グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ119

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1非通知さん@アプリ起動中 (3級) (スプッッ Sd3f-hlYs)2017/10/13(金) 06:57:19.12ID:08agXujzd
・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ133
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1506932687/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494293354/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 88
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507690060/l30

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ118
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1507158164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

朝活(保守)頼むぞ!

避難所だけ94だったから更新しといた

84だったわ

柴犬8本出来たけどシュバ見ると癖で入ってまう
まあ光鱗とかも欲しいからええけど

やはり深夜保守は難しいか


これスレ立てる時にワッチョイのやつ2行入れた方が良かったやつ?

さくら200体称号終わったけど結局杖10、ケロちゃん0だったな
交換するしかねえか

今日はついにグランクラブハウスの日だ
グラン+飲み物くらいで丁度いいけど良いクーポンねえな

眠い(バス内)

>>1

そういや今回のイベ毎日の寸劇がないな


ほほ

15非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-K0go)2017/10/13(金) 07:28:13.73ID:vkNbXICbd
8本なんていらなくね?

捕手

投手

おつ

HRT

おっつつ

21非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-sGGo)2017/10/13(金) 08:17:56.48ID:ahucositd
オーイ!ゲン!

おつ

いちおつおは銅月

>>1おつ保守



マル禁スレももう119か

保守

とまるんじゃねぇぞ

TLがアズレンのエロ絵で埋め尽くされててつれぇわ

31非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-d6ym)2017/10/13(金) 09:44:16.60ID:bKcx+wB7H
そういやイベント走ってねぇや

武器があれじゃな

チェックイン初めてなんだけど自宅で試したら
位置情報が取得できませんってなるのは仕様?

結局おちたんかーい

>>33
撮る画面までは出るぞ
グラブルと連携した?

セレバハだと二本くらい?

37非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/13(金) 10:14:24.15ID:Ad9jEIled
グラシもゾーイもないなら

ケロちゃん3凸が優秀だから交換素材集める過程で一本くらいは完成するだろ
四凸素材忘れそうだけど

ほしゅ

本当にセレバハでもグラシ取ってるの?
ハデスが来たときに切り替えは楽だろうけど
アグニスが来たときのためにクリフィンサプる気にはなれないなぁ

前回うっかり序盤に交換を利用してしまったせいで三日月4×2作っちゃったし今回は気長に行こう

課金力と先見があるかどうかだろ

ヴァルナ持ってないからと言ってケルフェンスルーして後悔してるアホと基本同じ

43非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/13(金) 10:27:47.44ID:Ad9jEIled
セレバハで今からグラシ取るのはないだろうけど前は他に取るものないしなって取ったよ
ハデス引けたから今でも交換してるけど

44非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-BnQ2)2017/10/13(金) 10:28:16.49ID:z10o1cQqH
>>40
ハデス来る前からセレバハの補強にと思ってグラシ取ってたけど
いざハデス引いたらグラシ積み増す気が失せていた
グラシ2積みのセレバハで十分っしょ

>>35
連携はできてる
家の中の電波が悪いかと思って外で試しても位置情報取得失敗になる
これは諦めるしかないか… 買う前にわかっただけマシと思おう…

>>44
三手あると大分変わると思うけどなぁ

うーむセレバハのグラシとコロマグのクリフィンは一緒にするべきではないのか

47非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-BnQ2)2017/10/13(金) 10:34:33.24ID:z10o1cQqH
>>46
三手は上限にしなきゃダメだってんでなければオルタナと連撃オメガで十分
サブに他色を差し込むだけのリーズナブル編成

>>45
そもそもアプリの位置情報取得許可してる?

苦労してセレバハ用の拳集め終えて今特に不満もないからいまさらハデス引きたくないまである
どうせ属性耐性環境じゃどこでもマンにはなれないしダマ金剛サプ使って移行するほどでもないと思うわ
他にやりたいことないなら目指すのもありだけどね

>>45
マックに住んでるヤツ以外は、今回のは自宅ではチェックイン不可だぞ

>>48
許可してる ついでにカメラも許可してる

>>50
マック行って買ってやってみてダメだったとかマジ勘弁なんだけど
他の人も自宅だと位置情報取得失敗するの?

誰もお前の事なんか見てないから恥ずかしがらずにやってこい

チェックインはマクドナルド店舗内でのみ可能でテイクアウト不可なんだから出来なくても仕方なくね

54非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/13(金) 10:58:25.22ID:Ad9jEIled
オルタナ2本目のHP問題もそこに連撃オメガ挿せるようになったしな
ダマをリミ武器に使いたい現状神石ない属性でサプ4回使うのは中々厳しいものがある

あとちょい保守

昨夜の堕ちてたか

>>47
あーオメガのこと失念してたわ
闇だと剣だよね?拳もあり?

>>51
そもそも位置情報サービスがオフになってるってオチじゃないの

俺も昔のセレバハのテンプレのバハのとこにオメガ剣入れてるけど特に不満ないな
もちろんハデスマンには勝てないけどシナリオイベのEXとかやるぶんには困らないし
グラシ1本しかないけどハデス引いたら集めるか悩む

保守完了

グラシ2本の時点でハデス行けるし割りとリーズナブル

温メイヤ…

>>58
そのオチだったわ(´・ω・`)
位置情報モードにGPS入ってなかったから入れたら撮るモードにできたマジサンクス

>>63
そんなことだろうと思ったが良かったな

温メイヤ(ふふふ…温めないことは見えていたよ…)

グラシ3本あるけどハデスおりゃんから倉庫に眠ってる
せめてもうちょい野良フレにハデス増えれば片面用に作るんだけどなぁ

>>61
これなんだよなあ
クリフィンと違って先行投資できる
火マジでオッケ集めに気合いれたほうがいいまであるし

グラシ2でもいいのか
クリフィン先行投資とか無理だわ仮にアグニス当たっても火でいくとこ古戦場くらいしかないからオッケ染めのままでいいやってなってしまう

69非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/13(金) 13:31:56.78ID:pkLwWqXEH
ルシと違ってバハはバハバハにワンチャンないしバハハデ持っててハデスフリー枠に置くくらいなら普通にハデス置いてほしいよな

闇石はバハ持ってないとハデス置くしかないわ
セレマグマンはフレにいないはず

71非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-fIs7)2017/10/13(金) 14:03:23.68ID:IS1JJzwMd
光闇は中途半端に無凸や3凸のバハルシ置くのが結構多くて困る
4凸石をメインに置けば即召喚できるようにもなったしそんなのよりマグナ置けよって言いたくなる

無凸バハと三凸ハデス持ってるけど別に置くのハデスでいいっしょ?

>>69
つーかバハバハがもうちょい強くなる補正なり武器なり出すべきでは
バハムートは作中最高格の扱いなのにバハバハが弱いのはちょっと違和感あるわ

その為のゼノ武器

無凸ルシの代わりに三凸ゼウスおいてるけどいいか?

76非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/13(金) 16:10:09.04ID:pkLwWqXEH
>>73
ルシルシが再評価されたのはシュバ剣が通常方陣どっち付かずでHPの差も3000回復2枚で基本補えるってだけだからなあ
バハの召喚効果2枚欲しいのはどう考えても土だし…

まぁあのバハさん半身で完全体じゃないみたいだし……

オイラと融合することで不定形生命体の力を得る

アルバハ全然銀天落ちなくなったな
グランデも落とさねーし自発アニマ集めるのめんどすぎるわ

80非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/13(金) 18:06:13.38ID:2PIotizPd
アルバハHやろうな

でもよぅ

今回のサプでやっとトール取れたから肩身の狭い思いせずに済む

ほんまそれ
でもランク制限でやっぱり肩身が狭い…
160台にももっと光を…
ぶっちゃけそこらの180台よりも火力あるけど外からじゃ分らんしな

そんなに自信があるならさっさとランク上げればいいのに

俺は自発素材出してMも譲るから倒して欲しいわ...

自分より下の180台だけを見て言ってるんだろ
そりゃ「そこらの180台」よりも火力はあるだろうさ

ワイが180台になってもそこいらの160台に火力で負ける自信あるで

自発募集は175↑で掛けてるけど1度も4位以下になったこと無いしな

ロビー連続クエストの集まりそうで集まんない感じ、昔のFF11みたいだ

自発するときは自分のランク足切りしておいて低ランに光をとか草生える

上位に混じって対等に戦えてる俺カッケーの精神だぞ

俺は180台だけど6位になったことあるよ
初自発の時に俺以外200だけが集まってぼっこぼこにしてくれたわ

200は別の生き物だからね
何かが色々とおかしい

4位以下になったことがないのはたまたまだっていう皮肉なんです……

そこらの180相手の話してるんであって
200集まった話されても皮肉でも何でもない

じゃあ
(そこらの180しか集まってない時だけ)1度も4位以下になったこと無いしな
って書いてくれ

ヴァルナ持ってないから話にもならない180代です

君達くだらないことに噛みつきすぎでは?

99非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/13(金) 20:26:59.90ID:2PIotizPd
ランク低くて肩身狭いならランク上げるしかないってだけの話なのでは?

>>83
ほんまそれ
でもランク制限でやっぱり肩身が狭い…
130台にももっと光を…
ぶっちゃけそこらの160台よりも火力あるけど外からじゃ分らんしな

ほんとにランクあてにならんよなぁ
スラ爆で上げたか目的の武器集めだけに絞ったか変に寄り道ばかりしてるかでも違うしな

でもランクぐらいしか公開情報が無いからなー
人の装備覗けるようになるかせめてフレ石込み予測ダメージ覗けるようにして欲しい


>>103
やるじゃん、凄いよ

夜になると激重になる糞回線のせいでいつも最下位争いしてるわ

この自発マッチョに凄いもにょる

とりあえず自宅じゃ光回線できないから契約したWimaxが届いた
これで少しはましになれよ

俺も未だにADSLだからなぁ
光に換えたいけど逆に夜とか光は糞遅いとも聞くし

自発で神石編成なのに糞弱いの見るとうわぁって顔になる
まぁそれが今のロビーに溢れてるんだよな

110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bac-8VUf)2017/10/13(金) 21:00:03.65ID:mb/kyl400
155〜190位まではあんま差がない感じだがそれ以下は基本戦力的に劣るだろ

111非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 21:15:49.07ID:stRwrFIL
11月にウーノ取るからそれまで待ってろ

やっぱヴァルナマンはイキってるな

オラオラー

くそっ・・・同じ三手なのに・・・何で光はイキれないんだ!

光は弱点が無いので(ry

闇がはしゃぎすぎたから耐性入れるわ
あ、ついでに光もな

117非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-BnQ2)2017/10/13(金) 21:30:12.69ID:E98mwnPjd
SL10の渾身に二手とか付けられちゃったから

光と闇は表裏一体

結局ランク下は地雷が多いから、昔のつよバハの時みたいに募集で足切りするしかないわけで

自分もフレッツ光で夜は使いものにならないほど遅かったけど
接続方式をIPv4からIPv6(IPoE)に変えたら解決した
http://internet-manual.net/flets-next-ipv6-ipoe/

具体的にいうとこの時間帯で300kbpsだったのが300Mbpsになるくらい

何で遅いかって言ったら人が多くて混むから遅くなるんであって
それ教えちゃったら意味ないよね

未だにADSLけどあまり夜遅くなったりとかは気にならないな
加入者少ないせいもあるかもしれないけど

>>122
光の方が快適なだけで、普通にネットやる程度じゃADSLでもそこまで問題はない
ただ、ADSLより光の方が安上がりな事もあるから、そういう点で一度調べてみてもいいかもしれない

現状ゴールデンタイムだとADSL時代にはなかった回線の混雑がやばい
1Mbpsすら出なくてpingも酷いとかざら

125非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 22:54:24.17ID:stRwrFIL
七星剣って色替えしただけで30パーセントカットなんだ
ずっと覚醒じゃないと30パーセント以上のカットにならないと思ってたわ
ミュルもないしアルバハHは水七星剣で安定かな

色変えじゃなくて真にするだけで30%カットだからつよばは全盛期にメイン装備してた人も多いはず
鞄なくてもアテナと七星剣とかばうだけで意外と持久戦できた

男は黙って水一伐

それ砕いちゃったごめん

20%はまずいですよ!

