X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (アウアウカー Saeb-7ujj [182.249.244.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:38.70ID:or3LK3d2a
extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ76
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1512370524/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:36.98ID:6ueWXKWo0
11月29日(水)にオープンした「アーカルムの転世」ですが、皆様お楽しみ頂けておりますでしょうか。
0018非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-CXha [219.100.183.76])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:57.78ID:Z9z4OMlnH
朝サンの報告した者です。
お昼休みになので、真っ赤な誓いのネブカ装備ガンスリも試しました
長文失礼します

色違いネブカ:門前払い
アーリー:サン効果意味なし
トライン:重複せず。どこかで一回だけ効果発動
バルス3:重複確認

トライン発動しておいて奥義:奥技後に
トライン効果で追加行動

なのでトラインどこに乗せるかは別とした場合ですが
サン -> エッセル砲 -> 1アビTA -> 奥技リロ -> サン効果TA

サン -> エッセル砲 -> 1アビTA -> 3アビ -> 通常TA -> サン効果TA

で銃身が焼け落ちるまで撃てそうです

以上です
長文失礼しました
0021非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-EswX [182.251.139.136])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:03.05ID:kIqmA49za
サン普通に話せるならキャラで欲しかったわ
0064非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:04:27.04ID:Oa+YbO17d
>>61
つまり…どういうことだってばよ?
0089非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:47.80ID:Oa+YbO17d
全ボスからランダムってガチでバグじゃないの?
違うとしたらなんで、場所ごとに配置してあんの?
0090非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc5-OuQk [126.254.3.92])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:01.80ID:tRDONElKp
ヴァルナは装備持ってなくてもサポ石にセットしとけばロビーでヴァルナマンに逃げられる率が大きく抑えられるからアルバハ自発するなら自分が水使わなくても持ってた方が良い
ヴァルナマンに逃げられ続けて光6人とかなったら拷問レベル
0091非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:41.95ID:Oa+YbO17d
>>88
スタレ、サプの微課金だがエタラヴ3本とリユニオン2、ゼピュロスいるが?
0104非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:30.84ID:Oa+YbO17d
キャラ攻は属性+20%ぐらいの強さとか言ってるやつがいたが、正しかったのかな
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb3e-0/3r [143.189.92.8])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:42.31ID:mDmm/VsV0
でもほとんどサブ効果が天司なんだよなぁメインがキャラ攻の石
デビルだけ天司石じゃないけどフレシヴァじゃないとかありえんし
天司7%分捨ててまで有利でマグナ×キャラ攻100%やるなら普通にサブに入れてマグナ×属性140%で良いと思うよ
通常バフ盛れば同じことだし
0117非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:02.29ID:Oa+YbO17d
>>106
アーカルム×属性が強いのはわかるけど、マグナ×アーカルムでも強いの?
0119非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.181.102])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:41.63ID:BoJs3u9nH
しっかしほんと実装されたものすぐに取れて揃えられると思ってる奴多いよな促成栽培したの多いのか?
この手のやつは最低でも半年スパンで考えれば普通に1つは作れるだろうに
1つ作れる頃には他の素材も集まって2つ目3つ目は少し楽になるし

お前ら急ぎすぎ、何年やってんだよこれ、いい加減慣れろ!
0133非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:49.76ID:Oa+YbO17d
アーカルムはアーカルム×属性が強くて、オッケとかの強い武器が無い属性ならなお良いんだよな?
つまり、ハングドマン×ゴッブロが一番強くなりやすいってことでいいのか?
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb3e-0/3r [143.189.92.8])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:43.31ID:mDmm/VsV0
>>117
むしろ有利前提で(属性+50%)オメガ(+30%)も鞄(50~70%)も使えるんなら、アーカルム×属性よりマグナ×アーカルムやろ
でも天司分(最終ダメージに+7%)無くなるならマグナ×属性で通常バフ盛っていく方が楽に強いんじゃねーかと
ていうか風なら断然、マグナ×属性だな、シエテとニオで通常バフ60%盛れるんだぜ?解放ニオなら90%
しかもティア銃がさらに乗算されるM背水持ってるし
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51ff-ynpG [218.230.198.130])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:12.82ID:po0dLaEH0
サンく攻撃ぬるいからカグヤ背負っていけるな
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51ff-ynpG [218.230.198.130])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:58.70ID:po0dLaEH0
これボス固定泥け?セフィラストーン1太陽のイデア2火精アストラ2だったんだがほかも1,2,2なのかね?
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51ff-ynpG [218.230.198.130])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:45.27ID:po0dLaEH0
そうなんだ、ならイデア狙いでカグヤトレハンしたほうがよさそうだね
0196非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-A1uS [49.98.154.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:20.63ID:geADYiNid
マグナ5 バハ オメガ 天司 EX(特大)2で計算した場合で表示攻撃力60000とした場合

