X



グランブルーファンタジー(ID、IPありスレ) 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:33.53
おつ
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:43.04
くこけ
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:31.51
くけ?
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:55.40
>>5
はい通販
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:53.48
>>14
買い物?
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:03.42
リリース開始から現在までの推移
一応予備知識として本来ランキングは200位までしか見れない
よって201位以下はランキング圏外となり順位付けするのもアホらしいゴミの陳列と思ってもらっていい
3桁の時点でゴミだけどな


ダウンロードランキング
https://i.imgur.com/EW9L2n8.jpg


売上ランキング
https://i.imgur.com/c7ek7Dn.jpg


セルランの方は400位下回ってるのは見て分かると思うけど、ダウンロードランキングの方が酷い
一番下の線が切れてるの分かる?
確か1500位くらいまでしか測定出来なかったはずだからつまり更に落ちて測定不能の領域に到達した結果線が切れた
ゴミの陳列にも居場所がなくなるキングオブゴミバトル2
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:11.12
>>17
自演乙w
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:26.84
>>5
ブーメラン刺さってるが
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:30.36
指揮官「ハァ……ハァ……」(パンパン
ハムマン「し、指揮官?そこ、だめなのだ?奧当たってるのだ?(パシン)痛っ!」
指揮官「……俺のことは『しゅきかん』って呼べ」
ハムマン「ご、ごめんなさいなのだ……」
指揮官「睦月……睦月……」(パンパン
ハムマン「うぅ……」(パンパン
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:34.04
グラブルってどのキャラも設定が浅くて安直で面白くないんだな
というかせっかくの可能性を潰しまくってるわ
ジンボレサラの家族っぽい設定とかメースーとアステールの義理の姉妹設定とか
ヴェインとガウェインの酷似している設定とかスフラマールの設定とか
召喚石に普通のキャラ混ぜたせいで星晶獣の設定が浅くなったしな
キャラゲー作るセンス無さすぎ
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:02.71
スレタイつまんねー
何度目?
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:09.07
>>23
めっちゃ早口で言ってそう
0028非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:54.67
>>26
ほならね?
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:58.93
カリおっさんのはかっこいいんだ,..w
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:19.06
スレタイにグランブルーファンタジー入れるなよ
初級の許可得てないのに勝手な事してると痛い目に遭うぞ
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:16.87
すいませーん初心者なんですけどー
さくら動かなくてゴミなんですけどー
どうなってるんですか、このキャラ?
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:38.39
>>34
泥だと結婚導入前のランクなのに抜かれてて草なんだ
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:21.28
なんだろう
足が短いのかな
すごい違和感
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:50.14
コンビニから帰って来たけど朝マックまで終わってないんだけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:53.95
今月の最終上限解放は水ゾだ
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:21.63
掘るのも簡単建造もわりと出るステージはすぐ☆3取れる
レベル上げも早い
これはすぐ虚無レンですわ
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:39.30
日本人でSIMフリーの端末持ってる奴なんかいないから
モバイルWiFiならまだしも
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:32.32
前スレの電通大ガイジ消えた?
ムカつくんやが
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:44.85
リンクス発表時→連携できるゲームを順次増やしていきます→画像には50種類ほどのゲーム

実際は未だに連携出来るのはオワブル オワバのみ
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:14.82
じゃぁシノアリスはどこにいったんだよ
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:30.04
>>135
ガイジはお前定期w
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:30.68
>>135
電通大にムカつくってどんくらい低学歴なの
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:32.34
>>138
グランマック
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:02.28
>>141
春田くらい
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:09.72
>>141
ホイ卒でしょ
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:28.29
>>136
俺もここはびびった
てっきり話は進んでてそれからはるたそを便所行きにしたのかと思ったら
誰も肥溜めに来てないじゃん?
専用回線契約ガイジを煽ってたがこれじゃ障害者だよ
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:17.87
>>148
肥溜めだからハエだけたかってんじゃん
なんの問題が?
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:54.19
>>163
スカトロ民なんてそうそうおらんぞ
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:25.98
昨日6時間ほどひたすらアテナ救援ワンパンして回ったんだ
槍0だったよ
KMRこのゲーム楽しいか?
0195非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:26.33
>>167
一般市民ワイ、泣く
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:33.18
>>194
グラブルはすべての原点
アズレンもグラブルのパクリ
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:46.35
石マルチは自発MVPが最高効率だから…
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:52.77
そもそもFGOって何が面白かったんだ
やってみたけどあまりにつまんなくて即アンインストールしたわ
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:48.09
でもよ
雑談と文句ばっかりのスレだぜぇ
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:58.57
ドラゴンボールやろうぜ
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:15.92
今日は疲れたからもう寝るわ
お前ら楽しかったよおやすみ
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:59.88
年末の生放送はまたグラブルの圧勝だろうな
FGOの視聴者数グラブルに比べて雑魚だったからなw
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:08.99
>>244
おやすみ
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:19.03
でもよぉ〜スレの勢いなんてセールスランクの前じゃ何の役にも立たねえじゃねえか
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:40.85
IDナシじゃないとイキがれないきくうしって...w
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:19.05
グラブル生放送はブスしかいないから安心するよね
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:19.94
>>261
焼肉のタレw
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:14.91
>>261
あ?
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:34.67
>>271
釣れたw
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:19.31
グラブル 200万
FGO 50万

ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:39.88
アズレンだのFGOだの他所のゲームに劣等感強すぎなんだよww
どんだけ効きめあるんだよ、マジでやばいのか?KMR
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:19.10
朝マック終わってるじゃねえかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:49.81
グラブル1年前は覇権ゲーだって言われてそれを信じて何百万も課金したきくうしさま多いんだぞ?
まさか1年でセルラン3桁まで落ちたらそりゃ発狂しちまうよ
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:19.73
>>290
ほえ?
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:44.07
外人て何で大人になるとエラ張るんだろ
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:56.95
お中元キャンペーンの3000石まだ?
哲也はやくしろや
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:20.84
メディアイナゴに販促イナゴと身内ばっかで市場が作れると思い込んでる老害がスクエニにもおった
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:08.65
俺モンストはただのおはじきだと思ってたけど実際やってみると案外難しいのな
間に入れとか運ゲーなんだが
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:48.07
KMR実際ガイジオンパレードであるシャドバグラブルのP兼任って軽く人間やめてるよな?
24時間365日ガイジから罵詈雑言言われてるんだぞ
俺なんて電車で席に座ったら隣のOLが立ち去っただけでも3日は寝込むのに
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:54.78
>>268
なにをやっても気に入らないからカウントしないじゃなくてまじでなにもやらんぞ
ガチャにコピペ絵を追加したくらい
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:34.39
高ランクほどワンパンで武器揃えましたー
真面目に殴ってるのは武器落ちないんでやめましたー
まじでこの状態がずっとだからな
運営がアホ以外の言葉がないわ
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:14.45
>>360
新パックは取りあえず回してみるかって気持ちになる
グラブルはSSRが1キャラ追加されて回そうって気持ちにならない
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:40.51
古戦場以外どう見てもアクティブ激減しててサプチケやレジェフェスやると課金してくれる

洗脳ばっちりで草
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:09.25
グラブルはもう金払ってまで強くなりたいと思わなくなったから今回からサプ買うのやめるわ
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:19.14
誰が有能だったのか?をこの一年間でご理解頂けたかと思っております
https://i.imgur.com/viIB38f.jpg

誰が有能だったのか?をこの一年間でご理解頂けたかと思っております
https://i.imgur.com/viIB38f.jpg

誰が有能だったのか?をこの一年間でご理解頂けたかと思っております
https://i.imgur.com/viIB38f.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:07.45
>>387
ストリートファイター 5がでてるから若者でもわかる
スレイヤーズ? いつの時代か知らん
CCさくら いつの時代か知らん
さくら大戦 セガ・サターン世代?
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:48.25
お前らモンストやろうぜ
俺もやり始めたばっかだからよ
覇者の塔全然クリア出来ないからきくうしさまの力が欲しいんだわ
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:32.07
そりゃあちょっとプレイするだけでウルトラ重課金ゲーってわかるからな
普通の頭してりゃコラボ終わった途端辞めるわ
0489非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:04.77
CCさくらは知ってたけどスレイヤーズはマジで何それだわ
多分深夜のどマイナーアニメなんだろうが
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:29.00
>>480
22階の青い龍をイライラしながらスタミナリン飲んでチャレンジしてクリアして終わったのが前回
23階はまるで歯が立たなかった
0492非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:31.30
グラブル内終わってるからコラボでごまかしまくってますー
もバレバレすぎてな
アーカルム必死に作ってますアピールもいつくるか目処もたってないもん誰が期待するのかと
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:03.11
まんさんは一瞬で去っていったしガチャも回らなかっけど

