X



【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1142枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ササクッテロル Spd7-epKi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:16.91ID:D1b6/w9Hp
荒らしを防ぐ効果は無いけれど、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を入れること
■公式
・公式サイト・・・ http://vcard.ameba.jp/
・公式ブログ・・・http://ameblo.jp/girlfriend-kari/
・公式ツイッター・・・ https://mobile.twitter.com/girlfriend_kari
・アニメ公式・・・ http://girlfriend-kari-anime.jp/
・運営通せんぼ(メンテ)
http://www.mng.ameba.jp/vcard/
■攻略
・ガールフレンド(仮)wiki
 http://www52.atwiki.jp/vcard/
・初心者質問はこちら
【Ameba】ガールフレンド(仮)質問スレpart27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1501211255/
・各キュピチケ排出割合計算
http://shigino.net/kkm/
・劇場ジェネレータ作り
http://shigino.net/scenario/
■その他
・【Ameba】ガールフレンド(仮)キャラ雑談避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15973/1503698325/
・規制された時の避難スレ
【ameba】ガールフレンド(仮) キュピチケ116枚目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1453963501/
・【GF】ガールフレンド(仮)コラスレ四十三枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1504099303/
・ガールフレンド(仮)晒しスレ56ドリアン [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506516134/l50

■ルール
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入すること
・このスレッド全ての書き込みをアフェリエイトサイト等への転載を禁止とする
※次スレは>>970が立てる。踏み逃げor無理だった場合は>>985が立てる。ダメだったら宣言して立てる

※前スレ
【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1141枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1508678646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9d-epKi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:58.28ID:D1b6/w9Hp
◆ガールフレンド(仮) デッキシミュレーター Ver20151103_01
http://www2.axfc.net/u/3560629.zip

◆ガールフレンド(仮)デッキシミュレーターWeb ※開発者の方曰くまだ開発中
http://gfsimu.web.fc2.com/

◆ガールフレンド(仮) エールシミュレーター Ver20150715_01
http://www2.axfc.net/u/3500709.zip

◆ガールフレンド(仮) (デッキ&エール)シミュレーターソース Ver20130621_01
パスはGF
http://www1.axfc.net/uploader/so/2942407.zip
https://github.com/gfsimu/simulator.git
※開発者用です。普通に使う分には全く必要ありません。
開発言語:C#+WPF(XAML)

■スレ部一覧(創設順)
部活の方針についてはその部の部長さんあたりから聞いてください。

◆ガルフレ避難所スレ部
http://vcard.ameba.jp/club/club-entry?clubId=33087
◆したらば集会所
http://vcard.ameba.jp/club/club-entry?clubId=41236

◆ガールフレンド(仮)台詞wiki
http://www64.atwiki.jp/girlfriendline/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9d-epKi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:28.32ID:D1b6/w9Hp
出演声優
◆第一期
門脇舞以、荒川美穂、小林ゆう、名塚佳織、儀武ゆう子、渡部優衣
米澤円、今井麻美、佐藤利奈、南里侑香、高橋美佳子、上坂すみれ
村田知沙、原紗友里、斎藤桃子、豊口めぐみ、内田真礼、後藤沙緒里
佐倉綾音、大坪由佳、大久保瑠美、下屋則子、日高里菜、喜多村英梨
金元寿子、竹達彩奈、堀江由衣、水橋かおり、佐藤聡美、遠藤綾
白石涼子、小清水亜美、阿澄佳奈、伊藤かな恵、茅野愛衣、伊藤静
悠木碧、原田ひとみ、加藤英美里、戸松遥、寿美菜子、高垣彩陽
豊崎愛生、広橋涼、丹下桜、丸塚香奈、吉岡沙知、後藤香織
斎藤楓子、山口立花子、森嵜美穂、内田彩、楠浩子、楠田亜衣奈
内田愛美、羅弘美、東城日沙子、桑門そら、阿部玲子、田村奈央
森島亜梨紗、※芹那、※故・松来未祐、新谷良子

◆第二期
釘宮理恵、茅原実里、桑島法子、中原麻衣、井上喜久子、三上枝織
津田美波、石原夏織、小倉唯、赤崎千夏、小見川千明、伊藤美来
田村睦心

◆第三期
田村ゆかり、早見沙織、藤田咲、福原香織、内山夕実、東山奈央
小松未可子、村川梨衣、石黒千尋、宝木久美、タカオユキ(引退)
世戸さおり、たかはし智秋、※橋本環奈、松井恵理子、辻美優、洲崎綾
加隈亜衣、井ノ上奈々、豊田萌絵、大前愛華、五十嵐裕美、日高のり子、田中敦子、日笠陽子、前田玲奈

