X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20381人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ b279-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:01.93ID:FdBTuTue0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://info.idolmaster.jp/social/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20379人目(実質20380人目)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1496658136/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレを立てる人間が次スレに必要であると判断するなら、スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea79-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:31.98ID:FdBTuTue0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:03.93ID:BWClWtgK0
>>1
スターの球団は・・・うん
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:36.04ID:NOXcvUaE0
内田真礼 @maaya_taso
らぁんこ…っっ!!!!
ホークスに…染まってますね…!あぁかわいい、しあわせ、すごい役得…!!なんてご褒美か…!!
ありがとう!!ありがとう!!

まぁ中の人喜んどるし・・・
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:44:58.20ID:BWClWtgK0
>>96
もう自力優勝は消滅したんじゃなかったっけ
クライマックスシリーズはあるけど
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a69b-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:46:22.97ID:ISuj7pII0
1.(中) (高橋純平を)そこまで望んではなかった
2.(遊) (日本シリーズは)4勝1敗ですけど、無理なく勝てた 難なく勝てた
3.(指) 即戦力がいらない
4.(一) ホムラジをご覧の皆様とも喜びを分かち合いたかったなー\(^-^)/
5.(右) うちらにとって日本シリーズは年中行事
6.(三) 4(連)勝しちゃうと神宮で終わっちゃって5試合でも神宮で終わるっていうのがちょっと忍びないなって
7.(左) セリーグの皆さんは思い出したくないと思いますが広島さん以外に私たちは勝ち星頂いてばっかり
8.(捕) いい選手が居すぎて困るなってのが実情
9.(二) 90勝以上ってできるのかなぁ

先発 私が大好きなホムラジが暗いよー\(^-^)/ 笑ってこーぜー\(^-^)/ 頑張れ、れいちゃまー\(^o^)/(注・日本シリーズ終了翌日、ヤクルトファンに送ったエール)
中継 (敵チームの要注意人物は?と聞かれて)います?逆に聞きたい、います?
抑え 8連勝とかしちゃうと不安になりますね
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdea-unJ8)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:46:42.45ID:++To8FkJ0
>>127
御巣鷹山の墜落事故、あれに遠征中だった阪神の選手が乗る予定だったらしいね
なんかトラブルがあって選手は乗らなかったらしいけど、関係者は球団社長とか数名が犠牲になったとか
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ae9-Cg5h)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:49:05.55ID:h+Mnpor40
IBMのPC開発チームが飛行機事故で全員死んだりしてるんだよね、そこからIBMの凋落が始まったとか
重要なチームは同じ飛行機に乗らずに分散させるというリスクマネジメントがまだなかった頃の話
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5eb4-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:51:42.89ID:AmZMBAKH0
>>144
「姉さんと母さんが家族のLINEグループで試合を実況するから、仕事終わってスマホを見ると尋常じゃない通知数がついててギョッとする」
って何かで言ってた
内田家は女性陣だけが野球好きで、父たそと弟たその男二人は蚊帳の外らしい
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a3e-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:58:39.24ID:ODRvDdD80
>>239
光をPa5位すごい!!属性を代表する顔!恵まれた体格!!
みんなの美少女ヒーロー!!!とか褒めちぎって照れまくったところにボロンしてそのままなだれ込むように事務所ックスルート作りたい
0344非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE12-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:03:54.80ID:ssryDDFuE
>>324
   ∨ \\ \
.    ∨  .\i}  \
     ∨   .\   \
          .\ ̄ヽ
     气、    .\ i .\
      /ftix     `ー‐‐'}
        i:/7:rx        .i
        人ー'::::`'::〕>.___/__    アイドルのプロデューサー?
     イハ`ー‐‐ "/{/⌒)i:i:i:i∧
   く__i_ノzzzz彡/乂_/i:i:i:i:i:i:i:}  ……興味ないネ
            〉/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:イ
        /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_,..
