X



ヒポポタマス研究所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:58.19
おっっっっそ!!!
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:03.03
不安で死にそうになったわ
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:40.31
ほんとはこんなスレ無い方がいいってみんなわかってる
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:10:23.70
つかこのスレいらない
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:30.41
いらないなら来るなよ
オワブルアンチアンチどもが
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:11.49
シグニットちゃんの声頼むぞ
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:27.77
ドラライ面白いが
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:13:00.20
おまえら夏にハジハジ鳴いてた連中だろ
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:13:25.27
>>39
春田康一
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:13:38.98
ドラライ出オチやったんか?ww
ドラクエじゃなくてドラゴンボールでやったほうが良かったんちゃうか?ww
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:00.10
>>41
すまん
ほんとはやってすらいない
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:42.87
結局、グラブル対ジョジョはどっちが勝った?
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:14.19
ドラライは乞食ッズ達が素人の養分を求めているから
あんなクソゲー触っちゃダメだぞ
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:22.49
>>61
学生17人くらいしかいないし学費払わんし
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:13.34
ドラライの500ゴールドってなに
グラブルで例えて
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:15.72
グラブルは強くなるとボス討伐も速くなってイベントがすぐ終わるというメリットがあるし
アズレンも強くなればマップ攻略が速くなって女の子集めもはかどる
ドラライは強いカード集めたとこでどうするのかがわからないのでやる気がなくなった
ユーザーがいる限り戦い続けるの?
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:39.11
>>94
600石
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:02.63
ユエソシを百合イベじゃなくておねショタにした辺りもうまともなライターも残ってないと思う
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:24.68
>>97
そういうゲームやろカードゲームって
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:29.26
>>78
十二神将全員有りってヤバくね?
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:02.86
>>97
だーかーらードラライはモンスト同様の覇権アプリでリア友と遊ぶものーなーのーおまえにはー縁がないのー
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:05.25
るっ!も更新されない虚無
虚無になれたわ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:08.70
同僚なiPhone X触って見たけどゴミやんこれ
予約やめて8にするわ
こっそり認証解除できないし
親指故障不可避だぞ
7万円浮いたしソープでも行くか
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:13.65
20万円で売ったRank200ヴァルナ垢ウーノカトル解放垢はやっぱエタラブの性能に絶望したのだろうか
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:22:08.26
グラブルのアカウント譲渡ってモバゲーに連携してたら出来ない?
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:22:11.25
このゲームの今後に絶望したんだろ
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:22:55.08
モバのグラブルはPCでログインしてる場合ログアウトしなければ
アカウント譲渡して向こうがアドレスやパス変えた後も普通にアカウント弄れるからな
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:07.24
45万円ミュルグレでイキれたのも1ヶ月くらいだもんなぁ
エタラブもどのくらいかは知らんが
費用対効果がね
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:19.20
艦これ叩きながらアズレン持ち上げてたキッズ達が
アズレン飽きたとか言い始めてるの草も生えない
ゲームのせいじゃなくて本人に問題ありすぎんよ
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:26.52
そもそもグラシ買った勢はエンジョイ勢じゃなくて俺TUEEEしたかったんだろうしな
45万払えとか言われたらそら富豪以外やめるよ
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:33.15
>>131
実際揃えた武器で行く場所もなく強さの更新がリミ武器神石ばっかの
クソ課金ゲーに成り下がったカバブルは正直今後絶望しかない
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:43.88
課金武器のせいで編成のゴールが分かりやすく見えたのが廃課金には辛かったんだろう
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:08.24
>>155
よくわかんないけど、やっちゃえ〜☆
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:38.91
>>155
((|短冊|))ブルブル プリッ三三三三 ε=⊃ ←魚雷
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:55.33
川島って誰?
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:12.21
命削って課金しても24時間張り付きニートやBOTツーラーに勝てないんだから廃課金にとってこれほどつまらないゲームもないだろ
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:29.04
KMRがきたらインフレ課金ゲーになるぞ