ケロちゃんさんって闇の炎の子みたいにさくらのアビリティ使用可能にするのね
OhMyリュミエールとかはそういうのなかったんだろうか

クラブハウスが普通に美味い件
今更かな

クラブハウス一番不味かった
ベーコンチーズが一番マシ

俺はベーコンチーズがダメで、他は普通にいけたわ

俺もベーコンチーズがもろケチャップ味で微妙だったな
クラブグランって書くと変な店の名前みたいだけど一番美味かったわ

全部美味しかったけど言いづらい雰囲気だな
量は苦しかったが

単に一番最後に食べたからまずく感じたとか言う人もいそうw

如何せん全部タイプが違うから好き嫌いが別れる感

まぁ店によってケチャップの量とか微妙に違うんちゃう?

ベーコンチーズはチーズの主張が強すぎるわ

チーズが好きかどうかで意見真っ二つだと思う

バーガーだけならどれも普通に食える
サイドつけると一気に重すぎてダメになる

>>136
クラブは一番始めに食べたけどだめだったぞ
好みだから仕方ないね

全部オニオントマトレタス抜きでお願いします

テリヤキソースとトマトの組み合わせは好み別れそうだと思った

テリヤキソースとトマトは食べる前から嫌な予感するけど多分パンズのせい?

てりやきだけ汁でべちょべちょで大して美味しくないし辛かった

トマトの水分がソースと相性よくないかも
ソースでしなびたレタスはOKでもトマトはちょっと違った

らんらんるー

ビックマックより小さくてクウォーターパウンダーよりパサパサしてるクラブハウスさん

そういやもうすぐ1週目終わるんだっけ
行かねば

てりやき最後にしたからってのもあるだろうけど一番キツかった
ベーコンチーズはまずくないけどそれチーズバーガーで良くね?ってずっと思いながら食ってたわ

151非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-+bX5)2017/10/14(土) 14:40:10.41ID:BmSEeDfkd
トマトが苦手なのでクラブハウスとテリヤキはトマト抜いてもらってクリアした

Lv90HELL

Lv100 てりやきバーガー

一周目はまだ新鮮な気持で食べられるからいいけど
2周目以降が辛いな

耐性上がるからな

困ったときは確定流しだな

俺は逆に胃に耐性が付いたから、2周目が楽しみだわ

一気食い体験したから来週からはチェックイン終わり次第持ち帰ることにする

コンプリートしなきゃ実質古戦場1回サボったも同然だからな
古戦場から逃げるな!!

ふだん肉を消化しないととか言っておいてこのザマだもんな

3人共闘行ってきたけど、ベーコンチーズなんか物足りなかった

持ち帰るのはいいけど普通のでも冷えるとビックリするくらい不味くなるしトマト入ってるのとか水気をパンが吸ってべっちょべちょになるぞ

具を全部抜いてもらえればマック楽勝じゃね?

持ち帰って余計な物すぐ取り除いて、食べる時に焼いて食うと美味かったわ
レタスやらトマト全部外して焼いた

3食分頼んで胸焼けしたり
持ち帰って冷えたのがマズイとか
なんの料理でもそうだろと思うんだが
何故か認識ガバガバになる奴多いな

今度の古戦場ボスはハレーションを使うらしい

>>165
マウント取りたいんじゃろ

きくうしはレンジとかオーブンとか冷蔵庫持ってない

よし、マックの話題はおわり

次は18〜24だっけか
きくうし様のせいで品切が心配だぜ

そういえば来年の十二神将はバサラって戌キャラだよね
金剛力士の元ネタにもなった神様みたいだし、どういう方向性で行くんだろうな
外見は金髪犬っ娘、スペックはリミカタの上位互換みたいな感じか?

あえての男とか

全員女キャラなんだっけ?フェンリルそのまんま出しときゃブヒブヒいうだろ

18日10:30朝活だな

他の話題っつってもおまえらイベントの話題とかスルーじゃん
さくらちゃんのおまんこ舐めたい位言えないのか

ふえぇ…僕男ですよぉ

それはそれで


ちょっと待て

原作知らないんだがさくらって男の娘なのか?

すまん戌の話だったか早とちりしてしまったわ

十二神将は巫女って設定あるからな

カトルの女版みたいな感じで頼む

巫女が女でないといけない法律もないからへーきへーき

双子の姉に巫女の役目を押し付けられた設定

例え法が許したとしても、俺とショロトル様が許さんわ

せめて女キャラにしないと年間のガチャ売上が心許ないんじゃないかな
男キャラならそれだけでスペック引き上げられそう

水は入る余地がないというかそれやるとスペック過剰になるからあえて男でまんくうしマネーに期待と予想
その方が回さなくて済むしな!

アンタ見た目だけはあたしにそっくりなんだから大丈夫よ!

イヌには期待しないほうがいいですです

雑魚SSRでも女ユーザーはキャラ好きだけでガチャ回しまくってくれるんだから
低性能イケメンで奴らの財布狙い撃ちにしてくれ
限定壊れキャラ頼みじゃなくインフレ抑えながら金回収できるのはそれしかない
媚びすぎてグランホモファンタジーになるのも勘弁だが

>>180
その話は多分ガセだぞ
調べてみてもいつ、誰が、どこで言っていたのか明確なソースがないんだよね
以前も同じような話をしていた人に何度か聞いてみたけど、誰も出典を答えられなかった

男キャラにしてもまんさん金出さないじゃん

シコで選ばせるにしても実装から一年後にようやく配布SR付きのストーリー実装だからなあ
あの構成直したほうがいいだろ

十二神将の時点である程度の性能は保証されてるからある意味安心感ある

出典はアンチラだったはず。なんかアンチラが全員巫女って言ってるってガセネタが出回った

アニラが猿はうるさい奴って言ってたのに実際はアンチラみたいに寝てるだけのマイペース野郎
設定もクソもないその場で作ったキャラだよ

195非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-BnQ2)2017/10/14(土) 19:08:47.55ID:f9pZbaLlH
>>193
それ確か言われて確認した結果が神子と書いてみこで、これだと女とは言い切れないって結果になったんじゃなかったっけ

>>195
それもガセだな
金銀アニラアンチラのクロス含む全フェイト見直したけど「神子」というワードは出てこない
可能性があるとするなら資料集(グラフィックアーカイブとクロニクル)くらいか

まあ今の所女の子しか居ないしそういう設定が実際あったとしても驚かないけどね

つっても高性能干支キャラを男にしたら萎える奴多いだろ
セールス的に男にする理由はないんじゃね

>>178
ワイは男のさくらちゃんが好きなんや!って有名な台詞があってだな

200非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-BnQ2)2017/10/14(土) 19:31:42.63ID:f9pZbaLlH
>>199
それ別の漫画だろw

回るかどうかはキャラ性能より武器性能だろ
今後の限定武器は最初から最終できる状態で来るだろうし

来ないと思うけど……それに干支武器はお賽銭で固定じゃないの

アンチラ弓とか解放出来れば強いからな

弓はマキラでしょ

アンチラは刀で二手小だろ?

昔はリミ武器解放も来ないと思ってたし何が来ても不思議じゃねえわ

リミ武器解放は来ないだろうし仮に来ても自分が解放出来るほど引けるとは思ってませんでした
思ってませんでした

マキラだったわすまん

マキラもうちょっと強くならんか
弱くはないけどもうちょっとこう

210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16f-j0ji)2017/10/14(土) 20:25:13.99ID:VCmA6nMa0
すいません、最近ランク100超えてJK回してるんですけど、土のローズ武器ってこの交際に取って入れて使えますかね?石はゴッブロです
https://i.imgur.com/JlJIVkW.jpg
https://i.imgur.com/SmiSW9S.jpg

211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16f-j0ji)2017/10/14(土) 20:25:48.12ID:VCmA6nMa0
失礼交際じゃなくて構成orz

三虎斧と入れ替え

天司武器実装してからどんだけ経ってると思っている

土四天作った方が強くなった感出ると思う

ゼノを増やした方が早いな
次は何時になるかわからんが

ローズ槍はメインにできるし何も考えず取ってええぞ

リボン最終開放してグラシ上位互換のぶっ壊れにしようぜ

ローズ武器の新しい方はアルバハに積むけど、前のは無理して取らなくてもいいんじゃない

>>217
バンカーもだけど今のスキルのままslv15になったところでHP1%でもグラシ抜けないぞ

マキラのマイペでのセリフ(wikiより)

「十二神将で、特に仲がいいのは……そですね……。
 私の場合は、お猿ちゃんと、ワンワンくんと会うことが、多い気がします……なんか」

戌は男の可能性

221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b71-sGGo)2017/10/14(土) 21:13:22.29ID:Wkmn+L+00
>>213
誰もが最前線突っ走ってるわけでも同じ時期からやってるわけでもないんやで

>>213
100超えた位ならこれでもかなり頑張ってる方だろ

223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16f-j0ji)2017/10/14(土) 21:20:07.38ID:VCmA6nMa0
>>212
>>214
>>215
>>216
ありがとう、参考にさせてもらいます

マキラは女も君呼びする定期
何回ループしてるのか

>>220
ルリアにも君付けなんだが?

年上か年下か(年齢不詳のキャラには外見年齢)で使い分けてるという説が最有力

100超えたばかりでマグナ武器3凸揃ってるなら十分よ
もっと酷いやつは沢山居るし

バサラは巨乳のお姉さんだよ間違いないよ
ソースは俺の願望

またドラフに戻るならまたキモ鞠おっぱいか。つらひ

130くらいで大体揃いだしてくるイメージだな

155超えたけどマグナ4凸終わってない

AP30もだけどマグアニ2個消費は切れることなくなったからマグナ集めしてる人は助かったろうなぁ

マグナ3凸したらゲームクリアだぞ

ロビーの無秩序な並びにイライラする
このゲーム本当にソート関係酷いよな

各ジョブもキャラみたいにリストで一覧出してほしい
リミボ振るためにいちいちジョブ変えるのめんどい

例えばモンハンみたいに討伐相手ごとに小分けとまで行かなくても高級鞄枠、旧石マルチ枠、新石マルチ枠みたいなタブ分けやればユーザー的には満足

だけどそれやっちゃうと募集少なくて過疎ってるのばれちゃうからね

ルームでのアルバハやマキュラの即埋まりっぷり考えたらマルチくそ多いと思うよ

フレか団のタブあれいらねえよ、通常かHLに変えてくれよ

>>235
ユーザーがやりやすいように改良されていく元オフゲーと
ユーザーの時間を食わせたいソシャゲの違いがよく出てるね

239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b71-sGGo)2017/10/15(日) 01:13:54.66ID:4oypTX3V0
フレはまだしも団員のルームを検索からは探さんだろうに、タブなんで残してるのか謎
フレタブも使ったことないけど

タブ分けすると前みたく連続クエストが埋まらなくなる

241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9911-z1uI)2017/10/15(日) 01:41:50.91ID:XBKXITlj0
結局アーチャーインフェルノの正体誰だったの?
あと加賀だけ落ちて赤城落ちねーんだけど?

ルームに入れない検索を表示させるのいつになったらなくなるんだろうね

243非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcd-89ZN)2017/10/15(日) 02:00:32.79ID:CYcrpfa7H
FGOとアズレンってどこのスレと誤爆してんだろ?

FGOスレじゃね
アズレンに流れてるって聞いた

fgoとか今まで色々やって来た中で最もソシャゲの闇が濃い(体感)から
1度滅んで心入れ換えた方がいいと思う

グラブルも裸足で逃げ出すレベル

既にアイドルを超える逸材だからなアレ

天井搭載前のデレステもなかなかだったがまぁその当時のデレステ以上だね

デレステ(笑)FGO(笑)

モバマスや怪ロワ舐めすぎだろ

モバマスなんてトレードがあるし超絶ヌルいぞ

ゲーム内課金は程々にしてメディアミクスで儲ける方向に移行して欲しいわ

>>245
実際何がそこまでひどいの
天井無しなことくらいしか知らんが
メンテが多いんだっけか

>>251
復刻に次ぐ復刻で上半期6か月で新規イベが2つしかなかったぞ

ちょろっと触った感じだとSSRの排出率が1.5でキャラとキャラ無し武器が同じガチャに入ってる中で期間限定キャラの3凸5凸要求されるくらいかなぁ
これは儲かるなーって思った

納得して課金してるんならいいんじゃね?

