X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ(7段) (ワッチョイ 5311-wbjw [126.57.183.181])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:43.54ID:3xNghdSD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
IPアドレス有りは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨です。

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ24
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1507253907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab06-wbjw [153.175.53.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:32:26.94ID:J0gA/3S00
はぁ・・・声優揃えとか
キャラに対する愛着ナッシングだな
この糞運営

こんな糞運営が過去男性キャラUPのとき
※ファスティバは漢女なので男性ガチャ出現率うpしません
ってのやってスレ民たちは
運営はキャラを大事にしてるなあとか言われてたんだぜ
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:40.81ID:9t2cP9vc0
>>5
刀剣の時と違って新規が入ってきてる雰囲気皆無なんだけど、実際さくらコラボで始めたやついるんかね…

そりゃ1000人くらいはいるだろうけど。
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:11.96ID:9t2cP9vc0
>>15
あ〜なるほど?
確かに刀剣勢の方はご年配の女子()の方も多いみたいだから、さくら世代もいそうだもんな
0115非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-ueVH [126.199.216.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:09.28ID:wWEkUxelp
次は定食屋コラボにしてくれ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:42.74ID:9t2cP9vc0
マックがない県とかどこの田舎だよw
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:46.89ID:9t2cP9vc0
>>126
引っ越せ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c36d-BYga [101.142.176.58])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:58.71ID:KJb1S5Rx0
あきたらログインすらすげえ苦痛だ、しかし露骨だな、サポート0だってよ。
んなわけねえだろうさぎとシルフィードベルあんのに…

でもバハムートあるしな、俺の中の炎が再点火するのを俺は確信して
充電しているんだ。
マクドナルドだけコンプしておこうかなあ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f511-qWqy [218.121.62.49])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:57.25ID:UzEphIqU0
ただグラパスを普及させるだけのコラボ
マクドナルドはグランくんやジータちゃんの包みにハンバーガー入れるだけ

グラパスないやつには縁のないコラボ

そんなにグラパス普及させたかったらDVD特典もグラパスで入手にしろよKMR
0160非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.165.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:01.17ID:HANrdgPAa
アルバハは風と闇が全然いなくなった
まだ火と土は息してるけど
0171非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.165.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:09.65ID:HANrdgPAa
主放置は練習部屋だから
火オメガ剣でどんくらいやれるかとか遊んでるわ
実験出来る
0192非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.165.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:46.47ID:HANrdgPAa
アルバハ練習部屋でやって思ったのが火オメガが意外と強いことだな
mvp結構取れるし
暇潰しにはよかった
スツルムいないと真価発揮できんが
0196非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Saa9-BYga [36.12.61.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:55.38ID:pibI/QdXa
サボり癖を秘めし寄生よ
真の姿を我の前に示せ
契約のもと、さくらが命ずる
寄生解雇(レリーズ)
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d06-dF8i [180.57.177.202])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:26.23ID:LTsp1VY+0
やっとマック話し終わったか。
つか175までやったんなら今更グダグダ言わず黙ってグラブるか嫌なら辞めてもいいんじゃぞ
ここはご民の領域やぞ
175なんてすぐだと言うスラ爆即製培養品は要らんから
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0539-BYga [114.169.166.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:08.60ID:fRXB0pHZ0
ストーリー見たけどバルディールはエゼクレイン大好きヤンホモおじさんでサリエリアに乗り移ったのもエゼクレインを自分のものにしたいがためであってるよな?
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:31:33.41ID:ZyFn3EeF0
とうらぶコラボの時に申請きたサムライグラン君5人くらいフレンドにしたけど、意外にもみんなまだやってるんだよなぁ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dea-Ctes [110.132.151.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:58:56.99ID:VV/0WI620
アホな部屋主が175↑募集トテ石揃ってて最後の一人で入ってきた唯一の4凸ルシ持ちを蹴って、しょーもないやつ入れて開始したら全滅したわ
頭を柔らかく使えないやつは消えて欲しい
光ぱマン多い時4凸3凸ルシ持ちがいないと例外なく失敗してるわ
0246非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.165.90])
垢版 |
2017/10/08(日) 03:14:58.73ID:oB1sCYOja
アルバハとか4人くらいでも勝てるからな
そこまで難易度高くない
たまに水ゾもった闇が自爆して即死するところをみる
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.165.90])
垢版 |
2017/10/08(日) 03:57:05.49ID:oB1sCYOja
闇は水ゾだけで上がってきた雑魚とかいるから
地雷率は一番高い
今風でアルバハにくるのは実力高いの多いしな
まぁ大体蹴られるからニオシエテいても消されること多いが
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5f4-Or0L [122.21.159.6])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:11:53.47ID:h1NstYAn0
あるバハに限定すればじっさいオールド揃ってれば鰻のほうが光より強いだろ
驚くことでもないしよく揃えたなって思うが
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.175.207])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:33:53.23ID:FEaD8yC2a
ぶっちゃけ闇ってアルバハで一番ゴミだからな
プレイヤーも水ゾ頼りで上がってきた雑魚ばかりで質も低い
ヨダだけで戦ってきたかのような初心者みたいな強さ
鰻マンはhp盛れて最強のウーノとカトルいる時点で闇以下はありえない
つーか変なの入れるより全然強い

