X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20300人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(6段) (スフッ Sd1f-Cj2d)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:47:04.76ID:mnEPVDAAd
■重要サイト
┣ 公式サイト http://info.idolmaster.jp/social/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20299人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495969553/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Cj2d)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:47:26.56ID:mnEPVDAAd
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:01:42.32ID:tDQUlgof0
>>1
おつ
担当に来たら嬉しいとともに自引きをかなり強いられそう
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbea-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:02:05.34ID:3ex3vsyd0
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!」
石川公演にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!


宮城からバトンを授かり、無事石川も行進を止めることなく終えることができました。
プロデューサーの皆さま誠にありがとうございました!!


次はツアー前半公演最後の大阪公演です。
皆で繋いだ旗を持って大阪へ向かいます!
皆さま楽しみにしていてください!

http://i.imgur.com/PDrwGJa.jpg
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0f-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:29.68ID:XuDjlrtU0
>>63
どうせやるなら徹底的にやれって思ったわ
打率2割乗っちゃったら単なる弱さしか残らないし正直つまらないよね
なんとかまた落として1割台で終わって記録残してくれないかなぁ・・・
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:38.29ID:cSBZoO1z0
>>67
今年はもうAクラスBクラスは決まったようだ
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:26.72ID:cSBZoO1z0
>>88
残念ながら交流戦あるから
無理そう
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:59.20ID:cSBZoO1z0
>>95
シンデレラは色の種類が多くて大変
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:28.99ID:cSBZoO1z0
>>142
幕張もありそうな感じはいないか?
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6f-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:37.07ID:/3xEXNuN0
>>84
       -----
    .:.:´: : : : : : ⌒\\
  . /: / : ,へ : \: : : : r‐ァ_
  .′ヘ_ ′ X: : \: : Y:ニY
  |: :|     `¨¨¨¨.| ::iゝ-く
  |: :| ┃     ┃| :.i|:.i|: |
  |: {   ___)   !: :j{ i|: |
  | 八  (_/   |: /: i|: {
  |: :从/\__/ ′:i|: i|
  |: : :八 \><∧: :/: : : i| : !
  /: : / /  V  ||!: : : : :i| ::|
 八:/_/    | ||: : : : 人从
  ⊂ニu\__/Lu⊃
    |  / /
    | / /
    | / /
    (ニフフ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:13:03.31ID:cSBZoO1z0
>>162
ぴょん吉は染めなれてるけど
るるは大丈夫なんか?
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb4-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:13:26.80ID:0NxeN4q00
今思うと、牧野さんがガチガチにプレッシャーに感じてるのを察してたから、
率先して「座長なんていない」と釘を刺してたんかなあと思う>れいちゃま
今日は見てないからわからないけど、1日目はあんなに緊張してる牧野さん見たことないってレベルでガチガチだったし