>>251
バトルがとてつもなくテンポが悪くさらに面白くない
ストーリー推しらしいがメイン以外はメタしかやらない

>>254
グラブルも金と時間かかるしなーシュヴァ剣集めろとか言えないわ

>>251
パッと思い付くだけで
最高レアが1%
天井なし
ガチャでイベント特効(ドロップ増)
ガチャのおまけ(多分)なし

>>256
シュヴァ剣集めなんてもう趣味か意地だな
7本集めても4本の頃とそう大差ないし…

>>254
ギャンブルに負けを納得して手を出す奴なんて居ないぞ
俺は勝てる今日は勝てる次は勝てる
ベットするときは勝ったときの脳汁快感に餓えて判断力失ってるだけ
ギャンブル中毒って不利な場所に縛り付けるプロが素人をハメた結果だから自己責任論で切り捨てるのもちょっとなあ
グラブルも色々問題有るけどフェスと併用できる配布石天井システムは業界最高の良心だと思う

天井狙いだと無課金だと年2回しかガチャれない

>>260
それ年二日しか回せないだけで600回回してるんやで
でも気持ちは分かる

262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b71-sGGo)2017/10/15(日) 11:34:54.79ID:4oypTX3V0
年明けごろから夏まで溜めて天井したけど、今後は適度に回すことにした
精神衛生的に考えて我慢するのきつい

オートで極光の試練サクサク回せるおすすめ編成あったら教えてください
楽勝だけど三戦目が微妙に堅いせいで速度が出ない

もうすぐ石貯めて1年だけど
キャラ見たら課金SSR3人しか増えてねぇ
年末にどのくらい増やせるか楽しみだ

天井まで貯めてるおかげでグラブルには金使ってない分、他のスマホゲーで課金してるから結局は変わってないわ…

レジェフェスに天井まで回してもそこまでキャラ出てこないからガッカリしないようにな・・・

>>263
俺はオートしてないから分からんけど適当な闇でコンジャクションだけしてオートですぐ終わらんの?

道中だけオートでラストはトレハン9にしてグラゼロで殺してる

コンジャクション大鎌グロウノスブクマ→サンダーブクマ→トレハン4リロードブクマ(EXページ)
って感じを動画見ながらボーッとやってるわ

みんなアビ押してたのか..
泥雫使って開幕からオートしかしてなかったわ
コンジャクもさぼってた
手間がだるいけどそのほうが結局ゴール早いんだろうな

試練はクリラカ→ディスペア→グラゼロで終わりよ

テンポ悪くなるのが気になるなら
コンジャク→サンダーだけでも撃ってからオートするとちょっとは早いかな多分

誤差だよ!誤差!

ポチ多いけど
1 コンジャクサンダー 2アロレ 3トレVWインバレレゾ攻撃
でまわってるな

17時からきくうしさま総会だっけ
ハロウィンキャラかアーーーーーの情報c出るかな

アニメの方のイベントだからあっても第二期決定とかその辺

アニメ2期鋭意制作中です!また全巻購入者にヒヒ付けます!ちょっとだけ見せます!終

278非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Cz21)2017/10/15(日) 16:03:24.73ID:Ae37SNOGH
アニメとかほんとどうでもいいな

最終話の放映日に全部一挙放送するのでグラパスチェックインしてSSRガチャ引くための存在
あと毎週土曜になんかもらえる

280非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/15(日) 16:13:45.44ID:K9tEVnTYH
アニメのイベントの割にはヴィーラとおっさんおるけどね

つよバハレスラー様のクリアオールください!くっそうぜえな
てめえで持ってこいよ

本人に言え定期

ディスペルお願いしますもよくあるな

284非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-SIIr)2017/10/15(日) 16:59:55.17ID:fsxkNUMpd
ディスペルお願いしますもよくあるな

ムカついたならウニラマンでもすれば?

女キャラのおっぱいに顔を埋めたい
ロジーヌとネネとファスティバ以外の名前有り女なら誰でもいいから埋めさせてくれ

>>286
っエルメラウラ

>>287
しまったクソがああああああ

「クリアとウニア間違えました!」→JJのごメーンスタンプやぞ

新作アニメ制作決定ってことは続編ではない?
四騎士編とかやりそう

291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16f-j0ji)2017/10/15(日) 18:22:41.34ID:NKOMBTou0
マリーみたいに断章じゃないのかな、トッポブとアストレイ・アルケミスト見たい

イベント最後に丹下さんがぶっこんだのって何だったんだろうな

コラボすんじゃね?シャドバでもコラボしてたろ

294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16f-j0ji)2017/10/15(日) 18:59:25.66ID:NKOMBTou0
グラブルがFateコラボしたらセイバー光、アーチャー風、バーサーカー土、アサシン水、キャスター火、ライダー闇、ギル闇ってところか

アニメ情報とかどうでもいいから石をください
とりあえず3000で手を打ってやる

月末ハロイベにおっさん出てくるんじゃね

水着みたいに月末にハロキャラ全部出るシナリオイベと予想

SSRヴァンピィ&ヴァイトくるか

HELL温メイヤ

ヴァンピィちゃんは最終来て欲しい

新ヴァンピィでもいいぞ

アニメジータはウォーロックか
ドラマスやレスラーのジータちゃんもいずれ見たい

服洗濯してあったしね
水着だけ出てたベアトの出番もあるといいなぁ

304非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 21:25:40.86ID:b/u23ra+
というか実質OVAなのに作画レベルが低そうなのが引っかかった

>>302
ドラマスジータちゃんの後ろ姿見たいよな
アニメでフリフリ揺れるふんど尻

あの映像からは特典目当てでどうせ買うし誰もちゃんと見ないだろという思いが取れたな

特典目当てでも新エピソードは見るだろ
むしろ特典目当てで買うようなコアユーザーほど見るんじゃないか

シリアル入力したらそのまま袋に戻して飾ってあるわ

309非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 22:34:04.21ID:b/u23ra+
今の仕様だと通常時でも半汁がとんでもなく貯まるからもう半額共闘はないかもしれん

いや通常時は減るでしょ・・・

一時間に一回1M強と艦隊の2%が減るゲームだからね
毒の沼地かよ…

誤爆

313非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:18:58.30ID:ijkmTcmY
昼休みにEX一回やると100パーセントの確率でヘルが出てムカつくわ

ゼノ来るから杖は一本で良いし他は石とダマ取るだけならスローペースでやっててもそろそろ終わるよね

315非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-hRTT)2017/10/16(月) 12:35:45.24ID:c7IwoikUd
ガチャチケ取らんの?

ダマ、チケット、玉鋼でフィニッシュです…

毎日マニアックと出てきたヘルやってりゃ大抵のもの取れるんじゃないの

さくらコラボなんてまだ期間あるし光鱗やディアコロゥやってるわ

>>317
毎日マニアックとヘルやってっけど、まだダマ1、チケ2残ってるよ
杖ケロは取ってない
今回マニアックもヘルも渋いから杖ケロ最後までいかんかもなー

久しぶりに200報酬手に入れたわ

ポンメルンのサイドストーリー終わったらリミ化しそう

どんなに後から良い人エピソード追加してもポンメがポセイドンにやった事は忘れないよ

コミック特典でSRポンメルンとかならええよ
ガチャには入れんといて

ポンメがいい人面してるのほんと無理だからこれ以上出すのやめて欲しいわ

ポンメルンはまだみんな覚えてるから良い
帝国の戦闘狂みたいなおっさんもう名前も思い出せんし最後生きてたか死んでたかも忘れた

元秩序の偽ガンダゴウザみたいな名前のヤツだっけ?

ガンダルフだっけ

ガダンヴァルバさんを忘れてはならない
まぁ奥義名とか収録してないからあれで終わりだろうけど

ガンダルヴァは強者求めてるのに女のケツばっか追ってたのがなあ
キングダムのワレブ思い出したわ

ああ、そう言えば何か居たよねでこっぱちのハーヴィンと勘違いした。
そして奴の名前が出てこない。アイツら今なにやってんのか。

宰相サマは釈放したのにあの二人はまだメフォラシュで投獄されてそう

ポンメルンはよくも悪くも帝国の軍人
だから帝国の人間以外には非情になれる

そう考えると帝国ほっておいて船に乗るとかあり得ないから

(SSR引かない限り)死んだ奴とか、騎士団の団長とかもいっぱい乗ってるからへーきへーき

結構船に乗ってないやついるしな

エリン(クリスタリアのSR)とか清々しいほどに乗ってない

336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b71-sGGo)2017/10/16(月) 20:19:36.99ID:r3n2OVnv0
ロミオ、リーシャ、スツルム、ドランクも乗ってないし最近船乗らんやつ結構いる

337非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/16(月) 20:25:41.96ID:Hty9STDJH
勝手にりんご食べるタダ乗り希望よりはましだな!

338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6f-j0ji)2017/10/16(月) 20:30:41.56ID:ql6g0+540
ポンちゃんガチャキャラで出てくる可能性あるのかな

なんであのトカゲって毎度毎度さも自分が頑張ってますみたいな感じで話に混ざるの?(´・ω・`)

ビィさんの加護を知らない?

っていうかトカゲ船の上でも飛んでるけどさ
船に乗ってる意味無くね?


多分慣性の法則的な力が働いてる

共闘マルチでクエスト始まる前に突然解散されましたって出た場合はキックされてるの?

>>344
普通に解散してる
理由は部屋主が既に自発済みだったとかトリガー切れとか終わったばかりのクエだったとか

キックされた時は退出させられましたってポップ出たと思う

時間が経っても集まりが悪いと普通に解散してるな
あと召喚石やメンバーが気に入らない場合も人によっては解散する

共闘の石はなぁ……どうにかしてほしいわ

40箱開けからのウーノ解放しようとしてるんだけど、これ一伐10本のスキル上げする分の餌で他のSSRのスキル上げした方がいい気がしてきた

他にslv上げなければいけない武器があるような人がやることではない

351非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/17(火) 09:27:34.95ID:X7Jhcb2dH
古戦場終了まで1ヶ月くらいあるだろうし毎日マグナ18週してれば10本強化分のSSR30本の2、3倍は出ると思うが
SRは古戦場で腐る程落ちるし

10本砕きやるなら古戦場で落ちるSRだけじゃ足りないから半額で集めとくんやで

餌はあるけど10本もスキル上げるのが結構めんどくさい

>>348
プロメテ6連戦部屋入ったら、ウナギとカツオしかいない水族館部屋だったとか結構あって困る(´・ω・`)

>>354
タコが居たとしても水族館だろ
むしろタコが居ないとか水族館の名折れぞ

次の古戦場で初の40箱やるつもりだけどEX+アビポチ2ターンの雑魚じゃ完遂できない気がしてきた
そうそう毎日何時間もぐらぶれないし辛い

時間気にするなら多少汁多めに使って副産物諦めても目玉でやればええ

358非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 11:50:02.21ID:K478i9Qka
今lobiでヴァルナ編成を語ってる奴がいるんだがミュル1本も作れてない奴でヤバい

しらんがな

>>357
ディスペアーないねん

1回の古戦場で40箱は毎日何時間もグラブれないやつがすることじゃない

色々足りてないのによく40箱やれる気でいるな

やる気さえあれば何とでもなるだろ

アビポチ2ターンといってもアビの数にもよるからなんともだけど闇ウォロでも1時間でそれなりに戦果稼げるしどうにでもなるでしょ
休みの日も1時間しかできないなら無理だろうけど

EX+の戦貨は56枚
40箱に必要な戦貨は83652枚
EX+1周1分でやったとすると1493体1493分必要
これが約25時間
休日1日中やるくらいの気合は必要やね

戦果目当てなら目玉焼き作るとかAT中にVH犬を狩るとかに行き着く
VH犬は案外肉集め効率いいしな

367非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 12:46:31.28ID:q81nPAIh
40箱やったけどEXだけでやるなら映画とか見ながら時間かけるだけでいいから楽だ
でも90ヘルもやって節約と二万位やろうと思うと地獄の始まりだわ
90を3〜4分だとゲロキツイから二分切るくらいで楽になると思う

90HELLオートで1日2〜4000万位の貢献度稼げば2万位にも入れて20箱程度開けられて一番いいと思う
実際2回ほどやってみたけど精神的にも体力的にもかなり楽だよ
まあ一切グラブルに触れない職場とかの場合は無理かもしれないけど

イケメンだよアザゼルさん
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=14784

また神バハか…

ハロヴァンピィかと思ったらSRの別ヴァージョンかよ……

ルシオと対になるのはアザゼルの上司かな

ヴァンピィちゃんSRかよお

ヴァンピィちゃんはSRスキンをかぶせる本体が器用貧乏なんだが?