放置部屋で色んなのと組んだりもしたけど闇が一番ゴミの割合多かったかな
0261非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf9-tEoF [2bI0Qpa])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:47:17.30ID:zKJojetdK
鰻鰻は素直に凄いわウーノカトル解放してたら
トールあるだけみたいなのよりよっぽどましやろ
アーカルムとかでトール敵な石きて作ってるほうが火力として信頼できるとかいう流れでもできたららくなんだがな
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-qJ5r [114.181.205.152])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:32:12.10ID:JBz4gSzR0
天上人同士って前提で比較すると最終ウーノカトル揃えた鰻なら、最終サボってるタコより強いんだろうな
0276非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.175.207])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:06:27.77ID:FEaD8yC2a
アルバハとか高ランク制限部屋じゃない限りマグナでも入れるから敷居下がったし
初心者でも入りやすくなったもんだ
光とかだとシュヴァ剣一個も揃ってねーのに解放ソーンあるだけで入れてるのとかもいるしな
0283非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-ueVH [126.247.14.181])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:49.18ID:RzztQggOp
>>258
実力というよりは、死んだらすまんなの精神が闇に染み付いてそうで怖い
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:48.02ID:RgVf2/Dz0
有用と言っても殴り一辺倒の強さだからなあ
ワガママが多いとどっかで事故りそう
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.175.207])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:42.86ID:FEaD8yC2a
火は使った感じ火オメガ剣とゼノあれば結構強いと思うけどな
闇よりマシ
まぁ最底辺と比べても意味はないが
0293非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.250.175.207])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:43.01ID:FEaD8yC2a
アルバハはAllマグナでも十天いるなら失敗することほぼないな
大体は光と水多めだからだろうけど
光水無しなら知らんが
0294非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:04.28ID:r2Y4DEw6d
今サラーサソーンエッセルシスの4天解放だけど5天目オクトー解放したら次何行こうかで悩んでるわ
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-6rPd [59.168.3.85])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:13.48ID:fdBS3p4n0
ビックリマンチョコ問題の再来
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e32a-joLy [219.107.194.146])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:46.69ID:sF3CjFUY0
>>310
75でサブと交代するからどのみち最初の奥義が70になる
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e32a-joLy [219.107.194.146])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:22.62ID:sF3CjFUY0
>>321
人によっちゃ75から70の間は毎ターン欲しいぐらいだな
0323非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:35.64ID:r2Y4DEw6d
むしろそれなら止まれよと
全員チャージマックスの2ターン殴れば75%から70%普通に行くやん
そこでファラ要求して70神撃に間に合わないなら意味がない
0324非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-ueVH [126.247.211.164])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:50.97ID:fi7pqwxGp
せっちーを拾ってくれる天上団ってあるのかね
カモメ的には二度と関わりたくないだろうけど
0327非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-ueVH [126.247.211.164])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:48.40ID:fi7pqwxGp
俺んとこみたいな無名の3,4勝団なら大歓迎だけどさ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:32.14ID:ZyFn3EeF0
お前らも最初は初心者だったのに手厳しすぎるだろ
0332非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:47.77ID:r2Y4DEw6d
まず追放されたってどこ情報よ
カモメの団員にいないのか?
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-gkqx [60.110.178.246])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:25.81ID:AMlfKLtx0
>>320
そのための共闘やろが
気軽に行け
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45dc-wZop [210.198.183.200])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:52.50ID:zD+gr8ER0
残念ながらアルバハH程度の複雑さでも
瞬間的に判断して最適行動取れる脳みそ持ってない人間は一定数いるからなあ
アルバハはじわじわHP削られていく死闘っていうよりもワンミスで壊滅するような覚えゲーに近いから
装備揃ってても一生寄生みたいな動きしか出来ない奴もいるだろう
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0539-BYga [114.169.166.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:09.40ID:fRXB0pHZ0
>>289
ウーノ4アビは15の破局にあわせてマッチョと同時に使えば疑似ベホマズンできるぞ
そこから10%へスパートかける
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0539-BYga [114.169.166.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:51.06ID:fRXB0pHZ0
最近自発放置部屋に便乗して入ってきて放置寄生しようとするならずものがいるから自発放置部屋立てる奴は気を付けておけよ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:55.09ID:RgVf2/Dz0
失敗させるためにわざと放置するのでは
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0539-BYga [114.169.166.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:20.85ID:fRXB0pHZ0
>>381
自発主の意向に反してるから挨拶欄や団長に凸されたら解雇案件だろ
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d506-Or0L [42.126.37.58])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:55.54ID:vnWYQs2n0
赤箱ヒヒなくなったし粒子も絞られたしで最近つよばは通ってるんだけど今って高ランクの自発エリュですらピルチャつまないのな
麻痺延長でクリア自体は速くできるようになってるしいいっちゃいいんだけどなんか毎回貢献度300万前後稼がされると微妙な気持ちになるわ
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:59.49ID:ZyFn3EeF0
グラブルもなんか盛り上がる話題欲しいなぁ。
メカニックって今月だっけ?
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:07.41ID:ZyFn3EeF0
>>393
まあ確かに

