X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワントンキン MMfa-Ib3V [153.236.106.94])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:58.20ID:JxYngc4VM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ474
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511478364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b37-mUbE [39.111.177.248])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:39.48ID:7NFuU6LH0
保守
36回で土レフィーエちゃん
悪くはないのかな?
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b37-mUbE [39.111.177.248])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:44.64ID:7NFuU6LH0
>>10
初めて1ヶ月だからSSRってだけでも嬉しかったんだよね。当たりなら尚の事。レス有り難う。
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116c-nS8X [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:44.41ID:nMcHQEo+0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて

park_cheaって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされましたTT
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-D9HO [60.103.208.249])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:29.11ID:9GBKYP1S0
同業者が客取られて荒らしてんの?
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 799b-hVuQ [182.164.216.92])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:45.36ID:yF11gKVw0
>>24
無言可ノルマ無し団は気楽でいいぞ
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-9xBG [61.200.108.24])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:23:33.24ID:aMDWR94p0
課金解禁しちゃったらやっぱ我慢できなくてしてしまうわ 無課金のが楽しかった…
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116c-nS8X [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:59.67ID:nMcHQEo+0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて

park_cheaって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされましたTT
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1370-Ib3V [61.201.60.31])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:43.45ID:KhkQ6M0b0
>>120
マルチワンパンなら属性とか関係ない。
ドロップを少しでもよくできる構成で行くのが良い。
ジョブベレーにしてトレハン入れたり、SRマリーでトレハン入れたり。

ソロの方なら有利属性でもノーコンクリアできるならここを余裕で卒業できるレベル。
まあ、4属性と違って対闇だとマグナ確定はセレマグだから今まで通りの比較はできんと思うが、4属性でゼノディアソロ行けるなら間違いなく有利属性のマグナは確定できるだろ。
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-xJ2u [60.120.87.248])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:34.34ID:hGBd1aji0
>>143
レスありがとうございます
ゼノコキュでマルチは気が遠くなったので、ソロメインでやりたいです
すみませんまだ自信なくてこのスレにいるんですが、有利属性のマグナはATじゃなくてもソロで狩れます
ゼノコキュはヘル120をギリギリノーコン出来るくらいでした
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690d-L6cJ [180.30.130.78])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:50.72ID:r/IVVZX00
スプみたいな不特定多数相手に煽るガイジや噛み付いた相手とレスバトルする多レスガイジみたいなのはギリギリネタにできても
>>145 (ワッチョイ 1911-xJ2u [60.120.87.248])みたいなのは救いよう無いわ
親切な回答者に煽りで返すとかゴミしかおらん匿名掲示板でもまず見ない
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 699b-zT83 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:50.94ID:g/SquZH+0
武器スキルばっかりに目が行きがちだけど攻刃枠とか数値とかも大事だよ
スキルで上がるにしても元の値がヘボいと上がる量も知れてる