マグナ攻刃1.9 通常1.62 EX1.46で


マグナ×属性120
2.8×1.62×1.46×2.7×1.2×60000=1287425

キャラ100×属性120
1.9×2.62×1.46×2.7×1.2×60000=1412875

キャラ100×マグナ
2.8×2.62×1.46×1.5×1.2×60000=1156740

こんな感じか
キャラ×属性悪くなさそうだな
0213非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.52.227])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:53.49ID:g1dODRcIM
unk集めしないとだめなのね
0214非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:59.83ID:Oa+YbO17d
メイン運用はハングドマンだけとっとけばいいな。
ハングドマン、天司も付いてるし、メインキャラ攻アップで優秀だな
0227非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-VWpS [219.100.183.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:40.79ID:dhoEUIq1H
プレイ自体を制限してヘイトを溜めるだけでなく
進めるとクソ要素で盛り下げてくる新コンテンツ
0232非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.52.227])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:26.46ID:g1dODRcIM
そのうち天使みたいに全くやらなくなるでしょ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.73.236])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:41.09ID:gntwWmn7p
毎日アーカルムでグラゼロ叩き込んでると
過去最大級の虚無に陥る
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:11.56ID:Ohbbfr1e0
>>101
あーガイジだから
ガイジ石
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:05.34ID:Ohbbfr1e0
https://i.imgur.com/mNYwkRL.png
半額8本目来たから調子こいてBP補充したら種と粉間違えた
0253非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-sxEU [49.104.10.47])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:15.20ID:N2RjIvnFd
>>240
8天終わった
残り2天は持ってない
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:16:39.95ID:Ohbbfr1e0
俺も次古戦場有利でたら箱開けして開放してる
もう赤箱狙いマルチもあんま行くこと無いし
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:17:59.13ID:Ohbbfr1e0
エウロペは復活しましたか?
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:08.39ID:Ohbbfr1e0
まとめ見ると土水はマグナ武器がよええから
うんkと通常攻刃のほうが火力出るって話だな
エウロペ引いてウリスラグナ4凸してコキュ杖3本作っといてよかったって話か
0267非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-OqMH [49.104.38.249])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:36:56.33ID:Zp3CWsrVd
>>258
あれ貼ってるの昔からエアプのコピペガイジだしな
0269非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:14.96ID:q5OakfOSH
>>266
便利だしするべきじゃねぇかな。ステ高いし。
天司アニマはアルバハNで集まってるだろ。
俺はハデス引いて喜んだけどこれ有利でハデバハ超えるにはグラシ3以上いるんかダマ足りんわ。
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:14.21ID:Ohbbfr1e0
>>296
闇なんてただでさえ神石との差が無いのに
20%うpとか出したらハデス死ぬわ
0314非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:25:08.74ID:q5OakfOSH
>>258
基準がないから最終数値だけだと比較出来んよな
相対比較できるようにテンプレマグナでも並んでいればまだしも
0317非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:39.52ID:q5OakfOSH
このランクでそれならもう放置で
って訳にもいかないか対光で使うし。取り敢えずセレクロ集めてバハセレでテンプレ用意すりるぐらいか
0325非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:51.58ID:Oa+YbO17d
>>316
えあ?

