X



これがシナリオスタッフ60人と1匹の成果だ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:37.750
グラブルさん機能停止まであと15日
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:50.620
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:05.800
年末年始に向けて大規模キャンペーンの開催を予定しております。
内容はまだ言えませんが過去最大級のキャンペーンを予定しておりますので是非お楽しみにして頂ければと思います。
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:10.010
>>8
シャドバは?
グラブル主力やんけ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:58.130
グラブルは落ち目です
でも宣伝はします
だからコラボも広告もバンバン出します
でもゲームの調整は後回し
でも金は欲しいからスタレもサプも課金してね
でもその金はグラブルに使わないよ
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:03.240
>>11
高いのものに囲まれたステージで足、胴体、うなじの3ステージにすりゃいいのにな
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:59.410
>>11
でもお前そうしたらしたで「足だけwwwガイジwww」とか言ったろ
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:28.540
>>22
スタッフの頑張りを馬鹿にするな
0027非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:38.93d
>>22
わかりました
四騎士の下半身に力を入れます
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:41.240
今だから言うけどグラブル好きで布教しまくってた
こんな風になると思ってなかったし悪意はなかったんだ
虚無に引き摺り込むような真似をして本当に申し訳ない
0039非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:25.01d
テメーらアンチか?
グラフェスでいくら使ってると思ってんだ!
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:46.120
>>37
ロシアの北のほう
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:37.800
>>44
2016年
0051非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:43.40d
コラボ楽しすぎて進撃の最新刊買ったわ
0063非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:35.62a
いきなりステーキ 創業4周年感謝祭開催
期間:2017年12月7(木)〜2017年12月14日(木)

・通常リブロース(マイリブ) 6.9円/g → 6.0円/g
・トップリブ 7.3円/g → 6.4円/g
・ミドルリブ 6.6円/g → 5.8円/g

※ランチの定量カットも同様です。
※期間中、肉マネーのアプリチャージボーナスは3倍となります。
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:32.580
今月の進撃の巨人見たけど、完全にエレン極悪人やんけ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:31.580
ホモがはしゃいでてうぜええ
がらおじってうんこ画像に固執してたしあれホモだろ?
https://pbs.twimg.com/media/DGDUToYUMAE4iAJ.jpg
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:45.860
>>54
向こうより先にハジブルの心配しろ
0083非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:58.61M
カバオ オワバになったから
露骨にグラブルにすり寄ってきたよな

古戦場から逃げるなとか
37箱とか
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:36.660
人いねえな
いい天気だからみんな出かけてんだな
0096非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:39.40H
東方艦これグラブルFGOとエリート街道を邁進し
けもフレ本を一番最初に出したゴロ界の雄もやってきたぞ
https://i.imgur.com/fVf5ZPh.jpg
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:03.220
はああああああああああああああああああああああ
しょうこさん死んじゃったんだが(´;ω;`)
どーなってんだよこのアニメ何で一番かわいいのが真っ先に死ぬんよ
0131非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:15.00d
>>129
グロ
0133非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:50.78d
シーケンシャル単行本読んだけどわけわかんねぇわ
0140非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:00.09d
別になにも変わらないからな
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:10.320
ハーゲンダッツのクリーミーコーン
味がいまいちだわ
もうマカダミアナッツのカップの時点で味が完成されてるから
キャラメルコーティングやワッフルコーンが雑味でしか無い
350円無駄にしたわ
0152非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:51.69d
このハゲー!!
0160非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:58.01d
半額が終わるとどうなる?
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:15.680
今週はサプチケ、来週はクリスマスキャンペーン、再来週はグラブルフェス、年末は過去最大規模のキャンペーン



やること多すぎ工数足りすぎハジブルすぎてまいっちまうな
こんなにスタッフがやる気のあるゲームは他にないだろう
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:19.700
グラフェスチケットないんだが
ふざけるなよ
0178非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:16.47p
最大規模のキャンペーン、期待しとけよ
https://i.imgur.com/ZRbks3h.png
0190非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:41.73d
麻雀わからんのだが?
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:18.990
スレイヤーズコラボなんか趣味全開だったよな
コラボで誕生日ボイスついてたはず
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:22.850
>>200
サムスピやCCさくらやスト2直撃世代
0214非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:55.64d
>>206
は?いらねーわ
つまんねーんだよガイジ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:59.070
KMRのやる気のあるコラボ
・刀剣、進撃、神バハ(マラリア学園)

