X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ424 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(3級) (ササクッテロリ Spbf-/2M9 [126.205.135.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:15.68ID:V1SOIWDkp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる事。どちらにせよ以降は減速すること

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照
質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■ 前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ423
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1497146786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:21:15.63ID:haDl6SlO0
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:33:19.50ID:haDl6SlO0
始めたての頃申請飛んでくる事なんて無かったから初めて飛んできた時は何か嬉しかったな
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d78-/Qgz [36.3.188.199])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:19.22ID:8ETqxLdo0
前スレのイベキャラ交換云々の話だけど
たしかにSSRキャラ揃ってればSRは使う場面少ないけどぶっちゃけSRキャラの交換素材なんて鼻くそみたいなもんだから交換しとけ

武器と石と一緒というがそれらは4個交換前提で1個交換するたびに必要素材が跳ね上がるぞ
0019非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-y70I [182.251.244.34])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:41:10.52ID:vgKeYvmHa
モンスターハンターワールド来たらおまえらも移住するんやろ?
オープンワールドのモンハンがついに来たやで
0022非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-y70I [182.251.244.34])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:45:48.42ID:vgKeYvmHa
まさかの鬼ヶ島復刻来たからぴにゃUNK3凸で終わりそうやわ
頼光にも課金するから月末でマキラ来たら死にそう
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:36.04ID:haDl6SlO0
SRunk HARDでポロポロ落ちるよ
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa45-kOr2 [36.12.95.226])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:50.39ID:LJ5TVyBJa
>>10
サードなのにねおかしいね
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:58:53.89ID:haDl6SlO0
>>28
属性毎だし最悪凸れなくても持っとくほうがいいんじゃね?
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:01:12.31ID:haDl6SlO0
4凸素材初心者殺しだろこれ
せめてボス無属性じゃ無かったらなあ
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:02:19.40ID:haDl6SlO0
>>32
団扇は最後にした方がいいかもしれない
唯一ドロップするし
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-y70I [182.251.244.34])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:08:57.15ID:vgKeYvmHa
ハーヴィンの女の子に人間のおちんちんって入るの?
0045非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:27:53.30ID:oftXiLICd
マグナではシュバマグは救援がすぐ埋まるな
なんであんな人気あるんだ
0061非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-Kq6Z [1.75.0.20])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:56:48.57ID:Zv05yGWFd
これ廃課金アカウント買って始めた場合どこ行けばいいかわからんな
0066非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:10:50.42ID:D6HkU/H5p
>>59
超初帰れって言われてのこのこ帰って来るようなガイジはこっちにもいらんわ
シノアリススレ帰れ
0068非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:26.49ID:D6HkU/H5p
>>67
使わないと無理
0077非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-5IgU [1.75.243.91])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:59.57ID:MqTvk0kjd
らんらんは別に特段強くもない完全な趣味枠だしな
0078非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-5IgU [1.75.243.91])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:45.12ID:MqTvk0kjd
アプデ専用音声って省略しただけなのかな
今音出せない
0083非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-Piae [1.79.89.42])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:00:53.52ID:yDtOQLOzd
シュバって人気なの!?

1番人の集まりが悪い気がするけど
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-RVz4 [126.103.250.129])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:58.88ID:F5ly29Hc0
>>70
よんぞー来て欲しいよね
次のよんぞーでヒヒイロ取れるだろうから、また十天獲得に挑戦できる

三人目はソーン取りたい
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9b-fXuN [101.140.226.234])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:31.11ID:kXE6VnGi0
フラムの自発失敗したわ
失敗ってもっと難しいところの話だと思ってた
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd2c-D9zB [110.233.183.142])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:30.53ID:TuyXPvob0
このイベントのマルチ渋過ぎない?
0128非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-w6W2 [126.253.162.61])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:34.33ID:XiHRwUe1p
マルチをワンパンして放置するのって迷惑かな?
マグナ確定流しなんてできないからそれしかないんやけど、迷惑じゃないか不安
0140非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:45.68ID:oftXiLICd
スタレで闇ジャンヌ引いた、ピックアップ仕事しなくてありがとう
光も欲しかったけど満足や
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4db6-28Zt [180.5.7.172])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:43:47.14ID:TJLEVt0c0
このコラボってグラブルやってる人の何割くらい知ってるんだろ
コラボ先知らない上にこんだけたくさんSRキャラ増えても
元知らん人にとってはちょっと、、、ってなるよな。
俺は剣やら魔法やらの世界観が好きでこのゲームやってるけど
他のアイドルゲームを持ってこられたらちょっと冷めた視線になってしまうわ。
まぁコラボ先からの集客を狙っての商売戦略だろうしそんだけ人口が多いってことだろうけど。

