100万人の信長の野望253

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ cb97-EwbT)2017/10/14(土) 02:25:39.59ID:z1nzQvW60
次スレは>>980が立てる事
・出来ない人は踏まないように
・踏んでしまった場合は後続に頼むこと
・立てる際ふざけたスレタイにしないこと

yahooモバゲー版(PC専用)
100万人の信長の野望
http://yahoo-mbga.jp/game/10051600

攻略サイト
『100万人の信長の野望』ファンサイト〜チカチカの羅針盤〜(休止中)
http://chika-rsin.jp/mnb2/

武将検索〜チカチカの羅針盤〜
http://chika-rsin.jp/mnb/data1/

前スレ
100万人の信長の野望252
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1504240242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-PKrh)2017/12/07(木) 18:23:47.67ID:sM4SJ6450
ゾンビでも滅亡させて期限内に再興しなけりゃ、滅亡するんだっけ?

デッキは低ランクのがらくたで埋めてしまってサポートにボーナス部将と奥義部将を手厚く配置するのが正解なんだろうか
尼子晴久の堅守はどのくらい効果あるのか曖昧な表現でさっぱりわからん

木下藤吉郎の「改修」「引抜」効果も良く分からん
顕如と家康はセッション1万Pで+8千攻撃上昇くらい

弱デッキにした所で昇段したらボス強くなるから大して変わらない気がするが

941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-PKrh)2017/12/08(金) 01:27:52.50ID:kkPEA1RH0
永遠さん回答ありがとう!
こんなの見てるんだ、なんか嬉しいなw

地味に軍記を追加してくれている

大内空気で草

944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf56-CXyK)2017/12/08(金) 11:33:13.03ID:vt2ValAl0
残り10分
スーパーボス出ね〜
レアボスイラネ、回避できるようにしてくれ

>>943
南部と伊達も空気じゃん。

エ・ル・ラ・イ・ヤ

947非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/08(金) 15:31:22.11ID:5X+bHJJmd
じきに新スレだね
テンプレ カマダスホモダスよろしくね!

チャンツさん早速高橋飾っとるがなw

トップ画面の大名全員滅んでて草

LOVEマシーンの法則みたいなものか

お前ら野村沙知代さんが・・・
っていういつもネタ投下する奴は辞めたのか

毎日ガチャ1日3回になってから
ゴミしか出ねーな

>>952
☆無し覚醒爺だけが貯まる

お前らお布施が少ないぞwww

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アャCドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

http://mnb.game.mbga.jp/100Mnobu/entrance.htm?call=43835616

100万人が年間一人5回10連ガチャ回せば10位に入れるな
1万人しかいないなら一人500回だ

956非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/09(土) 23:39:15.20ID:uoEaYp9Sa
そもそもMobageのゲームが全然入っとらんやんけ!

ポケモンは課金のイメージが少なかったけど
やっぱ参加者数の違いかな

ほしゅ

959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7723-eDuq)2017/12/10(日) 12:32:48.26ID:z6hoiGei0
島津のザコども
最低最悪の非公式主催だった三毛猫様のありがたいお言葉を聞けい
ご褒美におしっこ飲ましたるで
甘いで

軍記やってると合戦の戦場選択に飛ばされるな
金儲けばかりでなくちゃんと仕事しろ糞運営

軍記は昔の仕様のままだね
武将の入れ替えめんどくさい
とりあえず追加は有りがたい

前半戦で攻撃300超えてる
幾らなんでも盛り過ぎだろ

やだなぁ、その分ガチャで強いキャラ出したじゃないですかぁ

964非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-SOhm)2017/12/10(日) 20:06:42.39ID:LjF/JHLid
ボナなしでも
ステ高いr12でそれくらい行きそうだが

>>962
もう500近いぞ

966非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-xOOK)2017/12/11(月) 09:05:59.16ID:jSKmToV0d
夢幻城の素材集めのモチベが枯れてしまいそう

毛利はまた萩城とったうえでの同盟か。徹底してるな。

>>966
特効武器様にD素材集めたか?
Aの素材はあるか?
☆3の覚醒の金槌はあるか?
ガンガレ、どれも一瞬で無くなるぞ(´・ω・`)

なんか、モバコインポイントでの購入しづらくなってね?
ウォレットでのTポイントでの購入停止、最近アマゾンでも取り扱いを停止されたようで困ったわ。

>>967
龍造寺が大内から奪ったところを毛利が取っただけじゃね?

971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fdb-P50a)2017/12/11(月) 12:21:09.25ID:kNxFfif/0
>>970
いや毛利ってそういう大名だから。

972非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-xOOK)2017/12/11(月) 13:46:04.51ID:jSKmToV0d
>>968
ありがとうガンガルよ

>>971
分かってると思うけど大内家の為だかんな?

ここよりも雑談板の方がにちゃんらしくてワロタw

[22637]枢機卿★
12月11日 9:17

モバゲープロフ
今季のシマンズは昨今の早期完滅の反省を踏まえた?のか公式もガー、ガーいわず苦情疫も脱藩し世渡りが上手くなってきたと評価していたのに…

最近、以前からの悪い癖が出てきたのか公式でガーガー言い始めたわさ。目つけられるからやめとき

国衆レベルの大名ばかり相手して勝ったって何が楽しいのだ。本当に進むべき道は天空のいる南部だろ。

市電はいい加減、天空やら乙女、茶嵐とつるむのやめたら? しらけるわ




名人と教養は重複する?

重複しないよ、効果が高い方
武具作ると名人
文物作ると教養が発動する感じ

>>979
ありがとうございました。

しかし活気ねーな

>>980
つぎよろ

983非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-SOhm)2017/12/13(水) 17:58:15.03ID:6brcn7wid
交換所
竜だま4の次に何か来るかな

今の討伐戦ならおにぎりの方が面白いわ

次またエピソード
好きなイベだから良いけど
クリスマスプレゼント、何故に半蔵と風魔なんだw

100万人の信長の野望254
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513213760/


20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち
60レスを突破しても、24h書き込みがないとdat落ち

だと一説では言われております。
仕様変更で新規スレの寿命が異常に短いかもしれません。
スレ立て直後は保守にご協力くださいm(__)m

大友いらね。適当に空き時間にイベ参加してるだけなのに3000位以内に入ってるってどんだけ参加者いないんだよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する