といっていた神バハ勢が正しかったな
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:51.80
共闘部屋クッソ邪魔で草生えない
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:06.78
魚雷連呼は日本人じゃないからお前ら気を付けろよ
ソシャゲ以外の話題でも会話成り立たないからな
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:37.02
>>173
( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄〜 ̄)モギュモギュ…
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:49.31
>>179
わざわざもうやめる程触ったやつはそのゲームのパクりやることもないし
今も好きでやってる人からしたらレベル上がるの早すぎたりすぐ飽きる作りだからな
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:00.47
古戦場を一個人の戦力をもっと反映できるなら強くなる意味もあるが
現状じゃ張り付き時間で決まるとかほんま糞
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:06.67
>>194
まーたグラパスやらかしたのか
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:23.30
共闘部屋で団員募集しまくってるの見ると末期やな〜と思う
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:27.34
>>194
ほんと学習しねぇな
0215非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:30.42
>>194
このゲーム誤BAN多すぎだろwwwwwwwwwwwwww
信用なくなんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:31:48.13
>>213
太ってるけど顔は悪くないな
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:31:57.81
>>214
スタック無しでマグナと神石完成編成で圧倒的な時間差がつくならわかるが
どうせ1分2分程度しかかわらんやろ張り付き変わらんやんけ
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:33:07.05
共闘部屋チラ見する
部屋主R200 黒麒麟連戦 部屋主R200 黒麒麟連戦 部屋主R200黄龍連戦

……そっとじ
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:35:14.57
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
        (つ哲也と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:08.71
たちつ哲也と
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:19.72
マックコラボ



         ___
       /      \
      /ノ  \   u \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   | クスクス >
     \ u.` ⌒´      /
     /       __|____
    |   l..   /lグラパス l
    ヽ  丶-.,/  |___________|
    /`ー、_ノ /      /

         ____
.<
クスクス  /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
     /       __|____
    |   l..   /lグラパス l
    ヽ  丶-.,/  |___________|
    /`ー、_ノ /      /
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:36.37
>>260
みんな100以下だから
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:45.34
>>259
慎吾?
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:56.51
https://i.imgur.com/Oa3QMlo.jpg
https://i.imgur.com/YkmdAat.jpg
何故か哲也の同人誌を持っている

https://i.imgur.com/GHNSNr8.jpg
https://i.imgur.com/FM5a66s.jpg
https://i.imgur.com/yiuNYGP.jpg
怒涛の哲也擁護+木村からRT援護を受けている

https://i.imgur.com/REV9gmW.jpg
哲也とは神バハ時代に一緒に製作した友人

https://i.imgur.com/7jVgg3i.jpg
バンナム出てからフリーの筈なのに成り上がりベンチャーの古参の気持ちがよくわかる


哲也の裏垢置いとくぞ
https://twitter.com/TANAKA_U
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:37:53.07
黒麒麟逃亡→黒麒麟自分より強い奴はキック
アルバハ自発放置

ユーザー側の民度やばすぎるわ何だこのゲーム
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:24.23
俺達のアベマがジャニーズに勝利した日

ジャニーズ、SMAP退所組に完全敗北…「圧力」手法が通用せず、メディア制御が不能に
http://biz-journal.jp/i/2017/11/post_21234.html