オメガ槍作ろうとしてるけど、レオナ何属性くるんだろ、火はラインハルザが持っていったしなぁ
0340非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-FHCi [49.106.212.115])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:14.21ID:8kVcp0e9d
>>322
30とられたらどこもやりたくない精神
0350非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-FHCi [49.106.212.115])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:47.00ID:8kVcp0e9d
>>343
22の特殊踏んだらもう待機するくらいの気持ちでいくと10楽だし慣れてない人ほど10やって欲しいわ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 913b-L6cJ [122.103.244.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:15.49ID:9I46TFe40
お客さま

いつも「グランブルーファンタジー」をご利用いただきありがとうございます。
グランブルーファンタジー運営事務局の渡部でございます。

このたびは、「アーカルムの転世」にご参加いただいており、誠にありがとうございます。

しかしながら、『「ポイント・アクイラ」のボスが「デス」だった』状況に、お客さまにおかれましては、大変困惑されたこととお察しいたします。

お問い合わせの件でございますが、ご申告のポイント「アクイラ」にて、星晶獣「デス」が出現したことについては、仕組みどおりであることを確認いたしました。

なお、ポイントごとに表示されている星晶獣の意味などについては、ゲームの攻略情報および運営の意図を含む内容となりますため、ご案内を差し控えております。

お客さまを困惑させてしまい申し訳ございませんが、上記につきまして、何とぞご了承いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お寄せいただいたご指摘につきましては、担当部署に申し伝え、今後のコンテンツ運営の参考とさせていただきます。

本件に限らず、空の冒険をお進みいただくなかで、ご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくわたくしどもへご連絡くださいませ。
運営事務局一同、精一杯サポートさせていただきます。

今後とも「グランブルーファンタジー」をよろしくお願いいたします。

----------------------------------------------------------------
グランブルーファンタジー運営事務局 渡部
感動に満ちた空の旅のサポートをします
0356非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.156.126])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:19.70ID:LDeIUHvTd
10は一番火力のない奴がやるべきとは思うけど最近15-10は凄い早い気がする
逆に18〜15が割とゆったり

70が間に合わないぐらい早い時は俺死んでもいいやと思って踏んだ後もリロ殴りとオルポ利用してるな
早く水さんになりたい
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:11.92ID:6ueWXKWo0
運営が一年以上かけて提供できるサービスがこれ…
悲しいなあ
0393非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:30:20.76ID:q5OakfOSH
スローライフグラブル
まぁお前らがすぐに食い尽くすから仕方ないだろ
ペース合わないやつは大好きなFGOとかアズレンやってりゃいいんじゃん
古戦場楽になるから帰ってくるなよ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:31:24.14ID:6ueWXKWo0
さも運営からのプレゼントであるかのごとくチケットをキャンペーンとして配り出したらそれはそれで腹立つな
0403非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:05.51ID:q5OakfOSH
>>398
いやまぁこのスレでクダ巻いてる奴が本当に辞めるとは思ってないよw
ネトゲで辞めるとか飽きたとかやる事が無いって言う奴らは辞めない
本当に辞めるやつはある日突然音沙汰無くなって二度と戻って来ないからな
0406非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:39:10.54ID:q5OakfOSH
>>399
即コンテンツ終わらせるとかそんな選択肢は無いだろオフゲかよ
それでもチケット制で日課強制じゃないから貯めて一気にやるか毎日チマチマやるかは選べるじゃん
0408非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:13.95ID:q5OakfOSH
>>404
おっさんだから仕方がないだろみんな
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:44:32.77ID:6ueWXKWo0
アーカルムってもしかして…
DO以上のクソゲー?
0416非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-OqMH [49.96.6.65])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:49:45.54ID:C3HJsdaad
ニートきくうし多過ぎなんだよな
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-VWpS [60.114.122.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:22.65ID:f46gYzrH0
正直十天解放は楽しい
0427非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.183.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:55.79ID:q5OakfOSH
>>415
ソシャゲ基準ならそうなのかもだが
KMRとかFKHRが大好きなFF11とかあの時代のネトゲ比較だと簡単すぎるから推して知るべし
アレキサンドライト終身刑が基準よ
0439非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-XpM0 [49.97.100.13])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:30.08ID:OLo4Y7DAd
すまん武器砕く仕様と気軽に(笑)とかほざいて
ヒヒイロ新たに使うのにカスカスも使わせるのはいまだに納得できねえわ
ヘイローはクソだが許せる
0447非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-XpM0 [49.98.172.166])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:02.92ID:kspYBxSwd
40箱はキツイけどやれなくはない
スタック廃止とか軽量版廃止で効率下げようとしてる動きが不安だわ
でも戦果も増えるんだよなあまじで謎ムーブすぎる
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b3-sxEU [118.238.218.242])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:12:19.37ID:aGgKwFae0
なぁ、これアーカルム石完成して武器も揃えたらマグナ死亡だよな?
0465非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.156.126])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:37.32ID:LDeIUHvTd
EQやらDAOCはエンカウンターの概念あったしなあ
wowも一部boeあるけど基本bopだし
まあ余所と比べる事に何の意味もないよ
FGOのゲームとしてのつまらなさは異常ではある
イベント専用ドロップが+1の装備がガチャSSRで出たりするのはマジキチ
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-8Lz3 [219.201.95.75])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:41.91ID:KsrJUpSf0
そもそもアーガイジが出るまで2年ちょいもお預け食らってんのに
更に1日1回の制限かけるとかクソ過ぎる