◆第四期
三澤紗千香、福圓美里、辻坂茜、皆口裕子、麻倉もも、井口裕香
久野美咲、潘めぐみ、沢城みゆき、種田梨沙、小岩井ことり、斎藤千和
芹澤優、黒沢ともよ、M・A・O、植田佳奈、野中藍、後藤邑子、真堂圭
※田中美海、西梛あやか、塙愛美、北原沙弥香、福沙奈恵、※水瀬いのり

◆第五期
和菊あず未
0004非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9d-epKi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:51.67ID:D1b6/w9Hp
1/5 いちごの日:小日向いちご
1/19 のど自慢の日:風町陽歌
2/19 プロレスの日:櫻井明音
2/22 猫の日:鈴河凛乃
3/4 ミシンの日:時谷小瑠璃
3/19 カメラ発明の日:望月エレナ
4/13 喫茶店の日:笹原野々花
4/18 発明の日:湯川基世
5/9 アイスクリームの日:江藤くるみ
5/11 ご当地キャラの日:鴫野睦
5/28 ゴルフの日:玉井麗巳
6/6 生花の日:不知火五十鈴
6/16 和菓子の日:柊真琴
7/6 ピアノの日:朝比奈桃子
7/7 ポニーテールの日:櫻井明音
7/13 オカルト記念日:甘利燈
7/20 ビリヤードの日:九重忍
7/26 幽霊の日:三嶋ゆらら
8/2 ハーブの日:夢前春瑚
8/24 愛酒の日:神崎ミコト
9/2 牛乳の日:浅見景
9/9 知恵の輪の日:上条るい
9/10 寝具の日:正岡真衣
9/20 お手玉の日:相楽エミ
9/23 テニスの日:加賀美茉莉
9/28 パソコンの日:東雲レイ
10/8 蕎麦の日:葉月柚子←NEW
10/9 土偶の日:祐天寺弥生←NEW
10/10 体育の日:春宮つぐみ
10/15 人形の日:優木苗
11/17 将棋の日:飛原鋭子
11/22 回転寿司記念日:クロエ・ルメール
12/13 すす払いの日:森園芽以
12/21 クロスワードの日:夏目真尋
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a969-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:05.70ID:hMV6u8AD0
はーい
0056非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-TTjD)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:42.00ID:/Vzcn62ed
>>51
prprとぱんくわが最後までもつれたせい
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb32-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:36.47ID:mSWTbntJ0
次のURは紅葉体験ですか?
0074非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-TTjD)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:01.94ID:/Vzcn62ed
13〜18対抗戦
19〜26ハンターズ
ってところか
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c997-zuYL)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:27.77ID:AcQ8L6Xs0
なんかさこの数ヵ月で行方不明キャラの奴出たやんけ
そのガールって過去のふむふむの未収録ガールでも有るんだよな。
これって結び付いてる系か…!
だから行方不明キャラがこの数ヵ月間で沢山出たのと…。
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1f7-yU5L)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:04.46ID:p1kNS7el0
浅見さんって玉井親方との仲良し設定元々あったっけ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99f3-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:58.62ID:35/u3xKY0
未実装地獄になるからふむふむに音声は必要ないと思う
それならメモリーに予算を回してメモチケの価値を少しでも上げる方が………

って50人くらいメモリー追加されてもいいくらいの在庫が既にあったわ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:02.45ID:IJUv1uRp0
現行のふむふむフルマカに使って4MEXすると24827/22480になるから
20コスの3MEXに近いステだな

