X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21904人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (アウアウカー Sa2f-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:10.62ID:+FH2sh90a
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ ア二メ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ ア二メ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21903人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511525076/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:13.65ID:+FH2sh90a
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 25週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1509427517/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7ea-tLWk)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:20.74ID:Ei46ODV60
>>1
おつ
>>15
見るんじゃない、感じるんだ
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf72-MAEG)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:35:20.10ID:jEWXQIcD0
>>109
ハイスコア競争なんかやる意味ないんだけどやらないとあっという間にゲームやる意義なくなるんだよね
スコアゲームついてくなら必須キャラが限定にいるし無料石貯めたくらいじゃついてけないのは良い塩梅ではあるけどきついわ
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c797-5T6D)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:35:22.91ID:VhmBVMXs0
しぶりんで抜け
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf72-MAEG)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:40.56ID:jEWXQIcD0
>>133
ユーザー数の多さがほぼイコール集金力なんだからその辺あっさりパージしてくとコンテンツの力はどんどん衰えるよ
モバマスもデレステも全盛期はとうに過ぎてるんだからあんまり殿様気分で語っちゃいかん
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:13.68ID:axWFz2NG0
>>141
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <あら、奇遇ね
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                イ留美ナティ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf72-MAEG)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:04.75ID:jEWXQIcD0
>>168
行き当たりばったりでカード出す時期とか決めちゃないはずだし収録もある程度まとめてやるだろうしね
こんくらいの大手だったら都度スケジュール抑えて収録に呼ぶくらいのパワーありそうな気がしないでもないけど
0221非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE1f-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:21.17ID:JgxbnEovE
>>204
ううん…悪いのは私の方だよみくちゃん…
私、今のままじゃみくちゃんと一緒にアイドル名乗る資格なんてないし…
だからしばらく…私が本当にロックなアイドルになるまで、ちょっとの間距離を置きたいんだ…
0257非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spfb-q2EJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:44.88ID:HeoUrVOmp
>>244
いつ当たるかわからんロングSTよりかはマシじゃないかにゃあ?
こっちは久々にラグランジェ打ったら2000枚くらい出たにゃあ
なおエヴァ約束とか古い機種であそんで半分くらいなくなった模様
0274非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spfb-q2EJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:48.67ID:HeoUrVOmp
>>245
スロットの設置台割合の規制の関係で階段やら狭い通路やらに無理矢理新内規のゴミ置いて人気がある旧内規台を設置できる割合を増やすイカサマみたいな努力してる店もあるにゃあ
パチンコ全撤去でスロ専になったりもうめちゃくちゃだにゃあ
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0739-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:32.69ID:0GeeYWQ10
FF4・・・実は成長率ランダムの糞
FF5・・・育てる程に強くなるので良い
FF6・・・成長補正が魔石にあり、低レベル攻略要求してくる糞
FF7・・・レベルを上げてなんぼ、マテリア育ててなんぼでおk
FF8・・・糞&糞ジャンクションシステム、レベルも何もあったもんじゃない、魔法を255個装備して強くなる糞、レベルを上げる行為が最早デメリット
FF9・・・成長補正が装備品にあり、低レベル攻略を要求してくる糞
FF10・・・ストーリーが一本道からラスト手前で自由行動可能に、そこでやり込む、賛否両論。
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:41.13ID:XL4KuNF70
幸子(14)「フフーン!ボクかわいい!かわいすぎるんですよボクは!
       かわいいアイドルの幸子です!
       あまりの魅力に皆言葉もないようですねえ…
       ボクは伝説の超かわいい最高アイドルなんです!」

P「これ昔のおまえやん?」
幸子(30)「うひゃあ」
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f88-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:34:14.15ID:11q/mQrj0
>>525
P「昨日、打ち上げから戻ってくるの遅かったね
  どしたの?」
しぶりん「そう? 別に何もないよ」

