【mobage】戦国コレクション1096

1非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:53:56.88ID:R7njFtxL
◆避難所
したらば板:netgame_10804
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1095
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1504516383/

2非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:58:03.35ID:R7njFtxL

3非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:58:09.12ID:R7njFtxL

4非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:58:23.14ID:snAwtHF+
がんばれ

5非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:58:29.20ID:R7njFtxL

6非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:58:37.97ID:R7njFtxL

7非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:59:17.88ID:R7njFtxL

8非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:59:29.27ID:R7njFtxL

9非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:59:46.27ID:R7njFtxL

10非通知さん@アプリ起動中2017/10/12(木) 23:59:51.65ID:R7njFtxL

11非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:00:07.89ID:2PUtb/Xa

12非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:00:17.49ID:2PUtb/Xa

13非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:00:40.66ID:2PUtb/Xa

14非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:00:45.58ID:2PUtb/Xa

15非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:01:07.79ID:2PUtb/Xa

16非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:01:11.96ID:2PUtb/Xa

17非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:01:32.87ID:2PUtb/Xa

18非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:01:37.86ID:2PUtb/Xa

19非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:01:48.11ID:JipzeZ2O

20非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:02:33.26ID:2PUtb/Xa

21非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:02:54.74ID:2PUtb/Xa

22非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:02:58.79ID:2PUtb/Xa

23非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:03:16.15ID:2PUtb/Xa

24非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:04:40.39ID:JipzeZ2O

25非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:07.23ID:2PUtb/Xa

26非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:24.11ID:JipzeZ2O
イベおわた

27非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:29.22ID:2PUtb/Xa

28非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:39.31ID:2PUtb/Xa

29非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:55.19ID:2PUtb/Xa

30非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:05:58.30ID:JipzeZ2O
保守

31非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:06:21.36ID:2PUtb/Xa

32非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:06:36.50ID:JipzeZ2O
この保守面倒くさいから皆スレ立てたがらないんだよなあ

33非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:06:45.33ID:2PUtb/Xa

34非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:07:59.07ID:2PUtb/Xa

35非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:08:21.46ID:2PUtb/Xa

36非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:08:28.52ID:2PUtb/Xa

37非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:08:39.29ID:JipzeZ2O
ねる

38非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:08:48.77ID:2PUtb/Xa

39非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:01.34ID:2PUtb/Xa

40非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:19.40ID:2PUtb/Xa

41非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:26.22ID:2PUtb/Xa

42非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:28.34ID:dS3MXGPV
保守手伝い

43非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:43.97ID:2PUtb/Xa

44非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:47.61ID:dS3MXGPV
保守

45非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:09:51.70ID:2PUtb/Xa
サンクス

46非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:10:11.62ID:dS3MXGPV
保守

47非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:10:22.31ID:2PUtb/Xa
もうちょいだ

48非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:10:48.06ID:2PUtb/Xa
負けないで〜

49非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:10:48.25ID:dS3MXGPV
保守

50非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:11:04.29ID:2PUtb/Xa
負けないか〜ら〜

51非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:11:15.92ID:dS3MXGPV
保守ラスト

52非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:11:47.27ID:2PUtb/Xa
これでいいんかな?
城消化してもう寝る
保守支援感謝

53非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:11:52.21ID:dS3MXGPV
お疲れ様でした(^^)/

54非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:23:39.71ID:efIJTAaD
>>1
そして保守乙
だがコンマイ、てめーは仕事しろ

55非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:37:43.99ID:WzqMjQf4
手伝いに来たぞー!って終わってた
みんな乙です

56非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 00:41:01.86ID:59rkGJM/
200位はとても平和でした
イベ終了24時間前の時点で既に走りすぎてた
一度も100位以内に入り込まなかったのになー

57非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 01:16:56.06ID:dSutyIBV
保守乙
「新巫女ガチャ券は底に貼り付いている」かw

俺もそうだった
もちろん★1小巫女

★1小巫女じゃなかった人の方が少なかったんじゃないの?w

58非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 01:36:40.92ID:hlTMLaC9
このゲームの箱ガチャの最上位レアリティなんて底引きが基本でしょ
まともに抽選されてるとか思ってるやつなんて居ないと思うわ

59非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 02:35:19.41ID:V99Ed/WC
俺は底から2番目だったねほとんど変わらんけど
ちなみにサブとメインで限界突破とL巫女という前の巫女ガチャみたいな結果
新巫女ガチャの排出割合書いてるとこみつからねえ

60非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 02:38:30.61ID:oNRz4mFa
保守出遅れたおつ〜
俺も振り分け見てなくて3巫女出た時新巫女ガチャじゃねーのかよ!ってなったな

61非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 03:53:14.25ID:pKgT+qKy
>>1&保守隊乙

新巫女ガチャ券は底引きだったけど二箱目のKL+券は20くらいで引いちゃって玉全然貰えんかったから焦った、ちなマムたんですたわ

62非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 04:46:20.88ID:6bBdTb82
>>61
俺もKL+券はなんかすぐ出た。
確率高め?

ちなみに新巫女ガチャ券はただの★1巫女だったぜ

63非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 05:01:28.94ID:f83Hrdms
なんか23時台重くて画面遷移はかどらなかったな
1000位入れてるか心配

64非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 06:25:06.79ID:ljhM78Sq
GLのトレチケ期限っていつまでなの?買いたいが期限日までに貯まるかなと

65非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 08:20:08.89ID:hC0lZGpZ
寝オチしてたら新スレなってた

保守手伝えなくてスマンでした

>>61

ウチも新巫女底引き〜KL+浅引きで 全く同じだったけど 仕様なのかな?

66非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 08:35:28.12ID:I9ON2vj3
>>64
明日

67非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 08:53:48.28ID:JFzUcghs
哀れ自作自演女まめゴマは自分自身が言われてる事に気付いていないというw

68非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 08:57:00.59ID:pKgT+qKy
>>65
たしか二箱目ってゼニとか友情が一箱目と同じだった気がする、んで三箱目から前半と同じクソ仕様になるから上の方の景品が全然出なくなるんだよね

よって玉集めたかったら走れオラ的なアレだったんじゃね?まぁラスト二日で緩和しなかったら1000位内でも玉足りない人けっこういたと思う

69非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 10:11:09.27ID:59rkGJM/
>>65
俺漏れも
すぐにリセットかかって効率悪かったわ
知ってればミニ回復あたりに設定したんだけどな

70非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 10:15:21.94ID:hC0lZGpZ
>>68
ウチゆっくり進行で 二箱目空けたのデイリー玉配布追加された後だったからよかったけど 前だったらヤバかったな

二箱目から カンベ玉一切出ずにリセットされちゃったし コンマイに釣られて暴走してたかもしれん…

71非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 10:35:44.24ID:WNyl/eaz
明日か…諦めるかな

72非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 11:14:11.58ID:JipzeZ2O
メンテ延長に100モバコイン

73非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 11:41:30.86ID:pKgT+qKy
金玉にGLトレチケってことは期間延長か

74非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 11:54:00.90ID:WzqMjQf4
エッグの出現率って体力依存だっけ?
仮にそうならミニ回復持て余してる人は低体力が美味しいね

75非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 12:01:50.08ID:RCwGlKGo
薬使って走って攻防使って城と秘宝戦して金玉から出てくるのはどうせキラレア券

76非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 12:04:09.01ID:lszxl+Q0
まあ金卵出るのより割るトンカチ集めのほうがしんどいね
まあマッタリなイベントだな

77非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 12:16:54.43ID:4fHu/ZS8
今のL+って戦慄以外ゴミなん?