最も体感しやすいのはコロ杖やエッケザックス
エッケザックスはあれ以上数値盛ると逆に壊れる可能性がある
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c2-SP0v [203.141.149.141])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:25:26.38ID:FG/dmRPB0
ガチャ産鞄って3凸×2枚要るの?
3凸1枚出来て余ったやつは砕く用でいいのかな
まぁ召喚レベル上げづらくてマグナさえまだ100になってない子も居るんだけど
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5379-JjO2 [211.135.8.198])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:30.31ID:scHMrYNi0
OBじゃないと回答出来ない質問も普通に有るだろ
やった事無いけど行けるんじゃね?とか途中で死んだから分からないけどとか最悪答えられないから放置になるだけだろ
やってみたらクリアー出来たけどクリアーしたら卒業だから回答出来ないでいいのかよw
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d36f-GDmb [131.213.124.89])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:29.47ID:M2O+5RV90
このスレ無くしていいっていう人はもし無くなったらその後どこ行くの?
留年だから本来のランクのスレに行けばいいと思ってるの?
ここが適正の人は他のスレでは話題についていけない人だから、
唯一の居場所が無くなっていいなんて思ったりしないと思うんだけど
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91e3-VWpS [122.18.135.79])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:55.50ID:8uiEl+T10
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0176非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKdd-Yg+w [356589053408763])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:34.39ID:II8wlWBWK
俺もだー。宝箱開けてマグナフラグメント5個とかいらねーよっ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-0/3r [219.102.195.216])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:23.02ID:i/NKHiH00
スタダ買ってみたけど交換可能な中にリミテッド入ってない(´・ω・`)
レジェフェスの時期に始めたのにどういうこと?(´・ω・`)
0188非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-UapI [219.100.182.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:33.96ID:OMVxQIpAH
>>172
3凸ひとつあればあとは全部エレメント化していいよ
4凸に移行するときにガンガンエレメントは使うから今はエレメント化する金がもったいねーって思うだろうけどその内絶対使うから多いに越したことはない
一応今月一括エレメント化実装予定らしいからちまちまエレメント化するのがめんどいなら今月末まで貯めとけ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-L6cJ [203.165.22.146])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:40.15ID:HsmmeWzU0
CLEARマークすらついてなかったw
エクストラとか他含めて全く回ってないのはあるんだが…
その辺はルピ稼げるクエだったのか 
ゲーム開始してからイベント以外は
島HARD&マグナしかやってこなかったツケは色々ありそうだな〜情報Thanks
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99c0-L6cJ [124.255.47.155])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:45.06ID:5T7oSoFG0
>>191
いうてあれは巨大スライム出ないと稼ぎが悪い上に土日でもそんなに出ない。素材的なうまみもないしさ
そして効率良く回るには剣聖+サラーサとか必要で
そんなのがいるならソロ共闘だって出来るだろうし
1.5倍になってなくてもソロ共闘の方が美味しい。半汁も出る可能性あるしな
0202非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.252.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:34.56ID:o1tsaJUBa
>>200
毎日ショップで砕こう
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-Y+/t [126.21.158.119])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:27.13ID:DhZrK+9K0
>>196
やっぱり超初は最初にサラーサ取った方が良いよ
グラゼロは超絶便利だから
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b74-/UpC [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:55.22ID:FE+z38Y+0
召喚石最終のために天司のアニマ集めてるんだけどEXクリア出来なくて自発出来ないから30連も参加できなくて詰んでる
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b74-/UpC [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:33.46ID:FE+z38Y+0
>>212
19時からW廃れなのに…
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-9xBG [61.200.108.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:43.62ID:d4UgIDPX0
ヨダ外せるレベルまではやくいきたいなー
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b74-/UpC [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:59.98ID:zyuY3/5t0
共闘やってアイテム売るのが一番良いと思うけど
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-yCdX [126.68.85.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:24:25.57ID:F9QbkThl0
>>261
あんなのやるやついないぞ
0287非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-Y+/t [126.212.164.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:52.30ID:0yM5SkLPr
ルピ、半汁、種、JPとかはその内有り余るようになるよ
マニアックやヘルやるから汁は全然貯まらないけど
0349非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-Y+/t [126.234.8.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:50.67ID:GS9hWaexr
>>348
その内栄光もだだ余りするよ
0350非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-kTL9 [49.98.166.189])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:18.17ID:kyoa3qZfd
https://i.imgur.com/hB1Ibgj.jpg
使い回しだけど栄光はアルバハやってれば自然にたまらないか?
究竟も出るから栄光10使って交換する必要もなくなるし
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9ea-ZQia [116.64.241.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:47.77ID:30DxTA3g0
>>370
54のボスって試作機だっけ?
ユグマリ倒せたのならばダークフェンサー使えばいけそうな気もするが

つうか各属性の戦力にもよるが61-3くらいまではいけるんじゃないのかな?
61-4から63が超初的に相当きついかと
アーカーシャとか汁飲まずに突破なんか出来んわ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 699b-zT83 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:08.79ID:PDRUVDQ30
強いというかHP多過ぎて長期戦になってダレる
ボスの強さとかイベントのEXぐらいで統一しとけばいいのに

