は「意見を上に通しやすい」「自分の裁量でやりたい事をできる」という、自由な社風を前面に押し出していましたね。……正直、その当初は「本当なのか?」と思っていた部分もあったのですが

入社してみたらその通りで驚きました。何より、上司に直接意見できる場が用意されていて、全員がしっかりと意見を聞いてくれるのが良いですね。筋さえ通っていれば、やりたい企画をやらせてもらえます。

―:社内環境についてはいかがでしょうか。何か印象的なシステムなどはありますか。

福原:業務に必要な物を請求すると、会社が迅速に用意してくれるのは嬉しいし、非常に助かりますね。それに加えて、有名なコンテンツは会社に常備されていたりします。

例えば、代表の渡邊は「ガンダムは一般常識」という理念のもと、全シリーズのDVD・Blu-rayが置いてあったり(笑)。


――:おおっ。一気に社長さんが身近な存在になったように思えます(笑)。

福原:イラストレーター用の模造刀やレプリカ武器と、それを見てポーズをとるための壁一面の鏡が用意されていたり、資料の充実度も相当なものですよ。PC周りのシステム管理やヘルプデスクもキッチリ動いているので、機器トラブルで受ける損害も最小限に抑えられています。

実務的な意味においても、かなり従業員に優しい環境が整っているのではないでしょうか。
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:35.720
>>172
え、エウロペないとアルバハHLクリアできないとかまじで言ってんの
うける
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:43.600
――:社内イベントといえば、Cygamesさんは以前に「かみゲーグランプリ」というイベントを行っていた、と聞いております。こちらは、どういった企画だったのでしょうか。

松浦:以前、各職種やポジションでNo.1を目指すためにどうすればいいかというテーマで、各プロジェクトのプランナーやディレクターを集めて合宿をやった事があるんですよ。

その中で「プランナーの能力を向上させるための訓練」として生まれたのが、かみゲーグランプリでした。

三沢:内容は「アナログな素材(紙など)を使ったゲームを1日で作りましょう」という単純なものです。最終的には個人個人で作品を作るのですが、制作途中でテストプレイの時間があります。そのテストプレイをチーム単位で行うのがポイントですね。

チームなので、お互いにゲームに対する意見がでやすく、テストプレイ後にも相談がしやすい関係になり、意見を受けてブラッシュアップを重ねることで、面白いゲームを作れるようになっていきます。

ゲームを作る上では、色んな人の意見を聞くと言うのが重要なので、それが伝わるような仕組みで行っています。

福原:いわゆる、アナログゲーム制作ですね。シンプルな作品が多いのですが、中には凄く独創的な作品を作る人もいて、色々な驚きがありました。
0195非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:05.18d
鞄をおいてる初心者からフレ申請来たから鞄よりはマグナ無凸のがいいですよって送ったら
参考にします!って返事来ていまだに鞄
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:16.200
PS4のやつくそげー臭する
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:16.320
――:例えば、どんな作品がありましたか。

松浦:粘土のコマを使った“立体すごろく”は、発想として面白かったですね。筒状の立体に、すごろくのマスとしてフックが取り付けてあって、そこに粘土を引っ掛けて先へ進むんです。


――:立体すごろくとは、なかなか出てこない発想ですね。グランプリは、どういったレギュレーションで行われているのですか。

三沢:開催期間は不定期なんですが、これまで2回実施して、今3回目の企画が上がってきているところです。応募者の中から参加者を抽選して、審査の結果グランプリに選ばれた人には賞金も贈られます。


――それはまた豪快ですね。

松浦:狙いはプランナー陣の成長なので、やっぱり本気で打ち込んでもらわないと意味がありません。成長のためには数を重ねるのが一番なのですが

デジタルで作ると短くても数ヶ月単位で(時間が)かかってしまうので、アナログゲームは企画の訓練に最適なんです。
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:40.890
■ゲームで大事なのは“面白さ”。細部まで追求する姿勢が最高のコンテンツを生み出す