チラ裏ごめんよ
0145非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9a-Kq6Z [49.97.106.85])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:14.47ID:lsG54xshd
初心者だと信頼度1000ってきついね^^;
心折れる
仲間にしたかった…悔しい
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4db6-28Zt [180.5.7.172])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:11.37ID:TJLEVt0c0
>>146
売り上げが高いゲームなんかな。
あまりアイドル系に興味がないからそういうゲームは一色他に見えて
気にしたことない。
やっぱ人気のゲームなんだね。
0152非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9a-Kq6Z [49.97.106.85])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:10.59ID:lsG54xshd
>>147
なるほど
>>149
3しか入らなくて絶望してました
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4daa-Fz1p [180.44.79.95])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:10.82ID:Ixaqetwj0
>>145
ttp://gbf-wiki.com/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#o639fd2a
キャラクターの信頼度はどうすれば上がる?
パーティに編成してクエストまたはマルチバトルをクリアで増加します。
スタメンでもサブメンバーでも上昇量は変わりません。
クエストでは消費APと同じだけ、マルチバトルでは貢献度に応じて上がります。
該当イベントクエストだけではなく、
通常クエストでも信頼度は上昇するので、解放素材集めの時などいつでも一緒に編成しておきましょう。

wikiくらい読めばいいのに
弱すぎてマルチで稼げないなら、ノーマルでもいいからAP消費して回ればいい
0177非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9a-Kq6Z [49.97.106.85])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:31.67ID:lsG54xshd
>>170
すみません
今度からちゃんと調べてから書き込みます
まだ7章だけもフルボイスでストーリー面白くてハマった
0182非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM5e-pHO+ [61.205.10.63 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:35:23.28ID:uGHVaLeVM
>>180
石油王ならシェロチケ、課金兵なら武器を狙ってもいい

が、基本的にはそう
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c174-Ell8 [112.69.142.240])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:18.67ID:eX8HUo2j0
>>203
すっごい使える
0222非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-cnzh [49.98.172.194])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:22:55.14ID:/mQGQ1oLd
今はセレマグ不人気なせいで救援で安定して3位以内に入れるからわりと美味い
ただ自発だと後半の光耐性のせいで無駄に多い体力と相まって自力討伐までがダルいしかといって光以外だと通常攻撃OD技が痛いというクソゲー
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e511-Ieeg [60.121.73.66])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:45.73ID:cX0JSPL70
マルチバトルにオールポーション持ち込む方法ってありますか?
0237非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-RVz4 [126.212.163.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:01.38ID:t054q6Eor
>>234
ブリュンヒルデは結構ダメが出るよ
おまかせ編成だとブリュンヒルデが入るよ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce53-w6W2 [111.217.191.10])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:29.08ID:n3ax/Qfq0
>>237
そうなんか、ありがとう
Sレア召喚石すら各島の性小銃しかないし、蘭子にするよ。一応一つずつぴにゃ短剣とハートうちわとソーセージは取ったし
0240非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-RVz4 [126.212.163.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:38.00ID:t054q6Eor
団扇はバカみたいに落ちるね
このペースだと団扇だけ3凸4つ作れそうなんだけど、最終上限開放に星使わなくてはならないから4凸1つ作ったらエサにした方が良いのかな?
星は今50個!後40個で3つの武器最終上限開放できるー
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a623-ErQG [113.154.170.86])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:05.75ID:Ragpdoe/0
光で限定じゃないのレさんしか持ってないのにレさん被ってんじゃねえよスタレェ!!
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c16d-NjLs [112.68.254.246])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:38:35.42ID:b83sKDcI0
>>236
メインとかどうにでもなるから気にすんな

無凸でいいから扇子包丁うんち棒を2本ずつ持っとけ
重ねるのはいつでもできるし、計算式的に三凸1本より無凸2本のほうが火力でる
扇子とうんち棒はイマイチだけど、包丁は優秀だからがんばって4本確保してもいいかも
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7123-mrwT [106.166.102.20])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:09.10ID:eMDG1fqb0
キャラのメデューサが可愛すぎるんだが
ちょっとクレカ作ってくるわ
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-ZYec [106.130.52.97])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:47.17ID:5GLLtTLNa
ビショップになって、一回自発してこい
それが早いから
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e8b-OlK+ [223.133.48.184])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:21:08.77ID:Pt02olvA0
>>278
これもやっぱ詳しくはwiki読めになっちゃうんだけど、通常攻刃*方陣攻刃*EX攻刃って計算だからバランス良く持った方が効率が良い
ただしマグナ石なら方陣は盛れるから多め
石はマグナ使ってんだよね?ガチャSSRが無凸ならピニャ無凸2個と交換でSR方陣は凸れ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7af4-kOr2 [27.98.35.63])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:34.06ID:71CIGAjA0
>>279
あー、アンノウンが別枠うんぬんってのはそういうことだったんですね。
お恥ずかしながら初心者すぎてまだマグナ自発できないのでもってないです。

