X



きららファンタジア総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:17:21.170
!extend:none:vvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:25:27.820
今日はクリスマスガチャアフィか?
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:53.020
>>18
きっつ
0057非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:46:47.78d
グラブルのキャラってドーン!と露出派手な衣装多いけど本能的なエロスを感じないよね
目に見える見掛け上の情報を表面に取り繕った中身のないただの絵としてしか見れない
例えるなら水泳選手の競泳水着見てるって感じで自然の物のように捉えてしまって全く想像を掻き立てられない見ているモノは非日常そのもののファンタジーの絵なのにな
一方で艦これは何故か性的興奮が生まれる
グラブルと違って衣装は制服多めで露出控え目なのに色々妄想が膨らむほど「エロい」
お上品にキチンと服を着ているところにチラッと太ももとかセクシャルアピールが一点あるだけなのに下品で派手に露出しているグラブルキャラなんかよりよっぽど性的で魅力的で素敵だ
やっぱりグラブルのキャラ人気が弱くてコンテンツ自体もイマイチ乗り切れてないのはこういう根本的なところでキャラ自体にさほど魅力を感じれないのが原因なんじゃないかと早朝から呟いてみた
0059非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:46.22a
>>58
おうよ
0062非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:48:31.08d
>>58
クリアしたぞ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:10.290
グラブルつまらん
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:01:45.350
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/065.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/045.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/040.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/058.jpg


うおおおおおおおおおお!!!!!!
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:04:02.710
このぐらいだろ

FGO    ダイ
グラブル ポップ
モンスト 大魔王バーン
シノアリス フレイザード
オワ猫  アバン
アズレン  ヒュンケル
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:09:05.190
>>118
グラブル黄金期はこれなんだよなぁ

サイゲームスブースの一発目のステージイベント
2015年9月17日〜20日に千葉県・幕張メッセにて開催されている“東京ゲームショウ2015”。
サイゲームスブースで行われた『グランブルーファンタジー』に関する新情報をまとめてお届けしていく。
プレゼンを行うのはもちろん『グランブルーファンタジープロデューサーの春田康一氏だ。

新コンテンツ “スカイジャーニー”
通常の『グラブル』とはまったく異なったマイページやゲームシステムを持ったコンテンツになるとのこと。
仲間にしたキャラクターを主人公にしたストーリーが楽しめる。年末年始にはゲーム概要を発表できるようになるとのこと。

新コンテンツ “ディフェンドオーダー”
魔物が侵攻してくるゲーム内の常設イベント。今回の東京ゲームショウで実施している大規模マルチバトル“リミテッドバトル”を
落とし込んだ内容を予定。リリース2周年までに実装予定。

新コンテンツ “アーカルムの転世”
複数のグループで行う陣地戦。10人のキャラと10人の契約者が存在していて、10人のキャラのストーリーを順次更新していく。。

http://i.imgur.com/CtR9PlC.jpg
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:14:01.000
2015年TGSのグラブルは去年の12月の都会と同じオーラを纏ってた
そっからアンチラ騒動 ガ剣 ムーンが取れないからキャラ限定に始まりあまりに炎上案件が多すぎた多すぎたんだよ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:38:46.580
カバオの37箱発言ってどう転んでも悪い方向にしか行かないよな
仮に本当に掘ったとしたらそんな時間あるなら仕事しろよと思うしその苦行をやってみてどれほど馬鹿げてるか痛感出来たはずだから早急に改善するはず
仮にワンポチだとしたら死ね
0239非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:40:07.55p
カバオの作るコンテンツは何か地味なんだよな
アーカルムだって報酬だけみたらサモン落ちるしマグナ武器も落ちるからクソ美味いんだが
これに1年かけたと言われるといやどこに新しい要素があるのかと
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:15.080
進撃コラボで新規は増えましたか?
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:17.400
>>245
サークル数推移