十天解放は内容クソだけど
ヒヒ増やしたり箱の回数分けたり
Dヘイローは半額考えないなら好きな時に出来たり
ユーザーが自分の進捗を(古戦だけは縛られるけど)考えて素材集め出来るけど

アーガイジは素材集めも9日に1回のランダムガチャだったらそらやる気が下がるわ
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b23-MUmZ [119.106.105.209])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:25.86ID:NorO6Mq60
ROは2時間に1体しか出ないボスからヒヒイロレベルの格率のドロップだったべ
単純にいえば鯖で1日10体ぐらいしかMVPボス出ないの
でアイテムはmvpとった奴にしかもらえないわけ
さらにそこから0.02%のアイテムが全MVPボスに存在していたから1/5000
年間でも3500体ぐらいしか倒されないわけだからMMOのレアアイテムの方がきついよ
鯖全体で年間に1個出ないんだから
0489非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:22:44.47ID:Oa+YbO17d
>>482
もう少ししたらゼピュロスとティターンで悔しくなるぞ
0490非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.156.126])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:23:07.02ID:LDeIUHvTd
そもそも武器ごとのスコアが違いすぎるのがおかしいんだよ
レアリティや出自でわけてるならまだしもな
そこをきっちり決めてないからシュバ剣とかベネとかエタラブみたいなおかしなのが生まれる
10年前のMMOにすら劣るんだよな
0504非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NuFK [1.66.97.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:31:04.28ID:Oa+YbO17d
新空域のマグナ的なやつ出せよな。いい加減。
その空域のボスが落とす武器以外の武器の威力半減とかにすりゃインフレせずに高難易度出せるだろ?
見てるか?FKHR?
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 39e9-7c7N [150.31.100.129])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:48.92ID:lTQf8gIY0
>>504
年末風120石出して来年から新神石集め直すのはゾッとするけど、インフレ対策にはいいな
0554非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.175.159])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:05.53ID:+nxwwhKGd
>>548
分かるよ、ゲーム内で完結したい人がいるってのも分かる
説得しようってわけじゃないけど別にそういう楽しみもある、ぐらいかな
>>542みたいなのがオフ会とか行くようになるとはおもわないしね
何よりグラブルではそんなにのめり込んでやる要素もなきゃコミュニケーションツールも貧弱だからな。。
0560非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.175.159])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:17.17ID:+nxwwhKGd
クレカ危ないとかいう人もそうだけど別に変な事しなきゃ個人情報垂れ流してても問題ないわ
web系でツイッター10年選手だから携帯から住所から載せてるけど特に困らんで
たまに石臼が送られてきた時もあったけど昔の話やで
0569非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-I28a [49.98.175.159])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:10.47ID:+nxwwhKGd
昔は石臼が700円で20キロだかで嫌がらせで流行ったんやで
今は土とか砂利らしいな
老人の話やで
そのまま流そうと思ったけど重くてしんどかったから廃品回収に流して終わり
ゴネられたからまだ使える家電何個かつけられたで。。
0570非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-xOLB [49.98.169.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:45.21ID:a/RMAXgyd
>>548
育児ヘル120やブラックヘル120は勝手に攻略しててくれ
0572非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-xOLB [49.98.169.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:18.29ID:a/RMAXgyd
>>563
今更ミュル5枠並べてももう遅い
全然トップじゃない
普及しすぎ
0573非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-dszp [219.100.180.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:52.86ID:dsr2O/QzH
石臼とかやしろあずきみたいな案件持ちだなw
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbb5-Eq4i [223.132.115.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:06.31ID:X6jjkmrO0
所持キャラ300半ばって課金額150万はいってるよな?
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:03.48ID:6ueWXKWo0
KMRのこれグラよりHRTの一ツイートのほうがワクワク感ある
0610非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-dszp [219.100.180.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:12.66ID:dsr2O/QzH
ステータス低すぎて本当に無凸でコレ入れて古戦場で使うのって感じが
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9932-JjO2 [124.154.136.182])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:34.08ID:SdKPHOf50
天司武器と同枠の加護が3%あります。ミカ武器を持っている人は120%でミカ武器+サン1段階目だと123%になります
この場合123/120=1.025なのでサンを入れたことによる火力アップは入れてない人に対して2.5%になります

