X



グランブルーファンタジーマグナスレ105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 9369-HNOF [218.33.176.195])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:16:19.33ID:uZ/EixMQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ104
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1510875508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H89-XRRr [150.93.37.241])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:03.26ID:P4FCMjIZH
たておつ
マッチョ組もうとしてるんだがバアル銃って入るのかなこれ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf3-hL6O [153.221.160.181])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:15.80ID:6IpY9JRb0
土EX武器無い場合マシンボウ2本並べるのあり?
なんかドロップで3凸2本分集まったんだけど
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf3-hL6O [153.221.160.181])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:21:30.27ID:6IpY9JRb0
なるほど
とりあえず1本で残りは餌候補の様子見で取っときます
ゼノコキュの難易度次第で考えるかな
0033非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H89-XRRr [150.93.37.241])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:44:01.13ID:P4FCMjIZH
>>22
斧二本しかないのにもう8本あるし繋ぎだとしてもとりあえず入れるわ
0052非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.252.35])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:11:13.86ID:ujHQriqca
雑魚の俺が1枠取るなんて恐れ多いので強くなったら自分から切り出してみたいと思います
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256c-EvbJ [58.4.46.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:11.10ID:HccqwFUU0
kouji5_6 って人のアカウント気をつけて
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください

返金も応じてくれなかったので
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85c9-RuWE [202.94.155.208])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:13.31ID:rOLx59sz0
うちは団チャでオープンに募集してるがやっぱある程度固定化する傾向にはあるな
団チャあんま発言しない人は参加しない傾向が強い
固定メンツでやりたかったらわざわざオープンに後○人って言い方しないんだが敷居を下げる募集も中々に難しい
0063非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-RLHc [1.75.228.45])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:41.27ID:aPgUAWo/d
レスありがとう
最近入ったばっかだからお世話になるのもなんだかなーって思ってたけど残り枠アナウンスもすごくやってくれてた

杖3凸雑魚だけど野良で募集してクリア体験してから参加希望してみる
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-W0PL [153.202.73.99])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:11.11ID:FOhNSy8C0
かわいいは全力同意だわ今までとまた違った良さがある
フェリ入れてツープラするやつはやばいなめちゃくちゃ楽しいぞあれ
セレマグだと途中で強化消されるしオリヴィエだとマウントないとゲージ吸われて上手く行かないけどな
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d11-IKRN [60.117.121.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:20.39ID:HTwROtGE0
>>138
まぁそうなんだろうけど、リミだけ分けるのマジクソだし、
レジェフェスは現状維持も十分考えられると思うな
もっと搾取したいとは思ってるだろうけど金に困ってるわけではないだろうし
明らかな改悪で反感を買うのもうまくないやろ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d11-IKRN [60.117.121.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:37.93ID:HTwROtGE0
>>149
制限はそりゃ回してもらう機会をレジェフェス以外にも作るためだろう
そして何で制限するかが水ゾなんじゃね
水ゾで分けられるだけなら持ってる人はスルーできて露骨な改悪にはならないし
持ってない人は回してくれるから多少集金できる
で、水ゾしか出ないとさすがにショボいからリミも半分くっつけましたよって感じ

まあリミキャラ分けられても不思議ではないけどね そうなったらなったで必死やなぁと思うだけ
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd06-RjUU [182.20.168.229])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:06:00.32ID:Kt0fr9L60
仮にレジェとグラでリミキャラ分けた場合な
狙ったリミキャラが出やすくなるんじゃなくて、リミ以外の恒常キャラが出やすくなるだけだから
さらにいえば対象外のリミキャラ引ける可能性が0になる

レジェフェスで全キャラ含まれてなかったら震えろ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d11-IKRN [60.117.121.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:38.42ID:HTwROtGE0
リミキャラと合わせて恒常も分けられたんならそうだけどな
SSR全体のうち大当たりだけ抜かれたら確率なんて変わらないし狙いやすくなってない

実際排出割合もリミーラ以外のリミはレジェフェスのときと変わらなく無かったっけ
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-RjUU [220.8.70.181])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:34.53ID:f2DYbAR50
対象が少ないほうが狙いやすいとか本気で言ってんのかね
リミキャラ数体減った分を他に割り振っても分母が大き過ぎて狙いが当たる確率なんて殆ど変わらんわ、そもそもピックアップなら関係無いし