これでも重課金者には利用価値がさほど高くないステだろうし、キュピで入手してて
複数個活かせる人はかなり限定的か
0141非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-AHoT)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:33.36ID:QYNTQJifd
??「先輩はおっぱいが無かったら人気出ませんでしたよね」
??「あら、おっぱいが無くても総選挙上位の人がいるからわからないわよ」
みたいなギスギスした仲良しまだー?
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 930f-lGLg)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:01.19ID:pKELB08Q0
久々に来たけど随分過疎ってるなこれふむふむはみんな参加しない感じ?1万突っ込めば2枚どり余裕位まできてる?
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:05.71ID:na/RpygS0
宿題+アルファくらいやる
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c997-zuYL)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:56.03ID:H1nD70nF0
螺子川「よーし諸君、今度の日曜日は我が部活で新型ふむふむ自動ロボ3-67君の初御披露目だよ!是非来てくれたまえ!」
霧生「えーと、螺子川さん?それは校則(運営の利用規約)で違反ですよ?」
小野寺「良いじゃないか霧生さん、バレたら解体すれば良いだけじゃないですかー」
湯川「そうですぞー」
遠山「まぁ良いんじゃない?まぁ問題起こしても私関係ないし。」
月白「ちょっと貴方達、皆後で職員室に来なさい、」
螺子川「」
小野寺「」
湯川「」
遠山「」
霧生「え?ちょちょっと!私までもですか?!」
月白「そうよ。貴方もさっき校則違反のヘアピンしてて訳ですし、まとめて一緒に来て下さい。」
霧生「」
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b23-RMpS)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:04.34ID:fbP+Y3UH0
そういえばネスカフェがインスタントコーヒーをインスタントとは呼ばないで!
とか何とか言ってたな
なんだっけな。ドビュッ♪ビュルルゥコーヒーだったかな・・・
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:03.07ID:IJUv1uRp0
運営に対して精力的に課金アッピルしなくても出番が減ることは考えにくいのと
一通りキュピ5枚、最上位4枚取り続けるぐらいの水準でも結構金がかかるから
ちょい廃ぐらいの頭数は多くても赤王冠級までは育ちにくいんじゃないかと推測
0212非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-iHwY)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:32:07.21ID:I4Jc+EEia
継続してアニメの仕事があるような大御所の域にある方や17歳とxxx日的な方々はいいんだけれど…
今期の深夜アニメ帯のメインキャストに松岡由貴さんの名前を見かけて今時珍しいと思ったら
単にネギま!の続編なのでずっと昔にキャスティングされたようなものだったという現実
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:18.05ID:msZvEakH0
イベのどうでもいい感が半端ないわ
アクティブもサブ抜いたら1万割りそう
0235非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-e6xH)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:42.00ID:6bl2dqL9d
スロ板の評価
346 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/26(木) 22:13:02.84 ID:wU/EjSX7M
あの図書委員はパンツ履いてないだろ。
スカートはオシリギリギリだし、風のある屋上行くわ俺の股間にまたがるわあれギリギリ露出楽しんでるようにしか見えん。
ナイトプールじゃ御開帳してるしほんと股間に悪いわ。
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-4TvG)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:29:16.44ID:tdeE3+16a
パチ板より。disられてるなw

55 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/20(金) 23:25:17.82 ID:KKLKFSSE0
テンプレの人気投票、文緒圧倒すぎてワロタ
だから1図柄なのか
てかメインヒロインの心実さえも抑えて貫禄の2位なのに欠片も出てこない朝比奈とやらは一体何者なんだよww
そして砂夜様まさかのギリ入賞に驚きだわ
もしかしたらスロ選考から落ちていた可能性もあったんだな
朝比奈と上条とやらがどんな奴かは知らんがよく明音っちと砂夜様をねじ込んでくれたもんだよ

457 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/28(土) 20:50:43.96 ID:gkDL+INY0
>>452
名前を間違えるからだろw
心実さん、こんな汚物を見るような顔してたはず
https://i.imgur.com/WbFYmTy.jpg
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99c6-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:13.76ID:rThM25c90
激ヤバ出会い厨情報

なお http://vcard.ameba.jp/profile?userId=6130387
Blooming http://vcard.ameba.jp/club/club-entry?clubId=131333

リア女を見かけると理由つけて話しかけ、住所を聞き出そうとしてる。
まじこいつ行くとこ行くとこ沸いて出てて糞うぜえ。
なお、部活のBloomingはこいつ以外は女しかいないハーレムギルドの模様。
守備範囲は小学生女児から熟女までと、女ならなんでもいい様子w
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e964-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:01.85ID:RFebs48h0
>>280
Q:3周年の時に4周年に向けて出すと言ってた「解体新書(仮)」だけどあれどうなったん?
 もう5周年やん?ポシャった?
A:ポシャってないよ(制作が進んでいるとは言ってない)
Q:(♪)アニメ円盤発売記念トークショーで4thライブのアフタートーク収録したDVD配布したらしいけど何らかの形で公開しないの?
 4thライブ観に行った人が観れないっておかしくない?別に有料公開でもいいよ?
A:公開する気はないよ

