X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ83 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 23c9-m8QI [202.94.155.208])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:29.06ID:beI1N2zs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

:次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。
:Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満のプレイヤーは他のグラブルスレを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501089741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:53.72ID:r1QHM2pRd
1乙
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e98f-V1Wy [180.45.34.10])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:32.99ID:rz8sA2PE0
スレ立て乙
前スレの話題に便乗するが
HRTはまだ生放送開幕頭下げての単独謝罪(FKHRも問題あったろうにこいつは来てない)とかしているし
無能でも誠意はまだある

KMRはHRTとは違うベクトルのクソ無能で謝罪とかそういうのない上から目線やぞ
レジェンドナーフしますとかドヤ顔で言うことじゃないわ。当たり前だろ、今まで避けてたのがおかしいんだよ

たった一年でシャドバボロボロにして、シャドバに負けて見向きもされなかった同タイプのカードゲーの生放送視聴数がつい先日あったが
シャドバを見限った奴が多かったのか来場者数が30倍くらいになってたし
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ea-2wgU [119.172.206.83])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:35.89ID:J2pYhDlU0
奥義上限なんて無制限でいいんじゃないか
つよ奥義が売りのキャラが死んでるんだしトップに出るくらいでいいでしょ
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e3-HJpE [123.225.51.222])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:54.76ID:3FbjPa/R0
HRTは割とグラブル好きだったと思うよ FKHR御せなくて詰んだけど あと◯◯は仲間にさせたくないとかそういう拘りあったのは俺は好きだった
KMRは売れればなんでも仲間にしちゃうから俺は嫌いだがKMR路線が好きなヤツのほうが多そうなのはわかる
0018非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM96-RwCt [61.205.11.85])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:38.90ID:H1IArwsZM
やっぱりいい情報のときだけは(福原)とか(木村)ってつけるんだねw
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eee3-Yg6j [153.165.246.126])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:08.60ID:EW08xMT30
つーかシャドバもプリコネもグラブルもPやってるしまともに全部見れるとは思えん
シャドバに関してと言うか木村はもう立場が違いすぎて最後のOKのハンコだすだけで監督してない感が大きいんだよな
実際1つ1つのカードの監修するのは違うやつだろ
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e98f-V1Wy [180.45.34.10])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:00.85ID:rz8sA2PE0
というかHRTの無能部分ってコルワ、水ゾ、アーガイジ、DOとかが代表だろうけど

HRTにも責任あるがこれらの実部分担当したの仕事の分担的にFKHRの方やぞ
水ゾのFKHRの解説とか見れば頭のおかしさがよく分かるだろう
HRTが雑誌でコスモス武器は〜染めを無くしたい→〜染めを推奨する性能にしたのもFKHRだろうし、ゲームデータの設定はこいつが担当しているからな
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ea-2wgU [119.172.206.83])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:14.44ID:J2pYhDlU0
背水が奥義に乗っかる以上は奥義の調整って無理ってことじゃん
おしまい
0032非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-nEF6 [182.249.241.85])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:01.97ID:IJPbVPEHa
>>7
というかHRTと違って何も言ってくれないし
やってくれないのが一番印象悪い
やらかし自体はある程度仕方ないけどそれすら思わせてくれないもの
この虚無ブル期間とかまだコンテンツ盛り上がってるよーって
見せてくれてた課金サイファーの方がマシなレベル
0046非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-Liv4 [182.251.255.8])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:12.23ID:rlq0nVr9a
>>40
リーク

アルバハ情報まとめ

・攻守スキル反転
・ハード 6人HL
・ノーマル 30人
・28日実装
http://i.imgur.com/mVV1p4d.jpg
http://i.imgur.com/X7RKNlV.jpg

