【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENT DUEL345

1非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:34:22.82ID:c/UpaR4/
魔法少女リリカルなのはシリーズが、モバゲーに颯爽☆登場!

【前スレ】
【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENT DUEL344
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1505918686/

【公式】
http://nanohain.com/

【Wiki】
http://mid-childa.com/innocent-wiki/index.php?Nanoha%20Innocent%20Wiki

【カードステータス一覧】
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AmAaguGN5oKqdHVIMjdFV3pZb1cyOF8wOFFBZXRXZVE&;;#38;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;#38;amp;rm=full#gid=0

【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENTトレードスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14374/1419513817/

【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENT 避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14374/1469068600/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・立てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>950付近では書き込まないこと。
・立てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。流れが早い時は特に注意。
・他の人はスレが立って誘導が来るまで落ち着いてレスを控えること。
・ユーザー名、リリート及び外部SNSでの発言の話題、転載は禁止です。見かけてもスルー。触らない。

※現在非常に低速進行であり、>>950でスレ立てしても次スレが落ちる可能性があります。
状況によっては>>950でスレ立てせずに各自の宣言にてスレ立てをお願いします。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に↓を入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

2非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:36:16.05ID:c/UpaR4/
Q.LD欲しい
A.LIVEデュエル(対人戦)にて勝利しましょう。
 RユーノやSRアリシアなど、デュエルで入手出来るLDn倍のAS効果を持つカードをエースにすると効率がいいです。

Q.スタンプが欲しい
A.VSデュエルのシングル戦にチャレンジ。金ちゃまをエースにして稼ぐとマッハで貯まります。
 のろうさはじめ高値売却カードを集めてスタンプと交換するのも良い。

Q.リライズはレベルMAXにしてからした方がいい?
A.MAXボーナスはないので、リライズ可能レベルになったら即してしまって大丈夫。
 (高レベル同士で合成した場合、合成後のレベルは上がるけどわざわざ素材カードのレベルを上げる意味はない)

Q.BSレベルどうやって上げんの?
A.同じBSを持つ同士をBSトレーニングで合成、もしくはキャラごとの専用BSアップアイテムを使用。
 同じBSと言っても今のところ同じカードしかBSトレーニングに選ぶことはできないので、R+以降はかなり修羅の道。
 また、BSレベルが上がる成功率はBSレベルが上がるにつれ下がっていきます。(BSアップアイテムでは100%成功)

Q.リライズ後にBSレベルは引き継がれる?
A.ベースカードのBSが100%引き継がれる、素材カードのBSはどんなに高くても破棄されます。

Q.じゃあリライズ前にBSレベル上げとかないとマズくね?
A.今の時点で確実に上げてきおきたいならそうなる。
 BSアップアイテムは現状課金アイテムではなく、イベント報酬の為上げられるのならばリライズ前にある程度上げておいたほうが吉。

Q.リライズできないよ!
A. 1.カードは両方ともリライズ可能レベルになってる?(そのレアリティの最大値-10)
  2.カードはボックスに預けっぱなしじゃない?
  3.ベース、または素材カードにプロテクトかけていない?
  4.ベースか素材がデッキに入ったままになってない?
  5..リライズ対象間違ってない?
 一部カード、特にRだと同種2枚でのリライズ不可、他人とのユニゾンしかできないカードがけっこうある。
 質問する前にWikiで調べよう。

3非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:36:33.38ID:c/UpaR4/
Q.N+同士ってリライズできないの?
A.N+同士は現状ではできません。

Q.R4SRってなに?
A.R4枚でSRに特殊リライズできる(R×2でR+、できたR+を二枚合成でSRにする)カードのこと。
 R8SR+やらSR4SR+とか色々派生がある、詳しくはwiki

Q.雑誌やコミックスのシリアルでついてくるカードはリライズできる?
A.同種2枚でリライズ可能なカードとリライズ無しのカードがあり、2冊買って試すかスレに情報来るの待ちましょう。
 なお雑誌のシリアルで入手できるカードはトレード不可。

Q.バインダーチケット買ってないのにバインダーが使えるんだけど
A.商品関係なく、100モバコイン使用毎に10日間バインダー使えるようになります(累積90日)

Q.トレードで○○の相場って今どのくらい?
A.相場なんざその時々で流動するので自分でトレに流れてるの調べて判断するがよろし
 SRやSR+、R+でも優秀なカードなら飴1で出せば即売れするよ!

Q.次のランクに上がる条件は?
A.総合PP獲得数によってランクが変化します 各ランクの必要総合PPは以下のとおり
F:0 E:200,000 D:1,000,000 C:2,500,000 B:5,000,000 A:10,000,000 A+:15,000,000 AA:20,000,000

4非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:36:54.25ID:c/UpaR4/
デュエルのシステム関係

■デッキの総合AT/総合DFの算出について
サポートメンバーはホルダーの中のATが高いカード順に選出されますが
ステータスはサポートの「総合値(AT+DF+LC)の合計の8割がデッキのAT/DF/LCの構成比と同率になるように分配」されます。
※コストオーバーした分は、オーバーしたコスト分ステータスを引かれて加算されます。

■サポートメンバーの選別について
サポートメンバーはコストに対して総合値が高いカードが望ましいです、レアリティ的には「R+>SR+>R>SR>N+>N」
総合値の8割をコストで割った際に高い数値になるカードを選びましょう。
コス比での総合値の高いカードはwikiから飛べるカードデータ早見表で確認。
SRやAT高くても総合値が低いカードは使わない時はポケットやバインダーにしまっておきましょう。

■一騎打ちとスタイル相性について
ヘルプに書いてあるけど実際の所は未実装、多分忘れてる。

5非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:38:16.62ID:c/UpaR4/
トレードが解禁されたのはいいけど
欲しいものが高い

6非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:39:21.00ID:c/UpaR4/
目標80
がんばろーかー

7非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:39:27.54ID:uAGrpz/L

8非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:40:29.53ID:c/UpaR4/

9非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:41:39.01ID:c/UpaR4/
カード蒐集が大変…666ページより多いじゃない

10非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:43:14.88ID:c/UpaR4/
この80制限何とかならんかねぇ

11非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:45:07.21ID:c/UpaR4/
思い出の一枚
フェイト・テスタロッサ[ソニックドライブ](R+)
序盤お世話になりました

12非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:47:15.71ID:c/UpaR4/
思い出の一枚
フェイト・テスタロッサ[スレッジブローヴァ](R)
飴価格が跳ね上がったなぁ

13非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:47:43.04ID:c/UpaR4/
ここまで>>7サン一人。時間帯が悪かったか…

14非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:50:08.71ID:c/UpaR4/
思い出の一枚
ロード・ディアーチェTRINITY[トリニティドライブD](SR+)
4枚リライズだが元がRなのでBSMAXを狙えるほぼ唯一のSR+でした
性能も良かった

15非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:51:02.26ID:c/UpaR4/
アカン

16非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:53:19.94ID:c/UpaR4/
うひ

17非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:56:07.30ID:X7xKsIUl
超絶ダメージ : ATの1.7倍程度のダメージ追加