この2つ
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 532f-OULq)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:12.17ID:Hz4Y8k1b0
http://i.imgur.com/BgnopHu.jpg
5STEPキュピと言いつつSTEP6とは
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-8v8x)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:24.76ID:T4sC8tWLa
>>304
当初は恒常で登場させる筈だったけど何らかの事情で取りやめになって
後に補習マラソンの最上位報酬で出たカードだな
gamyの図鑑見れば分かるけどカードNo200番台と1000番台に重複登録されてる
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:02.21ID:HcSUj1QC0
29日に誕生日設定したのになんもないとか
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:31.24ID:HcSUj1QC0
明音に限らず13年〜15年位までが絵がいい
最近は顔が全差別化できてないというか劣化しすぎ
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f106-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:26:46.53ID:iANw9D4w0
ふむふむストーリーにボイス付いたのは良いんだけど、2人だけのストーリーにボイス付けるべきだろ
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f106-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:29:48.51ID:iANw9D4w0
欲しければ回せばいい!!!
俺は回した文緒さんのために!!!
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:47.21ID:w85XPlI80
わかるわかる見てると絵柄につられて欲しくなる
とりあえず7枚取っといて5月ぐらいに多分ラブレターついてるキュピあるよね?
それで余った分で昔の報酬と交換しようかな
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:19.07ID:Dp5xDFsS0
>>354
おっぱいが手すりに挟まっている奴
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:47.24ID:Dp5xDFsS0
>>353
懐かしいな
水かけっこの最初の奴だ
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 532f-OULq)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:26.41ID:Hz4Y8k1b0
>>353
制服のままヤりてえな
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:41.73ID:HcSUj1QC0
トロフィー最終もパンチラ撮影されてる
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:20:56.50ID:Dp5xDFsS0
砂夜さんの入手に手こずるやつはこれかな
何かの連勝報酬だった
https://i.imgur.com/hDwCNKi.jpg
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:39.22ID:Dp5xDFsS0
デイリーか
そういえばそんな記憶がある
苦労した思いで
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:30:23.47ID:Dp5xDFsS0
>>370
たしかハンターあたりのSPで配布されてたような記憶がある
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:28.98ID:Dp5xDFsS0
そういえばハンターの初期の報酬Rは地獄だったね
0383非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-ljLl)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:15.51ID:PK0oKQJ/a
その砂様は無課金だった頃の自分でも全進展持ってるから入手方は簡単だった記憶がある
ハンタの初デイリーRは小野寺だったはず1枚しか取れなくて枕を濡らしたからよく覚えてる
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:39.26ID:HcSUj1QC0
ランキングの真白と芽衣本命にしてると
どっちがどっちか一瞬わからなくなる
0402非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:59.55ID:Tygh1SnFd
ふたストのトムえろっ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73ef-gnhQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:26.18ID:RsY5qOCF0
>>412
ラブライブがアニメ化されてから園田海未さんが受けた仕打ち一覧 
1.顔芸キャラにされる 
2.ヒスキャラにされる 
3.無能にされる 
4.脚本家から都合の良いように動かしやすいと言われた上小心者呼ばわり 
5.アニメ化してから人気がた落ち 
6.中の人からまともなスタンプが欲しいと言われる 
7.アニメ一期二期通じて個人回無し 
8.映像化センター曲が花陽共々ゼロ 
9.映画の全体曲で消される
10.μ'sの展開が終わってから人気再燃

こんなコピペ作られないだけマシ
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-wQwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:49.15ID:Ay1oZZBb0
ハロウィンか

玉井サキュバスに顔面騎乗されながら九重サキュバスに騎乗位で搾り取られたい人生だった
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9188-5x7Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:47.66ID:+97WGw0H0
3周年→4周年では低コスの必要枚数が2枚→1枚、4周年→5周年では配布枚数が減ったが16〜13あたりは揃えやすくなった
未だに3周年のも残してあるような状況だがこうなってくるとどう組み合わせて使えばいいのかなかなか難しい
0437非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-wQwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:20.78ID:k5EvERGOd
そういえば真白の青シャツとかりさの黄色シャツとか、スカートとリボンorネクタイにブレザーさえあれば聖櫻ってシャツの色は自由なの?

真白は今のところカーディガンたけでブレザー姿はないけど本人のこだわり?
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49f4-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:21.75ID:iHkgUtm30
るん@まったりモード? @Abeln_GF
ちなみに土日は?っていうと、外出したりカフェ行って作業してたりで……

Twitterやっているより、何か新しいことやったり楽しみを見つけようと模索中なのです(今までぼーっとTwitterやってたりだったもんで……??


