X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21505人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ(3級) (ワッチョイ 1e0d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:38:25.65ID:/hh6pcnG0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ ア二メ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ ア二メ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21504人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1507211497/


・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 760d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:39:00.62ID:/hh6pcnG0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 24週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1506331218/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 760d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:13:06.87ID:/hh6pcnG0
        ____
      _> ´  ⌒ヽ
.      7        
       /  ー| /八  |
          | T|/ Τ八 乂_
     /イ Λ __,,レl\ト- 定型文(テンプレート)は此処まで…さ
      Σ| rXXXX | |XX 〉 
       7| |ー―彡| |从<ヘ
        ::| |:::::||::::::::| |::::::::∨
       /:::| |:::::||::::::::|八::::::::∨
.      / ::::l,ノ :::||::::::::|:::::〉、::::::∨
    〈::::::イ:::::::/∨:::::」VL⌒:::ノ
      V/:::::::/:i:i:iVΣ  V:/
0005非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-kpkA)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:15:21.14ID:Q9UHNwqur
いちおつ
ちえりちんぽおおおおおお!!!智絵里のちんぽおおおあおお!!!
アナル気持ちいいいのおおおおおおおおほほほほほほ!!!!!!

ちえりチンポさいこおおおおおおおおおおおおおおおア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
アナルで逝っちゃうううううううう!!!!
智絵里のッ!!!!智絵里のちんぽに突かれて逝かされるうううううう!!!!
ドピュッドピュッドピュルルルルルルルルル----ッ!!!!
ピュ-----ッピュ------ッビュルビュルビュル
ピュ-ッピュ-ッビュルッ
ブピュルルルルルルルルッ
ピュ-ピュッピュッピュッ
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 760d-5mP/)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:34:52.30ID:/hh6pcnG0
デレステもモバマスも大分落ち着いてきてるし、そろそろここらでまたデカイ花火が欲しいよね
それこそ新しい30分アニメとか、劇場版とか、新しいスピンオフゲーとか
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4145-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:43.52ID:xyXlR3r+0
正直NGじゃなくて他の子にもスポットライトを当ててほしいので
つぎに30分アニメ化するなら他のグループとかいい
にゃんともラブリーとかにゃんにゃんにゃんとかがいいと思うにゃ
0189非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-2aqF)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:55:50.48ID:T2hXBjeKd
キングオブコント優勝組がM1組に比べてダメってのは
M1のテレ朝はその後ロンハーなりアメトークなりの同局バラエティでバックアップするけど
キングオブコントのTBSにはその土壌がないってのが理由の1つだと思うのよね
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b12c-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:56:30.82ID:OoYpHs5U0
それぞれのアイドルはそれぞれのプロに所属して散らばってるって言うモバマス初期設定でコミカライズとかしてくれないかな
一つくらいそういうのあっても良いでしょ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae2c-5Irl)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:33.46ID:BjHtRwCn0
ライブバトルA案
互いに短いライブをして、観客投票
票の多い方の勝ち