78非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 12:22:17.46ID:lszxl+Q0
大神系だと強いよ
少し前のGLとほとんど差ないし

79非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 12:23:02.88ID:hC0lZGpZ
あれ? このイベって 悲報戦の攻魔消費半分じゃなかったっけ?

体力マンだし ハンマー集まらんな
自然回復でぼちぼちやろっと

80非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 13:04:33.05ID:pKgT+qKy
金玉サクッと出たけどハンマー足りなすぎワロタw

81非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 13:19:35.55ID:ztrRMj/n
まぁ金も銀もGLチケと新巫女は100%無抽選だし、銅に至っては壊す必要すら無いからな
それがエッグがクソミニイベと言われる所以だし。上位報酬は100%出ない

82非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 13:36:02.18ID:3VqwnMeE
早速俺の仲間出てるけど?

あんまり絶対とか100パーとか言うなよw

83非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 13:56:17.12ID:pKgT+qKy
>>82
あんまり言うとコンマイ乙とかスクショはよとか言われちゃうから気を付けようね

84非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 14:05:23.51ID:lRsC8VEK
まあ100%は言い過ぎだわな
毎回仲間に1人は当たり引けてるのいるから1%はあるはず
自分は引けたことないがw
早駆けの抽選で突破巫女なら一回だけ当たったことある

85非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 15:27:14.31ID:yG7bJ8B0
金玉からKLE券出た 昔なら嬉しいが今だとな〜しかしハンマー足らないね

86非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 15:29:22.85ID:c4pqyjYA
馬鹿はすぐ絶対とか100%とかいっちゃうよね

87非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 16:24:04.66ID:+uCtYSza
金玉1個目でトレチケでた(≧∇≦)初めてのチケだ
売れそうなのはシスター大友の未進化非キラくらいしか無いんだけどいくらくらいなら売れるかね?
あとは単色しかない

88非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 16:36:25.57ID:59rkGJM/
期限付きミニ回復がたんまりあったはずなのに消えてる…期限いつまでだったんだろ

89非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 16:37:45.44ID:+uCtYSza
今日の11時まで

90非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 16:41:13.74ID:4fHu/ZS8
とりあえず100%先生と呼べばいいかな

91非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 16:48:39.40ID:59rkGJM/
>>89
さんくす
しかし共闘イベはミニ回復使いづらい仕様なのに酷いわ

92非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 17:10:16.94ID:hlTMLaC9
金玉から10UP巫女
まあ図鑑埋めれるし嬉しい・・・のかな、所詮オマケイベやし

93非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 18:11:18.60ID:2PUtb/Xa
1発目の金玉から凸3巫女来た
こういうことされると薬使ってやるか悩むわ

94非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 19:03:24.11ID:3VqwnMeE
>>93
俺も今ゲットしたw

自分用だから事実上ただの3UPだけど嬉しい

95非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 19:03:29.67ID:fJlQuad8
いや意外と出てるよいいアイテム
ガッツで仲間でもちらほら見る
なお自分はまだ割ることはできてない模様
だって堅いんだもの

96非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 19:40:07.23ID:vauv7qKf
今更カボチャ繚乱出たけど次回チョット特効ぐらいあるかな?

97非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 20:34:01.87ID:ljhM78Sq
2人分の数の金玉割って限3UPげと、26個ほど自分用攻防使ったがもういいや

98非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 21:16:30.40ID:4fHu/ZS8
>>94 俺もいまげっつ

99非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 22:29:21.88ID:e2yJ0Usv
結構GLチケット出てるな

100非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 22:38:45.41ID:LkbtHuN8
チケ取っても何をいくらで売ればいいのか

101非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 22:58:30.42ID:fJlQuad8
いや相場見て考えようぜ

102非通知さん@アプリ起動中2017/10/13(金) 23:24:36.35ID:efIJTAaD
意外と出ると聴いて割ってみた

10UPとか言うブサイク巫女だった

103非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 00:28:02.90ID:bupMv0LI
金玉1回目はKL券だった、期限無しだからサクサク出るなら掘ろうかな

104非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 00:38:47.41ID:VosphyG5
はい笑
GL持ってないサブでチケット引きました
お疲れ
引くと思いましたWWW

105非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 01:12:35.73ID:EXuBbOoR
今一個目の金玉割ったら自分用凸3巫女来たわ
金銀があと2個ずつ残っててハンマー足りてないから残り割れないけどアイテム使うか迷うなw

106非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 02:21:06.77ID:e+nE02oA
闘技城のハンマー獲得で本体とサブでやたら金銀ハンマーの出現率が違うと思って遊び方見たら、コレ合戦で負けるか昇格失敗だと木ハンマー確定なのな
コレ知らないでハンマー足りない人は合戦相手は吟味した方がいい
しかも1人に1日20凸出来るとか...wまぁ上ランクの廃人専用措置なんだろうがやりすぎだろww

107非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 03:28:05.82ID:bupMv0LI
けどGLトレチケの取りやすさなら今までで一番だろうから掘る人いっぱいいるんじゃね?課金要素も無いしトレチケじゃなくても新巫女とかKL券なら全然+だろうし

まぁ2回目でKR券出た俺はそっ閉じだったわけですがw

108非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 03:50:33.40ID:cUw2f3oh
あんまり美味しい美味しい言い出すと奴等(コンマイ)はすぐに不味くするぞ

現時点で確実に美味しいと思えるなら今日の午前中迄には走っておいた方が良いと思う

109非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 04:32:49.10ID:phGp496V
たぶん1回目の金の卵はいいものが出やすいかもしれん
2回目以降だとガクッと質が落ちるな

110非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 05:01:08.64ID:sawffjqY
同意、メインもサブも1個目だけそれなりで後はクソ
1個目とそれ以降で確率弄ってあるんだろうな、コンマイらしいわ

111非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 05:32:50.83ID:bupMv0LI
お市ちゃん45000だと全然売れないのに40000だと即売れなのはなんなのよ

結局玉60個が40000で売れただけだったわ

112非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 07:03:58.76ID:8pFaJgES
闘技城で負けたら木のハンマーのくせに勝っても木のハンマーとかアホかw
勝ったら銀以上にしろよ
たしかに2回目以降はダメだわ期限付き回復や攻防までだった

113非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 08:45:39.17ID:FpidWPsY
これ絶対に1回目だけいいよなwww
2回目以降のKR券とSR券ばかり
4アカウントで初回はGLチケ、凸3☆、KL券、KL券
2回目以降4アカウントで8回金卵☆10巫女、KR券3マイ、SR券3マイ、攻防1です現在

114非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 08:57:26.92ID:uSYVZxIU
1個目KL券
2個目KR券…どうやら俺だけじゃなかったみたいねw

115非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 09:35:36.31ID:bupMv0LI
2回目以降はKR→攻防→KRマジ操作しすぎw

116非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 09:54:38.94ID:s0l82H0Z
1回目凸3巫女→2回目回復→3回目★1巫女
案の定ですな

117非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 10:52:41.63ID:cT+wWQdn
一回目 L券の私はどうしたらいいですか?