ジャニーズ事務所を退所した稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が出演するインターネットテレビ番組『72時間ホンネテレビ』(AbemaTV)が絶好調だ。11月2日午後9時から始まった番組は、3日午後6時には累計視聴者数1910万に達し、Abemaの歴代最高記録を更新している
いまだにネット上にタレントの写真をアップすることを許さないジャニーズの方針とは対極に、3人はSNSを有効に使い、ファンを巻き込んで番組を盛り上げている。
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:55.43
はぁぁぁぁぁぁぁ!?
今闘技場勝ったのにメンテナンスとか…
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:44.19
ドラライもやったもん勝ちなんか?
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:05.29
つかこのスレグラブル以外の話していいの?
ドラライってなんだよ
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:18.80
>>297
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:32.40
そらこんな時間にカキコする奴らよ
200は当たり前よ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:34.22
このスレ自体がグラブルの終着点みたいなもんだし
皆ある程度やりこんで精神が磨耗してしまったんや
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:38.23
>>297
このおっさんの話にどうつっこめばいいんだ?
いきなり空気読めないガイジ相手にはどう返答したらいいのか
答えを聞きたい
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:04.30
闘技場下方修正とかやめてよね
ランクマつまらんのに
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:37.08
オワブルのアカウント買う奴がどんな脳みそしてるのか気になる
バイヤーがコロコロ転がしてるだけなんじゃないか
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:19.74
>>360
みざちゃん
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:35.48
永井見てるか?
お前がBAN解除したやつはここで好き勝手にヒポポタマス研究してるぞ
もう一度BANしてやれ
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:40.06
>>331
やってないからわからんけど
さすがにエロメンコよりマシなんやろ?
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:32.90
お前らほんと手のひらぐるぐるだな
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:48.74
コールドオブダーティ ダブリュー2やったやつおる?
キャンペーンクリアしたけどよ
盛り上がりとかカタルシスとか全然なくて辛ぇわ
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:39.66
>>395
再評価されとる
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:50:15.44
木村哲也ってすまっぷにいそうじゃん?
うおおおおおおおおおおおお!!!実質スマップハジブル!!!!!!!!!
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:50:39.96
艦これ初期のイチソってなぜか20くらいの女がイメージされててイチソたん萌え〜とかやってる奴が結構居たんだよな
ここでイチソを馬鹿にしてる奴も当時はそんな事言ってたんだろうな
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:52:06.67
何も考えなくても仕事が転がってくるジャニーズか
自分で必死に情報発信しないと先がない独立か
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:52:12.77
>>413
イチソ馬鹿にしてる奴なんていないが
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:55:33.32
>>456
絵描いてなかったっけ
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:54.19
>>445
アズレンに食われすぎた上に
夏からクソイベ連打盗作弟子宗教化とか密度ありすぎて
今応募し直したら艦これにコミケ抜き返されそうってか多分される
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:57:38.18
SMAP財力ランキング(適当)
中居200億>木村10億=香取10億>>草なぎ3億>>>>>>>稲垣1200万
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:57:52.40
イチソぐぐったらニコニコの百科事典で自己顕示欲旺盛なイラストレーターとか書かれててワロタ
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:57:59.99
お前ら明日から古戦場予選だぞ準備はいいか?
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:46.40
>>482
そうなんだけどアズレン今回割と今の空気じゃなかったら
炎上してる程度にはクソイベだし周回しすぎて疲れたから
軽いこないだのおみくじみたいなのでいいわ
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:59:36.37
オワレンやること無さすぎてワロタ
夕立掘りで燃料なくなって何にもできないマジでゴミゲー
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:02.65
ローソンで色紙とファイル貰えなかった雑魚おる?
登校前のJKやOLもファイルと色紙持ってレジ並んでてハジだったわ
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:02:30.69
イチソ調べてみたらトレパク自演モバゲ垢売りとひでぇ奴じゃん
村民こんなの崇拝してたの?
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:59.28
>>515
俺もうつ病で休んでるんだがにせ鬱なのだろうか?
趣味にうちこめなくなってゲームやっても
頭痛がいたくて、グラブル全然やらなくなって
確実にうつかなー?wと思ってるんだが?
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:43.29
久しぶりにパズドラ開いたんだけど、この編成イケる?
https://i.imgur.com/IUbjj4z.png
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:54.37
>>525
艦これのイベ周回をオープンオフィスに記録した知り合いがいて
見せてもらったら600周とか書いてあって笑った

アズレンも似たような世界だろうな
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:16.29
はるたそは仲間を売ったのではなく仲間を守ってからの栄転なんだが????????????
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:17.84
アズレンはイベントの形式は問題でもない
廃周回した人間は文句言ってもどうせ次も周回する
問題なのはこいつらに合わせたとき、つまり廃周回しない人を無視したとき
そうなると確実に人は離れる、廃周回してるやつは絶対に離れない
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:37.46
>>569
そんな画像貼ってるとマジで殺されるぞ
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:09:19.92
特殊な騎空艇でスピードを競う競技。

その頂点を決める、年一度にして
最大の祭典が始まろうとしていた。
常識外れの、荒々しくも熱い戦いが
そこにはある!