あべるん様が上から目線でご意見してくださってるぞ
鬱病アピールの次がこれてw
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:22.18ID:w85XPlI80
そういや余った糸の詳細はまだかな
大したアイテムに交換できるわけないと思いつつまだ20日まで時間あるし糸にしてからバッジにしようかなって
欲しいやつは交換したしもう特に何が欲しいわけでもないのに貧乏性だわ
0462非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-iHwY)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:42.66ID:8NSvTIJza
HRぷちバッジは赤い糸収集用のリサイクルアイテムだと思えばいいと思うよ
定常HR獲得で赤い糸1つ獲得→HRは即バッジに変換→定常HR獲得→以下ループ
赤い糸も要らん人は知らんw
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:30.75ID:9qmXAHzy0
誕生日のプレゼント炭酸なんていらんから本命ガールのパンツでいいよ
0508非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-9y3u)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:33.64ID:Whq4miEid
砂様すら上回る歩く妖艶の砂ママはよ
0518非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-aFDn)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:09.21ID:IGLztiTjd
>>513
甘利と見分けつかないくらいだから可愛い部類だと思うけど
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9312-wQwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:34:30.25ID:qKw+gd130
ジュリアって在学中に妊娠しそう
その責任を取ってウェディング
0529非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:21:00.52ID:cElypZCza
>>525
マウスやタッチを模倣するタイプのマクロではBANされないことは分かってる
あくまで遊び方として提示された方法かどうかなんだよ

夜中も動いてるからとか上位に居るからBANして下さいじゃ話にならない
0531非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:33:10.58ID:cElypZCza
非課金が時間をかけて走る → 課金者が少しアイテムを買って非課金を倒す (少ししか儲からない)

非課金がバーを貯めてマクロ → 課金者はもっとアイテムを買って非課金を倒す (たくさん儲かる)

そもそものビジネスモデルが
マクロを使う方がCAが儲かるようになってるわけで
これを否定するヤツはやばい
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4b-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:39.42ID:1VmamkaD0
ありあまるバーを使うだけで上位に入れるのはふむふむだけだな
カリスマは戦力そろってないと上位はさすがに無理だわ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:38.67ID:ka7NZfmZ0
PC前提だとカリスマはかなり短時間で走り込めるけど、良いのは時間効率であって
バー消費が少ないわけではないんだよな

配布SPバー走りでカリスマ500位はふむふむ3000位流しよりもかなり短時間で取れるから
簡単に思えるけどバー消費は倍以上だから意外とやる奴が少ないんだろうな
だから(所要時間的に)楽に取れるんだろうけど
0561非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-rk+n)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:07.58ID:oXeB15Wva
デレマスは人気なのけ?
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9188-5x7Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:32.75ID:1VQ8C6qn0
ラブレターのために初めて低倍率の練金に手を出すか迷ってたんだ。
まぁ5000もしないしいいかなー?と思ってたけどこういうの見るとちょっと戸惑うな。止めておいたほうがいいんじゃないかと思い始めてきた
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9f9-epKi)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:50.50ID:dkY9KZXQ0
流石に初めからアイドルモノとして展開してたアイマス(もしくはラブライブ)の音ゲは判るが
初めからギャルゲとして扱ってたGFが音ゲと言われても「は?」としか思わなかったがな
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:05.85ID:fmXSgo4b0
ふむふむは3人目までやる気ないな
延々と同じとこカチカチカチカチ繰り返してると
手動でやってる俺が間違ってんじゃないのか?と思えてくる
クリックはどれも変わらんけど期間短い分苦痛だわ
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c997-4TvG)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:58:53.84ID:p381AN1y0
ここで書く話ではないんだけど
声優目的でやってる人って本当に哀れだよなぁと思うんだよね。
大御所大御所言うけど、声優なんて下請け業者と変わらないんだよ?
タレントや芸能人と違って自身が商品が商品ではなく本来は助手に近く、
お菓子でいうとロゴ役と変わらないもんだよなぁ…と思うこの日
そんな下請け業者の1人に対して何千人も恋して、ライブ行ったりグッズ買ったり…
下請け業者の癖にライバルが数万人もいるこの声優業界
もう訳分からねえな。
0596非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:47.00ID:FPvyo7PEd
ふむふむは嫁いるならともかく嫁いないならストキャン取れればいいやって感じだな
最上位だからリング使えないしバッジ使っても対抗戦の下位SRやレイドSRと同等以下って(笑)
0597非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-Lg7W)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:25.51ID:vZ9R1VLCa
いやいや声優はどう見ても当人自体が商品でしょ
あと下請け業者が好きだと哀れという思想もさっぱり理解できん
規模や肩書に関わらず良い仕事をする人が評価されるのは当たり前だろ
0605非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-rk+n)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:20.36ID:oXeB15Wva
URコスト21開放かな?
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-iHwY)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:12.60ID:Fpr7HucUa
よかった…もしかしたら温存してるみたらし団子を炭酸に変換して忍さんを救出しなきゃならないか
と思ってたけれど明音か…明音なら…明音?取らなきゃならないじゃないかよおい
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-rk+n)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:21.13ID:oXeB15Wva
明音はどこ情報?
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-TTjD)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:04.74ID:Zl9uE4Dl0
本当なら頑張るか
0610非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-rk+n)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:15.69ID:oXeB15Wva
ふむふむはストラップチケのために走ってるけど、レイド明音ならミラクル回すし
ストラップチケのために走るのめんどくさくなってきた
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9312-wQwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:18.46ID:qKw+gd130
去年は時事ネタもあってタイムリーな奴が来たけど今年は誰が来るかな