KMRのやる気が一切感じられないコラボ
・アニメ版グラブル(コラボ客にルリア渡さない)、さくら(終了後即刻交換打ち切り)
0220非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:30.25d
>>215
さくらコラボはお前らがほえほえ言うから拗ねちゃって交換終了した節あるよな
0226非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:08.46d
>>222
ほえーーーーーッ!
0231非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:11.93d
>>229
それ面白いの?
0234非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:39.70d
>>233
オマオイ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:09.720
>>233
ビィ
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:30.57a
DTBもう廃れたんか?
0252非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:03.67d
>>249
みんなやりはじめたから辞めたわ
0261非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:47.51d
>>254
オートで殴るから画面見ないんだ…w
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:53.640
Can you fly? あの空に輝く Ziggy Star
壊れた夢 消えた愛 取り戻して Fly Away
Can you try? 憎しみを慈悲へと変えて
乾いた胸を濡らす Darker Than Black

虚ろに光る 高層の窓 果たせぬままの約束
無駄に流れた 血と涙に染まる 哀しいゲーム

Oh Where is my friend? 一人夜空を眺めれば
星空に濡れる君のSweet Smile

Can you hear? あの空に轟く Ziggy Sound
穢れた恋 潜む罠 身をかわして Go Way
Can you try? 立ちはだかる壁を壊して
旅立つ時を刻む Darker Than Black

廃墟に光る一厘の花 見覚えのある光景
不意に流れた 後悔に染まる 哀しいゲーム

Oh Where is my friend? あの日 切れた赤いリボン
夜の風に吹かれて Swinging

Can you fly? あの空に輝く Ziggy Star
壊れた夢 消えた愛 取り戻して Fly Away
Can you try? 憎しみを慈悲へと変えて
乾いた胸を濡らす Darker Than Black

Can you hear? あの空に轟く Ziggy Sound
穢れた恋 潜む罠 身をかわして Go Way
Can you try? 立ちはだかる壁を壊して
旅立つ時を刻む Darker Than Black 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0267非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:15.73d
あんだけ期間空いててプリコネ事前登録するやつ増えんのかよ
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:59.960
アビゲイルの良い絵ばかり描かれてて悔しくないのかキム?
こっちも良キャラ出して対抗しろ
0291非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:02.91d
>>283
でもあいつ白猫ガイジやん
0302非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:45.63d
>>298
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:31.770
アーカルムキャンペーンは今日で終わるけど普通に考えてコラボイベ中ならなんか理由つけてキャンペーンするだろ
コラボで集客して即追い返すとかカバじゃあるまいし
0322非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:41.59d
>>317
EXジョブなんて虚無なのに取ってどうすんだよ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:22.090
過去最大級なら今日からやらないと間に合わないぞ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:43.440
地味にチェンクロ大盤振る舞い
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:24.550
>>333
半年に一回帰ってくるくらいのお手軽なやつよ
0343非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:14.90d
ドッカンバトルの天下一武道会つまんなすぎてワロタ
このゲーム面白いところマジでねーな
0346非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:36.77d
>>344
うおおおお!討伐するぞ!
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:18.140
>>344
哲也さんのサインほしい!
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:48.380
ひよこ捉えて詰問しよう
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:52.820
>>344
何でこいついつも仕事してないのに休んでんの?
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:05.950
うんこするぴよ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:30.430
クリエイターを騙る変質者が外歩くな
0366非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:32.50d
グラフェスは午後から当日券売るだろ