つまり石を入れ替えたことにより素のステータスが2.5%以上減るようなら加護込みでも火力は低下することになります
0631非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc5-gYN8 [126.152.168.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:43.88ID:S6XRFzjOp
素材集め要素をもっとマルチに比重寄せて
カツオHLとか天司HLとか実装して
ここでしか落ちない有用な素材や武器落とすとかしてほしいな
オールドシリーズみたいに
アルバハで天司アニマや石アニマ落として工数使った新マルチを自分で潰したのまじでアホだと思うよ
0632非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-g7A5 [49.98.175.225])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:58.74ID:uCKtZndVd
ペルセウス開放して羅刹がいい感じになればメド周回でワンチャン
つかいい加減ペルセウスだのナラクーバラだの糞武器調整しろや!
そんなんだからスタッフは頑張っていますとか言っても呆れられんだろーがよぉ!
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.74.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:58.01ID:6ueWXKWo0
羅刹は一つついてるだけですべてを台無しにするすさまじいスキル
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb53-a90D [111.102.204.161])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:12.65ID:mdLIioxa0
マルチでもソロでもなんでもいいけど新コンテンツ作っても武器揃ったら卒業しない理由がないくらい副産物がゴミなんだもの
武器揃っても6連必須な糞バランスは勘弁だけどたまにはやろうってなるくらいの副産物欲しい
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:20.60ID:Ohbbfr1e0
ストイベにセラフィあったの今気づいたわアブね
必要なの終わったと思ってた
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:20.66ID:Ohbbfr1e0
>>661
以外に+堀モチベ続く
副産物結構出るしオールド堀旧石と比べれば天国だわ
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 535a-NuFK [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:42.04ID:oWJOrLuQ0
メデューサトライアルにいたが?
0697非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc5-Cxx8 [126.254.2.68])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:35.76ID:VIMEsWCfp
メデューサいたっけ?水着メデュと思われてたグレアならいたけど
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 535a-NuFK [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:02.02ID:R32IMFK00
あれ、そうかすまん勘違いかも。

メデューサは発表されたんだっけか効果
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b1-A1uS [118.243.124.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:18.64ID:hwNSecEc0
編成でキャラの入れ替えでエラーおきるんだが
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 535a-NuFK [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:30.71ID:R32IMFK00
>>699
この計算機って技巧も含まれてる?
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b1-A1uS [118.243.124.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:36.49ID:hwNSecEc0
>>707
団の皆もエラー起きてる
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1349-WJoG [219.98.148.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:19:47.70ID:Lj7lC2Kv0
通信エラークソうざいんですが
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b1-A1uS [118.243.124.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:27:13.53ID:hwNSecEc0
yahoo版は問題ないらしい、DMMスレも特に話題になってないからmobage側の問題かもしれん
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be2-JZBI [183.180.73.99])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:27:45.78ID:hjWAD8wa0
ヒンリヒテンしたのにTAしなかった
3ターン目に主人公がDA出したようにみえて見間違いかと思ったけど
4ターン目は誰もTAしなかった
追加攻撃ついてたから確実に効果時間内だったし、連撃下がるデバフもリボフィールドもなかった
デュアルがかかってたから上書きされるバグでもあるのかなと思ったけど元々デュアルって別枠だよな
意味がわからん
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 996c-05HN [124.35.3.113])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:04.04ID:GEuRiA+Y0
編成でキャラが入れ替できない><
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b1-A1uS [118.243.124.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:14.22ID:hwNSecEc0
と思ったらDMMの方でも話題になりはじめたな…DMMでやってる人かはわからんが
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1349-WJoG [219.98.148.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:26.70ID:Lj7lC2Kv0
>>752
鰻のことか…鰻のことかーっ!
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-bpph [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:38.16ID:NW0v1fW50
まーた拾い物画像ガイジじゃん