118非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 11:08:06.74ID:6pjPafQ9
玉子拾い本日分終了、最高で★10でした

119非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 11:25:08.86ID:a7Ajpwdy
ノーリスクでGLチケ手に入るから在庫持ちがすげえ値下げしてる時あるねえ
KGLの謙信さまが3万程度でGETできたのでチケは手にはいらないけど恩恵は受けれました
初KGLゲット

120非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 11:30:03.88ID:G8i6tKjU
1回目3突破巫女..
チケ欲しい

121非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 11:31:49.06ID:HUArFZqI
単色非キラ未進化を20万で出してる奴いたがこういうのは何がしたいんだ

122非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 13:40:52.23ID:MMVBKc9x
風の防御GLで炎風って天草四郎の他に何かあるかな?

123非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 13:57:42.81ID:cUw2f3oh
>>122
無い
防御固くしたいなら炎のアサシンやらお寝坊やら藤原秀衡やら入れるしかないわな

124非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 14:42:18.69ID:/MF1tu0E
>>106
え?と思ってよく見たらマジだった
ちゃんと吟味するわ、ありがとう!

しかしこの仕様だと昇格戦はしないほうがマシだな

125非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 14:47:51.20ID:MMVBKc9x
>>123
ありがとう 新カードに期待しつつ炎ので作ってみる

126非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 15:31:11.16ID:PUSBEs8W
1回目 限凸3UP巫女
2 SR券
3 SR券
4 攻防1

127非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 15:31:16.94ID:cEGq+ilY
今日は合戦で勝っても木のハンマー率が高い気がする
二回目の金玉も安定のキラRガチャ券だったし頑張るだけ痛い目見そう

128非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 18:48:12.31ID:nvuisApI
初回でまさかの限3凸で、調子こいてそれから8、9回割ったところマジで全部KR券
でワロタ

せめて回復とかLEチケなら良いのだけども

129非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 18:53:29.81ID:ryUu5Fvp
1回目の凸☆3率高すぎだよな
GLチケもそこそこあるけど
2回目以降にKL券や凸☆3は絶望的に出ないね

130非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 20:11:58.11ID:cUw2f3oh
1回目に10upとかいうゴミが出たんですが(泣き)

131非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 20:43:59.86ID:nvuisApI
更に4回割ったが全部KR券

最初に3凸出ただけ恵まれてるなw

このイベあがります

132非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 21:08:29.30ID:mKvbJHlt
金玉5個の内訳
L:1
KR:3
期限付攻防:1

もう金玉割るのやめにして
あとは自然回復で銀玉割るか

133非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 23:40:06.36ID:kYkKD15O
最初の1回割れば達成ね

134非通知さん@アプリ起動中2017/10/14(土) 23:54:00.28ID:cEGq+ilY
銀玉も一回目はいいの出るの期待して割ったけど[自分用]小巫女
銀は初回の優遇措置はないのね
金玉一回目以降はいつものエッグイベということですな

135非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 00:11:57.99ID:qc5T7gS2
これって最新エリアじゃないと玉子入手できないん?初期エリアとかダメ?

136非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 00:34:12.16ID:zJjU9o50
>>135
出るけど最新やったほうが手っ取り早い

137非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 01:10:48.28ID:EPWx/zxv
限3凸、攻防、SR券、SR券
テンプレ通りの結果

138非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 01:24:14.29ID:FZGciPKv
見事にみんな成り下がりで笑えるな
結局初回優遇だけのいつものクソイベント
次エッグイベントやったら放置だな(人柱待ちか)
せいぜい自然回復程度
もうやんなくていいよ
別のイベントやって最高報酬GLチケつけてくれたらいいよもう

139非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 01:51:15.19ID:WfszJfrI
最初の一回はそこそこ良いの貰えるだけ進歩したと言える
今までのエッグイベがうんこならそのとぐろの先端にイチゴが乗ってるくらいには

140非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 01:57:10.44ID:qt9JUZdD
うんこのついたイチゴ、それは既にうんこなのだ

141非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 02:01:06.43ID:zJjU9o50
金玉アップ期間も終わっちゃったからさらに酷いことになってる

142非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 02:10:13.93ID:FZGciPKv
たしかに金の卵も出にくくなってるね
2個目くらいまではあっさり出てたんだけど
体力1500で金0が当たり前になってるね

143非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 02:59:48.35ID:SZOhHm38
トレチケ
キラレア券
攻防
自然回復だしまぁ美味しかったです
あとは銀玉2つ3つ割っておしまいかな

144非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 04:42:07.18ID:X4FW4teo
小娘豊臣秀吉が思ってた以上に可愛くてもうこれ手に入ったからいっかと妥協し始めた

145非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 05:55:56.36ID:TIu8lH2T
銀玉割ったら小巫女とかいう容赦ないゴミが出てきて草
最初の金割ったらもうイベやる価値すらないレベルだなこれ

146非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 07:23:46.13ID:qc5T7gS2
一日分の玉子終了したが良いの出なかったわ…ちな一日目だけ★3出たもよう
昨日今日は全滅、てか金自体50個中3〜4個しか出なかった

147非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 07:38:46.92ID:zJjU9o50
まぁ初日は金玉確率アップって書いてあったからな、あとは自然回復で銀玉割って事故でゴミコ出たらラッキーってカンジじゃね?確率が0.1%も振られて無さそうだけどw

148非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 07:48:37.61ID:qc5T7gS2
自分用アイテムかなり消費してしまったからもうこういう確立イベントは信用できないな…まぁ箱ガチャも最下層まで良いの埋まってることが多数だが出ないわけじゃない分あっちのがマシかもしれん

149非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 08:07:10.52ID:zJjU9o50
ミニクエみたいに稀少価値の高いカードが入手できるならリターンがデカイ分やる価値もあるんだろうけど今回は新巫女自分用でしょ?トレチケも弾がなけりゃ意味無いしぶっちゃけマズイベだよね

150非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 10:21:00.69ID:qt9JUZdD
金玉1個目がL券でした
★3限凸なんて都市伝説や

151非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 11:57:49.14ID:56cMn1km
まず一回目の金の卵はGLチケ、KL、L、突3、10☆のどれかになるな
サブやら友人の垢でも10以上やったけど1回目ゴミはなかった
その後2回目以降は☆10巫女が一番マシだった
ちなみにGL持ってないのにチケでました。笑

152非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 12:54:57.37ID:aPpQJyg8
金玉やGLチケなんかより金ハンマーの方がレアな件
闘技城はまぁまぁな勝率で金玉も3回割ってるが金ハンマーまだ1個しか手に入ってねぇぞw

153非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 15:05:38.71ID:CZqCDNNu
育成イベってどんな感じのやつ?