紙のコード数百枚印刷する費用<<1500円でスタッフも笑い止まらん
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:36.180
KMRシェンムー好きなのか?
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:23.660
>>368
レディグレイ、バザラガ、ケルベロス
0374非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:47.22d
>>20
カカト→腕→うなじみたいなFF6のラスボス戦みたいなスクロール演出いいな
哲也もうちょっとセンスあればよかったんだが
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:31.390
都会は杉田をどうにかして都会に入れたそう
杉田fate知ってるからな一応
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:58.810
今日から1900万半額来るよね?
無職じゃないから土日に倍額とかあり得ないんだが
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:30.780
>>376
長期戦エアプか?クリスマスロゼッタも選択肢に入る
レディグレイとの相性抜群
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:31.890
>>344
うおおおお公園行ってサイン貰うぞ!
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:58.670
>>381
一軒ちょうだい
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:04.090
木村が用意するのは過去最大規模のキャンペーンだぞ?
他のゲームのばら撒きなんて相手にならん
全てのソシャゲの頂点に君臨するグラブルの真のばら撒きをとくとみよ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:43.780
半額キャンペーン今日までかよw
新劇の巨人目的でグラブル始めた奴のこと考えてないの?
0395非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:54.52p
古戦場でレディグレイ使ってた俺をバカにしてんのか?
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:03:46.080
レディグレイをスタメンに入らないエアプおる?
高難易度で大活躍してるぞ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:04:55.050
>>402
あのさあ、お前がソロ共闘実装しろと言って実装されたから共闘の半額なくなったんだが?
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:53.970
返せ!共闘を返せ!
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:35.080
まあお前らのせいで共闘半額なくなったんだけどな
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:06.980
>>420
お前JPのくせにチケット買わなかったの?
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:19.960
ニコ生でファフナーやってんじゃーん
0445非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:28.90p
>>439
シコれるやん
0447非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:45.67a
>>439
(´・ω・`)太もものリボンがエロいわね!!
0448非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:58.80H
スレ民ってつよバハにも連敗してコキュ猫にMVP奪われる雑魚揃いなのに
なんでオワブルから離れられないんやろ
離れられないのは廃課金だけだと思ってたわ
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:01.780
>>450
お前グラブルスレ向いてないよ、嫌ならやめろ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:12.91p
>>449
何言ってんだ
まるでマキラがブスとでも言いたそうだな
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:42.180
>>452
ほーん、で?今年のサプチケスタレジェ全部買ったら何円になるの?
0463非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:17.16H
>>449
ミリンとか不快感ヤバいわ
プリコネにでもおいておくべきキャラデザ
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:29.710
>>458
酒池肉林と同じ意味だと思ってます
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:56.700
桃源郷て裸の美少女のハーレムあるとこって意味であってる?
0476非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:45.36d
アニラ
おる?
0479非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:47.07p
アンチドラフだけどアニラは許す
0485非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:17:36.47d
ドッカンバトルまた不具合やらかしてて草
何にも懲りてねーな
0493非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:17.76d
>>489
言えません…
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:52.850
きくうし「サプチケ、スタレジェだけ買ってる」

なお今月でもう9000円ドブに捨ててるんだ・・・w
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:20.710
モンハンみたいなのやる気力ねえわ
FPSみたいな常時楽しいならアクションでもやってられるんだが
あんな作業感あるのにアクションってきついわ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:59.200
>>495
やめw
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:40.270
>>502
アルターはなぜグラブルを裏切ったのか
0508非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:48.64d
馬鹿にもわかるビットコインの仕組みw

200万でコイン買う

その200万から3パーの手数料6万を取引所がもらうw

残りの194万を、仮想で値上がりした客の出金で使うww(ココ重要w)

一億出金したい人は、馬鹿が一億分買ってくれないと出金できない

単なるネズミ講ですwwww
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:34.850
>>351
いや冒頭のリヴァイの戦闘シーンの方が酷いからそっちにしろ
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:25.670
>>553
アニプレって本当キャラを大切にしないよな
金のことしか頭にねぇ
0589非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:10.31d
イエス!ブスミス!
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:59.720
メガテンでやれ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:39.490
ガチで顔50性格20女からのラインめんどくさい
終わらせたと思っても翌日再開してくるしクッソだるいわ
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:05.000
>>620
滑ったーーーーーー!!!!!!
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:18.980
「田中、タイキック」
女型の巨人のチャージがMAX!
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:32.710
アジアンやべえな
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:15.210
KMR「サプスタレだけの無課金勢でも1年間では結構な金額行ってしまうので、サプを大幅に減らして負担を減らしました」
客「さすがKMRわかってるぅぅぅぅ」