次回、グランブルーファンタジー
『プラチナ・スカイ』

スタートのシグナルを待て!!


年一度とは何だったのか
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:09:29.77
オワブル!オワ都会!オワレン!オワライ!
お前ら文句ばっかり言うけどじゃあハジはどこなんだよ?
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:09:48.69
>>624
ハジスマなんだよなぁ
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:16.15
>>612
そもそも絵馬分の三倍消化と10周にデイリー演習とかいれると
期間ギリギリまで毎日2.3時間くらいかかるし普通にレートがきつい
0629非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:16.67
アズレンは交換あったから
廃ニートも社会人もニッコニコだったろ
泥で簡単に終わらせたがるニートが吠えてるだけだろ
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:18.76
>>626
なんだよそれスマップか?
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:11:43.71
>>640
ぶっちぎりで終わってるじゃねーか
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:40.67
だいたい廃周回とか全員やらせたら大半が即飽きるだけなんだよなぁ
グラブルはそれ以外の選択肢ないからな、すべてがドロップ依存
Dヘイローみたいなのまで出てくる
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:50.98
>>650
おわぶりゅ…
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:18.39
同じこと続けるの定義がわからん
毎日アズレン続けたらアドハドなら哲也さんもそうなってしまう
0670非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:14:56.04
廃周回するやつだけの前提で何でも言うからな村民w
走りまくれば〜、周回すれば〜
こいつらと同じことやるしかない
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:16:21.44
>>665
自分の行動に疑問を持たない
やりたいことを意識的にやっている
やりたくないことを意識的にやらないようになる
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:16:22.79
>>676
グラブルだと働けって言われる
0688非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:03.42
頭ADHDって言われてもなんとも思わないが頭FKHRって言われたら殺意湧く
蛆虫以下の存在って意味だからな
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:46.78
マジでフェザーおらんな
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:18:58.72
こうやって毎日アルバハやってる名誉村民とオワオワ言ってるクソ雑魚村民の間で格差が生まれるんだぞ
お前らもグラブルを真面目にやらなきゃいけないんじゃないか?
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:01.24
絵上手い同人作家で10天衆開放してるのは凄いと思う
俺なんて無職なのに諦めたわ
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:07.08
本当はこんなスレオンもやりたくないんだろ?
何故意識的に止められない


通院をオススメする
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:24.50
木村のやつでも俺からグラブルをとりあげられねえのかよ
いつまでグラブルやればいいんだ

やめたくてもやめられねーたすけて
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:52.93
>>715
そらハセオがオーヴァンを助けるって息巻いて1年ちょい意識不明で死にそうになってんだから
ガイジ化するのも当然だろ
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:37.34
.hackやるぐれーならグラブルやった方がおもしれーわ
サイバーコネクトとかサイゲ以下のゴミやぞw
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:12.93
さすがに.hackの方がいい
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:25.71
自分が無職であることに耐えられる精神力はすごいと思う
俺だったら不安で2〜3日で発狂する
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:38.46
>>742
ぶっさ
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:43.72
あ、11日前の人
誤BANだったんだ
でも、おまえのあだ名マックマンな
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:32.44
お前らって異常だよな
グラブルの悪口しか言わないのにプレイしたり課金したり
まさにキチガイだよ病院行けば?
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:48.96
>>755
4
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:15.14
>>737

それ。駄目な奴はほんと何やっても駄目
俺なんて24時間フリーなのに、グラブルもシャドバも都会もアズレンもすべて中途半端
一つも極めているものがない
上の中ではシャドバだけは課金要らないけど、
それでもグラマス諦めたし

できる奴は仕事しながらでも全部こなせる
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:25:14.73
なあサイゲ自体ヤバくねーか?
オワブル糞ドバウマ娘全部オワっててもうどうすんのこれから
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:18.09
>>791
作家というくくりの中では最強だと思うけどグラブル本描いてないしな
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:28:39.04
今までのウナギマン 24時間攻バフ30%HP30%
これからのウナギマン 2時間攻撃攻25%HP30%奥義ゲージ30%

