X



おいでよ、チョッパリ村
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:34.38

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:45.98
>>14
HMS Belfast is a museum ship, originally a light cruiser built for the Royal Navy, currently permanently moored on the River Thames in London, England, and operated by the Imperial War Museum.
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:49.36
ガダルカナル島戦惨すぎワロタ…。
戦死者の半数以上は餓死・病死、武器食料の補給は無く飢餓と病気に苦しみ飯盒だけ抱えて死ぬ兵士達
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:48.07
(´・ω・`)一生童貞決定した奴いて草
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:41.01
二次大戦の無能さは義務教育で学んだほうがいい
アホみたいに聖徳太子だ蘇我入鹿だを学ぶより重要だと思う
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:42.94
>>26
HRTカムバックキャーぺーン記念サプチケでセルラン一位取ったらHRTカムバック!
とか普通に一位とれるだろマジで
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:58.36
>>20
海軍が戦線広げまくったあげく、陸軍に泣きついて
補給するから兵を出してくれと言ってきて
陸軍が兵を出したら、全然補給しやがらない
で、前線が餓死すれすれの状況に怒って陸軍将校が文句言いに海軍の艦艇に行ったら、
兵隊に給仕させて豪華な洋食のコースを食ってた鬼畜海軍将校
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:49.34
実際アーカルムって恒常コンテンツだからスケジュールとか関係なく
すぐ来てもおかしくないんだよな
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:35.93
外国の友人「チョッパリさぁ…自国のゲームをパクられた上に敵が日本艦のみのゲームやってて悔しくないんか?」

僕「…」

なんも言い返せんかったわ
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:43.23
実装2日目でようやく渋にハロダヌアのイラスト1枚上がったと思ったら外人作とかハジブルすぎる
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:47.92
野球興味ないとか他球団ファンとか言うと
「広島住んどるんじゃけカープ応援せにゃいけまあー!」ってうるさい
あと「関西風のお好みなんか食べちゃいけまあー!」って言われたこともある
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:29.32
>>85
(シンガポール陥落の際の発言)
「次々に戦果が挙がるについても、木戸には度々言うようだけど、
全く最初に慎重に十分研究したからだとつくづく思う。」

(珊瑚海海戦の戦果を聞いての発言)
「戦果は大いによかった。弱った敵を全滅させる事に手抜かりはないだろうね。」

(ミッドウエー敗戦を聞いての発言)
「今回の損害は誠に残念であるが、戦いのことなれば、これくらいは当然である。
士気を衰えせしめず益々努力し、今後の作戦が消極退嬰となさざる様にせよ。」

(ガダルカナル作戦中の発言)
「近頃我が戦果挙がざる傾向があるがどうしたのか。」
「マレーやチモール方面の航空隊を転用するか。」
「米軍の反攻が厳しくなりつつある現情勢に於いて、南方から兵引き抜いてもいいのか。」

(南太平洋海戦の戦果を聞いての発言)
「有能なる搭乗員を多数失いたるは惜しむべきも、多大の戦果を挙げ
満足に思う。なお一層奮励する様、連合艦隊司令長官に伝えよ。」

(ガダルカナル撤退を認めた際の発言)
「ただガ島攻略をやめただけでは承知し難い。
どこかで攻勢にでなければならない。どこかで積極作戦を行えぬか。」

(沖縄戦で現地軍が持久戦術を採ることに苛立ち発言)
「此戦が不利なれば陸海軍は国民の信頼を失ひ今後の戦局憂ふべきものあり、現地軍は何故攻勢に出ぬか、
兵力足らざれば逆上陸をやってはどうか。」

戦後
http://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
「私はなにもできなかったし作戦に関与もしていない。軍が勝手にいくさをやってただけ」
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:18.94
(´・ω・`)埼玉はサッカーの国なんだ
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:19.14
アンチラの時は運営かばってるイナゴも多かったのにな
スレ民が片っ端等からバカにしてやったからな
まぁ俺なんだけど
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:50.17
アーカルムの情報来たんだからアーカルムの話をしろ
アーカルムの情報来たんだからアーカルムの話をしろ
アーカルムの情報来たんだからアーカルムの話をしろ
アーカルムの情報来たんだからアーカルムの話をしろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:23.97
たっくん@ 広島CV優勝  @Udon_protein 2014年10月17日 22:42
で、でた〜wwww勝ってる時は何も言わんくせに負け始めたらCSの制度に文句言う讀賣奴〜wwwwwwwww>RT