和装花嫁の白無垢撮影中に乱入するなら妻を守らないとね

そして以後の浅見先輩の薬指には(自分で買い取った)指輪が漏れなくついてきます
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:22.68ID:prP5Y6Fj0
え?母乳先生秘湯とか最高やん
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:42:21.21ID:prP5Y6Fj0
https://i.imgur.com/mDX8Caf.png
砂様の誕プレ
2匹の魚とかデレすぎだろ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b23-RMpS)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:04:27.17ID:tsBETCuZ0
そうそう、水槽地球って実験があって、水槽の魚が一匹のときは循環で環境が守られて命がつづいていくんだけど
魚を二匹入れてこどもが生まれると、環境が壊れて全部滅びるんだよな
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bb6-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:35.05ID:MwhkQQbg0
冥土体験明音ちゃん台詞まとめ

役に入り込みすぎて個性死んでる
レイドは個性の活きる良テーマだと良いなぁ

https://i.imgur.com/0eOvx06.jpg
https://i.imgur.com/cixnyNy.jpg
https://i.imgur.com/uoI0U20.jpg


同じメイド体験でも栢嶋先輩は自我を保ってて台詞回収楽しかった
https://i.imgur.com/ubpiXUU.jpg
https://i.imgur.com/oU0yZHm.jpg
https://i.imgur.com/MG4BSzX.jpg
0661非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-XfMG)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:30.90ID:6ySP00CCd
ありゃ
月末ってそれなりの倍率あるのがあった気がしたが
明日まで待つか
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:03:38.60ID:prP5Y6Fj0
この中だと砂様と調先生しか母乳温泉に相応しくないな
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 532f-OULq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:39.16ID:tEZi9WYL0
http://i.imgur.com/fMzkqaH.jpg
プチ有栖川さんのアゴ酷いな
とんがってるし角に丸みをつけるのを忘れたのか
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:15.94ID:XUSNVBsg0
>>677
入学して(主人公と出会って)から1年も経っていないのに長年とは如何に
>>678
ミラクルのメンツでロリと言えるのは苗たそくらいじゃね?
あ、ロリBBAとロリは別カウントで
0685非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:47.29ID:sJV/4B58a
今回のボーダーってどれくらい?
ちな前回のボーダーはこれ

928万 100位(最上4枚)
405万 500位(最上3枚)
134万 3000位(フルマカ)