あの時サプチケなかったしふつうの確率のホモガチャとかそもそもだーーーれも回さんやろw
あれで回ると思ってたら運営ガイジすぎる
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:21.59
グラブルの課金で困るのなんて本当に上位を目指したときだけだと思うぞ
始めたばかりのやつらが課金で困らんやろ
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:47.89
スレイヤーズはガチオタしか観てなかったからな
CCさくらで入ったようなライト層は知らないでしょ
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:54.01
グラブルは新規に厳しすぎ
各属性2体ずつくらい必須級キャラいるのに相変わらずガチャは闇鍋
サプチケも絞りだしてほんま新規どないせぇっつうんじゃ
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:15.55
刀剣まんさんたちは新規増えたっぽいけど残りはしなかった
さくらコラボは新規増えた感じすらしないわ
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:04.28
マグナ確定するまでなにも緩和されてないからなまず
何から何まで不親切すぎるわグラブルは
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:22.66
ヤフオクおりゅ?
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:25.01
グラブルはマルチゴリ押しだから新規が余計辛いし古参も虚無になったり同じ編成固定になったりして詰まらんのよね…
いい加減気づいてくれやマルチはオマケでいいって
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:40.47
>>507
そマ?
この間の獣神祭でノンノ引けたからノンノティアマトティアマトで行けるかね
オーブすらゲット出来ない層なのに難し過ぎだろって思ったわ
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:12.48
ロードス島戦記は作者がFF11,FF14ユーザーのゲーム好きだし
何でもコラボ許可するから通るだろうな

メインパーティも6人だから6属性ぜんぶ出せる
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:18.86
>>518
一ヶ月しか経って無いのにどういうこと……
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:28.82
そりゃあ今始めていきなり武器10本必要ですとか言われたら察するだろ
今時ここまで重課金強いられるゲームとかないぞ
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:55.58
グラブル初期の謳い文句ってサプチケだけ買えばあとは無課金でも問題ないだったよな
無課金に優しい、微課金にはもっと優しいゲームだよって教えてくれたあの人
今何してるんだろうか
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:58.39
いい加減ソロコンテンツ増やしてほしいわ
なあKMR、ヘイロー周回や箱掘りはソロコンテンツって言わないんだぞ?
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:12.48
>>525
マジやで
慣れてる人もたまに事故るのが22,23や
ノンノはええなティアマトも強いけど後一体適正(ブラフマーとか半蔵あたり)引けたら楽になる
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:30.46
アーカルムも来て欲しいような来て欲しくないような
いざ来てしまってコケたら、もう弾無いから終焉の始まりなのが怖い
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:09.16
無課金微課金に優しいはともかく廃課金に厳しいをやり過ぎて色々逃した康一はそれはそれでセンスが皆無だった
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:33.56
>>542
オワブル最後の砦藤ますてんてーまで脱村しちゃった;;
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:34.26
>>546
さくらじゃなくてナデシコだったら
今頃全力出してるわ
しかもグラブル内で続編やるとかなったら
逆立ちしながら嬉ションしてるわ
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:01.84
神石は強いっていう位置付けは良かったけど
武器が神石用やん!!っていうコンテンツ増やしすぎたのは失敗やろw
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:06.53
>>548
ガチャ火の星6がノンノとプロメテウスとアグナックスしかおらんからなぁ…
伊予入れるよりは有利のティアマトの方がええかなと思って二体昨日作ったわ
フレにはブラフマー連れてやってみるわ
また22階やらなあかんと思うとしんどいけど
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:10.23
マグナ揃えば好きなキャラでまったりできるよは昔の話で少人数制のマルチごり押ししたせいでキャラは固定ジョブも固定
マグナ以降はとんでもないレベルで武器が落ちなくてつまらない