方陣が強い強い言われてるのってやっぱそのバフ分で、バフない場合はその三種類均等が1番効率いい・・・ということでしょうか
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26eb-Fz1p [49.128.131.87])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:20.09ID:cRy+R9CX0
あんまりにも団扇落ちないのでムキーッてなって今日はマグナ狩りとビンゴに入り浸って一日終わった

昔はポーカー派だったけど種銭あればビンゴのが早くてよいな
今日だけで90万くらいだったコインが10倍に増えた
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7123-urMF [106.158.86.23])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:49.82ID:SpTgqe/J0
3回自発して誰かがディスペル入れずに放置しないか待ってみたけど普通に倒してくれたわ
wiki読んだけどディスペルからワンパンしてマージ解除すぐにされた気がしたのは自分の記憶違いだったみたいだ
教えてくれてありがとう
0290289 (ワッチョイ 4e8b-OlK+ [223.133.48.184])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:28.86ID:Pt02olvA0
>>281
マグナ石ないなら持ってるSSRをできるだけバランス良く並べれば良いんじゃないかな
あと自発しなくても救援にいってワンパンすればそのうち石も武器もおちるからやるべし
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5550-Fmhm [118.83.71.125])
垢版 |
2017/06/14(水) 03:17:38.02ID:ilmjv41k0
>>298
攻撃するとどうなるの?
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 04:41:40.26ID:ckQ7Viyn0
ダークフェンサーにLB限界まで使ってしまったけど、今考えてみるとクラス4までとっておけばよかったと後悔してる・・・
ダークフェンサーだけみてもこっちよりクラス4のカオスルーダのが完全上位互換だし、スパルタ、セージ、ウォーロックあたりはLBで強化必須だよな
かといってZPはすごい勿体ないような気がするし、なんで俺早漏してダークフェンサーの能力をあげてしまったんだろう・・・
みんなはLB貯蓄してんだよな?
0310非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM99-8vNd [122.130.225.100])
垢版 |
2017/06/14(水) 05:15:44.00ID:n/TcM80CM
>>301悪いことは言わないからクラス4目指すなら杖にしとこうぜ
銃エレはティア銃シュヴァ銃用に取っておいた方がいい
0322非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:23:39.83ID:ONeFRrjtr
メダル0素材で無いのメダルだけ

どこ回ったら良い?
汁種しか交換して無いのにスターだけ溜まるっていうね

マルメタ分20も居るし

団扇は最終解放来たらで後まわしだよな
0325非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:37:57.75ID:ONeFRrjtr
最終解放素材のメダルだけ無いどころか

まだ包丁交換して無いし
日本語覚えろとか言われるけど何がおかしいかわからないんだよね

抜けてる感じはなんとなくわかる
0329非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:46:33.60ID:ONeFRrjtr
真性の池沼とは良く言われるけど外国人のかたことぐらいには伝わるよね?

ようはメダルが一番欲しいからどこ回ったら良い?ってこと
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4daa-Fz1p [180.44.79.95])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:56:32.82ID:pT/IyPei0
メダリオンは
落ちない:hell100、hell120
まれに落ちる:マルチVERY HARD、EXTREME、桃色の怪火NORMAL
少量落ちる: 桃色の怪火HARD、HELL60、六地蔵VERYHARD
たくさん落ちる:桃色の生物EXTREME
一番おちる:桃色の生物MANIAC

wiki見ろって
0333非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:02:42.07ID:2c5z+u5np
よく分からんが蘭子取ってどうすんだ?記念品にしかならんしそれなら無凸でよくね
0335非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:13:37.82ID:ONeFRrjtr
>>332
スマホしか無いしブラウザ壊れて見れないから助かった
有り難う
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e91-a3kf [119.241.40.166])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:24:49.88ID:/ydAyOKb0
カオルのアンプレで魅了や暗闇入ると極端に被弾が減るからリミロゼやコルワが使いにくくなるぞ
特にリミロゼは機能しなくなる
あとマルチで意図せず麻痺が入ると後半の大事なところで耐性ついてミスって相当迷惑かける
後者はともかく前者は超初にも関係あるだろ
0339非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM5e-pHO+ [61.205.5.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:26:09.36ID:lCGxXsFAM
>>338
カオルの時点で関係ないんだよなぁ…
0341非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:27:54.24ID:2c5z+u5np
アンプレの麻痺はソーンやその他とは別枠だろエアプ過ぎんぞ
0343非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:36:02.66ID:ONeFRrjtr
完璧なアドバイスくれる留年パイセン素敵よね