でもアイテムだけじゃなくてキャラとかスキンも欲しかった。贅沢な要望だが
0400非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp29-5Udf [126.255.135.52])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:06.21ID:nzp669hbp
10月ヒヒよんぞう、マック、さくら、ハロ限、JK解放
11月水古戦場、ホモ騎士、ゼノ
12月古戦場、ゼノ、ジョヤ、クリ限、新干支、組織、クリスマス生放送プレゼント、パンデモ解放、英雄武器最終、メカニック、グラブルfes、リミ銃解放

11月にもう一声ほしい
0402非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.246.211])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:34.17ID:2E/3Gx7/a
お待たせしましたアーカルム だな
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d17-qWqy [118.238.236.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:10:28.25ID:FkE6TuKl0
11月は古戦場上旬だから
1週目シナリオ 2週目水古戦場 3週目ゼノ(光or闇?) 月末新シナリオだと4週目前半にちょろっと空きがあるけど
四騎士復刻入れそうだな…
もし水古戦場のあとゼノコキュやったら煽り力たけーな
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:18.49ID:RgVf2/Dz0
ヴェインで時間浪費するのはやめてくれ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-ueVH [126.152.168.32])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:02.75ID:JRFT+yGrp
クラリススツルムはネタくさいけど、ヴェインて本気で嫌われてるよね
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-gkqx [60.110.178.246])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:10.05ID:AMlfKLtx0
ヴェインはみなみを枠から追い出せる性能になれば何でもいいわ
かばうだけあれば何の文句もない
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d17-qWqy [118.238.236.34])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:44.35ID:FkE6TuKl0
断言はしてないね
3月のファミ通インタで
>アニラの最終上限解放をやりたいと思っている。
>十ニ神将が復刻されるようになったタイミングでリミテッドverキャラも含め最終解放を行いたい。

やりますじゃなくてやりたいだからグレー
0448非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:44.42ID:r2Y4DEw6d
アルバハHLは何かしらテコ入れしてくれないとな
光の耐性を水の耐性に変えてもいいくらい
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dea-Ctes [110.132.151.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:03:05.14ID:VV/0WI620
そんな闇見たことねえわ
0456非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:33.89ID:r2Y4DEw6d
シャオ以外ゴミじゃね
闇の現在のメリットってストイベや古戦場の周回要素が大半だと思うけど
カバンマルチなら光に四天アーミラ1アビで数ターン回させて麻痺入れた方が基礎成功率の面も含めて安定でしょ
チャージ短いバイヴカハとかはパーシヴァルの方がいいし
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:54.72ID:A0iNmY/S
アルバハNは開幕麻痺で65パーから恐怖入れて20パーから皆でシエテとかサラーサ4アビで倒すのが一番効率いいっぽい?
0463非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-yujT [219.100.180.79])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:43.37ID:1Vz5HctpH
>>446
HLは水、Nは土で行ってるが、土エリュよか土スパルタの方が強いだろ
クリア積んでファラ撒いてグラゼロデバフ入れるためにトールも積んでる
アルバハnだとそうした方が動きやすいしな
他での土への偏見引きずりすぎだろ