375非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-C6HT)2017/10/17(火) 13:35:49.09ID:OAdCnthed
SRのが火力高そうなヴァンピィちゃん

闇拳SSRでデバフ持ち
レスラー、シス、オーキス、アザゼルで
オメガ拳パできるのね

短剣はヴァイトとクリロゼくらいか?
ぱっとしないな

ダヌぅ…

このために技名変えられたダヌア

ダヌア人気キャラだったのにすっかり空気だなぁ
元から追加ペースが速いキャラだったから仕方ないとこあるけど

>>380
ほんとダヌア好きだからつらい
最終エピ終わるとお終いみたいな風潮どうにかしてほしい
しゃべれるようになってからの絡みが見たいんじゃい

ダヌアに限らず無報酬でいいから最終エピ後のキャラ達の追加クエ欲しいわ

フェイトで一応個人の問題も解決しちゃってるしね

水着ダヌアはがっつりテコ入れしてくれて構わないんだぞ

いきなり最終武器か

渾身ついててキャラより武器が本体とか言われる可能性・・はさすがにないかw

ヴァンピィSSRにしてたらすごい勢いでガチャ回ってたな
商売下手だな

SSRだとサプでいいやになるから割とSRの方が財布の紐緩くなる人多そうだけどな

ここのSR割と沼だから腹立つわ

水着サラ天井で交換してたやついたわ

390非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-d6ym)2017/10/17(火) 15:18:48.26ID:f8jTBk1UH
はい死んだー!ヴァンピィ殿可愛い某死んだー!
某もけんぞくぅ!

391非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-d6ym)2017/10/17(火) 15:19:42.50ID:f8jTBk1UH
SRはピックアップのときにとっとかないとほんと出ないもん

レジェで回したところで対象外1点狙いだと無理だよね
かといってサプでSRは取りたくないからSRサプくらい配ってもええんじゃよ

393非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-C6HT)2017/10/17(火) 15:20:42.03ID:QRLIHeltd
ふふふ…当ててみせる
https://i.imgur.com/g0VJqdo.png

394非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-rGDG)2017/10/17(火) 15:32:30.01ID:MF46Hz2Ud
そのチケじゃダメなんじゃ…

ダメなやつですねェ

チャレクエラスト凝ってて草生えた

ヴァンピィちゃんは前回タダガチャで来たから今回もタダで来てもらうわ

SRはスキン目的で課金SSRは刀剣女子が課金でホクホクなんじゃね

記憶喪失のアザゼルを拾って仲間にするとか可愛いって盛り上がってんな...

そういえばSRでディスペルって杏以来の2体目か
アーカルムでSR縛りとか出ておりゅ案件にならんと良いな

>>400
クラス4出てからは自分で大概の役割果たせるようになったから、その手の心配はあんましなくていいぞ

アザゼルとやらは魚のお供みたいな性能してんな
何でいつも闇だけはこんなに素直に出して来るのか

>>402
これで女なら回したんだが

>>403
天使は全員ふたなりだからアザゼルも女の子じゃね

フェイトエピ含めて凝ってて良かったわ今回のコラボ
毎回これくらい頑張ってくれ

ガチレズちゃんが良いキャラしてた
原作でも戦わないのか

無料ガチャでヴァンピィお迎え

大勝利

今日マックに行かないと古戦場なしか…

ベーコンチーズが手強かったけど最後に食えば3つは言われてるほどでもない

アザゼルの武器ゴミやな
メイン装備時系はいい加減やめろや

メイン装備でもいいよ
効果が見合ってたら

強かったら取りに行かなきゃいけないからゴミでいい

最初から最終解放付きだからって強スキル渡すのビビってやがるな

メイン装備時主人公のみという名の約束されたゴミスキル

刹那だけとか一時代前に戻った感
最近2スキルデフォになってたのにな

メイン装備時より主人公のみがクソなんだよなあ

>>415
刹那自体が2スキルみたいなもんだからセーフ

リミ以外のキャラ武器の性能なんてもう期待してる奴なんていないだろ
アンダリス、緋舞扇、ガルガンチュアだけ残して後は全部エレメント

バンカーエレメントとかこわーい

https://i.imgur.com/nExSoK4.jpg
これでイベントシナリオ6-4いけるのはちょっとおかしいと思う

>>418
ソシエ武器って玄武邪と一緒に使うの?

422非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 21:29:59.08ID:mIOueHZc
アルバハHってスパ4セージ2が定番みたいだけどなんでスパ5セージ1じゃないんだろう

邪はステ低いから入れ替えられるならガチャ産の上限↑持ちに入れ替えた方が強いだろ

https://goo.gl/ydpMBW
作ったから拡散頼む

ガチャ産の上限アップは7%で邪は5%
ステはガチャ産のが高いが邪は攻刃2
ガチャ産の方で上限叩けるならそっちが上

HRT呼び戻す?
馬鹿か?
FKHR解任ならまだしも(解任して代わりがいるかの問題はある)

セージがさぼるかもしれない

邪も7%だぞ

最終来ないと砕きにくいという声にお答えした性能だな

>>422
スパ5セージ1でもいけるよ
スパ3セージ3でもいける
ただ野良でスパ5居てもうまくファラ回せられるか疑問
結局要所にみんな温存で被るだけの気がするわ

マニアック4回できるのか
興味ないコラボだから面倒だけどまぁこれくらいはやっとこう

ヒヒイロチャンスあるマニアックなのこれ?

多分粒子チャンスじゃないか?
常設の討滅とごく一部のイベ以外もうヒヒイロチャンスないはず

あれ討滅はヒヒイロチャンスで消えたのはストーリーイベやなかった?

コラボシナリオの畳み方雑すぎじゃね

カスカス手に入るイベでヒヒイロは落ちない

>>436
今までのコラボシナリオ振り返ってたら相当マシ
ルリアの意志次第で続きできそうな終わり方したの初めてじゃないかな

歌の作詞もやってるし丹下さんグラブルへの関わり結構多いよな
メインシナリオの仲間じゃないのに
グラちゃんにゲストで来てほしいけどゲームはやってないっぽいから難しいかな

リアイベに連続で出てるしクリスマスの生放送でも来るんじゃない?

ユニコーンは処女にしか懐かない

ユニコーンが懐かないカタリナを見てヴィーラ失神

非処女確定っぽいのって人妻や未亡人除けば不幸なヤラれ方してそうなベアとハレゼナ、男遊びしてる系女子のメーテラくらいだっけ
コルワやJKも経験豊富っぽく振る舞ってるから多分やってそう

443非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-d6ym)2017/10/18(水) 00:04:21.55ID:dt5b2o49d
サプチケ買い忘れてた
偶然だけど自分がどれだけグラブルに冷めてるから気付いた

>>435
いやまああれはあれでクロウカードも元々クロウ居なくなった後長らく放置プレイされてて友枝町のあっちこっちで暴走してた経緯とかも含めるといい感じにまとめてると思うよ。

ホントに冷めてたらそんなことわざわざ書き込みにきません

二次キャラの処女考察する人一定数いるけど目的がわからん

SRでいいから小狼くんも欲しかった

>>446
処女ビッチなんて夢見るよりは現実見てていいじゃん
所詮お話なんですけどね

次元転移し放題ってチートすぎな能力をゲットしたが
やろうと思えばこれからのコラボ全部これで〆れちゃうな
まぁ今後一切出てこないんだろうが

アーカーシャとデウスエクスマキナってルリアが自由にできない制約あったっけ

星晶獣本体はあくまで島とかと契約していて、ルリアに食われて中に居るのは移し身に過ぎない云々

>>451
ルリアが食中り起こしたの今回が初めてか
なんでもかんでも腹に入れるもんじゃねえな

アーカーシャは使えない風なことをメインで言ってた気がするが覚え違いかもしれない

アーカーシャはオーキスの相棒のロイドになったはず

ああ、悪用されないようにロイドに隠してるんだっけ

アーカーシャはルリアが自身の起源を探るために一度使ってたな
ロイドに封印される前に本体に直接アクセスする形だけど

>>452
吸収されることがトリガーとなって発動するルリア殺しトラップとかいずれ出てくるかもな
ジェイドみたく取り込まれる星晶獣自身も知らない形で仕込んでおけば上手く嵌りそう

なんか落ちそうだからあげ
サプはトール取らないとさすがに不味いよなあ…はあ

何か団の奴が無属性でもクリティカルは出ますよとか言ってんだけど
クリティカル出るのはアルバハだけだよな・・・?

アルバハだけじゃないのかな
刀剣のコラボでクリ出てた記憶がない

アルバハのフィールド効果な
トールなんて3枚あれば安定するしmvp旨み減って気にする人ほぼいないから好きにしろとしか

アルバハはそういうフィールド張ってるからクリ乗るだけで、有利にしか乗らないのは変わってないぞ

462非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-b7VS)2017/10/18(水) 02:53:53.26ID:zi/tbHMXH
装備とかアビのクリティカルの発動条件は不利以外ならOKくらいがちょうどいいと思うんだがなあ
アルバハのフィールドはアルバハ側の強化って意味合いもあるんだから無駄になるわけでもないし

技巧の不遇さもあってクリティカルの仕様はおかしいって昔から言われてる

なるべく朝のうちに回数制限クエストやってるけどマニアック8からのヘル4は怠いな
地味に追加マニアック強いし

そうか?
最初からあるのと同じで初手コンジャクで殴れば終わるから気にならんかったが

>>463
わざわざフィールド効果にしないと無属性にクリ出せないって事は、
その辺の仕様の改善はもう技術的に難しいんだろうな

方陣と通常技巧の違いも修正できないんだろうなぁ
武器が最終解放されてるならリミサポも最初からつけてくれよ

今日からマック古戦場第2弾か…考えただけでお腹いっぱいになってきた

今日こそフレンド救援使うんだ...

>>469
救援リスト占拠するのやめてもらえません?

だるいのは120だけだな

朝活10:30スタンバイ
お昼までにグラン販売休止に追い込んでいけ

一個ずつ三日に分けて食うような雑魚は生き残れないぞ

先週を反省して2回に分ける

今コーヒー無料なんだっけ

ハンバーガーにコーヒーって上級者向けだよな

1個食べて2個は持ち帰って3食マックという地獄

予選落ちしたから今月の古戦場終わったわ

今回てりやきの包み方が下手だったようでなかなか認証しなかった
それに無料コーヒー目当てなのか店内は変に混雑してた
やっぱ古戦場で箱掘ってた方が良いわ

無料コーヒーは15時からだから混雑はきくうしさまのせいだぞ

大学生っぽい女2人がバーガーにスマホ向けてたわ
女騎空士ほんまにいるんだな

インスタ

流れぶった切るけど、元々1万くらいあったフラグメントが、いつの間にか3桁になってた

何か変更あったんだっけ?
マグアニ変換とかで大量に要求される割に供給少なすぎじゃない?

グラパス報酬一覧今見てたけど覇者や栄光削ったほうか良くね?
滅多にポイント補充できないのによく分かってない新参がこんなクソレートでゴミ取ったら可哀想過ぎるんだが
SSRチケが3000で栄光が一枚1000って滅茶苦茶だろ
もうスタンプとチケだけにしとけよ

484非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-hRTT)2017/10/18(水) 12:31:09.79ID:ZZOgG2gcd
大分前に石マルチのフラグメントがアクエンになった

討伐章なんかよりフラグメント束ねてドロップしてほしいわ

486非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-d6ym)2017/10/18(水) 12:39:34.25ID:dt5b2o49d
>>482
プロバハ自発しまくってるのとか?
なんにせよマグアニは必要数が減ったし、フラグメントを使う程枯れる事は考えにくい

銀天のためにグランデ自発用アニマ作ってたらごっそり減ってた気がする

石マルチのドロップでフラグメントが嫌われたのは
単に一つの価値が一番低く見えてたってだけだからな
修正するべきは全体だったのに当時目を付けられてたフラグメントだけ修正するエアプ対応

フラグメントより虹星晶が完全に枯渇したんだけどこれどうやって集めればいいの?
武器だいたい揃ったからワンパンサボってたらいつのまにか詰んでたわ
十天が取れねえ

毎日ショップ変換

良かったな明日木曜だぞ死ぬ気で回せ

マジかよどうしてそんな地味な嫌がらせを・・・
今フラグメント稼ごうと思ったらマグナか?