相沢? @U1aizawa 7月25日
アルバハはリーク通り6人なのね・・・

たんす? @tnskd
返信先: @kanappe0715さん
前にアルバハ28日に来るって言ってた
0047非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:44.43ID:r1QHM2pRd
>>30
カバの脳味噌だとヘイロー一回40APが妥当という判断で当時頭おかしいと相当叩かれてたから
緩和したというか叩かれて嫌々妥協しただけ
0057非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM96-RwCt [61.205.11.85])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:33.87ID:H1IArwsZM
>>53
バス女思い出した
0060非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:14.71ID:r1QHM2pRd
>>41
他のカードゲームなら禁止カードになってるレベルのものだらけになって
今や猫も杓子も同じガイジカード積んで先行が勝つだけのエロメンコになったから終わり
もうカードゲームじゃない
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e98f-V1Wy [180.45.34.10])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:20.80ID:rz8sA2PE0
>>41
最近の環境だと全属性にほぼ必須の全盛期コルワ的なカードセットが出てきて、
殆どのデッキがそのコルワ(アリス)セットを投入している
しかもカードの性質上、アリス同士の打ち合いでは先行ガン有利で後攻はミスプとかネタ混じりに言われている
0072非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:37.73ID:r1QHM2pRd
>>68
ついていけないから辞めていってる
0077非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-RAOX [182.251.233.148])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:10.36ID:buYW13r3a
もう新作出ても木村が関わってるってだけで敬遠される気がするんだけど
いつになったら木村飛ばされるの?
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e98f-V1Wy [180.45.34.10])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:29.90ID:rz8sA2PE0
>>68
(ついていって)ないです
シャドバと似たタイプのカードゲーや遊戯王リンクスに移住しまくりよ

前スレでもいったがシャドバの後発でシャドバに売上とか生放送の来場者数ボロ負けしていたウォーブレってゲームの生放送が
少し前にあったがシャドバからの移民で30倍くらいに腫れ上がった程やぞ。元の来場者数が少なかったのは言うな
0087非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:37.03ID:r1QHM2pRd
シャドバは真面目に来年には
デイリーの対戦相手にすらことかく有様になるよ
0091非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-yXEd [126.233.140.241])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:56.69ID:fW0EN4Ntp
>>83
調整もユーザーのデータを取りながらやってるからな
ヴァンプやばいって言われてるけど今ヴァンプ減ってネクロ増えてきてるし
一時的に使われてる可能性とかもあるからちゃんと見ないと調整できないでしょ

あとはパック販売してすぐに効果変えると流石にまずいから
最低1ヵ月待ってる可能性もある
0094非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:13.29ID:r1QHM2pRd
>>91
一ヶ月もあれば相当辞める
0109非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-p5cP [1.66.97.153])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:48.24ID:61W1WJhJd
シャドバは新パック出る度にインフレしすぎてもはやナーフによる調整も不可能だな
調整するなら一度ルール変更でもしてぶっ壊すしかない
0164非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-yXEd [126.233.140.241])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:47:05.57ID:fW0EN4Ntp
普通に天才だと思った
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:29.45ID:BotetFqj0
>>159
ハジブルだった頃の記憶が抹消されてそう
0195非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-S5uq [1.75.242.171])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:55:00.51ID:r1QHM2pRd
>>113
175でも蹴られる定期
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd0d-V1Wy [58.85.109.198])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:20.98ID:vr4w4RKW0
http://pdf.cyberagent.co.jp/C4751/GEqq/Xje4/FJk5.pdf
Aゲーム事業
ゲーム事業には、海ygames、潟Tムザップ、海raft Egg、潟Aプリボット、潟Wークレスト等が属しております。
既存タイトルが堅調な中、新たなヒットを創出し、
売上高は103,968百万円(前年同期比18.1%増)、
営業損益は21,266百万円の利益計上(前年同期比11.7%減)となりました。