18非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:56:44.96ID:c/UpaR4/
当時は超絶だったんですよw

19非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:58:26.25ID:c/UpaR4/
ライフ上限も低かったから少しの差の積み重ねが勝敗を分ける事も

20非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 21:59:35.48ID:X7xKsIUl
LIFE 20000回復 >> LIFE 2%回復(チェリーチェ・碧風時代)

21非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:00:16.56ID:X7xKsIUl
逆だ!!
LIFE 20000回復 << LIFE 2%回復(チェリーチェ・碧風時代)

22非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:00:47.41ID:c/UpaR4/
LIFE回復は実は地味に初期シャマルさんSR+が最高レベル帯だと強かった記憶が…

23非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:01:38.30ID:c/UpaR4/
ライフ最大値のインフレと共に比率BS回復の価値が跳ね上がりましたなぁ

24非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:02:16.35ID:c/UpaR4/
ディエチンクのBS回復15%は今見てもオーパーツ

25非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:02:22.71ID:j2qU6VSI
保守

26非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:03:01.39ID:c/UpaR4/
保守d

27非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:04:02.95ID:DU2RKdFD
昔はバレンタインフェイトでずっと回避してるだけでエースをクリアできる時代もあったんですよ

28非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:04:26.77ID:X7xKsIUl
着替え中サプライズ 冥府 トリD
着物―チェ チェリーチェ 桃―チェ
リラ前水着王 リラ後水着王

なんかスレ出現頻度高いキャラだった気がする

29非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:08:03.20ID:c/UpaR4/
ずっと回避系は必中の有無だけ確認すれば勝てる良いカードw

30非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:08:53.08ID:c/UpaR4/
王様はいつだって王様だから…
トリD餌失敗も今なら笑い話に出来るかな

31非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:09:49.31ID:X7xKsIUl
ファランクス・・・・超人気キャラフェイトちゃんの初SR+ 当時の瞬間攻撃力はピカイチ
重い2打撃で一気に落とすことも出来るが、それが出来る相手はソニドラで3ターンで落とせる罠
そして、ファランクスがソニドラに勝機はほぼない

32非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:10:40.15ID:X7xKsIUl
>>29
魚「呼んだ?」

33非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:11:14.40ID:c/UpaR4/
ファランクスを作るにはちょっと一休みを潰さないといけないのも痛かった…
あの絵好き

34非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:12:40.25ID:c/UpaR4/
>>32
魚取り名人の称号を得た今なら…

35非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:13:53.85ID:j2qU6VSI
魚懐かしいなww

36非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:14:18.78ID:c/UpaR4/
凄い敵が色々出たゲームだったw

37非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:15:52.71ID:c/UpaR4/
まさか最後のVSでは魚等が出てくるのか…

38非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:16:56.35ID:X7xKsIUl
[ちょっとひとやすみ Ver.F] 飴110〜120
[ちょっとひとやすみ Ver.N] 飴100〜105
[ドラグーンファウスト] 飴15〜18 ← 安い!! (情弱情強で分かれた)

39非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:17:38.11ID:X7xKsIUl
>>36
まさかの飯テロが斜め上過ぎた
絵が凝り過ぎでした、はい

40非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:19:34.84ID:c/UpaR4/
ゲームの飯でショックを受けたのはPSボクローのポリゴン飯以来だ…w

>>38
SRで100超えてたんだよねぇ…

41非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:19:49.37ID:tG88lLIn
アリサイベで走った時はT&Hイベで入手したR+アリサで頑張ったっけなぁ
アレで入手したイグナイトシフトはその後のイベントで大活躍してくれた

42非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:22:08.25ID:c/UpaR4/
イグナイトは強かった〜
かなり長い事GPの主力だった気がする

43非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:24:03.08ID:N5YNiukz
インペリユーリの仕様変更は許されない

44非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:24:04.73ID:c/UpaR4/
高火力に必中直撃復活
さらに復活後さらに火力強化という隙の無いAS

45非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:25:37.61ID:c/UpaR4/
下方修正系は後々の事を考えればいらなかったかもね

46非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:26:54.21ID:PIHwHZCD
最初のイベントからの入賞履歴眺めてみたけど最低は遠征T&Hエレメンツの時の444位だった
一体今までいくら使ったのかはあまり考えたくない
最後のイベントも頑張ろうと思います

47非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:26:59.18ID:X7xKsIUl
SR未満の活躍
N+すずかBSアイスミラー (デッキ全員の)DF40%アップ ← 今のSRでも割りとこんなもん
遠征イベントでの限定VS ← スレで「○○で撃破確認」→トレードで売り買いの嵐 勝ったら即売るタイプの人も
R+赤チヴィ 3ターン回避&12倍必中直撃(回避成功時) 割りととんでもない性能だった

48非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:28:17.71ID:c/UpaR4/
最低444位…だと…某別枠氏を除けばトップクラスじゃないかw

49非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:29:17.77ID:c/UpaR4/
>>47
ランブルチンク姉も忘れちゃいけない!

50非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:32:56.67ID:c/UpaR4/
あと30

51非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:34:52.94ID:a3dFREPT
一騎打ち

52非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:35:53.41ID:X7xKsIUl
騎士王〜水着王出現ぐらいまでは総ステ探求時代
コス比計算と選出方法(AT順)を理解し高コス比R+集めしてホルダーメイクする地道な作業の始まり
学習のPOINT : トリD 水色アリシア 12000R+シリーズ HRはコス費ではNOさんきゅー
バニスラ ・・・・ バニスラのコス比トップを2年ほど務める ATも最高8250とうまくやればSR+やHRのATすら超え重宝された

53非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:36:09.91ID:c/UpaR4/
何処へ行ったんだろうねぇ一騎打ち
次イベが一騎打ちだったら楽しいかもしれないが

54非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:37:54.71ID:c/UpaR4/
>>52
バニスラには長い事お世話になった…
AT特化でLCには振らないのが基本だった

55非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:41:53.32ID:c/UpaR4/
累積系で思い出深いのはやはりHOBとディバインスバルかな
二枚ともかなり凶悪な強さだった

56非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:42:51.83ID:X7xKsIUl
ロングヒットAS
なのはさん[SLB] すずかちゃん[インゼロ] ・・・・ 強化が魔改造クラス
チアフル ・・・・ 入手条件が超困難だった件、シンプルAS選手権チャンピオン「LIFEを2倍にする」(但し2倍にならない→修正→魔改造)
下位シグナム ・・・・ 不撓不屈奇跡絶対殺すマン 回避を初めて破った上に、復活系狩りのエキスパートとか優秀すぎますシグナム先生
水着王 ・・・・ 開けてはいけないパンドラの箱はこの時開かれた

57非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:43:50.87ID:N5YNiukz
>>52
比率偏重のためにボーナス特化とかもやってたな