KMR「その分スタレを大幅に増やしました」
客「さすがKMRわかってるぅぅぅぅ」
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:20.390
>>666
ちゃんとクエ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:46.200
でもよぅ・・・同じことやるならHRTの方がよっぽど上手くやってるんだよな
KMRは基本シリアルで釣って人気のように見せかけてるだけだし
まあ商売的にはそれが正解なのはわかるけどさ
もう少し何とかならなかったのかグラシ抱き枕とか
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:46.910
>>700
冷めたコンビニ弁当

いや、カンパン
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:11.190
>>713
マジやで
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:41.630
>>735
でもお前童貞友達0人ヒキニートじゃん
0744非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:49.13d
wスタレからレジェフェスまたwスタレサプチケクリスマス復刻グランデフェスクリスマス限定年末レジェフェス
月末またスタレたぶんある
カバすげー
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:36.760
>>737
月数十万課金の僕がアズレンに逃げちゃったからね
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:32.720
アーカルムだすだす詐欺で半年虚無
半年経過でようやくアルバハと召喚石武器を追加
念願のアーカルムが実装されたが5分で終わるすごろくで報酬は1年先

結局今年は何もなかったよな
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:49.300
>>750
それいただきw
でもお前童貞友達0人ヒキニート犯罪者ヨゴじゃん
0774非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:09.49d
もうグラブル垢売れないし
どうすんだ村民
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:21.590
>>768
リミ武器
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:41.500
>>766
盛り上げ上手ってことにして賞賛したるから早くやれ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:37.990
まとめさんリミキャラ分割のレスまとめてくれ
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:54.950
本当に進撃の巨人ただただ気持ち悪いし興味わかない
こんなのに工数使うくらいなら既存のグラブルキャラを掘り下げて欲しかった
なんでこんなのまんさんが好きなの
俺はまんさんの気持ちがわからないから素人童貞なんだろうな
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:58.640
ゴミを一生懸命増やして
当たりを抜くゲームなーんだ?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:08.730
進撃の巨人に費やした工数があれば4キャラくらいクリスマスキャラ実装できたろ
運営は一体何考えてるの
わけがわからないよ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:13.020
>>778
それいただきw
でもお前童貞友達0人ヒキニート犯罪者社会不適合者ヨゴレじゃん
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:03.170
>>782
カバカバ言われて毎日のように過呼吸になってるらしい
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:49.280
普通だったら恒常キャラ武器と石も一緒に分けるよな
「くじ2つに分けましたw当たりくじだけ分割したので当選確率半分ですw」とかドヤ顔で言ってるんだぞこいつ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:09.390
ゲーム部分はどうでもいい
シャドバの全国大会直前だし

ただへんな気持ち悪いコラボやるくらいなら、
かわいい、かっこいいクリスマスキャラ出せよ
工数がもったいねえわ
0822非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:09.74d
都会は最新章のラスボスに有利なキャラを前イベで配布してるっていうのあったけえよなあ