運営はそろそろ現在のボーダーを表示すべき
公式で予想ボーダーも表示して煽れば収益倍増やで
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-rk+n)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:56.06ID:oPChS7Rta
最近はpt取得アイテムのラスト(今回120万)+1割が3000位な感じ
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4b-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:25.03ID:p110O8b80
最上位の人気にもよるがどのイベも最終日が平日の場合は土日よりボーダー伸びないだろ
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:33.50ID:prP5Y6Fj0
>>559
やっぱこの時期のセリフは今と違っていいね
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:31.47ID:v+2/ScFh0
平日だとボーダー伸びにくいのは確かだけど、何だかんだ言ってボーダーの高さは
報酬ガールに強く依存するから今回は3000位ラインが(前回迄と比べれば)要注意
そもそも土日の影響で昨日の夜の段階での点数がかなり高い
0702非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-YsTv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:46.11ID:BBxNAVWQd
ふむふむはもうどうでもいいし苗たそ狙いでキュピチケ解放してみるかな。海水浴クロエは二十枚解放で1枚出たしチャイナ野々花は手持ち全解放で2枚出た。景ちゃんは千枚解放で0。期待薄なのはわかってるけどもう課金する気ないから今回は手持ちの五百枚で何とか1枚欲しい。
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-0hft)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:44.95ID:6rCMTAyD0
昔探偵明音の300位が記録的な上がり方を見せたが、あれは平日だったし平日でも伸びるときは大きく伸びる
ただ休みや台風みたいな気象条件が重なるのがやっぱり1番強いか
0708非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-wQwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:12.13ID:jPpOhlJzd
[責任取ってね]浅見景
カードのイラストは想像にお任せします
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9932-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:15.88ID:IaqBflpL0
真琴の物語が部活対抗戦のときと繋がっていそうなのがおもしろい
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:14:35.18ID:prP5Y6Fj0
それはイツメン嫁だけだろ
ぷちすらまともにない嫁層には嬉しい以外にない
0732非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-wQwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:56.18ID:jPpOhlJzd
レイドの後半連勝属性出てたっけ?
0736非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:54.81ID:Cfi/2qz8a
>>726
先月に続いてふむふむ連続開催だし
先月と同じ帰宅部で帰宅部のバー減ってるし

俺だって先月は久しぶりの帰宅部な上に3ヶ月振りのふむふむで
もうふむふむはオワコンかと思ってフィーバーしたら
今回の連続だからバーの備蓄尽きるわ
0739非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp9d-THre)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:32.69ID:igNgPKr9p
行くぞ苗たそ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4b-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:34.44ID:p110O8b80
メガの報酬まずくなりそうだな
必要なやる気も大幅UPしそう
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:01.53ID:prP5Y6Fj0
母乳先生ついに谷間解禁
https://i.imgur.com/dm4cliT.jpg
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 532f-OULq)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:18.71ID:tEZi9WYL0
おでかけのプチキュピ不具合だと
0767非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-wQwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:35.16ID:jPpOhlJzd
>>734
感謝
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936c-SHXK)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:38.81ID:prP5Y6Fj0
ぶっちゃけ調先生か砂様URのが回ったんじゃね?
もったいない
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9133-iiN4)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:31.73ID:IGT9XQbd0
ぷちおでかけいつの間にか好感度2倍になってるけど予告されてたっけ?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:30.16ID:v+2/ScFh0
最上位   4M25110/20369 一回り攻寄り化 ハンタ声援6ハート%ダメ
前半金鍵 4M19091/21334 ステ据え置き ヒーロー声援守ダウン
前半連勝 フルマカ22402/20469 ステ据え置き
後半金鍵 4M21936/18514 ステ据え置き
後半連勝 未公開、SWEET
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9eb-wQwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:48.36ID:doOogiWp0
後半連勝はおっぱいバランス調整のためにエレナとか安易すぎかな?
0823非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-MG0G)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:30.43ID:TwZDWQrta
>>819
揃えられそうなやつなら普通に揃えて副選抜にいれる
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-I6FR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:35.30ID:gC+ll3/x0
ミラクル層一覧
SSR一枚『課金の淵』/上昇負荷:軽い目眩と節制
SSR二枚『誘いの運』/上昇負荷:重い節制と空腹
SSR三枚『大決断』/上昇負荷:金銭感覚の異常、幻覚や幻聴
SSR四枚『貯金の盃』/上昇負荷:全身に走る激痛と、穴という穴からの出費
SSR五枚『泣きながらの海』/上昇負荷:金銭感覚の喪失と、それに伴う意識混濁、自傷行為
SSR六枚『還らずの資産』/上昇負荷:人間性の喪失もしくは死
SSR七枚『最果ての屑』/上昇負荷:確実な死
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9932-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:40.63ID:IaqBflpL0
ヒーローズのガールは勝利を手に入れるなんて言ってるが
これは悪男と勝負してるの?
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9188-5x7Q)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:38.49ID:pAGVFyHJ0
鳴海先生最高じゃないか。なぜこれをもっと早くやれなかった。また水着にしようと思ったら夏まで待たにゃならんのだぞ