58非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:45:14.93ID:X7xKsIUl
>>55
アニシャマみたいのを倒すのに強化後のSLBもかなり強力だったような
HOBは防御強くするけどなのはさんは攻撃特化・・・怖い

59非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:46:38.55ID:c/UpaR4/
>>56
インゼロは特にライフ増加無効という封印に次ぐ強力AS持ちだから
後半でも刺さる相手が結構居た気がする
下位シグナム先生には不撓不屈なのはさんを攻略するのに必須だった…

60非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:47:38.41ID:c/UpaR4/
>>57
当時はボナ振り直しも無かったからかなり気を使った…

61非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:49:16.34ID:N5YNiukz
インペリ、赤運命も結構息長かった気が
後一部だけど炎帝

62非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:49:33.49ID:c/UpaR4/
>>58
SLBは不撓不屈系女子と併せて凶悪な24万点砲もかなり恐ろしかった記憶が

63非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:49:53.54ID:1G4dLryA
累積系か
いやぁ、ハーキュリーブレイカーは強敵でしたね(飴的な意味で)

64非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:52:21.36ID:c/UpaR4/
>>61
やはり一芸があると使える場面が多い印象
赤運命は一撃必殺が恐ろしすぎた

65非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:53:23.76ID:j2qU6VSI
赤運命懐かしい
トレで買ったな

個人的に一番使ったのはなのシュテのPOSだったな
今でもデッキ入ってるわ

66非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:54:44.29ID:c/UpaR4/
>>63
インダス勢の中ではシュテルんが頭一つ抜けて高い子だった…

67非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:55:39.57ID:X7xKsIUl
赤運命は参加者全員サービスの立ち位置で破格性能でしたね
貫通や逆境貫通が正義と言われだしたのにも一役買ってる

68非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:58:14.23ID:2Ad8np0z
赤運命全ターン回避かブロックで埋まるようなASが出るまではお世話になった

69非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:58:51.97ID:1G4dLryA
迷ったらとりあえず赤運命使えなんて言われてこともありましたね

70非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 22:58:55.43ID:c/UpaR4/
>>65
下位シグナム、POS辺りから特定スキル持ち全ターン封殺系が猛威を振るいだした印象
刺されば今でも戦える良カードですな

71非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:00:28.82ID:c/UpaR4/
カウント・9

72非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:01:03.38ID:X7xKsIUl
.>>66
トリDBSMAXは飴300以上で取引されていたり
レヴィだと雷光1億ボルトとかユーリは最近のカードでも100前後多かったりマテリアルの相場はよくわからない

最初の水着カードでは王様とユーリが必要枚数多いものだから枚数不足で高騰して
黄昏王と黄昏ユーリが時価総額1000飴前後だったりした(なのフェイ・はやてアインスも同等)

73非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:01:27.79ID:c/UpaR4/
赤運命とBS貫通はそれだけで完成されてたから…
同じくチアシアちゃんと比率回復もそれだけで完成されていた…

74非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:01:58.03ID:PIHwHZCD
1番活躍したのはイノセントスターターだなあ

75非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:02:43.91ID:tG88lLIn
そういやウェディングアリサの累積総AT・DF減少にもお世話になった時期があったな

76非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:02:52.77ID:yU3m9iTA
懐かしいな、イグナイトやウェディングアリサには本当にお世話になった

77非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:03:14.47ID:N5YNiukz
水着第1弾のシャマル投げ売りからのメディシャマリライズで高騰の流れは面白かった

78非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:04:02.44ID:c/UpaR4/
>>72
水着4枚リライズは色々おかしかった…課金額もおかしかった…
雷光1億はたしかレアロダからしか出なかったから…じゃないかな?違ったっけ

79非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:05:10.02ID:IEg5llcC
インゼロはまさか強化入ってから最後まで実用ASとは思わなかったよ
あいつくらいだろ初期カードで現役だったの

80非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:05:28.01ID:X7xKsIUl
制限が厳しくてバリエーションに乏しいとは言え、そもそも200〜300万しかLIFE削る設計されてないASに
700万ぐらいのLIFEで挑めば、そりゃまあね 2%積みまくれば回復量がとんでもなかった
流石に時代で味方AT22倍最終ダメージ3倍とか出てくると総ATダウンとか入れられるチアシアの選択肢が復活した感じ

81非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:06:02.80ID:c/UpaR4/
ウェディングアリサちゃんも強かった…というかアリサちゃんのGP報酬はどれも良カードだったなぁ
>>77
掌くるっくるですな

82非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:07:17.87ID:uAGrpz/L
水着リライズのルシフェリオンドライバーが出るまでシュテるんの主力がハーキュリーだったから、あの時は嬉しかったな…
ハーキュリー実装当時はかなり強かったけど、だんだんインフレの波に呑まれて…

83非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:08:12.81ID:1G4dLryA
1年目の水着の時はSR確定がなかったからホントきつかったなぁ

84非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:09:01.90ID:j2qU6VSI
VSで最初に勝つ為に揃えたのがインテリリイン2のベルカデッキだったな…
安く揃えられる中で一番安定てた思い出
その後バレンタイン揃えて初めてエースクリアしたような気が

85非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:09:48.88ID:c/UpaR4/
1年目の水着といえばスイカ割りヴィータちゃん
まさかの味方全員16倍撃

結構覚えてるものだなぁ

86非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:10:38.63ID:X7xKsIUl
>>75
あれも長かったね 書いてあるのと効果違ったからだっけ(総がつくかどうかみたいな)

>>77
最初1年はガチャ直後、見抜く力が問われてました

>>78
雷光はプラチナの方かな レアは知らん 期間限定ガチャより出現率低いからまあそういうこと

>>79
不撓で耐えてSLBで逆境する用途は薄い線では残ってるかな 貫通力は未だにトップクラス
チアシアも初期カードで総AT減90%差し込んだら今でも勝てるカードは多い

87非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:11:24.24ID:IEg5llcC
アリサちゃんの尻に飴を詰め込む作業

88非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:12:33.59ID:tG88lLIn
激おこユーリとか脅威だったな

89非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:13:02.69ID:X7xKsIUl
>>87
あれ・・・なんだっけそのネタ ただの変態だっけ?なんか意味があったような

90非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:17:09.68ID:c/UpaR4/
激おこ系の扱い間違えたら手が付けられない感
相手によって怒るタイミング(DF,BS)が違うから怒らせないようにするしかw

91非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:18:37.24ID:X7xKsIUl
>>88
16倍パワー系→メディシャマ・LIFE2倍チアシア→激おこぷんぷん丸→パワー系
当時は時代変わる毎に別のじゃんけん構造が出現して面白かった

最初は、 累積系→スタットコール系→倍撃系→累積系
今は、 LIFE無効水着 → 水着王系 → その他 → LIFE無効水着

92非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:21:40.96ID:c/UpaR4/
やはり封殺系が強すぎたかなぁ
ジャンケンの構図が封殺だけになってしまった
該当ターンだけ封殺ならかなり違ったと思う

93非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:26:03.62ID:PIHwHZCD
なんかマクロかなんかやってる奴が設定ミスったのか
トレに低レアカード出せば出すだけ飴貰えたイベントあったよな

94非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:26:11.16ID:yU3m9iTA
>>89
1年目水着アリサちゃんの尻がエロいと話題になってたような…それ以外思い出せないけど何かあったはず
1年目水着の尻からウェディング、黒ビキニとアリサちゃんの攻めは激しかったな

95非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:30:34.94ID:N5YNiukz
露出攻めといえば毎回アインスやり過ぎ疑惑
しかし性能的にはあまり話題にならなかった気がする

96非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:31:44.94ID:PIHwHZCD
別にそんなに性能いいわけじゃないのに一人トレの相場がやたら高かったアインスさん

97非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:34:50.52ID:X7xKsIUl
初回上位アインス取ってDF寄りにしたデッキがとんでもなく硬かった印象がある
DF6.5倍で被ダメ20%減で16倍撃は止められたのかな?