FGO
2015年12月(申し込み2015年8月) C89 約294
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約572
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約930
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約1180
2017年12月(申し込み2017年8月) C93 約1498

グラブル
2015年12月(申し込み2015年8月) C89 約250 ※アーカルムDOスカイジャーニー発表
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約390 
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約590 ※アーカルムDOスカイジャーニー中止
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約380
2017年12月(申し込み2017年8月) C93 約43 ※アーカルム納期無視

んっ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:22.400
>>269
FGOのディレクターが、グラブルのディレクターになったら

納期守る
発表したら即実装する
6人HL廃止
古戦場廃止
イベ産SRが恒常SSR並み、恒常SSRより強い
ソロコンテンツだらけになる
キャラゲーになる
スタレがユーザーが買う時に指定した属性しか出なくなる
ヨダが無料配布
1万円で55連できる

それでもええんか?
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:49:55.700
春田康一
「完璧を目指すよりまず終わらせろ」

「完璧よりとにかく実行を」

「最初から完璧を目指さず、こまめに修正、改善を繰り返す」

「リスクをとらないことが最大のリスク」

「非常に変化の早い世界で、唯一失敗が保証されている戦略はリスクをとらないこと」

「世界中の人に良いサービスを届けたい。そのためには自分たちが孤立した状態になってはダメだ。」

「お金を儲けること自体は目的ではない。」

「金儲けのためにサービスをつくっているのではなく、いいサービスをつくるために必要なお金を稼ぐ。」
0287非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:13.33d
モンスト強すぎ問題
モンストのシステムでグラブルキャラなら覇権とれんだろ
プライド捨ててばくれや
0302非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:52:38.18p
FGOはバトル演出とシナリオに力入れてるのがでかい
ソシャゲの基本はシナリオなし演出簡素だし他でやらないことをやってるのが魅力なんだろう

グラブルもかつては唯一無二を目指していたものだが今はありがちな課金ソシャゲになってる
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:54:09.410
今週のグラブル
11日 ガチャ更新
12日 延期してたラジオ
14日 進撃の巨人コラボ後編でリヴァイが仲間に
15日 クリスマスイベント開始

うおーハジブル
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:54:50.740
299名無しさん@フェイトでGO!2017/06/18(日) 03:58:22.40ID:MVvf0+Sxp.net

出しゃばるPでまともな奴なんていない


グラブルもFGOもこれに尽きると思うよ
都会も庄司と塩のどっちがマシだったかって話みたいだし
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:34.450
盛り下がってきたところで…
シェロチケ貰う→未所持神石とったところでリミ武器集めが始まるので萎えぽよ
ヒヒイロ貰う→古戦場減らされて40箱複数回に分けると相当先になって萎えぽよ
ダマスカス貰う→リミ武器凸たくさん必要なのに焼け石に水で萎えぽよ
5000〜10000石→90000ないとガチャ楽しめなくて萎えぽよ

どうすんのこれ…
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:57:25.680
>>303
>グラブルのディレクターが、FGOのディレクターになったら?