村じゃありえん
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:42.890
KMRはあの顔でまだ大学生気分なんだろ
社会人なら商談で一番重要なのは信用だって分かるはずだろ
HRTの説明する姿勢はそれ自体がグラブルに対する信頼信用の担保になっていたよ
炎上はしてたが許せたし問題には天井付けたしクリーンな運営だったと思うぜ
マグナ強化サプチケ天井ムーンとそれなりにガチャや微課金に対してプラス方向の取り組みがあったけど
KMRは重課金を強いるだけの糞ゲー方向だからな
言うても独断先行ユーザー無視詐欺紛いのだんまりむっつり過ぎてKMRの顔は見たくないですけど
0830非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:34.48d
>>826
ハジイイイイイイイイ
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:37.180
>>810
俺はまんさんを理解することをあきらめた
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:17.780
>>826
村最後の男作家も消えたか…
やっぱりまんさんしか頼れない
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:36.02a
>>786
キャラの強さやドロップを調整しただけで仕事をしたと思い込んでいること
ゼノもアルバハも装備の話ばかりで空の旅を前に進めなかったこと
メインシナリオの間隔を勝手に2か月にしてコラボばかり押し込んだこと
コラボが多すぎてストーリーの質が低いこと
総じてユーザーがなぜグラブルに熱中したのかKMRが忘れていること
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:32.850
>>826
おま…もうナルメア描かないのか…?
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:48.060
>>827
いや、今回はリミキャラ分割されてガチでムカついたからまだ買ってない。
期間中に直したら買ってやるかもなぁ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:55.280
別にアズレン辞めても村に戻る必要無くない…?
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:02.640
つかこ-終章-
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:27.850
きくうしさま「キャラと石多いからガチャ分けて」
かば「ガチャを分けてもゲームは面白くならないので工数の無駄」

-1年後-

かば「グランデフェス開催!以後リミテッドキャラクターはグランデフェスとレジェフェスで分けますw恒常のゴミはそのまま全部でますwww」
きくうしさま「・・・」
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:51.790
今のグラブルは完全に虚無
やることマンネリが酷く使い回しと時間かかるコンテンツしかないし
年に1〜2回しかない古戦場のためにやる気もない属性でも育成が強いられる
虚無
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:58.850
初球に貼ってみよう
どんな反応くるかな
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:47.020
普通ガチャ分割ってのは特定のキャラを狙いやすくする為にやるもんだが
当たりを減らす為に分割したのは初めて見たぞ

915 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:19:03.18 0
これからはリミキャラ全集合を目玉にしていくぞ!

916 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:19:04.05 0
>>910
一瞬で話題から消えたな
性能だけならともかく、絵も劣化してるしな

917 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:19:16.88 a
>>870
今月のSSR最終解放はお休みさせていただきます

918 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:19:27.65 0
>>914
グラブル初だぞ
喜べ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:56.010
ガチャ分けるのは工数の無駄でゲームが面白くなるわけではないからって嫌がったPが居ましたね
結局分けてるじゃねーか 案の定ゲームのつまらなさは加速しましたね
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:35.710
分割前のリミキャラの確率の画像ある?
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:39.110
お金払うのが嫌というか
この会社に儲けさせるのが嫌という気持ちだよ
嫌気差す前は普通に喜んで課金してたし・・・

そりゃ俺だって3000円払わせて欲しい!
でも福原の顔を思い出すだけでもう無理
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:35.260
ねぇ進撃の巨人全く知らないんだけど巨人ってちんこまんこ見えてるの?
おっぱいはあるみたいだけど
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:30.750
>>926
真性の馬鹿なのか信者なのか業者なのか知らねぇけど「これで目当ての武器が狙いやすくなった!」とか言ってるガイジおった
「それピックアップで確率上げれば副産物減らさなくても狙いやすくなるよね」って言ったらキレてエアプガーとか言い出した
0958非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:54.80a
新規を取り入れたくて必死なんだよきっと。ぜんぜんうまくいってないみたいだけど
新規を取り入れれば四騎士なんかの既存キャラを押し付ければ売れるから
一度売れたものは何回でも押し付けたい。それがサイゲのやり方
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:55.270
飽きたから進撃の巨人コラボ終わっていいよ
0961非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:59.37a
>>944
(´・ω・`)ツルペタ
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:34.610
はじめてのグラブル天上人編はよ
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:40.260
一度辞めてしまうともうちょっとだけやるのすらキツいんだな
立体起動兵器の熟練度上げるのすらしんどいわ
ダマスカス鋼なんてとてもじゃないけど無理無理
0986非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:04.78p
>>977
普通につかことして売り子やってるぞ
偽名じゃなければ、だけど
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:06.310
サプチケ買うけどみんな15日だろ
ギリギリまで引っ張るから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況