98非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:37:25.10ID:Ydi6NCTv
たておつ
>>93
あったな。なんかでカードが暴落した時だよな

99非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:38:29.49ID:2Ad8np0z
>>93
バーストカノンマクロトレード祭りでしょ
SRにリライズできるRのバスカがVSの確率報酬になって飴3くらいで出せば半日くらい即決になってたやつ

100非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:39:05.76ID:tG88lLIn
水着カードが通常ロダから出るようになった時に暴落したはずのカードが片っ端から落札されてたのは覚えてるが
あれはSRだしなぁ

101非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:39:47.27ID:tG88lLIn
通常じゃない、恒常だ

102非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:52:18.09ID:X7xKsIUl
バスカを4枚集めると簡単にSRが作れる、と聞いてバスターカノンを集めた人
冥府をBSMAXにしてトリDを作ろうとして、トリLBSMAXを作ってしまって合成するにできなくなってしまった人
失敗談も色々あったはず

103非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:55:47.92ID:2Ad8np0z
下方修正来たカードって
ソニックドライブと青バレはやてだけだっけ?

104非通知さん@アプリ起動中2017/11/14(火) 23:56:39.05ID:IEg5llcC
クリムゾングレイスユーリもだった気がする
一応同時に伸びた数値もあったけど

105非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:02:10.39ID:zee+ZsZL
ウェディングアリサはどうなんだろう?
ASの範囲が狭まったけど当時はテキストにシングルカードとか書いてなかったからバグ修正なのか下方修正なのかわからん

106非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:04:27.30ID:Sq+PXSGr
ランブルチンkの貫通BS乗らなくなったようなサイレント修正ならまだまだあると思う

107非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:05:31.35ID:ffugwHiv
つくづくイベントが少ないゲームだったよな
でも、メディシャマに牙王ザッフィー→16倍アリサとか
結構思い出がある

108非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:14:26.08ID:Sq+PXSGr
●イベント「勇気の翼」 ※こちらが最後のイベントとなります。

次のイベント、クローズドだったりして

109非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:16:21.27ID:Sq+PXSGr
今更だけど、ワッチョイないね 荒らしが出たら大変だ!

ワッチョイ付けるかどうかで議論したのもいい思い出

110非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:19:23.95ID:w+YHOR0E
SRアインスも下方修正食らったのなかったっけ?
毎ターン味方強化封殺だったやつが5ターンまでに修正されたやつ

111非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 00:56:48.74ID:yuP7HRIG
スバルのディバインバスターはどっちだったか

112非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 01:04:22.41ID:Sq+PXSGr
>>111
そういえば不撓が2回から1回になったような

113非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 01:25:29.73ID:ffugwHiv
不撓、不屈、奇跡
遊戯王における、破壊、除外、墓地に送るのように
杓子定規で分かりにくかった

114非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 10:17:02.92ID:dZW3x/08
最初期のLIFE最大値を減らすSRよりR+回避一強時代
R+赤シアの毎ターン回復、騎士王対策のカウンターヴィヴィオ
今もなおバインダーで眠っている楽しかった思い出です

115非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 11:19:46.77ID:6cDlFmup
>>72
初期水着はすずかも高かった、そのあおりで水着アリサが安かった

116非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 11:33:36.03ID:K5eVqJIb
誰かはやてのスーパービーチタイムをトレに出してくれませぬか…

117非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 12:46:17.61ID:6L9uMel4
スレ立て乙です
最終イベントは茎も使えるといいな
トレ解禁で飴不足がさらに深刻に…

118非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 14:29:50.51ID:NDQ6+SIl
リィーベ持ってない雑魚…おりゅw?

119非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 15:43:45.85ID:NcY6IASS
リーベなら知ってるけど、リィーベは知らないカードですね…

120非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 16:01:52.29ID:8OTjmZRX
はやてスーパービーチタイム落とした
ここの人だったらありがとう!

121非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 16:20:59.78ID:rTbnoglq
スーパービーチクタイムだと!?
許さん!

122非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 18:35:24.65ID:ffugwHiv
なのはをそこまで好きってわけじゃなじゃなかったけど
今ではすっかりアリすず、インダス、中島スカ家ファンになっちまった

終わってほしくないなぁ・・・

123非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 19:57:40.92ID:51KYzTVA
本当に終わるんだなあお気に入りのカード画像保存添わったし後は最後のイベントだけだな
漫画のほうでわかばとこのはのバリアジャケットが出てきたけど一応は出す予定あったんだろうなあ
マイナーすぎて没になったか
みしくはもうシナリオが書けなくなったとかだろうな

124非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 20:55:58.53ID:vPIPkCxk
わかばとこのはめっちゃ好きだからなんとかして欲しい

125非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 21:19:55.64ID:gwXeHHoR
ロリコンだった俺が水着クイントさんで
見事にロリコン卒業出来たスーパーコンテンツだから終わってほしく無いなぁ

126非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 21:34:19.89ID:6xoxUMtC
風呂姉妹に乗り換えるのも見事ロリコン治療成功だな

127非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 21:36:29.91ID:w+YHOR0E
最後に1名限定でいいからお話しのワンランク上に「恋人」を追加してくれ
シュテるんと恋人になりたい

128非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 21:38:13.84ID:IhHhRFzp
アインス目当てで始めたけど気付けばユーリちゃんが一番になってたよ

129非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 22:02:52.90ID:3KTM/o0z
最初ベルカ選んでシグアイデッキで頑張ってたが
気がついたらシュテル+紫天一家デッキになってた

130非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 22:06:01.02ID:51KYzTVA
愛するシグナム師範代のHRカード4枚でデッキが組めました
もう思い残すことはありません

131非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 22:45:13.72ID:ffugwHiv
俺もロリコンだけど、アミタお姉ちゃんは大好きです

でも七緒が一番大好きです。

優しいプレシアさんとか、雷光少女とかはこの世界にしかいないんだよな

132非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 22:52:05.17ID:w+YHOR0E
正直GODの頃はアミタ?WAのキャラやろって思ってたけど、今ではお姉ちゃん大好きです

133非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 22:58:00.18ID:G5/4Snoz
シュテルが一番好きだったのにいつの間にか王様が一番に

134非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 23:07:12.63ID:KUpl450+
>>86
最強の総AT減持ちの配置は上位すずか60%+四菜50%の110%じゃね

135非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 23:21:57.29ID:wZvBZMB0
最初は情報集めてなかったからシュテるんのSRをハイペリオンとトレードした思い出
そういえば最初はなのフェイだけ集めるつもりで始めたの思い出したわ

136非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 23:26:49.23ID:37yVX7RT
R水着ユーリを数十飴で落札した思い出

137非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 23:29:51.21ID:ffugwHiv
フェイト目当てで始めて、最終的に七緒シュテル派

皆は最終的に誰が一番好きになった?