CAの決算でたけどゲーム部門営業減益だってさ
0238非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr11-YDtO [126.234.26.245])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:16.72ID:95NM4IqEr
さぷないのか?
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.129.208.205])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:24.64ID:R5etQaSKa
連戦だけなくせって意味わからんが
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:59.83ID:BotetFqj0
アヌビスはいいサンドバッグ
0252非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:09.33ID:RvYwbLavH
鞄HLに発狂してるのはクソザコやろ
ドロップ率もそこまで低くないし
真面目にやってりゃ来月中に集め終わるわ
0260非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:02.73ID:RvYwbLavH
>>254
サンプル数少ないからなんとも言えんけど
バイブ15くらいプロメ15くらいで各一本ずつ
少なくともシュバ権初期エッケコルタナみたいなえげつなさではない
0265非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:22:12.69ID:RvYwbLavH
プロメテは一本あったら良さそうだし
計画的に最優先でやるべきはバイブやろ
プロメテなんか野良でも楽勝だからその内揃うわ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:59.03ID:BotetFqj0
>>288
なんて大事なことを忘れていたんだろうか
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:00.04ID:DKzhnbZI0
どうせ琴二本取るからマルメテとんねぇって言ってたやつがひぃひぃ言ってただけだぞ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:02.43ID:BotetFqj0
>>300
スレバハには不知火とか闇堕ちオーガとかいたよな...
アーナキソ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee6f-nK+D [153.145.53.40])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:00.58ID:p3hs3oYX0
インターバルニキ今思い出しても笑えるのすごいわ
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-gwCq [60.113.108.117])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:48:30.32ID:w1zpKEe00
サイバーエージェント、3Qは営業益35%減で着地…
「AbemaTV」など動画事業への先行投資で
ゲーム事業は売上高18%増ながら営業益11%減に
http://gamebiz.jp/?p=189835
2017年9月期の第3四半期累計(10〜6月)の連結決算を発表

売上高:2694億円(+19.7%)
営業利益:208億円(▲35.9%)
経常利益:194億円(▲39.0%)
純利益:30億円(▲75.5%)

@メディア事業(AbemaTV等) 売上高:188億円(+16.2%) 営業損失:▲144億円(前年同期:▲23億円)
Aゲーム事業(サイゲ等)   売上高:1039億円(+18.1%) 営業利益:212億円(▲11.7%)
Bインターネット広告事業   売上高:1524億円(+19.5%) 営業利益:141億円(+21.1%)
C投資育成事業         売上高:17億円(+161.9%) 営業利益:6億円(前年同期:▲1億円)
Dその他事業          売上高:93億円(+34.8%)  営業利益:12億円(+66.2%)

はぁ〜オワブルオワブル
0386非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM49-KhZc [118.109.190.249])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:15.97ID:FKe0SR66M
アルバハは結局技巧マンは死亡なんだw

i.imgur.com/zGKNZeK.jpg
0393非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM49-KhZc [118.109.190.249])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:56:39.99ID:FKe0SR66M
アルバハで結局技巧マンは死亡なんだw

https://m.imgur.com/zGKNZeK?r
0394非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-yXEd [126.233.140.241])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:57:30.83ID:fW0EN4Ntp
>>378
80万の物を売るために20万のコストかける
100万の物を売るために50万のコストかける
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:58:54.77ID:DKzhnbZI0
すまん
鞄武器にオールドつくって?
0402非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp11-yXEd [126.245.20.63])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:58:58.89ID:TP8Q3a/0p
このスレ総合くっさ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ea-2wgU [119.172.206.83])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:00:45.16ID:J2pYhDlU0
アーカルムは実際のところ企画が凍結してるんじゃないのかな
0419非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-m8QI [49.104.33.121])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:16.68ID:9p5eqF8Td
モンスト先輩のとこでも話題になる覇権ゲー

794 名前:iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-y6XF [182.251.241.33]) :2017/07/27(木) 15:16:59.99 ID:74Q1LvIca
6月末に十二支w
8月に雪女w
南半球で運営してるのかな?