       /i:i:i:i:i:彡< ̄
      ./i:i:i:/
      {i /             ∧
     /                .∧
    /  \              /i:
   /       \           /__}}
.  /        ヽ.         / .`丁}
 /          i          .〈  zzz.}
  {           }        ∨zzz.}
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed7f-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:04:23.64ID:kym7mVEr0
シコティッシュはトイレットペーパーにかえて
毎回トイレで流すといいにゃあ・・・
あれの匂いって本人だけ気づかないだけどほんと服にも移ってるんじゃないかにゃあ
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5eb4-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:08:04.74ID:AmZMBAKH0
任天堂がいきなり「明日の夜にポケモンダイレクトやるよ」って言いだしたけど、何発表するんだろう
わざわざダイレクトやるってことは外伝的なものjなく本編の新作を何か出すんだろうが
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e6f-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:23.85ID:axXEXlDr0
>>375
加蓮も言われるほどあれじゃないしな
加蓮に限らず強気系アイドル全般的にそうだが
モバPにありがちな煽りに使えそうな部分だけ切り出してネタにするもんだから
実際には少ない部分がアイドル像の全体を占めてるような一人歩きを始める
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:11:54.15ID:rfWYDCWD0
>>433
広島は名誉パ・リーグだし
パ・リーグに移籍しよう
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:13:07.69ID:BWClWtgK0
>>434
セックスはあくまで子供を作るためのものだからな
獣姦とかやってたソドムとゴモラは神に滅ぼされた
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:13:42.18ID:rfWYDCWD0
>>450
お友達の巨人くんがいるのに
離れたらかわいそうでしょう
0498非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-E+2t)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:15:00.37ID:+aWwyqR0d
スクエニ立て直した和田社長が言ってたけど社員の1/3を20代にすれば問題の7割が解決するって本当に金言だと思う
今デレステが明らかな衰退を見せてるのは最初に声無し切って全部声付きにできなかったのが原因
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:22.82ID:rfWYDCWD0
>>482
どれも野球ぽくないないな
まぁ金持ちだしちゃまかなこの中じゃ
ありすはデータ野球好みそう
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:17:07.18ID:rfWYDCWD0
>>512
カープとの兼任やぞ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:17:28.26ID:JA7E3RK50
>>495
モバマスは中華思想だよ
チベットやウイグルを弾圧する漢民族そのもの
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:18:07.16ID:JA7E3RK50
>>502
勇者シリーズ…
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:18:30.41ID:rfWYDCWD0
>>530
むしろモバはこのメンツなのに
どうして卯月選んだんだ?
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:18:55.56ID:JA7E3RK50
>>448
死か聖典か人頭税か
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5eb4-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:19:21.87ID:AmZMBAKH0
パリーグコラボで一番文句言いたいのはモバよりも、
何の捻りもなくドラスタの3人、Beitの3人で埋めたSideMの人選よ個人的には
こんな機会くらいユニットの縛りなく色んなメンバーを選んでほしかった
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:19:27.77ID:rfWYDCWD0
>>540
してなかったとおもう
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:02.29ID:rfWYDCWD0
>>556
そのうちしれっと変わりそうその設定
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:13.42ID:JA7E3RK50
>>506
多民族国家がアイドルマスターなのに
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:25.80ID:rfWYDCWD0
>>554
頭未来ちゃだから間違った説
0582非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-E+2t)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:18.92ID:+aWwyqR0d
>>528
声無し切れば全員声付きじゃん
ドレスショップの例とかでも声付き声無し格差のせいで声無しに利益がないからってイチャモン出てきたし、そういうの無くすためには全員声に関して同じ条件にするしかない
その方法は声付きから声剥奪して全員声無しに戻すか声無し全員声付きにするか声無し切るか声付き切るかしかない
現実的なのは声無しの処分
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:35.66ID:rfWYDCWD0
>>569
民族構成がぐちゃぐちゃにや
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:36.88ID:JA7E3RK50
アイドルマスターはイギリスや清(中国)と同じ同君連合だったはずなのに…
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:23:33.18ID:rfWYDCWD0
>>584
るるは勉強してて偉い
コラボしてないほかの声優も
見なくてもいいけどコラボしてる以上は
ルールくらい知って欲しいにゃ
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:24:18.10ID:JA7E3RK50
>>589
漢民族=765
満州族=346
モンゴル族=ミリオンライブ
チベット族=Mマス
ウイグル=876
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:10.82ID:JA7E3RK50
>>607
それを多民族国家、同君連合という
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:14.67ID:BWClWtgK0
>>573
原爆に関する教育と同じくらいカープについても教育すると聞いたが
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:28.19ID:rfWYDCWD0
>>632
間違ったにゃ
コラボしてるほかの声優もだにゃ
訂正する
叩かないでいじめないで
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:29.96ID:BWClWtgK0
>>641
かつての大英帝国だな
だとすると女王は誰なんだろう
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:54.50ID:JA7E3RK50
>>643
高句麗=Pa
百済=Co
新羅=Cu
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f96c-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:04.87ID:7sldj6w+0
確かに全員に声を付けるのは難しい
だが現時点声付いていないアイドル全員を切れば確実にPは減る
社員カットして人件費浮きましたー、でも顧客までカットして利益減りましたー
とかどんなギャグだと聞きたいけど
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:10.19ID:rfWYDCWD0
>>638
源田も好きじゃなかったけ?