138非通知さん@アプリ起動中2017/11/15(水) 23:49:40.47ID:w+YHOR0E
昔はフェイトちゃんが一番好きなキャラだったけど、ビタースイートバレンタインシュテるんのあまりの可愛さに惚れて一番好きなキャラはシュテるんになった

139非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 00:36:39.59ID:54bYmHca
なのはキャラは基本的にみんな好きだったけど
なのセントのおかげでより愛が深まった
誰かなんて選べないのだ

140非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 00:41:13.91ID:7HbDuq+V
最初はベルカで登録したけど、途中から風呂姉妹推しになったから変えたかった

141非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 00:44:41.73ID:P4Q+kZM6
次回作の折にはデッキの先頭とか関係なくホーム画面に設定出来るようにして欲しい

142非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 00:51:28.68ID:54bYmHca
そういえばBSアップがかなり余ってしまったなぁ…
レベルマスタリーももっと派手に使えばよかった

143非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 01:29:30.10ID:54bYmHca
>>109
スレ立て失敗してたか…他意は無いのですスイマセヌ…

144非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 02:06:47.86ID:FoMsQJU8
ここがなのセント最終スレね・・・

145非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 02:25:48.15ID:FpNbCzNn
まだ2ヶ月もあるのだ

146非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 05:49:16.70ID:mndURznP
>>134
誰でもとれたカードで勝てる方がすごい

147非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 08:34:00.28ID:UAwFx9J2
ローダーのラインナップ見るたびに
はぁまた新カード無しか…
とガッカリしてたシャマル好きの僕
トレ安かったのとイベント競争率低かったのは助かったけど

148非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 11:21:02.18ID:j7Zw4AGG
未所持カード残り400枚…
シリアルと謎の未実装分は諦めるにしても後どこまで集められるか

149非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 11:37:38.55ID:+EIEQvOX
二千枚超えているDMはリーベとシリアル以外コンプしそう
凄いわ

150非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 13:20:01.66ID:EXpL0FKi
>>147
ローダー産のカードは確かに少なかったが
イベントではめっちゃ優遇されてたよね

151非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 14:19:52.56ID:v9KbUEbR
溜まりに溜まったプラチケレアチケをいつ吐くべきか

152非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 16:17:25.98ID:GZhDOEZZ
最終日に魂込めてぶっ放すのなんていかがでしょう

153非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 16:24:38.94ID:pJMffgic
トレ禁カード一枚持ってないのあるんだよなあ…
解禁してくれないかなあ

154非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 18:02:58.44ID:79UR94N+
>>150
1週目のHR修正前はクソ雑魚で荒れたこともありましたね

155非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 18:06:03.92ID:ilG5BJO+
あれは単にキャラで格差付けないように一番最初のに合わせてただけだと思うけどな
最初のはやてHRは抜けて強い訳ではないが別に弱い訳でもはなかったし

156非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 19:23:33.50ID:T8U4yFGn
シャマル先生とユーリちゃんはイベ終了後かなり早く上方修正された記憶がある

157非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 20:43:49.59ID:a8u5U6xC
もうすぐノーヴェと会えなくなるなんて……。もうロリコンやめます。

158非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 21:13:04.22ID:3eWPXxhw
七緒はこのままお蔵入りは勿体無い逸材

159非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 21:42:07.81ID:7HbDuq+V
なぁに冬コミでINNOCENTSが発表されるさ

160非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 21:44:27.71ID:3eWPXxhw
次はアプリゲーかコンシューマゲーでちゃんとしたやつを

161非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 22:05:53.36ID:aM7TJDq2
STS見てなかったから、ノーヴェも七緒もイノセントで知った
終わってしまうのが勿体ない世界だ

162非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 22:26:42.49ID:P4Q+kZM6
なのセントのノーヴェと七緒ちゃんは実質的にオリジナルキャラだし

163非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 22:33:04.25ID:ilG5BJO+
アルトリアの不思議なダンジョン〜レヴィのだいぼーけん〜

待ってるで

164非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 22:38:37.45ID:aM7TJDq2
>>162
それな

今2015年の初詣カード保存してるけど、皆出来いい。
特に中島家、スカ家が生き生きしてる

もう二年も前なんだな

165非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 22:56:52.86ID:79UR94N+
こっちのノーヴェの印象が強すぎて、去年vivid strike見たときあれ?ノーヴェってこんなキャラだったか?って思った

166非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 23:01:57.44ID:aM7TJDq2
シグナムが師範って呼ばれるのも、なのセントだけだよな
他に独自の呼び方とかあったっけ

167非通知さん@アプリ起動中2017/11/16(木) 23:19:55.63ID:TxRimsuN
中島家姉妹→スカ家姉妹は「○○姉」とかだったっけ?

メインビジュアルの八神家バージョン見た覚えないんだけどあった?
https://i.imgur.com/ui4Qtgc.jpg
https://i.imgur.com/ojJvSEw.jpg

168非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 00:05:58.50ID:7nVKcLCj
アインスは俺の妻だ、異論は認めねえ
アインスのカードでバインダーにSRはアクアリゾートと大天使の間、SR+はアクアリゾートとクリスマスの間の枠で埋まってないのがあるんだけど何かあったっけ?

169非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 00:15:01.21ID:SLeuYfL0
こっちの七緒の印象が強すぎてstrikers見たら「あれ?七緒は?」ってなりそう

170非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 00:25:13.62ID:NN4Rqkb4
セッテは「あー、そういやブーメラン使いいたっけな」程度の存在感しか…。

171非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 00:55:23.16ID:XqsPYPoD
恋人にするならアリシア
嫁にするならシャマル

俺の中でこれが完全に固まったゲームだった

172非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 01:52:01.29ID:9U2PP1WG
>>168
未実装のアクアリゾート色違いかな
なのは・はやて・アミタしか実装されなかったぽいやつ

173非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 09:05:25.65ID:CCM9feAp
ロリ化したナンバーズは元作品だとわかりにくいなw

174非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 12:40:28.85ID:3fltVf1w
アプリゲーまじで出してくれ

175非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 13:19:07.90ID:MUtYmWwr
ちょくちょく未実装カードがあるのが面倒だな
シャマルとかID割り当てが変なのかイベント報酬カードを跨いでるのがあるし
あれバインダーズレてwiki編集面倒だったんだぞ……