825 名前:iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea4-NA+7 [49.253.114.165]) [sage] :2017/07/27(木) 15:20:52.83 ID:IMeYgITQ0
>>794
グラブルも冬に水着やって4月にハロウィンやってたからセーフ
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:37.62ID:BotetFqj0
>>416
1人原稿用紙1枚でストイベ完成しそう
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:44.97ID:DKzhnbZI0
鯖代とかいろいろあるだろ
なんせ10万人以上が常にF5アタックしてるゲームだぞ
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0561-V1Wy [114.173.207.71])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:04:53.42ID:AJ89DP+R0
>>420>>424
それで億とか行くのが信じられないな
スタッフ数が多いわけでもないからほんとにバブルみたいな給料もらってんのかな
ソシャゲの開発スタッフがなんかの配信で合計1千万ぐらい課金した話とか5000万の時計してるって話きいたことあるし
0457非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM0d-UpMJ [210.149.251.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:21.30ID:kRjzyg6hM
アーガイジって結局石のデータが存在しない状態で実装されてたけどどうする気だったんだろう
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:44.41ID:DKzhnbZI0
>>455
きくうし様は100か0でしか話ができない
0463非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.121.204])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:09:12.15ID:a18Yd2Lpa
そろそろみんなソシャゲに飽きて来るだろ
ガチャに何万も注ぎ込むのアホらしくなって来たし
0485非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-PbBv [49.98.148.7])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:11:41.27ID:X/X3ex1Od
なんでこんなに勢いでてんだ
0508非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM49-KhZc [118.109.188.83])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:16:33.81ID:nbG03A+6M
>>486
バブルなのは会社の上の奴らだけで下っ端はピンハネされまくるぞ
0515非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:18:25.38ID:RvYwbLavH
素 1412exp
+プロトタイプ 1462exp
+アネモイ 1518exp
+ゴトル 1563exp

全部重複確認
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9f4-GNib [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:13.21ID:VTKNwvn+0
この総合臭いゲームに関係ないどうでもいい流れくさすぎ
0525非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:58.83ID:RvYwbLavH
みんな大好きAmazonなんかも設備投資しまくりで利益ほとんど出さないからな
利益出してりゃいいってもんでもない
サイゲのは明らかに無駄遣い臭いけど
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9f4-GNib [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:19.61ID:VTKNwvn+0
>>530
0554非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-2wgU [125.1.224.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:04.19ID:UxEkmlPWH
サイゲ1600人近くも社員いて何してんの?
0556非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:19.80ID:RvYwbLavH
ニコニコはたまにダイオウグソクムシ24時間中継とか
意味わからん配信やってるかた好き
アベマってそういうのやってないんか?
0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-M/6c [182.250.243.15])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:56.92ID:Pb6UpQ1Aa
グラブルで金集めて散財する企業
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9f4-GNib [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:48.52ID:VTKNwvn+0
避難先何処?
そろそろ吐き気がしてきた
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 824e-1WS4 [61.213.217.172])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:31.08ID:ARZMfE3B0
ここが新しい村か
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71a7-y6Tk [150.249.125.72])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:33.43ID:5qKioq+V0
グラブルって金使ってなんかよくなるとこあるかな
開発は単純に人入れても進みにくいし、入れられる人を育てても使えるのは早くて1年後、普通3年後
システムも膨れ上がってブラックボックスしてる箇所も死ぬほどありそうだし
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9f4-GNib [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:27:51.75ID:VTKNwvn+0
>>568
ありがと、2chとかもう完全に終わった感じだな
ツイッターにも逝くわ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-yXEd [126.255.198.199])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:12.33ID:Shj5TEE0p
とりあえずアルバハはこれで挑む
鰻でも許されるよね?
http://i.imgur.com/l7mkOuJ.jpg
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee6f-nK+D [153.145.53.40])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:14.54ID:p3hs3oYX0
>>575
すべての性癖を網羅した結果やぞ
0593非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:29:39.90ID:RvYwbLavH
>>580
勢い的に本スレ→中級→初級→初心→初級→150と移り変わってるのは明らかなのに
中身はいつまでたってもクソザコエアプだらけなのがほんと不思議
新参おらんようで新陳代謝してるんだろうか
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 824e-1WS4 [61.213.217.172])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:30:36.77ID:ARZMfE3B0
オワブルオワブル
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-M/6c [182.250.243.15])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:19.02ID:Pb6UpQ1Aa
総合時代楽しかったよな
0611非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:32.99ID:RvYwbLavH
あれーオワ虫がー鳴いているーー♪
オワオワオワオワオワーオワーーーーーーー!!!!!!!!!
0612非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-2wgU [125.1.224.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:55.10ID:UxEkmlPWH
今日あたり奥義上限来ねえかなぁと思ってたら延期されてつれぇわ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:02.45ID:BotetFqj0
>>601
グラブルの話とグラブの話で丁度いい塩梅だった
0619非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:30.45ID:RvYwbLavH
ランク200はツーラーどうのじゃなくて
人間性に異常をきたしてるのが多すぎる
まともに会話もできないようなの多すぎるわ
0623非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:36:23.08ID:RvYwbLavH
したらば行こうと思ったらロジリンじゃ書き込めなくて草

オワーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0638非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:44.44ID:DKipBf5la
グラブルにしかこんなガイジいないってことはどういうことか考えろよ
全部運営のせいだよ
全部キャンペーン絞るブサイクカバのせいだよ
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:41:01.75ID:DKipBf5la
お、あと少しでハジオーシャンだ
0649非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:41:23.90ID:RvYwbLavH
本スレが3桁のころからおるけど
やっぱ急激に民度下がったのはアイマスコラボからだと思うわ
0666非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-j12R [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:33.49ID:fMYnpgTea
黒兎事件で本スレがグラブルすらやってないお祭り勢にのっとられて基地外が中級スレに濃縮されたからな
あとはその濃縮された基地外がイナゴになって各スレを食い潰していってる
1番最初は故郷の本スレが黒兎事件で焼き払われたところからスタートしてるしやつらも可哀想なもんだな
0673非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-2wgU [125.1.224.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:32.67ID:UxEkmlPWH
黒兎事件で本スレが完全に機能しなくなって中級に逃げたな
0694非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:49:41.75ID:RvYwbLavH
ガイジ増えるにつれスレ民のレベル下がりまくってるの草
後期なんてスレバハ失敗しまくりで
勝ったらコキュートスメイン石の猫神がMVPとかヤバすぎでしょ
0706非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:52:22.90ID:RvYwbLavH
転載オッペケガイジ出現辺りがターニングポイントだった
スレバハから人消えたの半分あいつのせいだろ
0725非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-2wgU [125.1.224.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:54:59.24ID:UxEkmlPWH
>>714
実装するっていつ言ったかすら忘れてしまった
もう完全に無かったことになってるだろ
0744非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:58:26.20ID:DKipBf5la
■ブサイクカバが怠っていること一覧
・マグナHL参戦人数の変更
・キャラクターのバランス調整
・アルコールバハムート
・共闘クエストソロ
・奥義ダメ上限引き上げ
・アーカルム
・7月リミアビ追加
・サプチケ
・夏キャンペーン
・よんぞうヒヒイロ追加
・マグナ素材ドロップ再調整
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-UnsH [119.230.26.241])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:00:04.08ID:Mbb3rLsz0
あくまで予定だったから詫びる必要なしっていう感情に惑わされないような素ぶりの運営
ロボットみたいw
そりゃ弁当も冷めてますわw
0756非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-LGLg [126.233.193.177])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:01:19.95ID:QAiUPM78p
アルバハそもそも自発出来るんか?
鞄アニマ6種とかだろ?
つよアルバハは各種10とかで
その為に先行で鞄HL出したじゃん
0758非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-M/6c [182.250.243.15])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:00.62ID:Pb6UpQ1Aa
どうせマグナ用武器やろ?
いらんわ
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-UnsH [119.230.26.241])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:37.83ID:Mbb3rLsz0
延期ツイートはリツイートせずにプリコネのツイートはリツイートしてるプロデューサーやばくね
本当にグラブルに興味ないんだな
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.121.204])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:52.75ID:a18Yd2Lpa
カバはんまカバだわ
カバすぎてやってられんほどカバ
本人もカバすぎて小さい頃からカバカババカにされて来てカバやったんやろうなぁ
カバ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:16.31ID:DKzhnbZI0
マグナ素材増やす→マグナアニマ減らす→マグナ自発できない→SSR武器取れない→
装備整えたりスキルレベル上げるのを遅らせる→引き伸ばし成功