154非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 15:58:51.12ID:lBkV34FM
非キラGLなら結構簡単に貰える感じのイベ

155非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 18:00:29.05ID:EPWx/zxv
>>153 育成レベル100目指すとだんだんレベル上がらなくなって大変なやつ

156非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 18:06:59.55ID:IuwjysIr
>>154
それはコラボイベント
>>153
今回のはゴミLを育てるイベント
改善してなきゃスルー推奨だよ

157非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 18:16:04.22ID:CJoOvzcc
昨日から金玉が一個も出ない。金玉二個割るだけのハンマーあるのに金玉出ない。回復使うぐらいなら銀玉割ったほうがいいのかな?

ちなみに金玉4つ割ってL券3、回復1

158非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 19:33:20.86ID:7qDz8Qcx
自作自演女まめゴマみんなに嫌われててかわいそうwww

159非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 21:18:42.81ID:CZqCDNNu
欲出して金玉割ってみたがストレス貯まるだけだった…

160非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 21:45:22.52ID:zJjU9o50
>>157
また確率アップってなってたから出るんじゃね?さっきサクッと出たし、まぁハンマーが足りないわけですが

161非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 22:11:58.78ID:a4lHgr46
もうSR券と★1巫女しか出ないから諦めた
仲間のアイサツだと複数枚引いてる人いたけど運営垢だと思うことにした

162非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 22:31:37.39ID:oAmQXDbR
星10、KR、KR
うーんこの

163非通知さん@アプリ起動中2017/10/15(日) 23:45:02.92ID:CZqCDNNu
金玉 数割るとだんだん出る物が悪くなっていく感じ(笑)

164非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 01:52:04.95ID:aAHqd92S
自作自演女に頭の上がらない弱虫カズが出てきたぞw

165非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 07:58:28.24ID:W5hPxEOw
金玉確率UPしてたから最後に回復を少し使って挑戦したけどKRとSR券でしたわ

次回のエッグイベでも初回の高確率が有る事を祈るよ

166非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 08:31:10.31ID:1KrTGqZR
金玉1個割るだけっていう分かりやすいミニイベでいいかもな
稀少カードが出るかも知れない特別クエストとか沼だし

167非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 10:22:09.94ID:nyEgU8ET
最終日キラレアばっかでもうね

168非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 10:26:04.21ID:W5hPxEOw
今朝「アイサツ」でGLチケ出たとか言ってる人を見たから釣られたけど駄目でした

169非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:13:03.86ID:F3otFBJN
育成カードはいつも通りゴミとして、ついにヤベェの出してきたぞw
やはり後列★26で93.6%なのかねぇ?
フルヒットで約1700%相当

170非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:13:14.16ID:Gni+dhpF
まーた回線混み合ってるのかよ
コンマイは学習能力0のチンパンジーか何かか?

171非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:14:47.63ID:xdhdg4q/
交換所の期限付き攻防が利用する前から0個なんだがwいろいろと終わってんな

172非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:15:04.24ID:1KrTGqZR
>>169
お前は何を言ってるんだ?

173非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:20:06.12ID:xdhdg4q/
>>169
光、闇デッキなら避雷針に落ちて終了だから問題なしとかだろ、まぁいっても80数%だろうし

174非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:21:49.13ID:1KrTGqZR
あ、そうかもうイベ報酬見れるんだったな
新カードの事かと思ったわすまん

175非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:23:13.28ID:1KrTGqZR
アップはダウンよりパーセンテージ優遇してるわけだからダウンなら後列で79.2とかじゃね?

176非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:27:04.49ID:krpaB6vr
この流れ…
サーバー強化のためのメンテの予感w

177非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:32:26.48ID:JZ4UtCMb
どんだけサーバー削ってるんだよ、もういつサービス終わってもいいような
体制になってんだろうなこのゲームw

178非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:33:17.05ID:G0adx5MR
襲来モードってスルーだっけ?忘れた

179非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 12:47:19.06ID:nhyWUVZK
100入らないとデッキ強化にならないな
回復はそれなりにあるが、特攻なくても効率変わらないかな?
後半ボスが硬そうだが。

180非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 14:45:30.93ID:fYBUbOfV
襲来モード入って一発目のボス叩いたら何の説明もなく襲来モード終了

これがハズレボスってことかな?
せめて結果で分かるようにして欲しい…

181非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 14:58:42.25ID:eI5U8Kzs
いや説明ちゃんと読めよWWW

182非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 15:04:34.47ID:fYBUbOfV
ボス出現時にご丁寧に何ボスか書いてたわw
すまんこ

183非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 15:23:52.55ID:RSO5MYAB
非キラの報酬GLの特技わからんとツライな

単なる覇神罪なら完全なゴミだからなぁ

184非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 15:38:00.80ID:xdhdg4q/
まぁ無課金はランキング完全無理ゲー状態になったから報酬とかどうでもよくなったな

185非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 15:41:53.90ID:JRUHav2C
パートナーのマリアは光闇もupするけど33%up(容赦なく)って事か?
ちょっと先見据え過ぎじゃねーの?現段階でコレ使いこなせるやつ誰も居ねーぞw

186非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 16:04:36.65ID:eI5U8Kzs
>>182
おk。

>>183
闇カードも特技書いてたっけ?

187非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 16:33:19.70ID:RSO5MYAB
闇も特技不明だねー

188非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 18:56:58.65ID:JZ4UtCMb
イラつくだけのゴミイベだな、これは失敗だろ
つうかこのイベもう廃止しろよ、インターフェイスからしてクソすぎる

189非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 19:06:20.50ID:erfTg3Ik
今さらこんなKL育てる奴いるのかよ

190非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 19:09:25.33ID:fJ7fzKxo
卵イベでGLトレチケ入手できなかったからこれは嬉しい

191非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 19:17:04.59ID:xdhdg4q/
まぁ特攻無いと交換所ptが30くらいしか貰えないんですけどねw敵固くなればもうちょい貰えるんか?