176非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 21:09:33.78ID:4EdKo/aG
>>173
チンク姉「ほんとそれ」

177非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 21:48:30.32ID:IkENZGqZ
なのはリフレの一番くじが出るってんで思い出したけど、なのセントの一番くじって1stデュエルって謳ってたから2ndが出ると期待してたけど、結局出なかったなぁ

178非通知さん@アプリ起動中2017/11/17(金) 22:05:43.69ID:kO+lRauf
サウンドステージも01止まりだし
映画のついでに録ってくれ

179非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 09:54:00.69ID:oipmaMj1
俺の嫁やら姉やらの話でなかなか話題にならないスカさん勢

180非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 09:55:49.91ID:amGZkYOb
三女と四女の不人気っぷりがな…
一ニ七は(コアな)人気あるはずなんだが

181非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 10:00:54.22ID:PGGTFrgc
四は貴重なメガネキャラだし…

182非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 10:17:41.85ID:4MbDg8tp
INNOCENT四菜は程よい悪役感出てて好きだぞ

183非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 10:30:09.30ID:78mm65tf
スカ勢といえば
七緒&四菜&三月[必殺スイカ斬り]
欲しいんだけどトレの検索にある?
あれもトレ禁だったよね?

184非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 11:38:26.88ID:rQ9ko+J0
>>183
ないよトレ禁だよクソァ

185非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 12:07:18.60ID:En3LCVzk
スカ家といえば、以前二乃に溺愛してた人がいたような

186非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 12:10:11.37ID:c5tLoeLu
トレード解禁されてから入札したカードの中じゃスカ勢の割合が一番多いや

187非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 12:23:45.24ID:Ad8z4yjs
七緒は大人気だから・・・

188非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 13:47:42.16ID:35dGgNGp
スイカ斬り解禁されてないのか

189非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 13:58:40.89ID:inS/exTX
なのセントVISA新規会員募集中のままだね

190非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 15:28:13.87ID:oipmaMj1
スカファミリーで一番株上げたのやっぱ七緒だよな

ロリ化したし

191非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 16:11:55.94ID:PGGTFrgc
無口ロリだからこそHRでのポイントが高かったからな

192非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 17:06:33.49ID:krF3jLnf
株が上がったというか新興株

193非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 19:05:19.95ID:oipmaMj1
スカ家2番手は一架か二乃で凄い悩む

194非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 19:47:40.67ID:4MbDg8tp
順番つけるなら七二一四三かな
三月も好きだけど二乃さんとお酒飲みたい

195非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 20:05:55.09ID:E55q8uqx
一架さんとの公園デートのカードはなかなか雰囲気でてていいよね。
あんな美人とそういう関係になるには何回リセマラすればいいんかね(諦観

196非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 20:48:53.62ID:ABhf84mH
>>172
サンクス、確かパズルピースだったっけ
となると実装済で入手してないのは開始時期の都合で手に出来なかった聖夜の祝福とオフショット・スナップか…前者はトレ解禁されたが後者が手に入らないのが心残りだな…

197非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 21:53:43.71ID:tFG/DKNB
出番のなかった6と8と12の人のこともたまには思い出してやってください

198非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 21:55:57.32ID:x6x4QLc1
変に出し惜しみせずに中島家+1登場〜スカ家登場のあと間髪入れずに出せばよかったのにな

199非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 21:57:41.77ID:PXTX+ktJ
中島家増えた時のエリアも先行とか言いながら結局実装されなかったしな

200非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:01:02.69ID:Ad8z4yjs
ゼストやレジアスが幸せな世界も見たかったなぁ
ゼストとか、シグナムの師匠でいけたろうに

あとザッフィーのHRがあるのにユーノ君がないんはいけんと思います

201非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:03:25.62ID:KiA9G9dL
ユーノクロノアルフは全然増えなかったなぁ

202非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:11:52.27ID:En3LCVzk
リニスも

203非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:24:38.47ID:KiA9G9dL
2世とグランツ博士も単体は全然増えなかったなぁ
アレならN枠で高町家の人達も欲しかった

204非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:36:41.06ID:78mm65tf
カード化されてない名有りキャラまたくさんいるからな
7割くらいモブだけど

■無印(1st)
月村忍/ノエル・K・エーアリヒカイト/ファリン・K・エーアリヒカイト/
高町士郎/高町桃子/高町恭也/高町美由希/鮫島/槙原愛/デビット・バニングス/シエラ
■A's(2nd)
リーゼアリア/リーゼロッテ/ギル・グレアム/クライド・ハラオウン/
レティ・ロウラン/マリエル・アテンザ/アレックス/ランディ/石田幸恵/ギャレット
■Reflection
イリス/エレノア・フローリアン/ジョディ・バニングス/月村俊/月村春菜
■StS・X
エリオ・モンディアル/キャロ・ル・ルシエ/ヴァイス・グランセニック/
シャリオ・フィニーノ/グリフィス・ロウラン/アルト・クラエッタ/ルキノ・リリエ/
アイナ・トライトン/ラッド・カルタス/レジアス・ゲイズ/オーリス・ゲイズ
ヴェロッサ・アコース/カリム・グラシア/シャッハ・ヌエラ/ゼスト・グランガイツ/
オットー/ディード/メガーヌ・アルピーノ/ティーダ・ランスター/ラグナ・グランセニック/
ミゼット・クローベル/レオーネ・フィルス/ラルゴ・キール/ミラ・バーレット/タント/
カレル・ハラオウン/リエラ・ハラオウン/ファーン・コラード/セレナ・アールズ/
ルネッサ・マグナス/ヴォルツ・スターン/イクスヴェリア/マリアージュ/トレディア・グラーゼ

205非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 22:37:25.12ID:78mm65tf
■ViVid
リンダ/ルカ/ミア/エドガー/オリヴィエ・ゼーゲブレヒト/クラウス・G・S・イングヴァルト/
ヴィルフレッド・エレミア/クロゼルグ/リリーナ・サガリス/エルザ・エディックス/
ユナ・プラッツ/エリー・スタウト/リンナ・タンドラ/レイ・タンドラ/タオ・ライカク/
イェン・ランカイ/シュエ・ローゼン/アイリン・ハーディン/クレア・ラグレイト/
ノア・アールズ/ニーナ/エーデルガルト・バルカス/アスティ/サイノス
■ViVidStrike
ジル・ストーラ/ライラ・カプリス/キャリー・ターセル/ダン・ベルリネッタ/
ローリー・ベルリネッタ/ロイ・ベルリネッタ/サラ/アディール・テルスター/
カルナ・メイブン/ジャニス・ゴート
■Force
トーマ・アヴェニール/リリィ・シュトロゼック/アイシス・イーグレット/ヴェイロン/
サイファー/アルナージ/ステラ・アーバイン/フォルティス/ドゥビル/カレン・フッケバイン/
ロザリア/ディーゴ/マティ/カート・グレンデル/マリーヤ・ラネスカヤ/ロロ・アンディーブ/
クイン・ガーランド/ソニカ・リーリャン/ハーディス・ヴァンデイン