どこのスマホゲーもストーリーボスはインフレしてる感じ
そのうち課金でコンテも封じてくるのも同じ(過去のグラブル)
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6d-3d3v [121.87.73.118])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:18.94ID:Sc1yXKzD0
サラーサも剣聖も持ってないガチ初心者だけど
ランク上げ最速ってどこ
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-yCdX [126.68.85.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:35.45ID:F9QbkThl0
過去の亡霊がなんでここに?!
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb2a-JjO2 [111.168.203.184])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:04.30ID:iIZFgss10
>>381
最初は宝晶石も集まるし何も考えずにストーリーを進めれば良い
ストーリー進めるのが辛くなってきたら島N・Hに挑戦
島N・Hで光と闇以外のSR方陣武器を集めて強化したら再びストーリーを進める
そんな感じで53章または54章の3まで進めたら今度はマグナ確定に挑戦
クリア出来たら卒業。なお、ここまでで汁コンテするくらいなら撤退を推奨

54章の4のユグマリは最初の挫折ポイントなのでがんばれ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 699b-zT83 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:06.82ID:PDRUVDQ30
コスモ武器は砕かれるのが仕事だからな!
コスモ銃は光のシュバ銃、風のティア銃で使うかどうかというレベル
7本以上が同武器種とかでないと機能しないと考えていい

つまり、初心者は使い所が無いので砕くか眠らせるの2択
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-yCdX [126.68.85.128])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:58.11ID:GdlSEfZY0
ひとつくらいは信念落ちてるかもね
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d36f-GDmb [131.213.124.89])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:22.33ID:y5EIe2Wa0
>>427
上限解放もエレメントもせずにとりあえず最終解放の情報が出るまで倉庫
編成に入るようなら2本並べて入れておく
その場合レベルは40まで上げるけど、スキルは餌がもったいないから上げない
最終の情報が出て、よっぽど強そうなら上限解放、そうでないならエレメント
かな
0447非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-cS7W [126.247.130.104])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:47.77ID:HYMj35eap
ヒヒや他の素材に余裕があってトレハン信じてるならエッセルいいけどたいした戦力増強にはならないし目に見えて強くなれるサラーサやソーンの方が優先度高いよね
最終解放は流石にスレチだし知らんが
0454非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-U6gc [1.66.101.66])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:23.12ID:JEjOhTiCd
>>452
スルー推奨だな
目指す分には構わないし使用感語るくらいは良いとは思うが
上から目線で取って当たり前みたいなスタンスで揉める事もあるし何とも
0460非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-62HE [182.251.252.5])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:33.10ID:Tc72LJKfa
このスレか前スレにランク80ちょいで十天取った人の画像無かったっけ
ランク101以上じゃないと取れないアイテムが素材にあるって訳じゃないし、取ろうと思えば取れる。

ただし素材集めが面倒臭いのと100以下で十天倒す戦力が用意出来るのかがネックなんじゃない
0474非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-UapI [219.100.182.159])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:44.74ID:ORN8BifEH
>>473
光を早急に強くしたいならあれだけど別に急いでやるもんでもないし確定できるようになったら毎日こまめに自発確定流ししとくだけでええぞ
剣揃うのなんてだいぶ先なんだからとりあえず銃やら琴並べて剣ができ次第入れ替えていく感じで
0497非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-fmqs [05004013717253_me])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:40.27ID:uSzl4nYAK
経験値ウマイからキャラレベル上げるためのガチじゃない適当PTでアーカルムやってたら難易度Nで古戦場EX+レベルのボスにボコられて追い出されて萎えたわ

エクストラ天司もそうだけど難易度詐欺表示ホント止めてくれ
フリクエの胎動する世界もクエ難易度20のくせにディコトムス並みに強いし
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9ea-ZQia [116.64.241.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:31.29ID:4kz4vZZX0
ゲートキーパーも強いぞ
開幕に体力半減(?)+全体暗闇付与で、
特殊技に電磁フィールドがあるからな
俺は1回目遭遇した時は倒せたけど
2回目遭遇した時に電磁フィールドで17000食らって全滅したしな
25000食らったという報告もあったようだし仕様がいまいち不明
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-L6cJ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:54:36.36ID:mWC/5mqJ0
ランダムな所あるからアーカルムは
すんなりいける時とやられるときが極端
ギリギリ世界を倒したクラスだからコチラも厳しい
そしてメイン62章はあまりの敵の強さに唖然 
あのメカはクリアが必須だったのか…
数回タコ殴りくらってマウントできないのにようやく気付いたw
0544非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-v9E4 [126.212.32.138])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:31.55ID:B7CfM7Rzr
>>517
おまおれ( ;∀;)
0545非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-v9E4 [126.212.32.138])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:40.77ID:B7CfM7Rzr
>>531
シヴァは全属性召喚最強よ?
上の人らは使わないでも良さげだけど