半端な留年は恥ずかしい
0348非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:46:29.17ID:ONeFRrjtr
ミニゴブ居ないけど麻痺持ちかよwww

無料ナタクの昨日は萎えたけど今日も無料バアル

いや金剛ねえし(笑)
0349非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:47:28.65ID:2c5z+u5np
>>344
ヘルの星は難易度によって個数固定じゃなかったか
どっかの検証見たけどSSRくるりん確率は全ヘル共通で違いは素材が集まる効率だけだった気がする
0356非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.7.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:55:13.33ID:ONeFRrjtr
半分以上100以上の留年だしなあ
そいやバアルてクリア持ちで無凸だけど使えるって感じだったっけ

魅了でフルチン阻害うざいからブスに使ってみるか
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e56f-deXT [60.35.223.244])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:56:12.23ID:kS87mQni0
シュヴァリエ参戦した時アイコン並んでるから>>258と同じことしてたわ・・・
0360非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:58:07.55ID:2c5z+u5np
ポーカーは確率通りに出てると思うけどな13分の1なんて余裕で引けるし
それよりもビンゴは賭けた瞬間ハズレが決定してるのがクソ過ぎるせめて純粋に玉抽選しろよ
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:50.87ID:ckQ7Viyn0
>>359
Bランとかすごすぎね?あなた普通にrank100以上のクラス4持ちじゃないの?
俺予選落ちだった。でも前に入ってた団はAランで皆熊の毛皮きてたり中世の格好してたり、果ては魔女やマスクかぶった怪しい奴らばかりだったけど
俺だけ安定のダクフェ・・・。でもBランまでいける団もクラス4ばかりだろ
なんでクラス4もっていてる人がrank101以上のスレあるのにここに居着くのか謎だ
優越感に浸りたいのか?
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:31:54.78ID:ckQ7Viyn0
>>378
いやいやたまたま縁があっていれさせて貰っていただけ。今は普通に予選落ち団で今度は本線でるぞー!ってやってたし
でも強い団は息苦しいしそこら辺は難しいよな。報酬の章はやっぱ破格の美味さなのだけど・・・
てかAランか最低でもBランの団にはいらないとせっかくガチャで当てたアテナも凸できねえわ
0381非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:32:52.47ID:2c5z+u5np
AでもBでもCでも個人の強さじゃなくて所属する団次第だろ
予選外は団変えたほうがいい
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:35:18.98ID:ckQ7Viyn0
>>359
この方が普通に桃色の生物MANIACも3分ぐらいで回れる強さだと思うと悲しくなる
俺らみたいなダクフェを見下してないで101以上のスレいった方のが有意義だと思うがな
どうせあなたカオスでしょ。もう詮索しないけども
Bランとか報酬一杯もらえてウハウハで笑いながらレスしたのが目に見える
0395非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:56.87ID:vIAw9fZZp
留年もうざいけど、
大人しくNG入れずに噛み付くガキのがうざい
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 515a-LnFi [202.239.99.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:40.39ID:2cuqhNwf0
>>374
悪いが5月5日開始でまだEX共闘もクリアしてないし、ランク100以上が10人もいない団に何も知らずに入ったぞ
Bラン入れたのは単に熱心な団員が多かっただけじゃないかね
自分含め雑魚が肉片集めて流してを頑張って高ランクが狩るループしてた覚え
0400非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-LO+f [126.199.134.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:44.67ID:2c5z+u5np
超初心者が語り合うスレから超初心者が発言してもよいスレへ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:15:18.77ID:ckQ7Viyn0
>>399
10人以上とか・・・。俺の入ってる団なんて100以上5人もいないぞ。しかし確かにその戦力でBランはすげえな。予選は楽勝だと思うけどBはすごい
俺も古戦までに最低Bランぐらいまでいける団に乗り換えのがいいのかな〜
商品豪華だし。しかも強い団はディールが美味いよな。面構えが相当厚くないと精神の摩耗が激しいけど
ぶっちゃけ寄生だし
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 515a-LnFi [202.239.99.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:35.74ID:2cuqhNwf0
ダクフェが強いって事さえ知らなかっただけなんだよなぁ・・・
本戦からはHP4分の3時の特殊行動で壊滅するから生き残る為にホリセで盾張りせざるを得なかった
討伐ペース早くなると2分の1の時にに間に合わなくなったから、自分のパーティー被害ガン無視でターン回して盾張ってた
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 515a-LnFi [202.239.99.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:48:28.49ID:2cuqhNwf0
>>416
クエ中にヒント言ってるやんけ!
後光射し始めたら小梅のアビでゾンビ状態にする
そうすると敵の特殊行動の回復が反転してダメージになり自滅する
注意点はゾンビ状態の時間が短いから知らずに悠長に回復やらバフやらしてるとゾンビじゃなくなる事(3敗)
0427非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:17:32.09ID:vIAw9fZZp
>>424
闇ジャンヌはこっちにくるから先に謝っておくすまん
0436非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:48:59.92ID:vIAw9fZZp
>>432
これはおめでたい!
0439非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:08.45ID:vIAw9fZZp
>>435
銃か剣のバランスがいいんじゃない?
風光は銃、土は剣、だけど装備によって変わるし
0441非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp85-/2M9 [126.253.2.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:16.30ID:vIAw9fZZp
土バランスいないやん
0443非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.186.194.34])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:35.98ID:T5LuGisvr
>>423
自慢しに来たのにいつも雑魚扱いされて草