ところで声援レベルが同じとき特大+1と副10大ってどっちが声援効果上昇大きいか分かる人いたら教えてくれないか
砂夜様狙いに行くか迷っている
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-0hft)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:38.83ID:6rCMTAyD0
初日だからメガ出なさすぎてイライラしてしまう
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99a7-537K)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:26.52ID:0fFLbGqC0
本サブ先行3枚で鳴海先生と小泉をちょうど最終進展できて大変お買い得でしたとさ
ぷち変更になって何も無しだったら肩透かしで報酬ぷちに土偶先生でミラクルに唐澤か
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b4b-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:44.31ID:RP5iFivt0
初日のレア出現率アップも経験値2倍も今回は無いのかね
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9932-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:56.20ID:3GeqhzK60
錬金が3倍ではなく2、8倍ばかりで微妙にけち臭い
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1111-IO8y)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:14.69ID:e3PnRMvF0
調べ先生3枚欲しいな
0957非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-TTjD)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:34.31ID:JG2gXZjvd
メガはかなり厳密に分けられた気がする
まだイツメン(廃課金)が本気出してないだろうけど、実際は5分以上放置されてる110も結構見る
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:10.62ID:nGrOT/D50
>>957
こちらは100だけど、まだ倒しているところ見たことない
レベル100のメガ、HP3倍に増えて、逆に参加する人は強くない人ばかりになったら
最初の3日間は8〜9割くらいのメガが倒せずに逃げられるかも…
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-uRlx)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:13.72ID:GfNh1+2l0
攻援力最強ってCOOLじゃね?
SWEET集めてるのにボーナスのCOOLが副センバツにいっぱいいるから
0965非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-Y4/s)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:48.59ID:hxqZp4iqd
上位の奴らがはやく倒すから稼げないとか文句言ってた雑魚は
自分と同レベルの奴らとしかマッチングしなくなって大満足かと思いきや
倒せない自分の無力さをハートが回復できないのが悪いとか運営に責任転嫁して現実逃避か
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:21.18ID:r7T3S9eE0
妨害受けてハート減らされるのが嫌ならカウンター減らす声援も数枚混ぜて
極力妨害受けにくい方向にデッキ組んでおくとか一応やりようはあるよ
運が悪いとその数枚が後ろに固まってて入れてる意味ない状態になったりもするけど

ハンター声援みたいに出てくる順番自分で組めればもう少しソロでもできそうなんだがね
報酬は諦めてptだけ回収するつもりなら今の状況でもそこまで問題はないかも
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:53.20ID:mJZiQAnP0
デッキシミュの値に正しい声援倍率を代入して数値比較した限りでは

スーパー特大>王冠>>>UR副1>>>UR特大,SSR特大副1,副10大>SSR特大>SSR副1>>>副10中

ストラップを計算に入れなくてこんな感じなので王冠以外の副10系は全部退かしていいような気がするが
レイドでもとにかく副10絶対副10って主張する人もいるようなので何か計算式が違う可能性もあるかなぁ…
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:20.78ID:mJZiQAnP0
>>974
レイド前半で実際に入れることが多いと思われる14で比較したが15でもあまり違いはない
10だとさすがにかなり動くと思うが、副10系が下がる方向

声援倍率は通常バトルで検証した値にイベントの副倍率を掛けたりしてるから
直接レイドで取った値ではないんで、レイドだけ副への声援効果が通常の攻援倍率0.5とは違う
独特の値を取るかもしれない可能性とかまで排除したいなら検証し直しだけど面倒だからやってない
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:48.83ID:mJZiQAnP0
自分で通常バトルで検証した値だとLv15比較でスーパー特大44、UR特大(副1)36、王冠35(これに副倍率が掛かって副への実効値28)
この辺の計算元になってる値が違うなら答えも変わってくるだろうけど
仮に同じ表記でもカードの世代違いで威力別とかやられたら完全にお手上げ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:00.49ID:mJZiQAnP0
>>984
そのような主張はよく聞くけど、通常バトル検証で声援Lv1変える毎に
主は1%、副は0.8%の変動を特定できた(つもり)なので副係数は掛かるものとして計算してる

声援効果は主副同倍率だという人は副10で埋めてくれ
俺は特大系で埋める
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:00:15.18ID:EFcmA4ti0
センバツが10あればなぁという言い訳だけど
ここ半年ぐらいハンタレイド共通、対抗戦、好感度、メガふむなど、と固定して中でちょっといじるだけでレイド前半もおすすめ勢だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 37分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況