なあ満足かウナギマン?
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:16.93
ユーザーにストレス与えてボーダーを下げる
発明かと思いましたね
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:46.72
グラブルマンガ4巻、これ売れないだろ…
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:47.77
>>809
普通に簡単にカンストしすぎてどうなのって思ってた
せっかく強い奴がいまいちな奴と速度差殆どなくて苦労せにゃならんし
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:58.67
>>784
シャドバはなんだかんだいって生き残る気がしている

ドラクエやってみたが、ハースストーンを意識しているから難しすぎる
シャドバは何も考えずプレイできるところが良い
だからシャドバ女子とかいてかなり可愛い子もたくさんいる
変に難しくせず、パワーカードのドッカンバトルやってれば一定数のユーザーは残ると思う
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:54.41
AT21-23をHP攻撃サポ
19-21までを奥義とすれば無駄がないな
というか攻撃サポ25パーで5パー減ってるとかまじかよ
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:17.38
>>824
子供用カードゲームとしてはいいかもな
少なくともイースポーツ名のるゲームではないわ
まだドラクエライバルズのほうが世界でやれたら盛り上がるわ

しかもドラクエライバルズPC版確定で英語も作るらしいじゃん
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:39.30
●騎空団アビリティについて
騎空団の役職者のみが発動できるアビリティとして「騎空団アビリティ」を実装いたします。本機能実装に伴い、騎空団スタックサポートは廃止となります。

各アビリティについては、それぞれ効果時間と1日あたりの発動可能回数制限があります。
詳細は以下となります。

【副団長アビリティ】
・団長と副団長に発動権限があります。
・副団長が騎空団アビリティを発動させると、団員全員が攻撃力+5%/最大HP+10%/バトル開始時に奥義ゲージ+30%の効果を得ることができます。
・効果時間は1時間で、1日2回まで発動可能です。

【攻撃隊長アビリティ】
・団長と攻撃団長に発動権限があります。
・攻撃隊長が騎空団アビリティを発動させると、団員全員が攻撃力+20%の効果を得ることができます。
・効果時間は2時間で、1日2回まで発動可能です。

【防衛隊長アビリティ】
・団長と防衛団長に発動権限があります。
・防衛隊長が騎空団アビリティを発動させると、団員全員が最大HP+20%の効果を得ることができます。
・効果時間は2時間で、1日2回まで発動可能です。

【団長のアビリティについて】
・副団長、攻撃隊長、防衛隊長のいずれかの騎空団アビリティを代理で発動させることができます。各アビリティの使用回数は副団長、攻撃隊長、防衛隊長と共用になります。
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:52.08
古戦場の奴二人が同時に発動したら上書きされるんでしょ?
バッカじゃなかろかルンバ
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:03.19
団長は各役職者の発動権限を代理で発動させることができます。

ここから察するにどう考えても各スタック2回まで
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:09.81
>>857
●役職変更の制限について
騎空団アビリティの実装に伴い、イベント「決戦!星の古戦場」開催中は、予選開始の19:00から、本戦5戦目終了後の翌朝7:00まで役職変更ができなくなります。
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:15.86
運ゲーと言われるけど麻雀的な要素もあるからな
10000試合やれば上手さが出てくる
実際1か月に何1000試合やってるニートだと、
1位と2位ではかなり勝率が違った

麻雀が世界で愛されているように、シャドバもソシャゲ界の麻雀になればイケる
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:36:37.36
>>870
ご民以外みんな知ってるよ
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:36:45.94
ワイ鰻マンはもう諦めてるで
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:08.74
>>881
猫神様!?
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:12.06
【以下細かなルールについて】
・騎空団アビリティの発動回数は翌日や次回イベントに持ち越すことはできず、毎朝7:00に回数がリセットされます。
・騎空団アビリティ効果は古戦場イベントのボスに対してのみ有効となります。
・騎空団アビリティ発動中に再度同じ騎空団アビリティを発動することができますが、効果内容は重複せず、効果時間のみ延長されます。
・自ら発見したバトル、救援依頼のバトルを問わず、プレイヤー自身がバトルに参加した時点で発動していた騎空団アビリティの効果が反映され
そのバトルが終了するまで効果は維持されます。また、バトル参加時に発動していなかった騎空団アビリティ効果については、バトルが終了する<まで効果は反映されません。