>>705
技巧だけ含まれてたところでオルオベなんて期待値うな短より低いからなあ
DAあって上回るようなもんでこれは更にDATA含まれてないんだからなおさら弱い
そんなので比較してる時点で意図がありすぎる

まあキャラ属性のほうが強いのは間違いないけど
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1349-WJoG [219.98.148.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:58.60ID:Lj7lC2Kv0
>>758
ヴァルナいても頑なにジョブエリュの人おるで
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ff-ynpG [219.162.144.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:30.79ID:tlIeUtXe0
>>577
60万くらいやろ
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9b1-A1uS [118.243.124.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:59.70ID:hwNSecEc0
最近エリュは使ってないけどミュル複数本編成でエリュ使っても強いと思うがね
アビポチ面倒なだけ
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-x0y6 [60.64.154.191])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:44.74ID:huAdf1/U0
水はオルオベでHP連撃盛れるウナギで良いや
土でマグナ剣パやってるけど、キャラ属性で編成変えずに戦力伸ばせそうだからこっちが気になる
ゆぐ土レのバフが通常枠だし、サブ7%に回したほうが強くなるかもってところが悩みどころだけど、編成悩めるのが楽しい
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 535a-NuFK [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:19.93ID:R32IMFK00
相変わらずコンクルージョンはマルチなら強いけど、アビスが微妙だよね。
更に、オメガ剣かオメガ槍してたらエリュ使いたくないやろ。あと九界琴をあんまり入れたくない。
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f917-MbHU [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:54.06ID:4K4h5Smk0
去年
5日 Wスタレ
7日 これグラ(今後のアーカルムについて・ハウンドドック実装・古戦場の耐性仕様について)
9日 パー最終解放
12日 さぷう
16日 クリスマスキャンペーン&復刻開始
19日 女子プロ皮・おりゅりゅ実装
20日 ハウンドドック実装
26日 光闇スタレ
29日 年末レジェ・ルシオ
31日 年始レジェ・マキラ

アーカルム結局実装まで丸1年かかったな・・・
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-ebjE [27.89.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:50.49ID:0CjeGQ/40
HRT討伐、水ゾで引退してから久方ぶりにスレ覗いたけど冒頭見る限りやることも語ることも何一つ変わってないみたいだね
未だに土曜の深夜は別の話題で賑わってたりするの?
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfb-BUQH [153.135.227.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:55.84ID:0+jzNOiF0
幽闇の試練を高速集会する方法教えてくれ
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfb-BUQH [153.135.227.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:35:24.72ID:0+jzNOiF0
オート放置するんだが最後時間かかるんだよな
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9919-dszp [124.219.155.199])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:15.77ID:7w0yx2Sm0
ソウルパウダーはHLワンパンで消費してるわ
0820非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc5-Cxx8 [126.254.2.68])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:51:51.99ID:VIMEsWCfp
>>816
今日見たレスラーはイング入ってたわ
変身して全部受けて貰らえばクリアマウントいらないんだと思う
0824非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-9uWK [182.250.251.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:54:17.79ID:yJQfdXpua
天司武器と同枠の加護が3%あります。ミカ武器を持っている人は120%でミカ武器+サン1段階目だと123%になります
この場合123/120=1.025なのでサンを入れたことによる火力アップは入れてない人に対して2.5%になります