マニアとかhell120は汁がぶ飲みして時短して回るもんやろ

ギリギリクリアレベルなら時間かかるから

もう汁30消えたわ
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550f-OlK+ [118.7.229.121])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:58.19ID:Y77AN7OJ0
拾い画像で煽っているとか生きていて惨めにならないのか?www
0463非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sae2-NBU1 [119.104.60.68])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:13.50ID:8k7YzBeAa
>>456
上でも書きましたけど天司はまだ打開できないと思ってるので
無凸SRだけ取って放置状態ですわ
バハ武器と言うかナイフはハイローではドロップなし
バハムート戦はまだランク54なので貼りは出来ないし
マルチ掲載も少なくてまだ行ってないので作れてないんですよね
0464非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp85-/2M9 [126.247.68.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:19.51ID:vyz/wVCap
>>445
なんで急に晒し出す
0474非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp85-/2M9 [126.247.68.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:49:03.92ID:vyz/wVCap
>>467
さんきゅ!
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 515a-LnFi [202.239.99.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:52:28.53ID:2cuqhNwf0
今回のイベ無属性だから天司は後回しでもいいっちゃいいけど、SR2段階くらいは素材そんなに厳しく無いからマグナ用に全部取った方がいいと思う
SRの割にステ高めだしマグナ石使わないなら入れといた方がいいよね?
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a2c-K8fH [61.194.233.171])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:59.91ID:ua84YuZI0
>>477
8月はモテモテ確定やな
というわけで土のフレ石に設定して俺にフレ申請はよ
0483非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp85-/2M9 [126.247.68.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:50.99ID:vyz/wVCap
>>480
目玉狩って戦果ガチャ引いて光こうじん武器(古戦場武器)とろう!
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a2c-K8fH [61.194.233.171])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:01.94ID:ua84YuZI0
>>481
召喚もまぁ悪くないけど、本体は加護の土属性120の方
大抵の人はマグナ×属性石の編成になるんだが、 マグナ石は誰でも簡単に手に入るのに対して強い属性石はガチャでしかでない その中でも最優秀な属性石
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a2c-K8fH [61.194.233.171])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:08:33.14ID:ua84YuZI0
何よりマグナ完成しても片面ティタの神石編成やろうと思えば出来るのが羨ましいわ
0490非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp85-/2M9 [126.247.68.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:12:15.47ID:vyz/wVCap
DemPもNGでいいのかな
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bacd-f9xN [221.12.197.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:20:56.24ID:Ii6tacz60
双葉杏つえーな
何でこんなキャラがずっと低評価だったのか理解できん
0517非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:34.63ID:kSfojT7Up
>>505
それは古参の考えで、
実際今は150
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 196e-xcYX [114.174.8.222])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:51:50.79ID:qPlv3Ehk0
ピンクが少なすぎてバランス悪いんだよな
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-RVz4 [126.21.142.32])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:52:54.60ID:X44BTD+g0
武器と石を全て3凸出来たから、武器の4凸目指してがんばらなくちゃ

星あと39個
3種類の武器の星の必要数って各々30だよね?
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-RVz4 [126.21.142.32])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:58:41.08ID:X44BTD+g0
共闘デイリーのtreasure狙いやってたら参加してくれた人が風見鶏9にしてくれて即泥したからルーム閉じてしまったけど、参加者全員!狙いのtreasure出るまでやるべきだったかなとちょっと罪悪感

風見鶏9の人折角そうしてくれて出てなかったら悪いし
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-RVz4 [126.21.142.32])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:02:35.93ID:X44BTD+g0
>>524
ブリュンヒルデを666回召喚してから3凸しないとダメなん?
蘭子石3凸も持ってるけど、それしないとキャラの蘭子が仲間にならないってことかな?
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bacd-f9xN [221.12.197.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:04:54.14ID:Ii6tacz60
疑問に思う
ジョブWとか十天衆を一つ出すだけでもかなり苦労する