――:皆さんがゲーム作りで意識されていること、心に据えていること、大切にされていることはありますか。

福原:特に「競合他社さんのタイトルと比べて優れているか」というのは、日々意識しています。過去の成功例を模倣するだけではなく

時流に合わせて行動する柔軟さも大切だと思っています。「今までずっとこうやってきた」という事は「それが面白いか」とは無関係ですからね。固執していると、飽きられてしまうだけだと思っています。

―:そういった実情を聞くと、これから先の作品への期待が高まりますね。せっかくですから、皆さんが担当されている各プロジェクトの今後について、コメントをいただけますか。

福原:私が担当する『グランブルーファンタジー』は、もうすぐ運営開始から2年に入ります。プレイヤーの皆さんに楽しんでいただくのはもちろんのこと、スタッフの皆が楽んでゲームを作れる環境作りを目指していきます。

一緒に仕事をしてくれているプランナーの皆にとって「グランブルーファンタジーに関わっていた」

「この部分は自分が作った」という事実が、大きな実績になるよう、努力していきたいと思います。
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:58.840
>>182
成人式行かず家にも帰れずそこらへんでブラブラしてた
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:01.320
――:皆さんが求める人材の人物像について教えてください。

福原:「ゲームを作りたい」という熱量が何よりも大切です。企画を温めてくすぶっている人や、誰にも負けないアイデアを持っている人でも、それを主張できなければ意味がありません。

最近のゲームでは、リリース後の運用が主体になりますし、重要な業務になるので、継続して根気強く仕事に取り組む力も結構重要です。それが揃っている人は、かなり活躍できると思います。
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:34.160
ポケットがキムでいっぱい
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:16.610
ヴァルヴァルは時代遅れ感ある
今はヴァルロぺだろ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:23.250
ディレクターレター Vol.1
新年明けましておめでとうございます。
ディレクターの福原です。


こうして公式ブログで筆を執るのも、昨年1月31日の『新キャラクター紹介!「ラスティナ」「マイム」「アルベール」』となり、実にほぼ一年ぶりとなります。
最近ではキャラ紹介は運営事務局を名乗る暴走機関車推しスタッフが書き、直近のゲームアップデート・メディア情報はプロデューサーの木村が「これグラ」で書いているため特段自分の方でお伝えすることもなかったのですが
昨年末のグラフェスを経て年も明けて……というせっかくのタイミングなのでディレクターレターと称して今回は中長期的な展望をお伝えできればと思います。
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:04.240
とはいえ、「これグラ」で公開しているアップデート予定よりも先のものをお知らせしても意味がないので、ここでは「キャラクター・ストーリー」についてお話しします。


まずは、これも昨年の話になりますが、1月20日の『新キャラクター紹介!「マルキアレス」「ヘリヤ」』にて、文末で

“毎月のシナリオイベントも楽しみにしてもらえればと思います。カリオストロとクラリスとか、リュミエール聖騎士団とか、ユエルとソシエとか、ウェルダーとジェイドとか……フェイトエピソードで広げていたその辺をやっていくつもりです!”

と書いたところ「やっとくるか!」「楽しみ!」というお声を多数いただいたのを覚えています。
この時点で、先日開催された「Right Behind You」までの年間のスケジュールはほぼ固まっていたのですが、ちゃんとお約束通りお届けでき、非常に多くの反響もいただけていてホッと一息ついているところです。
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:38.040
おっ語るねぇw
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:27.480
https://i.imgur.com/5H55jqJ.jpg
グラブルフェスのキービジュアルにもなっている彼らは、グラブルを象徴する面々でありながら、実は毎月のシナリオイベントを通して2017年を代表したメンバーになっていたりします。


グラブルのサービス開始から最初の3年間は、毎月様々なキャラクター達が登場してきました。
4年目となった2017年はそれまでに登場してきたキャラクターの再登場にあわせ、フェイトエピソードなどで描かれてきた物語の続きであったり、決着であったり、あるいは新たな始まりが描かれてきました。
では2018年はどうなっていくのか……!
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:40.730
ウナギイヌ発狂しててワロタw
雑魚「ヴァルエウ(半泣き)」

