X



【mobage】アイドルマスター SideM 296人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 6f75-LzQs)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:50.95ID:SM0wWFWs0
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

■ アイドルマスターSideM避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13478/
├トレードスレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1460902814/
└sideM相場考察スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1480253931/

■アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494244280/

■Wiki http://wikiwiki.jp/sidem/

■アイドルマスターSideMうpろだ4個目 http://ux.getうploader.com/imas_sidem04/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします。
■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 295人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494125391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:38:17.77ID:SM0wWFWs0
簡易Q&A
■最初の3人は誰を選べばいいの?モバマスみたいにPに属性付く?
付かないので好きなキャラを選べばオッケーです。

■Pの性別は?
どちらとも取れるので自分の好きな方で考えましょう。

■お仕事エリアどこまで?
下北沢→渋谷→中野→新宿→吉祥寺→池袋→原宿→銀座までとなっています。
吉祥寺ではもふもふえんの3人、池袋では神速一魂および水嶋咲、原宿では御手洗翔太のNをスカウトできます。

■ユニット名の読み方は?
 ・Altessimo ( あるてっしも )
 ・Beit ( ばいと )
 ・W ( だぶる )
 ・FRAME ( ふれーむ )
 ・彩 ( さい )
 ・神速一魂 ( しんそくいっこん )
 ・S.E.M ( せむ )
 ・THE 虎牙道 ( ざ こがどう )
 ・F-LAGS ( ふらっぐす )
 ・Legenders ( れじぇんだーず )
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:38:53.17ID:SM0wWFWs0
■レッスン・チェンジパートナーに選択できない!
ロックしているアイドル、イチオシ・オーディションバトルユニットまたはユニット1〜3に入っているアイドルは選択できません
オートユニットに入っていても選択できます

■同じ人から何度もオデバ挑まれるんだけど……
営業中のオデバは手動で仕掛けられてるわけではありません
何度も出て煩わしい場合は、挑戦を受けずに放置しましょう

■チームの投資レベルはいくつまで?
20レベルまでで必要なマニーは一施設あたり4505万。20レベルで能力30%UP

■オデバを挑まれる側の時の編成は?
オートユニットの編成と同じになります。自分の好きな編成には出来ません

■同僚を作るメリットは?
同僚一人あたり体力が+2されます。同僚になった日から14日後にギフトが利用できるようになります。
また、同僚一人解除につき-2されますが、自分から解除しても特にペナルティはありません

■uから始まる数字の名前で黒フードのアバターのユーザーって何?
mobageかんたん登録のユーザーです。業者ではありません

■チェンジする時はどうした方が良いですか?
チェンジするアイドルを2枚ともレベルと信頼度をMAXにすることをオススメします
この状態でチェンジすることをMMチェンジと呼び、チェンジ後のアイドルのステータスが最も高くなります
MMチェンジ後のアイドルを、レベルと信頼度をMAXに育てたものをMMMと呼びます
するとしないではステータスに大きな差が出ます。
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:36.83ID:SM0wWFWs0
■ポイントスカウトガシャからN以外出るの?
確率は低めですがRは出ます。SRもかなり確率は低いもののドラスタ3人の出現が報告されています
出現R・SR
【愛され上手】御手洗翔太
【プレシャススマイル】伊集院北斗
天道輝
桜庭薫
柏木翼
【軽音部】秋山隼人
【軽音部】冬美旬
【軽音部】榊夏来
【軽音部】若里春名
【軽音部】伊瀬谷四季
【マジカルパティシエ】東雲荘一郎
【暗黒シェフ】アスラン=BB二世
【スイーツ男子】卯月巻緒
【ラブリーメイド】水嶋咲
【冷厳教師】硲道夫
【ハッピーティーチャー】舞田類
【守銭奴教師】山下次郎
【男子デビュー】秋月 涼
【はなまる六代目】兜 大吾
【秘密の小説家】九十九 一希
【謎めく掃除屋】葛之葉 雨彦
【歌詠む雑貨屋】北村 想楽
【深海の助教】古論 クリス
【赤の熱意】天道輝
【青の微笑】桜庭薫
【緑の風】柏木翼
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:43.26ID:SM0wWFWs0
他スレ見てきたけど
20レス未満は28分間の投稿がないとDat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとDat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとDat落ち
らしい
60まで保守すればいいっぽい
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fdb-g3Q0)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:36.50ID:IgCrc7QC0
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-fVAo)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:08:03.60ID:+BSXHHtu0
スレ立て乙。結局本スレ分かれたのか
次スレの話出始めた時点でレス数残ってなかったから充分話せなさそうと思ってたけど
なんだか雑な結果になっちゃったね
どっちでもいい身としては一本にまとまらなくて残念だ
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be2-EwDp)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:49:00.23ID:cFY0v5hW0
>>92
定番で集金も見込めるテーマでわざわざ弾が無くなるようなことするかな
新アプリができてもしばらくはこっちも細々と残すと思うし
クリスマスは何度やってもいいけどウエディングは何度もやられるとちょっとイメージがね
0097非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0f-FeGF)
垢版 |
2017/05/29(月) 00:11:39.83ID:w39e8uG2H
1ページで完結する話の短編集なら朱雀も読めるはず