シナリオは素人が書いたプロットがベースに変更される
SRキャラが全部ゴミになる
ヨダ有料に変更
古戦場で強制労働
6人HLでギスギス
スタレが何が出るか属性指定できなくなる
キャラゲー終わりで性能ゲーになり、リミ武器集めるゲーになる
ガチャ180円→300円に値上げ
ソロコンテンツは減らし、マルチバトルだらけになる
納期は守らない
発表しても2年以上放置
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:54.500
グラブルは実装したはいいが投げっぱなしも多いからな
ジョブ専用武器とかコスモス武器なんて完全に忘れてるだろ
そういうのを丁寧に調整したりイベントに絡めれば遊ぶ側にも頑張りが伝わって来るんだけどな
0341非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:02:36.72p
>>332
ロジリンはアホか
少年悟空ではガチャ回らんぞ
シナリオには力が使えなくなったとか変な理由つけて悟空とクリリンだけ出す展開でいい
とにかくガチャだ
ベジットは今でも絶大なキャラ人気を誇るし是が非でもガチャで出すべき
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:10:22.950
すまん、質問なんだけど今からグラブルやるのときららファンタジアやるのどっちがオススメ?
0376非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:08.72d
ユーザーがガチャ渋ってるのは金剛ダマなくて拾っても使えないからだろ
月1個くらいで凸素材撒いてくれないとどうにもならんよ古戦場も開催数減ってるし
0386非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:13:46.26d
ジャンケンで古戦場の勝敗決めるシステム実装しろ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:23.83p
(´・ω・`)はぁー眠たいよー
0419非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:59.64d
ガチャ1%で評価欄が課金ゲーなので☆1ですの厨房で埋まるの楽しみだわ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:04.49p
グラブルの古戦場のいいとこは金がかからないことだな
他のゲームでランキング上位目指そうとしたら確実に石割りながらじゃないと行けない
おかげでツーラー最強だが
0462非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:26:36.28p
@yokotaro
ソーシャルゲームに関わって知ったのは、運営の人はセールスランキングを見るだけで他社の売上をかなり把握出来てるって事。お互いの入金がほとんど筒抜けになってる業界ってかなり珍しい気がする。
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:47.770
FGOはキャラに魅力があるからな
性能だけしか見てないグラブルとは次元が違う
だから糞性能でも純粋にキャラが欲しいと思う気持ちでガチャが回る
アビゲイルだって糞性能なのにセルラン1位キープし続けてるからな
0477非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:28.97d
きらファン2%らしいな 糞じゃん
0483非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:24.79d
>>467
はい嘘松
0484非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:52.18d
>>482
銀枠だろガイジ
0496非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:38.41a
マギレコもそうだったけど10連分の石ピッタリ売らずにギリギリ足りない分だけ売ってるの舐め腐ってるだろ
デジタル自傷モンキー相手の商売だから何やっても良心痛まないんだろうが
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:21.390
>>441
知るか
なぞなぞマンかよ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:36.000
ボスまでの流れ
栗田艦隊(連合艦隊)でJとUでS勝利(Jはいらないかも?)

志摩艦隊か西村艦隊でYでS勝利

志摩艦隊でVで航空優勢以上とXマス到達

西村艦隊でM・Nで航空優勢以上(Mはいらないかも?)

潜水艦等の適当な艦隊で出撃して三部隊防空にした基地で無傷防空

栗田艦隊(連合艦隊)でZ6でS勝利

栗田艦隊でZ1・Z2で航空優勢

志摩艦隊でZ8でS勝利

西村艦隊でZ9でS処理

潜水艦等の適当な艦隊で出撃して三部隊防空にした基地で再び無傷防空

ボスマス出現、西村艦隊で出撃

https://i.imgur.com/J9kq7k0.png
0582非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:05.18p
出て行ってもグラブルに戻る事はないんだw
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:34.270
リセマラ粘りたい人向け2%だった場合の初回10連引き直し期待値

最高レア0体 → 約81.71%(約1.22回に1回)
最高レア1体 → 約16.67%(約6回に1回)
最高レア2体 → 約1.53%(約65回に1回)
最高レア3体 → 約0.08%(約1200回に1回)
最高レア4体 → 約0.003%(約33597回に1回)
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:28.280
>>612
誰がいると思う?
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:44.340
名前忘れたけどがっこうぐらしの羽根付いたランドセルの子の星5僧侶と他星4が3体の垢できたけどランドセルの子嫌いだから消したらそれ以降星5は見なくなり星4もあまり見かけなくなったしにたい
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:07.340
>>636
グロ ゴミ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:07.56p
キルミーまだなのか…
0673非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:23.57p
>>665
ルリアがいるだろう???
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:59.180
甲勲章10個までいってお船はやめちまったわ
田中はお船ユーザーが戦闘を楽しんでると勘違いしてるのが致命的だわ
追加されるシステム全部がしょうもない
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:32.320
オケキャス凸まで10万もかかっちまった。
玉藻孔明とかすり抜けてるからいいんだが、我ながら弟子だわ