お前ヴァルナすら持ってねえだろ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:46.630
>>251
ガキが遊んでる横でベンチに座って吸うのが一番幸せ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:52.860
50ウーノでエウロペで生き返らせて40どうすんの?
実装初期ならまだしも今は50→40一瞬なのに
2アビもっかい打てるまで回すとか言うギャグはやめてくれよ
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:02.850
まだ物語の途中にいるキャラクターの活躍が描かれていくのは2017年同様にそれはもちろんとして、サイドストーリーによる過去のシナリオの復刻・補完と合わせて、全く新しい物語も生まれていくことになります。
フェザーとランドル、ナルメアとオクトー、サビルバラとカラクラキルとか、某三姉妹とか、ネツァワルピリとかとか……シナリオイベントの他、最終上限解放エピソードなど多方面で描かれていきますので、ぜひ楽しみにしていてください。


最近のシナリオイベントはグラブルとしては珍しくずっとシリアス系が続いていたのですが、今月末は久々のコミカル系のノリでたくさんの団員が活躍する新しいタイプのお話になっているのでこちらもお楽しみに!
そして来月末は「どうして空は蒼いのか」から一年ということで、これもまた色々あります。
0275非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:03.42p
深淵ヘ続ク監獄

https://i.imgur.com/6rjJ7pH.jpg
https://i.imgur.com/V8CC1vG.jpg
https://i.imgur.com/iRr1x4k.jpg
https://i.imgur.com/UBPGoFw.jpg
https://i.imgur.com/k3XUg5k.jpg
https://i.imgur.com/WBq5CnF.jpg
https://i.imgur.com/FREZmMK.jpg
https://i.imgur.com/YM5hOG5.jpg
https://i.imgur.com/qIq4rJD.jpg
https://i.imgur.com/LkJ6ZR2.jpg
https://i.imgur.com/QJ36QBv.jpg
https://i.imgur.com/w3q52yl.jpg
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:10.040
ましゃかまだヴァルヴァルやってる奴おりゅの?w
0280非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:34.88p
https://i.imgur.com/bbHozky.jpg
https://i.imgur.com/5wkAA4I.jpg
https://i.imgur.com/G1HVB4S.jpg
https://i.imgur.com/WXhErDu.jpg
https://i.imgur.com/2M1r3du.jpg
https://i.imgur.com/El3JC4R.jpg
https://i.imgur.com/KTbBQGR.jpg
https://i.imgur.com/fhlR5MF.jpg
https://i.imgur.com/MW89Bou.jpg
https://i.imgur.com/CFZE5Cm.jpg
https://i.imgur.com/paLzlmP.jpg
https://i.imgur.com/cr1tbEB.jpg

続きは更新待ち
やっぱおもしれぇわ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:45.530
そして話はちょっと逸れるのですが、昨年末に「Project Re:LINK」の続報を久々にお伝えすることができました。週刊ファミ通さん、電撃PlayStationさんなどの雑誌媒体でも記事を掲載していただけたのですが

そこでしれっと「新たな空域を舞台に〜」と書かれていたものの、ほとんど話題になっていなかったようなので一応触れておきます。

ナル・グランデ以降で登場する新空域が舞台です!……これ以上は次の続報をお待ちください!

あと、たまに勘違いされているのを見かけるものの、改まって誤解を解く場もなさそうなのでこの場で訂正しておきたいのです

、2016年のCygames NEXTでの発表時に流れた2Dの会話シーンは、特別にあの場だけに作成されたものなので「Re:LINK」のゲーム画面ではありませんのであしからず!

https://i.imgur.com/KLZ3ehY.jpg
▲トレーラー映像の繋ぎのために作られた映像なのでゲーム画面ではありません!
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:02.150
さらに逸れるのですが、グラフェス一番の盛り上がりを見せた

グラブルのコンポーザー 成田さん率いる「Stella Magna」(ステラマグナ)のライブステージの興奮は記憶に新しいところです。

あまりの迫力と感動で、あの時福原はステージ裏で脚を小鹿のように震わせていました。

ステージ終了後のトークで成田さんからぬるっと公表されたのですが、福原はバンド名考案&ロゴデザインでお手伝いさせてもらってます。このロゴを目印に今後の活動に注目ですよ!

そんな「Stella Magna」が早速下記のフェスに登場します!