あとアルバハに入ってくる140-180あたりのエリュ信仰よくわからんわ
大して強く無いのにやたら多い。スパルタやれスパルタ。
0464非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-yujT [49.104.19.136])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:46.76ID:r2Y4DEw6d
土が最強 ×
麻痺とか諸々のデバフ環境があって案山子殴ると土が強い ◯
0474非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-yujT [219.100.180.79])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:55.03ID:1Vz5HctpH
>>464
アルバハnに関しては全体ダメゾーンが痛すぎて、自由に動くと水とかが息切れするんだよな。光は自由に動けてもターンダメが低すぎる
動けるターンが限られてるからこそ、ターンダメの高い土が強いんだわ

身内連戦の2分切るようなのだと課金装備まみれの水や火も強いんだが、案山子殴りに近い環境なので土も強いっていう…
0490非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-7r9L [49.106.204.72])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:28.72ID:A1UuM0eTd
一日中張り付いてるガイジ達にあのペースでヒヒイロ量産されたら終わりだから仕方ないわ
0504非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-+FFe [49.98.145.24])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:12.47ID:r7DpPks9d
>>471
KMRよっぽど水嫌いなんだな
0505非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-7r9L [49.106.204.72])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:58.90ID:A1UuM0eTd
黒麒麟無料ご理解してるのも一部だけだったのに修正したからなぁ
0510非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:13.89ID:biBrhSCoa
>>483
要職部屋って闇でも土でも水でもスパルタとかセージなら光じゃなくていいった認識なんだが他属性いてもよくね
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-qWqy [126.153.66.226])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:17.17ID:+P9B+INL0
旧黒キリンはゲーム内である程度制限あるとはいえ課金石が量産できたって事態が異常だわ

今はその逆でゲーム内でがんばるよりマック古戦場とかBDご理解とか特典だけあさったほうが強くなるっていう異常事態ではあるが
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:57.54ID:RgVf2/Dz0
BDの売り上げでドヤァしてるきくうしを見るとモヤモヤするわ
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30d-VbGG [123.223.188.51])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:32.74ID:gmB/y1nR0
はー毎日アルバハHL団回ししてるような団に移籍したい…
うちの団ビビり多すぎて誘ってもトールおりゃん…HPたりゃん…とか全然乗ってこないよ
諦めて野良部屋行ったらウチの団の真逆みたいな奴らばっかだし…はー
0518非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-ueVH [126.152.168.32])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:48.71ID:JRFT+yGrp
>>513
これ本当にやめて欲しい
毎週ハンバーガー食わされて俺ら奴隷みたいじゃん
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:12.95ID:RgVf2/Dz0
嫌なら取るなができない豪華景品なのはちょっとな。ねんどろいど等のオモチャなら良かった
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45dc-wZop [210.198.183.200])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:51.78ID:zD+gr8ER0
十天開放とリミ武器にしか興味無くなって
どうやって脱法ヒヒイロを手に入れるかしか考えてない層が拡がってるのはよろしくないな
エンドコンテンツで時間稼ぎする為にヒヒイロを泥に入れる手法もそろそろ限界じゃない
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45dc-wZop [210.198.183.200])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:07.30ID:zD+gr8ER0
そもそもヒヒイロで武器が凸れるってのは何の問題も無いんだよな
金剛なんて少しずつ緩和はされてるものの基本的にずっと希少性と使い道を守ってきたから今も成り立ってる
ヒヒイロは半端に手に入る可能性を拡げてしまった上に十天衆と絡めてしまった事がそもそもの間違い
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45dc-wZop [210.198.183.200])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:51.26ID:zD+gr8ER0
ヒヒイロも特定のイベントボス等から宝くじ上位ぐらいの非現実的な確率で当たるってままなら
狙うユーザーはまずいないけどどこかで拾えるかもっていう夢があって良かったんだがな
何を思って現実的なレベルで周回するユーザーが増えるような高確率設定の黒麒麟やらバハを実装してしまったのか
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4557-aCKV [210.236.112.113])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:16.32ID:FXoWF4+j0
デバフ共有ない敵は良いね
0555非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-ueVH [126.152.168.32])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:40.93ID:JRFT+yGrp
豪華賞品にしたのはマクドナルド様にご迷惑の無きようってことなのかな
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:16.17ID:ZyFn3EeF0
マックはナゲットとポテトはそこそこ美味いから、グラン売り切れてたらそれ買ってけばいい
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d79-qJ5r [124.25.96.185])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:23:19.29ID:j0vtBee20
>>342
水オメガいらんのか
作ろうと思った矢先で再検証やな
0587非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-ueVH [126.152.168.32])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:52.65ID:JRFT+yGrp
【グラブル】裏十天衆最新版、アルバハ適正で変化しそう?
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb6f-qWqy [223.218.86.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:31.49ID:ZG8w40Lk0
22日のアプデからアルバハHの銀天が告知なしに下方されてんの詐欺じゃねって文句言ったらありがたいお返事が来たぞ