しかし600ページ越えって鈍器かな?って思ったがモノホンの鈍器は1000ページ越えてたわ…
0103非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:25:35.78ID:8yGLQ5gfa
気がついたらもうオフショ更新の時期か
今後オフショは復刻とかあるのかな
スカウトメダルの鈍足ぶりや記念復刻ガシャの排出がいつも通りに渋いあたり
あんまり期待できそうにないけどさ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:20.27ID:1r7WTR8V0
いずれはあると思うけどイベガシャSRと違ってまず全キャラ一周が果てしなく遠いからなあ
1ヶ月間ガシャ引けるだけあって排出枚数もそこそこみたいでトレ弾としての値上がりもまだ感じないし
やるとしても当面先かね
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b8d-c49x)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:38.10ID:LGIzBqp+0
未だにポイントR確定チケが来ない
ランキングRの方はすぐ来たのに
こんなこと初めて
確かに今回低空飛行だけどそれでも1000枚近くは入れたんだけどなー
これアイテム毎に確率絞ってるとかないよね?
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-fVAo)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:26.63ID:lGi+V9iP0
>>113
(前スレにも書いたけど)自分も今回はポイントR落ちるのに1500枚以上かかった
今までずっと300とか、せいぜい500辺りで来てたんだけど運良かったのかー
もしかしてID紐付けで同じドロップテーブルが当たってるんだったりして
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef75-LzQs)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:32.13ID:lSNnTs1d0
ドラスタSRは稼働初期から報告されててFRAMEはなかったのと自分もドラスタしか引いたことないからそういうもんだとばかり思ってた
ここまで偏るのも不自然だからどこかのタイミングで追加された可能性が一番高いのかな
0143非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:34.93ID:Ofg0ysgEp
どうせ頑張って画像貼っても「フーン乙」って言われるだけだと思う
今URLのページ指定もできないから、いつかわからない場合タップし続けてページめくり続けないとならない
かわいそ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be2-EwDp)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:35:25.45ID:D896DaN+0
街角スカウトとライブスカウトは誰が出るか明記されてないんだよね
無料でできるのは表示義務が無いからなんだろうけど教えてくれてもいいのにな
新規なら知りたい情報だと思うんだが
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef60-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:26:34.08ID:ckK4tvUi0
うっかり普段鍵かけてるアカウントで一時的に開けてトレード交渉成立させてしまったんだけど
2週間後までの間に鍵かけ直したらやっぱり失礼かな
2週間我慢するしかないか
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbea-1wak)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:36:39.04ID:2Rr+P++70
>>180
ありがとう、イベント終了の日までなのか
ということは次のイベント開始と同時にまた別のアイドルのメモリーズが追加されたりするのかな
そうだといいな、月1だと担当回ってくるまでにまた待つのかと
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66e3-dh5k)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:12:05.24ID:2B0e6Gnc0
ドラスターズのフルフェイスヘルメットもすごかったけど、
アイドル物でアイドルの顔を隠すゴーグルにシュノーケルとか冒険するよね
アイドルの個性としてはこれ以上ない良シチュエーションだしいいカードだ
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:36:50.09ID:QPZJsKtYa
恭二もサイバネで体作ったと言ってたしな
駆け出しの芸能人がひょろひょろだったのに売れてきていいもの食えるようになって
体重増えても事務所の公開プロフィールなんていちいちこまめに書き換えないから
履歴書の体重はあくまで初期の参考値じゃないかな
虎牙道やFRAMEもトレーニングしてたから今はもうちょい重くなってそう
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de60-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:05:24.03ID:9GmG+2ea0
オフショ誰だか分かりやすすぎて笑ったし普通に良い絵だった
男の体重は軽い方がいいって空気あるとも思えないし普通にリアルめ体重でいいのにな
あと鍵アカトレの相談したの自分だけどありがとう無事できそう
0223非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:22.63ID:O+C0JhfYa
今日レコーディングだと、直央くんソロのグリツア披露は石川であればいい方かな?
06組の先行披露ワンチャンないかとちょっとだけ思ってたけどこのスケジュールだと曲がまだか
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a11-mB1o)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:33:39.36ID:TywWacA10
いつも止めてくれる人がいるからそれに甘えちゃうってのはあるよね
翼不在で二人きりになるストーリーあったら二人ともしおれそう