たっくん@ 広島CV優勝  @Udon_protein 2014年10月17日 22:59
勝ってると何も言わないくせに3連敗するとCS廃止しろとかいう某オレンジ色の兎ファン #ここが変だよ日本のプロ野球

たっくん@ 広島CV優勝  @Udon_protein 2017年10月24日 19:19
そろそろCS廃止でよくない???
勝てなくなった読売のためにナベツネが用意したクソ制度だけど、もはやBクラス常連なら要らんでしょ
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:34.26
>>101
地上何メートルやねん
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:35.31
大日本帝国を崩壊させた戦争遂行者の岸信介と
戦後民主主義日本国を崩壊させる孫の安倍晋三
よく出来た寓話ですわw
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:06.64
アーカルムの話をしろ
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:52.74
ほぼ完全編成のアメリカ海兵師団(重火力)に銃剣突撃かますのは自殺行為というより自殺そのものや。
防御陣地構築済みで十字砲火ポイントまで設置済みだ。
中国での戦訓(砲撃後適当に突撃かませば逃げ散る)を南方にそのまま適用したのはまずかった。
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:09.78
カープファンと球団運営は各所でイキリすぎた
日本人はイキリ野郎が負けるのが大好きなんだからイキるなら勝たなきゃいけなかった
ボロ負けした選手が悪いわ選手を恨め
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:26.02
昔の人って、子供を作るにはチ○コをマ○コに入れて中に出す
ってどうやって知ったのかな
他の動物みたいに本能?
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:34.71
在日共日本から出ていけ
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:43.46
アーカルム楽しみ
昔の人って、子供を作るにはチ○コをマ○コに入れて中に出す
ってどうやって知ったのかな
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:05.98
(´・ω・`)17時ハジブルに備えろ!!!!!!!!!!!!!!!
0226非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:00.41
・浦和レッズ 大宮アルディージャ
(´・ω・`)おぉ〜埼玉だねぇ!!

・埼玉西武ライオンズ
(´・ω・`)…?どこに球場あんの?
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:41.10
アーナルムまであと10流んやぞ!!!!さ
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:52.53
>>45
フロントミッション?
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:10.30
日本から出ていけ
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:15.92
ペリリューもヤバイし硫黄島もヤバイし
とにかくまともに戦えた事がない
殆どが物資の枯渇で自滅
それがジャップ軍
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:51.39
サッカーは痛いよーチラチラとユニフォームグイグイがクソ過ぎて見てられん
なんやねんあれ
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:06.13
サッカーなんか体格差モロに出るから最初から日本人に勝ち目なんてないよ
0265非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:07.47
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお四像まであと少し
お前ら突撃するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:09.12
アーカルムくるるぬつつつつぬ
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:19.67
>>253
(´・ω・`)クロム足りるか?
(´・ω・`)てか1個ヒヒイロもらったところで何もできねーんだよな
(´・ω・`)3個配れや福原・ポチ・哲也
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:18.38
>>276
野球はターン制だし人種や体格差あんま出ないからいいけどサッカーなんて体ぶつかり合いまくりの競技じゃ無理ゲーだよ
0321非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:01.63
>>289
(´・ω・`)そんなクソつまんねーことやるかボケェェェエエエエエ!!!!!!
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:05.42
お前ら70年前の話だと思ってるだろ?
20年後の日本人からお前らが「あの当時の日本人はなんでアベノミクス支持してたの?馬鹿なの?」
と言われるから楽しみにしとけ
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:10.51
汚水垂れ流しのドブに飛び込むのは日韓WCで日本サポもやってたな
なぜか韓国が勝った時も日本サポ飛び込んでたのは意味不明だったが
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:29.90
インパール作戦もそんな感じだよな
敵国より自国の方が怖いわ
この国は絶対に戦争してはいけないと思う
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:30.05
コラボ終わったらめっきりほえ?とかいうやついなくなって草
どこから沸いてどこに消えて行ったんだ
0338非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:57.75
所詮は長時間労働しかできない劣等民族だしな
欧米シナは8時間以下でそれ以上の成果を挙げてきたというのに
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:17.00
まぁ広島ファンウザかったけどそれとは別にリーグ優勝しても日本シリーズ出られないってどんな制度だよwww