何でみんなバンバンだしてんの。
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 196e-xcYX [114.174.8.222])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:05:39.06ID:qPlv3Ehk0
何年やってると思ってるんだよ
0538非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:14:46.74ID:8hJ7S4BMd
シュバマグさん、マジで武器落とさんわ
他マグナは1回くらいは落ちたのに半額毎日自発してもSSR0個
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bacd-f9xN [221.12.197.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:14:51.75ID:Ii6tacz60
>>533
十天はプロフィール見ればわかる

特にジョブ4、共闘で頻繁に見かける
確実にジョブ4、一つだけ解放とかありえん
ジョブ4が解禁されたその日にそのジョブ見たこと何回もある

本当に大変だわ、この二つ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bacd-f9xN [221.12.197.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:08.54ID:Ii6tacz60
まぁ、偶然手に入ったカツウォ主力だな
全員水属性召喚石だったら100%上がる

強いといえば強いけどでめりっと強いなぁって思う
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bacd-f9xN [221.12.197.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:23:16.19ID:Ii6tacz60
>>394
私、バラバラ
DMM、GREE、mobage全部の垢適当にやってる
mobageに気合入れて、後の二つは適当
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-RVz4 [126.21.142.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:27:01.38ID:cb5UzMWm0
>>530
前回のアイマスコラボからずっとブリュンヒルデが編成に入ってるんだけど、全く蘭子が仲間になる気配がない(>_<)
0544非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-y70I [182.251.244.3])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:32:53.82ID:cgC0hDF8a
ゼノ何とか系ってどれぐらいの周期で来るん?
無凸のウォフ石を3凸にしたいけどゼノ来た時の素材集めの過程でどろっぷしそうだから躊躇してる
0545非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:39:44.31ID:kSfojT7Up
ウォフは暫く来そうにないか他のゼノと同時に復刻としてきそうだから
ウォフは満足に回れそうにない
0556非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:17.74ID:kSfojT7Up
>>554
わかる
http://i.imgur.com/mjHhknd.jpg
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d5a-Fz1p [222.228.80.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:56:28.04ID:/eddYxG30
>>560
ハンマーは?
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e2e-mgUe [119.25.249.236])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:52:26.01ID:JUc58gJL0
シヴァといいゴッブロといい普通に強いことぐらいみたらわかるやろ 自虐風自慢やめーや
0594非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-PvIL [126.211.60.69])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:56:09.02ID:u/nk0h0ar
団扇も最終解放有りなんな

3つ解放きついから汁100使うか
0596非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:46.02ID:kSfojT7Up
>>592
わからんだろ
0597非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:02.21ID:8hJ7S4BMd
自発放置→おまえら呼ぶ→その間にHELL倒すのループで星と草だけ回収や
半汁どんどん減ってくわ、けどまともに戦うのもうめんどくせー
0603非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:15:28.90ID:kSfojT7Up
>>602
初心者はわからんだろ
そもそも全召喚石把握してない人だっているじゃん
0606非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 06e9-kOr2 [202.240.72.251])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:20:14.99ID:YoVO2AC16
小鬼ちまちま倒すのめんどくさい
さっさとレイドやらせろ
0607非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.233.144.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:20:25.63ID:kSfojT7Up
馬鹿みたいにっていうけど、
始めたてとか属性50%でも馬鹿みたいに上がるし、
そもそもゲームの基準わからんだろ
何で全ての基準は自分の経験前提で愚痴り出す馬鹿が出るかね
0612非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-RVz4 [126.229.2.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:25:02.98ID:qbBH7eDGr
ヘル60だとヒイヒイ言わずに倒せるけど、ヘル100はギリギリ無理げだった
汁1本使って残り1/10ぐらいで全滅