192非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 19:57:06.70ID:F3epPH33
育成どっちもいらないね
闇100まで上げるくらいならランキングはいってるしKLはいらないし
交換所PTのアイテムが豊富ってくらいだね
PT全然貰えないんですけどね

193非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 20:39:56.53ID:JZ4UtCMb
特攻も相当金入れないとまともに機能しなさそうだな
これ走るやついんのかな、前イベはまだ無課金微課金もそれなりにやることあったが

194非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 20:43:24.52ID:kodAMe0j
金エッグ最初に限突★3もらえたから頑張ったけどあとゴミしか出なかった
10個くらい割ったかな

195非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 20:56:22.58ID:xdhdg4q/
金玉で貰ったKL券で特攻期待してひいてみたらカボ清康…当たりなんだろうけど微妙な気分になったわ

196非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 21:28:09.66ID:o4Td1Puf
また後出しで特攻くるのかな?少し進むと敵がすげぇ硬いや

197非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 21:36:53.36ID:AhHukJC2
小判くるまでは走らないのが定石

198非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 21:36:54.48ID:W5hPxEOw
新要素追加したぞよ!←コレで改良された覚えが殆んど無い

最近で良くなったのは城くらいだね

199非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 22:02:55.90ID:F3epPH33
まあ敵固いから依頼はたくさんくるし余ってるBPで殴ってちまちま稼いでおく程度
追加待ちだねえ

200非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 22:13:57.53ID:JZ4UtCMb
元々追い込みが有利なゲームだったのに課金の仕様まで
追い込み優遇になってるからな
どうせ追加来たら今の特攻なんてゴミに成り下がるだろうし課金する意味もないな

201非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 22:14:53.40ID:VevxkySf
>>193
前イベよりは無課金でも回復次第で上位食い込めるんじゃないか。

202非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 22:56:18.73ID:KRfac5cT
お体ご自愛くださいって何よw

203非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 23:00:44.50ID:5dHKLNTO
>>201
追加が来て無課金の上位の夢は砕け散るよ。報酬はあくまでも最後の結果が全てだし、最初に課金来ても特攻が出にくいようにして、後半にイベとガチャの追加出して引くに引けないようにする簡単なお仕事w

204非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 23:06:02.14ID:AhHukJC2
前みたいに新カードは一月くらい特効扱いや前イベカードも完全特効に戻すなら課金していいけど
今みたいにイベ終わったら新カードは産廃、イベカードも特効なし(または条件付き)みたいな仕様じゃねぇ…

205非通知さん@アプリ起動中2017/10/16(月) 23:44:08.99ID:VevxkySf
前回今回の猛戦慄はKLなら産廃にはならんと思う
まあLしか引けないからどのみち産廃なんですけどね。
今回は特攻絞りすぎや

206非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 00:02:52.27ID:dFsS86FK
そんなことよりクロミミたんの新カード出せよ!
絵師いないなら誰かに代わりに書かせろよ!
糞だったら引退するからさ

207非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 02:48:56.57ID:B2iYCrD+
なんだ廃仕様かよ流すわ

208非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 03:33:14.32ID:oFhNYWHp
>>198
世界樹 毎日張り付け→連勝したければ称号買え
育成 必要経験値増やしたから経験値UPを特攻に付けた→襲来維持したければ特攻無いと無理
ミニクエ 天国か地獄 撤退ラインは自己責任
卵割り 前より良い
制覇 変わらず楽旨
城デイリー、週間両方美味しくなった

抜けもあると思うけど記憶にあるのはこんな感じかな

209非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 03:35:45.18ID:tCP0PoHi
襲来 特攻GLでも3枚だけってセコいよな

210非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 03:48:11.74ID:J5/btWie
1月から本気出す

211非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 04:01:55.75ID:lvswQyqN
今回は新生合成で親密PTないんか
まあ特攻GL20%だから廃は引くわな

212非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 04:23:08.15ID:lvswQyqN
育成もう1キャラくらい欲しいな。
交換所で欲しいもの手に入れようとしたら今の2キャラなんてすぐレベル100になりそう。

213非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 05:12:50.64ID:aPjCf6H/
井伊直政が攻なら欲しい

214非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 06:00:30.33ID:GqSDqY1J
レベルは上がらねぇし交換PTは稼げねぇし、襲来も弱点選べねぇ上にすぐ終わるしでどうすりゃ良いんだ?このイべは
回復使おうにも使い所すら分からんわww

215非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 06:52:51.20ID:337i8nVM
SPガチャって元々特効ゲットに不向きなガチャだからなぁ

216非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 07:42:33.91ID:tsp+0sCi
どうすりゃいいって課金すりゃいいんだよ

217非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 09:46:53.52ID:tCP0PoHi
後出しのガチャに期待(笑)

218非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 10:01:13.13ID:AtUbvTy5
この手のイベントで気をつけなきゃいけないのは結局最終的には交換所ptだけが不足するということ
交換所pt稼ぎはランキングptと違って稼ぎに時間かかるから見誤ると最終日の夜に泣きながら走る羽目になる

219非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 10:28:59.78ID:5uTVJYW+
課金するにしても効率悪そうなイベだな
ガチャも糞だしこんなのに課金するくらいなら次イベまで待ったほうがよさそうだ

220非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 12:20:31.55ID:MIir0jv7
これGLチケや他のアイテムとか早崖要素もあるのが地味に糞だな
と言うことは追加あるのは早崖終わる20日の11時以降でほぼ確定か
それまで暇だな

221非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 12:47:51.93ID:ySMmjcaH
まめゴマ妄想劇場はお休みか?UP巫女乞食カズも静かだなwww

222非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 13:44:49.94ID:dTYuuoYu
これ襲来モードの事前通知わかりにくくない?
以前から?
iPhoneだから?
いずれにせよクソ仕様だな

223非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 14:35:50.13ID:ziuj9Fko
>>222
普通に出てるし目の前で止まってくれるんだが

問題なのはアタリとハズレのボスしかまともにpt貰えないことだろ、弱点も選べないし

224非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 15:07:33.03ID:qAxbNIq3
昔の世界樹なみにゆるいな
誰もやってなさそうで

225非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 16:47:42.53ID:TAVUBSh7
光属性の家康やっす、なんでこんな安いの

これには静岡県民激おこやん

226非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 16:57:14.21ID:AtUbvTy5
狸はキャラ人気だな
契りと同じ特技で出たときは流石に結構高くなるだろと思ったら激安でビックリしたもん
より価値の高い逆2色で連携だって悪くないのに

227非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 17:13:45.53ID:ziuj9Fko
>>225
♂で連携ウンコ、撒かれた枚数もけっこう多いって時点で高くなる理由が無い

228非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 17:21:08.89ID:TAVUBSh7
ウンコとかほんと家康やね

229非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 17:46:55.31ID:AtUbvTy5
炎風アップで出たときは契りの方が連携悪かったんだけどねw
契りは無理してでもデッキに入れるためにデッキの方を合わせる
狸はデッキに合わないようならいらない
この違いだろw

230非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 18:29:27.88ID:Ns8GNOjD
新ガチャいきなり特攻KSRと特攻KL出やがった
昨日引いたガチャゴミすぎんだろ……

231非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 19:22:55.20ID:B2iYCrD+
また専用玉集めないとゴミになるのか?

232非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 19:42:45.58ID:9z0TJa74
走ってる途中で玉拾う事もあるんだな
まあ予め拾える個数は決まってそうだが

233非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 19:44:28.07ID:jAuHAur4
鬼ヶ島とか大祭がなくなって悲しい

234非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 20:01:59.37ID:Ns8GNOjD
新ガチャ、12枚の通常価格が1800円ておかしないか?