まぁ源田は誰でも好きだけど
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:32.39ID:rfWYDCWD0
>>660
余裕で多いぞ
0684非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-srGE)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:43.73ID:4ExMZ5Lkd
>>632
仕事だからな、文句言われる前にやるほかない
俺もプログラマーやってるが、システムの業務に関係あるからって某引っ越し業者の業務丸暗記させられたぞ
コールセンターの勤務体型なんか知らんがな
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:53.07ID:rfWYDCWD0
>>661
国王ガミP
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:59.08ID:JA7E3RK50
>>661
ちひろさん
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:29:18.63ID:JA7E3RK50
>>696
外国籍に手を出すやろ
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91e3-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:29:29.91ID:qiEbqNeZ0
SSA申し込みって満開エチュードあんきらしんげきでいいんだっけ?
去年担当がいないのに12口応募して全滅した上で今年担当がいるのに5口しか申し込まない自分が不思議でならない
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:05.13ID:rfWYDCWD0
>>715
何年したら100人超えるかな
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:06.50ID:rfWYDCWD0
>>716
今のロッテ煽ってそうありす
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:18.36ID:JA7E3RK50
同君連合、多民族国家アイドルマスターの女帝陛下の肖像画です
http://i.imgur.com/xTeMglU.jpg
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:33:04.57ID:JA7E3RK50
>>685
明から独立して中華帝国になった満州族の清王朝だな
0769非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-E+2t)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:33:38.30ID:+aWwyqR0d
新しく声つくことが本当に望まれてるなら普通にアンサーのボーダー20000超える
わざわざ競争しなくても稼げば貰えるのにそこまで稼ごうなんて人間がいなかったってことなんだから
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:34:04.61ID:rfWYDCWD0
>>756
歴史から学ばなきゃいけないって
昔の人が言ってた
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:35:04.99ID:JA7E3RK50
>>720
この子達で韓国の時代劇やらせたい
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:36:56.23ID:rfWYDCWD0
>>806
まず男性声優が固定化されてて
新人が入り込むの大変だし
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:24.32ID:JA7E3RK50
>>778
史記や日本書紀はそのためにある
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:38:32.68ID:rfWYDCWD0
>>816
松岡くんは加入時はド新人やぞ
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:51.31ID:JA7E3RK50
>>797
求)
この衣装を着せたいアイドル
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:59.76ID:rfWYDCWD0
>>854
アイマスは特にモバマスは
拡大して行かないとしんじてしまう
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:40:54.03ID:JA7E3RK50
>>875
おそ松はダークホースだったよな
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:41:20.01ID:JA7E3RK50
>>843
プロデューサーは光源氏だった?
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:41:46.82ID:rfWYDCWD0
>>890
選挙の結果
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:42:20.46ID:JA7E3RK50
>>805
いぶきちと茨城親善大使をだな
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f96c-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:42:20.61ID:7sldj6w+0
結局、声無しを切る事で出来るのはコストカットって言う対処療法でしか無いよね
そもそもモバマスが閉塞してるのは声無しが居るからじゃないし
よく考えて見よう。明日、全アイドルに声が付いたらどうなる?
声無しアイドルに声が付いてもねぇ……って流れになるなら、成る程声無しアイドルを切る方策は正しい。

間違い無くスレがお祭りになると思うがね。
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4597-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:42:42.77ID:BWClWtgK0
>>892
歴史は勝者が作るものだからな
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-a+pC)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:44:50.16ID:JA7E3RK50
せーらさんといぶきちで茨城弁漫才をコピー漫才してほしい
https://youtu.be/5MYCygrTbLc
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25a5-f2qB)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:45:17.42ID:rfWYDCWD0
アプリもアニメもやりまくって
出番増やしまくろう
え?リソース?ほかの所から奪おう
(騎馬遊牧民)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況