かなりの改悪だけどこんな事しなきゃいけない程サイゲは経営不味いのか
恒常も分けるならまだしもリミだけってかなり酷いぞ
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb75-RjUU [121.103.225.56])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:35.71ID:KZPW/BMC0
今までSSRが110(数字は適当)としてうち10がリミとしたら
SSR出た時、リミである率は110分の10

これがリミキャラが半々に別れると
SSR出た時、リミである率は105分の5で下がる

だが特定キャラ狙いなら
110分の1から105分の1になるから本当微妙過ぎるくらい微妙に上がってるだろ
という事やな
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d4e-dUYE [124.99.37.72])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:42.59ID:UC8bE94V0
魚はカオル修正&エリュ実装でリミアビでデバフ扱える短剣職が増えて相対的に価値が落ちた
ヘイズの複合デバフって利点はあるけどそこを頼りたいような相手だと成功率の面がネックになるし
今はもうチョクチェで稼ぐ用って感じだなぁ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad11-XEHd [126.71.126.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:11.12ID:QEDJQBjp0
戦貸ガチャあるイベント頑張ればjpたんまりはいるから何でもいいんじゃね?
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b2c-ocVO [119.240.187.236])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:25.78ID:o1IXk8DZ0
ウォロは四天ないと強さを実感できないイメージ
エアプだけど
0274非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Nbuq [219.100.182.15])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:27:21.35ID:Zgt6n+TvH
うぉーい!まだプレボに参加賞すらきてねんだがこれは期待していいんだな?いいんだな!?
0286非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Nbuq [219.100.180.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:27.38ID:hSZiFVpSH
ここ三日で3本落ちてるわ
色んな運を使い切ってそうで怖い
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256c-EvbJ [58.4.46.230])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:08.45ID:LKVbLVJR0
kouji5_6 って人のアカウント気をつけて
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください

返金も応じてくれなかったので
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d4e-dUYE [124.99.37.72])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:29.80ID:m01BOm/s0
>>303
https://2ch.live/cache/view/appli/1492972765/352
>352 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfd1-JtJm [58.4.46.230]) 2017/04/24(月) 08:28:41 ID:7NU5Agnq0
>ヤフーオークションの super159874 の出品しているグランブルーファンタジーのアカウント買ったら運営
>から お客様のはゲームを妨げるみたいな表記が出て問い合わせたらマルチツールを使っているとか言われて
>BANされたんだけど・・・

>これって解除とかされんの?

0313非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-6gQV [119.104.142.210])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:07.37ID:yMbX6Kmsa
シュバ剣まだ取ってなくて今銃染め作業中なんだけどシュバ銃6本、エデン無凸、バハダガー、unk刀、四天刃で
ひとまずお茶濁しつつシュバ剣集めたらいいのかな?
それと闇全く手つかずでサクラの杖だけ四凸した状態なんだが
どいつ鍛えるのが良い?


https://i.imgur.com/elj0ukv.jpg
0327非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-aOd6 [1.75.253.61])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:13.22ID:7de/b7tGd
>>314
闇猿はシュバマグ消し飛ばすのに使ってる
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d4e-dUYE [124.99.37.72])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:53.00ID:m01BOm/s0
>>359
ウナギが死ぬくらいの1万とかHP減ったらウナギ以下の火力になるから普通気をつけるし
95hellまでブリザードありのソロでやっててもそんな減るのって
ミスって特殊にカットあわせられなかったときとじわじわ削れた終盤くらいだったよ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-W0PL [153.202.73.99])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:08.18ID:l1DW19Df0
>>365
渾身維持の問題は忘れてたけど古戦場ならポーションでちょっとタイムロスする程度でどうにでもならない?周りのヴァルナマンに完全無課金いないからそう思うだけかな
個人的にはそのカットミスとか25%以降でフロント消し飛ぶのがきつかったな蘇生だとバフ消えるし
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f3-hz2Y [123.224.50.34])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:30.53ID:ViVasdvy0
ウマギマンからヴァルナマンになったら感動するんやろか?
ミュルグレスも1本しか無くて無凸、フィンブルも1本しか無くてしかも中途半端、グレイプニルも中途半端
玄武鎚と拳は頑張って4凸したけど一応ヴァルナは無凸持ってる
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b53a-Wnxb [210.197.58.253])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:45.11ID:ceDLAwg80
>>378
取り合えずオベロンは3凸二本目指す
幸いミュルは二本倉庫で埃被っているので半額時にでもダマ使って一気に作る
あと亀拳欲しいな
この前の四像の時はクロム全力だったから他の何にも取れなかった
まあこの時はヴァルナなかったけど
四像もはよ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd06-RjUU [182.20.168.229])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:22.34ID:5XKVgSeg0
抱き枕マジでやるのかwしかも担当が頭抱えてるとかwww