206非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 23:12:05.25ID:PXTX+ktJ
オールスター(嘘)

207非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 23:16:21.58ID:krF3jLnf
無印とA's分は映画ベースだから映画に出てないのが出なくてもまぁ普通

208非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 23:36:56.26ID:4MbDg8tp
フォースみたく装備だけとかは欲しかったな

>>207
V勢は普通に出まくってたけど漫画連載中だったからなのかな

209非通知さん@アプリ起動中2017/11/18(土) 23:57:49.20ID:ON9IeUYj
その一方、出なかったキャラで明らかに異常と言えるのは
StSで主要人物の一角だったエリオ、キャロ
Forceで主人公のトーマ、リリィ、アイシス

210非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 00:09:32.02ID:UgvfvWqI
流石女子大生だな
18禁を突破できるだけの事はある

211非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 00:27:49.00ID:nCGz3F1J
>>200
ゼストは体育会系おっさん感満載だから三月の通ってる高校の体育教師でもよかったな

212非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 01:47:20.46ID:E1a/KH5S
このクソゲーが終わって感激

213非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 01:57:24.09ID:uzM5cwNh
Vivid勢は奥田絵でほしかったな
藤間絵は藤間絵であってなのはと認識できん

214非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 03:38:20.82ID:FEwiisgd
そう・・・

215非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 03:40:19.74ID:aVfU0ZsD
現実問題今居る分だけでもいっぱいいっぱいだったし、準主役よりも更に外のキャラ追加してもソシャゲ的には美味しくないから仕方ないね

216非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 12:17:19.79ID:mAIhDosf
VIVID書いてんの藤真じゃんw

217非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 12:23:08.87ID:TwOAJ9Fs
ルーちゃんは藤間枠じゃなくて、ちゃんとキャラとして追加して欲しかった

218非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 14:37:49.21ID:mAIhDosf
トレード機能があるって昨今のゲーム見てると親切だったんだなあって思う
12連3000円で回せば新SR確定でそこから飴を介して欲しい新カードが大体ゲット出来るとか

219非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 15:02:11.72ID:JTG6AcWp
キャッチ&リリースがに至っては、少しリスクか経費かかるけど、登録無料みたいなもんだし

220非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 21:39:50.61ID:uzM5cwNh
無課金に親切だよな
手に入れてないカードを入札条件に指定できたらなおよかった

221非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 21:56:20.11ID:uzM5cwNh
画像保存してたら、なのフェイPカードの
「なんだかパーティーの予感です」
が出てきて懐かしくなった

クリスマスにドカンとイベントやると思ったらCAローダーだけで、
凄くがっかりしたもんだ

222非通知さん@アプリ起動中2017/11/19(日) 23:41:53.31ID:MFqpmjnB
もしアプリ化があったらトレード機能は残してほしいわな

223非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 00:06:45.92ID:5gxX9Yiw
アイテム交換所?

224非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 17:33:40.92ID:Ps08WxWO
だめだー
結構抜け多い…

225非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:09:20.36ID:PUlI1CjD
>>223
ラスイベはチョコ使わないから課金して買っちゃった人は飴か茎に変えてねってことだと思う。

226非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:20:55.73ID:vQrPxZ3c
ファイナルイベント明後日からだよね?

■更新予定
●イベント「勇気の翼」
※こちらが最後のイベントとなります。
11月22日(水) 〜 11月29日(水) 23:59

手持ちの飴と茎ぶっこむか・・・飴2000茎4000あるが上位とれるかなぁ

227非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:30:02.37ID:nQsl7fKF
茎の使い道があるか心配

228非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:34:44.91ID:M3oTE7P7
イベ誰になるのかね
2週目のフェイトちゃんやらずに終わるのは考えにくいけど、イベ名がなのはのキャラソンと同名なのが引っかかる

229非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:39:25.78ID:8IqR0VAL
誰とか無しでメインどころ全員が主役な感じだと予想
HRミッド5枚ベルカ6枚インダス6枚

230非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 21:54:41.93ID:fZrq/Q+s
2回イベやってないのフェイトだけだっけ?

あとアミキリが3回あったような気がするんだが、気のせいじゃろか

231非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 22:40:59.39ID:kAG1z3mU
フェイトメインでエレメンツ全員では?
アリすずGEとかここで出さんとほぼ御蔵入りだろうし

>>230
おはなしのある16人ではそうだね

232非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 23:13:39.15ID:z0ya9wa8
INNOCENTSに繋がる内容だったり

233非通知さん@アプリ起動中2017/11/20(月) 23:14:50.31ID:jwAv8mVd
>>226
前回フェイトちゃんイベントの上位50とか飴3500か4000だろ?フェイト勢はまた今ぐらいのタイミングに向けて貯めていたのでは?
ベルカ勢、インダス勢のトップ層も残り出してくるだろうし、アリすず勢もそろそろ潤沢に溜まってきた頃かもしれんし心もとない

>>229
そんな、ここで終了が予定されていたようにちょうど用意されてるってことは無いと思う
カードIDとステータスはいくらでも用意できるけど、絵はなのはとかイベント直後でストックないだろう

234非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 00:18:27.28ID:ZtqA9GTn
あなたさん、翼をさずける


235非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 00:28:51.68ID:xh54GJKH
はやての背中には羽がある

236非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 00:35:14.08ID:gByeVQcP
きっと終わりは始まりの唄

237非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 00:37:52.71ID:Ag7ClSWt
希望の未来へレディーゴー

238非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 01:19:35.25ID:bn5YaGQ8
GPとかのイベント景品になってたエレメンツのウェディングがなのはだけまだだよね?
ウェディングローダーで何か有耶無耶な感じになったけど
あれが最後になるんじゃないのか

239非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 07:13:50.47ID:lay6C+Ax
つまりなのセントはなのはと結婚エンドか

240非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 07:35:39.99ID:I3bM3ZKV
アリシアのGEカードでフェイトのGE姿について言及はあるけど未登場だし、そこは出るんじゃないかな?

241非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 07:45:34.08ID:Ag7ClSWt
そう考えると、アリシアの出てないカードってなんだ?

242非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 12:14:23.19ID:2KaHVHrL
そういえば、イベントって明日の何時から?

243非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 13:06:24.62ID:1Hrt+cHJ
コミケ来たな
ちゃんと人並ぶんか?