ヘル60でもたまに星二つ落ちるね
ヘル60だけで星あと25個で90
0618非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-RVz4 [126.229.2.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:30:18.05ID:qbBH7eDGr
共闘で低rankの人のExに参加したことがあるけど、石が10%で全然ダメが出なかった
Exやるならもうちょい良い石を用意しといてよーと思った(二人だけだからそのショボ石しか使えなくて)
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a2c-K8fH [61.194.233.171])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:38:36.49ID:ua84YuZI0
4凸グラニを強い奴と勘違いしたことはあった あとは3凸神石とかも数字デカイから使え奴なのかなあと昔は思ってたなぁ
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-w6W2 [126.27.255.61])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:31:04.71ID:pitvE1YX0
君の計算だと100%アップは1倍だね!
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-LnFi [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:55.94ID:eWKdQHOG0
今更な質問なんだけどさ
貢献度によってくるりんの確率上がったりは別にしないよね?
赤箱狙い以外ドロ率一緒?
0671非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-/2M9 [126.236.214.80 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:50:47.32ID:ngifAgf8p
ないよ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f932-/2M9 [210.150.76.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:51.12ID:10pu2NrZ0
せんすてなんや
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-kOr2 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:05.52ID:ckQ7Viyn0
>>646
提供SSRの確率みればわかるよ。召喚石で他より確率が低いのが神石と呼ばれる大当たりSSR石
さらにその中でもシヴァとゴッドは人気(当たり前だけど)サプチケやスタダでさえ貰えないしね
要は人によっては10万ぐらいの価値あるものを今日GETしたわけだ。おめでとうとしかいいようがない
はっきりいって俺もシヴァとゴッドはめちゃ欲しい
0710非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-RVz4 [126.212.48.235])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:51.32ID:NYvrTRvrr
>>686
ヘルでよく落ちる
泥だけで団扇3凸1つ作ってまだ6つもあるw
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e1f-w6W2 [183.176.38.179])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:57.16ID:Gre17zDt0
マグナ適当にマルチ救援してたら、ティアマト武器の銃、槍、拳、斧が落ちた。初心者には嬉しい。ほぼワンパンの役に立たない感じだが…
アテナとかアポロンとかたまに入るけど、そちらは武器とか落ちないのかな?
あとバハムート武器作りたいけど、極稀に見るバハ救援入っても角全く落ちない…
0747非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-BKGl [126.212.0.73])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:02:21.87ID:SZgan5jrr
>>718
うふふ、自分は戦力6万3千でもまだ卒業出来ないよw
0753非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:02.87ID:lCp6+uhNd
三種のうんこ4凸とカスカス交換終わったぞー
次は十天素材と石片や、苦行はまだ続くで
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:05.63ID:hv8SQQab0
>>662
サンキュー
何かワンパンよりも最後まで殴ってた方が良いもの落ちる感じするよな
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:45:56.80ID:hv8SQQab0
スラ爆2時間しただけで一気にランクあがったんだが
俺も妹欲しくなってきたわこれ
取り敢えず100の試練まで余裕じゃん
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-2tvj [60.130.212.76])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:02:38.77ID:YAwHE2jq0
>>754
ダクフェでミストアロレして
イングヴェイ使うと500ダメしかくらわんよ
ゼノイフ用に作ったPTで楽に行けて良かった
相変わらずSRカタリナの優秀さは異常
あと相手無属性だからコルワいれれるしな
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:56.13ID:hv8SQQab0
ヨワバハとグランデ50から入れるのに自発は80からって純粋に何でなんだろう
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:17.37ID:hv8SQQab0
あぁ完全に盲点だった80消費だからか
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9332-g/RG [128.28.53.253])
垢版 |
2017/06/15(木) 05:46:45.60ID:0I5/XPrB0
挨拶がありますって通知あったのでプロフィール見たら
団のスカウト来てたんですが
これ、相手に返信するのはどうすれば・・・

次の古戦場が光であいさつの中にも光パ云々あったので
古戦場の戦力探してるのかなって思うんだけど
明日から別げーでちょうど忙しくなるから
古戦場しないメンバーとか邪魔だよね?
ノルマとかないなら入りたいとは思うんだけど・・・
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-g/RG [114.177.16.94])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:58:23.59ID:s2M52NUH0
こんな新作ソシャゲでるたびスレに出張してステマ繰り返すヤクザ企業のソシャゲなんて今すぐやめたほうがいいぞ
グラブル国会で検索して正月当たりの過去スレの火消と炎上商法繰り返す気持ち悪さ垣間見てそれでもやるならどうぞ
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebdb-gmNi [114.165.27.215])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:03.18ID:+j9aCXaF0
ファインダーからプロバハ入りまくってたら3連続で角落ちてワロタ
0803非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-Dtju [126.211.60.69])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:37.49ID:6Y7VYyJnr
hell出やすいからかなり星緩和してるけど


一時間hell無しとかついこの間だったよな

まったりだから大分前って突っこみは無しで(笑)
0806非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-Dtju [126.211.60.69])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:22.23ID:6Y7VYyJnr
役職ボーナス開始ってマ?

副団長だけど団内古戦場下位なんやが
走る人に委譲するか
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56aa-Q9Gw [153.195.161.155])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:19:27.65ID:KBMoLZ+S0
Exと60hellを無心で殴り続けてようやく3種とも4凸終わった
まだ4凸出来てない奴マルチワンパンはしないほうがいいぞ
星集めの副産物で草も十二分に集まったわ
0821非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdf2-Q9Gw [49.104.36.37])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:50:54.44ID:Wz3qu74bd
ははは…。僕が無能なのは事実だろう。…そんなに悲しい顔をしないでくれ。
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f42-2RZ/ [118.241.205.6])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:01:02.56ID:zHpg1a6m0
>>810
gwでアンリエット当たったせいか今回全滅臭がプンプンするわ
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bc9-pW+h [210.231.81.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:14:16.01ID:ra8mlhko0
今入った共闘が二人しかいなかったんだが、ランク100超えなのに
一撃入れて動かず、こっちが倒すままにしてるのに5回張るとか
意味フメーだた。美味しかったけれど
そして最後に、こっちが全滅したら動き出して一気にトドメ刺してたw