>>486
アルバハ自発の為にリッチとかグラニとか狩りまくってる
しょっちゅう変換するから、数百個単位で減っていくわ

>>489
プレボに眠ってるガチャSR石の出番だぞ

494非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-hRTT)2017/10/18(水) 12:56:04.13ID:ZZOgG2gcd
アルバハ自発締められる前に連戦たくさんしておけば良かったのに

>>480
なんかグランバーガーの写真撮ってツイするとクーポンとパーカー当たるみたい
それかも

一応一か月分くらいの自発素材はあるけど、
他に特にやる事も無いからトリガーをひたすら集めてる

マクドナルドで会ったJKとフレになったぞ、気軽に話しかけてみろ

一歩間違えれば事案だから怖いのぉ

キモがられて晒されたら怖い
最近はすぐツイとかに写真ごとあげられるからほんと恐ろしい

JKリフレに見えた

2戦勝ち越し中
無料コーヒー乞食がビミョーに邪魔

てりやきの背景と文字の彩度が同じくらいで全然認証せんかった…結局5分以上かかったたまらん

田舎のマック
客は自分含めて3人が単品×3
一瞬共闘考えたけど、声かける勇気はなかったよ

それ声かけてたらやばかったぞ気持ち悪すぎる

クラブハウス取得者数とかはクリスマスのレポートで教えてくれるんだろうか
他社が絡むからちょっとあれなのか

騎空士にバーガーシェアしませんかって言ったら
こういうのは自分で買って食べましょうねって言われてしまった
三個食べきったのかなぁあの人

506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6f-j0ji)2017/10/18(水) 20:15:14.64ID:4HQl9WKt0

507非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-sGGo)2017/10/18(水) 20:40:32.85ID:E3+O4al+d
出会い系目的利用でBANされそう

グラブルセットを頼みグラブルカードで支払いリンクスでグラパス
やる気はないけどやれるのってヤバイな

グラパスやる時の回線はもちろんロジリン

通信制限を気にしないでグラブル出きるしね
リンクスメイトで検索

クレカ使えんの?

将来、用途をガチャに限定した金融業に手を出したりしてな

>>512
金じゃなくガチャ石の形で貸し出して返すときは利息付きリアルマネー
世の中すげえアホがわりといるから限定イベのときに借りる奴出るだろうな

どっかのツケ払いが好調なのを見て真似する業界が出てくると思うんだわ
ソシャゲなんて金銭感覚が麻痺してる業界筆頭だしボロ儲けできると思うわ

キャラ370超えが常識人ぶって挨拶欄でフレに説教してるの見て吹いた事はある

>>515
色々知らない奴への助言や忠告ならともかく説教とか引くわマジで

泡姫にガチ説教する奴みたいだな

自発放置かワンパンでもされたんかね

519非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/19(木) 02:51:56.79ID:bZ8T0V6Bd
朝活やるかー
みんなも包装紙の品切れに気をつけるんだぞ

朝マックにグランはない
これマメな

朝マック10時半までとか長いわ

マックの朝活は午前5時までだな

523非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-v4hd)2017/10/19(木) 08:09:17.09ID:9X++NqF9d
マリウス連戦でディスペル使う奴なんなのおおおおお

マンネリぶる

ログインすら忘れてた

ちょっとコラボ2か月連続はやりすぎやね

やりすぎなのは頻度じゃなくて、2週間と言う長い期間だわ

期間長いのは新規勢の為だから仕方ないね

もっと報酬が美味ければなあ

半額長いのは有難い
かなり強化できた

ガチャチケの交換在庫増やして

532非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-QAtU)2017/10/19(木) 13:38:22.82ID:+a0X1dGHH
>>528
新規のためを謳うなら去年のコラボイベみたくEXのHPヨダ+αくらいにするべきだと思うけどね
マニアックとかヘルとかあるんだからそこに壁作らなくていいと思うわ

533非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/19(木) 13:56:58.68ID:bZ8T0V6Bd
仕事の都合が合わなくて、週末に台風の中食いに行くことが確定したわ
ホントなんだよこれ
今月の古戦場ハードすぎない?

最寄り駅とか普段の行動範囲内に無いと難易度が高くなるよな

リアル都合との兼ね合い考えてるとDOのクソっぷりを思い出す

でも、マックなんざ大抵の駅近くにあるだろ

>>533
世の中には命がけで田んぼの様子を見に行かなきゃならない人だっているんだぞ、甘えるな

マックグランが発売された時にKMRがコラボしたいって言ってたのが実現したんだよね
その実行力をもっと他に向けてくれたら…

週末雨の中出かけたくなかったから2日連続で食うはめになったわ

>>536
田舎舐めすぎやわ

うちの実家はマックまで車で30分、そこが売り切れなら1時間半かけて次のマック

ミムメモ昇格ワンチャンあるかな
あるといいな

前のSR出てそんな時間たってないだろ……ほかの人気あるキャラ優先してくれよ

るっに出てフラグと見せかけてスルーも伝統芸の風格ある

ハロウィンじゃね、切り株お化け

昇格か?もっとやれ

547非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-v4hd)2017/10/19(木) 19:13:37.61ID:9X++NqF9d
初期のRキャラでSTにすら昇格されてない子達にも光を当てて欲しい

エルメラウラとか

フィラソピラ

地味にノルセル好き

550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7aff-IXy0)2017/10/19(木) 19:44:28.33ID:Lv11cUzK0
ダエッタSSR来ねえかなー ブレイブソウルバフデメリット防御ダウン5ターンみたいなゴリラウーマンで頼むよ

551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d671-QWD+)2017/10/19(木) 19:50:58.91ID:wTyJZ06W0
カルテイラとシェロ畜のイベはよ

4周年にはトライアル以外でもちゃんと使えるシェロが欲しいな

他のキャラもたいてい苦しいけどシェロはメタ的な意味で一番グラサイに乗せづらいキャラだからなあ
神出鬼没の訳知り便利キャラとしてシナリオ回してくれてるのに船に乗せてたらさすがに各場面がおかしくなりすぎる

船に乗ってない奴がどれだけいると思っている

今日から始まったデイリーミッションをクリアすると50石貰えちまうんだ!

全部こなすとマックグラン分!! にすらならん。。

今日行ったら品切れだったわ
レジまで行って帰る勇気もなく、週4マックが確定した

品切れって日曜でも昼とかに行けば回避できるの?

>>557みたいな人よくいるけど
「じゃあいいです」つってレジを離れるだけのことがなんで出来ないのか分からん
マジで誰も気にしないぞ

グラン単品三種類くださいって言ったら店員のおばちゃんに「ゲームのやつだよね?チェックインしないとだめみたいだから気をつけてね」って言われて笑った

はい嘘松

562非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 22:01:21.90ID:kTD96ECu
マックでBANされた奴がいてダメダメすぎるな
なんで1200円くらいケチるのか

自分が仕送りの大学生で月初に金使い込んで月末まったく金がないとかなら…
まあでも普通の人ならコラボの方を諦めるかw

この場合、金よりも足を運ぶ面倒さでやっちゃうんじゃないの

>>561
T県のどこかのマック行くとマジで言われるよ!

ネットの画像で認証ならまだしも関係ない月見バーガーのポスターで認証したらしいからな
まあそんなので認証できちゃう方もどうかと思うけど

>>559
今日まさに10分並んだ後のレジで売り切れ宣言されて、じゃあいいですって帰ったわ
後ろに並んでたヤツも数人無言で立ち去って、ちょっと面白かった

マックって明日になったらまた入荷してるモンなの?
それとももうこの店舗は暫くインターバル状態?

店によって入荷日も時間も違うやろ
どうしてもってなら他店舗回ったほうがええぞ

リヴァHL連戦で結界発動させる奴なんなのおおおおお

無課金アグニスエッケ染めだと正直火力が微妙だから
属性バフ盛れる火オメガ剣もありかもしれんと思い始めた

ああでもシヴァ借りた時微妙になるのか

クリフィン無いアグニスって牛肉の無い牛丼みたいだよね
自分で使うと弱すぎてびびる

古戦場で使うだけならエッケ染めアグニスでも十分強いから・・・まぁスタックなくなるならまた話が変わるか

バンカー持ってないマッチョみたいなもんじゃないの
土は自傷が簡単だからまた事情が違うかな

つゆだけ牛丼おいしいじゃん?

プロメテ杖でオート自傷できるけどな
キャラが弱いというよりぶっ飛んだ奴がいないからの

プロメテ杖は使ってみれば分かるが超短期以外まともに使えるもんじゃない
エッケ染めでも背水乗れば強いのは実感できるがやっぱ水ベア以外の自傷キャラが欲しいな
マギサももうちょい自傷速度が速ければ

ユニクロアグニス作りたての頃無凸並べ終わってスキルだけ上げてウッキウキでJKいったらクリ出ても単発5桁止まりのTA見て頭抱えた思い出

無凸並べで背水もほとんどしてなきゃそりゃな……

そして更に火力が下がる闇モード

そういえばグラパスで追加されたチケットはやっぱり前と同じだったみたいだな
グリモア確定チケやったぜ

無料でアザゼルさん引いたけどうーん…?

オメガ拳ならいけるぞ

>>581
前と同じってロザミアまでのやつ?
スタンプ取るかな

585非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 07:54:08.54ID:uo26haTa
SSR確定は闇ゼタまでらしい

ロザミアというかイングヴェイまでなのはグリー版スタートに配ったSSRチケと新しくしたパネルミッションのやつな

あれって元限定勢は出ないんだっけ

せやで

マジかよ
俺はアオイドス、ロザミア、メリッサ、闇爺の中から一人か

マジかよ
アイル出たらいいなって思ってたのに

591非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-v4hd)2017/10/20(金) 08:31:10.14ID:+/wK0dH6d
>>589
当たり率高いな

パネルミッションのは出ないけどグラパスのは出るよ

593非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-v4hd)2017/10/20(金) 08:41:09.50ID:+/wK0dH6d
土おっさんペトラフィーナ素レ光猿か...

>>592
おもいっきり勘違いしてたわ

ランちゃん確定だわ
今更いらねぇ・・・

ランちゃんそろそろ別バージョンなり出ないと白竜騎士団の威厳が

持て囃されたダブルインパルスも序相当のアビを2回撃つだけならジークやシャルの奥義追加ダメの劣化だしなあ

キャラ増えるだけマシやで

実装されたばかりの頃は強かったけどね
まあそれだけインフレが進んだんだな

実装されたときから弱いキャラだっているわけだしマシな方だよな

まぁ今でも便利ではあるけどね
最終の割には強くないってのはその通り

>>599
大体十天のせい
恒常ははずれキャラばっかりだし

オメガパに重宝してるぞ

604非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-vdND)2017/10/20(金) 09:33:42.04ID:MWrS6omfd
剣得意で見てもカナリナロミオ水着イシュミールの壁がな
十天解放してなくても眼鏡くらいは入れるし

十天のせいで霞んでるが
着々と別枠乗算1.2〜1.5倍能力がデフォになってきてて
恒常もインフレ進んでるんだよなぁ

グランジータのスキン来週か…
楽しみだな

追加ダメージ0.7倍とかずっといるからね
時代を先取りしすぎたあの辺と比べるとなんともだよね

リュミエール聖騎士団の団長は強化されたのに情けないであります

リュミエールの団長は団長だけど、ヘェードラッヘの団長は実質ジークだから

リュミエール騎士団も実質の団長はセワスチアンな気が・・・

四騎士は女性人気あるからランスロットもヴェインもその内えげつない強化されるよきっと

ランスロットは強化済みなんだよなぁ…

シャルはサポアビが通常攻刃だから
ヴァルナだといまいち強くなった気がしない
あとカット(とドラバ)はウーノの壁が厚すぎる

>>610
セワスは諜報部の元締めだろ
実力的にもカリスマ的にも団長がリュミエールの団長であり象徴だよ

>>613
連続攻撃UPの方がメインだぞ

ウーノが異常なだけでアマブレダメアビカットに奥義追加ダメまであるし、
別にウーノと並べてカットしまくってもいい

うちのキャラリストだと戦力順で並べ替えするとシャル15590でぶっちぎりのトップですごい
二位のハレゼナが13830だわ

ウチはシャルハレゼナは9位10位で、その上に十天とバザラガさんが居るわ

つかシャル15590ってLB攻撃HP振りすぎじゃない?