【JAPAN Game Music Festival II:Re】
1月13日・14日に開催されるゲームミュージックのフェスです。メーカーの垣根を越えた様々なゲームサウンドが集う非常にアツいイベントになっていて、Stella Magnaは二日目のステージで登場します。ご興味のある方は是非!!
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:21.740
以上です。
久々なのでガーッと思いの丈をしたためましたが、内容的に定期的に書けるものでもないため、来年の年明けなど機会があれば、また……
早いもので今年の3月で運営も4周年を迎え、5年目に突入します。運営・開発スタッフもレベルアップしているのでより良いものをお届けしていけると確信しておりますので、今後ともグランブルーファンタジーをよろしくお願いいたします。


「グランブルーファンタジー」
ディレクター

福原哲也
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:47.520
お前らアホだからわからんだろ
属性140のほうがマジでゲームこわしてるから
あのヴァルナですら属性のほうが強いねん
だからミュル5って言われてるんだよ
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:38.370
まぁ散々バカにしてたグラシ三本マンがアレしかいなかったのわかっちゃったからなぁ
ミュル3本すら持ってないだろ
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:43.660
>>311
エウロペ使うならミュル7本だが
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:09.080
>>343
でもお前上位じゃないしエウロペもヴァルナも持ってないじゃん
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:15.580
>>334
伏線見逃してるエアプおりゅ?w

今回のグラブルの組織イベで機神たちがビィ君には反応したのにルリアには反応してないんだよな

それなのに天司勢やアーカルムシリーズ、オネイロスや風神&雷神が反応してる&カリおっさんが把握できる、オルキスの父親が語れるところを見るとルリアは数百年前には実在していたことになる

月の民が200年くらい前から星骸使って空に何かしら手を加えようとしてるならルリアを把握してたはず…でもしなかった。
だとするならおそらく今のルリアをルリアと認識できなかったんじゃないかと…ビィ君は昔からあんな感じだったけどルリアはそうじゃなかったんじゃねーかなーって
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:31.750
>>350
はよミュル7本出してくれよ
ヴァルエウさんw
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:27:45.160
>>386
福原:私が入社したのは2012年の春頃です。それ以前はフリーのデザイナーとして活動していたのですが、個人でもアプリを手掛けたり、グラフィック素材の制作などで、ゲーム制作にも関わりがありました。

2011年までは地元の宮城で活動していたのですが、ゲーム開発に本腰を入れようと思い、より大規模なゲームを作れる企業を探し、見つけたのがCygamesでした。最初はプランナーとして配属され『神撃のバハムート』でイベントなどを担当していました。

そこで1年ほど経ってから『グランブルーファンタジー』でディレクターを担当することになり、今に至ります。
0413非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:17.71M
都民とかハゲ親父女体化してシコってる変態の集まりだろ
気持ち悪すぎて吐き気がするわ
0425非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:00.25p
でもおまえらエウロペ使ってないよね…
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:03.800
フィンブルと言うぶっ壊れ武器が水にある時点で神石×神石一択なんだが?
0446非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:54.59H
航空文化がめちゃくちゃ発達した世界なのにエレンたちが未だに塀の中にいる理由は?

リュウが乗って来たジェット機は?
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:03.530
>>431
やらカス消えろ
0452非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:19.52p
シャドバでまた創世とかCMで言ってるぞw
グラブルも創世w
神バハから輸入しまくり実質神バハ2
今更何言ってんのって話
周りが考察アプリ増えてるからって無理矢理真似しなくていいよ
恥ずかしいだけだから
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:07.010
451 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU) sage 2018/01/09(火) 02:22:13.01 ID:2s+OBffZ0
>>406
本スレ民めっちゃ増えてるよね
運営叩きと愚痴しか言わないからすぐ分かるし見てて不快
そういうのやるからスレが機能しなくなるんだってわからないのかね?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:24:09.07 ID:2s+OBffZ0 [8/11]
まあドコ民でもいいけどガイジ連呼とか運営認定とかそういうのはやめて欲しいわ