奥義にシヴァ合わせたらゴブロやエウロペよか瞬発力あるから

短期戦なら開幕奥義シヴァ合わせが御約束
0555非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-MQUK [182.250.243.44])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:27.01ID:idBmPuaWa
落ちるぞー
なんか遠巻きに見ると卑猥な武器だよね
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bf3-ZrDm [153.203.167.218])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:17.32ID:zN7FmeCI0
消去不能の反射ある奴は反則だわ
回復間に合わないしマグナ1ターンキル出来るくらいじゃないと厳しいだろ
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-L6cJ [203.165.22.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:37.76ID:iLDZoJh00
>>564
あとで後悔しようが宵越しのレアAは持たないで使いきったw
いつもの癖のラストエリクサー症候群はグラブルではやめ

24→63までの2倍期間メイン&Free制覇の経験値が凄いわ
島HARD&マグナ即ヘルプな過去数ヶ月分をこの1週だけで超えたかもしれん 
イベントRANK補正がもうすぐなくなっちゃうのは困るけど
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-MQUK [182.250.243.44])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:46.04ID:idBmPuaWa
金はとっておいた方が良いかと…
20個でダマになるし
クラス4のためと考えても
ちょっともったいない気がする
銀と銅は容赦なく半汁でおk
0571非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-nh0L [219.100.180.113])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:41:18.77ID:x50+LkT3H
金月は躊躇なくJPに変えたなぁ…
結局5ジョブ分くらい使ったけど便利になったから後悔してないや

快適さには勝てん
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-yCdX [126.68.85.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:03.85ID:BkkvFsI60
>>594
そのための金剛です
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b74-/UpC [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:16.57ID:cgxakPo20
最終を金剛で出来ないのってルシフェルとバハだけ?
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-L6cJ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:10.66ID:mWC/5mqJ0
RANK70台だがもちろん即2敗でリベンジボーナス使ったが
アーカーシャは一番精鋭が揃ってる水5人でなんとかはなった
事前情報見て万全の対策してたのでエリクシール1個でいけたけどな 
回復できるコキュ杖素晴らしい!!
攻撃パターンが多様でランダムな黒騎士のほうが手こずった
0619非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-o66Z [126.212.182.220])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:59:52.23ID:THYe8uKdr
ポイントアクイラ踏破
必要ないかもしれんが一応情報

ザ・サン
HPは650万程
属性は火でチャージターン2
スロウグラビティ睡眠魅了はレジスト
通常攻撃は800~1000程度の連続攻撃
チャージ攻撃は自己強化+敵に灼熱付与
単体に2000程度のダメ
全体に3000~4000のダメージ

泥はアストラ2イデア2セフィラストーン1
間違いはあると思うので参考程度に
0624非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-42jU [1.79.89.137])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:08.70ID:Wa/D5UwAd
■アーカルム厳選 とは■

説明する前にアーカルムの前提条件を覚えておこう
@MAPはクリアするまで1度決定された後は変更なし
AMAP毎に出現する敵や宝箱は決まっている
B敵からのドロップや宝箱中身はランダム

それでは厳選方法について
@宝箱が出現するMAPを引き当てる
A宝箱のマスに行って宝箱を開ける
Bミミックなら倒す!ミミック以外なら探索終了
C再度探索をすると同じ場所に宝箱がある
DミミックでるまでA〜Cをループ

