【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20507人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(無能) (ササクッテロル Spa3-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:34:31.31ID:uYPCfcrfp
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20506人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1497773482/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイが必要だと判断した場合、スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spab-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:34:48.46ID:uYPCfcrfp
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spab-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:12.24ID:uYPCfcrfp
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽテンプレは
         j v、!●  ● i ' ├' ここまでなのです
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a3d-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:55:12.35ID:XXJgESHY0
ずっと覚えてる
初めての日のステージ


  ミオー
O/O/      パチ
l| l| ___
 ̄ ̄| M I O|     パチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           O OO
       パチ  OOO   ;l|l;.l|ll|l
           l|ll|ll|l    ;||; ||.||
           ||.||.||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

土下座じゃなかった
0048非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-60ys)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:59:25.91ID:dfTHoysva
>>15
むしろまゆに「『早く土下座してくださいよぉ』って言ってくれ!」って頼み込みたい
困惑しながらもしどろもどろで言ってくれるまゆに「もっと心から!」ってダメ出ししてさらにおろおろさせたい
0061非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-FhCD)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:46.07ID:z22MRMrDd
>>49
長崎の出島で悪いことした侍を役人が外国人の前に連れ出して外国人はどう謝罪するのかニヤニヤしてたらいきなり腹を切り出して慌てて止めたってエピソードが
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb97-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:09:31.20ID:WDFoW6hQ0
>>118
なんやて!?
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a3d-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:11:11.71ID:XXJgESHY0
美嘉「あなたは鶏が鳴くまでに三度わたしを知らないと言うだろう」
莉嘉「お姉ちゃん、そんな事ないからね!」

美嘉「みりあちゃんかわいいよ! ふひひ★」
莉嘉「知らない人です」
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9684-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:13:33.26ID:2LPgU68z0
美嘉が帽子を深くかぶってるけどどう見てもかわいいオーラが出てる子を
お姉さんと気持ちいいことしない?ってナンパしたら変装した莉嘉で
怒る莉嘉をなだめながらなしくずしックスしちゃう薄い本ほんとすき
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f90-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:19:54.11ID:pvDiVp0f0
今回のリメイクツアーって、きらりが実は洗脳されてて杏ちゃんとかみんなの呼びかけで正義の味方として復活とか、グラッシー帝国に負けそうになった時に
杏ちゃんとうさぎロボがきて合体とかするんだよね?は〜楽しみ
0218非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-l6H3)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:22:36.55ID:D6dVZ3Zaa
>>122
地球地球うるせぇんだよ!地球なんて一文字変えたら子宮みたいなモンだろォ!?犯してヤンよオラァ!
ズププ…うぉ…おマントルのなか気持ちいい…くっ…出すぞ…内核内に射精すぞっ!ビュルッビュルッ!
チッ…抜けねぇ…とんだモホロビッチだなぁおい!
月が近くで見てやがるぜ…うひっ潮吹きやがった…見られて興奮してやがるのか…とんだ星癖だぜ
0267非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-pY6B)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:27:17.73ID:gRtpYByNd
転売容認というか運営がデタラメなレベルでダメだから
どうしても転売みたいなのが発生するのは避けられないと思っているだけ
転売がないのが理想的だけど運営も同じCD何十枚も積んでねって商法改めない限り転売なくなんねぇわ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-YhKR)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:27:20.80ID:F2eGX8NZ0
というか本人確認があるから転売難しくなる→譲渡そのものも困難に
って流れだから自分で当てることが今まで以上に求められることになったわけだな
譲り受けるにしても連番の片割れが条件になるし
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 872c-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:34:47.50ID:gmBgaZ4N0
>>302
月姫リメイクも月姫2もまほよもDDDもいつになったらちゃんと出るんですかね…
と言うかきのこが関与してないガールズワークさえも音沙汰なしってことは型月って会社自体が問題なのか
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b785-RiiR)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:38:32.64ID:ozADu3v30
実況プレイとかいうクソ気持ちの悪いの滅びないかな
ゲームがみたいだけだっていうのに
淡々と解説してるならいいのに発言全てが気持ち悪いし
コメントもそんなキモいのを囲ってる信者だらけ
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-C9CU)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:38:58.44ID:zggZjAGXa
>>321
だよな。後ろのビニール袋に入れたままとか論外だし、小箱に小分けされた下着もちゃんと並べればいいのに。
110、120、130みたいにサイズで分けて次に色とか細かく並べるくらいしてほしいな。
ただキャラ物はバックプリントもあるから悩み所だけど画像見る限り中学年から高学年かな?白がほとんどだから安心。