牧野さんなんてシンデレラどころじゃない、もっともっとでかい場数を何度も踏んできただろうに、
それでもあんな感じになるんだなあと
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:56.12ID:cSBZoO1z0
>>213
そりゃU149
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:16:43.54ID:cSBZoO1z0
>>214
ころあずほどのお漏らしではない
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:22.19ID:cSBZoO1z0
>>231
意外と誰でも好きだよね
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:20:35.94ID:cSBZoO1z0
>>279
とんでもない過激派にゃ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f0d-/4IY)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:21:48.88ID:mv0bujEq0
センターの仕事って出だしのトーク回しと最後のアイマスですよくらい?
大阪でまたはっしーがセンターになったら一生モバマスはNG中心に囚われることになってつまらんな
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:21:57.42ID:cSBZoO1z0
>>256
最初期はモバマスの顔にしようとしたのかな?
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef2c-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:22:45.06ID:c5VDs/6H0
声付きとかに関してはデコイ的な目くらましポジな立ち回りのアイドルはいるよね
これ絶対声付くだろ!付きませんでしたーみたいな
コトカーPとかはイヤってほど分かりそうだけど
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:22:57.84ID:cSBZoO1z0
>>313
レッスンの時とか色々やるって言われたでしょ
あとトランプ持ってくるんだよ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:07.33ID:cSBZoO1z0
>>339
ミリオンはトランプやウノ、人狼で
遊んでるけどシンデレラはそこの所
営業感あるよね
まぁそれが好きなんだけど
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab97-DC4P)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:17.14ID:bf62H64o0
>>346
すでに初期段階の赤羽根Pや武内Pより上な気がする
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:08.90ID:cSBZoO1z0
>>366
今回アッサムの話多い気がする
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:29:44.40ID:cSBZoO1z0
>>399
王子は王子エピソードあるから王子だし
姫は…そろそろ改名していいんじゃないかな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0f-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:29:49.49ID:XuDjlrtU0
競合相手が先に有名になっちゃうと厳しいな
もうお嬢様と言えば桃華ちゃま!だし他のお嬢様は厳しい戦い
すっかり料理と言えばきょーちゃん!になってて葵ちゃんが厳しいのと同じ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:01.48ID:cSBZoO1z0
>>415
強烈なアンチになるU149P
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:50.47ID:cSBZoO1z0
>>436
あの時食べていれば少しは
変わったかもしれない
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:33:33.50ID:cSBZoO1z0
>>449
辛い世の中だ
なんだよ強制労働省って
誰が幸せなんだこの国は
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:38.67ID:3TiZ5yp30
>>452
いや、最初のブロックMCから割と丁寧にトーク時間取ってたから、
全体的にそういう風にしましょってことになったんだと思う
仙台は両日きっちり3時間で終わってたけど今日は20分ぐらいオーバーしてたし
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:36:27.77ID:WwJX1tR10
よく言われるけどちゃまのコミュってそんなあかんかな?
割としっかりしてるお嬢様がそれでも経験不足だったり
実際の世間とのズレや現実と悪戦苦闘して学んでいくイメージだったけど
美化されてるのか
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:38:40.05ID:cSBZoO1z0
>>507
ここでU149の画像がはられるはず
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:39:24.10ID:cSBZoO1z0
>>521
でも金持ちの家に生まれてるじゃん
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab97-DC4P)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:39:42.72ID:bf62H64o0
>>516
そもそもプロデューサーは音楽的素養がある人がなるものだからな
本人が一流のミュージシャンであることが多い
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef06-iJEa)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:42:04.03ID:KCE8K2GM0
>>531
すのーのさんにはお向かいのナースみたく
「露出少ない健全な仕事したい」に対してスケベ衣装着せまくる展開でいけばいいのに
肝心のすのーのさんが露出高い衣装に抵抗がなさそうだ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:42:48.41ID:cSBZoO1z0
>>588
ありす「もう付き合いきれません
何なんですかこの茶番は」
ありす「デザートピザですもちろんイチゴソース付きです」
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:05.76ID:tDQUlgof0
>>595
けどよぉモバPに会話のタネなんてオタ要素のあるもの以外あるのか
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:09.87ID:cSBZoO1z0
>>616
ありすはヴァルキリアあるからまだいいねど
他の子は可哀想だよね
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:40.51ID:tDQUlgof0
>>632
ジャンプのみえるひとの打切り具合は酷かったよね
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:16.98ID:tDQUlgof0
>>668
けど日本人ってコンタクトとかで視力矯正してる人多いし
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:07.00ID:tDQUlgof0
>>681
サイレン、みえるひとはまあまあだったし、もう一回ぐらいチャンスをもらえるといいが
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:16.15ID:cSBZoO1z0
中の人ガチPってどれくらいなの?
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:53.19ID:cSBZoO1z0
>>714
Twitterからの転載お疲れ様です
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:13.77ID:tDQUlgof0
>>724
もう落ちた後かも知れないがな
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b3c-K1g1)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:05.36ID:J1MLVwoU0
むくは眼科で検診してもらったら角膜傷つきやすいみたいだって言われて
コンタクトするとしたら1日8時間以内に抑えろって怒られたぬゃあ
会社行く前に付けたら定時退社しても9時間経過してNGだから眼鏡安定ぬゃあ(隙有自語)
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:08.51ID:cSBZoO1z0
>>748
最初の声付きイベントが
いちごパスタイベになる音
0763非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd0f-5RzU)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:19.26ID:fB9C22x1d
ハイテンション中だけど参加者5人だ……移籍したいけど結局スカウトしてくるプロなんてのは人員不足だからスカウトしてる訳で、まともに活動してるプロじゃないのよね
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:55:49.46ID:cSBZoO1z0
>>768
まりえってみたいなの含めて
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef06-iJEa)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:56:50.98ID:KCE8K2GM0
>>734
リーダーどうするかだね
間違いなくさえはんとちなみんは性格合わないけど仕事ならこなすタイプ
でもこのユニットでリーダーは双方がつぶれる
美穂はリーダーは無理だが置物で使えるし、レイナ様は便利なネタ役こなしてもらえばいいし
こまっちゃんリーダーだな、一番年上と言うことで
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:06.10ID:1T3GlLFi0
マウンテンまでは駅から結構坂道を歩くからなぁ
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:46.54ID:cSBZoO1z0
>>813
はやく未央に会ってあだ名つけられないと
定着しそうで怖い
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:32.53ID:cSBZoO1z0
>>864
貴様エアだな
この間いたじゃん
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:15.11ID:cSBZoO1z0
>>874
M・A・Oさんと東山さんの事務所知らない
大沢の2人はもっと出番増やして
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fdb-mxdK)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:34.68ID:tDQUlgof0
>>880
ぷらずまはモバマススレに来る余裕なんてないんだよ、もう
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:14.20ID:cSBZoO1z0
>>895
だからやすきよさんにはデレてたって
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:39.40ID:cSBZoO1z0
>>916
エイベックス…
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efb4-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:24.37ID:0NxeN4q00
>>916
有名だったイエローキャブはとっくに倒産してて、
MAOさんが所属してるイエローキャブNEXTは「次のイエローキャブになれるように」とあやかって名付けられただけの、
後継でも何でもない全くの別会社らしい
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:08.69ID:cSBZoO1z0
>>920
え?でも復刻でしょ
去年限定回してれば回す必要ないし
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba5-5KA3)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:10:14.17ID:cSBZoO1z0
>>959
結婚出来そうにないのか…
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef06-iJEa)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:12:58.74ID:KCE8K2GM0
ラーメン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況