予選で走りまくったのに団が本線逃す心境かな?
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:26.85
(´・ω・`)HOOEEEEEEEEEEEE
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:28.44
サッカーは単純につまらない
代表戦みたいに片方のチームを応援でもしながらじゃないと退屈すぎてやばい
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:53.31
>>285
>>302
そんなごく一部の天才例に挙げられても…
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:12.86
>>341
嘘つけ
旅順攻略戦なんか、やってることはガタルカナルと同じだぞ
ゴリ押しで勝っただけ
日露戦争はロシアの3倍の死者を出してゴリ押しで勝っただけ
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:43.82
白人様崇めてる奴もあれだけどな
ヨーロッパの便所とかきったねえぞ
便座すらない事もしばしば
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:02.11
チョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、
日本人の足袋や下駄の鼻緒など、つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、
日本人に対する蔑称となった 。
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:26.21
>>361
そりゃ当時は兵器の質も低かったからな
戦闘機も爆撃機も戦車もロクに無いんじゃ、歩兵突撃メインになるしかない
これは第一次世界大戦の欧州も同様
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:49.46
(´・ω・`)てか日本からロシア攻めるってやばない?
(´・ω・`)単純に遠いし寒いし
(´・ω・`)アホでしょ
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:30.68
チョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、
日本人の足袋や下駄の鼻緒など、つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、
日本人に対する蔑称となった 。
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:28.44
この事実をみないふりして上層部はまだやれる

国民もアホ面並べてみな一緒に戦争だの空気

アホすぎだろマジで

こんなもんもう降伏するしかないだろもう
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:33.94
チョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、
日本人の足袋や下駄の鼻緒など、つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、
日本人に対する蔑称となった 。
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:57.81
プーチン「とても強い男だ。女性10人をレイプしたとは! みんなうらやましがっている」
0420非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:13.17
>>348
サッカー好きな人でも同じチームを1シーズン見続けると飽きるよ
シーズンオフの選手移籍〜リーグ序盤がどこの国のリーグでも一番楽しめる
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:22.35
ドイツは1000万人殺されても連合軍3000万人殺してたのに、ジャップは10万人しか米軍殺せずに200万人が餓死病死とか舐めてんの?
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:56.55
スピード出てても遠くから眺めてると遅く見えるのもあって余計にコケるのダサいな
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:25.52
(´・ω・`) よ ん ぞ う 開 始 
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:26.56
よんぞうきたああああwww
ねるわ
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:25.71
ほんとジャップ軍はキチガイだわ
キチガイが暴れたところを世界の警察官アメリカに撃ち取られただけ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:17.10
石油禁止でやむにやまれず戦争に踏み切ったというのを是としよう
アジア解放という意識もあったんだろうとしよう
それを認めてもなおこんな悲惨なことになったのはやはり根本的に何かがおかしいんだろうな
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:32.42
うおおおおおおおおおおおおおおヒヒイロくっそ落ちるwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら急げwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:06.73
>>395
ボールを足元において、相手を背負った状態で倒れるとバックチャージ判定で自軍がリスタートができる
全体ラインを上げられる、走り回ってる選手が一呼吸おける、ゴール前なら直接狙える
メリットしかない
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:07.66
中国なんかは日本のおかげで白人の奴隷にならなかったんだから感謝して欲しいわ
なに恩を仇で返してんねんあいつら
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:14.93
海外実習生という名の奴隷だって向こうが勝手に来ただけだもんなジャップは
慰安婦も特攻隊も絶対半強制だったに決まってるわ
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:39.42
おい朝凪ハムマンが下校中にハイエースされて肉便器になるために生まれてきたと悟る薄い本はやくしろ
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:14.85
/|       |
   ||. (*^◯^|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|    |
   ||. |    |
   ||. (*^◯^| えっ、こっちは日シリ!?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:16.68
ノルマンディー上陸作戦とかあのロンメルの処刑場に送り込まれたメリケン
硫黄島で玉砕に付き合わされたメリケン
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:32.06
一番許せないのは兵士の命を軽んじた作戦ばかり立案する上層部
日本軍の兵士の子孫は上層部の子孫を殺す権利与えてもいいだろ
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:11.87
>>508
発祥の英国が泥んこ上等ガチンコだもんよ
ボール蹴ってるけどやってることはラクビーに近い
プレミアで香川ふっとばされてただろ?w
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:19.58
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:09.30
源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:31.92
>>510
グラブルガイジ、艦これ豚に加えてサカ豚の称号まで頂いてしまったか
いやー多趣味でつれーわーまいったなー