※探索終了→再開時はTP減った状態からスタートなので
  残りエリアなども計算しつつ10くらいは余裕を持って行うこと
  TP使い切ってしまうとチケット無駄になってしまうため
0625非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-o66Z [126.212.189.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:40.49ID:E6qPAZp9r
>>621
武器とか具体的にはわからんから数値だけで判断すると45000あれば充分じゃないかな
これが攻略した時の武器編成だけど30000いってないからね石は普通にマグナ凸
上には載せてないがpotは二個使ったよ
心配なら強化アイテムとか使っていけばいいと思う
https://i.imgur.com/r781zzu.jpg
0633非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc5-63kc [126.255.6.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:30.70ID:EtS1Xrdmp
サイトとか見ると大抵攻刃並べろだったりするけど、ストーリーですら4千5千とか食らうのにどうやって耐えていったの?カット用意ってもジリ貧になるし
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-L6cJ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:20.01ID:V5N6CrCB0
アーカルムで自前召喚石の大事さが身にしみる
リセマラはかなり頑張ったんだが
結局キャラの方(コルワ+団長+メルゥの3人)選んじゃんたんだよな
スタレでも石はなかなか当たりを引く率はキャラより低いし少しだけ後悔
0652非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.251.2])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:57.70ID:3YOw3Ntka
アーカルムはうさぎにトレハンつけてバーナー持って、サラーサヨダ連れて行くとこだぞ。
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 699b-zT83 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:42.03ID:gBpOC1Dc0
アーカルムの話題も初級者スレで良いと思うわ
道中はともかく最後のボスとか明らかにマグナ確定以上出来ないと無理
しかも、どの属性が出てくるか分からないとか超初心者にはお手上げ

ストーリーはリベンジボーナス積んでエリクシール飲もうぜ!
0690非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-fmqs [05004013717253_me])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:38.66ID:eJ1ubOhRK
ロック鳥をただの鳥なんて言っちゃいかんぞ
一応西洋でいうとこのドラゴンと同じインドでの伝説の幻獣だからな

ファフニールとかディアドラとかドゥルジとかあの世界には星晶獣じゃないが設定上
星晶獣並みに強いドラゴンとかがいるがロック鳥はこいつらと同格だからな
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d954-78qi [220.144.43.223])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:23.45ID:6oHfEZN00
風剣ありがてえ
ティアマト剣しかなかったからやっと乗り換えられるわ
0713非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd43-EE1v [49.98.13.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:04.68ID:aIQmBL8gd
>>708
この手のイベントは手に入る武器の属性=敵の属性
今回のはイベントバナーで風武器確認出来たし火有利
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbf3-FuIL [153.203.167.218])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:21.35ID:TpN6Xvui0
エレンが二属性石だから無属性の敵の可能性もあるかな
0721非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-fj4d [126.200.59.140])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:28:56.29ID:Q6RM45REr
シュバに入るとマージ連続して面倒くさいからワンパンでおけ?

M取れんだけどマージ張り直しがヤバい
0738非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-cUpN [49.98.208.230])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:57.80ID:Vqh/Lwmjd
サイドストーリーでバルムンク取ればよくね
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-Tzq6 [111.110.14.87])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:20.91ID:mbEPOCsu0
そろそろランク100行きそうな90後半騎空士なんだが同じくらいの人ってどれ位装備揃ってるもんなんだろ?
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c57b-H7cC [220.211.182.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:49.78ID:AgfaEOXY0
>>739
数日前にランク101になった騎空士だけど闇パでマグナ確定出来るけどそれ以外ゴミだよ
闇はさくら杖とハロ杖のおかげでなんとかSSR10本そろえられた

あとランク100になってもスグに上限開放できたりランク4ジョブになれたりしないから期待しない方がいいよ
武器の上限開放素材エグすぎるから覚悟しといた方がいいよ
0751非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-U89k [219.100.180.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:16.65ID:oMcW1G6vH
>>737
ランク指定で入れないことはあるけど石マルチ程度なら蹴られない。頭数欲しいし。どうせ一戦10秒くらいで終わる。今は古戦場に向けてフラムが大人気。オッケが出れば杖一本減るから半額がチャンス
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6d-STLO [58.189.39.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:32.75ID:x6ZHoJdr0
https://gyazo.com/09a5b061f33602fdcfd1a958f1289403.png
ランク70前後でなんとかここまでこれたのはいいけどここからどうやって強化していくのか分からなくて完全詰んだ感じ
火力も思ったよりイマイチで金剛ほしいのに古戦場で戦力になれるかどうかも怪しい
オッケ入れてるからコロマグにしてるけど両面シヴァなら集める必要はないのかな
0758非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-dfWu [1.75.1.185])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:07.33ID:0+yCtqyqd
シヴァ持ってるならマグナ編成とか繋ぎだからあんま拘らなくていい
フレアグニスに移行する事になるけど次の古戦場には間に合わんだろうから今はランク上げて天使武器とバハ武器の強化くらいだな
0759非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-H7cC [49.98.91.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:46.99ID:Y45zrn3gd
さすがに70でここまで揃えるのは厳しいだろって思ったがバハ武器見たらマジでレベル足りてないんだな