P「そうかな?」   しぶりん「そうだよ」

P「……」    しぶりん「……」

しぶりん「気になるんだ?」 P「…別に」

しぶりん「ふーん…気になるんだね  ねぇ?何があったと思う?」(しな垂れかかってくる

みたいな流れがいい NTRやだ
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:43.72ID:XL4KuNF70
俺の中の2次エロ絵で14歳がセーフになってるのは
昔からどうみても14歳に見えないスタイルの良い
ぼんきゅっぼん14歳が二次元に多すぎるからではないかという
あるひとつの学説をおもいついたのだよ
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0722-hYtf)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:42:27.20ID:BI376hgS0
>>611
規制する側の政治家のおじいちゃんたちが抵抗してるだけで
その辺の世代が大半死んだらガッツリ規制されるんだろうな
おじいちゃん政治家のいってることも訳わかんないけど
あんまりキツキツにするのもよくないよね
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07c5-pAGI)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:18.55ID:xkCnS9IB0
モバマスの質問ですまないんだけど
仮の話だけど知り合いで4年も5年もその娘の担当してたのに突然の他の娘に写ったら同じ担当だったら嫌悪感あるんかな…
※なお担当は宗教上、一人とする
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:10.36ID:XL4KuNF70
幸子「ご飯は食べられるときに食べておきませんとねえ
    グァツグァツムシャムシャザクザクニュツニュツズルルルルル
    ズゾーーーーーーモキュモキュ」
親「たくましくなった…」
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7ea-tLWk)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:35.36ID:wJ/hRbcc0
孕みりあは許されたの?
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:11.26ID:MHkU58Ku0
>>719
魅力が無くなったと言うより
担当一人教の人が現担当よりも興味がある娘が出て来たら乗り換えたと言わざるを得ない
って所じゃないかな

結局飽きて元担当に戻るパターンとまた別担当になるパターンの二パターンあるよ(下衆スマイル
0767非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7f-bhpK)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:01.97ID:cwb9ssEgd
シンデレラの担当は一人だけど
ミリオンの担当候補は5人くらい居る、でもグリマスやってなかったし
担当とは名乗らないわ
本家も一人居る
シンデレラの担当は来年声がつけばいいな
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:47.60ID:MHkU58Ku0
ちなみに、アケマス本家からずっとお付き合いしてきた身としてはアイマスコンテンツ自体に愛着が有るから
アイマスアイドルと言うだけで大なり小なり愛着がある

なので全員担当だと言わせて頂いてる(無茶無謀
0887非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:27.26ID:Ivgx/+Fup
アケマスからやってるけどアイマスというコンテンツそのものには
愛着ねえなあ
だから876とかMとかぶっちゃけどうでもいいミリシタはそれなりに楽しんでるけど
本家の新しいのはしらん
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-0FJ9)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:47.42ID:3WY2xBja0
>>859
シンデレラだけで30人ぐらい担当設定している奴が毎回のようにうわああああ!担当きたあああ!
してるのは流石に受け狙いでわざとやっているのに気付いてしまった
好きなアイドルではあるんだろうけど
0903非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:18.58ID:Ivgx/+Fup
>>891
全部引けるまで回してる&上位取ってるってんならまあ

でも多分「担当来たぁ!」がやりたいだけだよねその人
0910非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:55.22ID:Ivgx/+Fup
>>900
担当の方が変わったんだと言えばいい

多分言っても許されるよね
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7ea-PYHV)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:52.12ID:bgKJNwXb0
ジャンプうんち、マガジンうんち、サンデーうんち、チャンピオンうんち


まともなのが一周してサンデーってやばない?
天野めぐみと銀の匙とだがししか単行本で読んでないけど
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:03.19ID:MHkU58Ku0
一歩は……
再起するなら今回のエピソード完全に無駄エピソードだし
再起しないならもう完結で良いよだし

あのレベルの大御所タイトルが完全に詰む大事故は中々見れない
0945非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:42.56ID:Ivgx/+Fup
>>928
コロちゃんは無駄に出し惜しみするかならあ
本家の全ソロ曲アルバムとか出したのかなり後だったし

忘れてるだけの可能性もある
0966非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:06.20ID:Ivgx/+Fup
>>958
結構長く患ってたような
あとその副作用の方で色々
0979非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-q701)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:22.82ID:cHFhgHF0d
>>958
いまサンデーって何やってんの?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:34.35ID:Ivgx/+Fup
>>964
長くやったからそれなりの評価得ていいと思うけど
長く伸ばしたからもうどうやっても収まりつかなくなったというか

ホント何がしたいかわからなくなったから早く死なせてやれとしか
0990非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:32.27ID:Ivgx/+Fup
>>979
メジャーの次世代がエロいと聞いたこのスレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況