シャルで99回抜いた証がついてるのかもしれない

団長であり象徴(強いとは言ってない)

歴代団長の中でも最強クラスって言ってなかったっけ?

あーそうかキャラはプラス振らなきゃ皆同じ数値になると思ったけどLBでまちまちになるのか
プラスやHPアップはないけど攻撃LB四つ2振りしてるわ

622非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 11:15:54.90ID:IVT/gXsgd
自分は解放サラーサが1.6万↑でぶっちぎりだった
可愛いし強いし最高だわ

623非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-jbD9)2017/10/20(金) 11:24:06.17ID:hI5MYQ6nd
ハーヴィンとかいうマッチョ種族

攻撃LBとかいらんぞ

主人公LBの攻撃力全振り安定状況にびびって効果量ゴミにしたエアプune-

攻撃LBは元から攻撃高い子に振るのは効率が悪いな
ケル子ちゃんなら優先して振って良い

ハロウィン復刻着たけどボイスはやらない感じか

628非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-vdND)2017/10/20(金) 13:06:09.77ID:MWrS6omfd
7日間ハロウィンボイス聞けて当日聞けなかったらお笑いものでしょ

レジェフェスは昼更新と

攻撃は見た目的に1万越えてるまでLB振る

631非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-+59V)2017/10/20(金) 13:49:35.14ID:ocKirSuHH
ニオたそLB入れる物あまりないから攻撃3つくらい突っ込んたけど
攻撃力15000近く行って笑ったわ

振るものなけりゃ振るけど
理解して振ってる人はいるけど、外部サイト見ない人はとりあえず攻撃振ってるの多いで
他に振るものあるだろってキャラでも

攻撃に振るの自体は好き好きでいいけど三つあるのに3.3.0みたいな振り方してる人ちょいちょい見かけるのがアレ
効果量はゲーム内でも見れるだろうに

最終的には全部振ることになるから関係ないぞ
(一部のデメリットにもなりうる奴は除く)

18個まで振れないぞ

18個まで「しか」振れないぞ、の間違い
Help見たけど書いてないのな 634みたく全部振れると思ってる人多いのかね

まだそこまで振ってるキャラがいないことがバレてしまったよ

黙ってりゃこの人何いってんだろ?程度にしか思わんかったが
LB全部振れると思ってたんか

639非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 15:01:34.96ID:IVT/gXsgd
キャラLBの上限を引き上げるアイテムが勲章100くらいで実装されたりしてな

LB画面の下の錠前のやつが意味深すぎる
現状意味はないらしいけど…ならなんであるんだよと

641非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-JBQd)2017/10/20(金) 15:10:07.85ID:FSuHGURPd
LB後から追加とかソースがスパゲティで辛いンゴ……せや、最初から追加できるようにしとけばいいンゴ!!
こんな感じやろ

LB上限より得意武器追加して欲しい

ついでにオメガの器の取得方法増やしてくれ

最下段で適合する種族増やしたり得意武器増やしたりするんじゃね(テキトー)

ないない
全員得意統一するだけのもんやるわけない

適合する種族増やすって改造手術みたいで怖いな…

なにその薄い本案件

DNA移植手術

ナニカサレタヨウダ

650非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 15:44:43.92ID:IVT/gXsgd
とても興味がありますねぇ〜

ドラフとエルーンでは子作りできないんですよ!

652非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 16:56:40.40ID:IVT/gXsgd
そういえば昔のラジオで東山が
ドラフとハーヴィンが結婚したら大変そうですね〜、なんて言ってたな
具体的に何が大変と思うかは突っ込まれて無かったけど

ハロウィンバナー来ましたわ

エクストラクリアでハロウィン限定武器とな
性能よりスキンで映えるのが欲しいなぁ

23には今年の限定キャラ誰か分かるって事かな
もう追加してあったりして

去年までのハロウィン古戦場で手に入ったSR武器かな
ウィザードにスカルワンド持たせると映えるよ

ハロウィンメドゥかな

久しぶりにダヌア追加欲しいなぁ

モチベに繋がるキャラ出してくれ

たぶんアリーザ

ダヌアを洗ってきれいな服着せてくれてもいいんだがそれもうキャラ崩壊かもな

サラちゃんでしょ

そろそろハロ団長強化をお願いします

イベントSRのほうが強い疑惑まであるハロおっさんの前でも言えるの?

おっさんは回復あるからまだいいじゃん
闇には合わないけど
ハロ団長必要とかプロバハソロくらいしか無くない?

>>658
最終開放後の、普通に喋れるダヌアSSR欲しいな。成仏した家族が色々あって帰って来るとかで

>>665
その理屈だとハロシャルも回復あるからいいじゃんってならないか?実際ヒーラーとしては結構上位に位置するだろ?

期間限定品強くてもなぁ…ゾーイでこりごりだよ

ハロおっさんは闇ヒーラーの中では上位だが、そもそも闇ヒーラーが少ないだけでヒーラー全体の中では下位だよ

>>668
開発もこりごりだと思ってそうだな
ゲームがインフレしていくのは必然だけど、水ゾでかなり前倒しになったろ

闇はともかく光は聖なるもの=癒しの力的なイメージあるのに回復があまりないよね

ふんふ、ゼエン、リミイオ……まだ不満が?

フュンフとかこの先どうするんだろうな
あんなの活躍する場を与えちゃダメだろってスペックしてるじゃん

トップ絵更新されてたのね
https://i.imgur.com/Mo2qdLm.png
こんなの無かったよね?

ルリアとメイドとカツオも増えてるぞ

これサンダイオン?

最終解放後のヒールとクリア(デバフ1つのみ)を参戦者効果にでもしてジータちゃんのジョブ自由度を上げる程度の調整をやるかどうか?
攻撃バフの類は付けたくないみたいだしウーノと違ってアレを活躍可能にすると未所持は壊滅しそう
アーカルムで長期戦やらされて人権キャラになる可能性もワンチャン程度あるか

すやぁ…

所詮キャラゲーですしグランジータが役割決めたら
他はある程度適当なキャラ編成でも攻略できるようにしてもらいたいなぁ
昨今の大縄跳びの傾向だと無理そうではあるけどね

ゼタとカボチャのやつスゲー可愛いぞ

680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7aff-IXy0)2017/10/20(金) 19:29:28.03ID:D6hxqn8T0
ハロウィン、ミムメモとダヌアらしいぞ

まーたるっからの予想ロンダリング「らしい」かよ

予想ロンダリングとは

もし本当ならミムメモ別に好きじゃないからスルーできるから当たってて欲しい

期間限定って単に手に入りにくいだけでそのくせ調整入っても大して強くなれない劣化リミテッドのことだよね?

ハロベアとハロユースは優秀だった

ハロベアはほんと衝撃的な強さだった 完全上位互換が出るまでは

ハロベアはSRだからこそ今でもSRパ現役でティアマトおばさん切り刻んでるわ

688非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-gh9y)2017/10/20(金) 20:50:37.28ID:IVT/gXsgd
>>684
ただ1つの例外を除いて、期間限定は常にデザイン重視だったろ

季節限定って2年くらい前までは割と当時の環境ではクッソ強いって評価なの多くなかった?

>>689
2年前の限定だと、水着ヴィーラが抜けてたけどハロシャルとクリクラは産まれた瞬間から…

あ、ハロウィンはハロカリか…それでも…

2年前の季節限定で当時の環境で
そこそこ強いと言えたのは水着ヴィーラくらいのもんだが

譲っても水着ゼタまで

カタリナ居ないからクリルメイヤめっちゃ役にたってる
事象投影も便利すぎて抜ける気がせん

クリメイヤは
ターン開始時にオートで色変更
奥義の投影は自動実行
にしてくれんかね

695非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-uipK)2017/10/20(金) 21:41:22.80ID:bAsbO07ld
リミカタいるけどクリアルル使ってるわ

クリクラと水コルワ以外は結構使える場面あると思うけどな

使える場面があるってのと強いってのは別の話じゃね?

クリロゼは強かったでしょ

あの水イオですら当時は強かったしな…

マグナ完成からマッチョマンに移行した人いるかいな?
バンカー無凸2本しかないんだが移行する価値あるんかなぁ
アイルサラーサはいるがサラーサ最終は当分先だろうし悩むわ

>>700
解放サラーサ取得を機に、マグナから無課金マッチョに移行したけど、
たぶん解放サラーサがいないと普通にマグナに毛が生えた程度だと思う
あと、無属性相手にはとことん弱いから、そこだけは面白くない

水イオ強かったんだ…マジか…

>>700
ゴッブロ引いたから無課金マッチョも使い始めたけど
解放サラーサいないからか大してって感じだな
現状バンカー集めたいとは思わん

水イオ強かった時期はおとたんも強かったね

705非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 22:40:27.33ID:myPin18V
おとたんはくずでしゅ

>>705
くずクエの頃やってなかったから知らんけどそんなひどかったんか
書き込まれる度ネタなのかマジなのか分からん

>>706
調子こいたカイジになった

>>702
まず火SSRがユエルとマギサしかいなかったからな

>>700
そもそも現状ならマグナとマッチョ使い分けた方がいい
強バハみたいなサンドバッグなら断然マッチョだし背水難しいならマグナのが安定して火力出るし

おとたんは火尖槍庇うカウンターして全回復するっていう他のキャラに出来ない一芸を獲得したから…

そういやそんな芸当あったな
スーテラで受け止めてたから忘れてたわ

最近「すまんコルワ」っての見かけなくなったな
文中にまんこが入ってる事実が広まったせいだろうか

おとたんはカイオラライターの被害者だからな
でも俺のSSRチケでおとたんは来ないでくれ

まぁおとたん娘以外はどうでもいいから外道になってもそんなもんかで納得してた

プロメテってそんなにだからあんまり話題になってないけど
マウント貫通ってアレかなりふざけてるよな

マウント貫通ってマウントの意味ないよね

マウント貫通とかバフだからマウント意味ないとか
まぁそれでもマウントキャラ必須じゃなくなったここんとこのボスは嫌いじゃない

マウント貫通を防ぐ新マウントスキルを実装するための伏線だぞ
さぁいたちごっこの始まりだ

運営のマッチポンプが始まるといよいよだめだな

>>718
すでに状態異常無効があるからなぁ……あーでもバフ扱いのはダメなのか

マウント貫通でクリアにも価値をもたせてるだけでしょ

既存デバフ無効属性デバフのみ有効が増えだしたりしなければいいわ

サンダルの0ターン封印を許すな

やっぱふんふって神だわ

どのみちウーノ使える水属性だけが今後の無属性高難易度で生き残れる
無属性は火属性に変わった

開発
ウーノばかり使われてるなー
せや!無属性ダメージ増やしたろ!

無属性ダメは全員に効くからある意味平等

728非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 10:37:22.05ID:ZwMwQfah
おら土曜日だぞ!
マック古戦場二周目だぞ!
土日に行くかと思って忘れてる奴はいないな!

今週分は終わらせたけどフレ救援が見込めない来週が憂鬱だ

土日狙いとか意識低くない?

来週はフレ救援からの同時ガチャが楽しみ

SSR確定は闇ゼタまでらしいから、あまり楽しめない

スカーサハやグレアやアンとか出てくれると思ったのに

マック古戦場は水駆け3自発で終わらせるのがきくうしさまの嗜み

連戦ばっかやりすぎて種より先に雫が無くなりそう

735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a23-0GSP)2017/10/21(土) 15:19:44.96ID:BxCNA/4o0
確定チケはマルキアレス来そうで困る

バアル連戦やりまくってるけどつらい
バグで一夜にしてバアル卒業したプレイヤーがいることを考えると余計に

スレで騒がれた後に30連戦やってツイ救援覗いたけど既に参戦人数MAXばっかりで入れない状態
完成させたのはメンテ終了からひたすらやってた人ぐらいだろ

そんな騒動忘れてたわ
コツコツやってりゃいつかは集まるだろ

普通にロルバ案件なのに影響ないので〜でスルーされたな

連戦2,3回やれば必要なバアル武器は揃ったって話だったな

>>740
それは誇張されすぎ
マグナ武器はアホみたいに落ちたけど石武器は30連戦で1個落ちるか落ちないかぐらい
なおオーディンからのドロップは糞だった模様

60連戦でマイルーム5本とソロモンドライブ3本だったから誇張ってほどでもないぞ
アテナは全然だったけど

あの一瞬で2.3ヶ月分ぐらいの時間短縮

つよばはでMVP争いしてたランク130台の土レスラー、多分一晩で完成させたんだろうな

>>744
まじめにやったかもしれんのにそう見られるの可哀想やな

そもそも運営のクソ泥設定が間違ってるんじゃないだろうか

747非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/21(土) 17:33:04.52ID:vE4ynXYhd
石マルチは絞り具合は種をアニマに変換する作業してる気分になる

不具合を利用してでも強くなりたい!
アルバハ自発放置してても強くなりたい!