もうここまできたらさっさと101まで上げて4凸と天司をSSR化にするしかない
オッケは無凸でも3凸杖よりは強いんで2本しかないなら重ねないでとっとけ
シヴァはゼノイフ武器ないと話にならんのでしばらくはコロマグ運用でいいっしょ
弱点以外も火でいくならシヴァにしてオッケを別のunkや通常とかと入れ替えかな
火全力マンは嫌いじゃない
0764非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-uhca [1.75.236.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:33.82ID:zFIX+6Y1d
シヴァアグニスにしてもアテナ槍とエッケ集めるのに相当時間かかるし、その割にはバフとかの兼ね合いでコロシヴァと大差ないみたいだから先ずはマグナ完成させた方がいいとは思う
オッケ集めてる過程でエッケもそれなりに集まるでしょ
0767非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-uhca [1.75.236.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:30.81ID:zFIX+6Y1d
>>763
無垢シリーズはアルバハのトレジャーから作れる武器
得意武器縛りあるけどオプションでTADAを20%増やせる
火には得意武器が剣で強キャラが多いので無垢剣を勧めた
ロビーだとアルバハの募集入るの難しいけどツイッター検索なら入れるんじゃないかな
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6d-STLO [58.189.39.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:30.20ID:x6ZHoJdr0
>>764
なるほどそうしますありがとう

>>765,767
アルティメットバハムートって行ったことないけど自分が行っても寄生にしかならないと思うんですけどいいのかな?
0771非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-uhca [1.75.236.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:55.48ID:zFIX+6Y1d
>>770
流石にワンパンだらけになったら失敗するんで火力に自信がないならファランクスやヒールオールまいてるだけでも十分貢献になるよ
野良に流れてくるのはロビーである程度集まってから開始してるのが多いのか失敗してるのはあまり見ないな
0772非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-U89k [219.100.180.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:56.70ID:oMcW1G6vH
>>770
シヴァ持ってるだけではアグニスにフレ通らないよ。基本は両面だし。更にシヴァアグニス目指すとその武器ほぼ全部倉庫行きになって1から集め直しになる。後、アルバハの募集は大体ランク制限150
0783非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-c7hV [49.98.131.27])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:21.66ID:wxEK6nSod
>>768
やれと言ってるわけじゃない
知識としてその先にどんな武器があるのか知れば、ランク上げの目標にもなるだろう
自分から知りたがってるのに、低ランクだからと目隠しして高ランクコンテンツの情報をシャットアウトしても意味がない
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b74-eYR0 [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:05.84ID:9/8MJuUJ0
オッケはオールドのフラム武器の事?
0790非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-Y9ts [126.200.29.144])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:37.43ID:tLACB2UIr
アーカルムは、まだノーマルの方だけど、ほとんどサラーサグラゼロワンポチで倒せてしまうから楽

宝箱から出て来るマグナ武器が何故かシュヴァ銃ばっかり出る
もう3つ出た
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e3-cUpN [220.104.68.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:14.86ID:8qt6v/T50
ニコ生で晒された人本当に気の毒だわ
あれ見たら尻込みする気持ちもわかる
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-deDu [126.241.40.60])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:40.97ID:zvAVXt9P0
>>800
内輪のやつが勝手に野良流ししてそれに入っただけなのにツイやらなんやらで袋叩きにされて引退まで追い込まれた事件のやつ?
0807非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp21-x2XL [126.236.78.122])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:47.99ID:J7cNmgtXp
はぁセラフィック武器SSR化なんだよこの素材数
バハムートの角何本いるんだムリヤロコレ…
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b74-eYR0 [121.81.33.107])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:13.28ID:9/8MJuUJ0
>>807
30連戦部屋行けばわりとすぐ集まりますよ
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d67-9VJ3 [114.161.19.31])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:51.81ID:/tz/vHuo0
始めてひと月ほど
武器がなかなか合成してしまっていいのか判断できず圧迫しているのですが
イベントなどのSR武器は攻刃以外はスキル餌にしてもいいのでしょうか?
さくらの杖の最終進化素材を残してあるのですが
杖のエレメントが全然足りないので少しずつ溶かして貯めていった方がいいのか思案しております
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f59b-w9p9 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:08.28ID:AuSOL4IU0
エレメントはガチャSRをエレメント化して集めるしかない
イベント武器は使わないのならスキル上げに使う