なんJとか本スレはどうか知らないけど
ここにはここのノリがあるんだから、空気読んでねってことよ

怒ったDMM民がこっちに進行してきたってマジ?
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:29.940
495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-/HwQ)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:08:59.30 ID:7VRiJarE0 [10/13]
https://i.gyazo.com/071f44db0369588fa606a269fee14124.png
携帯電話ゲーで変なタイトルの勢いあるところが本スレだと思われる
3位と8位のやつ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-/HwQ)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:13:52.53 ID:7VRiJarE0 [11/13]
3位のところで35件、8位のところで13件ガイジ引っかかったわ
お前見たくないもの見えない能力でも持ってるのか

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-/HwQ)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:26:01.12 ID:7VRiJarE0 [12/13]
まあ無理なんだろ
自分は溶け込んでると思いこんでるから
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:55.710
ミュルグレスももう終わりだよなーカトルいるからまだ持ってるようなもん
最強のW攻刃のAK見たらミュルは霞むわ、そもそもDAなんて元からいらんねん
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:36.000
>>461
サプチケきたから
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:50.940
ツイッターの課金ガイジを鵜呑みにしてイキってもミュル1本マンの雑魚には関係ないんだ
お前らの持ち武器じゃヴァルヴァルの方がまだ良さそうだね^^;
0500非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:02.44p
考察ガイジは後付け弊害の矛盾点を無視してるの良くないよね
都合の良い部分だけで語ってる
そういうのは考察とは言わないんだよ
人の真似しかしたことないからそんなこともわからなかったんだね
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:47.560
やらカス見てるか〜
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:29.800
469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 02:51:00.87 ID:2s+OBffZ0 [4/11]
>>463
全部が全部本スレ民のせいだとは言わないけど
去年の夏位だと「ガイジ」って単語自体1スレ中1回くらいしか見なかったからなあ
本スレ民大量流入で民度が下がってるのは確か

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 02:51:00.87 ID:2s+OBffZ0 [4/11]
>>463
全部が全部本スレ民のせいだとは言わないけど
去年の夏位だと「ガイジ」って単語自体1スレ中1回くらいしか見なかったからなあ
本スレ民大量流入で民度が下がってるのは確か

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:06:09.83 ID:2s+OBffZ0 [6/11]
>>481
記憶の確認に夏頃のスレの過去ログ検索してきた
part227で「ガイジ」使われてるの5レスだけど、
ガイジソードって何の略?とかそういう話題だった

>>492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hL1C)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:06:17.55 ID:zTBw6mW50 [5/6]
>>ガイジは2chのノリであって古参どうこう関係ねえよ

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:16:02.80 ID:2s+OBffZ0 [7/11]
>>492
ブラゲ板では異質だよ
見たことなかったもの

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-n6SU)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 03:24:09.07 ID:2s+OBffZ0 [8/11]
まあドコ民でもいいけどガイジ連呼とか運営認定とかそういうのはやめて欲しいわ

なんJとか本スレはどうか知らないけど
ここにはここのノリがあるんだから、空気読んでねってことよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:40.920
やらカスの工作で簡単に荒れてるの見ると敵がやってる事地味にやばいよな
0524非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:51.40d
サプ来ないってマジ?
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:05.330
昔からきくうしは強くなるとダークサイドに堕ちるだけなのに
それを知らない雑魚はどんどんスレの空気ネガになっていくと他所から荒らされてると思いこむ
マジでグラブルスレの伝統で草
0548非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:18.31p
サプチケ、なし!!wwwww
0549非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:25.03d
サプ無いとかカバオは久しぶりに3桁にしたかったらしいな
0552非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:41.55p
>>264
レギュラーのラカムやオイゲンいないの笑う
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:02.910
なのらwww
0596非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:24.47d
ここここコココルワwwwwwww
0602非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:53.74p
>>522
これならゼピュでも同じことできるんじゃねーの!?
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:58.740
>>593
はやくミュル7本見せろよ雑魚
0639非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:30.42d
>>625
神ゲーだぞ
0645非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:48.86d
>>634
人による
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:00.930
こんな事言われてもいいんかKMR?