235非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 21:27:52.65ID:2gPP631H
あからさまにトレード狸が買われてるしwww
出品減ったな

236非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 22:18:14.39ID:337i8nVM
イメージ情

237非通知さん@アプリ起動中2017/10/17(火) 23:43:32.26ID:/iP3bwdB
日記の回復分残してるときに限って一回目でハズレ引くのは何なんだ
昨日に続いて今日もだぜ
明日もそうなったらもう知らん

238非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 04:47:32.17ID:MNFJjfG5
狸買って連携見てみたら実質賢術しかなくてワロタwww
そういやサポカのステって連携によって上がるのか?
上がらないなら理論上はダウン共鳴モリモリのやつが強いって事になるよな

239非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 07:06:06.77ID:EVjU7y96
サポの%分だけだからダウンのが強いねえ

240非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 09:39:34.17ID:RYVE8Dv0
アダルトサイトばっかり見てるな

241非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 10:30:28.09ID:Ilsj7Tnz
自然回復分すら溢れさせてるのに現在1500位でワロタw
マジでこのイベント誰もやってないんだな、不評すぎだろ
ポイントの稼ぎ方もわかりにくくてしかもストレス溜まりそうだから
適当に流すのがよさそうだな

242非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 10:32:47.29ID:WWqJRqku
ラッシュが速攻で終わると本気でなんだこれって思うからな…
消費させたいだけか?とイラつきのほうがでかい

243非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 11:16:08.38ID:ai5h+Ay1
相手をブラリしてからしか中傷出来ないビビりのカズとまめゴマw

244非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 11:38:41.75ID:fPtp6sCd
報酬うんこ早駆も糞きついのに消費だけ一丁前のゴミイベだからな
追加くるまでは自然回復だけで済ますのが得策

245非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 13:02:22.19ID:yglU+gth
3特巫女1枚くらい欲しいなと思ってたが全然無理だなコレ

246非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 14:30:39.92ID:1qU57P/Y
3凸巫女はコスパ良いと思う

247非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 15:00:26.34ID:mtIWKXTw
特攻無しだと上位でも2万ptくらいだべ?無理ゲーだわ

248非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 16:33:50.13ID:Sg6/VBbg
あくまでも予想で良いんだけどこの次のイベって何かな?
走るのに体力少ないから小槌使おうかと…

249非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 17:04:35.65ID:VieZFKot
>>248 月末はほぼBPだから体力振りでいいんじゃない?

250非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 17:39:13.31ID:Sg6/VBbg
>>249
ありがとう やってみる!

251非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 19:09:46.78ID:5fgziRCe
二週間と一週間のイベント交互にくる現状で2週間イベで体力必要ないイベントってないもんねえ

252非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 19:11:02.49ID:k+LhdhVZ
覇の大神罪って効果量いくつ?

253非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 19:27:01.47ID:y+s2CIbK
昔は低体力も消費少ないってメリットあったけど
今はすぐ最大消費になっちゃうしな

254非通知さん@アプリ起動中2017/10/18(水) 20:20:35.23ID:RIqmjlaj
モバ張り付き痛女w敵多し!
http://mbga.jp/_u?u=12909459
頭が弱く体は頑丈!無職で非常識。
見たら足あと消しとけよw

255非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 04:48:14.90ID:kgYiaG8t
>>221
まめゴマるみっしょ?引退って触れ回ってたよね?まだいるの?

256非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 07:28:30.92ID:h5kflWV4
>>255
自分はモテ女的な自作自演がばれて引退宣言したのに、ここにしか居場所がないからすぐ戻ってきて恥の上塗り笑
カズの嘘に長い間騙され続けてるし哀れやわwww

257非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 08:45:21.55ID:c7wCrh0a
引退324とそれをdisするポンコツ

258非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 09:27:58.22ID:pHrgSlyq
とっくに終わってる過疎ゲーで晒しとかなにやってんだか
余程そいつに未練タラタラなんだなw

259非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 09:39:14.40ID:ShOMyZlS
>>254
お前、どのスレでも相手されないからって関係ないスレにまで現れんなよwwお前がその女を大好きだって事は分かったからwww

260非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 09:51:40.95ID:tmnpSLwY
リベンジポルノってこんな感じなんかなw

261非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 09:55:51.09ID:h5kflWV4
>>257
ポンコツは長持ちするぞ笑笑
こば、麗蘭等被害者集めてモバに証拠提出させる動きがあるみたいだから今度こそ引退やろなwww

262非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 10:11:41.08ID:/K4bO+KP
有名な人?

263非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 12:40:11.96ID:knskwv5i
育成レベルぜんぜん上がらないね

264非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 13:29:30.79ID:LV6vD0w7
ラッシュが2枚目くらいで終わるんだけど
全員平等にクソでないならまじキレるで
全開きレアとか一切でないんだが?

265非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 13:47:40.51ID:X5R7z2K7
>>264
安心しろ俺も出てない、しかも継続ボスのptの低いことw

運良く5rushくらいまでいったけどボーナスとかなんもないのな

266非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 13:51:08.56ID:griHjAX1
次回の育成では廃止されるんだろうな…
というか育成イベ自体廃止で構わないが

267非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 14:26:26.85ID:3a51drhP
育成は他ゲーコラボだと良イベなんだけとな

268非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 14:49:47.70ID:6q0Twuin
ウルトラマンコラボとかバランスよかった。
まあ育成は旅館でも代わりになりそうだが。

269非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 16:56:06.33ID:sGI2/m1Q
育成はコラボだけは良イベント。コラボじゃない育成はゴミ。さらに今回は輪をかけてゴミになってる
襲来をリニューアルという名の課金ありきのシステムに変更
育成伊井直正は貰えるのはレベル30の無から ただし闇にするにはレベル100
報酬はゴミ、襲来超絶課金仕様、育成をさらにハードモードへ…
コラボも糞仕様になりそうでこわい

270非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 17:24:50.77ID:X5R7z2K7
>>269
まぁ最近のリニューアルはほぼ超課金化だからいまさら驚かんけど、ってか今回に関しては特攻GL持ってても3枚全部継続だとただの運ゲーってのが酷い

271非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 18:09:36.53ID:6q0Twuin
そこはいいんじゃないの
GL特典としては良過ぎず悪過ぎないと思うが

272非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 18:58:54.49ID:z3ZP3t/+
特攻で見えるのは継続ボスだけかと思うよ

273非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 20:28:38.94ID:T5cDkSPG
まめゴマとカズみんなに嫌われてるのいい加減気付けよwww

274非通知さん@アプリ起動中2017/10/19(木) 23:33:05.29ID:0MhfaT7m
てかさ、走って期限つきのミニ貰えるのって前からだっけ?