このたびは、マルチバトル「神撃、究極の竜HL」における報酬に関しまして、ご連絡いただきありがとうございます。
お問い合わせいただいている件につきまして、運営事務局にて調査を行い、「神撃、究極の竜HL」でのトレジャーなどのドロップが仕組みどおりの値であることを確認いたしました。
しかしながら、この場で仕組みの詳細についてご案内できかねますこと、何とぞご了承ください。
お寄せくださった「ドロップ率が著しく低下している」と感じられるとのお声については、私より担当部署、ならびに関係者へ申し伝えさせていただきます。
グランブルーファンタジーをプレイされるなかで、また何か感じたことやお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
今後とも「グランブルーファンタジー」をよろしくお願いいたします。

http://i.imgur.com/x6OL9U0.jpg
Nのほうは銀天下げたって書いてあるのにHのほうは一言も書いてないんだが何が正常なんだ?
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:01.51ID:ZyFn3EeF0
俺はまだランク130くらいだからやる事あっていいけど、ランク200で十天全最終解放とかしてる人は普段何を目的でやってるんだろうな

目的がないとなにやっても虚無りそうだし、新ガチャ来ても性能でしか見れないから楽しくなさそう
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-+Rqt [182.250.250.234])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:42.23ID:GsnUhzUba
>>602
スレタイ175回読み直してくれ
0618非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-yujT [219.100.181.90])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:27.62ID:mYBG56KIH
>>602
ヒヒ絡むマルチで競い合うの楽しいって層は自然と極み分のヒヒは集まるor目処は立つから解放はそのついで
そういうやつは全解放してもバハでレースしてると思うぞ

逆に解放だけが目的のやつは別のソシャゲやPUBGやったりしてるな
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:44.06ID:A0iNmY/S
土レスラー殺すだけならゲイボグランデで一生ヒール撒くのが効果的だから絶対にやめような
0626非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:45.22ID:biBrhSCoa
要職部屋ならレスラーいないし構わんのでは
早く終わるし6位までヒヒチャンスあるから今のままでいいわ 今って気が向いた時にヒヒ掘るくらいしかコンテンツないし
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-qJ5r [60.124.72.165])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:02.72ID:ZyFn3EeF0
別に130がこのスレいてもいいでしょw
ここ人いないから盛り上げたいという気持ちもある。
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:29.56ID:biBrhSCoa
ソーン最終持ちが増えて来て自発ヒヒ狙いの消化
赤箱チャンス拡張の順位箱狙いで人が集まりやすくなってる じゃね
少し前は人集まるまでが怠かったし
0655非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp29-U8ic [126.253.227.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:43.62ID:ZfTzo0w1p
今の強バハって
自発者 俺の自発赤箱の為にリロ殴りご苦労w麻痺とデバフはしておくからなw
レスラー デバフ奴隷ご苦労w順位赤箱は俺のものだw
その他 ガイジ達が倒してくれた紫芋あったけえ
この3種で埋まってると思うんだけど俺の自発だけなのか
マジメにやる強バハがまだ存在するのか
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:16.82ID:RgVf2/Dz0
つよばははプレイヤーの醜さが凝縮されて面白い
0677非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp29-ueVH [126.255.72.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:32.37ID:d5gg558Vp
ウノは対非有利だとカウンターがくそ強いからカカシとは相性悪いね
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:41.42ID:RgVf2/Dz0
>>664
んなことできたらグラブルやめるわ
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dfb-nmGn [180.1.234.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:43.47ID:dshOONhL0
ミュル1本、十天衆なしでもヴァルナマン名乗ってええか?
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:26.03ID:RgVf2/Dz0
福原ってHLプレイしたことあるんかな
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Hkhw [126.83.126.90])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:10.33ID:ROJ2RhBU0
なぁやっぱDヘイローの奥義上限がおかしい気がするんだが
水ゾとバハ入れて110万は絶対おかしい気がするんだが問い合わせても正常ですって言うし
0695非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp29-ueVH [126.255.72.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:56.28ID:d5gg558Vp
火はクラリスがドランクっぽいでしょ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cde9-VQ6F [150.31.100.129])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:09.48ID:lX8cDc+X0
0
オッケ5
ベネあるならベネ1オッケ4
オメガ剣入り
0750非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-UKSE [1.75.230.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:32.24ID:lvsGvFczd
字が読めないきくうしさまには過剰
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-liwC [219.167.201.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:50.82ID:3Z1ex8BK0
グラブルのイベントグッズって、会場限定ってのがなくて
ほぼ全てのグッズを後で通販するから、ありがたみが薄いのよね