はぁまじ
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:35.78
お前らよく聞きかじりの知識であーだこーだ言えるな

その記憶力を実生活にいかせばよかったのに
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:59.93
アズレン叩いてるやつって中国がーとか言ってるけど肝心のゲーム性は叩いてないってのがね
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:16.31
怪我と病気になったうえに飢餓地獄で死ぬとか
オレだったら絶対に国を恨むわ
ジャップランドを延々と呪うわ
英靈とか適当な事を言ってんじゃねーぞ
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:21.70
>>545
はい!
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:25.46
変わらぬおいしさだぞ
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:57.42
>>535
妄想じゃねーよ、植民地マンセー時代だぞ
第一次世界大戦が終わったあと日本が欧米に対して人種差別撤廃の要望だしたら蹴られてるし

そのあと日本がどーなったか分かるやろ?w
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:07.04
北朝鮮如きにイキってる安倍って
自衛隊が他国で死んだら絶対クルクルパーの頭で喧嘩売りに行くだろ
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:21.67
ガダルカナルってラバウルから遠すぎた場所に飛行場を作ったのがマズかったな
初期の水際作戦で航空機による反復攻撃が出来ずに米軍に拠点を築かせちゃったからな
水際作戦一環の第一次ソロモン海戦では日本が勝ったけど
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:38.31
逃げるな
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:48.76
今日の運営のお仕事
サポ石不具合修正とヒヒイロの在庫一個増やしただけ
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:43.58
いいかよく聞け

今日データ追加があった通り近々アーカルムが開催される
だがその前にストイベ後半や古戦場といったとてつもないオワブルが立ちはだかっている可能性がある
だからいいか、四象で食いつなげ。
四象で30連を繰り返すのに十分な紋章と十分なヒヒイロか獲得して
ハジブルが来るまでの期間を耐えるための備蓄をしろ
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:54.93
ま、太平洋戦争で天皇バンザーイとか、大日本帝国バンザーイなどと叫んで死ぬヤツはいなかった

みんな母さん、母さんがいなければ父さんと叫んで死んでいったのや
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:23.97
ガタルカナルを生き残りインパール行った兵隊はガタルカナルの方がまだマシと言うとる
ガタルカナルより苛酷なインパール、インパールより苛酷なのがニューギニア
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:39.99
ま、太平洋戦争で天皇バンザーイとか、大日本帝国バンザーイなどと叫んで死ぬヤツはいなかった
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:07.04
アズレンはあと3ヶ月以内に終わる
間違いない
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:44.66
>>600
すまん無理
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:50.99
この悲惨な戦争を引き起こして更に無能極まり無い指事ばかり出した
当時の上級国民の子孫がそのまま今の上級国民なんだよな
どうかしてるわ
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:35.97
来月にはアズレン消えてるんだよ
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:36.66
>>628
頑張りアピール
0638非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:58.85
アズレンとか言ってる場合じゃねーよバカ野郎

アズレンが1桁を維持していようがグラブルはアーカルムという今後を占う最終決戦が控えてんだぞ

もはやセルランどうこうではない。グラブルがグラブルとしてサービスを続ける資格があるかどうかが試されようとしている
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:37.78
>>634
先月聞いた
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:39.69
>>629
ネトウヨが言うには「便意兵の疑いあるから一般人でも殺していい」って理論で殺してたらしいから自分も殺されると思ってたのでは?
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:08.46
【カルデア広報局より】
10月25日(水)13:00より実施中の期間限定イベント「ハロウィン・ストライク! 魔のビルドクライマー/姫路城大決戦」開始のためのメンテナンス終了時刻は18:00を予定しております。 今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 #FateGO

ハジイイイイイイイイ
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:31.52
>>629
日本軍の下士官兵卒への軍規はメチャ厳しい。
終戦後にさえニューギニアやブーゲンビルでは敵前逃亡で処刑というのが横行するくらい
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:35.50
>>650
うおおおおおおお!!!!
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:54.62
■朝鮮人は世界中で嫌われる■