かなり改良されたと感じたんだが・・

275非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 00:07:50.20ID:1gPAPSUB
レベル70で闇貰えたのを100にしてる時点で改良も糞もないだろ…

276非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 02:49:56.93ID:hJYsyLhy
体力で走ってる間に少々回復もらえる程度では改良もくそもないな
消費がその分でかすぎ
やる気ないから次のイベ次第でストックする程度

277非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 05:16:28.93ID:9PTpG0hO
>>274
今回からだけどそれをはるかに上回る改悪だらけだからなw

育成ってかなり後になってから追加されたイベだからスゲー作りが適当なんだよね、交換所とかもアレコレおかしいし

278非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 07:07:01.24ID:+53RArfA
特攻とちょい特攻で固めて育成おわた
ランキング50位周辺、交換ポイント合計14万ちょい(うち6万は巫女や回復で使用済み)
これ有楽台座×5とか取れるやつどんだけいるんか? GL巫女使うとしても有楽台座×4の24万か……

279非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 07:42:31.50ID:qBSbuKR3
味方だと思って書き込みしてもあっさりスルーされるカズwww

280非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 07:58:07.24ID:BTiKTWol
課金しないとマジで一切楽しめなさすぎて目標もないし
限界突破貰える程度なら期間短い制覇戦でええやんいうはなし

281非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 08:49:23.47ID:5bo2YyXB
もうユーザー増やすのは無理だから一部の中毒患者から
太く金を巻き上げる方針に完全に転換したんやろな
サービス終了まで見据えて色々イベも改変してるんだろ

282非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 08:55:05.27ID:3Z/sWGp+
特攻ないと心労だけ増すよこの仕様

283非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 09:30:35.43ID:5bo2YyXB
しかしこんな仕様だとそれなりに課金してるやつもストレス溜まるだろうな
これ考えたやつの脳味噌の中身はどうなってんだよ
課金しても爽快感ゼロでイライラしかしないとか重課金者にも見切り付けられかねんぞ

284非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 09:58:09.12ID:9PTpG0hO
多分今日の新カードでGLなら6枚オープンとかやって更にシラケさせるんだろうな

285非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 10:24:33.66ID:1gPAPSUB
そもそもイベント毎に毎回課金しないと上位を一切目指せない仕様にしたのがなあ…
前はランキング報酬カードあれば次のイベもそこそこ戦えたんだけどね

286非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 10:26:04.97ID:3Z/sWGp+
特攻あっても数枚しかひらかんしな…結局4枚目とかで終焉すると脳みそが死ぬ

287非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:04:36.32ID:9PTpG0hO
今までレアボス出ない設定だったのかよwそしてお約束のアクセス障害とか小学生か

288非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:23:40.89ID:nD9MCLSh
交換アイテム一部また復活したりしてます。
欲しい方は課金して走ってねということですか

参加者少ないから多少テコいれ?

289非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:26:32.66ID:5bo2YyXB
このイベ過去最高に参加者少ないんじゃないか?
自然回復で1000位ちょいとかさすがに今まで経験ないわ

290非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:32:47.51ID:9PTpG0hO
ぶっ壊れ新カードキタコレ状態w

291非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:36:57.09ID:nD9MCLSh
はんべえちゃん壊れ性能すぎやろ
コメサンタも当初壊れてたけど

292非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:37:47.92ID:nD9MCLSh
6000で確実なんだから課金者取ってくるなコレ

293非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:40:38.96ID:l8bIWCLo
ちょwww

今朝なけなしの小判叩いて炎の2色ダウンGL買ったのにwww

おまwww

294非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:41:25.67ID:x4JwT3jG
課金ガチャからすら排出しないとかもう本格的にむしり取りに来てるな
サービス終了マジで近いだろこれ

295非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:43:55.39ID:1gPAPSUB
ダウン系は戦慄で終わり
アップ系も新特技で終わり

うん。これカード集める意味ないよね。。。

296非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:56:10.29ID:YLDioWIQ
ユーザー「updown強い!down系最強!wwwww」
運営「はい、戦慄ドーーーンwwwww」
ユーザー「…戦慄キツいからup系で固めるぞ!up最強!wwwww」
運営「はい、up無効ドーーーンwwwww」

もうやめていいよね

297非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:57:26.26ID:UVKE54Sx
これポイント交換のみしかないとか
コンプガチャ云々の法令に引っ掛からんのか?

298非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 11:59:31.09ID:9PTpG0hO
まだだ、まだ光闇単がある…!?

299非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:01:56.28ID:5bo2YyXB
課金誘導が露骨で笑うな
まあ覇の奴らはこうなっても今更後には引けないチキンラン状態だから
ある意味哀れよな、運営のいいなりになって金払うしかないし

300非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:02:57.61ID:0F+EpmR5
半兵衛の特技って共鳴無効と同じで発動したら特技発動数がサポート除いて最大4になるって事だよね?
だとすると闇で同じ特技出たら最大3になるって事か
強すぎ...って言うか運ゲーに拍車がかかってきたなw

301非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:05:32.60ID:zRl/unxe
新特技出すくらいならイケメンで乙女と同じ特技持ち揃えてくれよ…てか最強厨は課金せざるをえないなこりゃ

大人しく趣味デッキに切り替えて正解だったわ、きりがないもの

302非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:36:41.24ID:EmsOKdxO
>>273
年中騒いでてまじ目障りwこっそり仲間外すべw

303非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:38:25.35ID:9PTpG0hO
もう今の時点で覇ダウン2枚に光か闇で組んだ方が強いんじゃね?まぁバニラが4〜5枚入りますけどね

304非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:38:28.50ID:xK36kvSM
今回の新特技で見切りがついたかも
城も同じメンツで飽きてきたし…趣味デッキに移行します♪

305非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:39:14.11ID:2y6anHJO
先に言うけど共鳴封じは光、闇二つ発動しても共鳴5個有れば3つ発動する時は発動するから。
だから炎アップ6つあれば従来通り5発動する。

306非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:46:35.22ID:zRl/unxe
そうなん?共鳴封じ1回喰らったあとに三回発動したことあったか確認してみるわ

307非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:50:11.22ID:xK36kvSM
>>305
そんなの見たことないけど…発動抽選に当たった共鳴3つの内から光闇特技分マイナスになると思ってたけど

308非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 12:52:26.12ID:xfGxCzkC
>>306
おれは共鳴1封じられたら間違いなく2つしか発動した事ないわ
アップも同じだろ

309非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 13:01:27.28ID:h6hzwEdR
とうとう課金カードに光が出たと思ったらまさかの特技封じとな
DOWNは戦慄に潰されUPは発動すら出来ないとかアホなんですか

そして戦慄も特技封じも刺さるup/downさんの使い道が……

310非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 13:18:33.71ID:Bm6btUmK
>>285
スタートラインにすら立てないからなぁ。
MAX合成がマゾ過ぎて初期でやめてた神バハ数年ぶりに覗いてみたら
あっちの方がまだ良心的に感じた。
制限トレチケとかイベ特攻の仕様とか、消耗アイテムの無料集めとか。

あと特技の仕様もなんだか・・
神バハは全属性、攻/防両対応の強特技より、対象しぼって特化した下位の方が値は大きかったりする
戦コレは大は小を兼ねるで過去スキルはどんどん産廃化していくね

311非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 13:27:31.77ID:RkLooKJG
なんかもうムリっぽい

312非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 13:29:36.68ID:yoaS4z8/
無効化されるup特技は一つだけ?
流石に発動したら全部無効とかはないか…w

313非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 14:02:38.20ID:T63T8mmT
>>305
しないよ
発動を封じてるんじゃなくて発動枠を封じてるんだよ

314非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 14:05:15.29ID:9PTpG0hO
>>305
なんかクスリとかキメてるんですかねぇ

315非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 14:30:40.57ID:qBSbuKR3
>>302
威勢はいいけど、仲間のショウの板でしかいきがれない引退詐欺師まめゴマwww
早急に仲間外しをオススメします!