ライブバトルB案
奈緒「やめろ加蓮!その距離でトランシングパルスを放ったら...!」
加蓮「今まで楽しかったよ、奈緒...凛」ドカーン
凛「かれーん!」
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4145-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:29.01ID:xyXlR3r+0
アニメsideMの社長はすごい有能な所見せてくれたからな
あの時のJupiterに対してアイドルとして欠けてるものを「外を見たまえ」
って言葉で自分から分からせたのはほんとよかったわ
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8923-8xaY)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:08:39.33ID:VNqFyTar0
https://i.imgur.com/IKsEVvV.jpg
おはよー歌鈴ちゃん今回増えたドヤ顔表情可愛いよちゅっちゅっ
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a33-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:38:46.17ID:Rxl2jzk+0
モバスレに勢いがなくて私は悲しい(ボロン
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee23-oP0c)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:50:51.20ID:qhhuobgK0
おはよう巴ちゃん昨晩は激しかったよ喘ぎ声も早く聴かせてね
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7aab-kPY9)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:09:13.02ID:gQ30VQsk0
おはようありす(ナデナデ)
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:39.73ID:WouoxWJ0a
ナポリタンとかぶっちゃけ不味いよね
0469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:13:39.79ID:WouoxWJ0a
>>460
はぁ?
「椎名のぶーす」
とか言ってたのにある日手に取った雑誌ののりこのグラビアで「あれ?椎名って…(ムクムクシコピュッピュッ
やぞ
0472非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:49.65ID:WouoxWJ0a
>>464
ティッシュ片付けろ定期
0479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:32.17ID:WouoxWJ0a
髪下ろすより子供堕した方が人気でない?
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4141-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:26.95ID:0Cp5zl4B0
でもよく考えたら凛ちゃんがマイクロビキニ着るより
加蓮ちゃんが着た方が凄いよね
よって貧乳の武器はマイクロビキニ案は却下します
以上!閉廷!
屹立!レイプ!着床!
0552非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-jWTy)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:23.22ID:YdB6OO3Ka
俺がはっきり論破してやる
仁奈ちゃんの担当は仁奈ちゃんが好きなんじゃない
仁奈ちゃんと同じような経験してる自分に酔っているだけなんだ
自分に素直になれよ
仁奈ちゃんの泣き顔とか最高だろう?
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4141-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:23.06ID:0Cp5zl4B0
俺がはっきり完全破壊して…ヘ、ヘヘ……金ならいくらでもやる
不完全にして艶やか我が魂は幼艶なる無限の平野が我が肉体に適合するなん程度のものではかつての絶望を想起させる
貧乳が我が命を賭すに相応しいな暗黒と同調せし吾輩に狂“クル”って存在するのみなんだ
自分に暗黒の魂を持つ素直…完成していたとは、ね……になれよ
ビキニアーマーとときんとか世界一ピュアだろう?
0579非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:44:57.51ID:Zgz/xEWFp
>>574
蘭子ちゃんに最後の一滴まで搾り尽くされたからじゃね
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aeb4-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:08:57.65ID:j5yqtXPm0
エムステはガシャのトラブルとかMVないとかもそうだが、公式Twitterを一切作ってないってのが一番よく分からん
この前のアプデで少なかった対応機種が一気に増えたのに、
「対応機種が増えたよ」って告知をゲーム内のおしらせ欄でしかやらないという意味不明の状態
本当にユーザー増やす気あるんだろうか
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aeb4-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:01.62ID:j5yqtXPm0
>>686
ほぼ間断なくイベント開いて、そのイベント専用の特効持ちSRが出てくるガシャ(SSRは出ない)を有償でやってるからな
特効SRがあるとないとではイベントを走る効率が全然違うので、
担当がイベントの上位報酬に指定されたPは、担当でも何でもないアイドルの特効SRを求めてガシャを回さざるを得ない

ただそんなだからみんな疲弊して、どんどんイベントのアクティブは減り始めてる
0742非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:26:49.53ID:Zgz/xEWFp
>>729
結局神石無いとたまに来るEX武器凸るしかやることなるよね
引けないんだから仕方ない
0743非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:27:18.44ID:aEBUm2cWa
>>731
グラブルってスラッシュはともかくハック要素あったんだ
0746非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:28:17.60ID:Zgz/xEWFp
>>743
魅了したり苗床になったり
0748非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-FLOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:28:24.78ID:WouoxWJ0a
>>744
50枚捨てられてた
0756非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:05.17ID:aEBUm2cWa
>>747
ハックアンドスラッシュというのはダンジョンに潜って仕掛けを解いたりモンスターを倒したりすることだからな
そのうちの謎解き要素がグラブルにはあったのかと
0766非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdfa-t/tJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:32.35ID:jg6zsBb3d
>>756
俺の知ってるハクスラと違うんだけど
敵を倒すために強化するために敵を倒すために強化するために敵を倒すのがハクスラでしょ?
謎解き要素が必要ってどこ情報だよ
ハック(切り刻む)スラッシュ(ぶった斬る)だぞ?
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 760d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:36:48.42ID:/hh6pcnG0
上映会のおかげで今まで日の目を見ることのなかったお手製LittlePOPS Tシャツをお披露目する機会ができてよかった