※騎空団アビリティについては、イベント開始までに変更・調整が入る場合があります
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:41.16
>>844
ドラクエは世界人気ゼロなので世界で流行ることはない
またスクエニは大量のゲーム抱えてるからライバルズにだけ投資するという事も無い

シャドバはKMRが本気だから短期のうちにつぶれることはまずありえない
スクエニがライバルズに本気で投資してくればわからんが、
そうでない限りシャドバは大丈夫な気がする
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:04.83
>>893
つよ
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:20.12
ランク160ちょい
解放ウーノ所持カトルは解放にヒヒ待ち(解放未着手ソーンヒュンフも所持)
ミュル2本(4凸1&無凸1)
無凸のルシゼウスカグヤ有り金剛は2個所持
その他色々ついてて8月から未ログイン

ヴァルナだけひければ少しは遊べそうな垢だけどこれ誰か1万で買わんか?
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:14.46
>>904
あれ言い出したのコピペガイジだけどな
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:30.72
>>902
ゴミ過ぎて売れないぞ
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:49.21
>>892
麻雀は相手の捨てた牌から
相手の狙ってる手
これからくる牌
それに伴ってあがりを狙う形

すべて予測するゲームなんだよ!
!!!!!!!!!!!!



くそみてーなシャドバと一緒にすんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:17.22
>>916
哲哉ならそーするな
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:43.21
そいそー「(アルバハ)うおおお!!おもしれえ!こういうのなら技巧とかもワンチャンあるかも!?」





そいそー「……グラブルって何が楽しかったんだっけ」
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:45.92
>>906
thx
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:49.88
4人シャドバとか面白そう
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:53.30
シャドバに待ったはないですからね
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:40:54.43
コキュートスはつよバハでどうたらこうたら
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:00.66
>>922
頭バハムート
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:29.45
うん、悪くないですね
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:51.52
>>915
シャドバもすべてを読むゲームだぞ
麻雀に近いと思ってる
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:10.79
ハースストーンやったことあるが結局強いカードないと課金者にボコられるから無課金はカードゲームやめとけ
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:27.57
解説スタンスミスさんの名言(※横に女流棋士がいます)

「カードゲームの難しいところって、将棋と違って元に戻すことができないっていうことなんですよね」
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:58.55
>>946
コピペガイジだ
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:04.99
グラブルつれぇわ…
リミ武器最強で金食われるし時間もアホみたいに食われるし二次創作も少ないし
イベはカス集めるだけだし古戦場はツーラー最強だしコラボもスキップしてカス集めるだけだし
誰がこんなゲームやってるんだよ…助けて康一…
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:28.74
オワバなんて相手が出す手札分かっても防ぐ術がねぇじゃん
ロイジが9でガイジセイバーアルベール出してくるの分かってても10点入れられて死ぬやん
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:44.19
>>952
これ
ドラクエライバルズは最低課金5万はかかる
しかもパック追加される度にこれが続く
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:48.67
kuroebiさんの名言

シャドバはライフスタイルでうまくなる

倉木では19点しか与えられないですからね

しょうがないですね。ヴァンパイアかー

トップで勝てるのはそこまでの“ストーリー”があるから
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:06.43
でもシャドバは面白くないって致命的な不具合あるじゃん
0983非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:31.01
>>965
シャドバを運ゲーとバカにしないでください運だけでは勝てません

10秒後運だけで勝ち上がってきた訳ではない強いはずの有名プレイヤーがほぼ全滅した対戦リストが映る
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:04.73
>>969
良いぞ
てかここでX推してた業者いたけど、両枠が黒色表示になってる事騙してたからなあ
かなり悪質だったわ
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:13.23
やシN1
0997非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:37.66
シャドバは将棋より深い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況