なおそのアニマの使い道

オールド武器もアニマで交換させちくり

せめて月に1個でいいからアニマでバアル武器交換させてほしい

旧石レートで新石武器交換できるならバアル終わりなんだがなあ

エーケー三手とリミカイン武器背水で集め直しだから焦らなくていいよ

真のお客様が加わったときはこれから仲間としてやっていくんだなと思えたけどカインは既に影が

橋の工事とか適当な理由つけてキャラ退場させないと収集付かないんじゃないかと不安になる

正直カインが可愛い女の子だろうが何だろうがシナリオ上の仲間にしたくはない
ガチャキャラなら良いけどさ
別に全然嫌いじゃないけどどうしてもファータグランデの一連の冒険を共有してない奴に仲間意識が持てねえ

757非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 19:45:17.84ID:WljbZV/s
土リミここまで引っ張るのはやっぱカインなんだろうなあって感じ
ストーリー更新のある11月が濃厚だ

濃厚も何も2ヶ月更新にしますって言いましたがな
メインクエストの更新予定
毎月新章を2章ずつ追加していたメインクエストですが、今後は2か月に1度、4章ずつの更新となります。

そういうことじゃなくてストーリー更新する11月でカイン取り上げて月末リミ化かなって意味だと思う
次はイオとJKの契約が話の中心になるかと思ってたけど、たしかそれどころじゃない終わり方だった気もするし

SR最終解放したストーリーキャラが四周年でリミキャラ最終解放まで理解した

そういや四周年まで半年ないのか
もしリミ解放来ても十天方式になりそう

>>761
ああいう方式の目的は強いキャラ取りづらくしてインフレ抑えるってことなんだと思うけど
実際は取れる廃人がガンガン取っていって無理できないプレイヤーとの格差が加速するだけだからつまんないや

>>762
時間と金を大量に浪費してる廃人と一般人が、少しでも対等に渡り合えると思ってるなら、そもそもそれが間違ってる
他人は他人、自分は自分だよ

時間と金を使った分だけ格差をつけないと先を走ってる奴が辞めるからな

>>763
今十天全解放してて金入れてるのタコの人くらい
他は四象張り付いて黒麒麟連戦してヒヒ量産してる共闘ツーラーかつニートだぞ

>>763
>>762で言ってるのは狙いと結果が真逆になってるって話なんだけどちゃんと分かってる?

分かってないと思う

そもそもその狙いとやらは公式的な見解が出てるのかね?
無いならそれ自体がタダの妄想でしかないわけだが

インフレ云々関係なく単なる廃人向けのエンドコンテンツだと思うがね俺は
それが狙いなら結果は狙い通りとなるわけだが

妄想だろうと何だろうと話が噛み合ってないのは間違いないわけですし

色々AP緩和されたんだし、雫もたまりやすくしてくれねえかなあ

一人共闘やるとすぐ貯まるよ

共闘してもひとり
んっん〜名句だなこれは

40箱やれば4桁よ

環境(ハイスペPC)>>時間>>>>>課金額
普通は金と環境が逆だと思うがこれがグラブルの現状

今月はヘイローも共闘もイベも全然やってない印象だが余裕のプラチナ
正直日課以外やった記憶が無いけどグラブルは日課が重いからなぁ

なお坊がおねだりしてた雫15分か好きなタイミングで切る設定が欲しい

雫終了は本当に欲しい
アクエン整理に雫使った後に切りたい

運営には ユーザーの気持ちが わからない

共闘部屋でつよばは(女性もいます)てのがあったけどだから何だっていう

麻痺とかないけど人集めたいんだろ
俺だってたまに女子高生ですって書くわ

つよばは。女子高生募集

つよバハはなんの隠語なんですかね……

ホ別ヒヒ2

jk麻痺部屋ピルあり

火力出せる人募集

JK初めてです経験者お願いします

雫2600くらいあったのに連戦たくさん参加してたら2300くらいになってて怯む

まぁ半額終わったらまた徐々に溜まる期間に突入するんだけど

無料ガチャも明日でラストか
なんか出てくれないと月も付かないSR武器一本とか悲しい

>>786
初めて同士頑張りませんか?のがグッとくる

アザゼルさん引いたし満足しておくことに使用11月は知らないけど年末にはまた無料ガチャできるだろうし

今回の半額は頑張ったアザゼルさんもきたし満足
銀天ほんと面倒だわアルバハで落ちないとつれぇ

792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:45:35.39ID:fAswxVYa
銀天は5〜6回で一個な感じだから数こなさないとダメっぽい

素直にンデ自発したほうが良い
自発ディールで1回2個もそこそこ取れる

アルバハHL通うようになるとクッソ余るんだがなぁ
それまではグランデ自発とアルバハN救援で稼ぐしかない

アルバハで粒子集めてたらついでに銀天も数十個単位で余るけどな
今更銀天の為だけにグランデとかやってられんわ

グランデの幻影だけでも削除してくれりゃあいいんだがなあ
グランデ戦ほんとつまんねえ

アルバハNは全然銀天落ちなくなったぞ
グランデ自発が楽で確実

グランデは自発するまでが面倒だわ

神石ないとマキュラフラムオリヴィエあたりのアニマは結構溜まってるし
自然回復BP分だけ足りない属性ワンパンしてれば自発分はわりと集まってくな

アルバハHL一生行ける気がしないからグランデで集めるわ

アザゼルあんまり話題にならないわりに取れて喜んでる人多いけど強いのかねあれ
ブラインドは便利そうだけど

銀天20個はだいぶつれぇわ

>>800
キャラ人気あるのと後はまぁ片面の属性デバフはそのうち出番ありそうだなーって感じかな

属性25%ダウンあるし相手次第では輝きそう
アルバハ闇で行くならたくさんグラシいるけど

>>799
そうそう
実質ナタクメドゥアポロンのみで良いから1日2回グランデ自発もそこまで重くない

闇の格闘はシス・オーキスも居るし、セレ拳もあるしで
アザゼルはあと一歩で化ける気がする

>>805
水ゾ抜きで殴ったほうが良いような場面ならオメガ拳で格闘パ闇レスラーが強いのかな
持ってないけどケル子も格闘だっけか

つってもセレ拳が背水だしマウント脳死オート出来るシスヴィーラ水ゾの鉄板パよりそっち優先したほうが良い場面ってのが思いつかないけど

とりあえずコロッケ

誤爆

ただデバフがREGISTされる相手には情けない姿を晒すことになる

シスもオーキスも背水しないのがあれ

背水しなくても減衰いくならええやん

シスにギルティブレイクくれ

>>804
マキュラとフラムアニマは使うから普通に重いわ

グランデは自発しても誰も殴らないんだよなあ
真面目にやった奴がバカを見るような報酬だから当然だが

新旧石マルチもグランデも報酬くそ過ぎてやる気なんか出るわけない
泥率上げろとは言わんから頑張った分くらいなんかおまけが欲しい

コスモス所持数緩和したら図鑑埋めにやってやろうかな程度

グランデは麻痺入れてしょっぱなの幻影飛ばす仕事だけしてる

コスモス1所持制限あるから図鑑埋めやらエレメント目当てやらもできんからな

ルームでひたすら麻痺延長入れてるけど普通にそこそこの早さで終わるがなあ
そりゃ理想はAT開幕麻痺で1分以内に終わる事だけどそれが無理なら非ATに奥義麻痺からの延長で3分くらいで終わりゃ野良は満足だわ

銀天交換月イチだから順位箱から出るグランデの角が全然美味しくないんだよなあ
角一個で好きな自発用マグナアニマ一つと交換とかならまだやる気になるんだが

銀天は3つくらい交換させてもらえないものかね
そしたらもうちょい真面目に上位狙うんだが

オールド武器はもうマグナ武器レベルでドロップしてもいいんじゃねとは思う

餌でないヘイロー作って欲しいわ
使う先無いからごみ処理の時間分無駄すぎる

使う先なかったら処理に時間かからなくね?

プレボからスキル餌直接エレメント化できるならな

プレボからエンジェル武器だけ調節売却すりゃええやん

俺は3人目の銀片集めまではチマチマ強化してたけど4人目からはプレボからエンジェル武器とエンジェル石売却した
エンジェル武器売却してもSRエンジェル武器は残るけどな

>>826
そういうことが一々面倒だって言いたいの理解できない?

それより日の交換制限とかいう意味不明なゴミを撤廃して欲しい、月制限は解るが
あの手の面倒な日課はいつかグラブル辞める理由になる気がするわ

プレボからの売却って500くらいまとめてできなかったか?
それすら面倒ってどうなんだ

831名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/22(日) 18:24:24.77ID:a8SGvzDxd
本当に面倒ならプレボに放置しときゃ勝手に消える件
ただの貧乏性だな

闇属性指定して朽ち武器だけ取ればいいんだし楽してもいいんやで?

売り払ってもそれ程足しにはならないんじゃね

エンジェル武器もアクエン武器もクレイドルも全部1ルピだからな

なんか噛み合ってない

それより明日のガチャ更新の予想しよう

ハロベアステスじゃね?他来てないのいたっけか

まあそこ復刻でしょ
チャレクエで新ハロウィンキャラもお披露目あるだろうけど

トップ絵のハロバザラガが来るんですよね?

新キャラお披露目あったら嬉しいな
ヒヒとガチャ以外楽しみがないんよね

アーカルムへの期待の薄さよ

現状、余剰の角は武器エレメント80に変換するしか無いからな
かと言って銀天交換緩和もいつきてもおかしくないから下手に浪費するのも躊躇われる

いや、アーカルムには期待してた、してたんだよ
けどあんまり待たされるもんだから期待も空回りしてすり減りきっちゃっただけで

アーカルム期待してるけどいつ来るんですかね?

>>843
(来年の)夏前には遊んで頂けるかと

メカニックのこと忘れてないぞ、はよしろ

外見可愛いキャラも使い道無いと姿を見れないのが寂しい
団チャログ表示の顔アイコンだけでも実際の職と別に設定可能にするとか
またはいっそキャラの顔も使用可能にするとかになれば楽しいんだけどな

武器みたいに別キャラのスキン被せられたらいいなとは思うけど
アビ使ったときの動作とか色々手を加えないとダメだろうし諦めてる

>>847
まあ難しいよね
所持キャラを自分のアイコンと連動させられるならルックス次第じゃRキャラだって欲しがられるし悪くないと思うんだけどね

マイペに表示させとけ

何度も言われてるけど推しキャラのステアップ機能ほんま要らん
実利絡めさせたら駄目な部分が分かんねえのかよマジで

推しキャラ設定あったなそういえば高貴からしばらく変えてない

>>852
無能福原にそんな事理解できるわけないだろ

推しキャラにしたからってそこまで性能変わるかって言われたらそうじゃないし別にどうでもいい

微々たるものに憤慨するのか

ビリおじ位低かったら役に立つんじゃないの

埃一つ許せないタイプなんだろう

使わないけどメド子とかさくらちゃん推しキャラにしてるぞ

まぁ統べ称号のほうがよっぽど実利あるわ

推しキャラのステ上がるの知らんかった・・・

押しキャラ設定のステ微増に腹立ててたら
クロスフェイトなんて来るたびに憤慨してそうだなw

推しキャラコロコロ変えてる人はそういう事だったのか
今まで一度も変えた事無いわ

複数敵のターゲットの切り替えがスタンプの上からできないのが地味に気になる
切り替えできないよね...?

押しキャラ設定はステ増に腹を立ててるんじゃなくて、ファン要素は純粋にファン要素のみにしてほしいってことでは
とりあえず人気投票はガチャ出現率アップなしでやってほしいっていつも思ってる

だからステ微増するから純粋に好きなキャラ以外を設定したくなるからってことだろ?
でもあの程度の微増ならファン要素の域を出てないと思うんだが
そう思えない人ってキャラにまで+99振らないと済まないくらいの病気だと思うよ

865非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-v4hd)2017/10/23(月) 07:42:11.07ID:8Rnl4Z9sd
キャラに+振るのは病気だったのか(´・ω・`)

866非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-+59V)2017/10/23(月) 08:09:21.91ID:wsJftLS1H
武器に+990割り振る前にキャラに+入れるのはちょっとアレだけどそうでなければ普通かと

攻撃はともかくキャラのHP100増えるのって結構でかくね?