グラブル展は想像以上に人多くてビビったわ…
グラブルフェスもなんだかんだで大盛況と思うよ
土日でなく、金土に開催するのは謎だけど
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dea-Ctes [110.132.151.127])
垢版 |
2017/10/09(月) 04:34:24.58ID:p5bLYe5w0
寝ろよ
明日は月曜日、仕事だぞ
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:03.22ID:A+0YazeF0
今日もアイテム使わせるデイリーかい
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Hkhw [126.83.126.90])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:57.03ID:exzITDBf0
>>818
+複窓使えばほぼ大丈夫
0834非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-ueVH [126.233.77.16])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:35.56ID:I2nTWMIap
麻痺中にひたすらリロするんじゃないの
上級者向けとかある?
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:52.49ID:xh/C+PLd
>>834
レースしてる相手がいない前提なら六崩でいいじゃん
レース相手がいるなら麻痺はいってからで相手も脳死殴りしてくるんだぞ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:29.00ID:A+0YazeF0
俺は高級鞄とる
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-ueVH [114.184.243.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:11.91ID:A+0YazeF0
んなこと言ってたら最後は天上団やツーラーを貶すだけになる
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-6Qpc [126.66.89.131])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:00.97ID:2+NXZ2M20
>>866
これ
ほんまこの運営あかんな
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d58-wbjw [222.10.84.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:14.45ID:Dbmm9MmV0
共闘をソロ可能にした結果がこれだよ
0900非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.129.215])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:37.49ID:GSMFlyQxp
半額じゃなくてもいいから経験値1.5倍してくれ
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ba9-ZzWR [103.2.251.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:00.18ID:upTA7W050
期間中、クエストの獲得RankポイントとEXPが1.5倍になります!
開催期間:2017年10月10日(火)17:00 〜 2017年10月24日(火)20:59
※共闘クエストは対象外となります

この悔しすぎる最後の一行
0928非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.129.215])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:22.06ID:GSMFlyQxp
>>921
増やせるとはいっても無限にあるわけじゃないんだから半額の方が良いのは当たり前だろ
どっちかというと半額より1.5倍ない方が悲しい
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfb-69Bo [153.156.18.151])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:06.17ID:yo6GuqIB0
LB上げさせる気無くて草
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-qJ5r [114.181.205.152])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:29.24ID:Sw60KeCh0
半汁1ヶ月ちょい分しか溜めてなかったから終わったわww
ちびちび貯金崩す生活が始まる
ヴァルナいないし古戦場もお休みさせてもらいますね
0943非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-TOAi [126.245.8.165])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:40:41.09ID:0yef3w3Vp
ここんとこユーザー有利というか下方ばっかじゃね?クソを上塗りする行為流石ですな
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ba9-ZzWR [103.2.251.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:19.13ID:upTA7W050
ヘイロー回ってウーノ解放しようと思ったけど共闘経験値アップないなら古戦場までに間に合わないな・・・おわた・・・
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-rbdi [27.98.17.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:07.84ID:kilr3mqU0
最低でも188ゴブね
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b23-zKn8 [113.158.99.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:36.02ID:NSDDXPjT0
>>953
先にヒヒ寄越せよ
四象先にやってからならわかるけど四象前に半額とか性格悪いわ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-qJ5r [126.53.130.223])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:22.53ID:m2zUKmvB0
175↑崩壊の危機
0996非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-+FFe [49.98.145.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:08.62ID:7h5A4oHhd
共闘の半額と経験値UPないのはあきらかに後発組が古戦場前にウーノとカトルを100にするのを阻止するためだよな
0997非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-+FFe [49.98.145.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:24.54ID:7h5A4oHhd
>>987
どうでもよくないよ
新規なくしてゲームの継続無し
0999非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.129.215])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:55.89ID:GSMFlyQxp
別に半額と経験値アップなくてもすぐ100になるからそれは違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況