つまり石を入れ替えたことにより素のステータスが2.5%以上減るようなら加護込みでも火力は低下することになります
0831非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-2pyb [126.245.24.179])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:08:39.37ID:NEhcNR03p
>>827
それをあと最低でも5回は繰り返すんだぞ
一回で気が狂うのは気が早すぎwwww
0841非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-XpM0 [49.97.100.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:41:08.04ID:OgRCmv/Dd
アーガイジ完全に死産だな
改悪延期とかばっかだしもうダメ猫のゲーム
0842非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-XpM0 [49.98.170.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:41:58.54ID:uCKJCJ3td
その光はクソ雑魚なんだよなあ
0850非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-XpM0 [49.98.170.53])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:45:14.14ID:uCKJCJ3td
二週目とか関係なくゴミ仕様なんだか文句は出るだろ
0875非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-OqMH [49.96.4.163])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:28.64ID:Erx9rErAd
>>873
すごE
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-bpph [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:34.50ID:NW0v1fW50
リロ無し(実質常時リロ)とか笑わせんなよw

タイマー機能は公式実装できるかもしれんがショトカは実装無理じゃね
スマホだとタッチするサイズ的に使えないだろうからな
あくまでスマホRPGなんだからPCだけの圧倒的に便利な機能は実装されんだろうよ
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-2pyb [180.58.12.94])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:15:27.30ID:Do/UXu5B0
アーカルムの制限ががどうこうよりこういう奴野放しの方が萎えるわ
マルチの貢献度争いとかアホらしいわ
だからソロ優先でええぞ
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-MbHU [223.218.81.64])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:56:45.10ID:caE0sjaT0
>>900
まずアクイラから始めてアクイラは3の倍数で大きい点があった 昨日9で一周終わった
今日からベラトール入ったら4の倍数で大きい点があって合計12だった
そもそもがベラトールが12だったのかどうかは知らんけどそうだったら昨日のうちに話題になってるだろうし
0905非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-OqMH [49.96.6.61])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:05:13.34ID:NRb0WJrEd
汚えな
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be3-YkX8 [153.162.242.175])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:58:49.94ID:pyGWEheX0
氷山の一角だからなぁ
全くやる気のないポチのケツ叩いてBANさせる程今のプレイヤーに熱もないし
落ち目のゲームの少ない収入源BANなんかしないし完全にツール得
金積んでまともに張り合ってる奴見るとよくやるなとは前から思ってた
0918非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-XpM0 [1.75.228.208])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:19:37.95ID:0QD7o2/td
今気づいたんだけどさ
もしかしてアーカルムってつまらない?
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfb-liFO [153.156.18.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:16.20ID:cIZuUUK/0
vira入れてるけどアビアイコンこんなでかくないぞ
こっちのほうがいいな なんて名前だこれ
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 916c-XpM0 [122.220.45.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:14.93ID:iEfEOTAW0
ツーラーは放置で化石UIをちょいちょいいじって仕事してますアピしてるあたり単に技術力ないだけなんすかね
デレステの開発はかなり有能だから哲也が無能なんだろうが
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-pwSU [125.14.200.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:30:40.48ID:FIRBWHig0
つよばはとかで意味不明なくらい早い奴も全員こういう加速使ってんだろうな
使ってなくてと複窓はしてるんだろうからどっちにしろオワだけど
0929非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-OqMH [49.96.6.61])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:47.01ID:NRb0WJrEd
まかさるくますさんも!?
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb3e-0/3r [143.189.92.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:41:43.45ID:HiyqOM2n0
Viraいれたらフォントが変わったわ
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-mT28 [182.250.251.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:08.51ID:yDugRVoEa
加速ってどうやるんだ
0951非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.64.72])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:31.66ID:EpLm7Lu2p
ジャッジメントとニオたそコラボしろ
0963非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.64.72])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:55.38ID:EpLm7Lu2p
やろうと思えばできます
0968非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-k9Cg [1.72.8.208])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:44:01.97ID:aekuQIHbd
いくら課金して強くなっても、ツール使わないと勝てないってのは、
かなり運営にとってもマイナスだと思うがな

課金してたらツールなんて怖くて使えないし
0974非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-jvRy [106.128.82.195])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:57.72ID:kahW9w+ea
もしかしてだけどさ、rank180にして気づいたんだけどさ、このゲームってつまらないんじゃ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況