これが全く改善されないからな
で神石とリミ武器は強化して課金誘導だけは一人前にやってくる
刀剣勢は賢いわ
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:26.09
てかグラブルはサプチケだけ買うか9万円払うかの二択だから落差激しすぎなんだよ
月1、2万が限度の課金意欲がある新規はこれ聞いてやめてく
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:54.95
IPなしなのにスレタイがIPありになってる意味わかったわ
このスレ裏設定がされてるスレか
浪人からみたら裏設定されてるスレはIPアドレス見れるんだっけ?
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:02.13
>>579
これな
無課金に優しすぎると思うわ
よっぽどの引き弱じゃなきゃ全属性SSRでスタメン埋めるくらいは出来るだろ
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:16.18
>>588
ちゃんとオメガ武器でマグナ救済されたが?
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:17.09
サプチケと最初はスタレだけで幾らでも遊べるやんけw
9万天井なんて欲に負けた奴がハマってるだけ
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:58.85
アルバハHLとかやらなかったら寧ろ無課金微課金優遇ゾ
1ご理解すぐに集まる石とチケ配布
10連無料実施
康一の頃よりかは充実してる
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:15.40
始めて1年半経つからゲームには飽きてくるけどたまに懐かし作品コラボしたりマック騒動を見たりするのは楽しいよ
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:20.04
ごめん真面目に相談なんだがアズレンをPCエミュレータでプレイしても直ぐに落ちたり処理が重いんだけどどうすれば直るの?
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:55.51
いつも思うんだけど流れと関係ない100以上も前のレスにいきなり安価するのってなんなんやろ…
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:16.33
鞄武器は遂にマグナ側ないからな
神石引けよが露骨すぎて引くわ
バランスなんも考えてないアホが作ってる
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:43.10
>>618
マジレスするとOSが古いだけじゃね?
32bitのOS使ってるとそういう現象起きるよう
素直に最新のOS使ってメモリー増やしましょう
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:50.92
やることなくならないのが自慢って家畜ゲーかな?
アズレンはやること終わったら優雅にすごすよ
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:12.25
9月月間セールス
https://i.imgur.com/381vpjf.jpg
1位 FGO
2位 モンスト
3位 リネージュ
4位 デレステ
5位 パズドラ
6位 ツムツム
7位 マギレコ
8位 ドッカンバトル
9位 ポケモンゴ
10位 白猫

月商3位ブルどこいったん?
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:22.88
>>655
https://entertainmentstation.jp/86634

おお、なるほど、そう来ましたか・・・!。『テラバトル』からどんな進化を辿っているんでしょうか。まずは、現状を教えていただけますか?

坂口 だいぶできていますよ。僕の計画では1年に1作出していって東京オリンピックのときに『5』までいくはずなんですよ(笑)。

システム的には今の『テラバトル』を踏襲するということですか?

坂口 『テラバトル2』はユーザーインターフェイスがガバって変わるから「ガバシステム」って呼んでいます(笑)……あとストーリーが濃いです。50章立てで、キャラクターは「守護者」というものとリンクして戦います。
スマートフォンのゲームではキャラクターの入手がランダム要素になっていることがほとんどで、キャラクターが仲間になったり、
仲間から抜けたりというようなストーリーを語ることが難しかったのですが、今回はそのキャラクター入手に関するランダム要素を外すことでより濃いストーリーが楽しめるようなシステムに変更しています。


一年に一作
東京オリンピック頃にはテラバトル5
テラバトル2は全50章で毎週1章ずつ追加予定
計算すると約一年で50章
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:55.08
スマホ程度のエミュレータで処理が落ちたりエミュレータそのものが落ちるのはほぼ間違いなく古いOS使っててメモリーが足りないだけ
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:39.59
>>689
テラ・ワールドを構築したいと思っています。「テラバトル」(第一作)にはじまり、今回「テラバトル2」「テラウォーズ」を追加させていただきました。これらは、テラバトルと同じ基本を持ち、
世界観やシナリオがまったく違う、新システムが導入された作品群になります。
私の手がけてきた過去の作品であるファイナルファンタジーシリーズにも共通したナンバリングのしかたで、同じ幹と同じ匂いを持ったものにしたいと思っています。

レジェンドと呼ばれる歳になりましたが現役にはしがみついて生きていきたく、それでも引退するその日はやってくるのだと思うのですが、そこまでにテラ・ワールドを拡張し、
9作くらいはいくぞと密かに誓ったりしています。(一番好きなFFは9作めなので、それと同じところまでは、と)

引き続き「テラバトル」にも力を入れて、アップデートを繰り返し、より壮大で奥の深いゲーム世界に仕上げていきます。
どうぞ、「テラバトル」「テラバトル2」「テラウォーズ」を今後ともよろしくお願いいたします。


テラバトル9まで作りたい
一年に一作
9年プラン
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:11.69
コラボ先のサジェスト汚染に定評のあるグラブルが太刀打ち出来なかった数少ない相手
それが刀剣乱舞
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:14.39
寺バトルは1終了させてから2考えるべきだっただろ
何似たようなの出してんだ
ヒゲ狂ったか?
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:04.79
昔はFGOにセルランで勝ってた(大嘘)