ユニット内でメンタル一人だと、その人無しだとユニットガタガタになりそうなイメージある
0237非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-4Yhg)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:00:47.87ID:9XUpJKZJd
今回のパネミにいるメンタル4人は系統似てる気がする
本人が場を締めてる訳じゃないけどいることでなんとなく締まるというか…
神谷も春名も信玄さんも電撃インタビューえらく電波だったな…
0239非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0d-CAhQ)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:04:01.50ID:0ErxmofoH
ついにサイバネ予告来た!って思ったけど、明日の神速もあるんだよな
事務所の1コマで2イベント分予告したことあったっけ?
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e75-RlKk)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:15:38.74ID:9IxRimOv0
今日のがいつものフラグならなんで木星が最終日になるように調整しなかったのかが謎なんだよな
・今日の神速もフラグがあるから
・今日14時にサイバネ予告が出るから
・サイバネがまだ当分先なので忘れてないよアピール
・特に意味はない
可能性としてはこのあたり?
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2adb-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:48:33.95ID:1eNAGSTS0
さすがにオリピは冬馬上位だと思うけど06って他にオリピSRやってなくて上位の間が空いてるキャラはいたっけ?
でも6月にガシャでオリピは7月末か8月頭ってなかなかキツそうなスケジュールだな
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d969-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:17.18ID:Sv82sJUe0
連投すまん 6月は
第1週 アルテ旗 ビンゴ
第2週 サイバネ 選抜 マラソン?
第3週 未定(神速ではない)
第4週 オリピ 選抜 ライブ?
って認識でいいのかな
3ヶ月ごと定例のチーム戦は先送りか、やるとしたら3週目?
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a63f-KglO)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:42.00ID:DVBC3K910
ハイジョ箱やるなら今月のが良さそうかもなあ
発売日がどうなるかわからないけどオリピ6から残りにハイジョいるから同じ月に二度とかのクソローテなりそう
被らないようにならもう少し先になってそれはそれで遅いって思うかもなあ
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed06-QZF5)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:20:42.40ID:/eTAeT/Z0
//fdotheart.wixsite.com/fdotheart/eformed
//matome.naver.jp/odai/2149648950274107001
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e8b-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:27.63ID:GVuCIakv0
冬馬「楽勝だぜ!羅刹じゃねえ!俺の名前は天ヶ瀬冬馬だ!」
翔太「今のを訳すと、最近名前間違えられなくてちょっとさびしかった、って言ってます!」

心から笑顔になろう〜♪
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a63f-KglO)
垢版 |
2017/06/07(水) 02:53:32.34ID:T/Nuin7P0
これほんとに旬の役が主人公なの?
リクが上司の不正に気になって研究所迷い込んだらアダムがいてなんやかんやあって暴走したアダムとめて黒幕倒しに行くってなんか冬馬の役のが主人公みたい
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Safd-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:07:25.63ID:TXTK9B6Ya
林檎のトップセールス今見たら14位でびっくりした
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e2c-k/fV)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:41:18.27ID:Bjy1jbfO0
>>325 復刻期間のセルランはこんなかんじだったみたいよ
2016年
7月17日 47位
7月18日 48位
7月19日 70位
7月20日 75位
7月21日 70位
7月22日 63位
7月23日 32位
7月24日 47位