ぶっちゃけ抱き枕ってそれ自体のコストが安くないから10K切るような値下げできないんだよね
だから武器付けたんだろうけど正直本体が大きすぎるゴミだから買った後の処分に困る
いっそ抱き枕のミニキーホルダーで売ってれば5Kぐらいで売ってバカ売れ大儲けだったと思うわ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256c-EvbJ [58.4.46.230])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:30.64ID:LKVbLVJR0
おいいいいいいいいいいい!!!

kouji5_6 って人のアカウント気をつけて !!!!
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけ!!!


返金も応じてくれなかったので
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d4e-dUYE [124.99.37.72])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:55:24.23ID:m01BOm/s0
無垢実装前からマグナでよくね説は言われてたし
無垢サブでの伸びはマグナのほうがでかいだろうから
アグニス側が使ってても使ってなくてもマグナでよくね説には影響なさそう

どんな内容か見てないから知らんけど
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a6-RjUU [125.198.93.101])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:04.13ID:gnbLiErE0
マックとコラボしてゲーム内アイテムゲット←わかる
漫画を買ってゲーム内アイテムゲット←わかる
円盤を買ってゲーム内アイテムなどをゲット←高いけどわかる

抱きまくらを買ってゲーム内アイテムをゲット←上のとそう違いはないな!
0628非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-gnQm [219.100.183.6])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:09:07.22ID:7XfnEilbH
シュバ剣掘るならオリバー片手よりM、準M強奪の方が効率いい気がしてきたな…
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e6-dUYE [61.207.164.231])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:09:24.73ID:l0IBWA3n0
>>639
それだけ通常ガチャで回す奴が減ってきたってことでしょう

おかしいくらい課金している奴は神石やキャラ無し武器完備してきて
課金することもなくなってきているし、中間層も神石出なければ
他ゲー移住になってきている
新規もがむしゃらに課金しているのは少ないんじゃないのかね

レジェフェスでしか回さないのも増えているし、石を9万分溜め込むのも
出てきているからサプチケくらいでしか金落とさないんでしょうよ
3千円支払ってもSR召喚石とR武器10とかが続いたらアホらしくなるしね
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-2Rtq [123.218.51.17])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:14:04.29ID:u35oC7b30
神石への間口を広げるのが半年以上遅かったな
そこに来てマグナと神石格差がヤバい水古戦場&スタックボーナスの仕様変更萎えさせたからアクティブへの悪影響を出してしまっただろうし
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5aa-JNqm [122.27.102.44])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:08.31ID:qGNNZYqL0
ゼノディアいくら強くしようがシュヴァ剣5本6本と持ってる奴からしたら雑魚でしょ
一定以上の強さにはまあできないだろうし
ゼノコロゥも水ゾーイ潰しはあるかもしれんが拳4凸完成してたら雑魚にしかならんと思う
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad11-XEHd [126.71.126.103])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:24.02ID:WmLynAeG0
OD技は痛いっす
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bec-RjUU [39.110.158.243])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:52.43ID:3z/12kpH0
>>810
難易度としては特大EXが必要になるくらいの時期になれば丁度いいのが今回のコキュな感じっぽいね
他のはギミックがより面倒くさいってのが正しいかも
鰻がまだ3凸2本の頃に来た初回ゼノイフはほんとしんどかったhell出現に天井なかったしね
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bf3-hL6O [153.221.160.181])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:36.54ID:uFpfvauc0
まあ自分も強くなってるから前回よりは弱く感じるのは仕様がない
HELL120余裕だけど匙の時の戦力だったら70も無理だと思うわ
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b2c-2nyh [119.240.187.236])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:09.34ID:nrN/eSLh0
吹雪のエフェクトで重い…どうにかならんのかな
アクセラレーション切り替えても変わらん
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b2c-2nyh [119.240.187.236])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:46.83ID:nrN/eSLh0
>>939
>>938
もうちょいいじってみる
正直な話組み直すのも考えるかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況