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:10.23
日清や日露の時はちゃんと戦術を練って作戦を立て行動できたのに
な〜んで太平洋の時は忖度で糞無能に部隊の指揮を任せて無意味な根性論で全滅とかやってんだよ
しかも指揮取ってた上層部はさっさと逃げて部下は置き去りで見殺し
自分は戦後ものうのうと生きてよ
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:23.24
俺はアーカルム結構楽しみだけどな
上手く行けばゲームボーイアドバンスレベルになるでしょあれ
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:29.30
>>651
ラジオ最近は19時とかじゃね
0679非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:31.95
【韓国人が嫌われる理由】

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:46.93
明日忘れんなよ

アズールレーン公式?
@azurlane_staff

初ニコ生が10/26(木)20:00時放送決定!
是非見てください♪

【ニコ生(2017/10/26 20:00開始)】アズールレーン初公式ニコ生【石上静香・伊藤あすか出演】
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:00.19
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:15.12
アズレンってぶっちゃけ流行りだからやってるだけでつまらねえよな
日本艦が敵なのもちょっとないわ
0688非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:15.89
>>671
陸軍はゴリ押しで勝ってきたから、そういう体質になってたんだろ
弱いアジアとばっかり戦ってきて井の中の蛙になった
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:17.23
アーカルム楽しみにしてるやつをガッカリさせるようなイベントだろうからそれを楽しみにしてる
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:46.87
>>671
最初はそこそこの戦術を考えてても負けてくると自棄になるのは
ゲームやってても経験あるだろ
適当に動かして最後は電源切って逃げる
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:45.53
山に隠れてた日本兵は色々いたけど大半は現地住民の仕返しを恐れてただけだろ・・・
久米島事件なんかめちゃくちゃだぞ
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:46.59
資源も食料も無い日本は戦争に勝てないってわかったよね
靖国参拝していたずらに他国を挑発するより憲法九条あるから他国を侵略しません日本人は平和を愛しますって世界にアピールすることが大切
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:21.75
>>671
アメリカの共産党が無理難題で戦争ふっかけた
日本の宣戦布告を電波ジャックでなかったことにして真珠湾奇襲を演出し、アメリカ人の民意を得た
沖縄決戦の前に降伏を伝えたが、それも共産工作員に封殺されて原爆投下までいった

母国に戻ったマッカーサーが大統領に直接抗議したレベル
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:28.01



130 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2017/10/17(火) 20:32:01.72 ID:M2SWD6MDp.net [1/4回]
ちなDeだけど勝っちゃって良い?
阪神にもおたくらにも
ここまで勢いつくとCS負ける気しないわ
一番心配なのはうちが勝ってCS制度に関してカープファンがガタガタ抜かして負け惜しみ撒き散らかす事
それが心配だわ

156 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2017/10/17(火) 20:33:37.24 ID:M8IJcpcP0.net [2/7回
] >>130
別にどうでもええよ
チャンピオンだからw

160 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2017/10/17(火) 20:33:55.64 ID:og8zC1el0.net [3/4回]
>>130
もう諦めたのか。今から逆転できるぞ。ファンが諦めてどうするw

165 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2017/10/17(火) 20:34:21.97 ID:miMko34Fd.net [2/10回]
>>130
せめてファイナルで3勝してからいえ
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:35.38
時代と場所と状況は違えど
やってることは「ニッポンスゴイニッポンツヨイ」で洗脳して破滅に突き進んでる今と変わらんな
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:08.25
わしもヒッヒとヴァンピちゃんチャンスやってくるか
アズレンイベまでには終わらせてくるからよ
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:12.53
拾うエロ同人の絵にアズレンが多くなるんだろうな程度の認識
艦これに飽きた奴は同じように飽きるだろ
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:13.43
洗練されたシステムと技術力の前には精神論なぞ何の意味も成さないという事の良い見本だな
仮に日本軍と米軍の技術力・物量が互角だったとしても負けてただろうよ
最も現代のジャップ企業は同じ轍を踏んでるが
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:20.34
FGOイベ始まるのに村に残ってる奴なんかいるかよw
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:32.63
いきなり人消えたんだが
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:52.31
旧日本軍の惨状を探せば探すほど、ワクワクしたり戦意高揚したりするものが全然ないことに気が付く
アメリカ人がUSA!USA!ってやってる愛国心や戦場ロマンを抱かせるような話が全然なく、とにかく陰惨でしかない、戦後あっさり絶対平和主義とか言い出すのも当然だよ