でもまあ、よく考えたら普通に落選する可能性はあるんだよな……
0797非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:37:43.67ID:aEBUm2cWa
>>766
勘違いしていたようだな、これは恥ずかしい

でもウィザードリィにしろD&Dにしろ謎解き要素はあるよな・・・ブツブツ
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ac0-czvU)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:21.48ID:y4Tr2R+L0
元々は『ダンジョンズ&ドラゴンズ』のようなテーブルトークRPGにおいて、モンスターを倒して経験値や強力なレアアイテムを入手し、キャラを強化してさらに強力なモンスターを倒すというプレイスタイルを指し、アメリカから輸入された言葉である。
hack(切り刻む)とslash(叩き斬る)という言葉の複合が示すように、ストーリーや世界観の表現よりも戦闘に勝つ、敵を倒すということを意識しているスタイルに対して使われる言葉であり、
物語性や世界観を重視してキャラクターを演技するということに重きをおくプレイヤーから、揶揄として使われる場合もある。
0814非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:41:55.10ID:aEBUm2cWa
>>781
TRPG要素の強いゲームによくあることだが、戦闘での経験値を少なくして、謎解きで経験値が入るようにすればいい
0827非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:54.75ID:Zgz/xEWFp
土曜日は寝ていたい出来れば日曜昼まで
まあ明日も仕事だけど
0844非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:47.07ID:aEBUm2cWa
>>834
仲間を強化して戦闘を仲間に任せるプレイもあるな
ゲームによっては仲間に乗ったりもできる
0848非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:06.91ID:Zgz/xEWFp
>>839
使い途考えるって意味合いもあるからな
天井回すのに頭は使わん
0859非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-LInD)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:13.39ID:xOtEV0YNa
ゲームもプラモもやりたい時作りたい時にそれだけをパッと買ってすぐやる方がいい
後でやるとか思ってるとどんどん溜まって行く
おかげで積みゲーは3桁プラモに至っては4桁溜まってるわ
0861非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:19.70ID:Zgz/xEWFp
今財布見たら5万と3万あったわ
5万は温存して今月この3万でなんとかやっていきたい
0873非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-1Vyq)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:06:28.81ID:7lQ+/XQDd
>>863
でも次回最終回やぞ...尚、まだまだWWGは終わらない!次号特報を待て!とも描いてある模様
0886非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-1Vyq)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:32.85ID:7lQ+/XQDd
>>872
声付きアイドルより実装数少なくない?
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:17.64ID:lhB0cARS0
>>891
いくら貰えるの?
0897非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-VdyQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:06.55ID:Wq2PaJwYa
多人数ローグライクといえばシレンシリーズのどこかに仲間と一緒に入って仲間が死んだら終わりってダンジョンがあって、大根最上位の乱れ大根が投げてくるキグニの種ぶつけられたら負け確なクソダンジョンがありましたね…?
ポイントはキグニ化を防ぐ手段が無いことと不明瞭な通路だろうと関係無しに種投げつけてくる事な
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:33:49.10ID:lhB0cARS0
>>909
モバマスとかグラブルとかやってからだと大抵のソシャゲは絵の統一感なんて最初から投げ捨てられてるように感じるから逆に気にならない現象
0960非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:49:29.14ID:aEBUm2cWa
>>955
とあるTRPGでは破壊される代わりにどんなダメージでも一度だけ無効にする効果があったな
男が装備していた場合はその限りではないとGMが裁定していいとも
0982非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C1e-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:48.95ID:2uS+mDtnC
ふたなりが普通の世界で、基本皆巨根で
靴下みたいなちんこ用カバーつけてるっていう世界観よくあるけど
ああいうので抜いてるのってどういう層なんだろうな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況