何か理由あんのかなー?
0832非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdf2-Q9Gw [49.104.36.37])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:21:37.75ID:Wz3qu74bd
>>824
MVPより準MVPの方が回復アイテムがドロップしやすい…らしい
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb0f-VgqF [114.148.244.158])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:25:13.87ID:/TeMyYn90
脳みそにまでunkが詰まっているからなアイツラ
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fd3-MEI2 [118.86.255.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:08.80ID:GHiKBHIe0
今回のイベントの敵の無属性って「属性ないので好きなアイドルで編成して掛け合いを楽しんでください」を想定していたのに
実際は「弱点属性が無い上に攻撃にはちゃっかりこっちの弱点を載せてきて軽減、カットは無効化する面倒な敵」って感じになってるのか
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f42-2RZ/ [118.241.205.6])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:25.49ID:zHpg1a6m0
明日のガチャでアルルメイヤだすはwwww
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f42-2RZ/ [118.241.205.6])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:49:42.13ID:zHpg1a6m0
>>876
強化効果全解除&アンデッド付与してくるから
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb6f-pW+h [114.184.173.151])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:47:21.52ID:o5Nlah+r0
シュバマグが体力が半分切ってない状態で流れてきた時点で救援者の足の引っ張り
合い確定だからな。ディスペル撃ったやつが確実に損する。フルCB確定まで邪魔しまくって
後は誰かがディスペル撃つまで手はお膝。くだらなすぎて入る気にならん。
0901非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-+FhC [182.251.242.6])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:27.32ID:acbkFGLGa
すげー武器考えたwwwwwwwwwwwww

黄金の牙砕剣
hp2400ATK4000
奥義 属性ダメージ(特大)TA100%up3ターン
スキル1 攻刃U
スキル2 ○○属性へのダメージを1%カット(スキレベ1上がるごとに1%上昇)

強くね?wwwwwwwwwwwwwwwww
これ金月500とかで売ればセルラン超上がるぜ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0905非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spe7-otAv [126.205.71.88])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:18.94ID:/RpTBEb0p
>>900
邪魔にならないスレ立て
0937非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe7-pY6B [126.245.143.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:19.83ID:3CgzVjrSp
>>930
一気に削れってこと?さすがに2000万はきつい
攻撃を受けるなってことなら、ブラインドは確定ミスでもないしデバフ入れても2-3000は吹っ飛ぶ
チャージ技は当然受けることになるけど、全体か単体かの二択だからサラの技全部吐く必要あるしcdが追いつかなきゃきつい
0945非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-G6VH [49.98.165.72])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:18.55ID:hipBkFcDd
>>937
あなたの手札わからないし自分も大して強くないから偉そうことは言えんけどできる限り特殊受ける回数減らして受けるときは被害を減らす
それを徹底しても削りきれないなら火力が足りてないってことだと思う
主人公はダクフェとホリセ使い分けとか試してダメなら無理しなくていいと思う
というか120は普通超初には手に余ると思う
0947非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spe7-otAv [126.205.71.88])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:48.66ID:/RpTBEb0p
ルピ交換は勿体無い…
0966非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-BKGl [126.212.137.98])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:27:59.90ID:oKrdDA3wr
>>959
958のこと言ってるのなら、それベルセルクじゃん!100以下じゃないよ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spe7-otAv [126.205.71.88])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:25.21ID:/RpTBEb0p
>>963
まとめてNGしとけ
0978非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-BKGl [126.212.137.98])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:30.87ID:oKrdDA3wr
>>975
義賊じゃんw
0982非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.145.123])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:50:07.35ID:lCp6+uhNd
オーディンワンパンでシュバ剣きたああああ
シュバマグは半額で毎日自発してるのに何も落とさん
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ba4-j70p [120.75.195.50])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:57.75ID:6BUPRJ2c0
ちょうどイベント期間半分すぎたなー
トレジャーは目標の60%くらい集まってるし、少し作業に飽きてきたから
LV1のアイドル5人連れてVHにでも行ってみようかな

グランと武器と召喚がガチならキャラがLV1でもVHくらい勝てるよな??
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.31.254.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:01.22ID:hv8SQQab0
うめ
1000非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKae-xMDR [05004013717253_me])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:02:53.17ID:LaxpTP85K
スップ
スッップ
スププ
スフッ
スプー
なんでこのタイプだけ2ch側はこんなに増やしてるんだ?
初期スップが2ch全体で嫌われまくってNGにされまくって機能しなくなって新しいID表記を2ch側が用意してってループしまくってんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況