2017年
1月1日 83位
1月2日 99位
1月3日 108位
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b66c-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:42:23.40ID:FbzrVtnp0
90kで1枚も来なくてしんどい
恒常で金光るのもうやめて欲しい無駄に期待するし
キャラは悪くないってわかってるけど憎しみが湧いてしまう
せめて限定SRはレインボーとかにしてくれ
0329非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:20:14.91ID:f8h3XJL1a
というかフルボイスなのが最近じゃ当たり前なんだよなあ
毎回とは言わないから隔月に1回くらいの頻度でフルボイスイベントやってほしい
声優もずっと仕事ないとキャラの声忘れそうだし
Beitはコラボやサイバネ復刻で何度もフルボイスやってて羨ましい
0331非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:26:50.73ID:q0McfYMHd
ほんとだ
あとめぼしいところは
2016/6/16 35位 婚活
2017/3/25 43位 ドーナツ
か ゲーム内が忙しないときは売り上げも出るね
順位って相対評価だから周りのゲームの状況次第だけど
0335非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-EO1S)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:47.16ID:7EzXkliAd
06イベって来月後半か下手したら8月頭だろうから冬馬上位も有り得るのでは
サイバネは通常ローテ考慮してなさそうだし
朱雀来るかは05玄武にかかってるな
0336非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:43:36.70ID:qveQDDKga
林檎セールス14位ってすごいな
サイバネ旬上位・フルボイス×2・限定復刻・ガシャ冬馬で何が何でも第1四半期を乗り切るというオルトプラスの熱い思いが伝わってくる

>>335
オリピ冬馬上位はユニット的にも十分ありえると思う
ただ時期はもう少し遅らせないと冬馬Pが死ぬ
0350非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-EO1S)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:36:23.56ID:VP+S6MpWd
>>349
手痛い出費だから書き込んだのであって
7500円溶かした位では書き込まない

ただ同額以上でも1枚すらとれてない人も多いのがわかったので3枚はマシな方だとわかった

これで良い?
0364非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0d-CAhQ)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:19.24ID:QVyA4cmLH
サイバネジャケットいい感じ

ほんとに今さらだけど運営自らユニット格差や不信広げるやり方やめてほしい……
お互いに不幸しか生まない
0368非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd0a-QpDB)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:40.68ID:KdMe2SpYd
後発ユニットにも新曲ほしかったんだけどね
三周年にファスライ組が集うなら、ファスライ組の新曲にサードライブのシリアルつけるのかな
三周年は順当に後発組のターンだと思ってたからガッカリだよ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea8d-IyU8)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:16.01ID:0i0uJoW30
CDや曲に興味ない人は平気なのかもね