発明かと思いましたね
0796非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.121.204])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:23.50ID:a18Yd2Lpa
ジータちゃんが実はプリンセスだったってマ?
あれだけ可愛いんなら仕方ないよな
グラブル自体がジータちゃんの為に存在してるようなもんだし
0798非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:13.03ID:RvYwbLavH
ジータとグランくんがヤってる薄い本に吐き気するの俺だけ?
双子の兄妹ってイメージなんだが
0800非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-2wgU [125.1.224.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:02.35ID:UxEkmlPWH
3周年生放送で倉庫から一括引き出しできるようにしてほしいって言われてたぞ
「ヤロウトオモエバ」で終わったけど
0803非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.121.204])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:50.09ID:a18Yd2Lpa
>>798
わかる
双子云々はあれだけど違和感がすごい。
0818非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-LGLg [126.233.193.177])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:44.83ID:QAiUPM78p
>>774
ハジオワ鳴き出せばわかるけど
潜伏してたら区別しづらくない?
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:49.90ID:DKzhnbZI0
150スレだと最終カトルウーノ持ってるのは何割かな?
0831非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-n7h5 [1.75.212.23])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:22.41ID:ASOH3X6Td
>>682
亀レスだけどエッセルレフィーナヨダ固定としても2キャラずつ育てられるけど流石にツーラーすぎない?
スラ爆での経験値がランクに対して大体2:1
175-200で得られるのがざっくり2.3億
1匹650万ぐらいでLBカンストなので200になったら70匹はLB18なんだが
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:39.93ID:BotetFqj0
明日で三周年コンテンツ全部お披露目...運命の日.....
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.121.204])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:15.23ID:a18Yd2Lpa
?
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05db-PFrO [114.145.96.196])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:06.77ID:Tcpt8NLE0
強コキュ出ても連撃で負けるやん?(エアプ)
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ea-2wgU [119.172.206.83])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:19.56ID:J2pYhDlU0
チャームいらねぇ
背水がきかなくてしんどい
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:14.32ID:DKzhnbZI0
>>855
オルオべとうな短の差は微々たるものなんだよなぁ
0868非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-TflU [106.133.84.80])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:29.48ID:mix0q5/Ga
>>854
ただサプ不可石は年に2個しか追加されんので
今年はおしまいとの見方も
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05db-PFrO [114.145.96.196])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:41.60ID:Tcpt8NLE0
カツオ最終解放でご
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:07.28ID:DKzhnbZI0
>>880
人それぞれスキルに対する信頼度がちゃうからね
いくら計算機だとこっちのほうがいいって言われても納得はできない
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05db-PFrO [114.145.96.196])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:29:22.90ID:Tcpt8NLE0
水強いって言ってるから実装しない
風強いって言われてたから実装しない

一貫している
0896非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.180.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:31:03.22ID:RvYwbLavH
別にミュル0でも玄武やらデュラスラとか詰め込んだらうな短は入らんだろ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:31:21.72ID:DKzhnbZI0
鞄武器が思ったより微妙
0908非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-ByJk [49.98.146.163])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:13.28ID:rbbAjaFDd
共闘でプロメばっかやってるが
メイン弓3ミュル1であと鰻短剣やらオべやらゴミの眼鏡カタリナイングでも大体Mか準取れるぞ
170台ヴァルナマンにも何故か勝ててるし編成見たら最終カトルいるのにわけわからん
PCがゴミなのかミュルが1本も入っていないのか
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-GUWB [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:47.43ID:BotetFqj0
週に2回くらいイメージしてんな
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6d-tR1c [112.68.44.205])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:43.88ID:zZJzU1v+0
ヴァルナとアグシヴァ持ってない奴はやめたやろ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e133-YDtO [124.44.72.4])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:01.40ID:9PqJpTym0
サプも半額のないけどサービス終わったのか?
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d74-4+my [218.41.205.19])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:27.23ID:gJ6Bx6bs0
>>942
はい
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8223-28Co [27.95.136.65])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:15.17ID:ol6Dbmwl0
>>982
130の頃なんてSR混じりの無凸ティア銃2本編成だったわ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-iKa1 [126.233.21.30])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:31.42ID:Kysxk/Ehp
FKHRさんて所持率71%なんだよな…
俺にとっては天上人ですわ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6d-tR1c [112.68.44.205])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:29.21ID:zZJzU1v+0
130が6人でクリア出来ちまうんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況