316非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 14:55:09.48ID:BOxjIwbe
新特技って覇のデッキ入るの?

317非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 15:07:09.09ID:9PTpG0hO
>>316
サポートに入れとくだけで生徒会長か土方の特技を枠ごと(連携と同じなら)持ってくんだから入れない理由無くね?

318非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 15:15:02.33ID:yoaS4z8/
覇大神武の追撃でも無効化しようもんなら109%upくらいの性能発揮するわけだからな
今夜あたり光ツクヨミ完成品がトレードに並びそうw

319非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 15:34:23.62ID:9PTpG0hO
>>318
近いウチにGLかキラの光闇出て光闇メインになるだろうからその辺の希少強カードはキープなんじゃね?

320非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 15:58:38.67ID:ibdGGtXf
ダウンは駄目
アップはもっと駄目

もうどうしろと

321非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:00:38.59ID:DK8OCfqg
6000pt貯まるまでガチャれってか?

はい、わかりました

322非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:19:31.36ID:yoaS4z8/
>>319
既に1枚売りに出てたw
少し前に前衛に光か闇置くデッキ作れないものかと思案したけど実用化の目処は全く立たないって結論になったわ
サポカまで光か闇に統一しないといけないからな

323非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:24:34.44ID:pGIMLmDC
竹中解禁2月ってアホちゃうか
課金する奴は意地でもここで取れってか

324非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:29:43.63ID:T+GqEQSk
6000ptって
いくらくらいかかるんだろ..

325非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:31:43.98ID:5bo2YyXB
6000ポイント程度も課金できないやつは置いていく

326非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:38:17.16ID:9PTpG0hO
>>322
特技の枠数だけならギリ埋まるんじゃね?覇ダウン2枚を避雷針で入れて光アップ4枚で6枠、残りは光のバニラで、まぁ発動率低すぎてダメだろうけど

相手の戦慄とダウンが避雷針に当たってどっちもフル発動なら勝てそうじゃね?

と思ったが光の4枚目がゴミ立花だったわ

327非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:46:29.12ID:+Xf1BGAp
6000pt貯まる前に無属性竹中出るんじゃね

328非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:50:35.98ID:yoaS4z8/
>>327
ガチャからの排出はありません

329非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:52:28.74ID:+Xf1BGAp
>>328
バグが知らんが無属性のやつはガチャからでたよ

330非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:55:28.12ID:yoaS4z8/
>>329
マジかよわかりにくいわー
光の閃光の天才娘は出ないけど無の悩める天才娘は出るって事かい

331非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 16:58:04.40ID:tbF1WjGF
つまりこれからメンテですね


なんかもう課金大前提となった今、征覇位しかできるもん無くなったわ

332非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 17:06:37.16ID:kQiljWdx
先行特技は無効化出来ないとか書いてあるからどうせ今度は覇爆備えとか覇爆号令とかで蓋してくるんだろ
強い特技で課金させてそれをゴミにする特技で課金させてを延々と繰り返すのがコンマイスタイル
課金者も大変だ

333非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 17:09:35.32ID:yoaS4z8/
今回のは特にイベ不評の尻拭いで出した感しかないからなw
ほら必須カードだよ?課金しろ!ってやり口はキライだ

334非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 17:55:54.80ID:pGIMLmDC
>>329
覚醒に必要な玉の数はどう?

335非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 18:01:34.12ID:+Xf1BGAp
>>334
もう覚醒したから正確じゃないけど割れ玉30玉60くらいだったかな
間違ってたらごめん

336非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 18:37:44.13ID:pGIMLmDC
>>335
ありがと
そこまで多くないのね
Lガチャ券から出る可能性もあるのかね
出たら笑うけど

337非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 19:47:59.37ID:8Vz34rk9
てんむすの絵は小学生に描かせたの?
カクカクしてて気持ち悪い

338非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 19:55:27.23ID:fYVpl0DF
てんむす喰らいたくないなら風か水単色にしよう(提案

339非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 21:13:21.43ID:DzHNnPKE
昔はさ 炎って少し優遇されてなかった?
炎イジメ良くないよwww

340非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 21:24:24.62ID:fYVpl0DF
確か昔も対炎の真神技で炎しょんぼりな時期があったはず…そんで風攻は少なかったから対風の神技の価値はあんま無かったような

341非通知さん@アプリ起動中2017/10/20(金) 21:49:34.54ID:h795Y0Co
炎無効化されてしまうん?
やっと風炎デッキがかたちになってきたところなのに(´:ω:`)ひどいよ…

342非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 00:00:36.53ID:ftpbbhtt
炎、火力()の歴史(上位カード)
初期:R+天下無能や雪斎センセーが主力()
小悪魔(SR)でも8000の壁には届かず、イベのXRが最高値
他属性からは「火力のない火とは片腹痛しw」とも
夜更かし+のキラ8000越え登場も怖がりやアゲ蝶に鎮火され(´・ω・`)
尚、凶悪や小悪魔は高い為、開き直って他属性使う者もいた
影姫殿時代:金田使いたくない層多し
影・姫でマトモな画の大岡や浅野は高値であった
旧特技頼みのデッキも多かったが、爆発しても大丈夫な様に消火器のリリースも万全()だった
その後、追撃実装で、初めて他属性と肩を並べる火力を得る事が出来る様になった

中期:真や二色に爪・奥義と揃い始め、(使える)downや祭と共鳴のお陰で1線級へ
なお消火器も(ry

現在:依然として、あれやこれやと消火器が充実していく中、怨敵水と組む事で、トップクラスの火力を叩き出す事に
まぁ炎の人口多かったから、夢見させて叩き落とすと1番儲けに繋がり易いわな

343非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 00:30:52.08ID:Vy4/eY5k
一方、風は追撃実装時の最強以外は至って平穏であった
まぁ無課金率多いゆえの凪ですな

344非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 00:32:57.13ID:Vy4/eY5k
>>329
貴様、ネコの○ローだろw

345非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 00:42:21.28ID:ftpbbhtt
>>343
だって、風は元々downがリリースの主軸だったから、他属性に紛れ込んで水デッキをg(^Д^)プギャーする為だけの属性だったしw

346非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 02:11:44.72ID:j8oaUhy1
クエストってもういつから更新されてないんだろう
二年くらい経ってないかい?

347非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 03:31:18.76ID:wXEOjPRK
クエスト更新してもお金にならないからしない

348非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 06:01:40.09ID:+2yl9atw
炎ゆったら共鳴創設期の
小悪魔10枚デッキだろ
R+3〜4枚入ってるのに最強だった

349非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 06:08:50.51ID:q1XJBtFx
共鳴で水殿が死んだなぁ…当時かなり強い特技あったのに共鳴揃わないの

てか今でも炎以外の殿は組み辛い

350非通知さん@アプリ起動中2017/10/21(土) 06:21:26.96ID:wSXDm0UH
>>261
ないなw廃帝まで目ん玉むき出しでしがみつくさw

新着レスの表示
レスを投稿する