改憲を目指す人達は、何故こんな大失敗を何時までも正当化したがるんだ
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:57.44
https://i.imgur.com/uTbH7Pv.jpg

上限解放はSRだしウィルとか誰得だしリタは神バハ円盤2巻買わせる為の販促用解放だし本当クソクソクソって感じ
普通ここはソシエ解放だろカス
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:53.93
外で焼き芋屋さん来とる!!!!
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:58.80
キングダムハーツUnionXがすごくたのしい!!!脱ブル!!!
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:02.04
>>762
支配層の金の為だ
人口が減ると年貢も減って支配層は収入が減る
自分たちが国際的に没落しないため、その帳尻合わせで戦争という選択肢を持ちたがる
改憲後は自衛隊の血で、上流の資産が守られて、資産が増えるんだ
こんだけだと思うよほんと
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:17.00
(´・ω・`)こんなネトウヨ在日言い合うスレなんてやだ
(´・ω・`)みんなでゲームの話しようよ
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:44.57
>>788
クソアンチ巣に帰れ
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:06.43
小池は都政やれよ
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:18.72
え、ちょっとまって四像つまんなwえ?マジ?
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:10.75
>>803
逆じゃね
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:30.66
>>766
空母を大量生産するために、人が住んでいない平野に専用の町を1から作った話があるしな・・・
そりゃ勝てないわ
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:57.87
FGOの魔界転生やってみたら普通にシナリオ面白くて草
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:09.94
ニートが政治語ってるw
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:36.33
おまえら気付いたか?
ほとんどのコンテンツの寿命は3年なんだよ (グラブルはFY2014)

妖怪ウォッチ

2014 1Q:65億円
2014 2Q:160億円
2014 3Q:205億円
2014 4Q:122億円

2015 1Q:109億円
2015 2Q:124億円
2015 3Q:70億円
2015 4Q:26億円

2016 1Q:24億円

2017 1Q:9億円 ← New!!
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:46.03
>>815
踏むね
もしかしたらそれ以下。
北朝鮮煽って軍事衝突になったら空爆だけじゃすまなくて
必ずどこかが陸上部隊投入しなくちゃいけないんだけど
そんな事全く考えてない。

考えてないから世界に向けて「国交の断絶を」なんて事を外務大臣が平気で発信しちゃう。
地続きの韓国も中国もヤバさが判ってるから、
なんだかんだ言いながら会話を続けようとするのに。
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:06.89
イベントが始まって勢いが落ちるってそれ人が少なry…
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:19.53
>>824
写真と顔が違うぞ…
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:26.93
>>818
やめいw
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:37.55
未だに離島防衛とかいってるから頭痛いわな
離島防衛は出来ないんだよw
島は攻め落とすのは簡単で守るのは大変だって、どんだけの犠牲を払っても学習出来ないのかな
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:04.51
肝心の海で無能さらしてたから仕方ない
フィリピンでも敵上陸部隊を挟み撃ちでフルボッコできるチャンスがありながら
戦艦重巡並べた大艦隊がちっこい空母や駆逐艦、さらに弱い護衛駆逐艦にぼこられて逃げ、もう片方は全滅
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:51.22
アメリカも逐次投入なんだぜ
1940年からずっと作りまくって逐次投入してるから結果的に圧倒的な兵力で攻められたんで
初期には日本より少ない兵力しか投入出来てない
それでも勝てないんだから勝てないわな
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:18.34
>>840
タレw
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:40.04
そもそも
日本が一番勘違いしてたのは
アメリカとだけ戦ってると思ってたことで