244非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 13:11:34.69ID:CVnpzwzt
>>241
スク水?
https://i.imgur.com/3qMw238.jpg
https://i.imgur.com/7DunY58.jpg
https://i.imgur.com/7aPBu58.jpg

ハロウィンも結局これだけだったし
Pカードのイラストは凝ってたもの多かったしもっと欲しかったな
https://i.imgur.com/PhzEo0e.jpg

245非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 14:09:18.98ID:yakIY107
コミックマーケット93へ「NANOHA Detonation PROJECT」として出展することが決定!
会場:東京ビッグサイト
出展位置:西4階企業ブース No.4251
開催期間:2017年12月29日(金)〜31日(日)
開催時間:10:00〜17:00(31日のみ16:00まで)
詳細は決定次第お知らせしますのでお楽しみにっ!#nanoha

246非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 14:41:22.72ID:a5IehL7K
残酷なのは戦争

247非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 15:01:48.68ID:K9lZ7KHd
ラストはフェイトか

248非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 15:02:59.23ID:hhHW+s93
イベント形式が書いてない

249非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 16:05:44.65ID:CVnpzwzt
飴と茎が無駄にならないようにGP+エリア攻略だとは思うが
それだと期間一週間じゃ足りないよな

250非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 17:05:10.50ID:9ewAAvfS
いつも通りエリア攻略+特設VSだろうな

251非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 18:00:00.76ID:yhOxRFFB
メイン報酬はフェイトで他のキャラも沢山出るといいな

252非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 18:07:24.09ID:2rOkPAo5
みんなフェイトだと思っているようだが
コスプレしているシャマルさんの可能性も残されている

253非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 19:20:15.98ID:238yIyPE
今後の温存のためボーダー見ながら節約・・・とか考えなくていいから最初からクライマックスな勢いになりそう

254非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 19:31:58.83ID:cVn630H6
最終日前に使いきりそう
トレード不可だから頑張らないとだね

255非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 19:37:55.16ID:q78Mv0i9
フェイト押しじゃないのでゆっくり静観させて頂く、飴茎集めに放出されるカード達でバインダー埋め出来たらいいなぁ

256非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 20:07:06.14ID:oKnZG/Ja
今月のおちんぎん注ぎ込まなきゃ…

257非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 20:57:18.13ID:Ag7ClSWt
mobage版完結記念でなんか冊子の系統出ないかな

258非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 23:17:44.03ID:x1R1UlF1
DJ八神がニコ生配信してた運よく放送にいけてコメ読んでもらえた
明日からも放送するみたいなんで皆で見にいこうぜ
今回のイベントもDJ八神が一位かなあ

259非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 23:20:26.86ID:KGGSbGik
>>256
おちんぎんはコミケ行きなの

260非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 23:42:24.98ID:Xc1Uq5NW
真・残酷フェイト戦争

始まります

261非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 23:46:07.73ID:+eilt7/j
まあ何にせよ最終イベントなんで手持ち全部ブッパするしかないよな

262非通知さん@アプリ起動中2017/11/21(火) 23:57:11.11ID:xWHFOICJ
>>259
今回はなのセント潰した糞映画名義だからなあ
使い道がないよね
なのセントのかわいい風呂姉妹グッズなら欲しかったけど、どうせ出るのはニセ者汚物姉妹のだろうし

263非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:07:59.49ID:yUltrXsP
どうしても映画を貶したくて仕方ないヤツがこのスレに1人だけいるよな

264非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:11:23.91ID:E0vo5JZd
映画スレで虐められて逃げだしてきたような奴だからな

265非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:17:14.17ID:OwnH1ltl
虐めなんて人聞きが悪いな
誰からも相手にされないだけだぞ

266非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:18:31.83ID:PE6NpTqr
正しいことをズバズバ言い過ぎて迫害されることも多いからね、人間社会は
とても言い返せないけど悔しいから荒らし扱いするしかないのだ
特に盲目的信者は理屈じゃないからこういう発想しかできないんだよね
やれやれだよ

267非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:21:50.60ID:lRk0FBas
でもさ、GODでもなのセントでもなぜかずっと出なくて待ちわびた風呂姉妹の抱き枕が
センスのないデザインで性格も劣化した映画仕様だったら悲しくない?

268非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:24:34.21ID:80z5yreQ
明日のためトレードで飴をかき集めたはずなのに殆ど増えていないぜ…
でもバインダーが潤ったから良しとしよう

269非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:32:48.03ID:mN7nTcJQ
やはりまだワッチョイあった方が良かったかもな

270非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:38:54.35ID:80z5yreQ
すまんです…次は忘れないようにする

271非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:49:28.85ID:fHcOYvaa
ん?例の負け犬湧いてんの?
ワッチョイ無くても勝手にNGワード踏んで死んでるから気づかなかった
もっともワッチョイ無しなのはアレだけど

272非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:52:14.22ID:Q/BC7LSq
このスレでレス番飛ぶなんて珍しいなと思ったらそういう事か
さっさと寝てイベントとコミケに備えよう

273非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:53:26.08ID:ppVmNI4M
なんやかんやでまだ2ヶ月近くはやるしね
まぁ次立てる時がくるならその時付ければええか

274非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 00:56:45.54ID:fHcOYvaa
理想なのは冬コミで後継作の発表が有ってそのままスレ継続

275非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 02:18:20.14ID:wlyqtukI
バインダー眺めてて今更気付いたんだけど
2016新春のスカリエッティ姉妹のカード、羽子板にそれぞれロリキャラ描いてあるんだね
ロリ二乃さん可愛い

276非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 02:52:26.80ID:AEP29ZIu
本当にNGにするくらい嫌ならわざわざ触れないのに
いちいち「見えない(キリッ)」「NGにしてる(キリリッ)」ってレスしてくるあたりがもう悔しさ丸出しでかわいいよねww
完全論破されてなにも言い返せないから「みんな!こいつは無視でつよ!」
「俺はお前を無視してんだぞ、おまえの言うことなんか効いてないぞ」って言うしかない、完全に負け犬の発想ね

277非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 03:03:14.07ID:NH2U2WwM
イベはどんな形式になるのかな

278非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 03:04:39.89ID:NH2U2WwM
途中で送信してしまった
やっぱ飴茎一個当たりの獲得ポイント同じくらいになるのが公平だし理想かな?

279非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 06:59:56.32ID:7YOROfyx
間もなくこの世界は終焉を迎えます
穏やか永遠の夢の中でお眠りください、我があなたさん

280非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 07:32:55.67ID:Q/BC7LSq
もっとも効率など関係なく消費し尽すしか道は無いのだが
若しくはイベント中トレード用に残すか

281非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 07:37:14.59ID:mPbEdqzD
最期のイベ報酬も即トレ解禁なんだろうか

282非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 07:53:05.20ID:Q/BC7LSq
最後までお知らせが読めないあなたさんなの

283非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 08:01:50.62ID:HUWSfAMV
飴は余裕だけど茎は消費し尽くすの無理だと既に諦めてる
今までの1回の茎イベで使ったことない量残ってるし

284非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 08:04:43.38ID:iB5uYZfQ
茎はいっぱいあるけど飴の残量は微妙

285非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 12:09:08.55ID:fQM/nx6o
だいぶ前にこのゲーム辞めたんだけどサービス終了するのか
マギレコとのコラボ期待してたんだがな

286非通知さん@アプリ起動中2017/11/22(水) 12:26:46.06ID:fBfoUyGs
そんなのとコラボとか臭すぎ

新着レスの表示
レスを投稿する