担当にも2ndアニバみたいな新曲貰えるかもと淡い期待してたので落胆しかない
平等にしろとは言わないけどこれだけ冷遇されると辛いわ
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e75-RlKk)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:23.07ID:B3B986FV0
むしろ今日予想通りWが来たことで7.15のスペシャルゲストに木星呼んで終わる気じゃないだろうなと不安だったから
「終わりじゃないけど一区切り」発言はまだアニメワケ生続くのかと安心したんだけど違うんだろうか
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdea-PQPf)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:25.76ID:PP/sPch70
いわゆるファスライ組じゃないのでキービジュ出てないし音ゲーの方にもいなかった
曲に興味ないからCDやライブで不遇なのは関係ないけど
ゲーム外の盛り下がりがゲームに反映されて自担の絵アドが下がったりイベ登場回数が減ったりしそうで不安っていうのはある
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-GdZ5)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:45.63ID:Ng7O/1lBa
>>378
自分もそう思った
一区切りってことは後発組の発表もあとでちゃんとあるよってことじゃないの?
新アプリのPV来るとは思わなかったなー、最近はずっとPV作るためだけに一年かける謎企業に飼い慣らされてたからね
まだまだブラッシュアップ出来そうなところはいっぱいあったけどいいと思う
今回はどっちかというと新アプリのキービジュの人選の方が気になったわ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-Qnlb)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:44:30.45ID:wCmgtIZK0
サイバネジャケはデレの方でジャケ絵をよく描いてるくろごま氏らしい
それにしてもオリピリリース速度ブーストかかってないか?
05の直央の中の人が録ったばかりで06は6人だしサイバネもあるしでまたちょっと遅くなるかと思ってた
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd69-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:52:37.08ID:+8Vasw9G0
涼も木星も、他マスで積み重ねた小ネタやエピソードを、あまりエムマスに持ち込まないでほしいな
エムマスはエムマスとして、独立したコンテンツとしてやっていってほしい
他マスの幻影をMマスに求めてじゃぶじゃぶ課金してくれてるPには頭が下がるけども
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e511-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:48:53.56ID:oZ7Z9nG10
そういえばJupiter新衣装って黒、白、緑、紫全部入ってるんだな
今までユニット衣装として扱われていたブラッキッシュ961SP・ヴァイスジュピター・サインライトとユニットカラーを織り込んだ感じ?
ヴァイスジュピターまで意識してるかは分からないけど
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd69-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 02:51:51.26ID:+8Vasw9G0
>>414
自分が引きずってほしくないって言ってるのは、小ネタや具体的なエピソード
どこそこから移籍しました、昔は女装してました、ワケあって今は315ですって基本的な設定だけ持ち込んで、あとはエムマス内で作り込めばいいじゃない
他マスの持ち歌はこれこれこうだったとか、あっちではああいう人間関係があったとか、
会話にこんなネタ選択肢があったとか、衣装のオマージュを踏まえましたとかの反芻をエムマスでやる必要あるか?
メタ視点でのファンサ以外で
昔を懐かしんでるだけじゃん
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6f-sy8y)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:13:14.43ID:6jlAbnTt0
調べたら出てくる情報じゃなくて、設定があるならsideM内で改めて言及して欲しいなぁ
設定や過去の話なんて調べたら出てくるJupiter涼以外の42人の理由を掘り下げるべきって人もいるだろうけど
0428非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-Q3Sh)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:11:17.00ID:KG/+u17ga
具体的に何を指して小ネタの持ち込みと言ってるのかよくわからん
木星のペンダントの件?
過去の小ネタを引っ張ってきたりアイドルになる前の人間関係を匂わせてP心理をくすぐるのはMマスが初登場のアイドルも既にやってるから
木星と涼だけ315プロに来るより前のネタが出てこなかったらすごく不自然に感じるわ
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7daa-lY5H)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:44:22.42ID:SOr06uu50
Mの後から調べて知ったクチだけど木星は961のことすらうすらぼんやりとしか出してきてなくない?
涼も最初の雑誌で愛ちゃんたちに触れたけどあとはそんなにだろ
M発のキャラと過去の話の扱い方変わらないと思うけど
例えば春香たちとの関係ばーんって出されたとかならわかるけど
現時点でそこまで過去のネタ出すなって目くじら立てる程出してないよ
0433非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:45:41.68ID:O6jXhmiPa
前作ネタを引きずりすぎると前作ファンは喜ぶが新規が逃げる
内輪だけで細々続けていくならいいけどね

別に新規客に媚びなくても向こうから寄ってくるはず、という殿様商売を続けてたから
今人がろくにいない
0457非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-ZHvv)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:14.61ID:ZxFZfJTed
747 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/06/08(木) 16:20:20.74 ID:ZxFZfJTe
【予告】プロデューサー研修変更のお知らせ

現在公開中のプロデューサー研修内「研修シート」を2017年6月15日に変更を予定しております。
※予定は変更となる可能性がございます。
0473非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H91-huA5)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:57.62ID:DTVtUymoH
今日発売の雑誌にオリピ05のインタビューが載ってるみたいだけど試聴は今日5時解禁なんだろうか
想像以上に現場がバタバタしてそう
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e511-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:30:11.58ID:tzYq1k4Y0
ゲーム内でもファッションセンスがないと思われてるらしい恭二と涼ちんを選ぶのかw
しかも@ALPHAって背面の下の方にも印刷されてるのな
さすがのダサさだ