え、今日サプチケじゃないの?
14:43 - 2018年1月9日

今日もサプチケなし?無能か?
14:42 - 2018年1月9日

サプチケ2年前のRTするやつ大丈夫なのか?
14:39 - 2018年1月9日

うちも騙されたし なんでサプチケ来てないの?とは今朝開いた時に思ったよ
14:42 - 2018年1月9日
0660非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:02.35p
>>632
アンスリア取りたいんですが!
0663非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:08.82d
>>642
ヴァルナ持って無いやつのためにエウロペ入れましょう大作戦が成功してる
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:15.500
>>622
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:22.810
昔の中国の「宋」という国のお話です。
狙公は、多くのサルを飼っていました。
しかし、食料が減ってきてしまい、狙公はサルに与えるトチの実を少なくしなければなりませんでした。
そこで狙公は
「今日からトチの実を朝3個、夕に4個やることにする。」
といったらサル達は怒ってしまった。狙公は
「あー……それなら、朝4個、夕に3個にしようか。」
といった。結局7個というところは変わらないのにサル達は喜んだ。
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:54:30.920
>>718
こいつやらカスな
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:44.730
アンチラなんかおかしくね
最終エッセルのドロ率なんかおかしくね
新石マルチのドロ率なんかおかしくね

体感を無視する奴はスヤコツ民wwww
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:13.220
>>772
有能村民の勘はすごいな
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:19.200
君の名はハリウッドで実写化なのにオワブルお前は?
0788210.229.88.181 (スップ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:31.33d
>>781
なんで気持ち悪いか理由も述べないでそれは横暴だろ
ちゃんと納得できる理由をくれや
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:55.510
「グラブル」という国のお話です。
唯人は、多くのきくうしを飼っていました。
しかし、悔しくなってきてしまい、唯人はきくうしに与えるばら撒きを少なくしなければなりませんでした。
そこで唯人は
「今日からばら撒きを前期3個、後期に4個やることにする。」
といったらきくうし達は怒ってしまった。唯人は
「あー……それなら、前期5個、後期に1個にしようか。」
といった。結局6個と今までより減っているのににきくうし達はハジだと喜んだ。
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:07.240
ゲームやめたのにスレオンはしてる…やらカスやんけw
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:29.900
まとめるやら〜
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:57.700
>>800
おうミュル7本まだか?
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:25.140
時に国を動かす村
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:16.870
>>809
課金武器並べるだけのクソゲーだよって注意したら次の日から別のゲーム配信しててワロタ
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:37.940
メッセンジャー哲也
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:46.060
サプチケ来てて草
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:26.220
>>835
やらカスさん…w
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:00.320
>>856
哲也レター何回も読んでそうで草
0898非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:14.58a
>>891
早よ死ねや糞豚
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:08.640
>>891
今日何回目の再放送だやらカス
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:16.160
木村最大のサプライズくるはず
4周年に全部から選べるスーパーサプライズカバオチケット

ただし使ったら永久にグランとジータがカバオスキン確定
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:17.300
PSO2は大和実装ぐらいまでは勢いあった気がしたけど人減ったのか?
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:09.350
言われてるぞ哲也


805 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-nnl6) sage 2018/01/09(火) 13:51:58.52 ID:QyABcjqka
まぁ大抵どのゲームでも追加要素糞なのは企画書いてるディレクターの方が戦犯だけどPの方がヘイトタンクになってるからな
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:15.550
スレ立てていいすか
立てるんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:04.510
>>945
でもよぉDO深夜に開催したのはHRTのせいだぜ?
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:47.250
こんにちは!ケツカイシです。
最新の動画です。
「 下剋上シリーズNEXT ROUND【史上最低最強の味方」
https://www.youtube.com/watch?v=AazNokRfTs0

他にも色々やってますが、過激で、馬鹿で、面白い動画作りに毎日チャレンジしてます。
良かったらチャンネル登録と、アドバイスいただけたら幸いです。
PC壊れてるんで、iPhoneだけで全部やってます(/ _ ; )

https://www.youtube.com/channel/UCmT3pv_ZPdnqVcrDI2s7_Vg

人気動画や再生回数の多い物、興味あるタイトル、好きに見て評価して下さい。
ケツカイシでした!
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:21.660
サプチケ廃止って呂布流してる奴法的処置くるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況