この方面はオージーとニュージランドの軍の比率が結構多い
日本はこのオージー軍の戦力を全く勘定にいれてなかった

誰と戦ってるのかすらわかってなかった
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:01.10
(´・ω・`)はーネプテューヌソロしようとしたらデスペル忘れてたわ
(´・ω・`)こういう嫌がらせが好感度下がるんだよな〜ポチ哲也
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:13.60
現在だって財政すでに破綻してるのに破綻していると認めてないからね
金が無かったら現地調達(増税)すればいいと思ってる
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:12.63
今から風俗行ってくるわ
前ディープキス拒否されたの恨んでるからな
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:12.83
戦地の話はだいたい嘘。
生きて帰った奴らが3倍盛って自慢してる。
カナルで戦死したじいちゃんが言ってた。
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:41.34
>>859
口くっっっっっっっっ
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:46.28
またシズラーが薬切れて暴れてんのか
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:14.35
>>864
きくうしさま総会エアプ?
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:21.73
司令官の無能のせいで人命が無駄になったのに、
無駄死にだと認めるのが辛くて発狂する遺族がいるから
結果として司令官の無能が断罪されない
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:35.62
>>860
東北のかっぺじじいは内地勤務だったから良かったけど
親戚は軒並み連行されて誰も帰ってこんかったと言ってた
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:53.55
俺も嬢からキスしたら好きになっちゃうからダメって言われて二回戦突入したわ
あいつらほんとプロだわ
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:06.79
日本人は人権なんて欠片も知覚できないからね
外国人差別?それは違うよ
動物や同じ日本人に対する扱いを見てもわかる通り自分以外の生き物を恐れて敵としか見えないだけなんだよ
恐怖遺伝子に支配された猿、それが日本人なんだよ
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:53.58
>>869
業者の定時だぞ
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:06.06
>>882
うわ…マジレス…
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:22.58
きくうしさま風俗とか行くのか...
淫キャニートの引き篭もりだと思ってたごめん
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:49.27
>>898
スレタイ
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:03.24
何も変わってないというね
上級に只管虐げられていてもその上級を只管に支持し続ける馬鹿さ加減
マジで一度滅んだ方がいいんじゃないかな
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:31.12
在日は日本から出ていけ
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:00.83
四像なんてヒヒイロ交換で終わりじゃんなんか盛り上がる事あるか?
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:35.74
>>912
金印20個は欲しい
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:37.58
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップに、
近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする
馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:39.11
>>916
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:13.87
私ソープやってるけどそいそーさんみたいな人血行好みだよ
ああいうタイプは実際会ってみると優しい
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:05.76
すまん羊キャだけど今日人妻抱いたw
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:36.34
>>938
アニラおりゅ?
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:37.83
パイパンにして風俗行くと喜ばれるぞ
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:42.70
村民からこれだけ絞り取れば売り上げが上がる
自分の立ち上げたゲームが成功した
サイゲの上層部が
悔しいけれど
村民に対する考え方なんてそんなもんです
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:55.75
在日は日本から出ていけ
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:57.37
杜撰すぎて笑う
ジャップさ、20000人の兵士の命かかってんだよ?
ジャップさぁ…w



第2師団は、ジャングルの迂回作戦で道を見失い支離滅裂となった川口支隊の失敗を受けて、大部隊による正攻法で攻撃を行う計画であった。

そのため20,000名以上の大兵力、火砲200門以上と1個戦車連隊(戦車・装甲車75両)を上陸させようとしたがごく一部しか揚陸できなかった。

やむなく、←???w


作戦は変更され、歩兵の主力は先に失敗したジャングルの迂回作戦を取ることになり、
当初の正面攻撃は一部の部隊が陽動として行うことになった。

だが、ジャングルを進むための地図や土木機械の準備は

川口支隊の時と同様に全く行われておらず、

従って進撃路の啓開は遅々として進まず、部隊はまたもや支離滅裂の状態となった。
右翼部隊を指揮していた川口支隊長は第1次総攻撃の反省から、
大本営から派遣された作戦参謀辻政信中佐に迂回攻撃を進言したが、意見が対立し罷免された。
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:24.66
>>950
暇だからチョンのフリして遊んでるだけだぞ
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:23.34
現在も福島原発の作業員は国のために命を懸けて作業しているにもかかわらず給料は中抜きされまくっていらなくなったら捨てられる
今もジャップは国民なんて屁とも思ってないよ
よくネトウヨは愛国心なんてもてるな
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:42.20
>>957
嘘だろ承太郎!?
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:51.74
しかもはるか遠くのわけのわからんジャングルで死ぬって
いったいどこが国のためなんだって感じだしな
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:54.90
次からIDありな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。