ただ一部でガチャから入手が難しい銃エレメントみたいなのは
イベントやマグナ武器のSSRをエレメント化して調達する事がある
※武器種によって収録数が違うので一部が不足しやすい
0820728 (ワッチョイ 2300-BTvQ [61.117.11.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:23.48ID:81bA1g/F0
>>729
>>732
なるほど!納得しました
参加したら蹴られた?ので蹴られない部屋を見つけて頑張ります
蹴られたらトレジャーはプレゼントに返却されてました
もし知らない人がいたら役に立ったら嬉しいです
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-CGP8 [126.68.85.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:36.32ID:MET6p1p30
>>830
些細な事だ気にしないほうがいいよ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f59b-w9p9 [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:46.14ID:AuSOL4IU0
追記だけどエレメントを使うような4凸はランク101以上が必要になる
主にプシュケーの入手がマニアックだったり色々とハードルが高い

エレメント化すれば手持ちの枠が空くから管理が楽だが
消費ルピが苦しいのならエレメント化せずに倉庫に入れておこう
0844非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-Y9ts [126.186.210.131])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:50.15ID:4hFUzb8kr
アーカルムの交換に金剛があるよね
これでボッチ団でも金剛手に入れられるー
0847非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-fj4d [126.161.42.186])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:13.30ID:OG/KWGMrr
欠片が雫カグヤ両面トレハン6以上ですら連続無しで萎えた

普通両カグヤトレハンでかなり落ちるくらいだよな
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b500-Ygpr [14.3.50.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:13.15ID:N3feeG5q0
>>817
銃と剣だけは島ハードのSRも砕くようにした方が良い
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25d3-1r0S [118.86.255.133])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:27.12ID:lptyc50O0
やばいwwww皆が弱い弱い方向性がわからないとおっしゃられている編成よりもしょぼいわ
兎に角拾ったSSRの攻刃武器とマグナ武器とイベントunkとSRマグナ攻刃並べてるけど
それなりに戦えるようになってきて私強くなってきてるなぁと錯覚してたwwwwwwwwww
0888非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp21-jOSo [126.245.81.34])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:47.74ID:2eiqJHnLp
今日サプチケか
迷うな…
0890非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-+3MI [49.98.147.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:01.66ID:Z44lFMoBd
https://i.imgur.com/AB85Awy.jpg
シュヴァ銃とか最終的に一本もいらなくなるgm武器だぞ…
まだ剣交換してたほうがマシ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp21-DCr9 [126.247.15.98])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:51.95ID:OWjyb0F1p
ネツァワルピリ嫌いだから風の新しいアタッカーを迎えようかな
0913非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp21-VTtr [126.255.6.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:32.17ID:sc5eY8swp
今になって闇ジャンヌ取ろうと思ってるけど、闇ゾーイ編成ならナルメアの方が強いんだっけ?
0916非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp21-VTtr [126.255.6.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:55.34ID:sc5eY8swp
ナルメア活かすならハデスに三手盛らないといけないのね…闇育て始めだしジャンヌにします
0918非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Saa1-wlc6 [36.12.1.163])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:26.32ID:yJC8MW18a
巨人きめえええええええええええ
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56f-VTtr [220.221.227.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:04:24.08ID:DimSGtcT0
風剣巨人にDATA補正入ってる?
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5f4-zy4u [220.107.25.107])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:49.50ID:JKVY+4kq0
>>941
セルエル先、外れない
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fb-+Fqy [125.174.233.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:16.43ID:3Pd9GBP80
>>941
セルエルは最終した事で火力も一線級になったからオススメ

もうクイックレイド(笑)なんて言わせないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況