それにしてもオケキャスかわいすぎない?
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:07.700
強くなりたかったら一部のゼノケルフェンのみ頑張って走ってくださいね。後は課金ひたすらするだけでいいですゲーム。課金できなければ1%未満(笑)のヒヒイロカネを永遠に掘り続けてくださいねw
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:34.350
>>699
男っぽい口調なのに乙女なのがツボる
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:35.440
スカイジャーニー
使わないキャラの掘り下げを期待されたが、リミボと推しキャラ()になる むしろ格差を助長した

アーカルム
死産から1年を経て制限アンドランダムスクラッチとなり再度死産

DO
死産後再開発すらされてない
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:39.910
ブレンドSとかいうノンケ糞漫画きららには要らねぇんだよなぁ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:07:23.100
なんでゲーム内で漫画読めるのにわざわざ本買うんだ?
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:11.330
>>736
普通目修正しないよね?
0752非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:43.00d
>>745
「パンデモニウム新層」の追加および、「英雄武器の最終上限開放」ですが「英雄武器」の調整に時間を要しております為、アップデートを来年に延期させて頂きます。
さらに、SRキャラ最終解放が好評のため、今月はキャラクターの最終上限解放はお休みとさせていただきます。また編成セットも無しにさせていただきます
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:36.890
案の定かよ、グラブルユーザー謝れお前らのせいだから
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:28:21.520
アーカルムやれ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:32.420
スタッフは頑張ってる
きらファン潰すか
0872非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:37:38.81p
次のドイツイベでは
防空性能が重要になるみたい
防空性能No. 1のサンディエゴ育てておけよ
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:37:55.790
まあマジレスすると一番のカスは哲也だろうなカバは興味ないし
一年なんもしてなくて虚無にした挙句アーガイジとかいうクソをひりだすし
さらにスタックとかガチャとか改悪しかしてないんじゃね?
0880非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:39:12.56p
アニプレがまた儲かってしまう
0897非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:06.55d
きらふぁん2%w
0910非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:11.65p
アニプレ調子に乗ってるな
0913非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:37.10d
はい、レアリティ重視のクソゲー

439 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FQJU [1.75.237.88]) sage 2017/12/11(月) 09:38:23.80 ID:K2AwG7Kid
敵火力そんなに高いのか

538 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f537-ax2C [180.235.59.168]) sage 2017/12/11(月) 09:43:39.22 ID:7eM83VjQ0
>>439
⭐5のカレンが30とか食らうところを
⭐3のゆずこは余裕で3桁食らってた
0922非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:09.82p
目の前にいるヒゲぼうぼうの白人おじさんが
この寒いのに半袖のTシャツ一枚でおる
0956非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:55:55.09d
>>950
45 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/12/06(水) 09:26:36.86
737 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2017/12/06(水) 07:47:16.01 0
624 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2017/12/06(水) 01:19:28.56 0
■アーカルム厳選 とは■

説明する前にアーカルムの前提条件を覚えておこう
@MAPはクリアするまで1度決定された後は変更なし
AMAP毎に出現する敵や宝箱は決まっている
B敵からのドロップや宝箱中身はランダム

それでは厳選方法について
@宝箱が出現するMAPを引き当てる
A宝箱のマスに行って宝箱を開ける
Bミミックなら倒す!ミミック以外なら探索終了
C再度探索をすると同じ場所に宝箱がある
DミミックでるまでA〜Cをループ

※探索終了→再開時はTP減った状態からスタートなので
  残りエリアなども計算しつつ10くらいは余裕を持って行うこと
  TP使い切ってしまうとチケット無駄になってしまうため
0968非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:58:49.30a
キラファンヒットして
ごちうさ3期やってくれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況