急に病気とか言う奴の方が頭がおかしいから心配しなくて良い

好きなキャラがいるけどステータス上がるから好きじゃないキャラをお気に入り設定しないといけないです><それならお気に入り設定とかいらないです><っていうんでしょ?
ないよりはあったほうがいいでしょ

好きでお気に入りにしてるのにステ目的だと思われるのがイヤってのもあるんじゃね

キャラで抜く毎に+1するのも正常だね!

不正防止の為、1回毎ににグラパス認証します!

来月の古戦場はいつも通りなんだろうか
スタックサポートの廃止がすごい困る

今日は誕生日(に設定した日)だったわ
この時期は割り食ってるよな。見るの3回目なのに二年目だし

スタック廃止でヴァルナマンの火力が落ちやすくなったかもね
あの上乗せ分はかなり大きかったと思う

鰻マンはもうまな板の鯉状態かな・・・

Hell120って6人HLよりHPあるよね?

877非通知さん@アプリ起動中2017/10/23(月) 11:39:31.99ID:oTnmvhg6
水着イシュあればウナギマンも戦えなくはないと思うぞ

878非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-+59V)2017/10/23(月) 11:45:51.95ID:wsJftLS1H
スタック廃止とそれに伴う新しい団サポシステムがどうなるかだなぁ
新しいバフが今までの別枠から攻刃に入れ替わってマグナバンザイになったら笑うんだが

879非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-+59V)2017/10/23(月) 11:46:57.25ID:qHZqvxNad
よしんば水着イシュがいないとしたら?

そんな課金マンに喧嘩売るようなこと流石にしないだろ

でも基本喧嘩売るスタイルだよね

882非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-Fchr)2017/10/23(月) 12:12:15.62ID:7M/ByutMd
ヴァルナマンだけど普通に水イシュ居たほうが総火力上がる気がするわ
開放ウーノカトルは居ないものとして

ハデスマンだけどベガルタ強い気がするわ
グラシとゾーイはないものとして
的な?

そいつらら3000円と9万で手に入るじゃん

でも開放カトルウーノはそれ以上のリソースかかってるじゃん

比べるもんじゃないじゃん

は?

>>878
通常枠とか別枠の違いをイマイチ理解してない節があるから不安

>>878
ありえなくない
怖い

攻刃から別枠はともかく別枠から攻刃は無いだろうとは思う。流石に

889非通知さん@アプリ起動中2017/10/23(月) 12:50:17.58ID:oTnmvhg6
バハから流用で攻撃隊長一時間発動とかだったら切れるで


ダヌアとミムメモか

※武器【スナックポール】【ナイトメアバンカー】【パンプキンストンプ】【デルタ・モヌメン】を含むハロウィンバージョンキャラ解放武器は、次回開催予定のレジェンドフェスでは出現しませんのでご注意ください
ふえぇ……

893非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-+59V)2017/10/23(月) 13:08:11.08ID:wsJftLS1H
>>888
よんぞぅの参戦タイミングバフが攻刃だからな
想定だけは最悪のものをしておいたほうがいい

恐怖つけるためだったらパーさんよりダヌアになるんかな

長期ならパーで短期ならダヌアって使い分けできるね
引けたらの話だが

全体ダメージ付きだから信頼性なさそう

自傷がどんなものか

ミムメモSSRがよかったなぁ

累積弱体ダウンあるからアルバハでの人権レベルな可能性も若干
このゲームの累積って別枠の意味だし

アルバハならトールで事足りるし同じ火なら即効性高いクラリスちゃんのがいいし
人権ですらない

まあ2人恐怖要員入れとけば50で両方いないってことはそうそう無くなるんじゃない?

季節限定でフェスにも入らないキャラは好きな奴だけ引いとけな性能でいいんだよ

喋れないダヌアかな

904非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-QAtU)2017/10/23(月) 13:49:16.76ID:aMTSy9lXH
浴衣ジークンといい復刻と抱き合わせとか足元見過ぎだろ
あのFGOですら複数PUでも日替わりでSRまで個別PUするようになったのに退行とか
工数とか言ってないでガチャ分けろよ

平常時だとSR狙いですら天井覚悟だからな…

ある程度ここのやり方知ってるプレイヤーなら天井レジェフェスが前提だし期間限定で乗らないんじゃもうやる意味ない

ハロユースのマント見るたびになんかモヤモヤする
どんな縫製したらあんな形になるんだ

ハロダヌアがSSRって水着に続き季節物2つ目のSSRか

909非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/23(月) 14:23:11.90ID:8AJQw2wId
ダヌア闇SRの面影ないレベルの別性能だな

睡眠はSR最終から
恐怖は水着から
アビアタッカーなのは共通

面影ないってどこがよ

説明が普通すぎて不安になる

自分だけなら別の効果名にしとけよ

敵全体恐怖とかまず当たらないと思った方がいいんじゃないの

鰻は水着ディアンサの有無で変わりそう

自分のみだからパー様とかのとは別枠と見せかけて耐性が同枠でゴミまで見えたから解散

水着レジェフェスみたいにハロレジェフェスって今まであったっけ?

去年はハロフェスあってクリスマスはフェスなかった

去年は1弾・2弾で分かれてた
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=10228

ミムメモ解放絵首コキャってない?

>>917
>>918
ありがと
とりあえずフェスまで回すのやめとくわ
もしフェス来なかったら縁がなかったと諦める


KMRがフェスに入れてくるわけないんだよなあ

悔しいからね

お前らがレジェフェス以外回す価値ない言うからやで

普通ならレジェフェスとかぶせて集金効果を狙うもんだけどな

普通は限定とフェスは分けるだろ

季節限定とかグラブルじゃやらないがコラボガチャとか
フェスに被せてくるゲームはちょっと知らない

レジェフェスはどうせ回すからそれ以外でも回させたい
つまりレジェフェス時の全体課金額は十分なんだろうなきっと

フェスじゃなくても回してみようと思えるピックアップ率にしてくれ定期

天井にピックアップ以外何もないガチャは敷居が高すぎる

そもそもフェスも通常もホントに6%と3%出てるのかよっていいたくなるくらい天井やった時の下ブレ辛いからな
その上0.7%でも悔しくて0.35%ピックアップに改悪とかアホかと

もうずっとフェスでいいぞ

チャレクエで使わせてくれるぞ

どんどんメモルの目がやばくなってるな

まだ笛が見つかってないのに切り株も消えてカボチャになったのか

笛はアビ習得で戻ってくるから今回のはどういう出会いなのか
それよりも杖スキルのお菓子が一向に貰えない

笛は見つかってるんだよなあ
やつれてるように見えるのはメイクでしょ

ダヌア健常者やめちゃったかー

ハロウィンに引けないハロウィンガチャなんて無いから

939非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/23(月) 18:26:35.37ID:8AJQw2wId
>>910
闇SRって言ってるんだが字読めないの

ダヌアは最終アビフェイト後verをスキンとかでいいから出してくれんかな…
ガウェとかもだけど

これがブーメランか

>>939
どこが面影のない別性能なのかビシッと言ってやらなきゃ!

自傷付きのアビアタッカーでSR最終にもある睡眠持ちのどこが面影ないのか詳しく

そろそろSRなんて使わないから最終解放なんてやる訳ないだろ
とか言い出すころだな

復刻と抱き合わせで新キャラピックアップ率半減させるのマジで死ねや

浴衣ジークはレジェフェスで天井して取ったけどこれは無いわ

945非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/23(月) 18:49:48.39ID:8AJQw2wId
面影ないは言い過ぎたが、火属性で恐怖使えて累積耐性ダウンもあるしだいぶ変わってるのは事実だろ

そうだね
他人を否定する際に強い言葉使う時はそれで問題ないかどうかちゃんと推敲するんだぞ

面影ないとだいぶ変わってるとではかなり意味合い違ってくるんですがそれは

(素直にSRダヌア使ったことありませんでしたごめんなさいって言えばいいのに)

逆に最終SRがいるのに同属性で似たようなSSR出してどうすんだ?

950非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/23(月) 19:05:06.22ID:8AJQw2wId
>>946
そうだな
ちょい頭に血がのぼってた
最終ダヌアは持ってるし使ったこともあるぞ、なんで使ってないことにしたいのか知らんが

属性が変わるのはともかく恐怖は水着の方で持ってたって話

ハロカリみたいな感じのSRダヌア互換の闇SSRが実装されたらそれはそれで問題だと思う。ガチャ絶対回らないし

半額メンテ明けまであると思ったけどコラボと一緒に終了だったか

ハロカリはやく土のおっさんと同じゴリアにして…

このほっといてもTA確定っぽいユースください

956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d671-QWD+)2017/10/23(月) 20:06:23.71ID:+5Q/X6dq0
ダヌアの恐怖、効果持続は時間じゃなくターンなのか

自傷付きの大ダメージアビってダヌアの最大の特徴だと思ってた

睡眠便利そうだしダヌア欲しい
ピックアップ来たら回すは

3.5ピックアップなら今来てるぞ!

ダヌアピックアップは今だけ!
SSR率3%!出現率は0.350%もあるんだ!出なくても9万天井で確定入手だ!Let′s課金ライフ!

3.5とか何言ってんだ俺は頭お菓子くなってた

962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d671-QWD+)2017/10/23(月) 23:19:07.95ID:+5Q/X6dq0
また誤字ってて草
モルダー、あなた疲れてるのよ

26〜31はハロウィンスタレかね
ハロはこれは!っていうのが居ないなぁ

抱き合わせPUってユーザからのマイナスイメージ買ってでもやる効果出てるのかね
レジェフェス以外でもいろんな人が回すような仕組み作った方がいいだろうに

965非通知さん@アプリ起動中2017/10/23(月) 23:25:28.15ID:ytXWFIF5
夏水着 秋ハロウィン 冬クリスマス&神将
春の季節だけ限定ないなこのゲーム

0.350%の出現期待値は85,714円となります
春は他のゲームでも限定出さなくないか?

>>965
今年はヴェインと羅無があったけどあれ恒常だしな

限定スタレって最後の確定部分は影響ないんだっけ

レジェフェス以外で回させるなら、
モンストみたいに属性ガチャに限定キャラ付けるか

春かというと微妙だが大抵ブライダル限定があるな

ブライダルコルワとか最高にハッピーエンドだな

ウェディングドレスは作らないから…

春はスキンくらいか

974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d671-QWD+)2017/10/24(火) 00:26:44.49ID:uTOBZ4Pg0
十二神将のスキンが春だっけか

十二神将と水ゾという復刻祭りの春

976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4daa-3zmk)2017/10/24(火) 07:58:33.62ID:DZfpfDYL0
今月のSSR上限解放は

さくらコラボとハロウィンに全力出し尽くしたので無し

978非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9a-OUAt)2017/10/24(火) 08:10:31.56ID:gtofUSrBd
今月の上限解放はないけどアップデートの量自体は多くなってるはずです
頼むから古戦場前にカツオ解放してくれー

シュヴァマージいつから変更してたんや

更新がるっしかないとか騒いだせいでるっの更新が滞ってるのはちょっとアレだよな
FKHRもKMRもガキみたいな嫌がらせしてくんだから無闇に波風立てなきゃいいのに

すれ立ててくる

規制引っかかったんで985頼んだ

試す

グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ120
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1508810648/

埋め保守よろしく

>>984


そしてるっ!の更新は別に滞ってないというか平常通りだが。

元々休日はやらんからね

初心者ジータちゃん漫画も更新通知してほしい

むしろるっとか初心者ジータちゃんの更新がお知らせに来ると邪魔じゃね?
イベントのとアップデートの他にもうひとつ欄を作るならええけど

るっ更新通知が消えたらお知らせ欄スカスカになっちゃうな

二弾マック最終日か

うめとこ

992非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QWD+)2017/10/24(火) 12:16:42.84ID:CyKiniNjd
うめ


埋め


ヒヒイロカネ

うま

明日キャラチケか
ヴィーラ来てくれ

つぎ

つぎぃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 30分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。