>>475
直央のソロ曲収録が6/1だもんなあ
BD作業が難航してしわ寄せが来たのか、サイバネと同時進行だったのか…何だろうね
サイバネ曲収録はまだかもしれないけど曲名があるってことはできてそうだしイベストと同時期に録っていそうではあるのかね
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b75-Q3Sh)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:23:58.06ID:o+reQKF10
LAWYERはトレーニング着でRSや@ALPHAみたいな平時の私服じゃないから登場頻度は少し落ちるね
最新だと新撰組で見たけれども暖かくなってからドラスタイベが来てないからな
0491非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:08:07.54ID:bjoHVvx8a
前作は同ユニットメンバーで、役は当て書きだから、
説明不足でもなんとなく補って読んでたんだなって気づいた
今回もスカスカぶりは似たようなもののはずなのにさっぱり感情移入できん
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddcb-ORVY)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:28:25.94ID:8M+X6d7I0
>>487
OSAKAイベのときにピエールが選んでくれたって言ってた
ピエールのセンスって変わってるみたいなことをカードの台詞で言ってた割に、オフショみたいに普段着にしてるっぽいから愛着はあるのかも
意味が違ったらすまん
0496非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-ORVY)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:10:50.31ID:ZUeYkt5pa
>>495
そういうことか、理解が足りなくてごめん
オフショのインパクトが強すぎるからよく見かけるイメージだけど、雑誌ざっと見た感じだとほぼ必ずRSの服だからそういう意味ではあんまり定着してないかも
0504非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-k2Yg)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:43:33.08ID:oGXktA2pa
同時に1エピソードだけ追加して毎月1つずつエピソード増えてくとかがよかったなぁ
全員は無理でもせめてユニット単位で追加とかさぁ
最初に配信されたキャラと3年後に配信されるキャラで密度が変わってそうなのがいやだ
こういうのって回を重ねるほど長くなる傾向あるし
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2575-28Zt)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:58:34.96ID:+alEgH1d0
ユニット単位だとまた揉めそうだけど何人かずつまとめてほしいね
1人だと早々にコンプしてしまって勿体ない
付箋が保管できれば担当までとっておけるのに期限があるし
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d06-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:55:00.63ID:iSYf2VBH0
ミリオンライブも似たようなシステムで50人一斉に追加したら担当しか開放しないからあまり話題にならないし
他人に紹介しても既に使ったから付箋に相当するアイテムなくて見られないとかあったからなあ
週間で何人か特定の時間に開放って形が一番いいやって感じになってたな
0507非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae1-Q3Sh)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:27:30.17ID:oGXktA2pa
付箋に期限つけたのが中途半端だよね
今ガシャ回すのと46人追加後にガシャ回すのとで価値が違いすぎる
限定SR狙うとよほどのあんたんでないかぎり10個以上付箋がたまるのに
一人に使うところが9個しかないから期限切らすしかない
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db2c-TW1k)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:11:38.33ID:s+CszWNP0
総選挙で大人しかったのはイキがっててもあの中じゃ最下位だったからかね
WDで叩かれまくって落ち着いたかと期待してたのにな
麗→直央とイジメのターゲットも弱いものになってて
さすがに牙崎Pだってこんなゴミクズ野郎が担当って恥ずかしいんじゃないの?
それをフォローせず見ているだけの3人も株下がりそうだし
本当に糞っつーか癌だな牙崎漣…
0532非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:18.28ID:0Ii8EQd9p
04メンバーもほっといたらみんなで食事くらいいきそうなメンバーなのに、突然個別行動始めるから不自然だった
来たくない人はいても適当に気を使って仲良くやりそうだけどな、咲や北斗までって違和感あった
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3db-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:03.73ID:4/RVh3v+0
県庁所在地じゃなくてもよければ中国は倉敷(岡山)、九州は博多(福岡)かな
あとは那覇(沖縄)か北陸の金沢(石川)か
ラストは関東で東京か横浜辺りがやりやすいだろうけどMマス的には甲府(山梨)を期待
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b8b-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:02:07.72ID:bfjETSUv0
神戸「神戸きた!」「ハイカラ街!」「おしゃれな店探し!」「仕事に集中だ部屋に戻る」「あのみんな仲良く…」「九郎くんは黙ってて!」
香川「うどん行こうか」「うどんしかないもんな」「うどん食おう」「うどん」「きつねで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況