Fate/Grand Order 林檎版2015年8月11日リリース
※()はグラブル順位
・2015年
08月 最高3位 (3) 平均6位 (14)
09月 最高3位 (3) 平均8位 (13)
10月 最高3位 (5) 平均12位 (19)
11月 最高2位 (4) 平均16位 (15)
12月 最高1位 (2) 平均11位 (9)
・2016年
01月 最高1位(3) 平均6位 (10)
02月 最高1位(5) 平均8位 (14)
03月 最高2位(2) 平均8位 (17)
04月 最高1位(1) 平均5位 (9)
05月 最高1位(1) 平均9位 (16)
06月 最高1位(3) 平均10位 (12)
07月 最高2位(4) 平均10位 (18)
08月 最高1位(2) 平均4位 (8)
09月 最高1位(5) 平均5位 (20)
10月 最高1位(7) 平均7位 (17)
11月 最高1位(10) 平均10位 (17)
12月 最高1位(4) 平均4位 (14)
・2017年
01月 最高1位 (2) 平均2位 (16)
02月 最高1位 (4) 平均4位 (15)
03月 最高1位 (3) 平均3位 (10)
04月 最高1位 (5) 平均5位 (17)
05月 最高1位 (3) 平均3位 (18)
06月 最高1位 (3) 平均3位 (25)
07月 最高1位 (3) 平均3位 (17)
08月 最高1位 (1) 平均2位 (13)
09月 最高1位 (2) 平均2位 (19)
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:05.86
刀剣の時のキャラPU連打は笑えるわ
まんさんにウケるとおもったんやろなあ
ゲーム性的にも特定のキャラ以外不要でキャラ人気皆無なのにw
0803非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:14.68
グラブルはマグナ3凸揃えるまでの初期は数あるソシャゲの中でもトップクラスの面白さだと思うぞ
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:01.05
3つ食ったら15km位走れるな
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:06.64
マグナって計算式の関係上強めに設定された攻刃系バフでがっつり上がるってのもあるし金の話以外でも神石と同じように種類豊富に揃えてっての厳しいと思う
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:39.40
>>809
究極対至高のオマージュだぞ
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:17.42
ケモフレしんだらグループとかいうペンギンも死んで草w
呪いかな?
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:47.62
スマホアプリ板ってアズレンとFE以外死んでるじゃん
アズレンがイナゴを取り込みまくってるのな
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:13.90
アズール程度DMMだけで勝てる
FGOはモバコ入れれば勝てる
モンストとはDMMモバコ入れてどっこいどっこい
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:13.03
>>831
スタオはニコ生あったから話したいことも多いんだろう
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:18.17
>>798
都会とか言ってたけどさー本当は山奥にあるサティアンじゃねーの
モンスト様を差し置いて都会て
やってる人現実で全然見ないのに
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:47.29
グラブルでは敵わないと悟った瞬間モンストガーしだす哀れな村民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:48.56
クリクラ前あたりからやらかしまくってたけどな
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:05.75
フィンブルにダマ突っ込んでるヴァルナマンいたなあwww無事引退出来てかえってよかったやろ
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:48.30
2015年 炎上する度に3000円払うガイジゲー
2016年 国会コラボしたガイジゲー
2017年 たまにセルラン上位に出てくるオワゲー

これが一般人の認識だぞ
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:50.63
グラブルはマグナ3凸揃えるまでの初期は数あるソシャゲの中でもトップクラスの面白さだと思うぞ
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:34.61
>>951
昔はHLの他にDOとかアーカルムとかスカイジャーニーとか実装予定だったもんな
何一つ実装しなかったとは恐れ入る
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:55.26
ここの民は朝鮮人と同等な立ち位置だからな
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:08.45
>>965
もしや実装されると思ってらっしゃる?
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:59.08
DO→生まれつきの難病
アーカルム→望まれない子だった為きくうし達によって殺された
スカイジャーニー→作ってなかった
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:28.79
ワイオワ4ならグラマスやねん
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:17.80
オワストのオフイベントはタバコの吸殻落ちまくってたらしいしキッズと土方しかおらんのやろ
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:34.40
FGO豚はこれ見て心を落ち着けようぜ
モンスト様の前ではみんな仲良し
https://i.imgur.com/uwKoAo2.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況