下着とか興味はないけどね
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb97-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:40:43.60ID:WDFoW6hQ0
>>392
日本に二大政党制だった時代なんて無いだろ
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:31.86ID:uqonuNP80
>>407
社会党「」
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:44:54.30ID:uqonuNP80
>>430
調べたら本当に弟子みたいなやつで笑った
マスコミは亜美菜にインタビューしないかな
0468非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-XW22)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:45:27.10ID:58U9Zakid
昔プレイや解説が上手くて参考にしてたFPSゲーマーやその周りの人が、この前見たら色んなゲームをわざとらしい感じでyoutubeでプレイしててなんだかなんとも言えない気分になった
0510非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-FhCD)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:18.06ID:z22MRMrDd
>>474
それまでは競技性がひたすら重視されてミスひとつも認められないRTA界だったからなぁ
あれ以降だと多少のミスは許される緩いRTAが増えてRTAその物の敷居が下がったってのもあるよ
ガチ勢ばっかりだとコンテンツは死ぬってSTGや格ゲーで散々見てきたじゃない
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:24.41ID:uqonuNP80
>>499
選挙勝って干されるなんて
うちじゃありえないからな
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:53:57.15ID:uqonuNP80
>>332
成長したありすを待ってて裏切られて
モバPが何もかも手に入れたありすに
復讐するお話誰か描いてくれないかな
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:51.83ID:uqonuNP80
>>557
まだ名前知ってる人間は大丈夫かもしれんが
末端なんて目も当てられない自体になってそうな上にAKBなんかよりもずっと下の名も無きアイドルグループが存在してる事実
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e2-25n/)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:59:06.77ID:Pl0pOYFH0
>>549
アイドルや若手タレントはろくに飯食わせて貰えないと聞いた
テレビでは太って見えるからガリガリレベルに痩せてないとダメなんだと
一度人気が出て安定したらたまに美味い物も食えるとか
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:59:28.40ID:uqonuNP80
>>570
誰よりもAKB好きだった人間が
AKBに裏切られる展開っていいじゃん
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbc6-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:01:05.79ID:jqwi/fKp0
>>581
>はっしーの歌声,Vo値の高さはシンデレラガールズベスト3に入るのでは?
>と個人的に思っています。曲中,たくさんのはにかみパターンを魅せてくれました。
>ほっとしたような,喜びにあふれるような,照れるような……そのどれもが太陽のようにまぶしい。

はっしーの良さがわかっていらっしゃる感じですかな?
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b388-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:01:25.17ID:1QDMoTd50
>>615
ファンの人には、そーいう目で見る人もいる
それは仕方のない事ってわかってた
だけど、プロデューサーまでそんな目で見てたなんて・・・
失望した・・・

とか言いそうなアイドルってしぶりん?
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:04.58ID:uqonuNP80
>>624
実際AKB入ってやってくのと
アイマスの声優に選ばれるのって
どれくらい大変なんだろうか
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5623-10oN)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:02:33.60ID:vurvNJSP0
人外少女に既存の生物の常識を当てはめてドヤ顔する奴大嫌いだよ
KAKERUの新連載も読んでて死ねって感想しか出ないよ
毎回毎回深夜のTwitter雑談をそのまま漫画にしたみたいな糞漫画ばっかり描きやがって
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:03:27.45ID:uqonuNP80
>>645
モバPが大人しくしてれば
2回目もあったはずなのに…
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:05:59.92ID:uqonuNP80
>>658
妊娠したのかな?
なんか言ってて罪悪感を感じた
ごめんなさいミンゴス
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:06:56.42ID:uqonuNP80
>>691
あんなガリガリなのに
忙しそうで倒れちゃいそう
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:08:50.30ID:uqonuNP80
>>701
前川みく 71キロ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba5a-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:09:06.32ID:htUnTgO30
>>651
みりあ、仁奈、薫: 性的な知識がない。男の視線の意味も分からない
千枝ちゃん、ゆあちゃん: 「またいやらしい目で見られてる・・・」
光、紗南ちゃん: 男がいやらしいのは知ってるが自分がそういう目で見られてることは知らない
0764非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:13.27ID:ayLGYFUwd
逆転ボイス決定から早すぎるお披露目
元AKBで割と知名度あるアイドルだったので政治的なキャスティングに感じられる人もいた
初披露ボイスが(補正もあったろうが)下手くそだった
お客様が多く、黒い噂も流れた

こっから逆転して受け入れられてるんだからやっぱすげぇよ
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:29.17ID:uqonuNP80
>>732
それでも出演したドラマは
レジェンドばっかだし凄いよね
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b388-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:12:54.63ID:1QDMoTd50
>>762
今まで溜めてきた手持ちドリンクブッパしたけど
2600万そこそこ
おまけに今日バイトでついさっき帰ってきたところだから
もう時間的にむーりぃーだわ

まぁバイト行く前から無理くせーって思ってたけど
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-t7ce)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:05.88ID:uqonuNP80
>>825
きよの、ゆきよ
危険人物だにぃ
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5623-10oN)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:28:43.86ID:vurvNJSP0
>>934
あいつら勇気で補えとか適当な事言ってるけど技術と訓練に裏付けられた自信から言ってるしそもそもシミュレーションでは0%に近いって何基準の何シミュレーションの結果なのかは何も言ってないんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況